мюнхель на комендантском меню ресторана
Гастрономические рестораны Munhell
Гастрономические рестораны Munhell со своей неповторимой атмосферой, обширным выбором пива от легких лагеров до темных квадрюпелей, включая несколько сортов собственной пивоварни Munhell, а также большим ассортиментом закусок и мясных блюд.
Показать полностью.
📍Комендантский пр. 42
+7(812)905-07-55
Вс-Чт: 12.00-01.00
Пт-Сб: 12.00-02.00
Вс-Чт: 12.00-01.00
Пт-Сб: 12.00-02.00
Гастрономические рестораны Munhell запись закреплена
МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ QR-КОДОВ И ПЦР-ТЕСТОВ!
Общеизвестный факт: существует 5 видов степени прожарки стейка!
— Rare (с кровью)
Показать полностью.
— Medium rare (слабой прожарки)
— Medium (средней прожарки)
— Medium well (почти прожаренный)
— Well done (прожаренный)
Вопрос остаётся только один: какой из них самый любимый среди гостей MUNHELL? Свои ответы пишите в комментариях!
Паб Пивной ресторан Ресторан Мюнхель Munhell Reca Munhell
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
01:00 | 01:00 | 01:00 | 01:00 | 03:00 | 03:00 | 01:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии паба, пивного ресторана, ресторана Мюнхель (Munhell) на Комендантском проспекте
Описание
Ресторан «Мюнхель» на Комендантском проспекте: оригинальная пивная линейка, сытные полноценные блюда, не похожие на пивные закуски и атмосфера загородного дома
Ресторан «Мюнхель» на Комендантском проспекте – продолжение сети ресторанов с собственной пивоварней. Несмотря на то, что все рестораны «Мюнхель» принадлежат к одной сети, для каждого из них выбран свой стиль.
Заведение на Комендантском проспекте отличается от других стилем casual, который четко прослеживается в интерьере. Дизайнеры воплотили здесь идею комфортного загородного дома с двумя этажами, где можно разместить большое количество гостей. Любители отдыха вдали от посторонних глаз смогут расслабиться в одном из трех отдельных залов, два из которых полностью изолированы от главного зала градинами.
«Мюнхель» на Комендантском проспекте объединяет в себе залы, различные по настроению. На первом этаже можно отлично провести время в большой компании – места хватит всем. Здесь же можно провести прекрасный вечер за барной стойкой. Второй этаж ресторана предназначен для более спокойного отдыха. Добавляет уюта библиотека и дровяной камин. В ресторане «Мюнхель» найдется место для людей, предпочитающих различные виды отдыха.
Для своей кухни ресторана выбрал оригинальную для пивного заведения концепция. Шеф-повар Юрий Семёнов представляет не только ставшие классикой пивные закуски, но и разнообразные блюда авторской кухни. В ресторане можно насладиться изысканными блюдами, приготовленными на углях, один из лучших в городе стейков и другие оригинальные позиции.
Персонал заведения поддержит ваше хорошее настроение и обеспечит настоящий домашний комфорт.
Отзывы о ресторане Munhell
Отзывы о «Munhell»
Место на карте указано не совсем точно. Ресторан находится на самом углу Комендантского и Шаврова. Место нравится из за его двухэтажности и интерьера. Но первый этаж не люблю.. там все время смотрят футбол и там в основном клиент поточный. Прихожу сюда потому что нравится пшеничное нефильтрованное. Еду здесь воспринимаю не иначе, как закуску к пиву. Обедать сюда не пойду. «Рулька» мною тоже была опробована. До Таллинской в «Old Hansa» очень далеко. В основном из за соусов и приправ. Я дома могу такую же сварганить, а вот таллинскую не получается.
Не любитель я оставлять негативные отзывы, так как абсолютно не привередлив.
Посетили Мюнхель на Комендантском по совету друзей, так как в первую очередь из требований было хорошее пиво, закуски, уют и территориально в районе метро Комендантский проспект.
У нас была долгожданная встреча с родственником, которого мы не видели полгода.
С 20:30 до ресторана так и не смогли дозвониться, чтобы забронировать столик.
Телефон был просто выключен.
В группе ВК ресторана я также отписался в комментариях под одной из записей, но видать никто за комментами там не следит.
В итоге на авось поехали и хорошо, что оставались последние места.
Телефон ресторана заработал только в 23:05 (информирование смс-кой)
Места были только на втором этаже, где мы и сели. Получается по правой стороне у лестницы столик на троих.
1. Кондиционер, направленный в нашу стороны, выставленный на 20 градусов очень круто дул холодным воздухом. Так, что пришлось сидеть в кофтах/куртках. На улице было теплее.
Это заметили не только мы, но и соседний столик, который также оделся потеплее.
Через час переключили на 24 градуса. Но задутую шею уже было не спасти)
В итоге заказали такой же сорт пива, внятно сказав, что всем троим.
Официант принёс два бокала и тут же убежал.
Слышать он ничего не хотел и пришлось ждать, пока он совершит очередной обход, чтобы поправить его, сказав, что было заказано 3, а не 2 бокала.
Если не справляетесь с ажиотажем, наймите больше официантов.
Если не можете нанять больше официантов, проведите очередной инструктаж по поведению, не лишним будет.
Повторю, к девочкам официанткам это никак не относится. От них мы были в восторге.
Рулька свинная.
Вот за неё можно смело поставить большой минус, так как есть с чем сравнивать, пробовали рульки в двух других ресторанах. «Земля и небо».
Во-первых, сначала мы подумали, что про нас просто забыли, так как время подачи рульки было очень долгим. Но, такое чувство, что и про саму рульку просто-напросто забыли.
Принесли её не просто запечённую, а подгоревшую. Часть рульки просто невозможно было есть.
Опять же повторюсь, есть с чем сравнивать и это отметили все, кто был за столом, в том числе и родственник over 50 лет, который побывал в большом количестве ресторанов, где подавали рульку.
Доесть её не смогли.
Как итог, конечно мы не почувствовали того комфорта и уюта, который ожидалось получить, к сожалению. Возможно, нам просто не повезло.
Придём ли мы снова?
Возможно, если только попить пива с друзьями, сидя за барной стойкой (так как находитесь рядом), но никак не с целью привести родственников и с комфортом насладиться пенными напитками с закусками.
«Munhell» покинул «Мюнхель» и больше не «Munhell»
На позициях отстающего
Однако времена, как им и полагается, менялись. И постепенно пиво, ранее вызывавшее у публики однозначный восторг, перестало пользоваться былой популярностью. Отчасти – потому, что приелось и уже не могло конкурировать с многочисленными многократно более интересными крафтовыми сортами. А отчасти, потому что качество продукции пивоварни начало заметно «гулять». Владельцы попытались переломить ситуацию: переместили пивоварню на новую площадку в поселке Вяртемяги, сменили пивовара, обновили рецептуру базовых сортов и запустили несколько новых, но это уже не помогало. «Мюнхель», бывший одним из значимых игроков пивоваренного рынка в 2010-м, с каждым годом все больше «отставал от поезда».
Первым выпал из обоймы ресторан, располагавшийся в торговом центре «Гранд-Каньон». Он не входил в холдинг ReCa, а принадлежал совладельцу пивоварни Геннадию Селиверстову. К концу 2016 года прибыль заведения стала заметно сокращаться, и в мае 2017-го его было решено продать. Владелец, считая, что основная проблема в неудачном расположении ресторана, арендовал площади на втором этаже дома 13 на улице Белинского и попытался начать все сначала. В социальных сетях ресторана 1 июля появилось объявление «Дорогие друзья! Мы переехали! Ждем всех по новому адресу». Основной негласной идеологией заведения стал лозунг «никаких гренок к пиву!» Расчет делался на гостей – представителей среднего класса, способных оставить значительный средний чек и, таким образом, сделать новое место прибыльным. За лето ресторан сменил три названия, сперва получив имя Munhell, затем – «Литейный двор», а всего через несколько недель – Munhell&Crab. Но ни переезд, ни скоропалительные переименования, ни введение, следует признать, весьма достойного и даже отчасти уникального крабового меню не сделали Munhell на Белинского Меккой для зажиточных гурманов. В начале осени 2017-го он закрылся.
Как бы там ни было, в результате из девяти ресторанов, работавших под вывеской Munhell, семь сменили имя на BBQ BeerRestaurant, одновременно отказавшись и от продукции пивоварни «Мюнхель». Под старым названием продолжают работать две точки – на проспекте Большевиков и на Комендантском. Таким образом пивоварня потеряла порядка 78% объемов поставки пива в крупные рестораны Санкт-Петербурга. В определенной мере ее положение спасают «контрактные» варки на мощностях завода в Вяртемягах и, в некоторой степени, – новый ресторанный проект, открывшийся минувшей осенью во Пскове. Но полностью потери компании это не компенсирует. Вряд ли изменит положение дел и упомянутые выше продажа франшизы отдельным заведениям и «ребрендинг существующих ресторанов»: в очередь за вывеской «Мюнхеля» пока что выстроились заведения класса хинкальной, основным достоинством которых является географическая близость к точкам, принадлежащим холдингу ReCa. Похоже, владельцу пивоварни действительно досаден и печален разрыв с давними партнерами, раз он решил устроить «войну вывесок». По уровню сервиса и по объему пролива пива ни одна из новых точек не способна даже приблизиться к ресторанам холдинга.
Вместо «Мюнхеля»
Рестораны под новым название BBQ BeerRestaurant без пива, разумеется, не остались. На смену пивоварне «Мюнхель» пришла клинская частная пивоварня Gletcher Brewery, выпускающая по заказу холдинга ReCa восемь новых сортов под торговой маркой Manneken Pis – лагер, пшеничное, бланш, сваренный на бельгийский манер, стаут, IPA, вишневое, ореховое и ананасовый milk-shake-IPA. По утверждениям экспертов, значительно более высокого качества, чем мог предложить «Мюнхель».
PS. Не является рекламой или антирекламой. Информационный материал, авторская версия статьи в «Деловом Петербурге».