мыло в виде торта

Создаем «вкусный» мыло торт

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Вам потребуется:

Для изготовления мыла торт под нарезку я выбрала белую мыльную основу с козьим молоком (Crystal Goats Milk) производства Англия и прозрачную английскую мыльную основу Crystal.

Вес «торта» получился 950 г.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Мыло слоями изготовить очень просто, однако чуть дольше, чем однородное. При многоцветной заливке есть опасности: слои не сцепятся и разваляться. Заливаемая основа растопит нижний слой.

Полезные советы:

— мыльную основу нужно нарезать на небольшие, одинаковые кусочки для равномерного нагрева;

— не доводите основу до кипения, разогревайте постепенно по 10-20 сек. На минимальной температуре, периодически размешивая;

— перед заливкой каждого последующего слоя, поцарапайте застывший слой зубочисткой;

— сбрызгивайте каждый застывший слой спиртом, после того, как поцарапаете его, это улучшит сцепление между слоями;

— используйте медицинский спирт;

— не ставьте форму в холодильник для скорейшего застывания, если вы делаете мыло слоями. Это усложняет сцепление;

— если заливаете растопленной основой уже готовые мелкие детали, то основа не должна быть горячей, иначе мелкие элементы просто растают и расплывутся;

— различные вставки из готового мыла в расплавленную основу, нужно также обильно сбрызнуть спиртом;

— при многослойной заливке не растягивайте работу на несколько дней, слои могут не сцепиться между собой;

— при создании мыла слоями используйте немигрирующие красители;

— на 100 г основы можно добавить до 1/3 чайной ложки ухаживающего масла;

— на 100 г основы можно добавить 6-8 капель косметической отдушки.

Шаг 1. Нарезаем белую мыльную основу.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Шаг 2. Помещаем основу в стеклянные стаканчики и топим в микроволновой печи.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Шаг 3. Добавляем немного розового красителя, несколько капель отдушки и размешиваем стеклянной палочкой.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Шаг 4. Форму сбрызгиваем спиртом, набираем в пипетку цветную основу и заливаем через одну 4 розочки.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Шаг 5. Подогреваем остывшую розовую мыльную основу, добавляем краситель, чтобы розочки стали ярче и заливаем в форму.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Шаг 6. Зубочисткой аккуратно убираем наплывы на листочки.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Шаг 7. Топим белую мыльную основу, добавляем желтый и зеленый краситель. Размешиваем стеклянной палочкой и заливаем листочки. Розочки нужно процарапать зубочисткой, чтобы новый мыльный слой сцепился.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Шаг 8. Для шоколадного крема нам понадобится: какао порошок и персиковое масло. Необходимо какао растереть с ухаживающим маслом, чтобы не было комочком и крапинок.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Шаг 9. Топим белую мыльную основу в микроволновой печи, добавляем растертое какао с ухаживающим маслом, отдушку шоколадный кокос. Перемешиваем. Сбрызгиваем спиртом форму и заливаем.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Шаг 10. Для серединки топим совсем немного белой мыльной основы. Подкрашиваем желтым красителем и заливаем с помощью пипетки.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Шаг 11. Теперь нам понадобится много белой мыльной основы для заливки первого белого слоя. Нарезаем на одинаковые кубики основу, добавляем масло ши и топим в микроволновой печи. Добавляем отдушку шоколадный кокос, все перемешиваем и заливаем очень аккуратно, чтобы розочки и желтая серединка не растопились во время заливки, основа не должна быть слишком горячей.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Шаг 12. Нам понадобится силиконовая форма меньшего диаметра. Сбрызнуть форму снизу спиртом и аккуратно установить внутри пластиковой формы. Заливаем белую основу между бортиками.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Шаг 14. Для третьего слоя нам понадобится прозрачная мыльная основа, мы её нарезаем на кубики, плавим в микроволновой печи, добавляем жёлтый и красный краситель, нужно составить аппетитный оранжевый цвет, напоминающий джем. Добавляем ухаживающее персиковое масло, отдушку, все перемешиваем и заливаем в форму. Даем остыть.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Шаг 15. Для 4 слоя нам понадобится белая мыльная основа. Топим, добавляем розовый краситель, отдушку и заливаем небольшой слой.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Шаг 16. Топим прозрачную основу, добавляем розовый и желтый краситель, чтобы получился теплый красный цвет. Выливаем в прямоугольную форму. Даём остыть. Окрашенную основу, нарезаем на кубики и раскладываем на розовом слое. Все сбрызгиваем и заливаем оставшейся розовой основой кубики.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Шаг 17. Для последнего слоя подкрашиваем белую основу цвета песочное тесто. Ждем, когда остынет последний слой. Аккуратно вынимаем наше мыло из формы.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Шаг 18. Теперь самый долгожданный момент. Ножом для нарезки мыла вырезаем кусочек торта. Один кусочек весит примерно 115 г. Торт можно нарезать на 8 порций. Мыло очень аппетитно пахнет шоколадным кокосом.

Источник

Делаем торт из мыла

Я уже писала о том, как делать мыльный торт. Но тема вечная. всегда можно придумать массу новых интересных решений. Сегодня я совмещу сразу два торта: круглой и прямоугольной формы.

1) Что нам понадобится. Фото я не сделала,т.к. начала варить, не думая, что буду делать мастер-класс. Впрочем ингредиенты как обычно:

Брать масло апельсина не советую,т.к. оно быстро выветривается, а вот лемонграсс имеет великолепный и стойкий аромат. Ну и, конечно же, емкости для растапливания основы, палочки, ложечки и микроволновка.

2) Натираем цедру апельсина, растапливаем часть основы, смешиваем, добавляем эф.масла и выливаем в формы.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Сбрызгиваем спиртом (и для удаления пузырьков и для лучшего скрепления следующего слоя).

3) Следующий слой – белый.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

4) Теперь разбавляем глину в чашечке до состояния сметаны. Кофейная гуща у меня от спитого кофе уже высохшая (держу всегда прозапас).

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

5) В расплавленную основу вливаю розовую глину, подсыпаю кофейную гущу, добавляю какао масло и эф.масло. Тщательно перемешиваю.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

6) Так делаю несколько слоев. Следующий белый, потом «начинка» с цедрой». Не забывайте добавлять базовые масла и эф. масло!

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

7) Еще несколько слоев. Вот как получилось:

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

8) Ждем, когда все хорошо остынет и закрепится. Вынимаем из форм.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Это уже торты, но все же чего то не хватает. Ах, да, украшения!

9) У меня есть формочки для конфет (куплены в ИКЕА), но бывают разные. и еще сердечки. Вот в них заливаю такую же основу, как делала для торта с кофейной гущей и розовой глиной.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Ждем, когда остынут, и вынимаем. Можно, конечно, сделать было и в начале. Но я никогда не знаю, как буду украшать торт. приходят идеи во время работы. Но вы можете и раньше сделать – сэкономите время.

10) Получившиеся «конфетки» выкладываем на наши торты. Присматриваемся, как будет выглядеть. Да, торты надо будет порезать на куски, т.к. удобнее это делать сейчас.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

11) Теперь их надо приклеить к нашим тортам, чтобы они не падали. Для этого я растапливаю немного белой основы и взбиваю ее миксером.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

12) Теперь действуем быстро. Ложечкой берем пену, кладем ее на кусок торта и вдавливаем «конфетку».

Вот что у нас получилось!

Как видите, каждый тортик по своему интересен! А вот как смотрится его внутренняя часть. Ну прямо желе. аж откусить хочется!

Источник

Мыльный торт своими руками. Рецепт с фото для начинающих

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Ничего особенного, кроме размера, в этом мыле нет. Ну, разве что, если Вы захотите им помыться, то кусочек исчезнет буквально за два раза, а может и за один! Не догадываетесь почему? Все очень просто. Для того чтобы слой «бисквита» был похож на бисквит, его нужно взбить миксером. Получится очень густая пена. Вот она-то и исчезает под струей воды прямо на глазах. Но вряд ли кто-то станет делать такое мыло для мытья. В основном тортики делают и дарят в качестве оригинальных сувениров. Например на девичник или на свадьбу для гостей. Не пропало желание сделать торт? Тогда приступаем и сделаем домашнее мыло мыльный торт своими руками!

Для начала нужно определиться с формой. Подойдет любая для выпечки. Даже разъемная металлическая. Именно в такой и сделан мой тортик. Если Ваша форма имеет полноценный тортовский размер, то весить Ваш мыльный торт будет около 2 кг.

Именно столько основы Вам и придется извести. Нужно заранее приготовить диоксид титана, красители ароматизаторы (можно несколько), миксер (можно обыкновенный кухонный) Не бойтесь с ним ничего не случится, ведь моете же Вы посуду с фейри или как там его, а мыло намного безопаснее этого кактамего, просто помоете потом и все.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта
Первый слой будет бисквитный. Берем немного основы, примерно 300-400г. Плавим и диоксидим. Добавляем ароматизатор (шоколад, молочный шоколад, ваниль, мед, бисквит, молоко, ванильный крем, тофифи и т.д., короче на свой вкус). И обязательно чай «Ройбуш». Что это такое? Этот чай Вы обязательно найдете в специализированных магазинах и, возможно, в супермаркетах. Он имеет несколько разновидностей: «малиновый крем», «земляника», «Молочный шоколад» (с кусочками настоящего шоколада). Может быть есть и еще, но я обошлась «малиновым кремом». Кроме того Ройбуш имеет восхитительный аромат, так что можно обойтись вовсе без ароматизатора. Ну и если Вам все-таки придет в голову помыться этим мылом, то Ройбуш выступит в роли скраба.

Чай нужно запарить несколькими каплями кипятка, чтобы чайный листок раскрылся, отдал свой цвет и аромат (лишнюю влагу слить). И начинаем взбивать! Прям по-настоящему. Представьте, что это настоящий бисквит.

Чем лучше взобьешь, тем лучше растворится сахар и пышнее получится выпечка. Так и здесь. Но не забывайте, что у Вас в руках, все-таки, не тесто, а мыло и оно имеет особенность застывать. Выливаем взбитое мыло в нашу форму.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Вы заметили какой цвет приобрел Ваш корж? А, ведь, краситель мы не добавляли. Также чаинки Ройбуша сделали взбитое мыло более пористым и очень похожим на настоящий бисквит. А теперь, пока первый слой застывает, готовим джемовую прослойку. Вот здесь понадобится краситель, в зависимости от того, что Вы хотите получить, малиновую или абрикосовую, ну и т.д. по списку. Ароматизатор можно добавить, можно не добавлять, это на ваше усмотрение. Чувствоваться он особо не будет, если, конечно, не выльете весь пузырек. Плавим примерно 100г. добавляем краситель, тщательно размешиваем и дожидаемся рабочей температуры. Что это такое и для чего это нужно?

Рабочая температура это такая температура при которой мыло еще достаточно жидкое, но уже не очень горячее.

Можно даже дождаться тонкой корочки на поверхности и потом ее продырявить. Это нужно для того, чтобы то мыло, которое Вы заливаете не расплавило то, которое уже застыло. Дождались? Заливаем!
Повторяем этот процесс, строго придерживаясь технологии, еще 2 раза (последний слой «джема» не заливайте). Дадим хорошенько застыть и извлечем из формы на какую-нибудь поверхность, которую не жалко, можно на разделочную доску или на кусок клеенки.
Наш торт почти готов. Давайте польем его так называемым «безе». Задиоксиденную и ароматизированную основу нужно взбить и тонким слоем залить сверху. Сделаем аппетитные потеки, как-будто безе стекло с торта.
Приступаем к украшению почти готового тортика. Небольшое количество основы задиоксидим и окрасим в коричневый цвет. Старайтесь добиться цвета шоколада. Тоненькой струйкой нарисуем на белой поверхности решеточку, как на настоящих кондитерских изделиях. Берем еще раз взбитую белую основу и поливаем ее по краю торта. К этому моменту уже должны быть готовы украшения. Наверняка у Вас есть какие-нибудь формочки ягодок. Я использовала форму для льда в виде клубничек. Готовые ягодки равномерно размещаем на еще не застывшей белой пене, в зависимости от желаемого количества кусочков.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или настоящей (или мыльной) шоколадной крошкой (натереть на терке). Также для украшения торта можно попытаться использовать кондитерский шприц, но только для взбитой основы. Я этого делать не пробовала, но планирую. Ну, вот, пожалуй, и все. Есть вопросы?

Как сделать домашне мыло мыльный торт своими руками видео

Если у Вас остались вопросы, пишите в комментариях, а еще рекомендую посмотреть замечательное видео на тему как сделать домашнее мыло с глиной своими руками

Источник

Мыло «Торт с кремом»

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Доброго времени суток всем заглянувшим на огонек)))
А давайте испечем тортик к празднику мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта
История будет длинная, фотографий много, так что наберитесь терпения)))
Коржи будем выпекать из органической основы.Думаю кило триста нам хватит))

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Сначала подготовим нашу форму. Мне нравится для таких тортов пользоваться разъемной- тогда наш готовый торт легко будет достать. Но у такой формы есть небольшие бортики-чтобы они не мешали, я отсоединила дно от стенок. На основание постелила бумагу для выпекания так, что бы она выходила за края донышка и прямо поверх бумаги прикрепила стенки формы. Теперь бортики не помешают торту легко выйти из формы))

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

А для аромата возьмем пищевой ароматизатор «Капучино»

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

В предварительно расплавленную основу добавляем 3-4 чайные ложки раствора кофе, ароматизатор,берем в руки миксер и начинаем взбивать.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Взбивание нам помогает «облегчить» вес готового торта (если не взбивать- на ту же форму понадобилось бы в два-три раза больше основы) и коржи получатся фактурными, похожими на настоящее тесто)))
Девчат, не забывайте, что мы готовим не просто взбитое мыло, а торт)) Поэтому работать миксером будем без фанатизма- как объем увеличится в два-три раза, можно прекращать. Недовзбитая часть ляжет на дно в виде джема или прослойки- от этого наш тортик только выиграет))
Ну все- у меня «тесто» для первого коржа готово- выливаем его в форму и сбрызгиваем спиртом.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Масло ши (на мой объем основы я взяла 1 сиоловую ложку)растапливаем на водяной бане и добавляем в растопленную основу.Туда же несколько капель красителя и отдушке.
Все взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта
У меня к тому времени первй слой уже застыл ( при надавливании он довольно упругий, а внутри ещё чувствуется «сыроватость»)))
Незабываем про спирт. (какой же тортик без спирта) мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Обильно сбрызгиваем подостывший слой и выливаем нашу розовую пенку мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде тортаПока наш ягодный слой застывает, приготовим все для третьего коржа.
Третий корж- медово- сливочный!
Для этого я приготовила мед( нам будет достаточно столовой ложки), сливки ( 30 гр) и для запаха- ароматизатор «Мед»

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Мед и сливки я добавила в основу и отправила все вместе плавится в микроволновку))
Потом добавляем ароматизатор, взибаем, проверяем предыдущий корж- застыл! Обильно сбрызгиваем спиртом (это залог того, что наш торт при нарезке не расслоится) и выливаем медово- сливочный слой))

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Слой № 4- мятно- освежающий!
Для этого я приготовила оливковое масло, зеленый пигмент, отдушку «Зеленое яблоко » и ароматизатор «Мята» (конечно можно было бы взять эфирное масло мяты, но я смешиваю отдушки с эфирными маслами)

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

далее все как обычно- органическую основу растапливаем, добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, пару капель разведенного в глицерине пигмента, запахи и начинаем взбивать.мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Проверяем предыдущий слой- если застыл-обильно сбрызгиваем спиртом и выливаем зеленую пенку))
Наш торт уже пахнет волшебно)))
Ну и последний бисквитный слой
Берем наш крепкий кофейный раствор для окраски, мед (1ст ложку) сливки (20 гр) и отдушку бисквит

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Мед, сливки о основу растапливаем, добавляем кофе для цвета, отдушку, взбиваем.
Обильно сбрызгиваем предыдущий слой и выливаем наше тесто.
А ведь оно и смотрится как тесто мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Ура, наш бисквит можно оставить для окончательного застывания часа на 3))
Пусть слои застывают неспеша, при комнатной температуре, тогда наш тортик будет целым и не распадется на части при нарезки))
Можете немножко отдохнуть. ))

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

передохнули?? тогда начинаем приготовлять ягодки для украшения мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта
Берем органическую основу, форму ягод для заливки(у кого какая есть) у меня есть клубничка, ежевика, вишня.
Красители для наших ягод ( у меня это малиновый краситель жидкий, красный пигмент и масляный краситель «черная смородина»По сути все они- разные оттенки красного)))
Ароматизатор «лесные ягоды»
Растапливаем основу.Добавляем в нее несколько капель отдушки и пару капель малинового красителя

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Это у нас будет клубничка)))

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Теперь в этот же стаканчик добавляем капельку красного пигмента.
заливаем форму вишни

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

В эту же основу добавляем ещё капельку масляного красителя «черная смородина»- получится ежевичка)))

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Не забывайте сбрызгивать спиртом, чтобы убрать с поверхности пузырьки воздуха.
Отправляем наши ягоды застывать

пока ягодки застывают, мы зря время терять не будем)) У нас на очереди-листики мяты!
Берем немного основы, для окраски-хролофилипт, для запаха-ароматизатор «Мята»

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Основу плавим, добавляем туда аромат и цвет и выливаем тонким слоем на разделочную доску)) Она у меня шероховатая, это придаст нашим листикам фактуру. (можно вылить основу для листиков просто на целофановый пакет))

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Ягоды наши застыли?? Доставайте их из формы- ммммм. красота.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Пришло время достать наш «бисквит» из формы.

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Отлично выглядит))Режем его на сигменты- у меня торт большой- получилось 8 частей)))

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Кусочки получились крепкими, распадаться на слои не собираются))) Да здравствует спирт. мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Можно начинать оформление )) Это мой самый любимый этап
Начнем с обсыпки- чтоб тортик наш казался завершенным. Кулинары посыпают боковую часть орешками, крошкой- эту роль у нас будет играть тростниковый коричневый сахар, заодно и скрабиком побудет во время умывания)))

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Насыпаем в плоскую посудинку сахар (он у меня не крупный), топим немного основы ( я приспособила для этих целей пластиковую тарелку)
А теперь быстренько макаем край кусочка в расплавленную основу

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Вот что у нас получилось)))

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Проделываем это с каждым кусочком

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

А теперь приготовим крем))
Для его приготовления возьмем 300 гр кремообразной основы и 100 гр белой.
Белую основу растапливаем, смешиваемс кремообразной, добавляем пару ложек сухого молока, ароматизатор ( у меня-тоффи)
И начинаем взбивать!
Взбиваем как настоящий крем долго и упорно! Крем должен увеличится в объеме, быть достаточно густым, но не застывшим))
Вот таким

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Наш крем готов!
Заправляем его в кондитерский шприц, подбираем насадку, и начинаем украшать наш торт кремом.
Выдавливаем немножко крема, как бы прижимаем кончик насадки шприца в горку из крема и быстренько приподнимаем вверх)))

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

У меня получилось вот так)) Но тут уж полный простор для фантазии- насадки можно менять, узоры из крема придумывать любые

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Сверху кусочек украшаем ягодами
Вот так

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Или ещё как захотите- кусочков- то много)))

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Кстати- насадка на шприц я использовала вот такую- если сможете что-то разглядеть (она как солнышко))

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Такой вот тортик получился))

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Я переложила его в коробку, что-бы было все по-настоящему))

мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Этот тортик муж подарит своим коллегам дамам на женский день)) Получится и розыгрыш и чудесный подарок мыло в виде торта. Смотреть фото мыло в виде торта. Смотреть картинку мыло в виде торта. Картинка про мыло в виде торта. Фото мыло в виде торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *