мятный соус для баранины

Мятный соус

Мясо останется просто мясом, если к нему не подать вкусный оригинальный соус. Мяту для приготовления соусов в нашей кулинарной традиции используют нечасто. И совершенно напрасно. Она не только прекрасный маринад, но еще и как самостоятельное блюдо хороша. Мятный соус, сделанный на ее основе, имеет несколько важных качеств. Во-первых, в нем сохраняются все полезные микроэлементы и витамины, присущие мяте. Во-вторых, такой соус способен устранить специфический аромат некоторых видов мяса, например, кролика, дикого зайца или баранины. Вообще считается, что соус идеально сочетается именно с бараниной. Ее жирность и специфический привкус нейтрализуются свежестью и пряностью мяты.

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Важно отметить, что готовится такой соус очень быстро. Достаточно всего 5-7 минут, чтобы у вас на столе появился свежий зелененький наполнитель к мясу.

Предлагаем вам на пробу три самых популярных рецепта соуса с добавлением мяты.

Классический рецепт

Классикой жанра считается сочетание мяты, сахара и винного уксуса. Это английский мятный соус. Его не надо варить, тушить и парить. Готовится буквально 3-5 минут. На вкус — обалденная свежесть.

(Он примерный, потому что в соусе вы можете увеличивать или уменьшать пропорции исключительно по своему вкусу).

Когда такой консистенции вы достигли, можно переходить к другим ингредиентам. Доведите воду до кипения и влейте в мяту. Нужно оставить так наш будущий соус минут на 10-15. После того, как мята в кипятке настоится, можно солить по вкусу и добавить очень важный ингредиент — винный уксус. В принципе, можно использовать и яблочный, и не только белый, но и красный. И все же лучше всего в этом соусе «смотрится» именно белый винный уксус. Смешайте все вместе и еще раз попробуйте вкус. Скорректируйте соль и сахар и подавайте к столу.

Соус из мяты и кинзы

Еще один мятный соус к баранине готовится из комбинации мяты и кинзы, с добавлением сока лайма и специй. Это более сложный рецепт, однако и на его приготовление вы потратите сущие минуты.

Листья мяты моем, сушим. То же проделываем и с кинзой. Листики отделяем от веточек и опускаем в блендер.

Чеснок очистить от шелухи, порезать пополам и отправить к мяте и кинзе — в блендер. Влить ледяную очищенную воду и взбить до абсолютно однородной массы.

Вот теперь можно добавлять остальные ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок и винный уксус. Тщательно перемешайте и подавайте к баранине или любому другому мясу.

Соус с мятой и йогуртом

А этот потрясающий мятный соус подойдет не только к баранине, любому виду мяса, но даже к рыбе. Сложный изысканный соус, который удивит вас своей свежестью, легкой остринкой и ароматом.

Огурчик освободите от зеленой корочки и потрите на крупной терке. (К слову, кисло-сладкое яблоко может отлично заменить огурец. Попробуйте оба варианты. Но только не соединяйте в одном соусе и яблоко, и огурец). Наш рецепт йогуртового крем-соуса с мятой делается с огурцом, и мы не будем от него отклоняться.

В порубленную зелень вливаем оливковое масло, лимонный сок, горький перец. Затем натертый огурец слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю воду, и смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно вымешиваем, пробуем еще раз на соль и подаем к мясу.

Вас действительно приятно удивит этот нежный, прохладный крем-соус. Щедро поливайте им мясо и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Источник

Мятный соус к баранине: 4 рецепта

Баранина – один из самых популярных видов мяса. Ее умеет готовить каждая хозяйка. Однако к такому мясу нужно подавать правильный соус, чтобы она была потрясающей.

Специально для вас ниже собрано несколько рецептов.

Если вы постоянного готовите это мясо, то обязательно попробуйте приготовить эти соусы. Вашим домашним они точно понравятся.

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Баранина с мятным соусом по-аргентински

Баранина по-аргентински в мятном соусе – это потрясающее блюдо. Мужчинам такое сочетания мяса и мяты обязательно будет по душе. Во время готовки и у вас уже начнут «течь слюнки». Кроме того для блюда много ингредиентов не потребуется. Все, что нужно:

Время приготовления – 30 минут.

Начнем с того, что подготовим все продукты перед собой. Это сэкономит время, да и просто удобно, не нужно метаться по всей кухне в процессе.

Теперь нужно разделить корейку на порции.

Справка! Удалять косточки или нет – решайте сами. Если их вынуть, то итоговое блюдо будет смотреться эстетичнее.

Поставьте плиту на огонь. Разогрейте масло. Положите мясо.

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Добавьте соль и специи. Обжаривайте баранину с двух сторон до золотистой корочки. Затем снимите с плиты и дайте мясу настояться.

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

В это время займитесь гарниром. Почистите морковь. Нарежьте ее произвольно. Горох промойте.

Далее можно воспользоваться той же сковородой. Обжарьте все овощи на растительном масле.

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Теперь очередь мятного соуса. Сорвите все листочки мяты с пучка.

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Теперь положите их в миску для блендера. Добавьте немного соли. Взбивайте блендером, постепенно добавляя порцию оливкового масла. Продолжайте, пока не получится соус.

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Теперь делаем презентацию. Выложите овощи на тарелку. Положите порцию мяса. Сверху щедро заправьте мятным соусом.

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Все готово. Подавайте к столу и приятного аппетита!

Мятный соус к баранине от Джейми Оливера

Джейми Оливер – популярный повар, родом из Великобритании. Этот человек мастер своего дела. Он точно знает, как быстро и вкусно приготовить мясо и сделать для него удивительный соус.

К мясу барана Джейми всегда подает мятный соус собственного приготовления. Сейчас вы узнаете, как сделать это чудо.

Время создания – пара минут. Все зависит от инструментов.

Готовится достаточно просто. Мяту помойте и просушите. Листочки отделите от стеблей. Понадобятся только листочки.

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Если вы работаете со ступкой, как Джейми, то положите туда листочки и помните, превращая содержимое в кашицу. Засыпайте соль и сахар. Также постепенно вливайте уксус.

Справка! Пробуйте соус на вкус. Нужно найти золотую середину между сладким и кислым.

Если у вас блендер, то поместите все продукты в чашу и хорошо взбейте. Смесь должна стать однородной.

В конечном счете, у вас получится, как на фото:

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Теперь готовьте мясо и подавайте своим близким! Приятного аппетита.

Рецепт мятного песто

Песто – еще один удивительный соус, который прекрасно подходит для мяса, например, баранины. Для приготовления такой вкусности нужно всего пара ингредиентов и пара минут свободного времени, например, пока жарится мясо.

Для мятного песто подготовьте:

Время приготовления – пара минут.

Первым делом подготовим все ингредиенты перед собой.

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Теперь добавляем все ингредиенты в блендер.

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Включаем и перемалываем.

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

В итоге у вас получится потрясающий и очень вкусный соус для баранины. Готовьте мясо, и наслаждайтесь ужином.

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Мятный соус с мёдом

Для тех, кто любит послаще, предлагаем приготовить к мясу барана медово-мятный соус.

Из ингредиентов подготовьте:

Время приготовления – пара минут.

Традиционно выкладываем ингредиенты перед собой. После начинаем творить.

Мяту мелко нашинкуйте.

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Теперь все ингредиенты положите в чашу для блендера. Хорошо все размешайте до однородного состояния.

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

В итоге у вас получиться удивительный соус, как на фото:

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Такое лакомство прекрасно подойдет как для баранины, так и для шариков из дыни. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Посмотрите видео-рецепт мятного соуса.

Как вы увидели, с нашими рецептами готовить соусы для баранины это очень просто. К тому же, такое растение, как мята, потрясающе сочетается с этим мясом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Ваши домашние будут покорены.

Источник

Готовим вкусный мятный соус – ТОП-7 лучших рецептов

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Любое блюдо, даже вареная грудинка, которая является скучной и суховатой, станет мгновенно вкуснее, если вы приправите ее чем-нибудь особенным. Сезонным открытием может стать мятный соус — к рыбе и мясу, овощам, например, к жареным или сырым овощным палочкам.

Как приготовить вкусный соус из мяты

Приготовить любой из приведенных ниже рецептов несложно. Самый быстрый способ — поместить все ингредиенты в блендер и взбить их.

Первый рецепт самый простой — все, что вам нужно, это блендер.

Любой мятный соус готовится только из листьев — никакие веточки, даже самые молодые, не используются.

Чесночно-мятный соус к мясу

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Калорийность составляет 168 ккал на 100 гр, БЖУ – 0,8 гр белка, 15,6 гр углеводов, 11,4 гр жира.

Что вам понадобится:

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Приготовление:

Классический рецепт

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Ингредиенты:

Приготовление

С мёдом

Для тех, кто любит более сладкие блюда, мы предлагаем приготовить к баранине медово-мятный соус.

Ингредиенты:

Время приготовления — несколько минут. Традиционно разложите ингредиенты перед собой. Затем начните творить.

Приготовление

Сливочный

Этот мятный соус подходит ко всему. Он одинаково хорошо сочетается с бутербродами, холодным мясом и яйцами, а также в классических овощных салатах на основе огурца и помидора.

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Вам понадобятся:

Приготовление

Английский рецепт

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С соевым соусом и медом

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Затем охладите соус в холодильнике. Его можно подавать к любому жирному мясу, особенно хорошо он сочетается со свининой и уткой.

С йогуртом и кедровыми орехами

мятный соус для баранины. Смотреть фото мятный соус для баранины. Смотреть картинку мятный соус для баранины. Картинка про мятный соус для баранины. Фото мятный соус для баранины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *