мятная десертная паста рецепт
Мятная паста рецепт
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.
Мятная паста кондитерская
Мятное десертное песто
Previous Entry | Next Entry
100 гр. свежей мяты;2 лайма;
сахар (потому будет понятно, сколько).
Мяту вымыть, высушить, снять со стебельков листики, а с лайма степерь цедру.
Листики взвесить и взять столько же сахара, истолочь все в ступе в пасту, в кашу, чтоб было зелено и однородно.
У меня получилась такая вот баночка из-под тедского пюре, даже с горкой. Горку я потом съела 🙂
Банку и крышку предварительно прокипятила, храню теперь в холодильнике.
Метки:
350 гр. — Мята паста концентрированная | Sosa Ingredients Home Chef Menta en Pasta Испания Каталуния Пасты SOSA
Современное производство мороженого в разнообразных кафе и ресторанах, впрочем, как и на крупных производствах, невозможно представить без пасты для мороженого. Особенно это актуально в том случае, если вы являетесь владельцем специализированного кафе-мороженого. Конечно, с помощью одной пасты для мороженого вам не удастся приготовить вкусный продукт, ведь очень многое зависит от базы для мороженого и используемого оборудования для мороженого.
Классификация паст для мороженого очень проста: их делят по вкусу изготавливаемого мороженого. Поэтому вы сможете найти только два основных вида пасты для мороженого – полуфабрикаты для сливочного и фруктового мороженого. После того, как вы определились с тем, какое именно мороженое будете изготавливать в своем кафе, вы уже сможете выбирать определенный вкус, к примеру, ванильное или же клубничное мороженое. Благо, что ассортимент очень велик, что в свою очередь дает широкое пространство для проведения разнообразных вкусовых экспериментов, которые позволяют создавать новые виды мороженого.
Так что дерзайте, приобретайте разнообразные пасты и экспериментируйте, ведь только так вы сможете предложить свои клиентам уникальное и запоминающееся мороженое.
ГК Суворовский редут предлагает классические пасты для приготовления итальянского мороженого Джелато и Фруктовые пасты для приготовления итальянского мороженого Джелато и Сорбетто.
Фисташковая паста (Pistachio paste)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам.
Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов, кремов и т.д. Готовить ее не трудно, а хранить в холодильнике можно довольно долго, поэтому есть смысл приготовить ее впрок и использовать по мере необходимости.
Приятного Вам аппетита!)))
Ингредиенты
Выход: 250 г | |
---|---|
фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) | 125 г |
миндальная мука (или миндаль) | 30 г |
сахар | 60 г |
вода | 20 мл |
растительное масло (миндальное, виноградной косточки, подсолнечное без запаха и т.п.) | 1-2 ст.л. |
экстракт горького миндаля | 2-3 капли |
зеленый водорастворимый пищевой краситель (по желанию) | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Обжарить фисташки.
Фисташки (125 г) выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150°C духовку, и обжаривать около 15 минут.
Приготовить сахарный сироп.
В ковшике с толстым дном смешать сахар (60 г) и воду (20 г).
На среднем огне довести сироп до температуры 114°C, добавить краситель, если используете.
Продолжать нагревать сироп до температуры 121°C (температуру измеряем кулинарным термометром).
Когда сироп достигнет нужной температуры высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать.
Фисташки должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться.
Карамелизированные фисташки и миндаль (либо миндальную муку (30 г) поместить в чашу блендера.
Совет. Если блендер плохо справляется с задачей, орехи лучше измельчить в кофемолке, а затем пересыпать ореховую муку в блендер, чтобы завершить приготовление фисташковой пасты.
Понемногу, добавляя растительное масло (1-2 ст. л.) и миндальный экстракт (2-3 капли), продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты.
Готовую фисташковую пасту переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.
Паста может храниться 6 месяцев и более.
Прежде чем использовать фисташковую пасту в рецептах, ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
О мятной пудре, мятном сахаре и о том, что всякая любовь наказуема
Согласно древнегреческой мифологии Персефона (она же Кора), дочь Зевса и Деметры, а также богиня плодородия, была женой Аида, грозного бога подземного царства мертвых, которого римляне именовали Плутон. Случилось так, что Персефона узнала о подлом предательстве со стороны Плутона: мрачный повелитель загробного мира, как это часто и бывает в жизни, напропалую, словно мальчишка, влюбился в прекрасную и светлую нимфу Минфу. Расстроенная Персефона пожаловалась своей матери Деметре, и та в гневе растоптала Минфу, превратив ее в растение. Аид так и не смог снять с Минфы проклятие, наложенное на нее тещей, и чтобы хоть как-то смягчить наказание несчастной возлюбленной, он подарил чудесную способность – чем больше кто-то пытался навредить маленькому хрупкому растению, тем сильнее становился удивительный, ни на что не похожий запах Минфы. Со временем Минфа сменилось на Мента и стала родовым именем для всех видов мяты.
Во многих древних культурах мята считалась ценным снадобьем. Фарисеи платили листьями этого растения свою десятину. Древние греки использовали мяту в религиозных обрядах, а также верили в то, что она укрепляет голосовые связки и служит эффективным противоядием против укусов морских змей. Римляне были убеждены, что мята приносит в дом благополучие, и патриции украшали свои головы венками, сплетенными из мятных листьев. В Индии и других странах Среднего Востока мята всегда использовалась в качестве благовоний и как средство от головных и сердечных болей. Арабы и индусы издавна и повсеместно используют мяту в различных приправах, кладут ее в мясные и овощные блюда, супы, салаты и прохладительные напитки.
Вы не поверите, но этот рецепт попал ко мне благодаря Халилу Джибрани, чье детство прошло в маленькой деревушке Хасрун, расположенной в гористой местности на севере Ливана на высоте почти две тысячи метров над уровнем моря. Эта деревня расположена на небольшом плато над глубоким каньоном Кануби или Вади Кануби, который местные жители еще иначе называют «каньоном святых». По словам Халила, здешние крестьяне готовят мятную пудру с тех древних времен, как здесь поселились первые люди. Жители Хасрун называют эти места «благословленными» из-за умеренного климата, низкой влажности, наличия большого количества воды и плодородной почвы. Здесь в горах, — хвастается Халил, — растет лучшая мята в мире!
Большую часть лета женщины этой деревни работают, готовя припасы к зиме. Искусство, сохранять продукты на протяжении всей зимы древним, исключающим какие-либо консерванты способом, называется по-арабски «мунех». Здесь вы найдете сушеные овощи, виноградные листья, тесто, сыр, различные виды варенья и засахаренных фруктов, сушеные травы и специи. Среди всего этого кулинарного разнообразия вам обязательно встретится мятная пудра – одна из популярных местных приправ.
Сушеная и молотая мята используется в таких традиционных ливанских блюдах, как шиш барак (арабские пельмени), омлет, лабнех (овощная закуска с йогуртом), йогурт, долма, различные салаты.
Все, что вам понадобится для того, чтобы заготовить достаточное количество мятной приправы на зиму, это большой пучок мяты.
Кроме упомянутого рецепта мятной пудры, ниже вы найдете рецепт мятной пудры с сахаром, который популярен в индийской кухне.
herbomania
Bсе iherb-маньяки здесь!
Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb
Сильно мятная зубная паста PowerSmile от Jason Natural
🔖Скидка 10% на зубные пасты Jason Natural!
Зубные пасты Jason Natural хороши́ своим безопасным составом: не содержат парабенов, сульфатов, ГМО, фтора, искусственных красителей и продуктов животного происхождения.
Зубная паста PowerSmile призвана предотвращать появление зубного камня. При регулярном использовании она борется с тёмным налётом на эмали благодаря содержанию бамбукового порошка, карбоната кальция и пищевой соды.
Состав радует своими натуральными компонентами. Ключевыми из которых выступают:
Зубная паста находится в пластиковом тюбике объёмом 170 г, сверху крышка с флип-топ механизмом. Паста имеет густую консистенцию, при этом из тюбика легко выдавливается.
Она серо-бежевого цвета, однородная по структуре. Приятно пахнет перечной мятой.
Хотя в названии пасты производитель чётко указывает Powerful Peppermint («мощная мята перечная»). Это уже наводит на подозрения о силе мяты в пасте:)
Зубная паста PowerSmile отлично очищает зубы и дёсны от налёта и остатков пищи. Паста довольно хорошо пенится. Расход экономичный, на одно применение я выдавливаю средства размером с крупную горошину (как на фото). Масло перечной мяты надолго освежает полость рта.
Производитель рекомендует свою пасту к применению взрослым и детям от 2 лет. Но я бы не советовала её детям из-за чересчур сильного мятного вкуса.
Если пост был вам полезен, введите в корзине код MIL2766 . Новичкам на iherb этот код даст скидку 10% при первом заказе, а также на продукцию собственных брендов iHerb всем остальным.
Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.