мята в мясных блюдах
Рецепты мяса с мятой
Лучшая подборка рецептов мяса с мятой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть сорок две тысячи девятнадцать рецептов мяса с овощами.
Свиная мякоть с мятой и лимоном, обжаренная на решётке
Баранина с тмином и мятой
Свинина с мятой и орехами
Ароматный маринованный кролик с мятой
Соус к мясу из черной смородины!
Филе индейки, маринованное в йогурте с мятой
Острый салат с мясом и овощами
Острый смородиновый соус с мятой
Свинина в мятном соусе
ОПИСАНИЕ
Простой рецепт вкусного блюда. Свинина получается мягкой с нежным вкусовым оттенком мяты и апельсина.
Пищевая ценность порции
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мятный соус: универсальные рецепты к мясу, рыбе, овощам
Любое блюдо, даже приевшаяся худеющим пп-шникам отварная курогрудь, моментально станет вкуснее, если приправить его чем-то вкусненьким. Для меня открытием сезона стал мятный соус — к рыбе и мясу, овощам, например, запеченным или сырым овощным палочкам.
Причем, вариантов приготовления несколько. Любой соус из мяты хорош как заправка для разных салатов — овощных, мясных, а некоторые варианты подойдут и для фруктовых.
Их можно также использовать при запекании или как маринад для того же шашлыка, к примеру. В общем, пробуйте, не останавливайте свою фантазию.
Как приготовить вкусный соус из мяты
Приготовление по любому ниже описанному рецепту не представляет собой никакой сложности. Самый быстрый путь — сгрузить все ингредиенты в блендер и взбить.
Но если вы — истинный гурман, советую придерживаться технологии приготовления.
Первый рецепт дам самый простой — тут только блендер.
Любой соус с мятой делается только из листочков — веточки, даже самые молоденькие, в ход не идут.
Чесночно-мятный соус к мясу
Это блюдо не подвергается термообработке, поэтому обеспечит вас витаминами, необходимыми организму после длинной зимы.
Приготовление потребует совсем немного усилий, но я советую вам не заготавливать его в промышленных масштабах, лучше сделать свежую порцию из сочных трав.
Калорийность 100 г — 168 ккал, бжу — 0,8 г белка, 15,6 г углеводов, 11,4 г жиров.
Что нужно:
Приготовление:
Соединим все ингредиенты. Можно зелень кинзы заменить свежим зеленым базиликом или петрушкой — тоже вкусненько получается.
Взобъём с помощью погружного блендера.
Отправим в соусник, разбавим кипяченной холодной водой.
Идеально подходит такой мятный соус к баранине, запеченной рыбе, куриной грудке.
Классический рецепт мятного соуса
Это настоящий английский вариант, но с пп-изменениями — сахар в рецепте заменён медом.
Универсальность этого рецепта стопроцентная — хорош такой соус из мяты к мясу, рыбе и даже обычный салат из огурцов-помидоров можно смело им заправлять.
Калорийность 100 г — 45 ккал, бжу — 0,8 г белка, 11 г углеводов, 0 г жиров.
Ингредиенты:
Как сделать:
Йогуртовый вариант с орешками
Соус из йогурта и мяты — рецепт, чем-то напоминающий дзадзики, даже встречаются варианты, где добавлен свежий тертый огурец.
Мне же больше нравится йогуртовый крем-соус с мятой и орешками.
Калорийность 100 г — 127 ккал, бжу — 6,9 г белка, 7,8 г углеводов, 7,6 г жиров.
Компоненты:
Приготовление пошагово:
Кстати, если возьмёте густой греческий или сцеженный наш йогурт, то массу можно использовать даже для бутербродов.
Рецепт с медом и соевым соусом
Соевый медово-мятный соус с лимоном идеален для морепродуктов.
Креветки, мидии, рапаны или кальмары просто отваренные с этой пикантной кисло-сладкой заправкой становятся ещё вкуснее!
Калорийность 100 г — 91 ккал, бжу — 1,3 г белка, 21 г углеводов, 0 г жиров.
Что понадобится:
Как готовить:
Видео-рецепт с сухой мятой
Если во свежей мятой не очень, то можно попробовать заменить её сушеной, как в этом видео:
Рецепты Баранина с мятой
Баранина с мятой
Баранина-1кг,мята,чеснок-5зуб.,соль,перец черный7 ст. л. растительного масла
Выдавить чеснок,добавить раст.масло,затем мелко рубленую мяту,соль,перец-все перемешать.
В этой смеси обвалять баранину.положить на фальгу и обернуть кусочки.
Баранина с мятой
Баранину нарежьте на небольшие куски поперек волокон, положите в миску. Посолите, поперчите. Посыпьте столовой ложкой мяты. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Лимон разрежьте на дольки, очистите от косточек и измельчите в блендере.
Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой
Замочить на несколько часов горох.
Баранину промыть, нарезать кусками и залить холодной водой. Добавить горох и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить 3 часа.
Очистить картофель и добавить в суп. Посолить.
Очистить от косточек алычу и добавить в суп. Довести до кипения.
Баранина, тушеная с мятой
1 кг молодой баранины
свежемолотый черный перец по вкусу
несколько веточек мяты
4 ст. ложки оливкового масла
1. Баранину нарезать на порционные куски. Чеснок нарезать пластинками, мяту порвать руками. Соединить в удобной посуде мясо, чеснок и мяту. Туда же добавить соль, перец и масло. Хорошо перемешать.
2. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Сковороду хорошо разогреть. Мясо вынуть из маринада, быстро обжарить со всех сторон до з.
Шашлык из баранины мятой и наршарабом
Баранину нарезать на порционные куски для шашлыка, помыть, сложить в емкость для маринования.
В блендере измельчить в кашицу очищенный спелый киви.
Добавить к мясу киви, соевый соус, выдавить чеснок, рубленную кинзу (можно заменить петрушкой), все специи. Перемешать хорошо.
Баранина с мятой и орегано
Купила я баранью ногу уже разделанную, без кости. Прямоугольный кусочек мяса, довольно тонкий. Замариновала на ночь в маринаде. Утро вечера мудренее, потом и подумаю, что делать дальше.
Для маринада смешаем мяту (у меня свежая), орегано (сухой) оливковое масло, сок лимона и чеснок. Солим, перчим.
Решила положить начин.
Баранина с хурмой и мятой
хурма спелая или «королёк» 3 шт.(500г)
вино сухое красное 150 мл
баранина на косточке 1 кг
Баранину ( у меня была часть туши с позвоночником) разрезать на куски, чтобы в каждом была косточка.
Мёд растворить в вине.
Мясо перемешать с крупно-нарезанным луком, солью, перцем и сухой мятой, залить винным соусом и оставить мариноваться 2 часа.
Рагу из баранины с сухофруктами и мятой
Баранину промыть и нарезать кусочками.
Баранину положить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить в режиме «Cake».
Помидоры, фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой
Срежьте макушки с помидоров (примерно четвертую часть) и ложкой вычистите семена и мякоть, стараясь не повредите кожицу. Положите помидоры, разрезанной стороной вниз, на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы стек сок.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму.
В большой миске смешайте бараний фарш, мелко нарезанный лук.
Баранина с розмарином, цукини и мятой
Чеснок раздавите, почистите и разотрите в пасту, иголочки розмарина отделите от ветки; тмин перемешайте с чесноком, розмарином, посолите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.
Мясо вымойте, просушите и обмажьте со всех сторон оливково-чесночной заправкой, дайте настояться в течение 10–15 минут и обжарьте на раскаленной сковороде гриль на си.
Романовская баранина с орегано и мятой
С бараньей лопатки (бескостной) срезать пленки и жир, посолить, поперчить со всех сторон, смазать растительным маслом — тоже со всех сторон. Одну сторону лопатки посыпать мятой и орегано, свернуть рулетом. Перевязать его на всем протяжении кулинарной ниткой, чтобы сохранить форму при запекании.
Обжарить лопатку со всех сторон на сковороде с небольшим количест.
Долма с бараниной и мятой
Рис отварите. Мяту и петрушку мелко порубите. Луковицу мелко порежьте.
Виноградные листья сложите в большую миску, залейте кипятком и подержите в течение часа. Затем слейте воду в другую посуду — она вам еще пригодится, — а листья промойте под холодной водой и немного подсушите.
Смешайте в другой миске фарш, нарезанные лук и зелень и отваренный рис. Посолите и.
Баранина с чесноком и мятой с миндальным кускусом и йогуртовым соусом
Порежьте мясо на кубики и выложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, 2 измельченных зубчика чеснока и сушеную мяту. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
Смешайте йогурт и 1 измельченный зубчик чеснока. поставьте в холодильник.
Бургеры из баранины, фаршированные сыром фета с мятой
Для начинки бургера тщательно смешайте давленный чеснок с щепоткой соли, перца, мелко нарезанной фетой и рубленными листьями свежей мяты.
Разделите бараний фарш на 8 равных частей. Чтобы слепить из них 4 котлеты, возьмите в ладонь одну часть фарша, сделайте в нем углубление, положите ложкой туда немного начинки и накройте второй порцией фарша. Осторожно слепи.
Баранина в КЕФИРЕ с МЯТОЙ, БАРБАРИСОМ и ещё многое другое
— одна палочка корицы
— смесь разных перцев (1-1,5 ч.л.)
— сухой имбирь (несколько небольших кусочков)
Изгаляюсь я над бараниной, как хочу и. как могу.
Баранина в гранатовом соусе с мятой
Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока.
В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком.
Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1–2 часа, периодически переворачивая мясо.
Мясные шарики из баранины с мятой и пикантным смузи-соусом
Соль, перец, сахарный песок по вкусу.
1. Для мясных шариков: смешаем бараний фарш с очень мелко нарубленной луковицей, добавим соль, перец по вкусу, вмешаем рубленую зелень. Влажными руками сформуем небольшие тефтельки.
2. Включаем скороварку-коптильню в режим «Жарка», вливаем 2-3 ст. ложки оливкового масла, даём 2-3 минуты прогреться, и добавляем в чашу мясные шарики, их нужно подрумянить со все.
Ароматная баранина с табуле из граната, феты и мяты
Отварите булгур в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 15 минут. Слейте. Слегка взбейте вилкой и добавьте измельченную фету, зерна граната, мелко нарезанную мяту и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Разогрейте гриль или мангал.
Рагу из баранины в мультиварке
Порежьте баранину кусками.
Измельчите мяту, лук и чеснок. Порежьте лимон, чернослив и курагу разрежьте на половинки.
Мясо посолите, поперчите и обжарьте с растительным маслом в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
Сметану и мяту смешайте и отправьте в холодильник.
К баранине добавьте вино и протушите еще минут 10.
Затем выньте мясо, а в оставшемс.
Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты
50 г топленого масла
50 мл минеральной воды с газом
6 медальонов из баранины
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
несколько веточек мяты
500 мл натурального йогурта
Мясо вымыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Измельчить чеснок, соединить с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, солью и перцем. Смазать медальоны полученным маринадом и оставить на 30 минут. Пока мясо маринуется, приготовить соус. Отделить листочки мяты от стеблей и мелко нарезать. Измельчить оставшийся чеснок. Соединить на.