мясо жареное в крахмале

Габаджоу (锅包肉) свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

В данном рецепте я продемонстрирую традиционное блюдо китайской кухни — это свинина в кисло-сладком соусе. У себя на родине оно называется габаджоу и широко распространено во многих провинциях. В классической вариации — это свинина обжаренная во фритюре, поданная с кисло-сладким соусом. Однако в этом рецепте я воспользовался одной из вариаций данного блюда — с добавлением овощей. На мой вкус такое блюдо интереснее с точки зрения своих вкусовых качеств. Рекомендую попробовать приготовить его самостоятельно, потому что готовится оно очень просто! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная вырезка — 500гр;
Кукурузный крахмал — 100гр;
Вода — 100мл;
Растительное масло — 500мл;
Репчатый лук — 1шт;
Болгарский перец — 2шт;
Консервированный ананас — 200гр;
Томатная паста — 100гр;
Коричневый сахар — 3ст.л;
Рисовый уксус — 3ст.л;
Соевый соус — 2ст.л;
Соль;

=== Приготовление ===
Подготовка мяса начинается с того, что мы зачищаем его от всех имеющихся пленочек, чтобы оно получилось максимально нежным. Далее разрезаем вырезку вдоль на 2 равные части. Затем на кусочки толщиной около 1 см. Если кусочки будут толще, то есть риск, что они не успеют приготовиться, если тоньше, то вероятнее всего они будут пересушены. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску.

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Для приготовления простейшего китайского кляра смешиваем кукурузный крахмал и воду в пропорции 1 к 1. В моём случае это 100 гр крахмала и 100 мл. воды. Перемешиваем кляр. По консистенции он должен получиться как жидкая сметана. Возвращаемся к мясу. Присаливаем его. Добавляем кляр из крахмала и перемешиваем. Необходимо добиться того, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек мяса.

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Небольшую кастрюлю ставим на сильный огонь и наливаем в неё пол литра растительного масла и ждём пока оно как следует разогреется. Опускаем кусочки свинины по одному во фритюр, обжариваем их до золотистой корочки небольшими порциями. По времени на это потребуется не более полтора или двух минут на порцию. Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Лук и болгарский перец нарезаем на крупные кубики. Я рекомендую взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Приступаем к приготовлению кисло сладкого соуса. В небольшой миске смешиваем 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. тростникового сахара и 100 гр томатной пасты. Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и растворения сахара.

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем лук и пассеруем его в течении 30 секунд. Добавляем болгарский перец и пассеруем их вместе ещё 30 секунд. Затем добавляем свинину в кляре, ананас и вливаем кисло-сладкий соус. Готовим всё вместе помешивая 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня.

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

На блюдо выкладываем заранее отваренный рис. Рядом с рисом выкладываем свинину с овощами. Для украшения блюда я использую обжаренный кунжут 2 цветов. А также нарезаем перья зеленого лука и украшаем им блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Китайское блюдо – мясо в крахмале называется го бао жоу, где «го» — это сковорода, «бао» заворачивать, а «жоу» мясо. По-английски его называют Double Cooked Pork Slices, что переводится как «ломтики свинины, готовящиеся дважды». Оба названия кое-что рассказывают нам об этом блюде.

Используется для него только свинина, в Китае говядина стоит дороже, плюс свинина готовится быстрее, что очень важно при том способе быстрой обжарки, которую практикуют в Поднебесной. И оно действительно готовится дважды. Именно это я вам сегодня и хочу показать подробно, с фото. Для блюда нам не понадобятся какие-то редкие продукты, абсолютно все нам привычно и продается во всех магазинах. Если у вас в доме есть специальная сковорода – вок, готовить в ней будет лучше. Но если нет – ничего страшного сгодиться обычная глубокая сковородка.

Первый способ приготовления го бао жоу — в кляре

Надо отметить, что кухня Китая очень разниться от региона к региону. Та еда, которая полюбилась многим русским – это, как правило, блюда северной кухни. Но и они могут очень сильно отличаться не только в зависимости от того, в каком городе северо-востока Поднебесной они готовятся, но и каждый ресторан будет готовить немного по-своему. Плюс определенная степень адаптации специально под русских.

Так и мясо в крахмале. Где-то оно будет кисло-сладким, а где-то нет. В некоторых ресторанах вас спросят о том, как вы предпочитаете его есть, а где-то даже не подумают об этом. Иногда кисло-сладким будет сам кляр и соуса не будет совсем, иногда у него положат кинзу, а иногда немного лука и моркови.

В рунете я встречала много попыток приготовить самостоятельно это китайское блюдо и на самом деле лишь несколько из них похожи на правду. Я тоже не волшебник и готовлю китайскую еду по мере своих способностей, но что касается рецепта – он верный, потому как подсказан мне китайцами.

Что нужно для приготовления го бао жоу

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 1 час — 1,5 часа.

Как приготовить мясо в кляре из крахмала по-китайски

Можно на класть мясо в соус, а просто полить им кусочки свинины уже на блюде. Так надежнее — кляр останется на месте.

Мясо по-китайски готово! Можно подавать к столу.

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

В Китае такие блюда подаются без гарнира и считаются закуской. То, что в нашем понимании является гарниром – рис, лапша, а также такие блюда как пельмени и даже хлеб китайцы называют основными и подают их в конце, после закусок. Что для нас не привычно. Поэтому по желанию вы можете приготовить гарнир. Рекомендую присмотреться к рецепту риса с овощами по-китайски.

UPD. В виду того, что рецепт вызвал много неоднозначных отзывов, считаю что нужно сделать немного пояснений.

Рекомендую его сначала опробовать, т.к. технологию быстрой обжарки на большом огне, практикуемую в китайской кулинарии, не всегда возможно повторить в домашних условиях. Электрические плиты для этого практически не подходят. Я всю жизнь готовлю на газу, с электроплитами сталкивалась крайне мало. И мой опыт готовки на них подсказывает, приготовление этого блюда на них может оказаться проблемным. Во всяком случае сковороду нужно будет разогревать очень и очень сильно.

Так как мясо в первый раз обжаривается в очень горячем, раскаленном масле, кусочки тонко нарезаны, готовятся они практически мгновенно. Поэтому 2 секунд (именно секунд) для каждой стороны будет достаточно. Т.е. опустили в масло, раз, два — переворачиваем, еще раз, два — вынимаем.

Еще подчеркну, при первичной обжарке одновременно класть нужно по 2-3, максимум 4 куска. Во-первых, чтобы они друг другу не мешали, а в-вторых, чтобы не опустилась температура масла. Иначе мясо начнет отдавать в него сок и тушиться, вместо обжаривания.

Ну и что касается ингредиентов и их количества. Подготовить все нужно заранее! В процессе добавить, нарезать и налить что-либо будет невозможно. После смешивания всех компонентов соуса, его стоит попробовать и отрегулировать на свой вкус.

Второй способ: свинина в панировке по-китайски в кисло-сладком соусе (видео-рецепт. )

Это еще один апдейт (обновление) рецепта. Если вам покажется сложным первый способ приготовления — попробуйте второй. К тому же он будет на видео, где, возможно, будет все более понятным и наглядным.

Видео приготовления свинины этим способом

Ингредиенты:

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1-1,5 часа

Как приготовить мясо в крахмале, используя сухую панировку

Блюдо готово! При подаче его можно посыпать мелко-рубленной кинзой, а если вы ее не любите – семенами кунжута.

Обязательно приготовьте, это очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 32

Источник

Войдите в ОК

1. Мясо режем не большими кусочками и отбиваем, чтоб получились ломтики примерно 2х3 см. 2. Морковь трем на терке, лук режем полу кольцами (только по-китайски, вдоль луковицы, а не поперек), ананас кубиками, перец квадратиками, чеснок и имбирь тоненькими пластиками. Разводим одну ложку крахмала в 4 ложках воды. Отложим пока данные продукты, это наша заготовка для соуса.

3. Смешиваем 100 мл. ледяной воды, 4 ст. ложки крахмала, белок яичный, 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем. 4. Добавляем кусочки свининки в кляр, солим по вкусу и перемешиваем. 5. Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки. 5. Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки. Жарим во фритюре до золотистого цвета(7-8 мин.)
За два-три захода должны все ломтики успеть «искупаться» в масле. Накрываем чем-нибудь, чтоб мясо не остывало.

6. В разогретое масло (3-4 ст. л.) кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь жарим постоянно помешивая 4-5 мин. 7. Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин. 8. Вливаем соевый соус, крахмал с водой, мед, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. 9. Убавляем огонь и тушим все эти дела примерно минут 8.
10. Накладываем в тарелочку мяско, а сверху соус, да по-больше Приятного аппетита!!

Источник

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски – это необычайно вкусное, аппетитное и, можно даже сказать, жизнерадостное блюдо, состоящее из разноцветных кусочков овощей и свиного мяса, которое принадлежит к адаптированной китайской кухне и потому обладает ярко выраженным восточным колоритом, вкусом и ароматом. Надо заметить, что китайская кухня очень популярна во всем мире, и это явление далеко не случайно – в большинстве случаев китайские блюда содержат в себе множество гармонично подобранных мясных и растительных компонентов, и каждый человек может выбрать именно те сочетания, которые ему больше по нраву. Китайская кухня не приемлет практически никаких ограничений и смело использует в одном блюде противоположные по вкусу ингредиенты, и благодаря соленым, кислым, сладким и острым овощам, фруктам и специями пища получается пикантной, насыщенной и настолько притягательной, что оторваться от нее просто невозможно. Разумеется, мы с вами сегодня не будем касаться аутентичной китайской кухни, так как она имеет некоторые особенности, которые не особенно хорошо совместимы с русским желудком, поэтому все ингредиенты для свинины по-китайски будут самыми обычными и распространенными, и я вовсе не собираюсь потчевать вас чем-то непонятным и экзотическим 🙂

В данном рецепте свиное мясо сперва маринуется в смеси уксуса, соевого соуса и сахара, благодаря чему оно хорошо пропитывается пикантными вкусами и ароматами, а его волокна размягчаются, после чего кусочки мяса обваливаются в крахмале и быстро обжариваются на большом огне в растительном масле, что запечатывает мясные соки внутри и создает характерную аппетитную корочку на поверхности. В состав этого блюда также входят всевозможные овощи – болгарский перец, репчатый лук, морковь, чеснок, корень имбиря и стручковая фасоль, которые тоже быстро обжариваются на сковороде, то есть данное блюдо готовится по принципу вока, хотя вы можете использовать самый обычный сотейник, ведь как я уже предупредила, ничего нестандартного в данном случае нам не потребуется. Последующее объединение всех этих многочисленных ингредиентов в единую композицию позволяет получить очень интересное блюдо, в котором преобладают соленые и сладковатые нотки, но также заметно выражена острота и специфический чесночно-имбирный аромат и привкус, который приведет в восторг абсолюно всех, а не только поклонников восточной кухни. Свинина по-китайски, приготовленная по этому простому рецепту, может служить как блюдом для тематической вечеринки, так и вполне рядовым будничным кушаньем, но поскольку она создает совершенно особую и необычную атмосферу за столом, то хороший аппетит и повышенное настроение будут гарантированы вам в любом случае. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить свинину по-китайски с овощами на сковороде — рецепт жареной свинины с болгарским перцем с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину по-китайски с овощами на сковороде, прежде всего необходимо заранее замариновать мясо. Для этого кусок свинины надо вымыть, слегка обсушить и порезать длинными полосками.

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

2. Чтобы сделать маринад для мяса, белый или красный винный уксус (6 – 9%) надо смешать с соевым соусом и сахаром прямо в той миске, где вы будете мариновать свинину.мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале
3. Мясо опустить в маринад и хорошо перемешать руками, а затем накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Через час свинину желательно еще разок перемешать, чтобы перераспределить маринад. В данном случае процедура маринования очень важна и ее не следует укорачивать, так как уксус и соевый соус хорошо размягчают мясные волокна и придают этому блюду характерный восточный привкус.мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале
4. Пока свинина маринуется, можно не спеша подготовить многочисленные овощи. Репчатый лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами. Морковь также надо почистить и нарезать длинной тонкой соломкой.мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале
5. Болгарский перец освободить от семян и всего лишнего и порезать длинной соломкой. Мне, кстати говоря, понравилось использовать для этого блюда перец Рамиро, поскольку благодаря удлиненной форме его можно сперва разрезать вдоль на две половинки, а затем каждую половинку порубить поперек на тонкие полоски.мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале
6. Корень имбиря и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале
7. Когда свинина замаринуется, ее надо выложить на бумажные полотенца и хорошо промокнуть, чтобы удалить остатки маринада. Для панировки яичные белки нужно взбить с щепоткой соли в плотную пену с помощью миксера, а на отдельную тарелку высыпать немного картофельного крахмала. Далее кусочки свинины надо опускать во взбитые белки небольшими партиями, а затем обваливать их в крахмале, подсыпая его в тарелку понемногу по мере необходимости. мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

8. В большой сковороде следует разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла, положить имбирь и чеснок и обжарить их на среднем огне, помешивая, около минуты, стараясь не допускать подрумянивания.

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале
9. Имбирь и чеснок вынуть из сковороды на тарелку, подлить еще масла и обжарить свиное мясо. Жарить его необходимо на большом огне, часто переворачивая и подливая масло по мере впитывания, до подрумянивания с каждой стороны. Поскольку мяса довольно много, то лучше обжаривать его по крайней мере в два захода, чтобы кусочки лежали на сковороде в один слой и вы смогли проконтролировать степень их готовности.мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале
10. После обжарки мясо также вынуть на тарелку, а в сковороду подлить масла, если это необходимо, и выложить репчатый лук, морковь и болгарский перец. Готовить овощи на огне чуть выше среднего примерно 5 – 7 минут, почти постоянно их перемешивая, чтобы они хорошо поджарились и при этом не пригорели. В конце приготовления овощи надо посолить и поперчить, а так как мясо у нас мариновалось в соевом соусе, то его досаливать не надо.мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале
11. К поджаренным овощам добавить мясо, имбирь с чесноком, а также стручковую фасоль и продолжать готовить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале
Чтобы это блюдо максимально соответствовало канонам восточной кухни и смогло создать особое настроение за столом, подавать свинину по-китайски надо с отварным рисом, фунчозой, а также рисовой или пшеничной лапшой. Сразу после смешивания с гарниром блюдо можно дополнительно полить соевым соусом, поскольку это придаст пикантный оттенок и прибавит ему недостающей сочности. Хотя в приличном обществе подобную еду принято есть с помощью деревянных палочек, вы можете вооружить своих домочадцев и гостей обычными вилками, так как далеко не все могут эффективно управляться с палочками, как настоящие китайцы. Попробуйте и не пожалеете!
мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Источник

Свинина в кисло-сладком соусе пошаговый фото рецепт

Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать «колом» и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

Приготовление кисло-сладкого соуса

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Всыпаем одну чайную ложку соли,

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

мясо жареное в крахмале. Смотреть фото мясо жареное в крахмале. Смотреть картинку мясо жареное в крахмале. Картинка про мясо жареное в крахмале. Фото мясо жареное в крахмале

Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить «аппетитность» этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе

Видео рецепт китайской свинины

А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Очень буду рад увидеть Вас на моем канале и в качестве посетителей и в качестве подписчиков! Не, правда, заходите! Там есть уже немало интересного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:2.5 часаКалорийность порции: