мясо завернутое в лаваш название

13 видов шаурмы со всего света

Шаурму едят везде, но у разных народов она своя. Рассказываем, чем отличается гирос от фахитос и кессадилья от буррито.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Самый популярный фаст-фуд в тусовочном Берлине. Делают из любого мяса, кроме свинины. Добавляют свежие и маринованные огурцы, помидоры, травы и лук. Иногда можно выбрать соус — йогуртовый, томатный и др.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

В Армении вам дадут шашлык по-карски, завернутый в тонкий лаваш. Это шашлык, маринованный в водке или коньяке, который жарят, чередуя с салом.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Такой же дёнер-кебаб только в тонком лаваше. Говорят, что это дёнер для девушек, потому что его удобнее есть и в тебя не брызгает соком со всех сторон.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Греческая шаурма с картошкой фри, чесноком, орегано и греческим йогуртовым соусом дзадзики.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Вид армянской шаурмы, его называют также бурум, брдуч, брдудж и бртунч. В него можно пихать всё, что хочешь — яйца, мясо, колбасу и пр, главное, чтобы была зелень и соленая брынза.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Делают из пшеничной лепешки тортильи, внутри которой рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметана или сальса на основе чили. Жаренный во фритюре буррито называют чимичангой.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Если взять буррито не с пшеничной, а с кукурузной тортильей, и зажарить на сковородке ил запечь, то получится энчилада. Обязательно добавляют чили.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Буррито из Мексики. В кукурузную или пшеничную (реже, в основном на севере страны) тортилью кладут что угодно: мясо, курицу, бобы, морепродукты, рыбу, овощи, колбасу чоризо и кактус. Подают вместе с зеленью, гуакамоле и сальсой. Едят тако руками, предварительно сложив тортилью пополам.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Разновидность турецкого донера, но, кажется, вкуснее классического. Разница в том, что внутрь добавляют рубленную вареную телятину, а хлеб или лепешку пропитывают мясным соком.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Тоже из Мексики. Faja — «полоска», и как вы догадались, тортилья здесь наполняется нарезанными длинными полосками и поджаренными на гриле мясом и овощами. Придумано блюдо на границе с Техасом. А вот была бы стена на границе, так не было бы у нас фахитос.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Ну тут вы всё сами знаете.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Индийский фастфуд. В пшеничную лепешку паратха укладывается начинка, в основном в веганской Индии, без мяса.

Источник

Шаверма народов мира

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Шаурма — наиболее распространенное в России название этого ближневосточного блюда. Закрепленное на вертикальном гриле мясо срезается тонкими пластами по мере готовности, рубится в мелочь и вместе с салатом из овощей (помидоры с огурцом, капуста и лук и прочее), со специями и соусом укладывается в питу или заворачивается в лаваш. Канонического рецепта нет — мясо, специи, овощи и соус бывают разные.

Наиболее распространенное у нас в стране мясо для начинки — курица, а соусы — майонез и кетчуп. Несмотря на ближневосточное происхождение, российская шаурма может быть приготовлена из свинины. Московская шаурма и петербургская шаверма — одно и то же блюдо, разве что петербуржцы не жалуют капусту.

Арабы и евреи готовят шаурму (шаварма, шварма, шворма, шуарма, шаорма) в пите или в тонком лаваше — лаффе, из любого мяса, кроме свинины. У евреев по правилам кашрута в соусе полностью исключены молочные ингредиенты. Кроме того, в ближневосточной шаурме присутствуют хумус, тхина, иногда соус амба (манго, горчица, карри и чеснок), иногда схуг, а если повезет — то и печеные баклажаны. Шаурма из баранины, которую также готовят на Ближнем Востоке, стоит значительно дороже шаурмы из курицы, поэтому иногда продавцы находят компромисс: поверх куриного мяса кладут курдючный жир, который придает куриной шаурме запах баранины.

Слово «шаурма», вероятнее всего, происходит от турецкого слова çevirme, означающего «вращение», «верчение». При этом турки словом «шаурма» категорически не пользуются, и называют аналогичное шаурме блюдо дёнер-кебаб.

Традиционное русское мучное изделие, которое славянские племена готовили еще в языческие времена. Есть версия, что слово «блин» происходит от слова «млин», производное от глагола «молоть». Одно из самых красивых описаний блина принадлежит Вильяму Похлебкину: «Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными». Блины начиняют чем только можно, если в блин завернуто мясо, то к нему чаще всего полагается сметана. Широчайшему распространению блинов с начинкой как аналога шаурмы поспособствовал успех сети «Теремок». Их кафе теперь есть даже в Нью-Йорке.

В Берлине мясо в хлебе стало важной городской едой, его в промышленных масштабах готовят турецкие эмигранты, и называется это блюдо дёнер-кебаб или просто дёнер. В дёнере используют все виды мяса, кроме свинины, к нему добавляют свежие и маринованные огурцы, помидоры, травы и лук. В некоторых дёнерных можно выбирать соус — например, йогуртовый, томатный и еще какой-нибудь сложносочиненный, придуманный конкретным мастером. Некоторые дёнеры делаются не с настоящей курицей, а с куриной колбасой. Поэтому, оказавшись в Берлине, идите в проверенные местными жителями места.

Популярная армянская еда — лаваш, напичканный шашлыком по-карски, важным блюдом для любого советского курортника. Шашлык по-карски — это когда на вертел сажают большой кусок маринованного с водкой или коньяком мяса, например, баранины, чередуют его с кусками курдючного сала и по мере готовности отрезают от мяса спелый край. Заворачивается мясо в армянский лаваш — пресный и тонкий. В «Книге о вкусной и здоровой пище» шашлык по-карски предлагали готовить без курдюка и лаваша, но обязательно с бараньими почками: на полкило баранины — две штуки. Название происходит от имени древней армянской столицы — города Карс, в окрестностях которого всегда в изобилии паслись овцы.

Маринованное мясо с овощами и соусом, по сути тот же турецкий и немецкий дёнер, но обязательно туго завернутый в тонкий лаваш. Такое название распространено в Германии, Бельгии, Швейцарии и Франции, иногда на палатках с дюрюмом может встретиться слово roll. Есть мнение, что дюрюм предпочитают женщины, потому что его удобнее есть и он не брызжет соком.

Греческое блюдо, напоминающее арабскую шаурму или турецкий дёнер. «Гиро» — это круг: мясо для гироса готовится на крутящемся вертеле. Греки — христиане, поэтому запросто готовят гирос из свиной шеи. В гирос обязательно кладут картошку фри, чеснок, орегано и традиционный греческий йогуртовый соус дзадзики.

Армянское блюдо, которое может называться бурум, брдуч, брдудж и бртунч. Не имеет строгой рецептуры: в тонкий лаваш можно заворачивать что угодно, от мяса до вареных яиц, но есть константы — зелень и соленая брынза.

Название происходит от испанского слова burro — «осел». Есть легенда, будто блюдо названо так в честь мексиканца Хуана Мендоса, носившего прозвище Ослик. Мендос торговал едой на границе Мексики и Техаса, экономил на посуде и продавал мясо с овощами не в керамическом горшке, а в лепешке. Готовится буррито из пшеничной лепешки тортильи, в которую заворачивают, например, рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметану или сальсу на основе чили. Считается, что название лепешке дали испанские конкистадоры. Якобы она напомнила им омлет тортилью. Если буррито с пшеничной тортильей пожарить во фритюре, то оно становится чимичангой. А если чимичанга приготовлена не с пшеничной тортильей, а с кукурузной, и с обязательным добавлением соуса чили — то это уже энчилада.

Мексиканская лепешка с мясом, название которой переводится как «приправленная чили». Готовится из кукурузной тортильи, зажаренной на большом глиняном круге, вареного или тушеного мяса, иногда яиц и овощей. Энчиладу сворачивают в рулет и жарят на сковородке или запекают в духовке. Иногда лепешку готовят с сыром. Готовое блюдо поливают какао, соусом моле или сальсой. Считается, что энчилада была придумана католическими монахинями, жившими на юге Мексике. Когда это случилось — неизвестно, но в поваренной книге «El cocinero mexicano» 1831 года рецепт блюда уже есть. Энчилады бывают разных цветов, смотря в какую тортилью ее завернуть. Если тортилья делается из синей кукурузы хопи, то лепешка приобретет сумрачный синюшный оттенок, если в тортилью добавить чили, а так часто делают, то она становится красной.

Доколумбовое блюдо мексиканской кухни, в котором кукурузная или пшеничная тортилья начиняется чем угодно: мясом, птицей, бобами, морепродуктами, рыбой, овощами, колбасой чоризо и кактусом. К готовым тако подают лук и зелень, гуакамоле и сальсу. Едят тако руками, предварительно сложив тортилью пополам. Тако с кукурузной лепешкой распространены по всей Мексике, с пшеничной чаще встречаются на севере страны. Самые востребованные вариации тако носят свои названия, например, для тако аль карбон мясо готовится на открытом огне, а для тако аль пастор — точно так же, как для шаурмы, на вертикальном вертеле.

Рубленая телятина (реже — курица) варится в соленой воде, затем жарится на сковородке вместе с мякотью помидоров и острым перцем. Мясо упаковывают в лаваш, питу или простой хлеб, который, прежде чем его соединят с начинкой, сначала пропитывают мясным соком. Появился в турецком городе Мерсин, в котором ежегодно проходит фестиваль тантуни.

Мексиканское блюдо, в котором пшеничная тортилья наполняется нарезанными длинными полосками и поджаренными на гриле мясом и овощами (faja — «полоска»). Фахитас чаще всего делается с говядиной, к готовому блюду отдельно подаются гуакамоле, сальса, сметана, помидоры, сыр и мексиканский острый томатный соус пико-де-гальо. Считается, что придумана фахитас была в районе техасско-мексиканской границы.

Индийский фастфуд, в котором в пшеничную лепешку паратха укладывается начинка. Блюдо было придумано в Калькутте в начале XX века. Сейчас кати-роллом смело зовут практически любую паратху, чем-либо заполненную.

Источник

Рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша с мясной начинкой

Рулеты из лаваша с мясной начинкой. Ранее мы с вами рассматривали оригинальные рулеты из лаваша с рыбной начинкой. Надеюсь, что вам понравились прошлые варианты рецептов. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть снова рецепты интересных рулетов из лаваша, но теперь уже с мясной начинкой!

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Именно такое блюдо сейчас считаю очень удачным для того, чтобы накормить свою семью или подать в виде угощения на праздничный стол. Оно калорийное и вкусное. Да и выглядит очень аппетитно!

Так как сейчас разгар летнего сезона, то совсем не хочется в теплую и солнечную погоду тратить время на долговременное приготовление обедов и ужинов. Как раз с этим вариантом угощения вы значительно сэкономите его.

Не маловажным, является тот момент, что сейчас у многих созрели свои долгожданные овощи. Ведь у большинства имеются свои сады и огороды. Но если это не так, то в цене овощи сейчас гораздо дешевле, чем в зимнее время. А это значит, что на рулет с мясной начинкой потребуется минимум затрат.

Начнём рассматривать новую и интересную подборку. Сохраняя интригу, скорее вперед с прекрасным настроением!

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Этот вариант довольно прост по составу, однако от этого вкус его не уступает другим. Быстро, просто и легко! Ваши близкие точно не смогут остаться равнодушными!

Необходимо подготовить:

Последовательность работы:

1.Репчатый лук очистить от шелухи. Измельчить в кубики. На сковородку налить совсем немного растительного масла. Поставить на огонь. Высыпав лук на сковородку, слегка обжарить его.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

2. Теперь выложить к луку мясной фарш. Обжаривать его до рассыпчатого состояния и готовности. При этом, не забывайте перемешивать массу. По готовности посолить, поперчить.

3. Отдельно измельчить зелень. Отделить помидор от кожуры, опустив его в горячую воду. После нарезать его небольшими кусочками.

4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

5. Приготовить соус. Он готовится проще простого, смешав сметану с майонезом.

6. Теперь переходим к самому интересному. Форма для приготовления такого лаваша может быть любая, как круглая, так и прямоугольная. Вы можете лаваш с начинкой положить в виде кольца или просто ровно.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

7. Разложить лист лаваша. Не широкой полосой разложить приготовленную горячую начинку. Сверху слоем распределить помидоры.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

8. От всего объёма соуса, размазать четверть на выложенные слои начинки. Посыпать все сыром и зеленью и сформировать рулет.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

9. Переложить полученный рулет в форму для запекания или обычный противень. Смазать его хорошо оставшимся соусом. Отправить в духовой шкаф на полчаса для запекания при температуре сто семьдесят градусов.

Употреблять в пищу можно горячим или холодным. Вкусно по — всякому!

Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Ни за что бы не подумала, что из такого минимального количества продуктов можно приготовить столь вкусное угощение. Ко всему оно очень сытное. А ведь это немаловажно!

Продукты:

Последовательность работы:

1.Луковицу нарезать кубиками и обжарить до легкого золотистого оттенка на растительном масле.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

2. Мясной фарш выложить на тарелку. Сюда же переложить обжаренный лук, соль. Все хорошо перемешать.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

3. Отварить куриные яйца. Остудить, отделить от скорлупы. Разрезать каждое пополам.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

4. На лаваш разложить тонким и ровным слоем мясо. Сверху в линию положить половинки яиц.

Обратите внимание, если купленный вами лаваш не ровный (края), обрежьте их ножом. Так будет более аппетитно и аккуратно.

5. Завернуть рулет. Переложить его на противень для запекания. Отправить в духовку на тридцать минут запекаться при температуре сто девяносто градусов.

Обратите внимание на то, что для рулета совсем не требуется застилать противень пергаментом или смазывать его маслом.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

6. По готовности, сам рулет смазать сливочным маслом, используя при этом силиконовую кисть.

Подавать блюдо горячим вместе с кетчупом, майонезом или любым другим любимым соусом.

Приятного аппетита и отличного времяпрепровождения!

Свинина, огурец, перец в лаваше — Рулет с мясом и овощами

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Состав:

Порядок работы:

В данном рецепте можно использовать лаваш собственного приготовления (обычная тонкая испеченная лепешка), так и покупной.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

1.Филе мяса разрезать на куски поперек волокон. Посолить и обжарить на горячей сковороде. Можно не добавлять растительного масла.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

2. Разрезать каждый кусок на толстую соломку.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

3. Болгарский сладкий перец очистить от семян. Разрезать каждую перчинку на пару частей. Теперь превратить их в соломку. Огурцы нарезать тоже соломкой или брусочками, разрезав овощ на четверти в длину.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

4. Пришло время приготовить соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке соединить майонез с измельченным укропом, добавив горчицу и острый перец.

5. Теперь нужно положить в нахлёст сразу две лепешки лаваша. Смазать их только что приготовленным соусом. Накрыть их оставшимися двумя лепешками и снова смазать соусом.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

6. Положить нарезанное мясо и овощи.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

7. Завернуть в аккуратный рулет. Слегка приплюснуть его. А теперь, поджарить на абсолютно сухой сковороде с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Не отвлекайтесь и будьте внимательны. Так как на данном этапе можно легко сжечь наше угощение!

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Это угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?!

Состав:

Последовательность работы:

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.

Подготовленные продукты разделить пополам. Это требуется для того, чтобы всего хватило в равном количестве на два рулета.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

2.На первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

3. Сверху положить остывшее мясо.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука.

7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.

Есть такие рулеты нужно сразу, пока горячие и хрустящие.

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Есть вариант и для тех, кто и дня не может прожить без остренького. Поэтому здесь добавляется к общему составу ингредиентов корейская морковь. Она настолько подчеркивает вкус блюда, что одним порционным кусочком не обойтись!

Понадобится:

Приготовление:

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

1.Тщательно промыть мякоть свинины. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги. Нарезать кубиками среднего или мелкого размера. Сложить мясо на сковороду с растительным маслом. Жарить до полной готовности.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

2. Разложить два лаваша друг на друга. Смазать майонезом.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

3. Средними кубиками нарезать помидоры.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

4. Измельчить зелень. Разложить ее вместе с помидорами по всей смазанной площади лаваша.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

5. Равномерным слоем разложить морковь по – корейски, следом распределить жареные кубики мяса.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

6. Завернуть в максимально плотный рулет. Можно разрезать его на несколько частей, чтобы было удобно подать на стол или хранить в холоде.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Необычная начинка, но яркая и красивая. Такое угощение можно смело поставить на праздничный стол. Оно не только его украсит, но сделает более разнообразным и аппетитным.

Состав:

Порядок действий:

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

1.Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до полной готовности. По готовности нарезать мелкой соломкой или кубиками.

Ни в коем случае не перекручивайте мясо на мясорубке, так как получится консистенция паштета, чего в данном рецепте быть не должно.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

2. При помощи блендера или толкушки для картофеля измельчите очищенные грецкие орехи.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

3. Промыв в холодной воде свежий укроп и перья лука, нарезать их.

4. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок. Соединить его с мясом, орехами, зеленью и майонезом.

Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить на несладкий йогурт. Вкус практически не изменится.

5. Подготовить лист лаваша. Если он большого размера, то разрезать его на 2 – 3 одинаковые части.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

6. На каждый пласт разложить свежие листья салата. С краю положить пару столовых ложек подготовленной начинки.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

7. Свернуть рулет с открытыми краями. Желательно по центру скрепить его небольшой шпажкой. Это не только оформит блюдо, но и не позволит рулету развернуться или расслабиться.

Закусочные рулетики из говядины с овощами

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

Этот вариант, на самом деле, выглядит очень интересно. За счет небольшого размера каждого рулетика его и назвали закусочным. При приготовлении и добавлении пикантного соуса получается все неописуемо вкусно!

Состав:

Порядок действий:

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

1.Удалить шкурку с помидор, опустив их в горячую и холодную воду. Натереть на мелкой терке. Необходима густая мякоть для соуса.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

2. Мелко нарезать болгарский перец и зелень. В состав зелени обязательно должен входить перья зеленого лука. Остальное на ваш вкус. Измельчить чеснок любым удобным для вас способом.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

3. В небольшом количестве растительного масла в течение пары минут обжарить зелень с перцем. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем их было проще размять.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

4. Добавить к ним перекрученное на мясорубке мясо. Потушить еще пару минут.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

5. Добавить мякоть помидор, чеснок. Перемешать и потушить. Можно добавить любой острый любимый соус. Потушить еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Если есть необходимость, подсолите начинку.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

6. Натереть сыр твердых сортов на крупной терке.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

7. Лепешки лаваша разрезать на несколько квадратов небольшого размера. На один из углов таких лавашных квадратов положить небольшое количество начинки, посыпав ее сыром.

8. Свернуть небольшие рулетики, подворачивая уголки внутрь.

мясо завернутое в лаваш название. Смотреть фото мясо завернутое в лаваш название. Смотреть картинку мясо завернутое в лаваш название. Картинка про мясо завернутое в лаваш название. Фото мясо завернутое в лаваш название

9. Даже в таком виде закуску можно смело подавать на стол. Однако, если вам больше нравится есть хрустящие блюда, то на сухой сковороде и среднем огне поджарьте их до красивой румяной корочки.

Не забудьте, что после поджаривания на сковороде, начинка становится более жирной и калорийной, чем до этого.

Очень вкусные, сочные и ароматные рулетики готовы.

Прекрасного настроения вам!

Видео – Чебуреки из лаваша/Ленивые чебуреки)

Пожалуй, мои дорогие читатели, на этом мы остановимся. Рассмотрено множество рецептур по приготовлению рулетов с мясной начинкой. Думаю, вопрос о том, что же быстрое приготовить на стол или чем угостить гостей отпадает. Несомненно, в состав каждого можно добавить и любые свои ингредиенты. Здесь уже на что горазда ваша фантазия.

Желаю вам успехов и творческий покорений вершин!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *