мясо запекать в духовке рецепт
Мясо в духовке
Рецептов: 65
08 апреля 2019, 12:12
07 апреля 2019, 18:56
06 апреля 2019, 13:58
30 марта 2019, 21:53
14 марта 2019, 11:50
13 марта 2019, 09:16
19 февраля 2019, 08:16
18 февраля 2019, 13:07
06 февраля 2019, 08:58
08 января 2019, 11:22
07 января 2019, 11:19
04 января 2019, 12:16
03 января 2019, 19:35
27 декабря 2018, 21:03
04 декабря 2018, 16:04
28 ноября 2018, 17:12
10 ноября 2018, 18:05
21 октября 2018, 19:25
19 октября 2018, 18:26
09 октября 2018, 19:26
09 октября 2018, 17:27
23 апреля 2018, 16:23
19 марта 2018, 21:28
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
25 рецептов мяса, запеченного большим куском
Мясо в тесте
3 Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась «косичка» (или плетенка).
4 Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.
Свинина в фольге
свинина; чеснок; тмин; горчица; специи; черные сухари
1 Шмат свинины в 5 фунтов нашпиговали чесноком, обваляли в тмине.
2 Извозюкали горчицей, засыпали толчёными специями и черными сухарями.
3 Запеленали в фольгу и в духовку на пару часов. Усталые, но довольные, половиной отужинали, а остальное пойдёт на завтраки. С горчичкой и сладким чаем.
Шейка в духовке
1 Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло и соевый соус. Затем немного добавить аджики и еще раз размешать. Пропорции для маринада определяйте по своему вкусу. Но не стремитесь добавлять много аджики.
2 Кусок шейки промыть, тщательно поскрести ножом кожу (если вы решили её оставить, а не срезать), обсушить бумажными полотенцами. Со всех сторон натереть мясо маринадом, положить в посуду подходящего размера, закрыть её пленкой и поставить на ночь в холодильник.
3 На следующий день промаринованную свинину положить на сухую разогретую сковороду и прижарить со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности свинину не надо, а надо только хорошенько припечь, чтобы при запекании в духовке мясо не теряло сок и оставалось сочным. Переложить свинину со сковороды на противень и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (в моей духовке мясо было готово через 1 час 20 минут). Если проткнуть мясо ножом и из разреза потечет прозрачный сок, значит оно готово. Готовую свиную шейку переложить на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть. После этого нарезать запечённое мясо на порции и подавать к столу.
Мясо большим куском, запеченное с карри
1 Приготовить маринад для свинины: в небольшой миске смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. соли, порошок карри и молотую зиру.
2 Корейку обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на слое жира.
3 Мясо посолить, поперчить и хорошо втереть соль и перец. Затем обильно смазать йогуртовым маринадом. Обернуть мясо фольгой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Запеченная свиная шейка с морковью
1 Свиную шейку натереть смесью соли с перцем и отложить в сторону. Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, слегка потушить в нем брусочки морковь и переложить их в миску. Добавить к моркови соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мед. Хорошенько перемешать.
2 Тонким ножом сделать в свиной шейке глубокие надрезы.
3 В каждый надрез положить по брусочку моркови.
4 Запекать в духовке любым удобным для вас способом. Я уложила мясо в рукав для выпечки вместе с дольками очищенного картофеля, предварительно его посолив. Запекать в разогретой до 200С духовке около 1.5 часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую свиную шейку, нашпигованную морковью переложить на блюдо, дать ему остыть и нарезать ломтиками.
Говядина «Веллингтон»
2 На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и дать немного остыть.
4 Чуть остывшее мясо обмазать горчицей.
5 К пюре из жареных грибов добавить кедровые орешки.
7 Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтобы получился рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут.
8 На присыпанной мукой поверхности раскатать листы слоеного теста, чтобы получился прямоугольник по размеру подходящий для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая излишки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз.
9 Переложить говядину в тесте на противень, сделать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут. Достать говядину в тесте из духовки и дать ему отдохнуть около 15 минут, после чего говядину Веллингтон можно нарезать ломтикам и подавать, гарнировав зеленым салатом.
Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов
Шея свиная запеченная
автор рецепта weltkind
Маралятина на кости
автор рецепта Vassabi
Свинина запеченная со специями
автор Vassabi
Мясо запеченное в маринаде
автор рецепта NATA-117
Свинина запеченная с горчицей
автор рецепта МамаГора
Свиная шейка, запечённая в духовке
автор рецепта ИРРА
Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке
автор рецепта ИРРА
Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью
Автор рецепта VSH
Свинина запеченная с соевым соусом
автор рецепта Мишина
Мясо запеченное с оливками
автор рецепта Selenka_84
Мясо запеченное со сложным соусом
автор рецепта Hotty
Свинина запеченная с перцем чили
автор рецепта Анна Аврам
Буженина в мультиварке
автор рецепта Vera*
Свиной бок запеченный
автор рецета Малиновый джем
Мясо запеченное с томатом
автор рецета @lesya
Рулька в мультиварке-скороварке
автор рецепта Yule4ik
Свинина запеченая со сливками
автор рецепта Мираж
Говядина запеченная
автор рецепта Сокровище нации
Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов
Легкая 30 мин. 4 порц.
Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.
Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке
Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.
Время готовки: 2,5-3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке
Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами.
2. Кусок мяса натрите солью и специями.
3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон.
4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. Мясо запекается 40-60 минут.
6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол.
Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке
Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.
Время готовки: 6,5 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом.
2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов.
3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера.
5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут.
6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут.
7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу.
Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде
Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок.
2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи.
3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон.
4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась.
5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском.
Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой
Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами.
2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец.
3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут.
5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу.
6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.
7. Подавайте блюдо в горячем виде.
Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге
Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и обсушите.
2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец.
3. Пряной смесью натрите кусок свинины.
4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги.
5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку.
Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге
Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте сухие специи и соль.
2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока.
3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью.
4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов.
5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания.
6. Буженину подавайте в охлажденном виде.
Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?
Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи.
2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы.
3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике.
4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров.
5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке.
6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью.
Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке
Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью.
2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон.
3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера.
4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте.
5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде.
Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком
Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями.
2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками.
3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа.
4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки.
5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки.