мясо запеченное в мультиварке рецепты
Как запечь мясо в мультиварке правильно?
Без мясных блюд меню человека нельзя назвать полнорационным. Именно в таких продуктах мы черпаем белок, который считается кирпичиком наших мышц. Кому-то нравится свиная или говяжья вырезка, кто-то не мыслит свою жизнь без птицы, а некоторые обожают баранину или крольчатину. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как запечь мясо в мультиварке по всем правилам.
Особенности запекания мяса
У каждого человека свои вкусовые предпочтения. Разумеется, что от выбранного сорта мяса напрямую зависят и особенности его приготовления. Хотя есть и общие аспекты. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.
Наверняка многим из нас известно, как запечь мясо до янтарной корочки. Чаще всего мы пользуемся духовкой или грилем. Но зачем тогда на кухне нужна мультиварка? Умный кухонный прибор можно адаптировать и под духовку. Поверьте, запеченное мясо получится не менее вкусным, особенно если соблюдать все правила его приготовления.
При выборе мяса стоит отдавать предпочтение охлажденному или свежемороженому продукту. Именно в таком мясе сохраняются не только полезные компоненты, но и сочность. Сегодня зачастую мы выбираем замороженную мясную вырезку, размораживаем ее в микроволновой печи, а потом удивляемся, что приготовленное угощение лишено сочности, да и вообще напоминает сухарь.
Совет! Чтобы сохранить сочность мяса при термической обработке, его необходимо размораживать путем естественного оттаивания. Желательно делать это в холодильнике в течение 10-12 часов. А вот от помощи микроволновой печи или использования горячей воды стоит отказаться.
Перед запеканием мясо следует мариновать. Во-первых, маринад придает мясному продукту неповторимый вкус и аромат. Во-вторых, угощение получится сочным. Что касается маринада, то это сугубо личный выбор каждого. Вы можете просто натереть мясной кусок солью и приправами. Это тоже маринад, и причем один из самых популярных.
Виды маринадов:
Как уже было сказано, маринад влияет на вкус запеченного мяса. Если вы не хотите экспериментов, просто добавьте немного смеси молотых перцев и измельченного чеснока. Поверьте, блюдо на вкус получится изумительным.
Совет! Процесс маринования должен быть продолжительным. Лучше всего мариновать мясо на ночь. Если такой возможности нет, выдержите мясо в маринаде хотя бы пару-тройку часов.
Советы кулинаров:
Для разнообразия можно добавлять овощи и различные соусы. Если перед вами стоит задача – сервировать праздничный стол, попробуйте добавить к мясу немного свежих помидоров и сыра твердых сортов.
Совет! Вы можете запечь мясо в мультиварке в фольге. Зачастую к помощи этого кухонного гаджета прибегают в целях приготовления рулетов или буженины.
Вкуснейший свиной карбонад
В народе говорят, что приготовить вкусно мясо могут только представители сильной половины человечества. А вот и нет. Настоящая хранительница домашнего очага может дать фору любому мужчине на кулинарном поприще. Достаточно запечь карбонад и накормить им своих домочадцев. Поверьте, от такой вкуснятины они и язык проглотят.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Запекать мясо в мультиварке удобнее, нежели в духовом шкафу. Вам не нужно переживать, что продукт пересохнет или пригорит. Мультиварка всегда все поставленные задачи выполняет на отлично. Нужно только правильно подготовить мясо к тепловой обработке, замариновать его и выбрать программу. Приятного аппетита!
Запеченное мясо в мультиварке рецепты
Мясные блюда — это блюда, которые мы едим на празднике или на ужин в повседневной жизни. Эти блюда, всегда являются центральными на любом столе. Раньше, нам приходилось проводить по нескольку часов на кухне, для того, чтобы порадовать себя вкусным блюдом. Сегодня, все намного проще, достаточно набрать в поиске « запеченное мясо в мультиварке рецепты с фото» и перед вами откроется широкий выбор самых интересных и заманчивых рецептов. Удобство приготовления мяса в мультиварке, заключается в том, то вам достаточно просто поместить все компоненты в прибор, а он сам все приготовит. И так, рассмотрим пример, как приготовить запеченное мясо в мультиварке рецепты вкусных блюд.
Прежде всего, нам стоит подготовить все необходимые компоненты. Нам понадобиться:
Приступим к поэтапному рассмотрению того, как приготовить запеченное мясо в мультиварке рецепты самых простых и вкусных блюд.
Приготовление запеченного мяса, пошаговый рецепт в мультиварке.
Ели в процессе томления вам покажется, что мясо будет пригорать или пересушиваться в чашу необходимо налить немного воды.
Подавать готовое блюдо, необходимо без фольги в красивой чаше. Употреблять в пищу и наслаждаться вкусом сочного запеченного рулета, можно как в горячем виде, сразу после завершения томления или после его охлаждения. Украсить блюдо по желанию, можно свежей зеленью.
Приятного вам аппетита! Надеемся вам понравилось запеченное мясо в мультиварке рецепты с фото.
мясо запеченное в рукаве в мультиварке редмонд
Свинина, запеченная в мультиварке – сочная и аппетитная!
Хотите удивить своих близких или гостей вкуснейшим мясным деликатесом? Приготовьте для них свинину, запеченную в мультиварке! А чтобы она получилась у вас такой, как в лучшем ресторане — поджаристой сверху и сочной в середине, используйте наши рецепты и подробное описание технологии ее приготовления.
Что приготовить из свинины? Запечь ее со специями!
Это блюдо можно считать универсальным. Готовится свинина, запеченная в мультиварке, быстро, подавать ее можно по будням и в праздники. Это одновременно и горячая закуска, и великолепный компонент для бутербродов. Запечь ее не так сложно, даже целым куском. Можете проверить!
Ингредиенты:
На заметку! Если вы хотите использовать свежий чеснок, то нарежьте его пластинками и нашпигуйте свинину.
Приготовление:
Совет! Открывайте рукав сразу после запекания максимально осторожно, чтобы не ошпарить руки!
Как запечь мясо? Пятерка лучших рецептов
При наличии мультиварки вы можете запекать свинину разными способами — порционными кусками, целиком, с овощами и разными экзотическими добавками. Причем для этого не надо быть великим кулинаром. Предлагаем небольшую коллекцию рецептов, которые подойдут для мультиварки любой модели.
Простые способы запекания свинины в мультиварке:
Ценные советы и кулинарные хитрости
Свинина, как и любое другое мясо, нуждается в хорошем маринаде. Он может быть сухим — тогда мясо натирают приправами и солью. Для маринада можно использовать и жидкие компоненты — оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, вино, аджику, сметану. Но это не единственный секрет приготовления такого мяса. Вот еще несколько правил, придерживаясь которых, вы гарантировано получите вкусный результат.
Тонкости запекания мяса в мультиварке:
Читайте также:
В мультиварке запеченная свинина получается более сочной, чем в духовке. Но маринуйте ее минимум 2 часа. Чем дольше она пробудет в маринаде, тем станет мягче и ароматнее!
Запеченное мясо в мультиварке – сочно! Как запечь мясо в мультиварке: свинину, говядину, баранину, курицу
Что может быть вкуснее ароматного, сочного запеченного куска мяса.
Такое блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски.
Запеченное мясо в мультиварке – основные принципы приготовления
Запекают в мультиварке любое мясо. Чтобы оно не получилось пресным, его маринуют или натирают смесью специй с солью.
Кусок мяса промывают, зачищают от прожилок, пленок, лишнего жира и обсушивают салфетками. Затем его натирают специями или смазывают маринадом. Оставляют как минимум на час. Время маринования зависит от величины куска. Можно дополнительно нашпиговать его ломтиками чеснока.
Запеченное мясо в мультиварке можно приготовить в рукаве или фольге.
Готовое мясо нарезают ломтями и подают в качестве закуски или с гарниром.
Рецепт 1. Как запечь мясо в мультиварке с клюквенным соусом
Ингредиенты
700 г свиной мякоти;
30 мл соуса «Бальзамик»;
100 мл красного вина;
50 мл оливкового масла;
соль и перец молотый.
Способ приготовления
1. Смешайте соус «Бальзамик» с медом, оливковым маслом и специями. Посолите.
2. Мясо промойте, обмокните салфетками и нарежьте ломтиками. Каждый кусок смажьте маринадом и сложите в подходящую посуду. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
3. Выложите куски мяса на лист фольги и заверните края в виде конверта, хорошо завернув края.
4. Поместите сверток в мультиварку и запекайте мясо на протяжении часа.
5. Клюкву помойте и перебейте в блендере до состояния пюре. Переложите в сотейник, добавьте вино, доведите до кипения на медленном огне и проварите пару минут. Теперь всыпьте сахар и корицу. Варите, помешивая, пару минут и снимите с огня.
6. Выньте свинину из мультиварки, разверните фольгу и переложите мясо на блюдо. Полейте клюквенным соусом и подавайте.
Рецепт 2. Запеченная говядина в мультиварке
Ингредиенты
полтора килограммовый кусок говядины;
молотые итальянские травы;
50 мл оливкового масла;
перец черный свежемолотый.
Способ приготовления
1. Мясо вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления. Ополаскиваем его под краном и обсушиваем.
2. В небольшую пиалу наливаем масло, добавляем в него травы и специи. Перемешиваем. Полученной пряной смесью натираем мясо со всех сторон. Оставляем его на десять минут.
3. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее маринованное мясо. Активируем на час и 45 минут функцию «выпечка». Плотно закрываем крышку и переводим клапан в режим «закрыто». Когда пройдет половина времени, спускаем пар, открываем крышку и переворачиваем кусок мяса.
4. Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем его отдыхать на четверть часа. Нарезаем говядину ломтями и подаем.
Рецепт 3. Как запечь мясо в мультиварке в фольге
Ингредиенты
10 г любой горчицы;
15 г приправы «прованские травы».
Способ приготовления
1. Кусок мяса помойте, обрежьте лишний жир, пленки и прожилки. Обмокните салфетками.
2. Головку чеснока разберите на зубки и освободите их от шелухи. Нарежьте зубки брусками. В куске мяса сделайте насечки и нашпигуйте его чесноком.
3. Натрите кусок мяса смесью соли и прованских трав, хорошенько втирая специи. Сверху смажьте его горчицей и выложите на кусок фольги. Оставьте мясо отдыхать на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами приправ.
4. Заверните мясо в фольгу и выложите его в чашу устройства. Включите режим выпечки и готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо из мультиварки, осторожно разверните фольгу и переложите его на тарелку. Слегка остудите и нарежьте ломтями. Подавайте запеченное мясо в мультиварке с гарниром из овощей или салатом.
Рецепт 4. Запеченная утиная грудка в мультиварке
Ингредиенты
Способ приготовления
1. В небольшой пиале соедините горчицу с медом и хорошенько перемешайте.
2. Грудку утки вымойте, обмокните салфетками и смажьте медово-горчичным маринадом со всех сторон. Оставьте грудку на несколько часов, или, если есть возможность, на ночь. Горчица сделает мясо мягким, а мед обеспечит блюду румяную корочку.
3. Включите на панели прибора программу «выпечка». Выложите в чашу грудку. Готовьте мясо на протяжении часа. Спустя полчаса переверните его и посолите.
4. Выньте грудку из чаши. В жир, оставшийся от утки, можете выложить дольки яблока и обжарить несколько минут. Грудку нарежьте ломтями, сверху выложите яблоки и подавайте.
Рецепт 5. Как запечь мясо в мультиварке в рукаве
Ингредиенты
8 горошин душистого перца;
6 горошин черного перца;
Способ приготовления
1. Кусок свинины помойте и обсушите салфетками. Сделайте со всех сторон глубокие надрезы против волокон. Хорошенько натрите мясо солью, стараясь это делать так, чтобы она попала в разрезы.
2. Чеснок очистите и нарежьте ломтями. Лавровый лист поломайте небольшими кусочками. Гвоздику разломайте пополам. В каждый надрез вложите ломтик чеснок с кусочком лаврового листа, гвоздикой, горошинами душистого и черного перца, чередуя гвоздику с перцем.
3. Кусок свинины обвяжите кулинарной нитью. Выложите мясо в рукав, завяжите и поместите его в чашу прибора. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы было, куда выходить пару.
4. Закройте крышку и запустите режим выпекания на 50 минут. Затем откройте крышку, переверните мясо и готовьте еще 20 минут в этом же режиме. Выньте мясо из чаши, заверните его в фольгу и полностью остудите. Затем обрежьте нитки, а свинину нарежьте тонкими ломтями.
Рецепт 6. Запеченная баранина в мультиварке
Ингредиенты
80 мл оливкового масла;
пучок свежей кинзы;
Способ приготовления
1. Берем такой кусок мяса, чтобы он полностью поместился в чашу прибора. Лучше всего для этого подходит корейка. Баранину моем под струей воды и обсушиваем салфетками. Пучок кинзы ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.
2. Оливковое масло переливаем в посуду по размеру куска мяса, добавляем в него раздавленный чеснок, перец, майоран, соль, тимьян и кинзу. Перемешиваем и натираем полученной смесью кусок баранины со всех сторон, предварительно сделав несколько надрезов. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов.
3. Перекладываем маринованную баранину на лист фольги. Оставшуюся смесь выкладываем поверх мяса. Заворачиваем плотно мясо в два слоя фольги.
4. Сверток помещаем в емкость устройства. Закрываем крышку и запускаем функцию «мультиповар». Температуру выставляем на 150 С. Запекаем мясо на протяжении двух часов.
5. Вынимаем готовую баранину, осторожно разворачиваем фольгу, мясо нарезаем кусками и поливаем соком, оставшимся в фольге. Подаем запеченное мясо в мультиварке, украсив веточками кинзы.
Рецепт 7. Запеченная куриная грудка в мультиварке
Ингредиенты
3 щепотки специй для курицы;
80 мл подсолнечного рафинированного масла;
Способ приготовления
1. Зубки чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинами.
2. Филе курицы помойте, промокните салфетками. По всей длине сделайте острым ножом небольшие надрезы и вставьте в них пластины чеснока.
3. В глубокой тарелке соедините подсолнечное масло с солью, горчицей и приправой для курицы.
4. Грудку смажьте со всех сторон горчичным соусом и заверните ее в фольгу.
5. Сверток выложите в чашу устройства, и активируйте функцию «выпечка» на 50 минут. Выньте готовую грудку из чаши. Осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу и переложите мясо на тарелку, нарезав его кусками.
Рецепт 8. Запеченное мясо в мультиварке с вином и сыром
Ингредиенты
600 г кусок говядины;
30 мл подсолнечного масла;
80 мл красного вина;
30 г французской горчицы.
Способ приготовления
1. Кусок говядины промойте, обсушите и сделайте глубокие поперечные надрезы, но до конца не дорезайте.
2. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Смешайте его с солью, горчицей, специями, масло и красным вином. Маринадом натрите кусок со всех сторон и оставьте в холодильнике на четыре часа.
3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте кружками.
4. Выложите кусок мяса на сложенную в несколько слоев фольгу. Вставьте в разрезы по ломтику сыра и кружку помидоров. Оберните фольгой и выложите в емкость прибора. Закройте крышкой и готовьте в режиме «выпечка» полтора часа.
Запеченное мясо в мультиварке – советы и хитрости
Если вам попалось жесткое мясо, натрите его сухой горчицей и оставьте на ночь. После чего промойте.
Чтобы избавиться от неприятного запаха баранины, замочите ее на полтора часа в молоке, а затем натрите раздавленным чесноком.
Для запекания берите мясо комнатной температуры, в таком случае оно пропечется равномерно.
Чтобы говядина получилась сочной, нашпигуйте ее салом.
15 лучших рецептов свинины в мультиварке: cвинина в мультиварке пошаговые рецепты с фото
Топ-15 лучших пошаговых рецептов свинины в мультиварке. Лучшие простые и вкусные рецепты свинины в мультиварке с фото. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты свинины в мультиварке: с макаронами, картошкой, гречкой, капустой, рисом, грибами. А также очень вкусные рецепты: жаркое из свинины, гуляш, рагу, буженину в фольге и рулет из свинины. Предлагаем приготовить в мультиварке очень вкусное блюдо — свинина по-купечески.
Приготовление блюд в мультиварке значительно экономит время и позволяет не сидеть часами на кухне. Свинина с различными гарнирами в мультиварке получается очень вкусной.
Свинина в мультиварке с макаронами
Свинина с макаронами в мультиварке – сытное блюдо, которое отлично сочетается с овощными салатами. Ничего сложного в приготовлении нет.
Свинина с картошкой в мультиварке
Свинина с картофелем в мультиварке – простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Для готовки лучше всего подыскать умеренно жирные кусочки мяса.
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш – одно из самых популярных блюд. Именно из свинины он получается самым вкусным. Чтобы было проще, рекомендуется сделать его в мультиварке.
Жаркое из свинины в мультиварке
Жаркое – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно без проблем приготовить в мультиварке. Понравится оно как взрослым, так и детям.
Гречка со свининой в мультиварке
Гречка идеально сочетается с любыми видами мяса, в том числе и со свининой. Это блюдо может послужить отличным ужином.
Капуста со свининой в мультиварке
Если хочется порадовать себя и домочадцев вкусным и сытным блюдом, сделать свинину с капустой. Особо радует то, что такое угощение получается не слишком дорогим.
Рецепт тушеной свинины в мультиварке
Тушеная в мультиварке свинина получается нежной и очень вкусной. Ее можно подавать абсолютно с любым гарниром – какой больше нравится. Сделать ее допустимо из любой части туши.
Буженина из свинины в мультиварке
Буженина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и аппетитной. Никаких сложностей в процессе не возникнет. Буженина может послужить идеальной закуской к праздничному столу.
Свинина с грибами в мультиварке
Свинина отлично сочетается с шампиньонами или другими грибами. Гарнир к ней можно приготовить абсолютно любой – например, подать ее с гречкой или рисом.
Свинина по-купечески в мультиварке
Свинина в фольге в мультиварке
Свинина в фольге получается очень сытной, ароматной и вкусной. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она дополнит любой гарнир.
Рагу из свинины в мультиварке
Рагу из свинины, приготовленное по данному рецепту, получится густым и сытным, а также невероятно аппетитным. В мультиварке его можно сделать без каких-либо проблем.
Рис со свининой в мультиварке
Рис неплохо сочетается со свининой. Если подать такое блюдо на ужин, довольной останется вся семья. Мясо в мултиварке получается сочным и нежным.
Свинина в томатной пасте в мультиварке
Свинина в томатной пасте станет прекрасным дополнением к рису. Если соблюдать рецептуру, мясо будет очень нежным, буквально тая во рту.
Свинина с подливкой в мультиварке
Многие любят свинину с подливкой. Проще всего готовить его в мультиварке. Лучше всего взять мясо с минимумом жира.
Свинина в мультиварке получается не только вкусной, но и нежной. Приготовить ее несложно – рецепты доступны даже неопытным кулинарам.