мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 4 порц.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

2. Кусок мяса натрите солью и специями. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

5. Мясо запекается 40-60 минут. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

3. Пряной смесью натрите кусок свинины. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

6. Буженину подавайте в охлажденном виде. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки. мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Источник

Свинина запеченная в духовке с картофелем — 5 вкусных рецептов

Свинина – самое любимое в народе мясо. Оно вкусное, нежное, питательное, быстро готовящееся и отлично сочетающееся со всеми овощами и крупами. Это мясо жарят, варят и запекают, и в любом виде оно получается очень вкусным. А самый готовящийся овощ – картофель. Есть тысячи рецептов с его использованием. И в каких бы видах и вариантах его не готовили, он всегда остается желанным и любимым.

Когда в рецепте встречаются эти два замечательных продукта, то любое блюдо с их сочетанием сразу же переходит в разряд самых вкусных и часто готовящихся. Тем более, если они запекаются в духовке. А приготовить их в таком виде можно многими интересными способами.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Давайте рассмотрим сегодня самые основные рецепты, зная которые, Вы сможете готовить многочисленные их вариации. Все они будут подробно описаны, с применением фотографий и видео, поэтому приготовить по ним не составит никакого труда.

Свинина с картофелем по-французски в духовке

Мясо по-французски любят наверное все, и поэтому именно с этого рецепта мне бы и хотелось начать. Готовить его можно из любого мяса, и мы уже готовили это блюдо по очень вкусному рецепту из телятины. А сегодня я хочу предложить более простой и быстрый вариант приготовления, который можно взять на заметку для приготовления ужина.

1. Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать пластинами в 1 см толщиной.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

2. Накрыть порезанные кусочки пищевой пленкой и отбить молотком каждый из них.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

3. Присыпать специями, солью и перцем. Слегка втереть в мякоть и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.

Специи в рецептуре даются те, которые использую я. Вы можете использовать те, которые больше любите. Также можно взять уже готовые смеси для мяса или свинины, которые продаются в магазине.

4. Тем временем лук порезать полукольцами.

5. Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной. Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами. Но лучше выбрать картофель некрупный.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

И чтобы блюдо выглядело эстетично, стараться резать его либо кружками, либо полукружьями. То есть одинаково.

Посолить его по вкусу и перемешать.

6. Смешать майонез со сметаной. Измельчить чеснок и добавить его в смесь.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

7. Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

8. Поверх него выложить все подготовленное мясо.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Затем положить лук. Он напитает мясо своим соком и оно будет очень сочным и вкусным.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

А чтобы и донышко не пригорело налить бульон. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.

Я, например, бульоны морожу в морозильной камере. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. И он просто незаменим вот в таких случаях.

Но если бульона не оказалось, то можно добавить и просто кипяченой воды.

9. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью. Так каждый кусочек окажется в «шубке», он не будет гореть при запекании и быстрее приготовится.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

10. Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

11. Согреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с формой. Запекать 30 минут. За это время картофель частично покроется красивой румяной корочкой.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

12. Твердый сыр потереть на терке и посыпать его поверх картофеля. Затем снова поставить в духовку, еще на 30 минут.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Сыр расплавится, запечется и станет красивого золотистого цвета, покрыв весь картофель румяным слоем. Запах от блюда будет такой силы, что сбегутся все домашние.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

И как раз вовремя. Готовое блюдо разделить на порционные кусочки, в составе которых обязательно должен быть кусочек мяса и сверху слой запеченного картофеля с сыром.

Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Хоть у нас и ушло больше часа на его приготовление, но все это время, блюдо само готовилось в духовке. А все, что нам было нужно, это просто подготовить ингредиенты.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Если Вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно возьмите его на заметку. Получается очень вкусно!

Есть варианты, где поверх картофеля кладется еще слой нарезанных помидоров. Как это сделать, Вы можете посмотреть в рецепте предложенном здесь. Его можно встретить под названием «Телятина по-орловски».

Жаркое в горшочках

Это также очень популярный рецепт, который многие любят готовить. Называют его еще красивым и аппетитным словом – «жаркое».

На страничках моего блога уже есть очень вкусный рецепт такого жаркого с грибами в горшочках. И поэтому, чтобы не повторяться, сегодня я хочу поделиться рецептом, где овощи не обжариваются. Это убыстряет процесс готовки, но от этого вкус блюда в целом никак не страдает. Получается оно вкусным и ароматным, с мягким мясом и рассыпчатой картошкой.

Нам понадобится (на 2 горшочка):

В составе ингредиентов овощи даются в количестве 1-2 шт. Это означает, что если они небольшого размера, то их понадобится две штуки, а если крупные, то одна.

1. Мясо, мякоть порезать небольшими брусочками. Хотя иной раз я готовлю и из ребрышек. Мясо на косточке дает особый наваристый вкус бульону.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

2. Лук порезать мелкими кубиками.

3. Морковь и болгарский перец также можно порезать кубиками, а можно и соломкой, кому как больше нравится. На вкусе это существенным способом не отразится.

4. Картофель очистить и порезать средними кубиками.

5. Приготовить горшочки и выложить на дно мясо. Готовиться оно дольше всего, поэтому на дне будет как раз очень хорошее тепло.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Когда я готовлю жаркое из курицы, то добавляю кусочки и вниз, и в серединку. Они успевают приготовиться вместе с картошкой.

6. На мясо выложить лук.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

7. Следом морковь и болгарский перец.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

8. Посыпать картошку смесью специй, использовать их можно любые. Можно использовать уже готовую смесь для свинины, которая продается в любом магазине.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Я обычно использую свою смесь специй, которая включает молотый кориандр и зиру, паприку, тимьян, розмарин, и другие сушеные травы.

9. Также посыпать солью и перцем по вкусу. И залить бульоном. Его также можно взять любой, даже овощной. Ну или в крайнем случае, налить просто воду.

Мясо и овощи дадут сок, специи – аромат и блюдо в целом получится вкусным.

10. Накрыть горшочки крышками, или можно приготовить из теста слойки. Как раз в прошлом рецепте я рассказывала, как это сделать.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Блюдо получается в таком виде наиболее желанным. Ну кто же откажется, от горячего жаркого с аппетитным румяным свежеиспеченным хлебом?!

Единственное, что надо помнить, слойками горшочки накрывать надо уже во второй половине запекания. То есть тогда, когда картошка будет практически готова. Запекаются они очень быстро, им бывает достаточно минут 15-20.

11. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить в нее горшочки. Через 30 минут достать и попробовать, картошка должна быть наполовину готова. Тогда же попробовать достаточно ли соли, посолить по необходимости.

В это же время можно накрыть верх слойками.

12. Убавить огонь до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

13. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять минут 15, не открывая крышки. Затем открыть, посыпать сверху порезанной зеленью и подать к столу.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Вкусное, ароматное блюдо готово. Кушать его нужно обязательно с удовольствием!

Свинина-гармошка запеченная в духовке с овощами

Мне очень нравится блюдо под названием «Свинина-гармошка», запеченное с помидорами и сыром в духовке. А в качестве гарнира здесь же присутствует еще и мягкая ароматная картошка. Блюдо вкуснейшее. Мясо получается очень сочным и нежным.

1. Для приготовления «гармошки» надо приобрести цельный кусок свинины, подойдет корейка или шейка. Я использую кусок вырезки на 1 кг 200гр.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Мясо промыть, дать стечь воде и обтереть бумажными полотенцами.

2. Сделать поперечные надрезы, не разрезая кусочки до конца, оставляя внизу сплошное основание примерно в 1,5 сантиметра толщиной.

3. Смешать специи. Специи можно использовать любые, подходящие для мяса.

4. Обмазать каждый кусочек мяса, в том числе и на срезах. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час мариноваться.

5. Помидоры порезать кружочками. Лучше использовать не очень крупные плоды, чтобы их легче было укладывать между кусочками мяса.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

7. Почистить картошку и порезать ее очень тонкими ломтиками, посолить.

Как правило, картошка запекается немного дольше, чем мясо, поэтому режем ее потоньше.

8. Соль смешать с перцем и натереть смесью свинину снаружи и внутри. Раньше солить не надо, чтобы соль не вытягивала из мяса сок.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

9. Запекать мясо с картошкой я буду в стеклянной форме в фольге. Поэтому я выстилаю форму фольгой двумя кусками, выложив их внахлест, чтобы остались края, которыми мы завернем блюдо.

10. На дно выложить нарезанное кусочками масло.

11. Затем половину картошки. Полить ее бульоном. Он нужен для того, чтобы картошка получилась рассыпчатой и не сухой. Мясо, конечно, также даст сок, но его будет недостаточно, к тому же сок будет образовываться постепенно.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

12. Положить на картошку «гармошку» из мяса.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

13. Вложить между кусочками мяса помидоры.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

14. Затем вложить сыр. По бокам разложить оставшийся картофель и посыпать его сушеным тимьяном.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

15. Завернуть в фольгу, по необходимости сколоть ее зубочистками, чтобы не разворачивалась во время запекания.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

16. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить в нее форму. Запекать 1,5 часа.

17. Аккуратно, чтобы не обжечься раскрыть фольгу и попробовать картофель. Он должен быть готов. А если готова картошка, то готово и мясо.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Но надо, чтобы оно покрылось красивой румяной корочкой.

19. Достать из духовки и дать постоять 5-7 минут. Затем переложить мясо на тарелку, по краям выложить картофель.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

20. Мясо порезать порционными кусочками, по месту среза. На каждом из кусочков должно быть по два кружка помидоров. Подавать с картошкой.

В форме остался очень вкусный сок, его можно разлить в пиалы и подать вместе с блюдом. Он очень вкусный и питательный.

Мясо получается не очень мягким, но хорошо жующимся. Если Вы хотите получить мясо помягче, то мариновать свинину надо с добавлением специй и майонеза или соевого соуса примерно 2 часа. То есть примерно так, как мы маринуем шашлык.

Такое мясо вкусно не только в первый день. Если оно остается, то его вкус остается точно таким же и на следующий день. Также такое мясо можно кушать не только горячим, но и холодным.

Буженина с картошкой в рукаве или пакете для запекания

Скажите пожалуйста, Вы любите буженину? А картофель по-деревенски, запеченный в духовке? Если любите, то это блюдо непременно Вам понравится. Просто не может не понравиться!

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

1. Для приготовления вкусной буженины можно приобрести крупный кусок свинины на 1-2 кг, в зависимости от того, на какое количество Вы будете готовить. Подойдет окорок, задняя часть или ошеек. Выбирайте мясо с жировыми прожилками, из него получится более сочное блюдо.

Старайтесь при этом не использовать замороженное мясо. Лучше брать свежую свинину.

2. Мясо надо замариновать. На это может понадобиться от двух часов до десяти. Чем больше маринуется мясо, тем ароматнее, мягче и нежнее оно будет.

Для маринада смешать молотый кориандр с тимьяном. Можно добавить уже готовый молотый перец, а можно растолочь горошины самостоятельно. Аромат при этом получиться более насыщенным.

Также измельчить лавровый лист и все смешать.

3. Натереть мясо подготовленной смесью, затем обмазать сверху горчицей, завернуть в пленку и отправить в холодильник мариноваться.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

4. Лук разрезать на 4-6 частей в зависимости от его размера, но довольно крупно. Чеснок разрезать на две-четыре части.

5. Мясо достать из холодильника и посолить, втирая соль в мякоть. Затем положить его в рукав или пакет для запекания. Туда же отправить порезанный лук и чеснок, разложив их равномерно.

Заранее солить мясо не надо, чтобы соль не вытягивала из него сок.

Не забыть положить в пакет пару горошин душистого перца и два листа лаврушки.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

6. Завязать рукав или закрепить пакет клипсами.

7. Картофель очистить и порезать крупными дольками. Сбрызнуть растительным маслом без запаха, обсыпать специями и выложить на противень.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

В качестве специй использовать молотый кориандр, паприку и сушеные травы.

8. Согреть духовку до 180 градусов и отправить в нее мясо и картошку на 40-45 минут. Они будут выпекаться на разном уровне, мясо чуть ниже, а картошку можно поместить на два уровня выше.

9. По готовности, картошку посолить. Свинину достать и разрезать пакет или рукав. Выложить ее на противень, вокруг разложить запеченный картофель.

10. Духовку прогреть до 200 градусов и вновь поставить противень в духовку. На этот раз на 10-15 минут. За это время мясо и картошка покроется красивой румяной корочкой.

11. Когда то произойдет, достать блюдо из духовки, дать постоять 5-10 минут, чтобы остыло. Затем мясо порезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с картошкой.

мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Картинка про мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой. Фото мясо запеченное в духовке целым куском в рукаве с картошкой

Такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но также и к приходу гостей. Готовится оно совсем просто, а на вкус всегда получается просто восхитительным! Мясо нежное, сочное. За счет того, что запекалось оно в рукаве, весь сок остался внутри. К тому же мясо было с небольшими жировыми прослойками, и они сыграли в получении сочности немаловажную роль.

Картофель также стоит того, чтобы обратить на него внимание. Мягкий и рассыпчатый внутри и поджаристый снаружи — что может быть вкуснее?!

В общем и целом блюдо получилось у нас просто замечательным во всех отношениях.

Свинина с картошкой, тыквой и овощами, запеченная в духовке в фольге

Кстати, есть и другие похожие рецепты, которые также легко готовятся. А получаются просто невероятно красивыми по оформлению, и вкусными по ощущениям.

И одно из таких блюд, которое также готовится на основе буженины, мне хотелось бы Вам предложить.

Вот такое красиво оформленное блюдо получается в итоге. Согласитесь, что оно только одним своим внешним видом может украсить любой праздничный стол. А вкус надо попробовать обязательно. Нежная свинина, ароматная мякоть тыквы, рассыпчатый картофель и брокколи, радующая взгляд – все не только вкусно, но еще и полезно! Отличный семейный рецепт. Спасибо автору!

Вот такими способами можно приготовить блюда из любимых нами продуктов. Готовятся они не сложно, может лишь несколько долго по времени. Но это из-за того, что мясо и картошка запекаются в духовке. А времени на приготовление много не понадобится!

Все эти блюда можно готовить и в будни, и в праздники. И в этом их огромный плюс!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *