мясо запеченное в духовке говядина в рукаве в духовке
Говядина, запеченная в духовке целым куском — рецепты сочного и мягкого мяса
Мясоеды утверждают, что ничего не может быть лучше вырезки говядины, запеченной целым куском в духовке. А если подобрать правильный маринад, то цены блюду не будет, поскольку мясо получится сочным, ароматным, и невероятно вкусным. Большой мясной кусок издревле символизировал уверенность в сытом будущем, достаток и благополучие в семье. Когда речь идет о праздничном столе, особенно, если это касается новогодней ночи, то знание рецептов запекания наиболее актуально, поскольку как встретишь Новый год, так и проведешь его.
Все, кто хоть раз пробовал приготовить говядину одним большим куском, сталкивался с некоторыми проблемами. Мясо подгорает, не пропекается, выходит сухим. Избежать досадных ошибок помогут несколько основных правил.
Как запечь говядину целым куском в духовке, чтобы была мягкой и сочной
Чтобы говядина получилась равномерно пропеченной, кусок не потерял сочности, а вкус не разочаровал, запомните ряд советов.
Сочная говядина запеченная куском в духовке
Бесподобный вариант приготовления мяса цельным куском в духовке. вырезка гарантированно получится сочной и мягкой. Если подадите гостям на праздничный стол – сорвете аплодисменты.
Говядина целым куском с овощами
Овощей можно добавлять гораздо больше, кладите все, что душеньке угодно. Здесь я даю самый простой рецепт.
Подготовьте мясо к запеканию, срезав лишний жир, пленки. Помойте, подсушите кулинарными салфетками.
Смешайте в небольшой плошке соль с перцем и тимьяном. По желанию, расширьте состав пряностей. Натрите кусок со всех сторон.
Заверните в пищевую пленку, отправьте на полку холодильника пропитываться. Ориентировочное время – 2-4 часа, но чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее. За пару часов до запекания доставьте кусок, дайте ему согреться, подержав на кухонном столе.
Перевяжите вырезку, чтобы во время приготовления оно не потеряло форму и запеклось куском.
Нарежьте шалот крупными частями, сложите в миску.
Настрогайте морковку колечками, добавьте к луку. Посыпьте прованскими травами, размешайте.
В центр жаропрочной формы поместите мясную заготовку. Вокруг разложите овощи.
Переставьте говяжью вырезку на средний уровень духовки. Понизьте температуру до 180 о С. Прикройте кусок листом фольги. Продолжайте запекать в течение часа.
Далее ориентируйтесь на возможность вашей печи, высоту куска мяса. Проверьте готовность, проткнув ножом. Если выделяется розовый сок, добавьте время приготовления.
Если хотите увидеть красивую румяную корочку, в конце уберите фольгу. Удалите нитки, нарежьте вырезку на кусочки и подавайте.
Вкусная говядина большим куском, запеченная в духовке
Я предлагаю блюдо, известное под названием «Императрица». Известна легенда, что его посвятил императрице Екатерине II безымянный французский повар. Вы удивитесь, но все невероятно просто.
Как запечь говядину куском в фольге (видео)
Говядина с черносливом, запеченная целым куском в духовке
Классный рецепт для праздничной подачи. Чтобы мясо не потеряло сочности, готовьте его, спрятав в рукав или под фольгу.
Говядина с горчицей в фольге
Говядина запеченная целым куском в рукаве
Наипростейший способ запекания мяса целым куском. Говядина получится сочной и аппетитной.
Ополосните вырезку, чуть просушите бумажным полотенцем. Сделайте кончиком ножа надрезы по всему мясу на глубину 2-3 сантиметра, так говядина быстрее пропечется.
Смешайте томатную пасту или кетчуп со смесью перцев, приправой хмели-сунели, посолите. Затем хорошенько размешайте маринад. Натрите мясо со всех сторон, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы.
Вложите в прорези порезанный дольками чеснок.
Переложите заготовку в пакет для запекания, закрепите края. Оставьте прямо на столе на 2-3 часа, чтобы говяжья вырезка успела достаточно замариноваться.
Переложите кусок на противень. Сделайте несколько проколов по рукаву для выхода пара. Поместите на средний уровень духовки на 1 час. Температурный режим в печи – 180 о С.
После достаньте противень, разрежьте пакет. Верните мясо назад, в духовку еще на четверть часа, поставив не верхнюю решетку. Тогда на мясе появится аппетитная поджаристость.
Говядина куском с чесноком и винным соусом
Чтобы мясо вышло сочным, обязательно запекайте кусок в фольге.
Говядина в духовке с румяной корочкой
Видео-рецепт: говядина Веллингтон от Ильи Лазерсона
Мне очень нравятся блюда и рассказ об их приготовлении от автора данного ролика. Если последуете его советам, получите великолепный кусок говядины, сочный и вкусный. Приятного аппетита!
Запечённая говядина в рукаве в духовке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты. Маринад для запекания говядины в рукаве, можно брать на ваш вкус. Я выбираю маринад из сметаны и горчицы в зернах. Для аромата добавляю чеснок. Соль, перец по вкусу.
Шаг 2:
Говядину выбирайте с жировыми прослойками для сочности. Промойте филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лучше всего подойдет свежее охлажденное мясо, но если вы купили замороженное, то размораживайте его медленно переложив из морозильника в холодильник.
Шаг 3:
Для маринада смешайте в небольшой емкости сметану с горчицей, добавьте соль и перец (я добавляла смесь перцев). Чеснок порежьте вдоль на половинки или четвертинки. Сметану можно заменить жирными сливками или натуральным густым йогуртом без добавок.
Шаг 4:
В мясе сделайте по всей площади надрезы ножом и вставьте в них чеснок, аккуратно переворачивая.
Шаг 5:
Рукав для запекания разверните, положите в него кусок говядины с чесноком и равномерно смажьте маринадом. Закрепите прилагающимися клипсами и оставьте мариноваться минимум на час. После чего мясо немного потрясите в пакете и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа (ориентируйтесь на особенности своей техники), периодически поворачивая рукав с мясом.
Шаг 6:
Готовая говядина должна быть мягкой, легко протыкаться ножом. Достаньте из духовки, дайте немого остыть, переложите на разделочную доску и тонко нарежьте на порционные куски. Выложите на тарелку, украсив листочками кудрявой петрушки. На гарнир можно подать овощи, макароны, рис.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Добавить рецепт в книгу
Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины, является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.
Говядина в рукаве. Классический рецепт
В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а после запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких простых условий мясо получается сочным и мягким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подавать готовое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, крупами или овощами.
Говядина со сливами в рукаве
Говядина в этом рецепте запекается кусочками, а сливы придают ей неповторимый аромат и содействуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в смеси горчицы, меда, слив и овощей, что придает ему особую пикантность.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытый и обсушенный кусок говядины нарезать порционными медальонами.
Шаг 2. Мясо отбить молотком, но не слишком тонко.
Шаг 3. Подготовленные кусочки мяса натереть солью и специями, в их числе могут быть черный молотый перец, кориандр, тмин и другие.
Шаг 4. На 1-2 часа оставить мясо мариноваться.
Шаг 5. Натрите морковь на крупной терке и переложите в отдельную тарелку.
Шаг 6. Сливы очистите от кожицы и косточек, и измельчите.
Шаг 7. Добавьте к моркови сливы, мед и горчицу.
Шаг 8. Кольцами или полукольцами нарезать луковицы.
Шаг 9. Рукав для запекания расстелить в форме или на противне, положить кольца лука, а после половину моркови и слив.
Шаг 10. На эту «подушку» выложить мясные медальоны, а сверху их смазать оставшейся морковно-сливовой смесью.
Шаг 11. Концы рукава закрепить и поставить говядину в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время запекания варьируется от 40 до 60 минут.
Говядина в рукаве с картошкой
Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо, вымытое и обсушенное, порезать кубиками – если используете вырезку. Ребрышки можно оставить целыми или разрубить на части, если слишком крупные.
Шаг 2. Луковицы порезать кольцами
Шаг 3. Посыпать кольца лука немного солью и перцем, размять руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
Шаг 4. Соединить говяжье мясо и лук.
Шаг 5. Перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться на протяжении часа-двух.
Шаг 6. Очищенные картофель и морковь подготовить к дальнейшему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.
Шаг 7. Измельчить зелень.
Шаг 8. Измельчить чеснок.
Шаг 9. Зеленый лук оставить для посыпки готового блюда.
Шаг 10. Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их равномерно в рукаве. Закрепить концы, сделать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне или форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.
Шаг 11. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.
Говядина в рукаве с шампиньонами
В этом рецепте, как дополнение к мясу, используется необычный соус на основе оливкового масла с миндалем, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны при запекании впитывают сок остальных продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина получается нежной и сочной, как из русской печи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовим заправку для говядины. Очищаем и обжариваем на сковороде лук.
Шаг 2. К нему добавляем сахар и соль, и томим на медленном огне минут 15.
Шаг 3. Очищаем от кожицы помидор.
Шаг 4. Режем его частями и добавляем к луку.
Шаг 5. После, выкладываем на сковороду лавровый лист и паприку, тушим на медленном огне.
Шаг 6. Очищаем и нарезаем кусками шампиньоны.
Шаг 7. Добавляем шампиньоны к луку и помидорам, а вместе с ними всыпаем корицу и кладем веточку тимьяна.
Шаг 8. Тушим 10 минут и снимаем с огня.
Шаг 9. Говядину, порезанную кубиками, натираем солью и приправами, маринуем буквально 10 минут.
Шаг 10. После снова разогреваем содержимое сковороды и помещаем туда мясо, тушим вместе с помидорами, луком и шампиньонами 20 минут.
Шаг 11. После всё, что в сковороде, отправляем в рукав, завязываем концы и ставим в форме в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
Шаг 12. Готовим соус. Рубленый миндаль смешиваем с оливковым маслом и нагреваем в микроволновке около минуты.
Шаг 13. Раскрошенный хлеб добавляем в масло с миндалем, прогреваем все вместе 30 секунд.
Шаг 14. Добавляем толченый чеснок, винный уксус и измельченную петрушку.
Шаг 15. Готовую говядину подаем с миндальным соусом.
Говядина с овощами в рукаве
В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью.
Шаг 2. Соединить приправу для мяса с растительным маслом, перемешать, обмазать мясо со всех сторон и дать промариноваться в течение часа.
Шаг 3. Баклажан промыть, нарезать кружочками.
Шаг 4. Залить баклажан подсоленной водой на 20 минут, чтобы вышла вся горечь.
Шаг 5. После слить воду и овощ обсушить.
Шаг 6. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками
Шаг 7. Почистить морковь и тоже нарезать как картофель.
Шаг 8. Очистить перец и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 9. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 10. Нарезать несколькими частями корень сельдерея.
Шаг 11. Смешать все подготовленные ингредиенты.
Шаг 12. Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоять минут 10.
Шаг 13. Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все ингредиенты, еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
Шаг 14. Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.
Рецепты Говядина в рукаве
Говядина в рукаве с овощами
Чеснок почистить и порезать. Очищенный лук нарезать полукольцами.
Нарезать морковь кружочками.
Говядину порезать порционными кусками.
Говядина в рукаве в духовке
Порежьте полукольцами лук.
Говядину промойте и нарежьте кусочками поперек волокон, слегка отбейте.
В глубокой емкости соединяем мясо, лук, оливковое масло, соевый соус и специи.
Говядина в рукаве
1. Мясо очищаем от пленок, делаем по всему периметру надрезы и фаршируем зубчиками чеснока.
Говядина в рукаве на пару в мультиварке
Мясо моем, впитывает лишнюю влагу бумажной салфеткой, обваливаем в специях, и отправляем в прохладное место на несколько часов;
Кладём в пакет для запекания, и готовим на пару в мультиварке 120 минут (режим «пароварка»);
Обратите внимание, какой прозрачный бульончик мы получаем бонусом, который нам может пригодиться для приготовления соусов и супов;.
Говядина в рукаве с картошкой
Мясо помыть, обсушить, нашпиговать чесноком.
Делаем маринад из всех ингредиентов. Измельчаем, смешиваем. Натираем говядину.
Укладываем говядину на вымытый чернослив и завязываем рукав со всех сторон.
Картофель порезать и натереть маринадом.
Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем
Говядину промыть и оставить обтекать, затем нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками по размеру чуть меньше, чем кубики говядины, соразмерно нарезать перец.
Перемешать в емкости говядину, картофель, перец. По вкусу добавить соль, специи, я добавляю прованские травы.
Говядина маринованная, запеченная в рукаве
Очищаем имбирь и чеснок.
Перемалываем в кашицу в блендере.
В глубокую тарелку вливаем соевый соус, растительное мало и кашицу из чеснока и имбиря. Острый перец по вкусу.
Жаркое из говядины в рукаве
Оливковое масло — 1 ст.л.
Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве.
Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см.
Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем.
Морковь нарезаем кружочками или брусочками.
Маринад для говядины, запеченной в рукаве
Это наши продукты. В этот раз я запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее.
Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.
Киви трем на крупной терке.
На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез.
Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые.
Говядина с овощами в рукаве с рисом
Соль морская-по вкусу
Рис Индика Brown от ТМ Мистраль-110г
Паста томатная-1 ст.л.
Имбирь молотый-по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу
Чеснок-3-4 зубчика ( у меня маленькие)
Мясо вымыть, обсушить.
Очистить морковь, лук. Очистить дольки чеснока. Перец чили вымыть.
Мясо посыпьте солью,натрите имбирем и молотым черным перцем.
Томатную пасту слегка разведите водой, перемешайте.
Выжмите из апельсина сок. Мясо выложите в рукав, вокруг очищенные лук, чеснок и морковь,целый перчик чили. Полейте томатной пастой и свежевыжатым апельсиновым со.
Говядина с грибами в рукаве
Чеснок молодой 2 головки или 5-6 долек старого
Говядина (телятина) без кости 1кг
Маслины без косточки 100г
Мясо натираем солью, потом равномерно посыпаем тимьяном. Делаем частые надрезы примерно на треть толщины.
Грибы нарезаем тонкими пластинками и кладем в разрезы по 3-4 пластинки (не старайтесь поместить все грибы). Чеснок мелко режем и тоже распределяем по разрезам.
Маслины режем на 2-3 части, тоже закладываем в разрезы по 2-3 кусочка. С помидора снимаем кожиц.
Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом
Кориандр – ½ ч.л. семян
Крахмал – 1 ч. л. (по необходимости)
Мускатный орех – ¼ ч.л. молотого
Вино крепленое сладкое – 50 мл.
Перец черный горошком, соль – по вкусу
Имбирь – кусочек с грецкий орех
Лавровый лист – 1 шт.
Подготовить мясо: вырезать жилки, зачистить от пленок, помыть и обсушить.
Чеснок нарезать или пропустить через пресс, смешать с солью и раздавленным перцем.
Сделать в мясе глубокие надрезы и нашпиговать их клюквой и чесночной смесью.
Из оставшихся ягод клюквы отжать сок и обмазать им мясо со всех сторон (жмых не выбрасывать, его можно использовать для соуса).
Мясо с картофелем в рукаве
Готовим все необходимые продукты.
Говядину моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.
Очищаем и моем картофель и режем на части.
Морковь чистим и режем кружочками.
Домашняя тушенка в рукаве
Если кусок очень большой, разрезаем его на 2-3 части.
Если купили говядину кусками по 300-500 г, то резать не надо.
Картофель, запеченный с мясом в рукаве
Мясо говядины помыть, нарезать кусочками
Картофель средний очистить от кожуры, нарезать средней толщины кругами
Лук репчатый нарезать кольцами.
Мясо, запеченное в рукаве
1. Мясо мою и вытираю насухо салфетками, в миску кладу соль, перец и готовую упаковку специй для мяса, натираю полученной массой говядину. Помещаю мясо в рукав, плотно завязываю последний с двух сторон.
Сочная говядина в духовке
Для начала мы промываем говядину под проточной водой и тщательно вытираем мясо бумажными полотенцами, натираем говядину молотым перцем и солью. Для маринада выкладываем в мисочку тертый имбирь и смешиваем его с медом.
Вливаем в мисочку соевый соус, добавляем цедру половины лимона, перемешиваем все и полученной смесью натираем мясо со всех сторон.
Бифштекс а-ля Линдстрем
свёкла запечённая 200 г
свёкла маринованная 100 г
лук репчатый 100 г
яичный желток 2 шт.
Лук мелко нарезать.
Каперсы сцедить от жидкости и мелко порубить ножом.
Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке). В оригинале вся свёкла маринованная, у меня только 100 г маринованной, остальную запекала в рукаве для запекания)
Говядину мелко порубить ( в идеале), или как я, пропустить через мясорубку с крупн.
Рецепт мяса с овощами в рукаве
1. Мне очень захотелось сегодня побаловать себя и ребенка вкусным вторым блюдом, но не очень хотелось жареного. Вот я и решила приготовить говядину с овощами в рукаве, предварительно ее замариновав. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Добавляем к нему лук и кефир. Это будет наш маринад. Лучше, когда говядина будет мягче, поскольку овощи готовятся нам.
Ребра говяжьи в духовке
Рёбрышки нарежьте, промойте и обсушите.
К мясу добавьте измельчённый чеснок, майонез и аджику. Всыпьте соль и специи.
Лук почистите и нарежьте кольцами. Тоже добавьте его к рёбрам.
Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте мариноваться мясо минимум на 3 часа в холодильнике.
После этого времени подготовьте овощи. Морковь с картофелем промойте, очистите и нарежьте.