мясо запеченное со сливками

Мясо в сливках в духовке

Мясо, приготовленное в сливках, – гарантированно удачное блюдо. Мякоть получается нежной и сочной. Такое угощение подойдет для семейного торжества, романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт мяса в сливках в духовке

Мясо сначала помойте, нарежьте тонкими ломтиками, отбейте. Сразу посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Разогрейте в кастрюльке молоко, добавьте сливки, введите муку, масло, соль и перец. Перемешайте до растворения комочков.

Чеснок пропустите через пресс, положите в кастрюлю с молоком.

На дно формы для запекания положите мясо, залейте сливочным соусом.

Запекайте при температуре 190° в течение часа.

Пока томится нежная свинина, помойте и измельчите укроп.

Достаньте мясо, посыпьте зеленью.

По желанию можно натереть на терке сыр и за 7 минут до готовности засыпать мясо под сливочным соусом.

Возьмите его к себе на страничку

На приготовление сочного мяса в сливочном соусе вы не потратите много времени, если будете следовать этому рецепту.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить мясо в сливках в духовке

Первым делом возьмите форму для запекания, смажьте небольшим количеством масла.

Нарежьте лук тонкими кольцами и положите на дно формы.

Мясо промыть, нарезать на маленькие кусочки и положить на лук. Сразу посолите и поперчите.

Вбейте в сливки яйца и перемешайте.

Залейте сливками мясо с луком и поставьте в духовку на четверть часа при температуре 190°.

Пока мясо томится в духовке, измельчите зелень.

Томаты нарежьте кольцами.

Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.

Пора вынимать мясо из духовки. Распределите чеснок, посыпьте зеленью, положите кружочки томатов. Посолите и поперчите.

Поставьте в духовку еще на 10 минут.

Натрите на терке сыр, смешайте его с майонезом.

Достаньте мясо, смажьте майонезным соусом и томите в духовке до образования румяной корочки.

Каждую порцию украсьте веточкой укропа.

Вариант 3: Мясо в сливках в духовке с белыми грибами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Возьмем большую кастрюлю. Свинину промойте, нарежьте средними порционными кусочками, положите в кастрюлю. Теперь залейте водой, положите лаврушку и варите 40 минут.

Лук почистить, сполоснуть под водой, нарезать полукольцами, толщиной в несколько миллиметров.

В глубокий сотейник положите отварное мясо и лук, нужно подрумянить до золотистого цвета.

Запекайте в духовке в течение 20 минут, при температуре 180°.

Когда достанете готовое блюдо из духовки, посыпьте измельченной зеленью, накройте крышкой из фольги и дайте настояться.

Вариант 4: Мясо в сливках в духовке с сельдереем и плавленым сыром

Вкусное и нежное блюдо – гарантия похвалы от ваших домочадцев и гостей. Главное, чтобы пропеклось мясо. Таять во рту оно будет точно, за это отвечает сливочный соус.

Ингредиенты:

Как приготовить

Свиную вырезку нужно нарезать так, чтобы получились средние ломтики. Их нужно отбить и натереть специями, посолить.

На терке натираем плавленый сырок «Янтарь».

Сельдерей сполосните, порубите на маленькие кусочки. Можно использовать комбайн – это будет быстрее.

Чеснок натрите на терке.

Делаем нежный соус. Смешиваем в мисочке молоко, сырок, сливки, чеснок и сельдерей.

Возьмите стеклянную огнеупорную посуду, положите в нее мясо и хорошенько смажьте соусом. Нужно распределить весь без остатка.

Разогрейте духовку до 200°, томите мясо около 90 минут.

Вариант 5: Мясо в сливках в духовке со сметаной и кинзой

Наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых. Сразу сделаем и основное блюдо и гарнир. Расширьте границы вашего кулинарного искусства.

Ингредиенты:

Как приготовить

Вырезку промыть, протереть кухонным чистым полотенцем и нарезать на небольшие ломтики.

Чтобы приготовить вкусный маринад нам понадобится глубокая кастрюля. Влейте в нее сливки и сметану. Сразу посолите, добавьте кинзу. Перемешайте ложкой или лопаткой.

Лимон помойте, разрежьте на две части. Выдавите сок из одной половинки в маринад, размешайте.

Поместите ломтики мяса с маринад, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Поместите мясо в огнеупорную стеклянную посуду, закройте крышкой или сделайте ее из фольги. Запекайте полчаса.

Затем снимите крышку и томите еще четверть часа.

Пока готовится нежная свинина, мы сделаем гарнир. Болгарский перец помыть, срезать основание, удалить семена и белые волокна. Нарежьте соломкой.

Лук освободите от шелухи, срежьте нижнюю часть, сполосните под водой. Сначала нарежьте на две части. Каждую из них вдоль еще пополам. А затем нарезайте тонкими четвертинками.

Помидоры помойте, срежьте основание плодоножки. Разрежьте на дольки, и каждую из них поперек на несколько частей.

Петрушку и укроп тщательно промойте и измельчите.

В салатницу положите все овощи, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Это будет гарнир к основному блюду.

На каждую тарелку положите порцию нежного мяса и немного овощного салата.

Вариант 6: Мясо в сливках в духовке с картофелем

Это очень сытный вариант классического рецепта. Если вы готовите ужин для мужа, он по достоинству оценит ваши старания.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Свиную мякоть нарезать на плоские куски, отбить. Аккуратно вотрите соль и перец в каждый ломтик мяса.

Картошку чистим и натираем на терке.

Зелень промыть и мелко порубить.

Чеснок натереть на терке.

В мисочку положите картошку и зелень, вбейте яйцо, добавьте майонез, чеснок. Засыпьте мукой, добавьте немного соли и тщательно перемешайте.

Ставим разогреваться сковородку на сильном огне, добавляем масло.

Каждый ломтик мяса облепите смесью и обжарьте с двух сторон.

В форму для запекания положите мясные лепешки, залейте сливками.

На терке натрите сыр, засыпьте всю поверхность.

Совет: Если вы не любите майонез, замените его сметаной.

Рецепты самых вкусных супов

Рецепты самых вкусных сырников

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Рецепты самых вкусных блинов

Рецепты мяса по-французски

Рецепты самых вкусных салатов

Рецепты крабовых салатов

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Свинина в сливках – лучшие рецепты. Способы приготовления свинины в сливках: с грибами, чесноком, луком, черносливом

Вариант 1: Мясо в сливках в духовке – классический рецепт

Мясо, приготовленное в сливках, – гарантированно удачное блюдо. Мякоть получается нежной и сочной. Такое угощение подойдет для семейного торжества, романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт мяса в сливках в духовке

Мясо сначала помойте, нарежьте тонкими ломтиками, отбейте. Сразу посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Разогрейте в кастрюльке молоко, добавьте сливки, введите муку, масло, соль и перец. Перемешайте до растворения комочков.

Чеснок пропустите через пресс, положите в кастрюлю с молоком.

На дно формы для запекания положите мясо, залейте сливочным соусом.

Запекайте при температуре 190° в течение часа.

Пока томится нежная свинина, помойте и измельчите укроп.

Достаньте мясо, посыпьте зеленью.

По желанию можно натереть на терке сыр и за 7 минут до готовности засыпать мясо под сливочным соусом.

С шампиньонами

Свинина отлично сочетается с шампиньонами. Блюдо, приготовленное из этих ингредиентов, получается вкусным и сытным, а время, необходимое для его приготовления, сведено к минимуму. Содержащаяся в сметане молочная кислота любое, даже не очень мягкое мясо, сделает нежным и сочным.

мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

Вам понадобится:

Технология:

Свинина в сливочном соусе с грибами по вкусу и текстуре очень похожа на французский жульен, поэтому это блюдо можно с уверенностью поставить на праздничный стол.

Свинина в сливках – советы и хитрости от шеф-повара

Как запечь в духовке

Все блюда, запеченные в духовом шкафу, благодаря равномерному распределению температуры, получаются особенно сочными и ароматными. Свинина в сливочном соусе – не исключение. Набор продуктов в этом блюде минимальный, и оно может занять достойное место в копилке вкусных и несложных рецептов каждой хозяйки.

мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

Вам понадобится:

Технология:

Ароматное мясо с хрустящей золотистой корочкой лучше подать с овощным салатом из перца, лука, помидоров и петрушки, заправленных солью и растительным или оливковым маслом.

Это интересно: свинина с картошкой в духовке – рецепт

История блюда

Тушеная говядина в сливочном соусе – блюдо, ставшее известным изначально во французской кухне. Это и неудивительно, ведь сливочный соус, или подливка, очень похож на всемирно известный французский соус бешамель. Историки свидетельствуют, что изначально сливочный соус был придуман для придания сочности и вкуса сухой отварной рыбы, распространенной в нормандской кухне. Суховатое на вкус мясо говядины тоже нуждается в этом. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе стал настолько популярным, что во многих странах знают и готовят это сбалансированное по вкусу блюдо.

Важные дополнения к рецепту

Подписаться на автора

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Паста со свининой в соусе на основе из сливок

Иногда у каждого человека возникает желание порадовать себя и своих родных чем-то вкусным, сытным и калорийным. Свинина – одно из самых питательных и нежных сортов мяса и идеально сочетается с различными макаронными изделиями.
Ингредиенты:

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.

Паста будет смотреться еще привлекательнее, если сверху украсить ее веточками зелени. Для приготовления такого блюда можно использовать не только элитные сыры, но и самые простые, вкус будет немного не тот, но не менее вкусным.

Свинина в сливочном соусе

Свинина отлично сочетается со сладостью фруктов и ягод, с классическими томатными, горчичными, чесночными и медовыми соусами. По истине – универсальное мясо, которое очень неприхотливо в готовке. В этой статье мы решили возродить не менее классический рецепт приготовления свинины в сочетании со сливочным соусом.

Рецепт свинины в сливочно-горчичном соусе

Выливаем на сковороду сметану и добавляем горчицу. Как только соус начнет закипать – убираем сковороду с огня и посыпаем блюдо нарезанным базиликом. Подаем свинину в сливочно-грибном соусе с горчицей, гарнируя ее рисом, или пастой.

Свинина в сливочно-чесночном соусе

Свинину нарезаем на отбивные толщиной с палец и выкладываем их на смазанную маслом сковороду. Обжариваем мясо по 3-5 минут с каждой стороны, в конце готовки посыпаем его семенами кунжута.

В сковороде на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок около минуты, после чего заливаем его молоком и добавляем сливочный сыр. Убавляем жар под сковородой и перемешиваем соус до однородности. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Как только соус загустеет, переливаем его в соусник и подаем с мясом и гарниром из картофеля.

Свинина в сливочно-сырном соусе

Свиные отбивные посыпаем солью и перцем и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Перед сервировкой даем мясу отдохнуть, а тем временем займемся соусом.

В сотейнике растапливаем масло и обжариваем на нем измельченный зеленый лук и чеснок 1-2 минуты. По истечении времени засыпаем в сотейник муку, перемешиваем и заливаем все молоком. Доводим смесь до кипения и варим, помешивая, до загустения. В конце готовки дополняем соус сыром и вином. Подаем свинину под сливочным соусом с бокалом любимого вина.

Тушеная свинина в сливочном соусе

Духовку разогреваем до 170 градусов. В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем свинину до золотистого цвета, предварительно нарезав мясо крупными кубиками. Пока мясо жарится, в сковороде обжариваем бекон, а за ним — смесь из репчатого лука и лука-шалота с сельдереем – овощи должны начать размягчаться.

Перекладываем зажарку в жаровню с мясом и заливаем сидром и бульоном. Накрываем жаровню крышкой и тушим мясо 2 часа на малом огне. Через 2 часа добавляем в блюдо сметану и муку, предварительно разведенную с равным количеством воды.

Приправляем блюдо эстрагоном, солью и перцем, и готовим до тех пор, пока соус не загустеет.

Источник

Куриное филе в сливочном соусе – 10 рецептов в духовке, на сковороде

мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

Куриное мясо становится суховатым при запекании в духовке или обжарке на сковороде. Поэтому многие кулинары советуют готовить его с сочными продуктами: овощами, грибами и соусами. Одним из удачных вариантов является сливочный соус.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Приготовление курицы не занимает много времени, а результат просто потрясающий! Попробуйте блюдо с нежнейшими сливками, пряностями и специями в сочетании с гарниром в виде макарон или гречки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций: 1.

мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

Куриное филе в сливочном соусе, запеченное в духовке

Нет ничего лучше запеченного картофеля в паре с курицей под сливочным соусом – таким нежным, мягким и вкусным. Одно из главных достоинств этого рецепта – простота. Приготовление соуса не требует огромного списка продуктов.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе проверяем на наличие шкурок, жилок и хрящей. Избавляемся от них при помощи ножа. Промываем мясо проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток. Выкладываем филе в большую глубокую миску. Посыпаем специями. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

2. Избавляем чеснок от шелухи. Нарезаем его как можно мельче и высыпаем в миску с мясом. Следом отправляем сливки, соль и перец. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

3. Перемешиваем все продукты. Удобнее всего это делать руками. Оставляем мясо мариноваться на 15-20 минут в условиях комнатной температуры. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

4. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Ставим миску с мясом в духовку и запекаем 20-30 минут. Чтобы курица не получилась сухой, лучше придерживаться указанного времени для запекания. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

5. Через полчаса достаем из духового шкафа курицу, покрытую золотистой хрустящей корочкой. Осталось выложить ее на тарелки к гарниру и, например, свежим овощам. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?

Куриное мясо немного суховатое, поэтому требует мариновки перед приготовлением. Можно пойти иным путем и приготовить филе в нежном сливочном соусе – это совет многих поваров.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с подготовки куриного мяса. Удаляем лишние жилки и пленки, которые присутствуют в филе. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем мясо солью и черным перцем. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем одну минуту. Затем выкладываем грудку в сковороду и прожариваем с каждой стороны около 4 минут. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

2. Выключаем плиту и включаем духовку на разогрев. Достаем противень и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем грудку. Ставим противень с курицей в духовой шкаф. Томим при температуре 180 градусов 10-12 минут. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

4. Посыпаем ингредиенты мукой, продолжаем обжаривать их еще 2 минуты. Вливаем в сковороду куриный бульон, помешиваем продукты. Когда бульон начнет кипеть, засекаем три минуты и тушим соус в течение этого времени. Добавляем соль и перец по вкусу. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

5. Уменьшаем огонь и начинаем вводить сливки небольшими порциями. Постоянно интенсивно перемешиваем соус. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

6. Тушим еще 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Посыпаем смесь зеленью и слегка перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем куриные грудки в соус и накрываем сковороду крышкой. Томим блюдо около 2 минут на слабом огне. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

7. Подаем куриные грудки в соусе на стол. Их можно порезать ломтиками и представить как отдельное блюдо или приготовить гарнир и подать порционно. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

Сочная и нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

Блюдо получается очень ароматным и нежным. Сливки и чеснок вместе пропитывают достаточно сухое куриное мясо полностью и делают его очень сочным, а тертый сыр создает приятную хрустящую корочку на поверхности мяса.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Достаем противень из духовки. Наливаем растительное масло и распределяем по всей поверхности противня. Выкладываем мясо. Куриные грудки должны плотно прилегать одна к другой. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

3. Нам понадобится глубокая емкость для приготовления соуса. Наливаем в миску сливки, следом отправляем лимонный сок. Слегка перемешиваем, чтобы сливки стали густыми. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

4. От головки чеснока отделяем 5 зубчиков и избавляем их от шелухи. Затем измельчаем каждый из них на мелкие кусочки ножом. Либо используем для этой цели терку или чесночницу. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

5. Добавляем чеснок в соус и перемешиваем до однородности все продукты. Солим и поливаем смесью куриные грудки на противне. Включаем духовку на 180 градусов. Прогреваем пару минут. Ставим внутрь противень с курицей в соусе. Выпекаем 45 минут. Готовое блюдо подаем к столу с овощами и зеленью либо гарниром. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

Мягкое куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Курица получится сочнее, если тушить ее в сливочном соусе с брокколи. И курица, и брокколи отлично сочетаются с тертым сыром. Поэтому перед подачей на стол рекомендуем вам посыпать им каждую порцию.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе проверяем на наличие пленок и шкурок. Обрезаем их ножом и вымываем курицу в теплой воде. Отрываем пару бумажных полотенец и обтираем ими мясо. Нарезаем курицу кусочками среднего размера и помещаем в глубокую миску. Солим и перчим мясо. Аккуратно перемешиваем курицу с солью и перцем руками. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

2. Наливаем в сковороду растительное масло. Ставим емкость на конфорку. Включаем плиту и разогреваем. Выкладываем кусочки курицы на сковороду и обжариваем до готовности филе. Оно должно стать белого цвета. Выключаем плиту и выкладываем кусочки курицы в тарелку. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

3. Очищаем луковицу от шелухи. Для удобства разрезаем ее на две части и затем режем полукольцами. Снова ставим сковороду на плиту и наливаем в емкость масло. Включаем технику и даем сковороде разогреться. Через минуту высыпаем лук и обжариваем его до золотого оттенка. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

4. Возвращаем куриное филе в сковороду с луком. Очищаем брокколи, промываем водой и высушиваем. Затем разрезаем брокколи на соцветия. Выкладываем в сковороду и заливаем ингредиенты сливками. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

5. Делаем огонь меньше и тушим соус до готовности брокколи (10-13 минут). Натираем сыр на терке в отдельную посуду. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и посыпаем сыром. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в сливках в мультиварке

Куриное филе с соусом получается таким же сытным и вкусным, более сочным, так как фактически готовится на пару. Причем в мультиварке сделать его гораздо проще.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Очищаем лук от пленок и шелухи. Нарезаем луковицу на мелкие кусочки и выкладываем на тарелку. Включаем мультиварку, устанавливаем режим выпечки на 55 минут и наливаем в чашу растительное масло. Разогреваем масло, через 5 минут высыпаем лук и обжариваем в мультиварке 20 минут до золотистого цвета. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

2. Куриные грудки избавляем от пленок и жилок, промываем в теплой воде и нарезаем сначала продолговатыми кусочками, а затем кубиками. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

3. Измельченные куриные грудки высыпаем в чашу микроволновки. Обжариваем с луком и слегка помешиваем лопаткой. Оставляем на 20 минут. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

4. Выливаем в глубокую миску 500 мл сливок. Добавляем к ним соль и черный перец. Перемешиваем ингредиенты до однородности. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

5. Выливаем смесь к мясу с луком, накрываем крышкой мультиварку и тушим массу еще 10 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

Сочные рулетики из куриной грудки в сливках

Куриные рулеты получаются очень вкусными и сытными с ароматной сырной начинкой. В качестве гарнира к ним подойдет жареный или запеченный картофель.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассматриваем куриное филе. Если есть пленки и жилки, вырезаем их при помощи ножа. Промываем куриные грудки под струей воды и обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Молотком для мяса отбиваем куриные грудки. Их толщина должна составить 0,5 см. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

2. 4 отбитых кусочка разрезаем на две половинки. Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

3. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Вливаем растительное масло в сковороду. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Разогреваем емкость с маслом одну минуту. Затем высыпаем лук и обжариваем до золотистого оттенка. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

4. Морковь очищаем, смываем грязь губкой и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем морковь к луку, обжариваем до готовности. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

5. Достаем из духовки противень. Берем лист фольги и расстилаем на нем. На каждый ломтик куриного филе выкладываем столовую ложку овощей и сворачиваем, чтобы получились рулетики. Выкладываем их на фольгу. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

6. Вымываем пучок укропа, высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Поливаем рулеты сливками, посыпаем солью и укропом. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

7. Включаем духовку и выставляем нужную температуру (180 градусов). Прикрываем рулетики еще одним листом фольги и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут. Натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут достаем противень, откидываем фольгу и посыпаем рулеты сыром. Снова накрываем и отправляем обратно на 10 минут. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

8. Готовые мясные рулеты с соусом подаем на стол с гарниром.

Простой и вкусный рецепт куриного филе в сливочно-сырном соусе

Из указанных ингредиентов получается 4-5 порций курицы в соусе. Блюдо подойдет для обедов в узком семейном кругу, торжественных событий, а также для ужина на скорую руку, если необходимо накормить гостей.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем его в сковороду. Ставим емкость на конфорку. Берем луковицу и очищаем ее от шелухи. Слегка обтираем салфеткой, смоченной водой. Нарезаем луковицу полукольцами. Включаем плиту и ждем, пока разогреется сковорода и растает масло. Затем высыпаем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

2. Осматриваем куриную грудку и убираем все пленки и шкурки. Промываем мясо в теплой воде. Обсушиваем и нарезаем мясо на кусочки небольшого размера. Выкладываем куриные кубики к обжаренному луку. Посыпаем ингредиенты розмарином и перцем. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

3. Мясо немного обжарилось, слегка побелело. Теперь добавляем плавленый сыр. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

4. В отдельную глубокую тарелку или миску наливаем сливки и добавляем пшеничную муку, помешивая сливки, чтобы не образовывалось комочков. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

5. Заливаем смесью куриное мясо с луком. Ждем, пока смесь закипит, и солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет. Полностью готовый соус с мясом подаем к столу с гарниром. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

Нежное куриное филе с овощами в сливочном соусе

Для приготовления блюда вы можете подготовить любое количество овощей. Это зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы овощи были свежими и без повреждений.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Проверяем куриную грудку на наличие пленок и жилок. Если они есть, удаляем их. Промываем мясо теплой водой. Впитываем лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Разрезаем грудку острым ножом вдоль на две части. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму куски грудки. Солим и посыпаем специями. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

2. Промываем перец водой и слегка обсушиваем салфеткой. Затем разрезаем его пополам, очищаем от сердцевины, вырезаем белую кожицу. Снова промываем обе половинки перца и нарезаем его соломкой. Равномерно выкладываем его на куриную грудку. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

3. Поверх перца распределяем замороженные овощи. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

4. В отдельную глубокую емкость выкладываем кетчуп и сливки. Следом выливаем молоко и размешиваем ингредиенты до однородности. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

5. Заливаем жидкость в форму с куриным мясом, перцем и овощами. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

6. Включаем духовку и ставим на разогрев при температуре 180 градусов на пару минут. Затем помещаем форму с заготовкой внутрь и запекаем 30 минут. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

7. За 5 минут до полной готовности блюда натираем на терке сыр. Достаем форму курицей и соусом. Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф на 5 минут. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

8. Подаем мясо курицы с овощами и соусом на стол. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

Очень вкусное куриное филе в сметанно-сливочном соусе

Перед тем, как отправить курицу в духовку, ее лучше всего сразу замариновать и посыпать солью и специями. В результате сухое куриное мясо станет более сочным и невероятно вкусным.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Исследуем куриное филе на наличие шкурок, пленок и хрящей. Удаляем их ножом. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриное филе на куски небольшого размера. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

2. В сковороду наливаем немного растительного масла. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Когда сковорода с маслом прогреется, выкладываем в нее курицу и обжариваем кусочки до появления золотистого цвета 4-5 минут. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

3. В отдельную глубокую емкость добавляем сметану и вливаем стакан сливок. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Вливаем смесь в сковороду с курицей. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

4. Если вы любите соус поострее, можно добавить больше приправ. Перемешиваем содержимое сковороды. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

5. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение получаса. Через 30 минут, когда мясо станет мягким, выкладываем курицу в соусе к гарниру и подаем к столу. мясо запеченное со сливками. Смотреть фото мясо запеченное со сливками. Смотреть картинку мясо запеченное со сливками. Картинка про мясо запеченное со сливками. Фото мясо запеченное со сливками

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *