мясо запеченное с яблоками в духовке
Свинина с яблоками в духовке запеченная
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь свинину с яблоками? Подготовьте необходимые продукты. У меня свиная корейка, можно взять не слишком жирную шейную часть, окорок или вырезку. Яблоки лучше подойдут кисло-сладкие, крупные.
Шаг 2:
Сначала приготовьте маринад. Для него нам понадобится одно яблоко. Очистите его от кожуры и семян, нарежьте на кусочки. Измельчите яблоко погружным блендером до состояния пюре. Можно яблоко натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
Веточку розмарина помойте, оборвите листочки. Свежий розмарин можно заменить на сухой.
Шаг 4:
В подходящей по размеру миске соедините яблочное пюре, паприку, кориандр, оливковое масло. Добавьте соль, листочки розмарина, черный молотый перец, хорошо перемешайте. Если свинина более жирная, уменьшите количество оливкового масла до 2 ст.л.
Шаг 5:
Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. В мясе сделайте поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга и не дорезая до низа примерно 1 см.
Шаг 6:
Натрите мясо со всех сторон и в кармашках яблочным маринадом. Закройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-5 часов, лучше всего на ночь. Чем дольше длится маринование, тем вкуснее получится готовое блюдо.
Шаг 7:
Остальные яблоки разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте яблоки на ломтики толщиной не менее 0,5 см. Слишком тонко яблоки не нарезайте, чтобы при запекании они сохранили свою форму.
Шаг 8:
Маринованное мясо выложите в форму для запекания. В каждый кармашек вставьте по 2 ломтика яблок. Между мясом и краями формы можно тоже выложить яблочные дольки. Тогда мясо не пристанет к форме во время приготовления.
Шаг 9:
Форму закройте сверху фольгой.
Шаг 10:
Запекайте мясо в заранее разогретой до 180-190С духовке примерно около 1 часа. Затем фольгу снимите и запекайте еще 25 минут до румяного верха. Готовность мяса можно проверить ножом, оно должно быть мягким. Время приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы духовки. Исходя из этого, корректируйте температуру и время запекания, ориентируясь на свою духовку.
Шаг 11:
Нарежьте мясо на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мягкое, сочное мясо с яблочными дольками – самое вкусное решение для праздника! Удобная, красивая подача и яркий вкус. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Мясо с яблоками – чудесный ансамбль! Рецепты изумительного мяса с яблоками в духовке, в горшочках, на сковородке
Вы не ели мясо с яблоками?
Значит, много потеряли!
Кислые яблочки сочетаются с мясом ничуть не хуже, чем с птицей.
А вариантов приготовления огромное количество.
Порадуем домочадцев изумительными блюдами?
Мясо с яблоками – общие принципы приготовления
В основном с яблоками готовят свинину или говядину. Баранину и конину редко. Куски мяса промывают, обсушивают, нарезают нужными кусочками, иногда отбивают. Перед приготовлением в духовке может потребоваться предварительная обжарка, следуем рецепту.
Яблоки для мясных блюд лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Иногда в рецепте просто указываю зеленые яблоки. Но на самом деле они могут быть сладкими и лишат блюда той самой пикантности.
И яблоки, и мясо прекрасно сочетаются с луком и чесноком, поэтому они часто встречаются в блюдах. Также приветствуется добавление всевозможных специй: перца, розмарина, мускатного ореха. Ну и куда же без зелени и всевозможных соусов? Им тоже нужно присутствовать в ароматных блюдах!
Рецепт 1: Мясо с яблоками в духовке (говядина)
Простой способ приготовления сочного и очень нежного мяса с яблоками в духовке. Блюдо получается низкокалорийным. Поэтому также придется по вкусу людям, которые следят за фигурой. Если не нравится аромат мяты, то этот ингредиент можно исключить.
Ингредиенты
• 800 граммов говядины;
• немного мяты и петрушки;
Приготовление
1. Нарезаем промытый кусок говядины пластинками поперек волокон, отбиваем молоточком.
2. Берем соль, соединяем с ложечкой паприки, добавляем горчицу и масло.
3. Рубим веточку мяты, отправляем к ароматной смеси специй, размешиваем.
4. Обмазываем получившейся смесью отбитые кусочки говядины, складываем друг на друга и даем полежать, пока занимаемся с яблоками.
5. Фрукты промываем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Шкурку снимать не нужно.
6. Луковички чистим и режем тоненькими колечками. Можно использовать лук-порей.
7. Укладываем на дно смазанной формы ломтики яблок и лук, все по половине.
8. Теперь слой говядины, посыпаем луком, а сверху располагаем оставшиеся кусочки яблок.
9. Запекаем в духовке при двухстах градусах около 50 минут. При подаче засыпаем зеленью петрушки.
Рецепт 2: Мясо с яблоками на сковороде (свинина)
Для приготовления мяса с яблочками по этому рецепту лучше использовать свинину, чем говядину. Но можно попробовать сделать блюдо из телятины, если она действительно молодая и нежная.
Ингредиенты
• 3 ложки неострой горчицы;
Приготовление
1. Нарезаем промытый и обсушенный кусок свинины пластинками поперек волокон. Толщиной около одного сантиметра.
2. Затем слегка отбиваем молоточком, усиленно не нужно. Толщина кусочков не должна сильно измениться.
3. Натираем солью и перцем, затем горчицей. Берем неострую горчицу, но если есть желание, то можно взять и ядреную.
4. Разогреваем до дымка масло в сковороде, обжариваем кусочки с обеих сторон. Делаем это быстро, затем переворачиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Вынимаем мясо в миску.
5. Нарезаем полукольцами очищенную головку лука.
6. Забрасываем лук в сковородку, в котором готовилось мясо. Если масла осталось мало, то можно подлить пару ложек. Обжариваем лук до прозрачности.
7. Добавляем ломтики яблок. Сердцевину удаляем, шкурку оставляем. Она будет сохранять целостность кусочков. Обжариваем пару минут.
8. Выкладываем на тарелку яблоки с луком, ломтики свинины, украшаем зеленью и подаем.
Рецепт 3: Тушеное мясо с яблоками и черносливом
Еще один вариант мяса с яблоками, которое готовится на плите. Понадобится большая сковорода или казанок. Вместо чернослива аналогично можно использовать курагу, тоже получается вкусно.
Ингредиенты
• 100 граммов чернослива;
• 100 граммов моркови;
Приготовление
1. Режем мясо кубиками, чуть мельче, чем для шашлыка. Обваливаем в муке. Мясо должно быть подсушенным, без капелек воды.
2. Разогреваем масло, обжариваем кубики мяса. Делаем это на максимальном огне. Перекладываем кусочки в миску.
3. Режем лук, предварительно очистив. Натираем морковку. Лучше все это сделать крупно.
4. Обжариваем овощи, возвращаем назад мясо. Солим, перчим, добавляем бульон и тушим под крышкой минут 20.
5. Режем яблоки, бросаем в сковороду к остальным продуктом.
6. Чернослив промываем, разрезаем пополам и также отправляем в блюдо.
7. Накрываем и тушим до полной готовности, приблизительно еще минут 20. Перед подачей оформляем свежей зеленью.
Рецепт 4: Мясо с яблоками в горшочках
Горшочки – прекрасные помощники, которые выручат при нехватке времени. Мясо в них получается вкусным и сочным, особенно если его дополняют яблоками. Это блюдо можно готовить не только в порционных горшочках, но и в одном большом, увеличив время.
Ингредиенты
• 0,6 кг свинины или телятины;
Приготовление
1. Нарезаем мясо любыми кусочками, но лучше небольшими кубиками или брусочками. Обжариваем на сковороде до легкой корочки. Загружаем в горшочки. Сверху немного посолим, присыплем перчиком.
2. На этой же сковородке обжариваем минутку лук, порезанный кубиками. Отправляем к мясу.
3. Режем дольками яблочки и тоже укладываем в горшки.
4. Вливаем немного бульона, но можно и воды. Буквально по 50 граммов на порционный горшок.
5. Сверху кидаем лавровый листок, накрываем и ставим на час в духовку, разогретую на 180. Вынимаем и готово!
Рецепт 5: Рулетики из мяса с яблоками в духовке
Для приготовления рулетов с яблоками можно использовать как говядину, так и свинину. Особенностью блюда является оригинальный соус из сока. Если нет яблочного сока, то можно использовать из апельсина.
Ингредиенты
• 600 граммов свинины;
• 200 граммов яблочного сока;
• 2 ложки соевого соуса;
Приготовление
1. Нарезаем мясо пластинками, как для отбивных. Берем кусочек, накрываем пленкой и хорошо простукиваем молоточком. Так поступаем со всем мясом.
2. Натираем каждую отбивную солью и перцем.
3. Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем соломкой. Можно просто натереть.
4. Кладем на каждый кусочек мяса немного яблочной начинки и сворачиваем рулетом.
5. Край скрепляем зубочисткой. Аналогично заворачиваем все мясо. Укладываем в форму.
6. Сок соединяем с соевым соусом, добавляем кетчуп и любые специи на свой вкус. Но можно и без них, солить не нужно, достаточно соевого соуса.
7. Выливаем заправку в мясо и отправляем рулеты в духовку на 40 минут. Запекаем при 200 градусах. При подаче на стол не забываем удалить зубочистки.
Рецепт 6: Мясо с яблоками и медом (свинина)
Еще один рецепт мяса с яблочками в духовке. Для него понадобится большой кусок свинины, который будет запекаться целиком. Прослойки жира приветствуются.
Ингредиенты
Приготовление
1. Промываем свинину, обтираем полотенцем. Очищаем дольки чеснока, нарезаем и шпигуем кусок. Можно чеснок обмакивать в специи или просто соль.
2. Сверху свинину натираем солью с перцем, приправляем розмарином и оставляем на полчаса.
3. В это время нарезаем яблочки дольками, лук полукольцами.
4. Разогреваем масло в сковородке, достаем кусок мяса и обжариваем со всех сторон по несколько секунд. Масло должно быть кипящим. Это делается для сохранения соков.
5. Вынимаем кусок и укладываем в смазанную форму.
6. По бокам раскладываем нарезанный лук.
7. Растапливаем мед до жидкого состояния и перемешиваем с яблоками. Перекладываем медовые дольки в форму. Укладываем поверх лука и мяса.
8. Накрываем фольгой и отправляем на 70 минут в духовку.
9. Снимаем фольгу и зажариваем еще минут 20. Все это время температура должна быть около 180 градусов.
Рецепт 7: Мясо с яблоками и картошкой
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса с яблоками и картофелем под сырной корочкой. Лучше использовать свинину.
Ингредиенты
• 70 граммов сметаны;
Приготовление
1. Мясо режем пластинками, отбиваем, натираем специями и укладываем в смазанную форму.
2. Посыпаем колечками репчатого лука.
3. Картошку режем пластинками, также яблоки и все вместе перемешиваем, заправляем специями и сметаной.
4. Выкладываем картошку с яблоками поверх лука.
5. Засыпаем натертым крупной стружкой сыром и запекаем в духовке 40 минут при 190 градусах. Смотрим по готовности картошки. Если сыр начнет подгорать раньше, чем приготовится блюдо, то накрываем форму фольгой.
Мясо с яблоками – полезные советы и хитрости
• Мясо с яблоками замечательно сочетается с красным вином, причем независимо от того, используется говядина или свинина. Напиток можно смело добавлять в блюдо или же предлагать к ужину.
• Если планируется запекать в духовке говядину, то ее нужно обязательно замариновать. Лучше за 5-6 часов до приготовления.
• Отбивание мяса не всегда приводит к мягкости. Во всем должна быть мера. Сильно выколачивание кусков приводит к потере соков, тонкости и быстрому высушиванию в процессе приготовления.
• Для приготовления мяса можно использовать не только яблоки. В некоторые блюда можно просто добавлять яблочный сок. Также его можно использовать для предварительного маринования кусков, добавлять в соусы и подливы.
Рецепты Свинина запеченная с яблоками
Запеченная свинина
Куски свинины хорошенько отбить, обмазать специями и выложить на противень.
Сверху выложить нарезанный кольцами лук, затем дольки яблока.
В завершение положить кольца апельсина.
И поставить запекаться в духовку.
Запеченная свинина, фаршированная яблоками
Свинину (у меня была лопатка, но в идеале подойдет карбонат) обмазываем горчицей и убираем в холодильник минимум на час. Затем филейным ножом делаем надрезы и вставляем в каждый кармашек кусочек очищенного яблока.
Свинина, запеченная в духовке кусочками
1. Мясо для начала нарежем кусочками и обжарим на растительном масле на сковороде до румяной корочки. Солим и перчим.
2. Теперь (или параллельно) запекаем яблоки, разминаем их вилкой в пюре. Смешаем со сметаной и специями.
Свинина, запеченная с яблоками
Свинину промойте и обсушите, сделайте надрезы ножом и нашинкуйте очищенными зубчиками чеснока. Перевяжите кулинарной нитью.
Специи смешайте с горчицей в глубокой посуде. Обмажьте мясо кашицей из специй, поставьте мариноваться на несколько часов.
Быстро запеченная свинина
Духовку разогреть до 180 градусов. Нагреть масло в сковороде, обжарить в нем филе со всех сторон и положить его в форму для запекания.
Аккуратно обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить сидр, довести до кипения и аккуратно полить свинину. Положить в блюдо лавровый лист, приправить. Накрыть и запекать в течение 25 минут.
Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.
Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.
Тимьян, розмарин помыть, обсушить.
Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой.
Запеченная свинина с черносливом и яблоками
1. Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом надрезы.
2. Поместите в них кусочки чеснока.
3. Соедините соль и специи.
Свинина в яблочном маринаде, запеченная в фольге
Свинину промыть, натереть солью, перцем и мятой.
Смешать в посуде соевый соус и молоко, полученной смесью обколоть свинину со всех сторон из шприца.
Измельчить в блендере или на терке яблоко, предварительно очистить его от кожуры и семечек. Выдавить в яблочное пюре зубчик чеснока. В полученную массу переложить свинину, хорошенько извалять ее в яблочном пюре со.
Свинина по-французски с имбирем и яблоками
Нарезаем свинину крупными кубиками
Яблоки нарезаем дольками
Корень имбиря очищаем и натираем на терке
Запеченый рулет из свинины.
чеснок 3 шт, горчица готовая 2 ст.ложки
Запеченная свинина с яблоком и шалфеем
В чашку наливаем 3 ст. л. соевого соуса «Kikkoman» легкий. Добавляем смесь перцев.
Маринад для мяса готов.
Мясо выкладываем в чашку. Добавляем приготовленный маринад. Оставляем на 1 час в холодильнике. (В течении этого времени я переворачивала мясо 3 раза.)
Готовим 2-ой маринад. В чашку выкладываем мед, горчицу, корицу и соевый соус (1 с.
Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой
Чистим яблоки и картофель.
. нарезаем их довольно крупно. Откладываем в сторону притушенные морковь, кабачок и лук. В кипящий бульон кладем яблоки и картофель. Тушим минут 10 на большом огне.
свинина запеченная для загородной корпоративной вечеринки
приправа для свинины,
Мясо натереть солью и приправой, затем нашпиговать со стороны пашины чесноком и морковью предварительно нарезанными на дольки.
Сделать крест на крест надрезы на поверхности кожи и в пересечение линий надрезов вставить по гвоздичине.
Поместить мясо в прохладное место на 4 часа.
Подготовленные картофель, лук и яблоки порезать на четвертинки и выложить на противе.
Свиная рулька, запеченная с яблоками
Рульку помыть под проточной водой, кожу хорошо почистить зубчатым ножом.
Попросите на рынке или в магазине разрубить ее на две части.
Приготовить маринад из терияки, рисового уксуса и пива, залить им рульку, оставить мариноваться на 2-3 часа. Спустя время посыпать ее кориандром, базиликом, пажитником, черным молотым перцем, посыпать крупной морской солью, оста.
СВИНЫЕ КОЛБАСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКОМ И ТИМЬЯНОМ
Свинина (задняя часть) — 1,5 кг
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Сыр плавленный (брала «Дружбу») — 150 г
Соль, перец – по вкусу
Яблоко (кисло-сладкое сорта «Семеренко» или «Гренни Смитт») — 2 шт
Орех мускатный (на кончике ножа)
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Свинину и лук смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, сладкую паприку, соль, сливки и плавленый сыр. Хорошо все вымесить.
Начинить череву (в этот раз я использовала насадку на мясорубке, но можно воспользоваться горлышком от пластиковой бутылки), отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.
Яблоки помыть, разрезать на дольки, удали.
Свинина, запеченная с капустой и яблоками
Это основной набор продуктов.
Мясо надрезать на порционные куски, не разрезая насквозь. Со всех сторон хорошо смазать 2-я ст. л. соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман». Можно слегка присолить.
Для маринада корень сельдерея натереть на крупной терке и смешать его с рубленным чесноком, аджикой, 1 ч. л вустерского соуса, коньяком и 1 ст. л соуса-маринада «Тери.
Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками
Вот такой кусок свинины на косточке у меня был, уже нарезанный на котлетки на рынке. Если у Вас цельный кусок мяса, сделайте надрезы самостоятельно.
Лук мелко нарезать и пожарить до прозрачности на растительном масле, добавить шпинат. Его можно предварительно разморозить, а можно положить замороженным, как это сделала я. Если у Вас свежий шпинат, тогда, вообщ.
Свинина запеченная в «Кулeчке»
Смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, зиру, перцы, прованские травы (можно заменить на смесь сушеных базилика, тимьяна, орегано, майорана…) все хорошо перемешать
И замариновать в этом соусе свинину на ночь или на 4-5 часов минимум.
Яблоко порезать на пластики.
Чернослив распарить, если необходимо.
Зубчики чеснока разрезать на половинки или четвертин.
Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
Сыр сливочный — 150 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Анис (пару звездочек)
Свинина (задняя часть) — 1,5 кг
Яблоко (кисло-сладкое сорта «Семеренко» или «Гренни Смитт») — 2 шт
Гвоздика (пару штук)
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Кишки (черева около метра, может чуть больше)
Орех мускатный (на кончике ножа)
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.
Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.
Тимьян, розмарин помыть, обсушить.
Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой.
Яблоки, запеченные с фаршем
2 средние луковицы
большая щепотка листиков тимьяна
8 небольших красных не слишком сладких яблок
150 г твердого сыра (эмменталя, швейцарского)
1–1,5 стакана пропаренного риса
2–3 стакана осветленного яблочного сока без сахара
средний пучок петрушки
400 г смешанного фарша (свинина + говядина)
нерафинированное арахисовое масло
Рис промойте и замочите примерно на 1 ч. Затем откиньте рис на сито, переложите в миску, добавьте немного арахисового масла и соль, перемешайте.
У яблок срежьте «крышечку» – верхнюю четверть. Вырежьте сердцевину и половину мякоти. Яблоки изнутри посолите.
Нарежьте сыр небольшими кубиками. Измельчите лук, петрушку, яблочную мякоть. Смешайте фарш с сыром, луком.