мясо запеченное с солеными огурцами в духовке
Запеченная свинина с соленым огурцом
Если вы хотите приготовить на обед или ужин простое, вкусное и интересное блюдо, берите на вооружение этот вариант, как сделать запеченную свинину с соленым огурцом. Мясо получается нежным, сочным и пикантным.
Ингредиенты:
Время подготовки – 10 минут;
Общее время приготовления – 1 час.
Приготовление:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лучше всего подойдет для этого блюда отбивная.
Посолите и поперчите по вкусу, при желании чуть-чуть отбейте мясо.
Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
Выложите лук на дно жаропрочной формы.
Сверху выложите мясо.
Теперь займемся соусом. Соленый огурчик немного обсушите и натрите на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.
Соедините его с майонезом.
Туда же добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородности.
Смажьте соусом свинину и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте свинину с соленым огурцом до румяной корочки.
Мясо, запеченное с маринованными огурцами
Мясо, запеченное с маринованными огурцами
Источник: Вкусная минутка
Приглашаю всех опробовать нежнейшее мясо, которое не стыдно подать и к праздничному столу.
Желательно, чтобы мясо было немного с жировыми прослойками.
Перед использованием я всегда кладу мясо в миску и щедро обсыпаю его крупной солью. И так оно стоит 1 час, после чего мясо нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и оно готово к использованию.
Мясо нарезать на порционные кусочки. НЕ СОЛИТЬ!
Обжарить на сильном огне до румяной корочки – по 1 мин.с каждой стороны.
Нарезать морковь крупно на пластины
и выложить на дно формы.
Сверху обжаренное мясо
и вылить на него сок со сковороды. НЕ СОЛИТЬ.
Поперчить.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Включить режим конвекция, выставить температуру 200 С и время 1 час. О мясе можно забыть.
Духовку не открывать. Через час уменьшить температуру запекания до 150 С и запекать еще 30 мин.
В выключенной духовке оставить на 15 мин.
Достать форму с мясом из духовки. Снять крышку.
Слой из огурцов и зелени снять – они больше не нужны.
Мясо с морковью выложить на тарелку
Подавать с любым гарниром или с запеченными овощами.
Я подавала с рисом.
Мясо по-французски с маринованными огурцами
Рецепт мяса по–французски с маринованными огурцами вдруг возник в моем воображении совершенно спонтанно, неожиданно даже для меня самой. Наверное, люди творческие такие моменты называют вдохновением. Для меня это, возможно, очень громко сказано, но оно реально ко мне пришло, это вдохновение, и захотелось приготовить что-нибудь новое, вкусное и оригинальное.
В такие дни блюда обычно особенно удаются. Готовишь их на одном дыхании, не особенно заморачиваешься по поводу соблюдения тех или иных пропорций, делаешь все интуитивно, а в итоге получается отличный результат.
Вот в один из таких дней и появился на свет мой личный рецепт мяса по-французски с маринованными огурчиками, которым я теперь очень горжусь. Возможно, кто-то уже придумал его и до меня, но я, например, свинину в таком исполнении не ела нигде и никогда. Теперь хочу поделиться этим рецептом и с вами, может, вы тоже оцените его по достоинству.
Готовится это блюдо невероятно быстро и просто. Самое важное в этом рецепте – подобрать правильное мясо и правильные огурцы. С мясом, если боитесь ошибиться, не экспериментируйте, для первого раза возьмите свиную вырезку. Эта часть свинины самая постная и при этом очень нежная.
Конечно же, сначала мясо промойте, а затем нарежьте вот на такие порционные куски.
Чтобы оно приготовилось быстрее, прежде следует его отбить, но лишь слегка, иначе оно не получится сочным.
Затем все кусочки сложите в тарелку, посолите (но осторожно, не забывайте, мясо готовится с маринованными огурцами!), поперчите, оставьте на некоторое время пропитаться специями.
Приготовление огуречно-сырной шубы для мяса
Пока займитесь огурцами. Они обязательно должны быть вкусными, остальное на ваш вкус. Может, кто-то захочет использовать не маринованные, а соленые огурцы. Вполне себе допустимо. Натрите их на крупной терке:
Таким же образом поступите и с сыром:
Теперь все сложите в одну миску, добавьте майонез (можно и сметану):
С майонезом тоже надо быть аккуратными, он нужен лишь для связки огурцов и сыра, его излишки только испортят внешний вид нашего мяса, да и вкус тоже. А уж о пользе такого блюда и говорить не придется.
Последний этап — запекание в духовке
Пора приступать к самому главному – приготовлению вкуснейшего мяса! Выложите его в огнеупорную посуду, слегка смазанную растительным маслом:
Каждый кусочек промажьте горчицей:
Сверху покройте свинину приготовленной заранее сырно-огуречной (или огуречно-сырной, кому как больше нравится) массой, равномерно распределите ее по всей поверхности мяса:
Отправьте все в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (время зависит от вашей духовки).
А само мясо получится просто идеальным! Нежное, сочное, очень гармоничное на вкус. Оказывается, с маринованными огурцами сыр дружит ничуть не меньше, чем с морковью и помидорами.
И вообще, иногда мне становится здорово обидно, что всеми нами любимое мясо, запеченное под овощами с сыром, называют «мясом по-французски». При чем тут французы, когда мясо под шубой стало давно уже излюбленным, можно сказать, традиционным русским блюдом?!
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.
Моя кулинария — Свинина, запеченная с маринованными огурчиками
Доброго времени суток, мои уважаемые друзья, подписчики и гости страницы!
Сегодня у нас — свинина, запеченная с маринованными огурчиками)
Душистое, мягкое мясо буквально тает во рту плюс гарнир — не надо заморачиваться. Очень вкусно!
Ингредиенты из расчета на количество человек/размер посуды/желаемый результат выхода) Скажу так, здесь не требуется сложнейших расчетов пропорций, делается все «на глаз» и по вкусу, хотите больше мяса, добавьте его больше, меньше картошки — меньше, больше огурцов, ну вы поняли))
Все просто, впрочем, как всегда 😉
Итак:
Свинина
Лук репчатый
Картофель
Огурчики маринованные
Чеснок
Сметана
Сыр твердый
Приправа (Прованские травы, по вкусу)
Соль
Перец черный/красный
Горчица
Способ приготовления:
Мясо нарезать на тонкие ломтики, посыпать солью, перцем и приправой, добавить горчицы, из расчета на количество мяса.
Перемешать и отставить.
Тем временем, лук очистить и нарезать (как вам нравится, можно полукольцами, можно мелко)
Огурцы нарезать кружочками.
Сыр натереть на терке.
Картофель я отваривала в мундирах, прежде чем нарезать кружочками, слегка присолить, посыпать прованскими травами.
Мясо уложить на дно порционной формы.
Сверху равномерно разложить половину лука и чеснока.
Далее выложить огурцы и картофель, распределить огурцы, затем оставшийся лук. При необходимости слои повторить.
Все залить сметаной и сверху присыпать тертым сыром.
Поставить форму в духовку и запекать 15 минут при 250 градусов, чтобы схватился сыр, затем температуру снизить до 170 градусов и запекать еще 45 минут. Если сыр уже достаточно зарумянился, накрыть сковороду фольгой и продолжить запекание.
При подаче снять сырную корочку, на тарелку выложить порцию картофельного слоя, рядом мясо и кусочек сырной корочки, посыпать зеленью.
Всем приятного аппетита, смачного, г1оза йоийла и bon apetit!
Комментарии 79
Хозяйка! Поехал на рынок!
я так и не полюбил это блюдо
разламывается не эстетично
не. я люблю всё по отдельности))
Мысо — с мясом. огурцы — отдельно на тарелочки изложены. А уж про кортофан… тока в пюрешке))
Какой ты) и не угодишь!))))
Старый)) а как уважать себя заставляю, когда не в шутку занемогаю
тебе хаха, а у меня дома ни кто не спит тогда))
Диета для похудения)
Ну вот, жрать захотелось)))
Ох и выглядит всё как красиво!-)))) Зову дочу-)))) но маникюр?!
Спасибо, Дим, с маникюром ничего не сделается)))😂
ну хорошо, а то я переживать начал-))))
Спасибо, на добром слове😇😊
Да ну тебя! Время позднее, а ты тут аппетит вызываешь) Нельзя так вот людям на ночь…
Ну, с утра мне на работу, потом на репетицию концерта 8 марта) Потом еще что-нибудь придумаю, а там и свет отключат, так что пользуюсь моментом, так сказать, ты уж прости)
Да я не в претензии)) Это ж я так типа похвалил))
Я то поняла) Спасибо
В закладки, скоро перееду сделаю обязательно.
Шикарное блюдо получается с интересным вкусом
Обожаю мясо, а тут такое)) Молодчинка!
выглядит красивее чем на фото в ресторане. а еще натурально и уверен потрясающий вкус )))
Натуральней не придумать! Огурчики из маминого «погребка», картошка и мясцо с местного рынка))
Эх. еще бы) раздразнили аппетит )
На здоровье, главное! Попробуйте, не пожалеете
Эмм, нуууу, можно и так сказать, если хочешь))))
да я шучу))) но вкусно же_))
так я для тебя хоть звезду с неба)) переименую
что это на тебя нашло?))) наши мужчины такого уже не говорят))
Веселюсь, на ночь глядя))
мммм… это я такое люблю! и выглядит шикарно, и вкуснятина — я точно уверена!
Огурчики придают пикантности вкуса, ну и я в тайне от своих сыпнула красного перца, что тоже возымело действо обильного слюноотделения!
ахаха! провокатор!
да, пикантный вкус мне нравится, а еще я люблю остренькое!
ржу — горячие девчушки!
Как вдруг с чего то пробило слюну. Пойду прогуляюсь до ночного Спара, может пельмешек куплю… ))
)))) вечерняя прогулка, это тоже не плохо
Сглотнул. Пошел одеваться!))))
Как вдруг жрать то захотелось!)))
Приятного аппетита заранее ;))
Спасибо Аннушка!
Ведь 10 минут назад думал ложиться спать!))))
А теперь, вперёд к приключениям!)))))
Сразу вспомнилось- за спичками!))
Ну вот зачем, зачем на ночь глядя такое публиковать… Теперь жрать охота! ))))
Пасиба, обошелся чайком с печенькой!))
мясо по-разбойничьи сделай, только на выезде… погугли — блюдо закачаешься)))
Для начала, надо определиться куда ехать)
мясо по-разбойничьи сделай, только на выезде… погугли — блюдо закачаешься)))
Не, это не мой вариант)
«Уложить подготовленное мясо на противень в духовку, сверху прикрыть пергаментной бумагой и запекать при температуре 100 градусов не менее 8 часов. В конце приготовления снять пергаментную бумагу и продолжать запекать мясо при температуре 210 градусов 10 минут.»
8 часов?! это же ппц
не, можно проще, вырыть ямку в земле, сделать раскаленных углей побольше, половину углей снять, положить туда мясо, засыпать опять же углями сверху, потом прикопать землей и ждать минут 30-40…
Это надо поучиться еще, мне духовка роднее и сподручнее)
Да нет. Закопать с углями и спокойно ехать домой!
Это блюдо для фигуры!))
эт тебе с нами надо прокатиться…))) все покажем)))
Так я кагбэ и намёкиваю)))
скоро уже))) ещё немного потеплеет… для комфорта нахождения на природе длительное время)))
Не, это не мой вариант)
«Уложить подготовленное мясо на противень в духовку, сверху прикрыть пергаментной бумагой и запекать при температуре 100 градусов не менее 8 часов. В конце приготовления снять пергаментную бумагу и продолжать запекать мясо при температуре 210 градусов 10 минут.»
8 часов?! это же ппц
«мясо по-разбойничьи».
Свинину, мякоть задней ноги, нарезать плоскими и широкими ломтями — по два на брата, кутить так кутить. кухонным молотком отбить заготовки. Посолить, поперчить, отложить в сторону пропитаться. Высыпать в котелок пару банок нарезанных консервированных шампиньонов, добавить очищенные томаты кусочками с чесноком в собственном соку, слегка порубить ножом, заправить смесью специй и трав и сцедить излишек жидкости. Настрогать и измельчил сыр (лучше бы, конечно, рассольный овечий или козий, но где ж его взять), нарезать соломкой ветчину. Добавить их к основе и равномерно перемешать. Затем выложить на мясо. Завернуть каждый кусок в глухой с обоих концов рулет и обвязать тонкой бечевкой. Обычно-то деревянными зубочистками закалывают, ничего, пока скрепа сгорит, мясо уже прихватится.
Как приготовить тонко нарезанное мясо в духовке без использования масла. Рецепт с солеными огурцами для любого гарнира
Не всегда хочется готовить мясо, нарезанное тонкими кусочками, традиционным способом, например, жарить на сковороде или тушить в кастрюле. Приготовить его можно и в духовке. И для этого не потребуется совсем никакого масла. А еще можно придать мясному блюду необычную нотку и оригинальность, добавив в него натертые соленые огурцы.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для приготовления этого блюда очень хорошо подходит говядина или свинина. В данном рецепте используется свинина, которую нужно нарезать тонкими пластинами поперек волокон.
Далее нарезать репчатый лук полукольцами. Лука должно быть довольно много. Он даст сок, в котором будет томиться мясо.
Натертые огурцы хорошо отжать, жидкость слить. Она не нужна. Потребуется только отжатая мякоть.
Сложить мясо, лук и огурцы в большую глубокую миску, немного подсолить, поперчить по вкусу и добавить несколько специй. В рецепте используются карри, паприка и зира. Зиру можно заменить тмином.
Хорошо все перемешать и как следует промять руками.
Выложить мясо в форму для запекания. Смазывать форму ничем не нужно.
Плотно накрыть форму фольгой.
И поставить в заранее разогретую духовку. Запекать мясо в два этапа. Сначала 60 минут при температуре 230 градусов.
Затем фольгу снять и запекать еще 20 минут при температуре 250 градусов до подвяливания помидоров.
Готовое мясо посыпать петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.
После чего хорошо перемешать прямо в форме.
Мясо получается очень нежным и мягким. Оно хорошо протомилось в соку от лука и помидоров. Подавать такое мясо можно к любому гарниру.
Ингредиенты:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов