мясо запеченное с горошком
Свинина запеченная под сыром с луком и горошком
Свиной карбонат нарезать тонкими кусочками и отбить. Каждый кусочек чуть подсолить и посыпать черным молотым перцем. Оставить на часок или больше.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Половину лука выложить на дно противня.
С консервированного горошка слить рассол, выложить горошек поверх лука.
Выложить в противень мясо, сверху еще слой лука.
Сыр натереть на терке, спрятать под ним мясо с луком. Сверху нанести решетку из майонеза.
Поставить в разогретую духовку, на среднем огне запекать около часа.
Вкусно и сразу после приготовления и даже в холодном виде. Мясо получается очень мягкое. Приятного аппетита!
Рецепты Мясо с зеленым горошком
Суп мясной с зеленым горошком
Говядину освободить от пленок, выложить в чашу мультиварки, влить воду, выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 120 мин.
Вареное мясо нарезать.
В бульон всыпать шинкованную капусту и горошек.
Суп-крем из зеленого горошка
Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его.
Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито.
Мясо с зеленым горошком
1 банка зеленого горошка
250-300 г. шампиньоны (у меня резанные замороженные)
1 кг свинины ( у меня –шея)
Соль, перец можно ваши любимые специи
На смазанный противень, уложить куски шеи. Посолить, поперчить.
Сверху положить шампиньоны, зеленый горошек, нарезанный кольцами лук.
Картофель, нарезать кружочками, посолить и выложить сверху.
Cтир-фрай из зеленого горошка с соусом кесап манис
Разогрейте в воке арахисовое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок около минуты, чтобы он не успел почернеть.
Добавьте целый зеленый горошек (для этого блюда лучше брать почти плоский кенийский, а не сезонный толстый) и нарезанный полосками красный перец.
Обжаривайте еще около 2–3 минут, постоянно помешивая.
Фарш с зеленым горошком и сладким перцем
1. На сковороду выложите в разогретое масло фарш.
2. Как только фарш изменил цвет, выложите зеленый горошек. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Курица с зеленым горошком
Перец красный жгучий
Разрубить курицу на порционные куски и поджарить на жиру. Вместе с мясом поджарить мелко нарезанный лук, муку и очищенные и нарезанные помидоры (от кожуры я не чистила). Затем положить красный перец, соль и влить горячую воду (чтобы она покрывала мясо).
Рождественское мясное рагу с зеленым горошком
Порежьте мясо небольшими кубиками.
Разогрейте духовку до 120 градусов.
Цуккини с тыквой и зеленым горошком
В сковороде разогреть растительное масло, добавить тмин и мелко нарезанный перец чили без семян. Обжарить до потемнения перца.
Цуккини и тыкву очистить от кожуры и семян. Овощи нарезать кубиками 2 см, переложить в сковороду.
Добавить кориандр, куркуму, мяту, петрушку.
Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Пюре из зеленого горошка с беконом
В глубокой емкости вскипятите воду. Отправляйте туда зеленый горошек. Когда вода вновь закипит, готовьте горошек буквально 1-2 минуты.
Слейте горячую воду с горошка и остудите его. Для этого залейте холодной водой со льдом и отставьте.
Тем временем обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.
СУП постный с зеленым горошком
2 ст.л. растительное масло
1 стакан замороженный горошек
Простой и быстрый картофельный суп с зелёным горошком без мяса, постный, диетический,веганский.
Подробный рецепт и какой суп получился у меня смотрите внизу в видео.
Поставить воду на плиту, как закипит добавить нарезанный картофель.
Горошек промыть кипятком и добавить в кастрюлю, как закипит посолить.
Ракушки с мясом и горошком
Порезать и обжарить мясо
Добавить нарезанный лук и морковь, обжарить все вместе
Когда все будет хорошо обжарено, добавить 1-2 ст.л. томатной пасты.
Мясо с зеленым горошком
100г зеленого горошка(замороженного)
растительное масло для жарки
соус соевый 1ч.ложка
мускатный орех 1/4 ч. ложки
молотый кориандр 1/4 ч.ложки
имбирь молотый 1/4 ч.ложки
мясо порезать кубиками(1,5-2 см), морковь порезать тонкими кружками, лук крупно нашинковать.
Салат из свежей капусты с зеленым горошком
Капусту нарежьте как можно тоньше. Чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь специальной теркой или насадкой. Выложите капусту в посуду и плсолите. Обомните овощ руками, чтобы он пустил сок.
Нарежьте соломкой заранее отваренную говядину, отправьте мясо к капусте.
Стейк на гриле с французским зеленым горошком
В маленькой емкости смешать оливковое масло с соусом для стейка. Нанести смесь на стейк и поставить минимум на час, а лучше оставить на ночь.
В стеклянную емкость выложить стручки горошка, добавить воду и готовить их в микроволновке 3 минуты.
Салат из цыпленка с грибами и зеленым горошком
Отварите цыпленка в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 1 час. Переложите на разделочную доску. Охладите. Затем отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в миску.
Куриный салат с грибами и зеленым горошком
В кастрюлю положите филе цыпленка, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности примерно 10-15 минут. Охладите и порезать на небольшие кусочки.
Салат из цыпленка с картофелем, зеленым горошком и лесными орехами
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
Лук, морковь и сельдерей нарезать и пассеровать в масле, оставшемся от жарки цыпленка. Посолить, поперчить.
Картофель отварить и нарезать ломтиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Суп из консервированного зеленого горошка
Стебель лука-порея нарезать тонкими колечками и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
Горошек, который я использовала.
Добавить 200 г зеленого горошка.
Добавить бульон. Мне больше нравится, когда я использую мясной или куриный, но бульон я всегда варю нежирный, из большого количества воды и небольшого количества мяса. В передаче говорилось о бу.
Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой
Горошек, не размораживая, залейте водой и поставьте на медленный огонь
Для сохранения цвета и вкуса важно не доводить воду до кипения нагреть до 60-70С, так что горошек разморился, но не сварился
Слейте воду и переложите горошек в блендер
Добавьте оливковое масло, листья мяты и кинзы, посолите и поперчите.
Свинина, тушенная с зеленым горошком
Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Чеснок порубите. На растительном масле обжарьте сельдерей минуты 3, добавьте чеснок.
Свинину промойте, высушите и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в сковороду к сельдерею. Готовьте, пока мясо не станет полностью светлым (без розового оттенка).
Идеи вкусных и несложных блюд из мяса для встречи Нового 2022 года
Все ближе новогодние праздники, к наступлению которых готовятся взрослые и дети во всем мире. Нужно успеть украсить дом, написать письмо с пожеланиями Деду Морозу, приобрести подарки для родных и близких, продумать праздничное меню. Символом наступающего 2022 года по восточному календарю станет Голубой (Черный) Водяной Тигр, поэтому стоит учитывать предпочтения хозяина периода, прежде чем решить, что поставить на новогодний стол. Праздничное застолье в год Тигра нельзя представить без мяса и горячих вторых блюд, ведь символ года – крупный хищник, который любит сытно и вкусно пообедать.
Идеи и пошаговые рецепты простых и вкусных блюд из мяса на Новый 2022 год – в материале 24СМИ.
Запеченная с овощами свиная рулька
Рецепт приготовления вкусного и простого новогоднего блюда из мяса с овощами легкий и не потребует много усилий на готовку. Для сочной и мягкой запеченной рульки понадобится:
На огонь поставьте кастрюлю с 2 л воды, в которой растворите 60 г соли. Помойте и очистите лук и морковь. Кипяченую воду остудите до 60 градусов, погрузите в нее свиную рульку, а также нарезанные на кусочки лук и морковь. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа. Затем сливаем жидкость и снова заливаем чистой прохладной водой с добавлением 30 г соли и специй для мяса. Варим на медленном огне 60 минут. Включаем духовку на 200 градусов, на противень или форму с фольгой помещаем рульку, по желанию можно добавить еще приправ для свинины, запекаем в духовке 45-60 минут. Затем огонь выключаем и оставляем еще на 20-30 минут остывать. Подавать к столу мясное блюдо лучше с картофельным гарниром или салатом из капусты и свежих овощей.
Сочные стейки на сковороде
Приготовить это несложное и вкусное блюдо из мяса на Новый 2022 год сможет даже начинающий кулинар. Для сочных и нежных стейков из свинины на сковороде понадобится:
Смешиваем приправы: паприку, горчицу, соль, перец. Этой смесью натираем нарезанное на стейки толщиной 1-4 см мясо (в зависимости от желаемой степени прожарки), накрываем пленкой и оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов (можно на ночь). Перед приготовлением смазываем мясо растительным маслом при помощи силиконовой кисти и отправляем жариться на сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Подаем блюдо на стол в горячем виде с гарниром из свежих овощей.
Свинина «по-царски»
Этот вариант второго блюда из мяса на Новый 2022 год подойдет для любого праздничного стола и гостей, у которых отличаются вкусовые предпочтения: кто-то любит сладковатый привкус, а кто-то предпочитает более яркий и острый вкус. Продукты для запеченной свинины «по-царски»:
Для начинки понадобится:
Приготовление: мясо нарезаем «веером» или «гармошкой», не дорезая до конца и оставляя подобие карманов, в которых будет находиться начинка. Это праздничное мясное блюдо допустимо готовить одновременно с разными добавками, которые укладывают в получившиеся «кармашки». При этом вкусы и ароматы не смешиваются. Первый вариант начинки: смесь измельченного чеснока с маслом и черным перцем, кружочки помидора и сыр (натереть на терке или нарезать тонкими пластинами). Вторая начинка: промытый измельченный чернослив, замоченный в яблочном уксусе, + измельченные орехи. Мясо помещают на противень, застеленный фольгой, и отправляют в горячую духовку (200 градусов) на 1-1,5 часа, запекая до появления румяной корочки.
Говядина в кисло-сладком соусе
Необычное, сытное и оригинальное блюдо из говядины в кисло-сладком соусе готовится без духовки и идеально подойдет для новогоднего стола в год Тигра.
Подготавливаем мясо: убираем лишнюю влагу, натираем солью и специями. На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, до румяной корочки со всех сторон обжариваем мясо. Добавляем бульон и убираем огонь до минимума. После закипания жидкости добавляем нарезанный лук, чеснок, приправы, сок лимона и мед. Тушим 1,5-2 часа на небольшом огне под крышкой, следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость, и добавляя при необходимости немного воды. Мясо не должно быть полностью покрыто бульоном. Перед подачей нарезаем на порционные куски, украшаем и ставим на стол горячим. В качестве гарнира к такой говядине подойдут овощные салаты, тушеная капуста, запеченный картофель или отварной рис.
Домашняя буженина
Для приготовления домашней буженины понадобятся следующие ингредиенты:
Очищенный чеснок измельчить ножом, добавить соль и специи, смешать. В мясе острым ножом сделать глубокие надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга, в которые поместить кусочки чеснока со специями. Остатками смеси смазать мясо сверху, уложить в форму и оставить в прохладном месте мариноваться на ночь. В разогретой до 180 градусов духовке запекать домашнюю буженину, завернутую в фольгу, на протяжении 1 часа, затем перевернуть и продолжить готовить еще 20-40 минут. В конце развернуть фольгу и подрумянить мясо до получения золотистой корочки. Подавать горячим, нарезав на порционные кусочки. На гарнир подойдут свежие овощи, салат или картофельное пюре.
Мясной рулет с грибами
Пикантный рулет из свинины с грибами порадует собравшихся за праздничным столом гостей ярким и необычным вкусом, который получается благодаря интересному сочетанию грибов, ананаса и зернистой горчицы. Понадобится:
Шампиньоны (или другие свежие грибы) промойте в холодной воде, нарежьте на пластины и обжарьте 5 минут на сковороде с добавлением лука, масла и розмарина. На куске мяса сделайте симметричные надрезы с обеих сторон так, чтобы получился равномерный пласт, убирая ножом утолщенные места. Полученный пласт слегка отбивают и смазывают горчицей, солят и добавляют мелконарезанный ананас.