мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

Шашлык из свинины. Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, любители сочного мяса! Пришло время выбираться на природу с целью отдыха. И гвоздем программы будет свинина, точнее самое вкусное блюдо из нее — шашлык. Его аромат знаком нам с детства, и все мы с нетерпением ждем наступления тепла, чтобы пожарить на свежем воздухе мясо.

Сегодня я напишу, как приготовить самый вкусный шашлык в Вашей жизни. А для этого понадобится пройти несколько этапов:

Я не буду ограничиваться рецептом одного маринада. А предложу их Вам сразу 10, чтобы было из чего выбрать. Здесь будут варианты на любой вкус и кошелек. В каждом из них будет присутствовать лук, который как нельзя кстати подходит к свинине. Специи и травы можете использовать по наличию и по вкусу. Что же будет еще — читайте в рецептах.

Если же погода не позволяет сделать классический шашлык на свежем воздухе, то пожарьте его дома в духовке.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Какое мясо лучше взять для шашлыка (шейка, корейка, лопатка)?

Начинать приготовления шашлыка из свинины нужно с выбора мяса. Это ключевой момент, от которого зависит вкус будущего блюда.

Шашлык готовится достаточно быстро, минут за 20, поэтому нужно купить часть туши, которая успеет прожариться за это время. Исходя из этого делаем вывод, что мясо должно быть мягким, без жестких волокон. При этом лучше взять кусок с жировыми прослойками, которые придадут кушанью сочность.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Лучший вариант для свиного шашлыка — шея и ребра. Здесь мясо нежное, с жирком. И эти части, если они свежие и хорошего качества, не требуют длительного маринования в кислотах, которые размягчают волокна. В этом случае достаточно использовать самый простой маринад: лук, соль и перец на 30-60 минут. И можно сразу жарить.

Также можно взять лопатку, в ней тоже достаточно жира. Но мясо более грубое, поэтому требует предварительного маринования для размягчения. Можно делать шашлык из корейки или вырезки, но получится суховато, жира будет недостаточно.

Как выбрать свежее мясо?

Обращайте внимание на свежесть мяса. Свежая свинина упругая — если надавить на нее, то вмятины не останется, форма сразу же восстановится. Не должно быть никаких серо-зеленых пятен (это уже признак начала гниения) и гематом.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Цвет свежей свинины — розовый. Если он слишком темный — значит, в нем собралось много крови при неправильном забое. На мясе не должно быть кровяных сгустков — они источники размножения бактерий. Такое сырье нельзя хранить более суток. Тогда как хорошее мясо остается свежим трое суток.

Свинина не должна быть заветренной и матовой. Кусочек должен блестеть и приятно пахнуть. Также важно, чтобы туша не была ранее заморожена. У размороженных мышц будет рыхлая структура, не плотная.

Некоторые продавцы могут протирать мясо марганцовкой, чтобы смыть следы слизи и несвежести и сделать свинину внешне более свежей. Потому что марганцовка убивает вредные бактерии, убирает неприятный запах, обновляет цвет. Проверить это можно тоже обычной салфеткой. Придавите ее к кусочку — если бумага не прилипает и легко отсоединяется, значит, марганцовкой не обрабатывали. Если же салфетка прилипла — мясо не свежее, обработанное.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Еще несвежую свинку могут мыть химическими моющими средствами, что еще опаснее, чем марганцовка. Проверить это можно с помощью полиэтиленового пакета. Наденьте на руку пакет и помните кусочек. Понюхайте целлофан — он очень хорошо впитывает запахи. Если он пахнет моющим средством — не покупайте это мясо.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Очень несвежие кусочки, которые уже изменили цвет, могут обрабатывать фуксином — сильным ядом, который придает свинине розовый цвет. Это средство еще противомикробное. Чтобы выявить это, смотрите на цвет сала и жировых прожилок — они должны быть белыми. При обработке фуксином жир окрашивается в розоватый оттенок.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Шашлык из свинины. Как правильно приготовить на мангале?

В первую очередь нужно разжечь угли или дрова. Далее ждете, пока угли полностью перегорят и поседеют. Не должно быть открытого огня и яркого цвета. Угли обязательно должны быть «с сединой».

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

В одну часть мангала сложите углей побольше, в другую поменьше. Нанижите на шампуры промаринованное мясо. Если у Вас часть туши постная, без жира, то лучше чередовать кусочки с салом, которое сделает шашлык более сочным.

Поставьте шампуры на мангал, где побольше углей и сразу же начинайте работать опахалом, чтобы жар был сильнее.

Расстояние от мяса к углям должно быть примерно 4 мужских пальца (с ладонь без большого пальца).

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Скоро жир начнет топиться, капать и гореть. Это сигнал, что пора перевернуть шампур на другой бок. Таким образом, первая сторона запечаталась, нужно перевернуть мясо и продолжать обмахивать. Жарьте вторую сторону до тех пор, пока снова начнет капать и гореть жир.

Если жир начал загораться пламенем, переставьте шампур на другое место, пока огонь не утихнет. При этом переверните его на другую сторону.

Если мангал маленький и переставить шампур некуда, то присыпьте солью огонек пламени, он погаснет. Поливать водой или другой жидкостью не стоит, потому что мясо будет не жариться, а уже тушиться.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Когда кусочки со всех сторон покроются корочкой, сок запечатается внутри, продолжайте жарить шашлык, периодически переворачивая его, до готовности.

При жарке мясо становится тверже. Поэтому надавите на кусочек — если он не мягкий внутри, значит полностью готов. На срезе свинина не должна быть серой, она должна быть слегка розовой.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Снимите шампуры с мангала, сложите на поддон и накройте крышкой на 5-10 минут, чтобы температура внутри и снаружи сравнялась. После этого можно подавать.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

К шашлыку лучшая закуска — маринованный лук, хрустящий и вкусный. Три способа замариновать лук читайте у меня блоге по ссылке.

Как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Маринадов существует большое количество. Каждый определяет уже по своему вкусу, что ему больше подходит. Есть множество противником маринования с уксусом, потому что он растворяет жир и шашлык становится суше. Но есть и поклонники именно такого способа, назовем его советским. Эти люди утверждают, что с уксусом получается самое вкусное мясо.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Одно могу сказать точно: если мясо свежайшее, взята мягкая часть (классический ошеек, к примеру), то его не нужно мариновать в кислотах. Для придания большей сочности используйте рецепт с сильногазированной минералкой. Специи можно использовать по своему вкусу. Или просто можно взять лук (конкретно нужен луковый сок) и приправы.

Если мясо у Вас жестковатое, постное, то его лучше замариновать в течение нескольких часов. Здесь уже можно использовать рецепты с кислой средой — кефиром, томатом, лимоном, гранатом, киви или вином (можно брать только красное сухое).

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Могу сказать, что маринад с кефиром (йогуртом, таном и другими кисломолочными продуктами) один из самых вкусных. И при этом в финансовом плане самый выгодный. Киви использовать нужно, когда мясо действительно попалось слишком жестким. Кислота киви делает волокна очень мягкими за короткий срок. Поэтому это экспресс-маринад, в котором нельзя оставлять свинину дольше, чем на 1 час. Иначе потом получите почти фарш.

Если все же решите использовать уксус, то не лейте его прямо на мясо — оно задубеет. Обязательно предварительно разведите в воде кислоту, а потом уже заливайте кусочки.

Мясо нарезайте средними кусками. Мелкие быстро пересушатся, а крупные не прожарятся внутри. Кусок должен быть немного больше спичечного коробка, примерно 4×3 см.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Лук требуется практически во всех рецептах. И от него нужен именно сок. Поэтому сначала нарежьте его полукольцами, сложите в миску, присолите и хорошо помните. Лук пустит сок. Потом положите в него нарезанную свинину.

Или можно пойти другим путем. Выдавить сок и полить им кусочки. Для этого воспользуйтесь соковыжималкой, блендером или теркой, а потом отожмите через сито или марлю. Чистого сока много не нужно, достаточно одной головки на 1 кг мяса, иначе будет чувствоваться слишком сильный луковый вкус, перебивающий мясной.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Время настаивания будет зависеть от маринада и части туши (от 1 часа до 20 часов). Чем мягче мясо, тем быстрее оно будет готово к прожарке.

Если свинина в маринаде будет недолго, то посолить можно сразу. Если делаете заготовку на ночь и более, то посолить лучше за 30 минут до жарки, чтобы сохранить соки в мясе.

Сколько соли нужно на 1 кг свинины? Около 1 столовой ложки без горки (20 гр.), если не используете для маринования соленые продукты (если нет соевого соуса, майонеза, кетчупа). Можно и меньше, это зависит от вкусовых предпочтений.

10 самых вкусных маринадов для шашлыка из свинины:

Ну а теперь перейдем непосредственно к рецептам. Иногда хороший маринад может спасти не очень хорошее мясо и сделать его мягким, сочным и вкусным. Пишите в комментариях, какому способу Вы отдаете предпочтение?

Классический шашлык из свинины с уксусом и луком – советский рецепт

Этот рецепт не нужно использовать для свиной шеи, иначе сделаете ее более жесткой. Уксусный маринад подойдет к мясу не очень мягкому, например, к лопатке. Также его можно использовать, если не уверены в свежести купленной продукции.

Ингредиенты:

1.Лук порежьте тонкими полукольцами. Черный перец можно взять молотый. Но лучше использовать горошком и самому его измельчить — так будет больше пряности. Измельчить перец можно в ступке вместе с солью, а можно мельницей.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

2.В стакан налейте холодную воду и в нее добавьте столовый уксус, размешайте.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

3.Свинину, помытую, без пленок, нарежьте средними кусочками и сложите в емкость. Сверху посыпьте солью и перцем и руками перемешайте.

4.Добавьте лук, помните его руками, чтобы выделился сок, и соедините с мясом.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

5.Залейте уксусом с водой заготовку, утрамбуйте немного кусочки, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Закройте посуду с мясом крышкой или затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 1,5-3 часа. Дольше выдерживать в уксусе не нужно, это маринад не на сутки, здесь много кислоты.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Можно замариновать шашлык в уксусе непосредственно перед жаркой на природе. Пусть он постоит на столе часок, а потом можно нанизывать на шампуры.

6.Жарьте шашлык из свинины так, как описано выше. Между кусочками нанижите сало для большей сочности или маленькие помидорчики. Томаты своим соком будут немного гасить угли и не будет появляться открытого огня. После жарки у помидорчиков можно снять кожуру и сделать соус-кетчуп.

7.С этим маринадом получается шашлык со вкусом детства. Так что тем, кто хочет понастальгировать, можно приготовить мясо, замоченное в уксусе. Шашлык принято подавать с овощами — свежими и солеными. Так что не забудьте заранее сделать морковку по-корейски и замариновать хрустящий лучок.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Маринуем свиной шашлык с лимоном и луком

Хотя считается, что лимон подходит лучше всего к рыбе, свинину тоже можно замариновать в его соке. Если любите этот цитрусовый вкус, с небольшой кислинкой, то воспользуйтесь данным рецептом. Подойдет не самая мягкая часть туши, потому что будет происходить маринование с добавлением кислоты.

Ингредиенты:

1.Мясо нарежьте кусочками, а лук полукольцами. В миску положите основной продукт, далее лук. Посолите лук и помните его руками, а потом перемешайте со свининой. Порядок закладывания может быть и обратным: сначала лук, его нужно посолить и подавить. Потом сюда же положить кусочки мяса и перемешать.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

2.Из лимона выдавите сок в смесь. Сам фрукт (вернее то, что от него останется) можно порезать на дольки и тоже отправить в миску.

3.Добавьте специи к мясу. Это может быть уже готовая смесь приправ или можно обойтись перцем.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Попробуйте добавить немного имбиря — он придаст пикантность и подчеркнет вкус шашлыка. Также иногда в свинину кладут корицу (как это ни странно), она придаст особый аромат.

4.Перемешайте все до однородности руками, прикройте чем-нибудь от заветривания и пыли и дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа. Этот маринад тоже относится к быстрым, его можно делать сразу на природе или дома перед выездом.

5.Теперь пожарьте на перегоревших углях нанизанный на шампуры шашлык. Лучше перемежайте кусочки с жиром с постными кусками, чтобы получить сочное мясо.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

6.Готовый шашлык посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Многие любят есть его прямо с шампуров — так вкуснее. Также хорошо заранее замариновать капусту в качестве закуски. Рецепты быстрого приготовления капусты можете посмотреть здесь.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Приготовление сочного шашлыка на минералке

На минералке получается очень вкусный шашлык. Он будет очень сочный и мягкий. Любое мясо можно использовать для такого маринада. Шею можно выдержать часа 4-5, а лопатку, к примеру, уже нужно оставить на ночь.

Ингредиенты:

2.Возьмите большую кастрюлю, не алюминиевую, и начинайте выкладывать слоями продукты. На дно положите немного лука, помните его, что появился сок. Сверху уложите кусочки свинины в один слой. Посолите их и посыпьте приправой и черным перцем.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Чаще всего в состав приправы к мясу идут кориандр, чеснок, паприка, майоран, кумин, тмин, горчичное семя.

3.Дальше продолжайте выкладывать в таком же порядке: лук, который нужно разминать над мясом, свинина, соль и специи.

4.Залейте кусочки минералкой сильногазированной. Вода должна покрывать всю заготовку.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

5.По желанию можно взять свежую зелень и положить в маринад прямо целые веточки, немного примятые, чтобы они выделили эфирные масла. Теперь руками перемешайте все продукты, чтобы вода обволакивала каждый кусочек. Придавите мясо, чтобы оно покрывалось минералкой. Можно придавить его тарелкой для этой цели.

6.Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и на больший срок — до 20 часов.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

7.Осталось пожарить вкуснейший шашлык на природе в хорошей компании. А если погода в последний момент подведет — приготовьте это мясо в духовке. Как это сделать можно почитать на этой странице.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Очень вкусный маринад на кефире

Маринад на кефире тоже является одним из моих фаворитов. В кефире есть кислота, но не так много, как в уксусе. Поэтому замачивать в кисломолочных продуктах можно на более длительное время. При этом шашлык будет очень вкусным и мягким, если Вы правильно его пожарите и не пересушите.

Ингредиенты:

1.Чеснок очистите от шелухи, а петрушку хорошо помойте. Сложите в измельчитель блендера или в комбайн эти два компонента и превратите их в кашеобразную массу.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

2.Нарезка лука стандартная — полукольцами, свинину нарезайте кусочками, немного большими, чем спичечный коробок.

3.Сложите в большую посуду, где будет удобно перемешивать, мясо. Поперчите его и добавьте специи по вкусу, перемешайте, чтобы каждый кусочек был в приправе.

4.Дальше положите сверху лук, посолите его, подавите и соедините с мясом.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

5.Теперь добавьте зелень с чесноком, снова поработайте руками, чтобы шашлык стал окутан всеми ароматными ингредиентами.

Если кастрюля узкая и неудобно в ней смешивать сразу два килограмма, можете разделить все продукты на 2 части и делать все действия в два подхода.

6.Осталось добавить кефир и, как водится, все снова размешать. Накройте крышкой.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

7.Оставьте свинину мариноваться в холодильнике на несколько часов (4-12) и можно выбираться на шашлыки. Также заранее заготовьте капусту «Пелюстку» со свеклой — она отлично дополнит жаренное мясо.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Как вкусно замариновать мясо для шашлыка на минералке и кефире

Этот рецепт отличается от других тем, что здесь будет два этапа в мариновании свинины. Сначала нужно будет вымочить мясо в минералке, благодаря чему оно станет более сочным. А потом замочить в кефире и специях. И на следующий день на Вашем мангале будет вкуснейший шашлык.

Ингредиенты:

1.Для замачивания потребуется трехлитровая банка. Как видите, в этой посуде можно не только солить огурцы на зиму, а и шашлык в духовке пожарить или вымочить мясо.

Итак, нарежьте свинину средними кусками, сложите в банку. Насыпьте три чайные ложки соли и залейте доверху минералкой (обязательно газированной). Закройте емкость капроновой крышкой и потрясите, переверните, чтобы соль растворилась, а каждый кусочек мяса был окутан водой. Уберите тару с заготовкой в холодильник на 2 часа.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

2.Возьмите таз, в который бы поместился весь объем продуктов. Лук нарежьте полукольцами, можно не мельчить. Сложите в выбранную емкость лук и подавите его руками, чтобы он стал мягким и пустил как можно больше сока. Это важный этап, уделите ему достаточно внимания.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

3.Залейте кефиром лук и всыпьте в маринад все специи (кориандр, лучше свежемолотый, базилик, паприку, горчицу и черный перец). Также положите соли 1 ч.л.

4.Тщательно перемешайте лук с кефиром и приправами.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

5.Когда мясо вымочится в минералке 2 часа, слейте с него воду и кусочки выложите в подготовленный луково-кефирный маринад. Перемешайте все составляющие.

6.Немного утрамбуйте свинину, чтобы она была вся покрыта жидкостью, прикройте тару пленкой или крышкой и уберите в холодильник на ночь.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

7.На следующий день жарьте на мангале этот вкуснейший, маринованный шашлык, который не оставит никого равнодушным.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Быстрый маринад с киви

Наличие киви автоматически делает маринад быстрым. Нельзя надолго оставлять мясо в соседстве с этим фруктом, иначе получите лохмотья. Но недолгий контакт поможет сделать шашлык очень мягким и нежным. Поэтому если купили достаточно жесткие мышцы, то воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Нарежьте мясо и сложите его в удобную посуду. Сверху натрите на крупной терке очищенный от кожуры киви. На 2,5 килограмма свинины одного плода будет вполне достаточно, больше не используйте.

2.Посыпьте куски специями: паприкой, аджикой, перцем, солью. Вымешайте руками свинину и все добавки.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

3.Лук нарежьте кольцами или полукольцами, положите его к мясу, подавите и все соедините. Не стесняйтесь массировать кусочки, чтобы специи лучше в них проникали.

4.Замаринованный шашлык не нужно ставить в холодильник. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час, максимум 2. Когда это время пройдет — нанизывайте на шампуры и жарьте на перегоревших, седых углях.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

5.Снимайте мясо с шампуров лавашом, который пропитается соком. Не забудьте заблаговременно подготовить салаты из свежих и маринованных овощей для закуски. На этом мягкий шашлык с киви готов.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Томатный маринад для свинины: видео-рецепт

Мариновать можно и в томатах — там тоже кислая среда в соке. Причем использовать можно как пасту, так и свежие помидоры, если уже сезон этих плодов.

Ингредиенты:

Вкусный рецепт с помидорами, луком и соевым соусом

Рецепт выше был с томатной пастой. Этот вариант подразумевает использование свежих помидоров. И как обычно, понадобится лук, без которого обходится редкий маринад для свинины.

Ингредиенты:

1.Сначала проведите подготовительные работы: нарежьте мясо, лук — полукольцами, помидоры — мелким кубиком, от розмарина оторвите листья.

2.В миску сложите средние кусочки свинины, сверху уложите лук, подавите его.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

3.Присыпьте массу паприкой и молотыми перцами. Лучше возьмите смесь разных перцев. Также добавьте помидоры и розмарин. Тщательно перемешайте все составляющие. При этом помидоры пустят сок, который пропитает свинину и размягчит. Розмарин придаст очень приятный аромат шашлыку.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

4.После перемешивания немного придавите мясо, накройте его и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов. Если мясо было свежее и мягкое, то можно ограничится 3-4 часами, но можно оставить и на более длительное время — до 20 часов.

5.За полчаса до жарки влейте в заготовку соевый соус, который будет служить заменителем соли. Если хотите — то просто посолите. Перемешайте и оставьте свинину пропитаться.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

6.Пожарьте шашлык, не забывая вовремя переворачивать шампуры. Подавайте и радуйте всех едоков вкусным мясом.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Маринованная свинина с кетчупом и майонезом

Наши люди любят майонез и кладут его в различные блюда, хотя это очень жирный и калорийный соус, который в основном предназначен для холодных блюд. Вот и шашлык многие любят мариновать в именно в майонезе. Хотя при термической обработке он расслаивается. Поэтому лично я лучше бы положила растительное масло, горчицу и немного лимонного сока (именно из этих продуктов готовится соус).

Если же Вы поклонник майонеза, читайте рецепт маринада для шашлыка с ним и с кетчупом.

Ингредиенты:

1.Нарежьте мясо средними кусочками, которые будут помещаться в мужской ладони. Лук измельчите полукольцами.

2.В миску сложите все ингредиенты: свинину, лук, специи (кроме соли), кетчуп и майонез. Перемешайте, чтобы кусочки были равномерно покрыты маринадом и приправами.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

3.Накройте пленкой посуду и поставьте в холодильник на ночь для маринования.

4.За 20 минут до жарки посолите мясо и перемешайте. Вместо соли можно использовать соевый соус, если любите его интересный вкус.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

5.Нанижите на шампуры свинину, достаточно плотно, перемежая жирные и постные кусочки. Пожарьте на мангале, переворачивая каждые 4 минуты, чтобы каждая сторона покрылась зажаристой корочкой. Не передержите, уже минут через 20 шашлык будет готов. Если жарить слишком долго, можно пересушить внутри.

6.Кетчуп придаст шашлыку из свинины некоторую приятную сладость. Так что приятного аппетита!

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Маринад на пиве или гранатовом соке

Это мужской рецепт для любителей пива. Конечно, мужчины предпочитают употреблять его непосредственно внутрь, закусывая шашлычком. Но можно сделать и по-другому — замариновать свинину в этом хмельном напитке. Получается вкусно, с легкими хлебными нотками. Пиво берите вкусное и хорошее, чтобы получить нормальный результат.

Ингредиенты:

1.Мясо порежьте средними кусочками, лук — полукольцами. В удобную посудину сложите свинину, к ней добавьте лук, при этом подавите его прямо над мясом.

2.Теперь нужно добавить специи. Здесь можно ориентироваться на свой вкус и класть то, что любите. В данном случае положили щепотку сахара (можно и без него), прец, соль и травы. Перемешайте прямо руками кусочки с вкусовыми добавками.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

3.Разровняйте и немного утрамбуйте мясо. Залейте его пивом, чтобы жидкость была вровень со свининой.

Залить можно и гранатовым соком, красным сухим вином. Получается тоже вкусный шашлык, но более дорогой по себестоимости. На мой взгляд можно обойтись более бюджетными средствами: кефиром, минералкой или пивом.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

4.Поставьте в холодильник на 12 часов или оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. И приступайте к жарке. Получается сочный шашлык и мягкий.

мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Смотреть картинку мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Картинка про мясо замариновать на шашлык свинина как правильно. Фото мясо замариновать на шашлык свинина как правильно

Надеюсь, статья была Вам полезна. Выбирайте маринад для шашлыка из свинины на свой вкус. Сложно сказать, какой же лучше, ведь вкусы у всех разные. Мой фаворит — шашлык на кефире, но и другие варианты очень достойны. Здесь важно не только замариновать, но и сделать правильный выбор мяса.

Если у Вас будет нежнейшая шея, Вы ее замаринуете в ароматных специях, луке, йогурте (или минералке и т.д.), получите просто идеальную заготовку. А вот на мангале можно взять и испортить эту шикарную свинину — пересушить, к примеру. Поэтому отнеситесь с вниманием к каждому этапу приготовления шашлыка, чтобы вполне насладиться результатом.

Я желаю всем вкусных, мягких, сочных, ароматных шашлыков и солнечной погоды. Ну и берегите природу, если выберетесь отдыхать на ее лоно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *