мясо яичные породы перепелов фото и описание

Какую породу перепелов выбрать, если вам нужны яйца, и какую – если нужно мясо. Мои предпочтения и практические рекомендации

мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть фото мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть картинку мясо яичные породы перепелов фото и описание. Картинка про мясо яичные породы перепелов фото и описание. Фото мясо яичные породы перепелов фото и описание

Перепела – отличный выбор для птицевода, как опытного, так и начинающего. Они быстро растут, неплохо несутся, неприхотливы в разведении и откорме. Но, начав заниматься перепелами, вначале следует разобраться, какие породы бывают, в чём особенности каждой из них и что вам от них нужно – яйца или мясо.

👍 Плюсы содержания перепелов в хозяйстве

Вначале – коротко о самих птицах. Они пока ещё не так распространены, как традиционные для России куры или утки, но с каждым днём всё больше птицеводов обращают внимание на этот вид птиц. Причин тут несколько:

Одним словом, это неприхотливые и продуктивные птицы, которых может разводить даже человек, не имеющий никакого птицеводческого опыта.

🐥 Какую породу перепелов выбрать – и почему

Однако за годы разведения селекционеры успели поработать над перепелами, и некогда единый вид успел разделиться на множество пород. И вот тут-то надо сразу знать, молодняк (или инкубационные яйца) какой породы вы приобретаете. Иначе может получиться: «Ой, а чего мои перепёлки уже большие, но почти не несутся?» – а с чего им нестись, если они бройлеры? Или наоборот: «А чего у меня перепела такие мелкие?» – ну так это яичная порода, которая вес набирает плохо.

Японские перепела

Эта порода считается древнейшей. Собственно, в Японии-то когда-то мелких луговых и лесных перепелов превратили в домашнюю породу. Ещё эту породу называют «немыми перепелами»: в отличие от своих собратьев они сохранили дикие привычки и действительно почти не пищат и не чирикают попусту. В природном лесу или на лугу подал лишний звук – считай, пригласил ястреба или лису на ужин.

Отличить «японцев» можно по размерам – они довольно мелкие: перепел весит до 130 г, перепёлка (они всегда крупнее) – до 150 г. Больше 80-90 г мяса с одной тушки получить не получится. Другая же особенность породы – характерное коричнево-чёрное пёстрое оперение, у перепёлок ещё и серая грудка с чёрными крапинками.

При разведении «японцев» надо учитывать некоторые особенности, характерные именно для этой породы:

В целом японские перепела – очень хорошая порода для начинающих: за пару сезонов на них можно научиться всему, а ошибки неопытным хозяевам эти птицы легко прощают.

Маньчжурские перепела

Ближайшие родичи японских, однако, отличаются от них характерным золотистым оперением. Эта порода является уже универсальной:

Одним словом, «маньчжуров» можно выращивать как по мясной, так и по яичной технологии. Среди птицеводов так и нет окончательного мнения, какая это порода.

Однако универсальность на практике чаще всего означает «неудачны и в том, и в другом направлении». Маньчжурские перепела меньше, чем чисто мясные породы, а несутся реже, чем яичные.

В итоге их обычно держат, как домашних любимцев, небольшим стадом (3-4 перепёлки на 1 перепела). Либо, если их держат серьёзные заводчики, то используют в межпородном скрещивании для создания быстрорастущих бройлерных кроссов с высокой продуктивностью – таких, как Золотой Феникс. Вот тут-то «маньчжуры» на своём месте.

Новичкам же связываться с маньчжурскими перепелами не рекомендую. Никаких серьёзных выигрышей по сравнению с японскими – а вот сложностей при уходе больше.

Эстонские перепела

А вот эта порода для небольшой домашней фермы – как говорится, то, что доктор прописал. Мясо-яичная порода, созданная на базе японского перепела и Фараона, обладает достоинствами обоих своих прародителей: они хорошо набирают вес, имеют вкусное мясо – но при этом и несутся неплохо.

Внешне эти перепела очень похожи на японских, но в коричневом оперении проглядывают отчётливые продольные полоски. Их достоинства:

При выращивании «эстонцев» надо помнить, что эта порода довольно шумная и нервная, так что пугать лишний раз их не рекомендуется: они могут попытаться взлететь и больно ударятся о крышку клетки, могут даже покалечиться. Птицеводу заодно придётся побыть «верховным судьёй» в птичьих конфликтах, разводя спорщиков по разным клеткам. Но зато со временем птицы привыкают к своему стаду, и все конфликты прекращаются.

Техасские перепела

Вот эта порода – уже чисто мясная. Хотя её можно разводить и ради яиц, но основные её преимущества – быстрый рост и вес – до 800 г живой массы.

Порода получена путём скрещивания японской и белой английской породы. Для неё характерно чисто белое (допускается не более трёх чёрных крапинок) оперение, округлое, почти как шар, тело. Из-за большой массы техасцев не рекомендуется держать в одной клетке с перепелами других пород: могут нечаянно задавить. При этом порода спокойная, медлительная, малошумная. Даже молодняк порхать практически не пытается – ещё бы, куда с такой массой лететь?

Самцов откармливают на мясо до возраста в 4-5 месяцев: они в этом возрасте уже большого размера, но мясо ещё нежное. Держать дольше на мясо не рекомендуется: потраченный корм не окупит привес.

При выращивании техасцев обращать внимание следует главным образом на размеры клетки. Она для них должна быть примерно в полтора-два раза больше по объёму, чем для других пород.

Фараон

Эта порода хотя и считается мясной, но тоже имеет хорошие показатели яйценоскости – до 280 штук в год. Внешне эту породу можно назвать «слегка подкачанным» японским перепелом: та же окраска, те же пропорции, те же повадки, только средний вес выше раза в полтора-два – до 290 г у перепелов, до 320 г у перепёлок.

Порода проста в содержании, неприхотлива, несутся даже без содержания на специальной диете. Единственный минус Фараона – это редкость чистой линии: в России чаще встречаются гибриды Фараона с другими породами. Но если вам попадётся чистопородный молодняк или яйца Фараона – берите смело, эта порода хотя и неидеальная, но близка к идеалу.

🐣 Заключение

Выбирая породу перепелов для разведения, вначале определитесь, что вам нужно – мясо или яйца. Мясных проще разводить, яичные же требуют ухода, а универсалы хотя и растут хорошо, и несутся – но и то, и другое делают хуже специализированных пород.

Источник

Лучшие породы перепелов

Перепела — птицы семейства фазановых. Дикие особи имеют очень пеструю раскраску и маленькие размеры, за счет которой они хорошо маскируются в траве. Выведенные промышленные породы — более крупные и приспособленные в жизни в неволе пернатые.

Выращивают их, в зависимости от характеристик, в разных целях — получение яиц, мяса, а также есть универсальные и декоративные породы перепелов.

Яичные породы перепелов — фото и описание

Яичные породы славятся не столько своими мясными качествами, сколько продуктивностью яйцекладки. По этому показателю самыми востребованными на сегодняшний день породами перепелов являются следующие.

Японская

мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть фото мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть картинку мясо яичные породы перепелов фото и описание. Картинка про мясо яичные породы перепелов фото и описание. Фото мясо яичные породы перепелов фото и описание

Это вид перепелок имеет и другое название — Немой перепел. Птицы имеют небольшие размеры, короткие туловища и непригодные для полетов мелкие крылья.

Хвостовое оперение практически незаметное. В целом, их внешний вид максимально приближен к тому, что имеют дикие особи, только туловища более вытянутые.

По характеру это очень подвижные, но в то же время пугливые птицы.

Из плюсов отмечают:

Важно! Содержать их можно в вольерах, клетках или напольным способом. Но нежелательно рядом подселять более крупные породы или со временем расселять в отдельные помещения, так как и самки, и самцы очень привязываются друг к другу.

Самцы этой породы имеют более яркую расцветку с коричневой грудкой, самки — с белой. Вес тушки в среднем составляет 120-140 г, но производительность яйцекладки на высоте — 305-315 шт. в год. Масса одного яйца — 10-12 г. Несутся самки сразу после кормления.

Важно! Японская порода перепелов является основой для многих, выведенных путем селекционирования,популярных видов пернатых.

Английская черная

мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть фото мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть картинку мясо яичные породы перепелов фото и описание. Картинка про мясо яичные породы перепелов фото и описание. Фото мясо яичные породы перепелов фото и описание

Прародителем этих птиц стали пернатые японской породы. На их основе вывели популяцию птиц с темно-коричневым или почти черным оперением.

Они имеют более крупные размеры — вес тушки достигает 200 г у самок и 170 г у самцов, хотя скорость роста птенцов достаточно низкая. При этом, все же славятся больше продуктивностью яичной кладки.

Хотя несутся самки и не слишком охотно, годовой объем составляет порядка 260-280 деликатесных яиц. К условиям выращивания эта порода перепелов неприхотлива.

Английская белая

мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть фото мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть картинку мясо яичные породы перепелов фото и описание. Картинка про мясо яичные породы перепелов фото и описание. Фото мясо яичные породы перепелов фото и описание

Еще одна порода, выведенная в Великобритании, которую ценят именно как яичный вид перепелок. Внешний вид характеризуется преимущественно белым оперением, но могут присутствовать пятна золотого, черного либо коричневого оттенка.

Нестись самки начинают уже в возрасте 40 дней и за год способны выдать 280 яиц. Масса тушек — 160-180 г.

Мясные породы — характеристики и фото

Рассматривая породы перепелов и их характеристики, стоит уделить внимание и мясным видам, ведь мясо наравне с яйцами этих мелких фазанов считается диетическим и даже относится к деликатесам.

Фараон

мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть фото мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть картинку мясо яичные породы перепелов фото и описание. Картинка про мясо яичные породы перепелов фото и описание. Фото мясо яичные породы перепелов фото и описание

Фараон — одна из первых завезенных в Россию мясных пород перепелов. Эта разновидность появилась как результат успешной деятельности американских селекционеров.

По внешнему виду птицы максимально напоминают диких сородичей, но имеют более крупные размеры. Вес одной тушки составляет от 290 до 320 г у самцов и максимум 250 г у самок.

Мясо этой породы отличается особой нежностью и питательностью. Яйца имеют массу до 17 г, а их количество в год в среднем 280 шт.

Важно! Главная проблема это породы и ее различие от других — отсутствие возможности купить породистую птицу, так как мало кто из птицеводов и заводчиков выдерживает чистоту линий.

Техасская

мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть фото мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть картинку мясо яичные породы перепелов фото и описание. Картинка про мясо яичные породы перепелов фото и описание. Фото мясо яичные породы перепелов фото и описание

Эта порода была выведена на основе вида Фараон. Перепела имеют белую расцветку с густым оперением, могут присутствовать единичные темные пятна, но они считаются нежелательными. Туловище отличается широкой грудью и спинкой.

Тушки этих пернатых больше привлекают своими гастрономическими качествами, чем птицы с темной и пестрой расцветкой. Средний вес — около 400 г, но встречаются и особи до 600 г.

При выращивании этих птиц надо учитывать их размеры, так как в стандартных клетках самцам труднее оплодотворять самок, что сказывается на общем количестве потомства.

Что касается яйценоскости этой породы перепелов, то она составляет 280 шт. в год, причем яйца довольно крупных размеров — 15-18 г.

Из плюсов птицеводы отмечают:

Мясо-яичные породы — описание, характеристики

Универсальные породы дают возможность разведения птиц и с целью получения яиц, и выращивать их на убой.

Эстонская

мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть фото мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть картинку мясо яичные породы перепелов фото и описание. Картинка про мясо яичные породы перепелов фото и описание. Фото мясо яичные породы перепелов фото и описание

Эстонская порода перепелов считается наиболее популярной. В качестве основы для селекции были взяты особи вида Фараон и Английская перепелка.

Туловище у птиц округлое, крылья и шея короткие, спинка немного выпуклая. Окраска максимально приближена к природной, но самцы более яркие, а самки — крупные.

Важное преимущество Эстонской породы — это ранняя яйценоскость уже со второго месяца после рождения, которая сохраняется очень долго.

Из других плюсов:

Важно! В среднем с одной особи собирают около 300 яиц в год. Если же выращивание планируется на убой, то здесь важно не прогадать в сроках. Больше всего ценится мясо 4-5 месячных птиц с массой 140-160 г, так как оно нежное, сочное, без избытка жира.

Смокинговая

мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть фото мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть картинку мясо яичные породы перепелов фото и описание. Картинка про мясо яичные породы перепелов фото и описание. Фото мясо яичные породы перепелов фото и описание

Смокинговая порода перепелов отличается своим внешним видом — темная спина и задняя часть и светлое большое пятно на груди. Выведен вид был на основе черного и Английского белого перепелов.

В результате продолжающихся генных мутаций, расцветка может варьироваться — не редкость мраморное, золотистое, голубое, палевого оттенка оперение. Это также примечательно и с точки декоративности птиц.

Масса тушек — 150-160 г. Нестись самки начинают уже с 40 дня, в год способны выдать 280-300 яиц массой 10 г каждое.

Важно! При содержании важно подбирать оптимальные размеры клеток, не увеличивая пространство без надобности. Что еще характерно для Смокинговой породы перепелов — им не надо сооружать насесты, так как самки их не используют.

Важно также следить за уровнем влажности в помещении, так как птицы чувствительны к перепадам и негативно сказывается на их поведении и здоровье как избыток, так и недостаток влаги в воздухе.

Перекармливать их также не рекомендуется — надо четко соблюдать нормировку доз корма.

Маньчжурская

мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть фото мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть картинку мясо яичные породы перепелов фото и описание. Картинка про мясо яичные породы перепелов фото и описание. Фото мясо яичные породы перепелов фото и описание

Маньчжурский вид имеет очень пеструю расцветку в желто-песочных тонах.

Порода относится к универсальной — по характеристикам из описания и выявленным на практике, лишь несколько уступает своей продуктивностью виду Фараон:

Важно! Нередко особей этой породы скрещивают с эстонцами, так как в результате повышается продуктивность птиц, а также особи отличаются более крупными размерами тушек и ускоренным набором массы.

Декоративные — фото и описание

Декоративные разновидности перепелов способны своим внешним видом украсить любое подворье. Но это вовсе не значит, что они годятся только как декоративный вид птиц.

Многие из этих пород перепелов универсальны — подходят и для получения яиц, и для убоя на мясо. Разница только в том, что показатели будут чуть ниже, чем у специальных пород, предназначенных для разведения в этих целях.

Виргинская

мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть фото мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть картинку мясо яичные породы перепелов фото и описание. Картинка про мясо яичные породы перепелов фото и описание. Фото мясо яичные породы перепелов фото и описание

Американский Виргинский перепел — это птица среднего размера (около 20 см длиной) со сжатым по бокам клювом, не длинным, но высоким.

На лапах есть острые коготки, а вот шпоры отсутствуют. Обычно окраска в рыже-коричневых, золотистых тонах с черными и белыми пятнами. На голове часто выделяются белые полосы.

Характер у этих птиц спокойный и покладистый, особые условия содержания не нужны — они могут жить в клетках или даже на свободе, создавая свои гнезда прямо в земле, прикрывая их травой. В одной кладке яиц обычно 14-15 шт. На высиживание самка тратит 24 дня.

Китайская расписная

мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть фото мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть картинку мясо яичные породы перепелов фото и описание. Картинка про мясо яичные породы перепелов фото и описание. Фото мясо яичные породы перепелов фото и описание

Эти птицы и их птенцы известны своей интересной раскраской — брюшко обычно рыжее, а вот на спине и шее могут наблюдаться красивые переливы самых разных оттенков. Размеры пернатых мелкие, поэтому в качестве мясной породы они непригодны.

Что касается характера, то птицы очень ревностно относятся к охране своего жилья и семьи, предпочитают всю жизнь проводить с одним избранником. При этом приспосабливаются к условиям содержания легко.

Калифорнийская

мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть фото мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть картинку мясо яичные породы перепелов фото и описание. Картинка про мясо яичные породы перепелов фото и описание. Фото мясо яичные породы перепелов фото и описание

Исключительно декоративная порода перепелов с моногамным характером, одомашненная на территории США. Тело этих птиц довольно крупное — до 25 см в длину, округлое, мускулистое, грудь выпуклая. Хвост короткий, хоть и длиннее, чем у многих других пород.

Окрас включает черные, белые полосы и отдельные желтые перья с черной каймой на лбу и щеках.

Спинка — оливкового цвета, а вот на шее присутствуют более пестрые оттенки. Выделяет их и длинный темный хохолок на голове, в результате чего выглядит перепелка очень необычно.

Важно! Очень часто представителей этой породы можно увидеть на выставках декоративных птиц, пригодных для заселения садово-парковых зон.

Видов перепелов достаточно много даже на территории России. Поэтому перед покупкой надо тщательно продумать свои цели и подобрать подходящую породу под имеющиеся условия содержания и планируемый бизнес.

Источник

Каких перепелов разводить для получения мяса? Породы птиц и их особенности

Мясо дикого перепела считается деликатесным благодаря несравненному вкусу, пользе для организма, сочности и мягкости. Спрос на перепелиное мясо привел к тому, что многие фермеры стали развивать бизнес по разведению перепелов мясных пород. Об особенностях мясных пород домашних перепелов и их видах пойдет речь далее.

мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть фото мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть картинку мясо яичные породы перепелов фото и описание. Картинка про мясо яичные породы перепелов фото и описание. Фото мясо яичные породы перепелов фото и описание

Особенности мясных пород перепелов

Изначально перепела были одомашнены для получения яиц, которые полезнее куриных. Распробовав мясо этих птиц, люди пришли к мысли разводить перепелов для его получения. Но мясных пород на данное время меньше, чем яичных.

Перепела – птицы небольшого размера. Для получения достаточного количества мяса их необходимо откармливать. Поэтому откармливание – главное условие при разведении птиц мясных пород. При его соблюдении необходимо составить рацион так, чтобы перепела получали с пищей витамины и минералы, чтобы присутствовала зелень. Все это не только позволит птицам набирать вес, но и предотвратит появление болезней.

Одной из особенностей мясных перепелов является то, что получаемое от них мясо – диетическое. Человеку от него сложно набрать лишний вес. Кроме того, мясо способствует укреплению иммунитета и облегчает состояние при некоторых заболеваниях.

Также к особенностям мясных пород относятся такие:

Во всем остальном мясные перепела ничем не отличаются от других видов этих птиц.

Виды мясных пород перепелов и их характеристики

Разведение мясных перепелов привело к появлению разнообразия их видов. Они различаются между собой по некоторым факторам, поэтому перед началом разведения необходимо определиться с выбором той или иной породы.

Мясные виды перепелов бывают следующие:

Техасский белый (альбинос)

Одной из пород, которая подвергается частому разведению, является Техасский белый перепел. Название вида связано с местом его происхождения – штат Техас, США.

мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть фото мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть картинку мясо яичные породы перепелов фото и описание. Картинка про мясо яичные породы перепелов фото и описание. Фото мясо яичные породы перепелов фото и описание

Отличительной особенностью таких перепелов, говорящей об их чистокровности, является белый окрас оперения без вкраплений других цветов. Исключение составляют черные точки на белом затылке.

Если говорить о внешности Техасского альбиноса, то она наделена следующими отличительными чертами:

Помимо внешних данных, мясная порода птиц обладает хорошей продуктивностью. Она отображается в следующих цифрах:

Фараон

Отличить Фараона от иных представителей перепелиных можно по внешним данным:

мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть фото мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть картинку мясо яичные породы перепелов фото и описание. Картинка про мясо яичные породы перепелов фото и описание. Фото мясо яичные породы перепелов фото и описание

Кладка яиц невысокая, если сравнивать с яичными породами: всего 200-250 штук в год.

Многие предприниматели выбирают для разведения именно породу Фараон, поскольку она обладает следующими качествами:

Наличие недостатков не сказывается на популярности данной породы. К минусам относятся:

Виргинский перепел

Виргинскую породу, в отличие от ее мясных собратьев, нельзя назвать распространенной. Некоторые европейские фермеры разводят их в качестве декоративных обитателей. И все же интерес к породе, как к источнику мяса, есть, ведь с 1 особи получают 200-300 грамм чистого продукта.

Внешний вид Виргинской породы нельзя назвать особенным:

Представители этой породы неприхотливы к содержанию. Они не требуют просторных клеток или особых видов кормов. Но они предпочитают обитать парами.

мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть фото мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть картинку мясо яичные породы перепелов фото и описание. Картинка про мясо яичные породы перепелов фото и описание. Фото мясо яичные породы перепелов фото и описание

Маньчжурский перепел

Маньчжурский перепел относится к группе самых популярных мясных пород этих птиц. Выведена она была на северо-востоке Китая, а родоначальниками стали обычные дикие особи птиц. Первоначальной функцией Маньчжурской породы была яйценоска. Актуальной она остается и по сей день, но этих перепелов разводят и для получения мяса.

Отличить Маньчжурскую породу без труда может только наметанный глаз профессионала, поскольку внешние данные перепелов очень схожи с Японскими или Фараоном. И все же определить описываемую породу перепелов можно по следующим признакам:

мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть фото мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть картинку мясо яичные породы перепелов фото и описание. Картинка про мясо яичные породы перепелов фото и описание. Фото мясо яичные породы перепелов фото и описание

Числовые показатели породы из Маньчжурии следующие:

Отличительной особенностью породы, а также и ее достоинством, является ее неприхотливость в еде. Птицы быстро набирают вес и на специальном корме, и на домашней пище.

Калифорнийский перепел

Перепел Калифорнийской породы чаще распространен на территории Северной Америки. Их выводят и для получения мяса, и в качестве декоративных питомцев. Последний фактор возможен благодаря красивому оперению. Именно поэтому Калифорнийские перепела считаются самой красивой мясной породой.

Красота птиц в оперении: оно имеет переливистый окрас бурого или серого цвета. Перелив спускается от головы до тельца. По бокам, преимущественно на крыльях, располагаются светлые полосы. На груди имеются цветные вкрапления. На макушке головы имеется хохолок, состоящий из 3-4 перышек. Самки не только крупнее в массе, но и ярче в оперении.

С одной тушки Калифорнийского перепела получают 200-300 грамм чистого полезного мяса.

мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть фото мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть картинку мясо яичные породы перепелов фото и описание. Картинка про мясо яичные породы перепелов фото и описание. Фото мясо яичные породы перепелов фото и описание

В условиях разведения таких перепелов должны быть просторные клетки, поскольку в тесных птицы чахнут, плохо набирают вес и несут много пустых яиц.

Какие мясные породы перепелов разводят в России?

Разведение перепелов в России – бизнес относительно молодой, но активно набирающий обороты. На территории страны уже выстроено несколько масштабных перепелиных ферм, на которых птицы выращиваются не только для внутреннего потребления, но и на экспорт.

К самым популярным в России мясным породам относят:

В небольших количествах идет разведение и Калифорнийских перепелов, но уже для декоративных целей.

Перечисленные мясные породы птиц очень хорошо адаптированы к условиям переменчивого российского климата, хотя и разводят их в закрытых питомниках.

Условия содержания и разведения перепелов для мяса

Для разведения перепелов мясного предназначения необходимо снабдить их всем необходимым: местом обитания и питанием.

Место обитания

Должно соответствовать следующим условиям:

мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть фото мясо яичные породы перепелов фото и описание. Смотреть картинку мясо яичные породы перепелов фото и описание. Картинка про мясо яичные породы перепелов фото и описание. Фото мясо яичные породы перепелов фото и описание

Необходимые корма

Кормление отражается на наборе массы перепелов. Корм можно использовать двух видов:

Если в качестве приоритетного выбран второй вариант, то он обязательно включает в свой состав:

Такой состав поспособствует насыщению перепелов всеми необходимыми элементами.

В погоне за прибылью нельзя забывать о том, что перекармливание птиц может пагубно отразиться не только на их состоянии, но и на количестве откладываемых яиц.

Разведение пород перепелов

Размножение перепелов легко осуществлять в неволе. Для этого выбирают 1 самца и 2-4 самки. Всех выбранных птиц сажают в общую клетку. После сбора яиц их помещают в инкубатор, который может быть самодельным или покупным.

Инкубационный период продолжается 17 дней. При правильном соблюдении всех условий на 18 день появляется потомство.

Мясные породы перепелов – выгодное вложение для сельскохозяйственного предпринимательства. Затрат при разведении потребуется немного, однако необходимо соблюдать все условия содержания птиц: регулярное кормление, поддержание чистоты клеток, профилактика болезней и т. п. Как итог – полезное диетическое мясо, которое очень ценится на рынке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *