мясо во фритюре в казане

Вкусное блюдо узбекской кухни: казан кебаб с картошкой

Мясные закуски пользуются особой популярностью у мужчин и являются ценным источником белка для организма.

Представители сильного пола не представляют свою жизнь без мяса, так что если вам надоели повседневные рецепты традиционной кухни, а нужно приготовить горячее праздничное блюдо, порадуйте своего мужчину и гостей необычным блюдом восточной кухни под названием казан-кебаб.

Как приготовить данное блюдо, узнаете из статьи.

Описание Казан-кебаба с картошкой

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казанеКазан-кебаб с картошкой – отличное сочетание жареного мяса с гарниром.

Это блюдо национальной узбекской кухни является альтернативой шашлыку, ведь кебаб в переводе означает “шашлык”, а казан-кебаб “шашлык в казане”. На самом деле, это не что иное, как жареное мясо с картошкой.

Настоящий кебаб готовится на костре в казане, но не выходя из дома также можно приготовить настоящий шашлык (на плите). Его рецепт простой в приготовлении и требует минимального и доступного набора продуктов.

Это ароматное, сочное и довольно калорийное блюдо, подойдет для домашнего ужина или праздничного стола. Ваши друзья будут в восторге от этого кулинарного шедевра и мастерства хозяйки.

Существует несколько вариантов его приготовления, различное сочетание ингредиентов и пряностей. Все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.

Самый вкусный рецепт Казан кебаб с картошкой представлен ниже.

Время приготовления – 1.5 часа.

Уровень сложности – средний.

Тип блюда – второе.

Порций – 5-6.

Калорийность – 280 ккал на 100 гр.

Кебаб имеет несколько разновидностей: донер кебаб, искандер кебаб.

Фото узбекского блюда Казан-кебаб с картошкой:
мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане
мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане
мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане
мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане
мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане
мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

Глядя на эти фото, если вам захочется познакомится с блюдами турецкой кухни, то эти рецепты для вас: ачма, губадия и др.

Еще рецепты кебаба в копилку хозяйкам: турецкий, в духовке.

Самый вкусный рецепт

Основные ингредиенты:

Дополнительные ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку: имам баялды, лахмаджун и др.
Как приготовить казан кебаб с картошкой из баранины, смотрите на видео:

Советы по приготовлению

Готовьте смелее и удивляйте своих родных: кюфта, гювеч и др.

Как сделать, чтобы блюдо было вкуснее?

Популярные блюда не только в Турции: пицца пиде, бурек и др.
Приготовление казана-кебаба из говядины или свинины смотрите на видео:

Заключение

Даже не имея особых навыков в кулинарии, казан-кебаб готовить легко и просто, но нужно знать некоторые секреты его приготовления.Следуйте четко последовательности рецепта, не отклоняйтесь от него. Это невероятно сытное кушанье наполнит Вас энергией на весь день.

Правильно приготовленное блюдо не оставит ваших гостей равнодушными, а мясо-пряный аромат в доме позволит окунуться в восточную кухню.

Для гурманов эти рецепты сладостей: рахат лукум, пахлава, курабье.

Источник

Осеннее МясКо в казане

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

Сентябрь осени 2020 просто радует погодой. Солнечно и безветренно, а днем даже жарко, но утром и вечером уже прохладно. Огородный сезон завершен, год 2020 следует признать урожайным, ну разве только картошка где то в нижних значениях среднего уровня. Все добытое и полученное уже лежит в овощехранилище, самое время сожрать на природе что-то вкусное.

Сперва — мясо…еще дома я решил, что это будет разная поросятина из рыночного ассортимента. Колхозный рынок села Моргауши меня снова порадовал, эксперимент — так эксперимент до конца, я купил кусок очень мясной грудинки, кусок шейки и кусок корейки с костью. Интересно было выяснить как это троемясье будет по вкусу после приготовления в казане, об этом позднее.

Грудинка была ободрана от шкурки и порезана с сохранением фрагментов ребер — так вкуснее)), шейка просто нарезалась, а корейка потеряла и шкуру, и небольшую кость. Тонкое сало с корейки будет шкваркой, это уж я так решил.

Казан чуть прокалил с маслом и луковицей, удалил это лук и масло…все, казан готов к использованию. В казан залил чуть масла, снова раскалил и дал салу превратиться в шкварки. Наступил черед мяска — в четыре захода обжарил его в казане до красивой корочки и уложил в кастрюлю. Процесс обжарки мяска сопровождался шипением, ароматы жареного мяса наполнили воздух, разбудили аппетит и подготовили окружающих к голодному бунту)). Далее — перерыв — черпаком удалил отработанное масло и чуть подсушил казан, добавил немного свежего масла, раскалил казан, и отправил в него морковь. Морковь держал до корочки, после чего к ней добавил лук. Лук подержал до полуготовности, перемешал, выложил поверх обжаренное мясо, добавил специи и перемешал. В специях присутствовали всего то соль, сахар паприка… остроту блюда обеспечили два стручка острого перца, более ничего не добавлял.

Овощная основа блюда сложилась из нарезанных баклажанов, помидоров, сладкого перца и ранее обжаренных лука, моркови — такой вот осенний букет. На этом этапе в блюдо добавил литр воды и поставил под крышку тушиться на час. Через полчаса не вытерпел, открыл крышку и еще полчаса держал на выпаривании жидкости до густоты. За 15 мин. до готовности добавил нарезанный шайбами чеснок и минут за пять до готовности туда же добавилась нарезанная петрушка. На подаче — в тарелке, блюдо дополнительно украсил той же нарезанной петрушкой. По вкусу мяса — мясная грудинка вкусна, но жирновата, шейка просто бесподобна, а кусок корейки дань тем, кто на диете, но тоже очень вкусно. Вот так у меня завершился сезон огородника 2020 года, родители и жена в восторге.

ЗЫ: остановиться не смог, последнее фото №20 уже из логова с дублем приготовления такой вот еды в квартире))))

Источник

Казан-кебаб с картошкой по-узбекски — самый вкусный рецепт в домашних условиях

Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня будем учиться готовить узбекское национальное блюдо — Казан-Кебаб с картошкой. Этот подробный фото рецепт мне прислал мой постоянный читатель и подписчик Роман Н., за что ему большое спасибо за сам рецепт и за активное участие в процветание блога.

Рецептов приготовления Казан-Кебаб существует множество и готовят его из разного мяса. Телятина, свинина, баранина, даже курицу можно использовать. Конечно не все со мной сейчас согласятся и будут утверждать, что настоящий Казан-Кебаб по-узбекски, готовится только из баранины или телятины. Конечно, если Вам нравится такое мясо, то да, а если нет, то смело берите любимое и в этом не будет ошибки. Только некоторые шаги приготовления от выбранного мяса, будут отличаться.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

Бесспорно блюдо это считается мужским, оно очень сытное, питательное, ну и конечно очень вкусное. Оно очень простое в приготовлении и считается, что любой мужчина должен уметь его готовить: неважно зимой или летом, дома на улице или в квартире, на природе в поле или в лесу.

Давайте для начала разберем принципы приготовления казан-кебаб по-узбекски, а уже после подробные шаги с фото…

Как готовить узбекский казан-кебаб. Принципы приготовления:

1. Казан-кебаб не относится к диетическим блюдам))) и для его приготовления используют большое количество масла, жира, на котором сначала обжаривается до хрустящей корочки картошка, а затем мясо. Картофель должен плавать в масле и жарится во фритюре на сильном огне. На этом этапе нужно картофель запечатать в корочку, внутри он может и будет оставаться сырым, главное чтобы в дальнейшем, когда будем тушить его с мясом, он не развалился.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казанеМясо свинины порезанное для казан-кебаб

3. В конце, когда мясо будет на половину готово, добавляют лук, соль и специи. На мясо выкладывают полу готовый картофель, выливают стакан воды и накрывают крышкой. Теперь огонь должен быть чуть ниже среднего. Под крышкой вода будет выпариваться и мясо с картофелем полностью приготовятся на пару. Вы только представьте какой будет картошка, которая готовится на пару вперемешку со всеми ароматами специй и лука. Пишу, а у самого слюнки текут)! Нет, так нельзя, пойду перекушу чего-нибудь!

Пошаговый рецепт казан-кебаб с картошкой и свининой

По данным Википедии, Кебаб переводится как жареное мясо, а казан-кебаб — жареное мясо в казане. Традиционно считается что кебаб должен готовится из баранины, но как известно, обычаи и традиции бывают разные, то и кебаб готовят из разного мяса: говядины, телятины, козлятины, свинины, курицы. А если человек не есть мясо, если он вегетарианец? То и на этот случай есть свой кебаб, а готовится он из тофу и фалафель.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

А сейчас мы плавно переходим к рецепту казан-кебаб и будем готовить его из свинины и что нам для этого понадобится…

Ингредиенты для казан-кебаб из свинины:

Казан кебаб — как приготовить из свинины. Шаги приготовления:

1. Картофель старайтесь брать среднего и одинакового размера, но если попадется крупный, то просто сделайте на нем несколько разрезов. Так как картофель Вы будете чистить заранее и для того чтобы он не потемнел, будете складывать его в холодную воду, то перед самым приготовление, перед тем как его уже положить в казан, в раскаленное масло, протираем его насухо бумажными полотенцами.

В казан или другую посуду, желательно чтобы она была с толстым дном, наливаем большое количество растительного масла и как следует его раскаляем. Нагреть его нужно до такой степени, что когда положим в него картофель, он должен моментально за скворчать. Солить и перчить на этом этапе картофель НЕ нужно, точно также НЕ нужно добиваться полного приготовления. Главное — это зажарить его до легкой золотистой корочки, а уже в дальнейшем доведем его до готовности на пару.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

2. Мясо заранее присыпьте солью и пускай замаринуется пару часов.

Когда картофель зарумянился достаем его из казана и посыпаем солью, а в казан, в это же масло, опускаем просоленное мясо, его нужно крупно порезать. Если будете использовать разные части (шея, ребра и т. п.), то это только приветствуется.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

3. Когда мясо зарумянилось отправляем к нему лук, порезанный полукольцами и жарим до прозрачности.

Важно. Мясо не должно тушиться, если чувствуете, что в нем много влаги, протрите его на сухо бумажными полотенцами. Опять же если чувствуете, что мясо не жарится, а варится, то жарьте в масле небольшими партиями. Огонь при этом всегда максимальный, оно должно моментально схватиться в корочку!

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

На этом этапе самое время посолить лук и добавить специи. Помните, только что молотые специи всегда ароматнее и блюдо с ними получается вкуснее!

4. Когда мясо будет достаточно обжарено достаем его из казана и убираем почти все масло. В таком большом количестве оно нам в готовом блюде не нужно. Огонь делаем ниже среднего.

Обратно выкладываем мясо с луком, а сверху выкладываем слой картофеля.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

Выливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и готовим на пару еще минут 40, до готовности. Вот теперь из казана будут доносится такие ароматы, что усидеть Вам будет не просто.

Готовый казан-кебаб красиво выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью. Из-за того что мы заранее запекли картофель, он хорошо держит форму, но при этом хорошо пропекся внутри. А мясо на столько нежное, что просто тает во рту.

Рекомендую попробовать приготовить по данному рецепту и самому убедиться в изумительности данного блюда.

Как приготовить казан кебаб из баранины с картошкой

Сказать честно, я уже и не помню когда и где попробовал впервые блюдо под этим чудным названием — казан-кебаб, тем более из какого мясо оно тогда было. Могу лишь сказать то, что оно не оставило меня равнодушным и я стал интересоваться его правильным приготовлением. Правильным подразумевается узбекским.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

Раньше, когда во всю процветали уличные базары, существовали заведения, где готовили еду лица узбекской национальности. Это уже сейчас называют такие заведения узбечками и разбросаны они почти на каждом углу, а раньше их можно было сосчитать по пальцам.

Вот тогда то, мне кажется, я и попробовал Казан-Кебаб впервые и был он точно из баранины. Сейчас конечно я могу приготовить его одной левой, так как готовлю уже не один год и конечно расскажу сейчас все секреты приготовления.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

2. Мясо необходимо нарезать крупными кусками и обжарить частями, до золотистого цвета на том же масле. А если мясо Вы решили помыть, то обязательно протрите его на сухо полотенцами. В противном случае мясо будет не жарится, а варится. Мясо убираем из казана.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

3. Все масло сливаем и оставляем совсем капельку. Для приготовления уже самого блюда нужно буквально 50 мл. масла (2-3 столовых ложки). Выкладываем картофель и приправляем его сладким и жгучим перцем. Сверху выкладываем слой жареной баранины и также приправляем его, только уже солью, молотым перцем и зирой.

Важно. Ни одно правильное узбекское блюдо не готовится без зиры.

4. Накрываем казан крышкой и томим на медленном огне в районе 1 часа. Готовое блюдо выкладываем на блюдо и подаем к столу.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

Может показаться, что казан-кебаб приготовленный из свинины очень похож на кебаб из баранины. Да, шаги приготовления очень похожи, но вкус готовых блюд совершенно разный. Я рекомендую попробовать каждый и уже потом определить для себя свой любимый.

Если Вам понравился рецепт, можете поделиться им со своими друзьями в соц. сетях. Для этого просто кликните по нужно кнопочке вначале или в конце статьи. А я с Вами на сегодня буду прощаться, пока и до следующих встреч.

Источник

КУРИЦА ФРИ В СОУСЕ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Благоустройство или вредительство на улицах Воронежа?!

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

Поздравляем
с Днём рождения!

В Воронеже ищут хозяина улетевшего из дома попугая

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

Источник

Мясо во фритюре – 15 рецептов

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать кусками. Из муки, воды и яиц с добавлением по вкусу соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем в миске масле (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не стоит закладывать одновременно много мяса.
После жаренья мясо во фритюре выложить на сито и дать им обсохнуть.

Приготовление соуса:

2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, зелень, разведенный крахмал, измельченные огурцы, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса.

На гарнир подать рис или макароны.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане
Эскалоп телячий по-венски

Ингредиенты:

Приготовление:

Телятину отбивают так, чтобы получить совсем тонкий слой, приправляют солью, перцем, смачивают в яйце, обкатывают в сухарях и жарят мясо во фритюре до образования хрустящей корочки. Эскалоп должен быть совсем сухим.
При подаче на эскалоп кладут дольку лимона, украшают салатом латук.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане
Свинина с бананами

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть окорока нарезать кубиками весом 35— 40 г, подсолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить тмин, лавровый лист, чеснок и поставить на холод. Спустя час пожарить мясо во фритюре.
Подавать с жареными бананами или жареным картофелем и зеленью.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане
Свиное мясо во фритюре, жареное в томатном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают.

Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь, состоящую из томата-пасты, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), жженого сахара, не заправленного куриного бульона, соевого соруса, водки, и проваривают до загустения.

Закладывают зеленый горошек и жареную свинину, встряхивая, перемешивают, а затем вливают растопленное свиное сало.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане
Свинина по-китайски

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину нарезать кусочками примерно с половину спичечного коробка. Смочить в смеси белка, крахмала и воды, обжарить мясо во фритюре, откинуть.

На раскаленную сковороду положить нашинкованный репчатый лук, влить бульон, добавить все пряности, пикули и вино, когда закипит, влить растворенный в воде крахмал (1:2).

Когда бульон загустеет до киселеобразной массы, положить обжаренное мясо, перемешать, выложить на тарелку.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане
Соленая свинина с грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Это же можно проделать с говядиной и бараниной. Глютамат можно вполне заменить кубиками «кнорр» и подобными.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане
Свинина с картофелем и зернами кукурузы

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезанную кубиками соленую свинину пожарить во фритюре. Репчатый лук, нарезанный кружочками, потушить до мягкого состояния. Отварить очищенный, нарезанный кружочками картофель в кипящей воде в течение 5 минут, ввести жир и лук, доварить картофель до мягкого состояния.

Полученную смесь соединить с зернами молодой свежей кукурузы и молоком, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перцем, смешать с кусочками жареной свинины.

Подавать зерна кукурузы горячими с соленой свининой и картофелем.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане
Шашлык козон дулма

Баранину или говядину (лопатка, грудинка, покромка> зачищают от пленок и сухожилий, измельчают на мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжьим или бараньим) и сырым репчатым луком. Добавляют сырые яйца, соль, зиру, специи.

Хорошо вымешивают и формируют шарики по 6 штук на порцию, нанизывая их на деревянную шпажку, и жарят во фритюре 8—10 минут. На гарнир подать свежие помидоры, огурцы, лук маринованный. Чтобы не горел фритюр, его составляют из 30% говяжьего или свиного жира, 30% кулинарного жира и 40% растительного масла.

Аналогично дулме узбекской готовится блюдо азербайджанской кухни люля-кебаб, правда, без зиры и яиц. И еще его жарят над углями.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане
Бараньи котлеты, жаренные в кляре и гарнированные пюре из лука

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления соуса 50 г сухого бульона распустить в 1/2 стакана воды, вскипятить, облить котлеты.

Для приготовления пюре из лука 1 стакан муки и 100 г растительного масла вскипятить раз пять, развести 1 бутылкой цельного молока, прокипятить хорошенько. Очистить 10 луковиц, нарезать ломтиками, влить 2 стакана бульона, сварить да мягкости, протереть сквозь сито. Это пюре положить в приготовленный соус, прокипятить, прибавить соль.

Баранью котлетную часть нарезать в форме котлеты, оставить при каждой косточку, выбить хорошенько, обрезать жилки. 50 г масла распустить на сковороде, поджарить в нем котлеты с обеих сторон, посолив их, сложить на блюдо мясо во фритюре, остудить.

Сливочное масло или фритюр разогреть в кастрюле до самого горячего состояния, обмакнуть каждую котлетку в кляр и жарить по 3 или 4 штуки; когда подрумянятся, сложить на блюдо в кружок, в середину — пюре из лука, облить все соусом.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане
Телячьи эскалопы

Ингредиенты:

Приготовление

Телятину отбить в тонкий пласт, посолить, добавить молотый черный перец, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до образования хрустящей корочки (эскалоп должен быть совсем сухим). При подаче украсить долькой лимона и салатом латук.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане
Фаршированная телятина по-австрийски

Ингредиенты:

Приготовление

Из телятины нарезать котлеты, отбить, посолить, поперчить. На одну отбивную положить два куска отварной нежирной свинины, между которыми проложена пластинка голландского сыра, накрыть второй отбивной, панировать последовательно в муке, яйце и сухарях и жарить во фритюре.

Подавать с картофелем фри и зеленым горошком, положив сверху 20 г сливочного масла в виде цветочка.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане
Бифштекс с луком по-деревенски

Ингредиенты:

Приготовление

Лук нарезать кольцами, панировать в муке и жарить во фритюре. Из утолщенной части вырезки нарезать бифштексы толщиной 20—30 мм, слегка отбить, посыпать солью и перцем, положить на горячую сковороду с жиром и жарить с обеих сторон до образования коричневой корочки.

При подаче на готовый бифштекс положить обжаренный лук. На гарнир подать отварные или припущенные овощи, жареный картофель.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане
Китайские кусочки

Ингредиенты на 2 порции :

Приготовление

Приготовить кляр. Для этого белки взбить в высокую пену. Соль не добавлять: и кляр, и само мясо должны быть совершенно пресными.

На сковороде растопить жир и масло примерно в пропорции 1:1, обжарить в получившемся фритюре 20—30 г мелко порубленнных белых кореньев и моркови. Это делается для того, чтобы ароматизировать фритюр. Затем порезать мясо на кусочки по 2—3 см, обязательно отбить их, окунуть в кляр и выложить в кипящий на небольшом огне фритюр, прикрыв крышкой. Подержав мясо под крышкой минуты три, проверить, зарумянился ли кляр, перевернуть кусочки деревянной лопаточкой и жарить мясо во фритюре дальше до готовности.

Подавать кусочки к столу следует на тарелке, где сбоку насыпана горочка соляно-перечной смеси, куда и полагается перед употреблением макать каждый кусочек.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане
Почки с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Обработать говяжьи почки. Отделив мочевики, наружные кровеносные сосуды, пленку и жир, каждую почку надо обязательно прорезать вдоль, хорошо промыть, залить холодной водой (в соотношении 1:4) и вымачивать 5—8 часов (воду желательно менять каждые 2—3 часа). Если и после этого останется неприятный запах, следует еще раз сменить воду и довести до кипения. Или в воду для последнего вымачивания добавить 1 ст. ложку готовой горчицы.

Затем обработанные почки нарезать кусочками, обжарить во фритюре. В конце добавить измельченный чеснок, соевый соус, глютамат и соль по вкусу.

мясо во фритюре в казане. Смотреть фото мясо во фритюре в казане. Смотреть картинку мясо во фритюре в казане. Картинка про мясо во фритюре в казане. Фото мясо во фритюре в казане
Пикантные мясные фрикадельки

Ингредиенты:

Для кляра:

Приготовление

Смешать мясной фарш, яйцо, измельченную луковицу, соевый соус, сахар, соль. Сформовать фрикадельки диаметром по 2 см, обвалять их в муке, обмакнуть в яичный кляр, обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре при температуре 180°С в течение 4—6 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *