мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы

Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины «прожить» в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

Ой, мороз, мороз

Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.

Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.

Мясо в чесночно-майорановой корочке

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовкеФото: © Flickr/ppdiaporama

Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.

Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.

Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовкеФото: © Bord Bia

В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.

А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.

В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60 минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовкеФото: © Multivarka.tv

Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке «Русская кухня в изгнании» П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.

Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.

Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!

Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.

На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.

Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.

За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге.

Источник

▲ Запеченое мясо как альтернатива колбасе

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

► ЗАПЕЧЕНОЕ МЯСО
мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке
В холодном виде идеально на бутерброды
Для запекания идеально подходит шейка или корейка на кости. Шейка более сочная, корейка посуше, для любителей постного мяса. Кости я срезаю, разрезаю на отдельные ребрышки, мариную вместе с куском и кидаю к мясу где то минут за 30-40 до конца запекания. Подаю вместе с нарезанным мясом. У нас полно любителей погрызть сочные ребрышки.

После того как мясо помариновалось, на сухой сковороде на сильном огне быстро обжариваю кусок. По паре минут с каждой стороны, чтобы слегка прихватилось. Обжарить надо со всех сторон мясо, чтобы корка была равномерной, это для того чтобы сок удержать внутри.

В форму кладем мясо жиром вверх. Обкладываем дольками дольками кислых яблок и репчатым луком, четвертушками. И плюс клюкву или бруснику. ПОЯСНЕНИЕ. НЕ! нужно никакой фольги, рукавов и прочей ерунды. Просто обжаренное мясо кладем в форму. Запекаю при 200 гр из расчета 1 час на 1 кг + еще 20 минут. Иногда при запекании поливаю кусок вином красным. То есть например кусок мяса в 2 кг запекаем 2 часа 20 минут. После духовки кусок накрыть фольгой и дать полежать минут 20, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим.
Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))
Некоторые жалуются, что в процессе запекания клюква у них сгорает в пыль. Причину смогла найти только одну. НЕ нужно включать обдув, гриль и прочие конвекции. У меня мясо печется в обысном режиме, на нижнем нагреве. Ничего не горит.

Посмотрите какое мясо в разрезе – серо-розовое, сочное. И при разрезании вытекает максимум столовая ложка сока, остальной сок сохраняется внутри!

► ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ
мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке
Нам потребуется:

Рецепт loravo. Надеюсь она не обидеться на меня за использование ее фото и рецепта мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Большой кусок говядины для запекания (с
жирком с одной стороны) натереть крупной морской солью и свежемолотым
перцем, обмазать оливковым маслом и в большой сковороде на сильном огне
подрумянить со всех сторон (по 2-3 мин с каждой стороны).

Под мясом должен циркулировать горячий
воздух, и луковицы этому способствуют, приподнимая его над уровнем
противня.

Либо вопользуйтесь термометром. Внутренняя температура готового мяса должна быть
63-65 С.

Готовое
мясо будет пускать кровь при проколе, но бояться этого не следует, т.к.
после некоторого времени оно дойдет до готовности вне духовки, и
розовый сок выделяться не будет. Будет просто слегка розоватое сочное
мясо. Если Вы не любитель розоватого мяса, после истечения времени
готовки выключите духовку и не вынимайте мясо еще 30 минут. Но все же
пересушивать мясо ОЧЕНЬ не рекомендую! Можно заполучить свою подошву!

Очень
важно! Перед тем как начать резать мясо, нужно дать ему «отдышаться»
после духовки, а именно позволить тому соку, что внутри, между волокон,
вернуться обратно в мясо и хорошенько напитать его. Если разрезать
раньше, из мяса выльется розовый сок, и оно будет жестким и сухим!

Почему?
Потому что когда протеин (а мясо это протеин) нагревается, он сжимается
и становится жестким. Когда он остывает, он вновь обретает
эластичность. Когда мясо вынуто из духовки, оно какое-то время все еще
продолжает готовиться. Это как раз те 20-30 минут, которые мясо трогать
нельзя.

Отдыхающее мясо нужно накрыть фольгой и не трогать 20-30 минут. Тем временем можно приготовить грэйви и йоркширский пудинг

Итак, вернемся к нашему блюду.

Картошку
(лучше брать сладкие, разваривающиеся, крахмалистые сорта) почистить и
порезать на крупные дольки. Отварить в соленой воде 10 минут. Воду
слить и вернуть картошку на огонь на минутку чтобы выпарить оставшуюся
влагу.

Источник

Буженина в домашних условиях. Домашняя буженинка, вместо колбасы!

Популярные материалы

За сегодня:

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Буженина в домашних условиях. Домашняя буженинка, вместо колбасы!

1 буженина из корейки.

— Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
— 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части).

Для маринада:
— 1 л питьевой воды.
— 2 ст. л. соли (по вкусу).
— 5 зубчиков чеснока.
— 2-3 шт. Лаврового листа.
— 1 ч. л. перца горошком.
— 1 ч. л. семян укропа или кориандра.
— По 1 ч. л. чабера и орегано.
мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке— 1 горького стручкового перца (по вкусу).
— 1 ч. л. томатной пасты.
— 1 ст. л. растительного масла.
— 1 ч. л. паприки.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовкеПриготовление:

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке1. в пищевой контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, горошковый перец, стручковый перец,, семена укропа или кориандра, чабер, орегано, влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
2. корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.
3. смешать томатную пасту, масло и паприку. Этой смесью смазать корейку, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 * с

1-1, 5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. За 10 мин. До готовности, раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Время от времени образовавшимся соком поливать.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовкеМожно подавать в горячем и холодном виде.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке2 домашняя буженина.

— Кусок свинины (800-900 г).
— 2-3 ч. л. соли.
— 2-3 Зуб. Чеснока.
— 2 шт. лаврового листа.
— 1 л воды.

1. в кипящую воду мы добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.
2. кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3. делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4. духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5. выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

3 домашняя буженина.

1. шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки. По истечении времени, шею промыть, промокнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, укроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Густая кашица получится.
2. обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре.
180 гр, 2, 5 часа с функцией пара! Таким образом, если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до.
Остывания и убрать в холодильник.

5 буженина очень вкусная.

1. замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст. л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь).
2. извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.
4. в огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой. 5. запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае Филе весом 1, 6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть Филе подрумянилась.

Буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт. Классическая роскошь — буженина в горчичном маринаде

Солидный вариант на Новый год и Пасху. Несколько часов маринования снаружи и внутри. Красочная шпиговка с чесноком и морковью. Смесь перцев для эффектной обсыпки. Горчица обыкновенная и с зернами, майонез — все атрибуты традиционной буженины, запеченной в фольге в духовке.

Все шаги идеального рецепта иллюстрируют фото. В целом приготовление похоже на предыдущие варианты.

Опишем тонкости процесса для праздничной буженины с долгим маринованием.

Отверстия для шпигования делаем на всю высоту куска и хорошенько расширяем (!).

Просаливаем и перчим прямо в сделанные разрезы, а затем натираем поверхность куска горчицей и майонезом, заглубляя соусы и в отверстия.

В конце подготовки шпигуем чесноком и брусочками моркови. Сверху обмазываем горчицей с зернами и посыпаем горошинами перца. Будет красивее, если использовать разноцветные.

Маринуем в холодильнике хотя бы 3 часа. Достаем и даем постоять куску 30 минут при комнатной температуре и только после этого отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Важно! При запекании добавим немного воды.

Глубокий противень выкладываем фольгой, размешаем кусок свинины и наливаем на дно 1/3 стакана воды. Формируем вокруг мяса фольгированный кокон и выпекаем буженину в нем 1,5 часа. В конце на 10 минут открываем фольгу — для образования зажаристой корочки.

Буженина Старинный рецепт. Буженина «Боярская» — как приготовить в домашних условиях по старинному русскому рецепту

Буженина Боярская в деревне относится к праздничным мясным блюдам. Раньше на Руси

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Буженина Боярская по старинному рецепту

готовили праздничные блюда с настоящим русским размахом, в таких количествах, чтобы накормить всех многочисленных гостей, приглашенных к столу.

В наше время в условиях кризиса таких размахов себе даже в селе не все могут позволить. В городских семьях тоже не во всех на столах сладко. Но праздники есть праздники, и хочется чего-нибудь вкусненького и необычного. Для простоты расчетов предлагаю рецепт буженины боярской из расчета 1 кг мяса.

Для приготовления боярской буженины в домашних условиях нужны такие продукты:

В идеале, по старинному рецепту, для приготовления за основу берем свиной окорок — домашний, вместе со шкуркой. Шкурку сначала аккуратно выскоблим и промоем, затем аккуратно снимем. Удаляем кость, чтобы буженина приготовилась быстрее.

Далее нашпигуем подготовленное мясо чесноком и гвоздикой, добросовестно натрем солью и присыплем измельченной лаврушкой. Теперь снова заворачиваем будущую боярскую буженину в шкурку и туго обвязываем шпагатом. Чтобы мясо хорошенько пропиталось специями, ставим его на пару часов (или чуть дольше) в холодное место. Летом самое холодное место — холодильник.

На современной кухне, скорее всего хозяюшка станет запекать боярскую буженину в духовом шкафу в фольге. Ваше право.

В далекие от нас времена, когда буженину Боярскую готовили размером от 5 кг, ни фольги, ни точно настраиваемых современных духовых шкафов не было. Как и не было, к огромной радости, и микроволновых печей. Поэтому все блюда готовились в русской печи.

Следуя старинному рецепту, следует положить буженину помещаем в сотейник, залить водой ровно столько, чтобы водой было покрыто все мясо и поставить варить на очень медленном огне. Можно выполнить процесс приготовления боярской буженины в духовке, настроив её таким образом, чтобы вода ни в коем случае не кипела. Мясо должно томиться в очень горячей воде, но не кипеть.

Через часик добавляем в сотейник специи и щепотку соли и продолжаем томить окорок дальше, еще час-полтора.

Готовую буженину Боярскую можно подавать в горячем виде и в холодном. Горячую буженину можно подать с картофельным пюре, порезав её ломтиками и украсив зеленой петрушкой.

В холодном виде буженину Боярскую подают как закуску с горчицей, тертым хреном или уксусом, опять же, нарезанную тонкими ломтиками.

Буженина в рукаве для запекания в духовке. Буженина в рукаве

Пошаговый рецепт с фото

Такая закуска подаётся как в тёплом, так и в холодном виде, но если вам хочется красиво подать такую закуску на праздничный стол или приготовить её для бутербродов, то в таком случае прийдётся подождать несколько часов, а ещё лучше ночь. За это время мясо хорошо схватится и будет тонко нарезаться.

Для приготовления буженины нам понадобится свиной балык или ошеек, перец молотый чёрный и перец горошек, лавровый лист, соль, вода и приправа к мясу.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

В кастрюлю налить воду, положить в неё перец горошек и молотый, лавровый лист и всыпать соль. Поставить на газ, довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня и перелить воду в миску, где будет мариноваться мясо. Вода должна полностью остыть.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Затем в эту воду положить промытый кусок мяса и оставить его мариноваться не меньше 3-х часов. Я мариновала ночь.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Спустя это время мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками и натереть мясной приправой. Можно по желанию нашпиговать мясо чесноком.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Мясо положить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Сверху сделать 2-3 прокола иголкой для выхода пара.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Поставить мясо в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать 1 час. Затем мясо немного остудить, слить мясной сок. После того как полностью остынет, убрать в холодильник.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Мясо, которое хорошо схватится при нарезке получается очень красивым и тонким.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Домашняя буженина из свинины в духовке. Как приготовить буженину в фольге в духовке из свинины в домашних условиях

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Чтобы добиться неповторимого вкуса и сочности, стоит уделить достаточно внимания процессу маринования. Для этого лучше всего подготовить набор специй, которые вы предпочитаете, а также зубчики чеснока. Любители остренького могут приправить еще и красным острым перцем.

Обвалянный в ароматной смеси кусок свинины оставляют насыщаться в холодильнике от трех до 12 часов. А затем уже выбирают удобный способ запекания в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенные чесночные зубчики разрезать на продолговатые дольки. Можно четвертинками или половинками – это уж как вам удобнее.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Промытое и обсушенное мясо проколоть в нескольких местах, воткнуть в полученные дырочки кусочки чеснока. Будет неплохо, если свинина будет с небольшой прослойкой жира, который при запекании вытопится и придаст сочности.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

В маленькой миске или кружке соединить масло со специями и взболтать до однородности.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Обычно используются черный и красный перец, чили, кориандр и хмели-сунели.

Обмазать получившимся ароматических раствором кусок свинины. Желательно, чтобы он был полностью покрыт этой смесью.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Подготовленную заготовку лучше всего обернуть в фольгу или же в закрытой емкости отправить настаиваться в холодильнике. Если уж очень не терпится, то уже через 3 часа можно приступить к следующему шагу, но в идеале маринование должно быть часов 12.

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее мясо либо в фольге, либо в закрытой форме для запекания на 100 минут. За 20 минут до готовности можно упаковку развернуть или снять крышку и верх покроется нежной корочкой.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Советую после указанного времени духовку не открывать, а оставить наше блюдо остывать несколько часов – это позволит ему потомиться до полной готовности и сохранить упругость.

Спустя 4-7 часов открыть дверцу и вынуть форму. Убрать натопившийся сок и переложить буженину на сухое блюдо. Дать немного ему обсушиться и можно нарезать на кусочки для подачи к столу.

Сколько калорий в Буженине?

Калорийность вареной буженины Калорийность вареной буженины составляет 233 ккал на 100 грамм продукта.

Как приготовить маринад для буженины?

Сделайте рассол – на 1 л воды добавьте 2 ст.л. соли. Залейте промытое мясо рассолом, чтобы он полностью покрывал его, и поставьте в холодильник на два дня. Затем вытащите мясо из рассола и обсушите. Смешайте в мисочке все специи, чеснок выдавите через пресс, добавьте раст. масло и перемешайте.

Буженина в домашних условиях из курицы. Буженина из куриной грудки

Пошаговый рецепт с фото

В Европе традиционным завтраком считается бутерброд. Бутерброды бывают разными, в основном, с ветчиной, сыром, колбасой. Я не против кушать бутерброды на завтрак, только вот колбасу магазинную я давно уже не покупаю. Предпочитаю готовить буженину из разных видов мяса в домашних условиях. Тогда я уж точно знаю, что ем мясо, сама могу решить, какие специи использовать.

Сегодня хочу предложить вам самый простой и легкий способ приготовить практически диетическую буженину из куриной грудки.

Подготовим все продукты по списку. Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Прежде всего подготовим обмазку, в которой мы будем запекать куриную грудку. Для этого смешаем все специи из списка ингредиентов.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Добавим оливковое или любое растительное масло. Хорошо перемешаем специи с маслом до получения кашицы.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Обмазываем каждое куриное филе полученной кашицей из специй.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Заворачиваем куриную грудку в фольгу.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Перекладываем куриную грудку в фольге в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовую буженину из куриной грудки достаем из духовки, разворачиваем фольгу и даем буженине полностью остыть. Затем остывшую буженину заворачиваем в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Готовая буженина из куриной грудки очень тонко нарезается, получается сочной, ароматной.

мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Смотреть картинку мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Картинка про мясо вместо колбасы рецепты в духовке. Фото мясо вместо колбасы рецепты в духовке

Вкусных и полезных вам завтраков и перекусов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *