мясо веером в духовке в фольге рецепт

Мясо веером в духовке в фольге рецепт

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Готовая запеченная свинина

Если у вас дома появился кусок свиной корейки и вы задумались, чтоб бы такого вкусного приготовить, можно запечь ее в духовке, нафаршировав помидорами и сыром.

Существуют и другие варианты начинки для куска мяса, нарезанного веером (как книжка) – о них мы расскажем после рецепта Марины.

Что нужно для запекания

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Состав продуктов для приготовления вкусной свинины

Приготовление гармошки из свинины

Как нарезать мясо

Кусок мяса нарезать поперек (как на порции), но не дорезать до конца, чтобы каждый кусочек был прикреплен к общей основе. Это называют нарезкой гармошкой (книжкой или веером).

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Чуть-чуть недорезать до конца, чтобы кусочки мяса все были на единой основе

Нафаршировать мясной веер

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Поставьте в холодильник фаршированный мясной веер. Не обязательно скручивать его в кружок, просто мне так было удобно.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Вот как я нарезала начинку для мясной книги (веера)

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Я выкладывала веер, придав ему форму круга, но можно и положить обычным, продолговатым куском

Запечь веер из мяса в духовке

Духовку разогреть до 200 градусов С и выпекать мяско примерно 1 час под крышкой из фольги. Затем – снизить температуру до 160 градусов С, снять фольгу и 30 минут подрумянивать мясо. Подавать в горячем виде!

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Готовое мясо с начинкой в форме для запекания

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

p.s. сыр не превратится в уголек…не переживайте!

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Готовое мясо с начинкой можно подавать с картофельным пюре или отварным картофелем, рисом, макаронами, гречневой кашей, булгуром или кус-кусом.

Мясной веер будет хорош с каким-нибудь моно-гарниром, не перебивающим вкус основного блюда.

Советы повара

Какое мясо подходит для запекания веером (гармошкой)

Для запекания можно взять свинину, баранину и даже говядину. Лучше для веера подходит продолговатый кусок мяса (например, шейки), который обычно удобно нарезать на отбивные.

Советую брать кусок мяса для запекания в 1-2 кг, потому что так оно получится сочнее. Мясо, запеченное крупным куском всегда вкуснее маленького.

Начинки для мясного веера

Фаршировать и запекать мясо, надрезав его по принципу веера можно с разными начинками.

Если у вас жирное мясо (свинина, баранина), можно начинить его колечками лимона. Но не переусердствуйте, чтобы не получилось слишком кисло. Так же можно проложить мясо кольцами апельсина, пластинками яблок, кольцами ананаса (лучше в сочетании с сыром) или помидора. Кислота в начинке уменьшает жирность продукта, а лимон еще придает очень приятный саромат свежести.

Если вы хотите разнообразной начинки для веера из мяса, то есть вариант – пластинки баклажана, помидор, сладкий перец (добавьте чесночка – натрите им мясо, в сочетании с баклажаном это будет очень вкусно!).. Можно нарезать тонкими пластинками шампиньоны и добавить сырные пластинки, чтобы все хорошенько склеилось при запекании.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Состав начинки: баклажаны, сладкий перец, кольца лука, чеснок, помидоры внутри веера из баранины. Очень вкусно! Запекалось все, замотанным в фольгу (2-3 часа) и она была открыта только после изъятия мяса из духовки.

Класть в сырое жирное мясо для фарширования какое-то другое готовое жирное мясо (типа ветчины. окорока и корейки) не стоит. У вас и так превосходный кусок свежего мяса, зачем портить его смешением? Такой способ необходим только в случае, если у вас очень постное мясо, которое надо снабдить дополнительным жирком, добавить сочности.

Если вы взяли для веера постное мясо, перед фаршированием его лучше немного промариновать (полив лимонным или гранатовым соком). Тогда оно получится более сочным.

Главное, помните, ваша задача не в том, чтобы положить в мясо все, что нашли в доме, а собрать гармоничное, вкусное сочетание продуктов.

Как упаковать фаршированный веер из мяса перед запеканием

На мой взгляд, будет вкуснее и полезнее завернуть фашрированное мясо в фольгу (сколотое зубочистками или просто плотно сжать), чтобы и мясо, и овощи готовились в собственном соку. А потом, в конце, приоткрыть ее, чтобы подрумянить сверху и дать лишней влаге выкипеть.

Держать мясо 1 час перед запеканием в холодильнике не обязательно, если вы хорошо скрепили кусочки и крепко замотали его в фольгу, можно ставить мясной веер в духовку сразу же.

Если у вас есть свои варианты фарширования веера из мяса, пишите, мы добавим ваши фотки и советы в рецепт.

Источник

Свинина в духовке целым куском запечённая в фольге с чесноком

Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Важно, чтобы свинина была упругой, с жирком, приятным запахом и розового цвета. Обратите внимание на влажность мяса. Многие недобросовестные продавцы выдерживают мясо в воде для увеличения веса. Выбранный кусок перед началом готовки следует выдержать сутки на нижней полке холодильника.

Подготовленный кусок свинины заворачивается в пищевую фольгу и запекается в духовке. Пищевая фольга может быть толщиной от 6 микрон до 3 мм. Для рецепта подойдет любая. Более тонкую фольгу можно сложить в 5-6 слоёв и использовать также, как и толстый материал. Фольга может принимать любую заданную форму и является абсолютным барьером, быстро набирает и отдает тепло, и сохраняет весь мясной сок при запекании мяса.

Свинина в духовке в фольге целым куском с чесноком

Если вы планируете семейное торжество обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Рецепт удобен тем, что основные подготовительные операции выполняются накануне. А в день праздника вам останется только запечь мясо в духовке, причём контролировать процесс придётся только один раз.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Ориентировочное время приготовления свинины рассчитывается по простой формуле 1 кг – 1 час + 15-20 минут для румяной корочки. В зависимости от особенностей вашей духовке время приготовления может увеличиться или уменьшиться.

Ингредиенты

Вкус блюда прежде всего зависит от правильного выбора мяса. Для рецепта подойдёт ошеек крупной свинки. Пусть вас не пугает неровный кусочек, форму мы ему придадим с помощью кулинарного шпагата и фольги.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Приготовление

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Свинину зачищаем от плевы, натираем солью, перцем и измельченными специями со всех сторон.

Посолочную смесь для натирания мяса можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться нашим вариантом.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Чеснок очищаем, нарезаем дольками. Количество чеснока допускается увеличить.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Шпигуем ошеек чесноком с помощью острого ножа.

По желанию кроме чеснока ошеек можно нашпиговать морковью, корнем петрушки, сыром или беконом, и каждый раз получать новые оттенки вкуса по одному и тому же рецепту.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Мясному кусочку придаем удобную для нарезания форму, завязываем кулинарным шпагатом.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Фольгу сложим в два-три раза. Раздавим крупные специи в ступке, лавровый лист поломаем. Выложим лавровый лист со специями на фольгу.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Сверху выкладываем тонкие ломтики копченого сала.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Мясо смажем со всех сторон растительным маслом. Выложим свинину на фольгу.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

На мясо выкладываем тонкие кольца горького перца. Горький перец допускается исключить.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Немного сала сверху.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Плотно завернем мясо в фольгу и отправим подготовленную свинину в холодильник на сутки.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Размещаем мясо в форму или на сковороду и запекаем в духовке 200 градусов в течение полутора часов. Через положенное время в фольгу аккуратно разрезаем ножницами и запекаем до румяной корочки 20 минут.

Свинина запечённая в духовке в фольге

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Удалим шпагат, выкладываем мясо на тарелку для подачи и нарезаем на порции. Украшаем овощами, чесноком и зеленью. К запеченной свинине можно подать зерновую горчицу.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Мясо получится получается сочным, аппетитным, с насыщенным мясными вкусом и приятным ароматом специй. Запечённую свинину можно подать в качестве холодной закуски на тарелке с мясным ассорти или как основное горячее блюдо.

Свинина, запечённая в духовке в фольге куском с чесноком и горчицей

Свинина, запеченная в фольге целым куском — это сочное, мягкое мясо отменного вкуса с ароматом специй! Готовится легко и с успехом заменит вам магазинные мясные деликатесы!

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Ингредиенты

1. Чеснок чистим и режем зубчики крупной соломкой.

2. Соль и специи (перец, травы) смешиваем в небольшой мисочке.

3. Отдельно смешиваем майонез с зерновой и столовой горчицей. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

4. В куске шейки свинины делаем ножом прокол, во внутрь засыпаем смесь приправ с солью и вставляем брусочек чеснока. Таким образом нашпигуем весь кусок.

5. Затем остатками специй натираем всю поверхность мяса.

6. Обильно смазываем сверху майонезным соусом.

7. Выкладываем кусок на фольгу и заворачиваем. Оставляем на 3-4 часа, но лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.

8. Утром достаём свинину, оставляем на 1 час при комнатной температуре. После чего перекладываем в форму и ставим в духовку.

9. Запекаем при 180 градусах 2 часа в фольге. Достаём, разворачиваем, зубочисткой протыкаем мясо, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

10. Отправляем снова в духовку на 15 минут при той же температуре, чтобы мясо зарумянилось.

11. Достаём форму, закрываем её фольгой, даём минут 10-15 отдохнуть.

Можно пробовать. Приятного Вам аппетита!

Мясо запечённое в духовке целым куском в фольге с горчицей и майонезом

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Потребуется

Приготовление

1. Чеснок режем тонкими дольками. В мясе делаем ножом проколы и вставляем во внутрь дольки.

2. Смешиваем соль, приправы для мяса, красный и чёрный перец, ложку столовой горчицы и ложку с горкой майонеза.

3. Сверху обмазываем весь кусок смесью. Заворачиваем его в фольгу. Ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

4. Кладём мясо в форму, ставим в духовку при 180 градусов на 1,5-2 часа. Смотрим по готовности мяса.

По готовности, накрыть форму фольгой, дать отдохнуть мясу 10-15 минут.

Как запечь шейку свинины в духовке в фольге одним куском

Этот рецепт простой, а свинина получается нереально вкусной и очень сочной.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Это блюдо можно отнести по праву к праздничным, так как свинина выглядит великолепно!

Ингредиенты

Приготовление

1. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем

2. Готовим маринад. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, заливаем его оливковым маслом, добавляем соль, сухую аджику и перец. Кладём ложку столовой горчицы и тщательно перемешиваем.

3. Маринадом обмазываем мясо со всех сторон ровным слоем. Кладём в форму, закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

4. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем свинину со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки.

5. Перекладываем мясо на фольгу, заворачиваем и отправляем в форму. Ставим запекаться на 1,5 часа в духовку при температуре 180 градусов.

6. Раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком, увеличиваем температуру до 220 градусов, запекаем ещё 15 минут, до образования красивой корочки.

Подаём на стол, приятного аппетита!

Свинина карбонат в духовке в фольге целым куском

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготавливаем сухую смесь из специй. Смешиваем в небольшой миске по чайной ложке соли, куркумы, молотого красного и чёрного перца. Добавляем хмели-сунели и овощную смесь.

2. Берём промытый и обсушенный кусок свинины. Делаем в мясе проколы ножом и вставляем в них нарезанные кусочками зубчики чеснока.

3. На лист фольги насыпаем немного смеси специй, кладём на них свинину, сверху обсыпаем остатками специй и плотно заворачиваем в фольгу.

4. Отправляем на противне в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После этого раскрываем фольгу и ставим ещё на 10 минут запекаться.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным.

Источник

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 4 порц.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

2. Кусок мяса натрите солью и специями. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

5. Мясо запекается 40-60 минут. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

3. Пряной смесью натрите кусок свинины. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

6. Буженину подавайте в охлажденном виде. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки. мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть фото мясо веером в духовке в фольге рецепт. Смотреть картинку мясо веером в духовке в фольге рецепт. Картинка про мясо веером в духовке в фольге рецепт. Фото мясо веером в духовке в фольге рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *