мясо в жировой сетке как готовить
Войдите в ОК
✅Рулет свиной в жировой сетке
Готовим Рулет свиной в жировой сетке. В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать.
Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. Смешать яйца, лук, укроп, все посолить.
На жировую сетку выкладываем фарш не до краев, на фарш выкладываем начинку, как показано на фото. Всю нашу композицию сворачиваем в рулет, бока заправить во внутрь как в голубцах.
Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 190 град. Вкусно как в горячем, так и в холодно
✅Мясной рулет с налистниками (в свиной сетке)
Фарш:Перекрученное мясо1 кгСырое яйцо1 шт.Порезанные варенные яйца
(кусочки яиц должны быть заметны в фарше,
а потому не очень мелкие)3 шт.Сырая луковица1 шт.Потертая на мелкую терку
и измельченные
и пожаренные луковицы2-3 шт.Соль, перец
Свиная вырезка – 500 — 600 гр;
Жировая свиная сетка(сальник) — 1шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Грибы шампиньоны – 200 гр;
Соль, перец, базилик сушены, розмарин сушеный – по вкусу.
Рецепт приготовления свиной вырезки в жировой сетке с грибами:
1. Перед тем как готовить блюдо, нужно подготовить свиную жировую сетку (сальник). Она продается на рынке, там же где продают свежее мясо. Жировую сетку замочить в холодной воде с уксусом (на 1 литр воды — 50гр. уксуса), вымачивать около часа. Эта процедура позволит очистить сетку и устранить особый запах жира. После вымачивания сетку промыть под проточной водой, расстелить на разделочном столе и разрезать на квадраты, примерно 20 на 20 см. Сколько кусочков мяса нужно завернуть в сетку, на столько частей ее и нарезать нужно.
2. Мясо порезать крупным куском, с вырезки весом в 500-600 гр. получиться примерно на 4 кусочка, натереть солью, перцем, травами. Каждый кусочек свиной вырезки положить на квадратик из жировой сетки и завернуть в нее «конвертиком», по типу как в блинчик заворачивают начинку.
3. Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
Этот рецепт позаимствован в прекрасном городе Таганроге. На юге вообще умеют повеселиться, и особенно – хорошо покушать. Для приготовления наших печеночников нужно взять свиную сеточку и хорошо сполоснуть ее в теплой воде. После этого она станет белоснежной. Вымачиваем ее в холодной воде, а затем промываем под проточной водой еще раз. Все, сетка готова. Можно переходить к самим печеночникам. Для их приготовления можно взять все то, что вы обычно кладете в обычные печеночные котлеты.
Итак, для приготовления печеночников возьмем:
печени – 800 гкартофеля – 2 шт.яиц – 2 шт.моркови – 1 шт.лука – 2 шт.чеснока – 5–6 зубчиковсметаны – 300–400 г.петрушки и укропа – 1 пучокмасло растительноесоль, перец
Печень берем любую – свиную или говяжью, кто какую больше любит. Вместо картофеля можно взять рис или замоченную в молоке булку или хлеб. Мне лично больше нравится именно картофель. Лука указано взять 2 штуки – это если небольшие луковицы. Если большая, как у меня, то можно обойтись и одной. А вот чесночка в рецепте 5–6 зубчиков, а в реале у меня на печеночники пошла целая головка – ну это как кто любит.
Итак, пропускаем все ингредиенты для фарша (кроме яиц) через мясорубку. С печени обязательно удаляем пленки и все лишнее. Затем вмешиваем в фарш яйца, перчим и солим. Сетку разрезаем на квадраты.
Квадраты получаются разные, пусть даже и не совсем квадратной формы. Главное, чтобы были примерно одинаковой величины.
Выкладываем на квадраты сетки фарш. Аккуратно заворачиваем котлеты в сетку. Теперь у нас есть варианты. Можно просто поджарить котлетки на сковороде. А можно выложить их на противень швом вниз и сразу зарумянить в духовке. Причем можно противень даже не смазывать маслом – хватит и жира из сетки. Хотя совсем чуть-чуть масла тоже не помешает.
Пока все готовится-запекается, можно не спеша приготовить основу для нашего соуса. Наливаем на дно кастрюли сметану, посыпаем зеленью.
Теперь прямо в соус сверху выкладываем запеченные котлетки.
Хорошо обмазываем их сметаной, присыпаем зеленью.
Опять выкладываем слой котлет, поливаем сметаной, посыпаем зеленью. И так – пока все печеночники не поместятся в нашей кастрюльке. Теперь накрываем крышкой и ставим тушиться на малый огонь. Минут через 5 проверяем – котлеты должны покрыться соусом полностью, как бы «утонуть». Если нужно – доливаем немного воды. Затем тушим около получаса.
Подаем с привычным гарниром. Например – с картошечкой, пюре, рисом или макаронами. Если вас смущает сетка – в крайнем случае можно обойтись и без нее. Но тогда придется добавлять в состав фарша муку или манку, можно предварительно обвалять котлеты в присыпке. Главное – следить, чтобы печеночники не слиплись в кашу. Сетка же помогает держать форму, так что она совсем не помешает. Приятного аппетита!
✅Рубленые котлеты в жировой сетке
свинина филе250 г
чеснок молодой1 зубчик
лук репчатый½ шт
.укроп свежий3 веточки
сольпо вкусу
перец черный свежемолотый1 щепотка
тмин молотый1 щепотка
растительное масло рафинированное1 ст. л.
Мясо свинины порезать мелкими кубиками.
Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками.
К мясу добавить лук, чеснок и специи. Хорошо перемешать.
Жировую сетку залить водой на 30 минут. Нам ее понадобится примерно 30-50 г.
На рабочую поверхность выложить сетку, разровнять ее. Затем берем немного фарша и формируем продолговатую котлету, кладем ее на край сетки и сворачиваем конвертиком.
Форму для запекания смазать маслом. Отправляем наши котлеты в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 40 минут. Котлеты один раз нужно перевернуть.
Абхазура
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень интересные по вкусу и составу получаются блюда приготовленные в жировой сетке. Как один из вариантов предлагаю АБХАЗУРУ (Грузинское блюдо) очень оригинальное. Я готовлю со своими дополнениями и изменениями, с моей точки зрения не хуже оригинального рецепта, который можно найти в интернете и в кулинарной литературе:
Свинину лучше брать немного с жирком. Вкус абхазуры очень зависит от мяса, оно должно быть свежим и хорошего качества. (можно использовать фарш готовый охлажденный)
Мясо, лук, чеснок и зелень прокрутить в мясорубке два раза (на любителя), добавить красный перец, зерна граната и барбарис, хмели-сунели, свежая зелень кинза, петрушка и укроп и соль. В моем варианте в фарш добавлен лук, чеснок и зелень мелко порубленные ножом, чеснок предварительно раздавить на доске плоскостью широкого ножа, а потом нарезать, Фарш аккуратно перемешать, чтобы не повредит зерна граната.
Жировую сетку хорошо помыть и оставить полоскаться в удобной емкости под проточной водой 2часа или более. После этого сетку переложить в дуршлаг и дать воде стечь полностью. Если сетка останется мокрой то её можно немного подсушить бумажным полотенцем.
Внимание! Жировую сетку нельзя повредить, чтобы потом во время жарки из абхазуры не вытекал сок и фарш. После этого сетку раскрыть, разровнять и нарезать на квадратики размером примерно 15х15см.
Фарш разделить равномерно на количество квадратиков, руками смоченными в воде формируем шарики. Заворачивают абхазуру также как и голубцы, но только фарш перед заворачиванием нужно немного придавить, чтобы они получилсь немного плосковатой формы (можно придать форму уже завернутой абхазуре, прижав рукой).
Вариант 1: Разогреть совсем немного жира на сковороде и жарить абхазуру сначала швом вниз под закрытой крышкой до образования румяной корочки. Потом крышку открыть и жарить с другой стороны без крышки тоже до румяной корочки.
Вариант 2: Если у вас мало времени то их можно пожарить и в духовке при t 200-250 градусов до золотистой корочки, но жареная на сковороде вкуснее…
Вариант 3: Если вы на даче и у вас гости, то использовать желательно угли в мангале или барбекю. Готовить лучше на решетке. Абхазуру поливать ни чем не нужно и не желательно, пламя и лишний жар сбивать водой с добавлением винного уксуса. Степень готовности определяется наличием корочки.
Абхазуру подавать горячей с гарниром. Также к ним подают ткемали, разные соленья и салат. На гарнир обычно подают жаренную картошку.
Картошка очень подходит на шведский манер – я описывал этот рецепт приготовления картофеля: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15822
Если используется вариант №-3 в казане (конечно же на открытом огне – дымок…) на растительном масле приготовить картофель.
Салат делают из огурцов и помидор, которые посыпают разной мелко нарезанной зеленью.
Абхазуру можно посыпать кольцами лука перемешанные с мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки и зёрнами граната. Сверху их можно немного взбрызнуть гранатовым соком. И обязательно красное вино…
Рецепты Рулет в сетке
Мясной рулет в сетке.
Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр
Соленые огурцы- 2 шт.
В фарш добавить одно яйцо,приправу «Маласянь» и тщательно перемешать.
Грибы белые обжарить с луком репчатым и солеными огурцами.
На жировую сетку выкладываем фарш не до краев.
На фарш выкладываем шпинат, затем обжаренную смесь.
Заворачиваем в рулет.
Рулет из фарша в жировой сетке
Всё очень просто: рубим яйца, натираем сыры.
Как видите, я готовил это блюдо не один.
Рулет в сетке с сюрпризом.
Фарш (говядина+свинина) 600 гр
Соль, перец по вкусу.
Жировая сетка ( сальник) 1 шт.
Сетку замачиваем в соленой холодной воде минут на 30.
Достаем сетку, промываем, раскладываем ее на столе.
Выкладываем на сетку ровным слоем фарш. На фарш нашу начинку.
Рулет в сетке
соль и перец черный молотый по вкусу,
3 ломтика черствой булочки,замоченной в молоке,
200 мл холодной воды.
томатный соус-3 ст л,
3 ст л нарезанной зелени петрушки,
жировая сетка-500 гр,
перец сладкий (болгарский)-3 шт.
Говядину и замоченную в молоке булку,а затем отжатую провернуть на мясорубку.
Перец нарезать на квадратики,добавить к фаршу.
Добавить сметану,томатный соус,петрушку,соль и перец,вбить яйца и все тщательно перемешать.
Жировую сетку расстелить на столе,в середину положить вымешанный фарш и завернуть конвертиком.
Мясной рулет в жировой сетке
Сыр российский 50 гр.,
Перец черный молотый.
Растительное масло для жарки,
Большой маринованный огурчик-1 шт.,
Внутренняя жировая сетка,
В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать.
Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.Сыр потереть на крупной терке, огурчик порубить.Смешать яйца, лук, огурчик, сыр все посолить.
На жировую сетку выкладываем фарш не до краев, на фарш выкла.
Второй этап рецептов из сетки или рулет от bratyury
• лук репчатый – 2 больш.луковицы
• соль,черный перец,1ч.л.с горкой чабреца,пучок укропа
Все началось с того,что. bratyury прислал комментарий на рецепт http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27226.и дал ссылку на «Рулет из фарша в жировой сетке» http://blog.kp.ru/users/2498436/post75221837.
Я его изучила,bratyury мне проконсультировал с подбором пряностей,за что ему благодарна очень и за рецепт отдельное спасибо.
Оставалось доесть «Телячьи карма.
рулет в чулке
куриное филе 0,5кг, морковь, лук,болгарский перец,специи, свиная сетка
на мелкой терке нашинковать лук и морковь. обжарить на растительном масле но не зажарить. добавить специи, чеснок. дать остыть. отдельно нарезать куриное филе на битки. отбить. в каждый биток вложить начинку и свернуть в рулет. нарвать свиной сетки и каждый рулет завернуть в сетку, придав форму голубца. сильно толсто не делать. каждый голубец обжарить с дву.
Свиной рулет на углях
Свинину порезать тонкими пластинами;
Добавить 3 ст. л. Терияки и массировать долго, до впитывания в мясо всего соуса и получения липкости мяса;
Разложить пластины мяса на поверхности, немного внахлест друг на друга, образовав прямоугольник;
Обильно посыпать кусочками паприки и лука;
Взять формовочную сетку или жаропрочные нити;
Рулет из цесарки с каштанами
Сетка для мяса или шпагат.
Разделать тушку птицы. Кости не выбрасывать. Смотреть пошаговые фото.
Сверху уложить фарш и каштаны.
Засунуть рулет в сетку или обвязать шпагатом.
» Рулеты для Фиджи»
-250гр.-сетка жировая (по совету друга-«тамара агапитова»)
-1300гр.-мяса курицы без костей
-жировую сетку промыть в холодной воде,отжать
-отделить от мяса кожу,разделить мясо курицы на мясо бедра и грудки,посолить,поперчить,посыпить тертым сыром
-сформировать 2 рулета(грудка+мясо бедра),в середину одного рулета добавить маслины
-завернуть рулеты в куриную кожу,зафиксировав зубочистками
-завернуть в жировую сетку.
Рулет из свиной рульки
Для начала рульку следует тщательно промыть и вытереть насухо.
Далее мы делаем надрез вдоль кости и очень аккуратно отделяем мякоть от косточки, стараясь не повредить шкурку и мясо.
В небольшой мисочке смешиваем сушеные овощи, молотый перец и соль, можете добавить свои любимые специи.
рулет из филе индюшки с ароматной начинкой
соль.перец по вкусу
куриная печень-200гр.или грибы
распластать филе.слегка отбить посолить и поперчить.
в этом варианте я использовала куриную печень.
её обжарить и мелко порезать.
перец порезать кубиками.смешать с печенью.луком.укропом.добавить белок и сыр.посолить и поперчить.хорошо всё перемешать.выложить на мясо и завернуть рулет.
Подкопченный свиной рулет «Праздничный»
Снять с пашины кожу, промыть и подсушить;
Соли смешать со специями, натереть смесью пашину со всех сторон;
Скатать пашину рулетом плотно, надеть на рулет формовочную сетку (или обвязать шпагатом);
Для одевания сетки я использую трубо-образный футляр от подарочного коньяка;
Концы завязать, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 дня;
Рулет из свиной грудинки «Домашний»
Для приготовления рулета нам потребуется свиная грудинка и специи. С грудинки предварительно срезать шкуру. Нам потребуется также формовочная сетка или шпагат.
Все сухие составляющие: Семена горчицы (2 ч. ложки), сладкую паприку (2 ст. ложки), чесночный порошок (3 ч. ложки), соль (20 гр.), черный молотый перец, нитритную соль (15 гр.), красный жгучий перец (1.
Фаршированный мясной рулет
Кусок лопатки (он должен быть прямоугольным), разрезать «книжной»;
Накрыть пакетом и отбить с обоих сторон выравнивая толщину;
Мелко нашинковать зелень, добавить тертый сыр и оливки, резанные пополам;
Верхнюю часть мяса подсолить, поперчить и посыпать чесноком;
Выложить начинку на мясо;
Помогая себе пакетом, аккуратно свернуть мясо в рулет;.
Рулет из свинины с грушами и сыром
корица, 1 ч. л. без верха;
сыр творожный «Альметте, сливочный», 150 гр.;
укроп, крупный пучок;
груша Александрия, 2 шт.;
свиная лопатка, 1,3 кг;
горчица дижонская, 2 ч. л.;
сыр твёрдый, гр. 70-80;
растительное масло, для обмазки рулета.
соль, перец, по вкусу;
Свинину промыть, разрезать и развернуть книжкой. В утолщениях мяса сделать ножом разрезики, но не до конца. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отбить. Снять плёнку, посолить, поперчить по вкусу, втирая соль и перец рукой. Обмазать горчицей.
Приготовить начинку. Натереть груши и твердый сыр на крупной терке (груши, которые брала сама, показала на фото, они должн.
Рулет из утки и куры
Удаляем из куры все косточки и кожу, а так же лишний жир, мясо мелко рубим, как на бефстроганов.
То же самое, проделываем с уткой (я не стал парится купил окорочка)
В каждое по отдельности мясо, добавляем в равных пропорциях лёд, специи, соль, херес и мед, взбиваем миксером, до полного впитывания жидкости (использовал насадки спиральки, для замеса теста). Выно.
Хрустящие куриные рулетики
Томаты в собственном соку
Куриную грудку отделить от костей, надрезать по краям, делая пласт из нее тоньше; Посолить;
Зелень и чеснок порубить, добавить паприку, размешать, слегка растирая зелень пальцами для стимуляции выхода сока;
Выложить начинку на грудку;
Свернуть грудку рулетом вдоль;
Поместить рулет в формовочную сетку;
Праздничный мясной рулет
Два рулета на любой вкус
150 копчёного филе нарезанного кусочками
2 зубка чеснока через пресс
1 яйцо взбить вилкой
1 лист пекарской бумаги 35х35
150 копчёного филе нарезанного кусками как для тоста
800 гр.свиной шеи нарезанной на 4 куска и отбитой.посолить и поперчить.
150 гр.пикантного швейцарского сыра нарезанного тонкими палочками
150 гр.мякиша белого хлеба замочить в 100 мл.красного вина+100 мл.воды и отжать.
1 луковица натёртая на тёрку
смесь цветного перца горошком.2-3 лавровых листочка
800 гр.смешанного фарша/свинина телятина/
для рулета из натурального мяса:
150 мл.очень густого томатного сока
350 гр.консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов.
для рулета из фарша:
150 гр.сыра Гауда нарезанного тонкими кусками как для тоста
из данных ингредиентов приготовить фарш и разместить его тонким слоем на лист пекарской бумаги
запекать в прогретой духовке при 200″ 30 мин.
развернуть бумагу.смазать рулет маслом и томатным соком.
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
Свиная вырезка в жировой сетке с грибами
Набор продуктов:
Свиная вырезка – 500 — 600 гр;
Жировая свиная сетка(сальник) — 1шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Грибы шампиньоны – 200 гр;
Соль, перец, базилик сушены, розмарин сушеный – по вкусу.
Рецепт приготовления свиной вырезки в жировой сетке с грибами:
1. Перед тем как готовить блюдо, нужно подготовить свиную жировую сетку (сальник). Она продается на рынке, там же где продают свежее мясо. Жировую сетку замочить в холодной воде с уксусом (на 1 литр воды — 50гр. уксуса), вымачивать около часа. Эта процедура позволит очистить сетку и устранить особый запах жира. После вымачивания сетку промыть под проточной водой, расстелить на разделочном столе и разрезать на квадраты, примерно 20 на 20 см. Сколько кусочков мяса нужно завернуть в сетку, на столько частей ее и нарезать нужно.
2. Мясо порезать крупным куском, с вырезки весом в 500-600 гр. получиться примерно на 4 кусочка, натереть солью, перцем, травами. Каждый кусочек свиной вырезки положить на квадратик из жировой сетки и завернуть в нее «конвертиком», по типу как в блинчик заворачивают начинку.
3. Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика В жировой сетке.
Готовим. Говяжий язык фаршированный грибами.
Готовим. Говяжий язык фаршированный грибами.
Говяжий язык фаршированный грибами.
Крепинеты из курицы с горгонзолой
Крепинеты из курицы с горгонзолой
Тефтели в свиной сетке
Тефтели в свиной сетке
250 гр говяжей вырезки
250 гр свиной вырезки
250 гр куриной грудки
150 гр свиной жировой сетки
1.
2.
3.
Вторые блюда
Вторые блюда
Домашние свиные колбаски
Шефталя
Шефталя
Рулет из фасоли
Рулет из фасоли
Ингредиенты:
• пол-литровая банка фасоли
• свиная жировая сетка приблизительно 50 х 50 см (или фольга)
Фасоль замочить в теплой воде на ночь, сварить.
Пропустить через мясорубку.
Сало мелко нарезать, обжарить 5- 7 мин., добавить мелко нарезанный лук, обжарить.
Соединить фасоль, сало с луком, яйца, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить на жировую сетку, свернуть рулетом и плотно завернуть в сетку.
Запекать в духовке 30-40 мин.
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые
Очень оригинальное название придумали этому рецептику))Многими любимый)))Очень вкусный!
«Печеночники»
«Печеночники»
Крупа гречневая — 1 стак.
Печень говяжья — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Свиная жировая сетка
Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова. Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку. Сетку нарезать на квадратики. Завернуть 1 ст.л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы. Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром. Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев. Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.
Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Шашлык из печени индейки с грибами
Шашлык из печени индейки с грибами
Продукты
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Рыбные котлеты и их секреты
Рыбные котлеты и их секреты
КОТЛЕТЫ В СЕТКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
КОТЛЕТЫ В СЕТКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
КОТЛЕТЫ В СЕТКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Лук и чеснок пропускаю через мясорубку и добавляю в фарш.Отжимаю хлеб и хлопья от лишней жидкости (если есть) и добавляю в фарш с остальными продуктами.Хорошо вымешиваю в кухонном комбайне и убираю в холодильник минимум на сутки.