мясо в яичном блине как называется
Закуска Бризоли с грибами и мясом
Разнообразить праздничный стол вам поможет эта необычная закуска – бризоли с грибами и фаршем. Бризоли – обыкновенные яичные блинчики, для приготовления которых очень советую использовать крахмал (на нем блинчики получаются более нежными после выпечки). Затем, уже скрученные в рулетики, бризоли доводятся до готовности в духовке несколько минут (здесь время зависит от начинки, которую вы положите в них: бризоли с сырой начинкой будут доготавливаться чуточку дольше). В рецепте я использовала утиный фарш и мелкие шампиньоны, но, думаю, здесь есть простор для фантазии каждой хозяйки. А еще бризоли – хорошая альтернатива рулетам из лаваша. Итак, готовим бризоли с грибами и мясом…
Ингредиенты:
Время подготовки: 50мин.
Время приготовления: 40мин.
Общее время приготовления: 1ч. 30мин.
Количество порций: 6-8
Как приготовить закуску Бризоли с грибами и мясом
Шаг № 1:
Разбиваем в чашку яйца.
Шаг № 2:
Вливаем в яйца молоко, добавляем соль и хорошенько размешиваем полученную смесь венчиком (миксером взбивать не желательно – нам не нужно образование пены, это повлияет на качество блинчиков.
Шаг № 3:
Кладем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг № 4:
Раскаленную сковородку смазываем маслом и наливаем небольшое количество яичной смеси.
Шаг № 5:
Жарим на маленьком огне с двух сторон. Нужно помнить, что яичное тесто очень нежное и легко рвется, поэтому для переворачивания блинчика возьмите лопатку пошире.
Шаг № 6:
Готовые блинчики перекладываем на доску и остужаем. Наша основа для бризолей готова, теперь займемся начинкой.
Шаг № 7:
В казане или сковородке растапливаем сливочное масло.
Шаг № 8:
Шаг № 9:
Шаг № 10:
Шаг № 11:
К мясному фаршу добавляем яичный белок, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем. В этот фарш я не стала добавлять лук, мне так больше нравится, но в принципе он не будет лишним.
Шаг № 12:
Начинаем собирать наши бризоли. Фарш разделим на части по количеству блинчиков. На яичный блинчик в середку кладем часть фарша, накрываем пищевой планкой или целлофановым мешочком и раскатываем фарш в тоненький мясной блинчик.
Шаг № 13:
На блинчик выкладываем полоску из грибов. Блинчик скручиваем в рулетик.
Шаг № 14:
Бризоли перекладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки. Верх смазываем сметаной или майонезом. Запекаем до румяной корочки при температуре 180°C.
Шаг № 15:
У меня на запекание ушло около 10 минут, а вообще бризоли начинают румяниться, когда готова начинка внутри. Вынимаем из духовки, даем немного остыть.
Бризоли с мясным фаршем и грибами готовы. Они получились сочными, нежными и очень вкусными. Перед подачей на стол бризоли нужно нарезать кусочками, или, если блинчики были небольшие, как у меня, можно просто разрезать наискось на две части. Украшаем бризоли отложенными грибами, зеленью, можно полить майонезом или сметаной. Подаем к столу в качестве закуски. Бризоли хороши как горячие, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке
19 октября 2018, 18:26
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке. Таким блюдом можно разнообразить каждодневное меню. Получаются настолько вкусные, сочные и ароматные, что на тарелки не останется ни кусочка. Готовятся быстро и просто.
Приготовим тесто для яичных блинчиков. В миску разбиваем 6 яиц добавляем 3 ст.л. сметаны и немного соли. Все хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово.
Жарим Блинчики на сковороде. Наливаем примерно по 3 ст.л. яичного теста, как яйцо схватится переворачиваем и жарим с другой стороны. В итоге должно получится из данного количества теста 10 блинчиков.
Приготовим начинку для яичных блинчиков. Берем фарш любой, у меня говядина с курицей.
Добавляем соль, черный перец, 1 зубчик чеснока. Берем одно яблоко очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке и добавляем яблоко к фаршу. За счет яблока фарш будет сочнее. Все хорошо перемешиваем и отбиваем. Фарш делим на части.
Берем один блинчик, кладем фарш и заворачиваем.
Приготовим заливку смешаем 150 мл воды с 2 столовыми ложками сметаны. Воду можно заменить на бульон.
Блинчики кладем на противень, заливаем заливкой, прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Теперь можно пожеланию посыпать тертым сыром и поставить еще в духовку на 5-10 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Готовим бризоли
Бризоль — кулинарное блюдо или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне.
Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.
Честно говоря, я так толком и не знаю, какого рода слово «бризоль», так как в некоторых рецептах используется женский род, а в некоторых – мужской. Поэтому давайте говорить «бризоли», и всем все будет понятно.
Сегодня у нас с вами несколько рецептов, которые позволят вам пополнить свою кулинарную копилку и разнообразить семейное меню. Начнем с очень простого рецепта, в котором даже не будем указывать количество ингредиентов.
Нам потребуются яйца для омлета и любой мясной фарш.
Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть (но не сильно) маленькую сковородку с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. Приготовить столько омлетиков, сколько порций блюда вы делаете. Можно приготовить и один большой омлет, из которого в дальнейшем выйдет один рулет, а при подаче порезать его на порционные кусочки.
На одну половинку омлета тонким слоем положить фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой фарш закрыть в виде вареника. Затем, как поджарится, перевернуть и поджарить с другой стороны.
Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.
Бризоли с мясным фаршем
Потребуется: 500-600 г любого нежирного фарша, 3 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 крупная репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, зелень, 100 г майонеза, соль, специи или приправы по вкусу, 100 г любого твердого сыра.
Фарш посолить, добавить специи и немного воды, чтобы хорошо размазывался. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Пожарить тоненькие блинчики.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Порезать лук, зелень, чеснок. Смешать с майонезом.
На каждый блинчик тонко намазать фарш. Фарш смазать майонезной смесью. Свернуть рулетом. Положить на лист. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить бризоли в духовку на 40 минут.
Бризоли с солеными огурцами
Потребуется: 4 яйца, 300-400 г мясного фарша, 3 соленых огурца, майонез, соль, специи по вкусу, одна треть стакана молока, 1 ст. ложка муки.
Взбить яйца, добавить молока, муки, щепотку соли. Из яичной массы поджарить небольшие тоненькие блинчики.
Лук порезать мелкими кубиками.
В сковороде обжарить фарш с луком и специями до готовности.
Огурцы порезать брусочками.
На каждый блинчик выложить фарш, а сверху огурчики, свернуть в рулетики и выложить в форму. Сверху полить майонезом и отправить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Бризоли из рыбного фарша
Из расчета на 1 порцию потребуется: 150 г филе рыбы, кусочек белой булки, четверть стакана молока, половина яйца, по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла.
Для фарша: 1 яйцо, 1 ст. ложка белых сухарей, 1 ч. ложка рубленой зелени, соль по вкусу.
Для фарша нарубить круто сваренные яйца и зелень петрушки и укропа, смешать с белыми сухарями и посолить по вкусу.
Приготовить рыбную массу, разделить на 2 части, раскатать, на середину положить фарш, края соединить, защипать, смазать яйцом, взбитым с молоком, и обжарить на разогретом масле. Затем поместить в духовой шкаф и довести до готовности.
Бризоли переложить на тарелку, полить сливочным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Бризоли из кальмаров
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить в кастрюльку.
Через полчаса кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.
Бризоли из куриного фарша
Из расчета на 5 порций потребуется: 200 г куриного фарша, 3 яйца, 3 ч. ложки молока, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец по вкусу.
1 яйцо смешать с 1 ч. ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон, как обычный блин.
Таким образом приготовить три яичных блинчика.
Фарш (можно рубленый) посолить, поперчить.
Выложить фарш на блинчик. Смазать майонезом и свернуть рулетиком. Выложить рулетики на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Бризоли из куриной печени
Потребуется: 600 г куриной печени, 2 яйца, 1 булочка, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для кляра: яйцо, мука.
Печень измельчить в блендере, затем туда же отправить лук и булочку (размоченную в молоке). Все соединить, посолить, поперчить.
Для кляра взбить яйца с мукой. Кляр можно заменить вафлями любой формы. Жарить бризоли на раскаленном растительном масле.
Иногда готовят бризоли несколько иначе. Это больше похоже на зразы или котлеты с начинкой.
Несмотря на кажущуюся легкость, приготовление этого блюда требует определенной сноровки. Эти своеобразные обжаренные в яйце котлеты прекрасно подойдут в качестве второго блюда к семейному обеду и как горячее блюдо к праздничному столу.
Потребуется: 500-600 г мясного фарша (говяжий, можно смешанный, но не жирный), 5-6 яиц, 100-150 г муки, 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки.
В мясной фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Разделочную доску посыпать мукой, взять немного фарша и сформировать шарик. Из шарика сделать лепешку и на доске с мукой раскатать ее в блин, толщиной в 1,5-2 мм.
Из указанного количества фарша получится примерно 6-8 бризолей.
В чашку вбить оставшиеся яйца, посолить, поперчить по вкусу и по желанию добавить любимые пряности или приправы. Хорошо взбить.
В широкую плоскую тарелку налить немного яичной смеси и очень аккуратно обмакнуть сформированный из фарша блин.
Потом так же аккуратно переложить его на разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
Обжаривать бризоли на среднем огне с обеих сторон.
Обжаренные лепешечки из фарша свернуть в рулетики, в середину которых можно положить любую начинку, например, тертый сыр.
Готовые бризоли посыпать рубленой зеленью.
На гарнир очень хорошо подойдут рис, овощи или картофель.
Эти бризоли удобнее готовить на небольшой сковороде, яйцо не растечется, и бризоли получатся одинаковой формы.
Подготовить фарш, добавив в него соль, перец, мелко нарезанный лук. Сформовать небольшую котлетку. Хорошо обвалять ее в муке, приплюснуть до размера тонкой отбивной.
В плоскую тарелку разбить яйцо, взбить его вилкой, слегка посолить. Выложить ту котлетку и все вместе аккуратно вылить на раскаленную, со сливочным маслом, сковороду. Жарить с двух сторон на небольшом огне как омлет.
К этому же типу относятся и
Потребуется: 500 г любого фарша, 1 большая репчатая луковица, 3 яйца.
Фарш, лук, яйца смешать, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Выкладывать фарш ложкой прямо на сковороду, жарить, как блинчики с обеих сторон.
Готовьте с радостью и любовью, угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Блинчики с курицей: 8 рецептов фаршированных блинчиков
Есть разные варианты приготовления фаршированных блинов с несладкой начинкой, но блинчики с курицей считаются одними из лучших, поскольку куриное мясо любят как взрослые, так и дети. Они получаются очень нежные, вкусные и довольно сытные. Прекрасно подходят как для будничного, так и для праздничного меню.
Хотя это блюдо не отнесёшь к категории быстрых, ведь надо напечь блинов, затем приготовить начинку. Потом ещё соединить всё это вместе, придав форму конвертиков, рулетов или мешочков. Но согласитесь, результат стоит того, чтобы повозиться, а ваши домочадцы и гости это точно оценят.
Плюс блюда ещё в том, что часть блинчиков с курицей можно сразу подать к столу, а часть положить в морозилку. Такой запас вас всегда выручит, если вдруг гости неожиданно пришли или нет времени готовить, а семью кормить надо.
Предлагаю несколько вариантов приготовления фаршированных блинов с начинкой из куриного мяса. Вы здесь также найдёте не только варианты разных начинок, но и рецепты блинчиков.
Но печь по указанным рецептам необязательно, можно взять за основу свой любимый рецепт блинов.
Блинчики с курицей, сыром и грибами
Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.
Ингредиенты для блинов:
Топлёное молоко придаёт особый вкус блинам, но если вдруг не окажется топлёного молока, можно приготовить на обычном.
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить:
Чтобы блинчики получились эластичными, готовому тесту надо постоять при комнатной температуре 15−20 минут. За это время «подружатся» все компоненты и разовьётся клейковина муки.
В дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать. Но если блины станут получаться суховатыми или прилипать к сковороде, то несколько капель масла можно добавить.
Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.
Фаршированные блины с курицей, сыром и яичными блинчиками
Необходимые продукты:
для теста:
для начинки:
Технология приготовления:
Мука у всех разная, поэтому если тесто вам покажется густоватым, то разбавьте его водой до нужной консистенции.
Рецепт блинчиков с варёной куриной грудкой
Если в предыдущих рецептах куриное мясо для начинки обжаривалось, то здесь его надо заранее отварить и измельчить. В таком виде блинчики с курицей можно давать даже маленьким деткам.
Отдельно здесь на приготовлении блинов останавливаться не будем, возьмите один из рецептов, указанных выше или свой рецепт. Единственное, что хочется сказать, так это то, что готовят круглое лакомство не только на молоке. Очень вкусные получаются блины на кефире, они более ажурные, нежные.
Но для фарширования всё-таки больше подходят на молоке. Они не рыхлые, более гибкие, легко принимают любую форму и не рвутся.
Для начинки вам понадобится:
Как приготовить:
Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса
Мясо кур замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому для начинки эти два продукта подходят как нельзя лучше. Фаршированные блинчики с курицей и рисом получаются вкусными, сочными и очень сытными.
Продукты для начинки:
Готовим по рецепту:
Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами
Этот вариант фаршированных блинов прекрасно подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол.
В данном рецепте интересно всё — и начинка, и сами блинчики. Яичные блины уже присутствовали в одном из рецептов выше, но там они входили в состав начинки. Здесь же мы будем в них заворачивать начинку, в состав которой входит ананас. Он придаёт блюду необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус.
Необходимые продукты:
для яичных блинчиков:
для начинки:
Как приготовить:
Перед тем как наливать очередную порцию теста на сковороду, его надо перемешивать, поскольку крахмал оседает на дно.
Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша
Обычно блины фаршируют уже готовой начинкой. Но здесь всё иначе, даже сам процесс фарширования. Этот рецепт ещё называют «ленивые чебуреки». Готовить их несложно, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Фаршированные блинчики с курицей и овощами в духовке
Очень вкусное и аппетитное блюдо получается по этому рецепту. Овощи придают начинке сочность, а сыр приятный сливочный вкус. Но сыра много не бывает, поэтому блинчики запекаются в духовке под слоем сыра аж двух сортов.
Необходимые продукты:
для блинов:
для начинки:
для запекания:
Как приготовить:
Блинчики с курицей, сыром и яйцом (оригинальный видеорецепт)
Любите яичницу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Но блюдо скорее для выходного дня, поскольку надо сначала приготовить блины с начинкой, а потом пожарить их вместе с яйцами. Заинтересовало, тогда обязательно посмотрите видео.
Фаршированные блинчики с курицей — это вкусно, это сытно, это никогда не надоест, если делать их в разном исполнении. А подборка рецептов вам в этом поможет.Блинчики с мясом, яйцом и луком жареные на сковороде
Сытные блинчики с мясом и яйцом я готовлю не только на завтрак, но и на ужин. Предлагаю вам свой рецепт жареных блинчиков, который смогут повторить даже те, кто никогда не имел дело с блинами. Фарш для начинки обязательно подготавливаю с луком. Но его можно также обжарить с чесноком и приправами, а в конце добавить мелко порезанную зелень. Еще можно положить тертый твердый сыр, который в процессе обжарки расплавится.
Для обжарки блинов советую взять сковороду с антипригарным покрытием и немного смазывать ее растительным маслом, так блинчики получатся не слишком жирными. Количество продуктов рассчитано на 15 штук.
Ингредиенты для блинов:
Как приготовить блинчики с мясом и яйцом
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем венчиком и вводим муку.
После постепенно вливаем молоко и мешаем.
Перемешиваем чтобы не было комочков и добавляем растительное масло.
Жарим тонкие блинчики.
Теперь приступаем к начинке. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем минут 10 мелко нарезанный лук.
После добавляем фарш и жарим до готовности.
В конце добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Яйца отвариваем, чистим и мелко нарезаем. Соединяем вместе с мясным фаршем.
Перемешиваем. Если начинка получилась суховатой и рассыпчатой, можно добавить немного майонеза по вкусу.
Теперь выкладываем на блинчик 2 столовые ложки начинки.
Повторяем это со всеми блинчиками.
Блины можно немного поджарить на растительном масле или есть так. Приятного аппетита.
Если вам кажется, что блинчики получаются сильно тяжелыми для желудка, их можно запечь в духовке в соусе бешамель с добавлением сыра или смеси из молока и яиц с травами. Так фаршированные блины будут более нежными. Но для начала стоит попробовать базовый рецепт, чтобы понять, что это вкусно и питательно. К тому же ни одна покупная кулинария не сравнится с приготовленными дома блюдами.