мясо в выходной день
Рецепты Обед выходного дня
Салат выходного дня
Вареное мясо прокручиваем в мясорубке и обжариваем на растительном масле. Добавляем в него приправы.
Лук мелко режем и обжариваем.
Соединяем мясо с луком.
Режем яйца, картофель.
Импровизация выходного дня
вот это слоями укладываем в кастрюльку (груши для интерьера. вместо картошки)
форму смазать растительным мслом, лук порезать, мясо отбить, посолить, поперчить
на картофель кладем порезанный помидор и сладкий перец, потом лисички (слегка обжаренные на растительном масле).
Подлива мясная, ностальгическая. Обед выходного дня.
Мука 1ст.ложка с горкой.
Соль, перец, сахарный песок по вкусу.
Мясо постное, для тушения, у меня говядина 450гр.
Томаты протёртые 500мл.
Гарнир на ваш вкус.
Мясо обмыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 1,5 на 1,5см.
Обжариваем на растительном масле порциями, до румяной корочки.
Добавляем порезанный четверть кольцами лук, присыпаем мукой, солью и перцем, обжариваем при помешивании минуту другую.
Мясная подлива,с добавлением лисичек(обед выходного дня)
Вода или бульон мясной-400мл.
Мясо вымыть,обсушить порезать на кусочки.
Обжарить на масле до золотистого цвета,добавить крупно порезанный лук,муку,обжаривать около пяти минут.
Томатную пасту развести в воде либо бульоне,добавить щепотку сахара,влить в мясо.Посолить,добавить перчик.
Тушить под крышкой около часа на среднем огне.
Мясные шарики, тушёные с фасолью. Обед выходного дня.
Фарш из говядины 500гр.
Банка фасоли с овощами по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110742
1. Луковицу натираем на мелкой тёрке, смешиваем полученную кашицу с фаршем и рубленым укропом, солим и перчим по вкусу, вымешиваем до однородности.
2. Формуем из фарша небольшие мясные шарики и обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
3. Вливаем в сковороду к тефтелям содержимое 800мл. банки фасоли с овощами, перемешиваем (если в фас.
тефтели «Выходного дня»
Черный перец, суш. базилик, соль
кетчуп, томатная паста, имбирь
Лук мелко порезать и припустить на сл. масле до прозрачности, добавить к молотому мясу. Также положите овсяные хлопья, кетчуп, соль, сушеный базелик, перец и натертый имбирь(по вашему вкусу, я положила 2ч.л.).
Куриная котлета с пастой(вроде как по-киевски,обед выходного дня)
Со сливочным маслом смешать порезанную петрушку,чеснок,пропущенный через пресс и соль.Убрать в холодильник.
Куриную грудку разделить на маленькое филе и большое,отбить не сильно,посолить.
Приготовить муку,сухари,яйцо.Яйцо посолить и вилкой взболтать.
На маленькое филе грудки выложить масло.Завернуть как можно лучше чтоб масло не вытекло потом,тогда котлета полу.
Рис со свининой по-сербски(обед выходного дня)
Рис пропаренный длиннозерный-1ст.(ст.200мл)
Мясной бульон или вода-1литр.
Свинина не жирная-600гр.
Перец болгарский по половинке зелёного и красного.
Чёрный перец горошком-5шт.
Мясо вымыть обсушить,порезать крупными кубиками.
Лук с чесноком почистить и мелко нашинковать.
На растительном масле в сотейнике обжарить мясо с луком и чесноком около 10минут.
Добавить паприку,томат-пасту,соль,перец горошком и перец болгарский,а так же 500мл бульона.
Рис с куриной печенью(обед выходного дня,для ленивых)
Перец чёрный горошком-3шт.
Бульон куриный или вода-400-500мл.
Печень зачистить от плёнки,промыть и обсушить.
Порезать лук, перец,потереть морковь.
Рис промыть до чистой воды.
В сотейнике обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь и перец,обжаривать ещё около пяти минут.
Далее добавить печень,жарить помешивая ещё несколько минут.
Пирог с творогом и с фруктами. Диетический обед Выходного дня!
Тесто дрожжевое постное — 450 гр.по рецепту:
Крахмал кукурузный — 1 ст. л. с горкой
Вишни или любые ягоды, фрукты для украшения
или по Вашему любимому рецепту.
Сахар — 1 ч.л. (можно по вкусу)
Обед выходного для завершает пирог- ароматный, с нежным творожно- банановым суфле, фруктами и ягодами!
1. Курагу замочить на 20 мин. в теплой воде.
2. Яблоки очистить от семенной коробочки и нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
3. В творог добавить предварительно хорошо взбитые яйца с сахаром, пробитый блендером банан, крахмал перемешать.
Маринованные в мисо куриные ножки на гриле или обед выходного дня по-японски
1 ст.ложка натёртого имбиря
1 ст.ложка крахмала
2 ст.ложки рисового уксуса
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст. ложки зелёного лука
8 куриных голеней или 4 голени и 4 бедра
Рисовый уксус развести в 100 мл. кипячёной воды.
Смешать соевый соус,мисо-пасту,слегка взбить,добавить зелёный лук,натёртый имбирь и уксус с водой,всё хорошо размешать.
Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах,уложить в большую миску и залить приготовленным маринадом;поставить в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ноч.
Говядина с овощами и кускусом или обед выходного дня.
1 упаковка кускуса с ароматными травами
1 стакан томатного сока(200мл.)
3 ст. л. оливкового масла
1 кг бескостной говядины
1 крупный красный болгарский перец
щепотка острого сушёного перца чили
Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть масло. Обжарить куски говядины,пока жидкость не выкипит,помешивая до образования золотистой корочки.
Лук очистить, нарезать полу кольцами,чеснок очистить,измельчить. Помидоры вымыть,разрезать на половинки.Перец очистить от плодоножки и семян и порезать соломкой.
«Бешбармак» для ленивых или обед выходного дня
3 головки репчатого лука+1 для бульона
чёрный перец по вкусу
острый перец по желанию
1,5 кг говядины (грудинка,голень
1 упаковка (350г.)бесбармачной лапши
В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр(нужно стараться снять весь верх с жирком),лук очистить,нарезать полукольцами,жирный бул.
Легкий овощной суп с шампиньонами! Диетический обед Выходного дня!
Чеснок (несколько зубчиков)
Перец болгарский — 300 гр
Масло оливковое — 2 ст. л.
Шампиньоны — 300 гр
Приправы: кориандр молотый, перец красный и черный, соль
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый и петрушка по — 30 гр
Куриный бульон или вода — 400 мл
Легкий овощной горячий супчик в эти осенние дни будет подарком для вашего организма.
1. Шампиньоны порезать пластинками,.
2. Нарезать небольшими кусочками лук и помидор.
3. Нарезать брусочками кабачок.
4. Болгарский перец порезать небольшими дольками.
5. Морковь нарезаем «Цветочками».
6. Чеснок мелко порубить.
Салат «Импровизация выходного дня»
Для салата режем кубиком.
Морковь натереть на терке
На сковороде разогреть половину масла, положить раздавленные зубчики чеснока, прогреть до появления чесночного запаха и всыпать красный острый перец
Убрать чеснок и добавить м.
Утка с яблоками, запечённая в «рукаве» или обед выходного дня.
Перец чёрный по вкусу
Рукав для запекания
Кусочек корня имбиря
1. Выдавить с лимона сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.
2. Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем из нутри и с наружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так кк утка деревенская и я бо.
Котлеты домашние,без панировки или обед выходного дня.
перец чёрный по вкусу
батон белого хлеба
раст.масло для жарки
2 крупные луковицы
С батона срезать корки,мякиш залить холодной кипячёной водой.
Лук очистить,натереть на крупной тёрке.Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду,добавить лук,отжатый от воды хлебный мякиш,посолить,поперчить и вымесить однородный фарш,попробовать,если нужно добавить соли и перца.
В сковороде разогреть раст.масло.Налить воду в чашку,хорошо смочить руки в.
Говядина, запеченная в пергаменте. (Обед выходного дня.)
1/4 ч. ложки молотого кориандра
1 большая луковица
несколько капустных листьев или листья лука порея
0,5ч. ложки сладкой паприки
1 стебель лука порея
веточка помидор чери (или 2 обычных)
2-3 ст. ложки оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
несколько горошин душистого перца
500г мякоти говядины
1/4 ч. ложки тимьяна
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
2. Лист пергамента выложить на противень или в форму. Сверху выложить 2-3 капустных листа, затем мясо, присолить его, добавить помидоры, крупно нарезанный лук, нарезанный полукольцами лук порей, очищенные дольки чеснока, травы, душисты.
Фаршированная цветная капуста. Вкусный обед выходного дня. ФМ
Соль, черный перец и мускатный орех — по вкусу
Крахмал кукурузный — 1 ч.л
Цветная капуста — средний кочанчик
Куриная грудка — 1 целая
Сливки густые — 2 ст. л
Масло сливочное — 1 ст. л
Панировочные сухари — 2 ст. л
Нескучное, нарядное, вкусное и полезное блюдо к обеду.
1. Капусту очистить от листьев, подрезать кочерыжку и замочить в холодной соленой вое на полчаса-для удаления всякой возможной живности. Затем залить соленым кипятком и варить при малом кипении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды. Оставить обсыхать.
2. Куриное филе смолоть –я в.
Свиные голяшки а-ля оссобуко в мультиварке-скороварке. Рецепт выходного дня. ФМ
Тимьян, розмарин — по щепотке
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный горошком — 6 шт
Масло растительное — 1 ст.л
Вино белое — 250 мл
Свиная голяшка, напиленная поперек кругляшами — 3 шт
Лук (лучше некрупный ) — 3 шт
Соль и сахар — по вкусу
Нежное и сочное, упоительно утомленное, ароматное мясо – то, что нужно к воскресному обеду!
1. Шайбочки свинины хорошо промыть, шкурку поскрести, тщательно обсушить. Овощи промыть, очистить и обсушить. Нарезать лук на половинки, а морковь – толстыми кружочками. Помидоры обесшкурить (мне было лень, я сняла только ту кожицу, что сама слезала, но позже я пожалел.
Мясные блюда к праздничному столу
Скажите, какое праздничное застолье обходится без вкусных мясных блюд? Ну, разве что вегетарианское или постное. Обычно же люди к празднику всегда закупают мясо, и наготавливают много вкусностей: паштеты и буженина, жареные ребрышки и запеченные мясо по-французски, отбивные и котлеты, да всего и не перечислить. Сегодня хотим предложить вам подборку мясных блюд на день рождения, или к новогоднему столу, все рецепты с фото, простые и вкусные, которые легко приготовить, и времени много не отнимут.
Блюда из свинины на сковороде
Свиное мясо является одним из самых ходовых продуктов для каждой хозяйки. Ни одно застолье не пройдет без мясных блюд, да и в повседневной жизни все любят полакомиться мясом. Из него можно приготовить рулеты, котлеты, пирожки, замечательные закуски и многое другое. Мы вам предлагаем блюда из мяса свинины, в духовке, мультиварке, на сковороде — выбирайте, что по душе придется, и накрывайте вкусный стол на день рождения или к любому другому празднику.
Посмотрите еще хорошую подборку: рецепты из свинины в духовке с фото, все просто, вкусно и легко готовится.
На вкусовые качества приготовленного блюда влияет не только перечень ингредиентов, но и выбор правильного мяса. Чтобы жареная свинина получилась мягкой и сочной, нужно брать мясо лопатки, шеи или ноги.
Жареная отбивная с пивом
Как будем готовить:
Сковороду накрыть крышкой, через 5 минут перевернуть мясо.
Жареная свинина с луком
Жареные мясные блюда ароматны, имеют свой особый шарм, главное — не пережарить, это сделает мясо сухим и испортит блюдо.
Рецепт приготовления:
Теперь можно добавить специи, накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут.
Жареная свинина с картошкой
Такое блюдо подойдет в качестве горячего на день рождения, когда собираются близкие друзья, или просто к домашнему обеду.
С картошкой тоже множество вкусных блюд, простых и вкусных можно приготовить. Посмотрите рецепты с фото блюд из картофеля к любому столу.
Свиной стейк на сковороде
Из серии простых и вкусных блюд, хоть на праздник, хоть к обеду для семейства.
Рецепт приготовления
Свиные ребрышки на сковороде
Инструкция по приготовлению:
Аппетитные и сочные ребрышки готовы.
Отбивные в ореховой панировке
Отбивные всегда готовим на день рождения или к любому празднику, они всегда пользуются популярностью. Но сегодня их приготовим по-особому, это очень вкусно!
Как готовить блюдо:
Посмотрите еще пошаговый рецепт, как приготовить картошку с мясом в духовке — очень просто и очень вкусно!
Свинина в мультиварке
С появлением мультиварок на наших кухнях готовить стало и проще, и интереснее. Свинина прекрасно получается в этом агрегате, потому как она в ней отлично пропаривается, не теряет сочность, и блюда получаются превосходными.
Свинина с картошкой
Рецепт приготовления:
Свинина с овощами
Способ приготовления:
Свинина с грибами в мультиварке
Простое и вкусное блюдо, хоть к праздничному столу на горячее, хоть к семейному обеду.
Как готовить:
Все, теперь выставить программу «Тушение» на 1.5 часа.
Блюда из говядины в духовке
Мясо вообще продукт превосходный, а говядина имеет особую ценность: блюда из нее не жирные, питательные, более диетические. А вариантов приготовления говядины великое множество. Главное — выбрать правильный метод готовки и придерживаться рекомендаций, чтобы мясо не получилось жестким и невкусным. Правильно приготовленные мясные блюда из говядины восхищают нежностью и вкусом. Приготовьте ее на день рождения, гости точно оценят ваши старания.
Говядина с тыквой
Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и обжарить, помешивая. Выложить в тарелку. Мясо помыть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в тем же масле, где жарилась тыква. Продукты сложить в противень небольшого размера или в огнеупорную форму. Добавить горячей воды, накрыть фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф. Запекать примерно около часа при 180 градусах.
Говядина по-гречески
Подробный рецепт приготовления:
Люля-кебаб из говядины
Обычно это блюдо готовят на углях, но, люля-кебаб, приготовленный дома в духовке тоже хорош. Получается сочное и очень-очень вкусное блюдо.
Духовку прогреть при 200 градусах, готовить 10-12 минут. Чтобы кебаб пожарились равномерно, нужно постоянно их переворачивать.
К праздничному столу мясо хорошо, конечно, но без овощей никуда. Посмотрите, как готовить вкусные и простые салаты на день рождения.
Говядина, запеченная в фольге
Способ приготовления:
Сочная и ароматная говядина готова. Простой рецепт, отличный результат.
Говядина в мультиварке
Говяжье мясо само по себе готовится очень долго, но используя мультиварку, вы экономите время. Выложив мясо в кухонный прибор можно заняться другими дела, и не беспокоиться, что мясо пригорит. Чтобы результат приготовления был удовлетворительным, нужно еще и умело выбрать кусок хорошего мяса. Иногда попадается говядина, которая и после 3-4 часов приготовления может остаться жесткой. Поэтому лучше всего выбирать: верхнюю часть бедра, вырезку, части из живота и лопатки.
Чтобы мясные блюда, приготовленные из говядины, действительно получились вкусными, лучше всего ее предварительно замариновать. Маринад можно приготовить из любых специй, добавляя лимон, который очень хорошо расщепляет жесткие волокна говяжьего мяса. С говядиной отлично сочетаются такие специи как куркума, кориандр, лавровый лист, паприка и горчица.
Говядина с черносливом
Говядина с овощами
Как готовить будем:
Когда программа остановится, открыть и добавить чернослив, который очень хорошо сочетается с говядиной. Включить и оставить еще на час.
Блюда из баранины
Не очень у нас популярна баранина, а может, мы ее просто готовить не умеем? Восточные народности приспособились из баранины кучу вкусных блюд наготавливать, мы же попробуем парочку тоже к нашему столу приготовить. Поверьте, это очень вкусно!
Плов из баранины
Обычно, когда слышим «баранина», сразу на ум приходит ароматный и вкуснейший плов. Многие хозяйки готовят дома это замечательное блюдо, у каждой есть свой рецепт и маленькие секреты приготовления настоящего плова. Мы сегодня предлагаем вам плов по-ирански.
Способ приготовления:
Многие говорят, что после этого плов мешать не надо, некоторые утверждают, что все-таки перешивать необходимо. Мы через 10 минут перемешаем, воткнем головку чеснока и два горьких перчика. Теперь трогать плов не нужно, через 20 минут выключить огонь и оставить, не открывая крышку еще на 20 минут.
К такому блюду замечательно подойдут диетические салаты без майонеза, посмотрите рецепты с фото.
Баранья лопатка в духовке
Отличное простое и вкусное блюдо, рецепт в приготовлении не сложный, на праздничный стол прекрасно подойдет, но — подавать обязательно горячим!
Рецепт приготовления:
Баранье мясо очень вкусное, но не многие умеют его готовить, просто из-за того, что во многих регионах его просто не продают, и нет опыта. Правильно приготовленная баранина очень вкусная, ароматная и сочная.
Мы вам рассказали, какие мясные блюда можно на день рождения приготовить, простые и вкусные, смотрите рецепты с фото, выбирайте, готовьте, угощайте гостей.
Топ-9 блюд из мяса на праздничный стол
И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!
Итак, начнем удивлять и поражать. Но начнем с чего-нибудь традиционного.
Запеченная буженина
Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.
Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.
Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.
Лучший гарнир к буженине – огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.
Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?
Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.
Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине соус из крыжовника.
Буженина относится к традиционному блюду для пасхального стола. Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей на годовщину свадьбы.
Мясо по-французски
Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.
Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук – мелко.
На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.
Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.
На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.
Блюдо жирное, так что подавать его лучше с легкими летними салатами из свежих помидоров или зелени. Запиваем, естественно, красным сухим. А кто не любит – пусть пьет воду: запивать такое полусладким – не для слабонервных.
Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.
Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!
Свиные ребрышки
Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.
Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.
Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.
Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.
Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.
Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.
В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.
Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.
Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.
А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».
Говядина с баклажанами
Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» – уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.
Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.
Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.
В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.
На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.
Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).
В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.
Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым – самое то.
Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.
Свинина с грибами
Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.
В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!
Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.
К этому блюду хорошо картофельное или овощное пюре, но можно и тот же рис. Тогда желательно рис, тушенный с овощами: с горошком, кукурузой и сладким перцем.
Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.
Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить подруге на День Рождения.
Рулька с капустой и прочими вкусностями
А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля.
Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.
Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.
Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.
Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.
Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это – в духовку при температуре около 170 градусов.
К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье.
Рулет из свинины
Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.
Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.
Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым праздничным овощным салатом.
Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.
На него выложим начинку и тертый сыр.
С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.
Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.
Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.
Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.
А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.
Свинина с картошкой
Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.
Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.
Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.
Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.
Поготовим еще минут 20 под крышкой.
Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Паштет
Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.
Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.
Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.
Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.
Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.
Легкий паштет можно приготовить бабушке на юбилей.
Мясное блюдо, да не одно – станет фаворитом любого праздника!