мясо в тыкве запеченная на костре

Фаршированная тыква, узбекская кухня

С сайта http://www.skovorodnik.ru/national/02.php

Фото с этого рецепта и указанном сайте. Рецепт без изменений!

МОИ ЗАМЕЧАНИЯ:
Все признаки рерайта, длинные обороты, за которыми «ушло» само блюдо.

Это одно из самых полезнейших блюд узбекской кухни. Оно зимнее и оттого жирное.
Автор пишет, что надо применить баранину, но так как, что нет в России баранины, она применила говядину.

Вот это блюдо с постной говядиной (там же на фото) будет просто невозможно есть!
Весь смысл, что тыква нормализует жирное мясо до состояния лакомства.

Рекомендую не зацикливаться на баранине и свинине, очень подходит мясо домашней курицы, гуся, утки. Можно использовать и жирную рыбу, типа сома (каракалпакское исполнение этого блюда, когда был Арал и много рыбы). Но мне с рыбой не понравилось.

Однозначно: мясо режется на мелкие кусочки (один килограмм), и никаких мясорубок!

На это блюдо режем лук крупными кубиками!
Этому есть своей объяснение, мясо тушенное в большем количестве лука, становится изумительным. Чем больше луковый ингредиент, тем он сочнее.
Но об этом – позже!

Не блюдо, а лотерея, так не должно быть!

Из практики, даже рубленный через мясорубку фарш не способен приготовиться в броне трёх сантиметров тыквы ни за три ни за шесть часов. Никакая фольга НЕ ПОМОЖЕТ!
Через четыре часа тело тыквы расползается киселём по духовке!

Пару рекомендаций и по поводу тушения мяса:
Правило унифицированное, я бы уточнил, правило вкусного мяса при его тушении…
Для этого порционные куски мяса необходимо положить в растительное масло, можно не разогретое. Лук, пока, не закладываете в казан.

Кусочки мяса необходимо постоянно перемешивать.
В самой начальной фазе тушения, вы будете свидетелем того, что из мяса будет выделятся жидкость. Мясо будет бурлить пузырьками, но и жидкость будет выпариваться.
И чем быстрее оно будет выпариваться, тем меньше будет пузырьков.
Повторюсь, мясо надо постоянно помешивать, а иначе подгорит или вообще превратится в сухари.
И самый ответственный момент, как только пузырьки почти исчезнут, необходимо мясо засыпать луком и поставить на медленный огонь, закрыв крышкой. Как его, лук, режут- смотри выше.

Я не знаю, сколько времени потребуется для тушения, ведь всё зависит от вида и сорта мяса, да и от утвари. В тонкостенном казане и или вообще в кастрюле, мясо будет тушиться значительно дольше, чем в толстостенном казане.

В общем, мясо помешиваете и регулярно пробуйте. Обычно мясо, приготовляемое именно таким образом, не заставит Вас долго ждать!

Потушенное до готовности мясо с луком и в холодном виде аккуратно закладываете в подготовленную тыкву!
Часто бывает так, фарш вроде есть, а места в тыкве много.
Не бойтесь эксперимента: немного кислых яблок без кожуры, немного гречки в состоянии полуготовности, айва (если есть в регионе), головка очищенного чеснока.
Всё это просто «просится» в духовку вместе с тушеным мясом.

Часа через 2-2,5 вынимаете противень – берёте фотоаппарат и на фоне семьи…

Да, чуть не забыл. К фаршированной тыкве положен узбекский АРАК, для непосвященных переводится как холодный графинчик лучшей пшеничной водочки!
Однако, не забывайте, блюдо узбекское, что означает- 2-3 рюмашки хватит и не более.

Одним словом – творите свои рецепты! Делитесь опытом, как удачным, так и нет, это всем важно.

Источник

Запекаем мясо внутри тыквы прямо в земле. Получается сочнее, чем в казане

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Совсем необязательно использовать казан для приготовления сочного мяса. Более того, мясо еще сочнее мы приготовим в большой тыкве: уложим слоями с овощами и острым перцем, накроем сыром и зеленью, а затем запечем прямо в земле.

Тыква к этому рецепту нужна крупная, чтобы вся начинка поместилась. Убираем внутри все семечки и начинаем выкладывать начинку слоями. Первым слоем кладем крупно нарезанный картофель, солим его и перчим. Слой картошки требуется, чтобы мясо во время приготовления успело протомиться как следует и не пригорело. Сама картошка впитает мясной сок.

Теперь нарезаем грудинку небольшими кусками. Количество мяса берите в зависимости от размера тыквы — в большую легко поместится килограмма 2-3. Мясо также перчим.

Следующим слоем выкладываем три крупно нарезанных луковицы и выливаем сверху 400 граммов сметаны. На сметану укладываем нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец. Два острых перца оставляем по краям.

Добавляем в тыкву 6-8 зубчиков чеснока. Сверху раскладываем по начинке сливочное масло, нарезанное пластинками. Следующий слой — сыр, подойдет любой сорт.

Напоследок посыпем все рубленой зеленью, посолим и накрываем крышкой. Плотно упаковываем тыкву в несколько слоев фольги.

Для такого мяса нам потребуется импровизированная печь в земле. Она не должна быть глубокой, полуметра хватит. Сначала сделаем в яме угли, затем кладем в нее тыкву, закапываем и сверху разводим еще один костер.

Весь процесс готовки на видео:

Приготовленное таким образом мясо получается гораздо более сочным, чем в казане.

Источник

Тыква на мангале: вкусная и аппетитная

мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костреТыкву наши предки называли царицей огорода. Ее ценили не только за красивый вид и неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Все больше сторонников здорового питания включают этот овощ в ежедневный рацион. Наиболее доступен этот продукт осенью. Отправляясь на шашлыки в этот период, хорошей идеей будет приготовить и тыкву на мангале. Она получается яркой, аппетитной, вкусной. От такой закуски вряд ли кто сможет отказаться.

Особенности приготовления

Приготовить закуску из тыквы на углях сможет даже начинающий кулинар, но для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.

Вариантов закусок из тыквы, которые можно сделать на мангале, существует довольно много. Технология их приготовления похожа, но не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Барбекю из тыквы на решетке

мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костреСостав:

Если вы готовили тыкву без добавления сахара, ее можно подать на гарнир к шашлыку из свинины или мяса птицы. Приготовленная с сахаром, она станет необычным десертам, который наверняка понравится детям.

Шашлык из тыквы

мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костреСостав:

Подавать шашлыки из тыквы принято прямо на деревянных шпажках, на которых они жарились.

Фаршированная тыква на углях

мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костреСостав:

Перед подачей к столу разверните тыкву и нарежьте порционными кусками. Выглядит такая закуска аппетитно, при этом источает соблазнительный аромат. Вкус ее вас тоже не разочарует.

Шашлыки с тыквой, яблоками и курицей

Этот вариант шашлыка понравится и сторонникам здорового питания, и тем, кто не представляет обед без мяса.

Источник

Блюда в тыкве – 10 необычных рецептов

Добавление статьи в новую подборку

мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре

Тыква может быть не только ингредиентом для приготовления супов, каш, пирогов и других блюд, но и “посудой” для этой еды. Заполните тыквенный горшочек начинкой, и у вас готово необычное на вид и вкусное угощение! Смотрите интересные рецепты в нашей подборке.

Для приготовления блюд в тыкве выбирайте плоды небольшого размера – они лучше пропекутся. С помощью ножа аккуратно срежьте верх тыквы с плодоножкой – это будет крышка «горшочка». Ложкой или руками извлеките семена и волокнистую сердцевину, также можно вынуть немного тыквенной мякоти, чтобы стенки стали тоньше и лучше пропекались.

Если рецепт предполагает предварительное запекание тыквы, смажьте ее изнутри растительным маслом, посолите, поперчите, выложите на противень срезом вниз, рядом положите срезанный верх. Накройте все фольгой и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 1-2 ч, в зависимости от размера тыквы.

Приготовленное в тыкве блюдо можно есть прямо с «посудой», разрезав ее на кусочки.

Тыквенный суп в тыкве

мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре

Тыква может послужить не только ингредиентом блюда, но и посудой для его подачи.

Вам понадобятся: 1 большая и 4 маленьких тыквы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, 1 стакан воды, 6 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Большую тыкву разрежьте пополам, очистите от кожицы, семян и волокон, смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и выложите на противень срезом вниз. Раздавите зубчики чеснока и положите рядом с тыквой. У маленьких тыкв также срежьте верх, извлеките семена и волокна и поместите на противень. Накройте все фольгой и запеките в разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут. Затем пюрируйте тыкву и чеснок с помощью блендера. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте измельченный лук. Добавьте тимьян, тыквенное пюре, влейте бульон, сливки, добавьте мускатный орех, перемешайте и прогрейте на медленном огне в течение 10-15 минут. Разлейте суп в тыквенные мисочки и подавайте, по желанию украсив сметаной, соусом песто и обжаренными тыквенными семечками.

Тыква, фаршированная сыром и грудинкой

мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре

Сыр и копченая грудинка отлично сочетаются с тыквой. Для приготовления блюда используйте различные виды твердого сыра.

Вам понадобятся: 1 тыква (1-1,5 кг), 1 багет, 250 г твердого сыра, 200 г копченой грудинки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 1 ч.л. сливочного масла, 0,5 стакана сливок, 1 ч.л. тимьяна, соль и перец по вкусу.

Приготовление. У тыквы срежьте верх с плодоножкой, извлеките семена и волокна и натрите изнутри солью и перцем. В сковороде растопите масло, обжарьте измельченный зеленый и репчатый лук, добавьте выдавленный через пресс чеснок, жарьте еще минуту, помешивая, и снимите с огня. Отдельно в миске смешайте порезанный кубиками багет, сыр и грудинку, добавьте обжаренный лук с чесноком, перемешайте. Добавьте в смесь сливки, тимьян, посолите, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Полученной смесью заполните тыкву, закройте ее срезанным верхом и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение примерно 2 часов. За полчаса до окончания запекания снимите верх тыквы и дайте начинке зарумяниться.

Макароны с сыром в тыкве

мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре

Популярное американское блюдо с необычной подачей.

Вам понадобятся: 1 тыква (2 кг), 150 г макарон (рожки), 150 г мясного фарша, 200 г твердого сыра, 1 стакан жирных сливок, 3 луковицы, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. У тыквы срежьте верх, извлеките семена и волокна, изнутри смажьте маслом, посолите, поперчите и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 45 минут. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш. Сварите макароны почти до готовности (аль денте). В большой миске смешайте тертый на крупной терке сыр, обжаренный фарш, измельченный лук, пряности. Выложите начинку в запеченную тыкву, залейте сливками, накройте срезанным верхом и поместите в духовку запекаться еще на 1 час. За 15 минут до окончания готовки снимите верх у тыквы, чтобы зарумянилась начинка.

Запеченная тыква с интересной начинкой

мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре

Мясной фарш, багет, яблоки, клюква, сельдерей – все в одном блюде.

Вам понадобятся: 1 тыква (1,5-2 кг), 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, 2 яблока, 1 стакан сушеной клюквы, 1 багет, 3 яйца, 2 стакана куриного бульона, 1 ст.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Аккуратно срежьте верх тыквы, с помощью ложки или руками извлеките семена и волокна и натрите тыкву изнутри солью и перцем. В сковороде разогрейте масло, обжарьте измельченный лук и сельдерей, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Положите порезанные кубиками яблоки и измельченный чеснок, перемешайте, немного потушите и снимите с огня. Добавьте в массу порезанный кубиками багет, перемешайте. Отдельно смешайте бульон, яйца, тимьян, соль и перец и вылейте смесь в хлебно-мясную массу. Добавьте клюкву, перемешайте и заполните полученной массой тыкву, накройте сверху срезанной “крышкой” и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 1,5 часов, затем снимите верх и продолжайте запекать еще 30-40 минут, пока сама тыква не станет мягкой.

Тыква с фаршем, рисом и грибами

мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре

Сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол.

Вам понадобятся: 3 небольших тыквы (около 1 кг каждая), 250 г мясного фарша, 0,5 кг свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 4 стакан отварного риса, 100 г твердого сыра, 2 яйца, пучок петрушки, 1 ч.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Тыква, фаршированная креветками

мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре

Изысканное блюдо, которым можно удивить любого гостя.

Вам понадобятся: 1 тыква, 0,5 кг креветок, 1 луковица, 2 зубчика чеснок, 1 острый перец, 4 помидора, пучок кинзы, 150 г сливочного сыра, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. У тыквы срежьте верх, извлеките семена, оберните ее фольгой и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут, поместив на противень срезанной стороной вниз. В сковороде разогрейте масло, обжарьте измельченный лук, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, острый перец и жарьте еще 3-4 минуты. Положите очищенные креветки, обжарьте минуту. Затем добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите. Тушите, помешивая, около 5 минут, затем снимите сковороду с огня, посыпьте измельченной кинзой и перемешайте. В запеченные тыквы положите сливочный сыр, распределив его по стенкам, заполните овощной массой с креветками и запекайте еще 20 минут.

Овощное рагу в тыкве

мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре

Овощи можно просто потушить и подать на тарелке, а можно это обычное блюдо подать красиво – в “горшочках” из тыквы.

Вам понадобятся: 6 маленьких тыкв, 300 г белокочанной капусты, 300 г корня пастернака (или сельдерея), 2 луковицы, 2 моркови, 3 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 0,5 стакана белого вина, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. У тыкв срежьте верх, извлеките семена. Выложите срезанные верхушки и тыквы на противень срезом вниз и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. В глубокой сковороде нагрейте масло и положите измельченный пастернак, капусту, морковь, лук и сельдерей. Перемешайте и потушите под крышкой около 10 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и потушите еще 5 минут. Влейте вино, перемешайте и потушите, пока не выпарится жидкость. Отдельно смешайте томатную пасту и сметану и вылейте в овощную смесь, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. С помощью ложки извлеките из запеченных тыкв немного мякоти и добавьте их в овощную смесь, перемешайте и заполните тыквы. Поместите тыквы на противень, накройте срезанными верхушками и запеките в течение 30 минут.

Тыква со сладкой начинкой из сухофруктов

мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре

Заполненная пряными сухофруктами тыква – отличный легкий и полезный десерт.

Вам понадобятся: 1 тыква, 2 стакана сухофруктов и орехов (сушеная клюква, изюм, курага, грецкие орехи), 45 г сахара, 180 мл яблочного сока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 палочки корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 4 бутона гвоздики.

Приготовление. В глубокой миске соедините сухофрукты, орехи, сахар, масло и пряности. У тыквы срежьте верхнюю часть, удалите семена и волокна. Заполните подготовленную тыкву начинкой, залейте яблочным соком, накройте срезанным верхом и поместите в разогретую до 180°C духовку на 2 часа. Тыква будет готова, когда станет мягкой.

Тыквенный чизкейк в тыкве

мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре

Попробуйте приготовить хотя бы раз этот вкусный десерт!

Вам понадобятся: 4 маленьких тыквы, 220 г сливочного сыра, 65 г сахара, 2 яйца, 80 г тыквенного пюре, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, взбитые сливки и печенье для украшения.

Приготовление. У тыкв срежьте верх, удалите семена, волокна и немного мякоти. В миске смешайте сыр, сахар, яйцо и яичный желток от другого яйца. Добавьте тыквенное пюре, ванилин, корицу и гвоздику и перемешайте. Заполните смесью тыквы, поместите их на смазанный маслом противень и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 25-30 минут. Охладите готовые чизкейки и украсьте крошками печенья и взбитыми сливками.

Глинтвейн из сидра в тыкве

мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть фото мясо в тыкве запеченная на костре. Смотреть картинку мясо в тыкве запеченная на костре. Картинка про мясо в тыкве запеченная на костре. Фото мясо в тыкве запеченная на костре

Этот горячий напиток хорошо согреет холодным вечером. По желанию в него можно добавить ром.

Вам понадобятся: 1 большая тыква, 4 л яблочного сидра, 1 стакан рома (или коньяка, по желанию), 4 палочки корицы, 1 ч.л. немолотой гвоздики, 1,5 ч.л. душистого перца горошком, 1 апельсин, 1 лимон.

Приготовление. В большой кастрюле доведите до кипения сидр с палочками корицы, гвоздикой, перцем, порезанными на дольки апельсином и лимоном. Затем убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите напиток 45 минут. Добавьте ром, процедите напиток, удалив специи, и перелейте в подготовленную из тыквы чашу. Сразу же подавайте.

Сохраните себе эту подборку интересных рецептов из тыквы! Готовьте и удивляйте гостей и домочадцев!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *