мясо в тыкве в духовке рецепт в фольге
Фаршированная тыква запеченная в духовке целиком — 8 рецептов приготовления
Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.
Я уже писала о том, как запекать этот чудесный овощ в духовке кусочками, сегодня же хочу поговорить о ее фаршировке. Кстати, это необязательно может быть мясное или овощное блюдо, но и сладкий десерт, который никого не оставит равнодушным.
Фаршированная тыква целиком, конечно же, выглядит очень эффектно и производит фурор среди тех, кому посчасливится ее отведать. Лучше всего для этого подойдут небольшие плоды круглой формы.
Заинтригованы? Тогда читаем дальше и приступаем к готовке!
Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом
Мясо, рис и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, очень сытным и сочным. Все продукты очень простые и доступные. Попробуйте приготовить и удивитесь, насколько это вкусно!
Особенно такое блюдо придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь в нем есть все необходимое для обеда, сытость от которого сохранится на долгое время.
Не выкидываем ее, она будет служить крышкой для нашего «горшочка».
Запеченная тыква с пшеном
Простейшее, но очень и очень вкусное блюдо – пшенная каша в тыкве. Во-первых, это идеальное вкусовое сочетание, а во-вторых, ингредиенты настолько обычные и незамысловатые, что каждый может подать на стол такую тыкву. Ну, и сама подача, конечно же, очень эффектна и вызывает восторг у всех присутствующих.
Сладкая тыква фаршированная рисом и сухофруктами
Все знают, что рис очень хорош вместе с сухофруктами. А если такая каша готовится в тыкве, то ей вообще цены нет. Вкусная, будто из русской печи, в меру сладкая с пряным ароматом, она станет великолепным завтраком для всей семьи!
Количество риса зависит от размера тыквы. Чем она больше, тем больше потребуется риса.
Тыква начиненная курицей и овощами в духовке
Конечно же, нафаршировать тыкву можно чем угодно, что есть у вас дома. Но курица с овощами прекрасно сочетаются с этим ярким овощем. Такое красивое блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.
Если у вас есть молодой, мелкий картофель, то выкладываем его целиком, не очищая.
Фаршированная тыква с мясом и картошкой
Традиционное сочетание мяса и картошки, которое очень часто мы готовим в кастрюле или казане. Но здесь представлен более интересный вариант, ведь все это будет тушиться в горшочке из тыквы! Рецепт очень простой, но результат превосходный!
Так чтобы вода закрывала тыкву на половину.
В процессе запекания подливаем воду, чтобы она оставалась на том же уровне.
Как приготовить тыкву целиком в духовке с мясом и грибами?
Еще одно идеальное вкусовое сочетание мяса и грибов очень любимо многими людьми. Но пробовали ли вы готовить такое блюдо в тыкве? Если еще нет, то вы многое пропустили, срочно нужно сделать его и убедиться, какая это вкуснятина!
Грибы выделят много сока, готовим, пока вся влага не выпарится.
Если кусочки мяса будут слишком большими по сравнению с тыквой, то можно разрезать их на несколько частей.
Запеченная в духовке тыква с фаршем и картошкой
Наипростейший рецепт, который не потребует от вас много времени и сил. Все, что вам нужно – это смешать начинку и начинить ей тыкву. Отличный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.
Видео, как запечь тыкву целиком в духовке с медом и яблоками
Десерт, который вообще перевернет ваше представление о тыкве. Очень вкусное, безумно ароматное блюдо. А самое главное – оно не нанесет вреда вашей фигуре!
Не бойтесь этого овоща, готовьте тыкву, делайте из нее вторые блюда или десерты, экперементируйте и вы поймете, насколько необычен этот дар природы. И не забывайте, что хранится она очень долго, поэтому можно лакомиться вкусняшками на протяжении всего года!
Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта
Ольга Полянская • 27.09.2019
Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.
Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:
Тыква, фаршированная курицей
Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.
Вам потребуется:
Приготовление:
Тыква, фаршированная мясом и овощами
Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.
Вам потребуется:
Приготовление:
Тыква, фаршированная картофелем и мясом
Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!
Что потребуется:
Приготовление:
Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами
Вам потребуется:
Приготовление:
Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!
Мясо в тыкве запеченное в духовке
Количество ингредиентов у меня указано на тыкву весом 1700 грамм. Слишком большую тыкву не стоит запекать, так как на это уйдёт пол дня:). Подавать тыкву можно сразу, но на следующей день мне она была намного вкуснее. За ночь она пропиталась соком со специями и получилось просто невероятно вкусное блюдо.
Как приготовить мясо в тыкве запеченное в духовке
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву вымыть, срезать «шляпку» и удалить семена. В тыкву поместить сливочное масло или влить немного оливкового масла.
2. Запекать тыкву с маслом в духовке с паром при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Если у вас в духовке нет функции пара, то на нижний уровень поставьте ёмкость с водой.
3. Мясо нарезать крупными кусочками (у меня свинина) и, помешивая, обжарить на большом огне, чтобы запечатать мясной сок.
4. Переложить мясо на тарелку и обжарить на этой же сковороде мелко нарезанный лук.
Мясо в тыкве в духовке. Рецепт с картошкой, овощами, грибами, рисом, сметаной, баклажанами, черносливом. Пошагово
Тыква – полезный и вкусный овощ. Она способна очищать организм от шлаков и токсинов, налаживать работу ЖКТ, нормализовать водно-солевый баланс, улучшать структуру тканей, повышать эластичность сосудов. При регулярном употреблении тыква снижает артериальное давление и стабилизирует метаболизм. Есть ее полезно как детям, так и взрослым. Особенно актуально готовить тыкву сразу вместе с мясом. К такому варианту угощения можно будет не подавать дополнительный гарнир. Мясо в сочетании с тыквой отлично повышает гемоглобин.
Кроме того, такое блюдо насыщает организм энергией, заряжает бодростью. Это хороший вариант сытного питательного обеда. Лучше всего именно запекать мясо с тыквой. При приготовлении в духовке ингредиенты сохранят максимум полезных свойств. Лучшие рецепты таких блюд собраны далее в статье.
Классический рецепт
Современные кулинары чаще всего готовят обсуждаемое блюдо по классическому рецепту. В этом случае в тыкве запекается филе свинины. Добавление чеснока и любимых специй делает угощение особенно вкусным, ароматным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На последнем этапе остается накрыть тыкву ранее срезанной верхушкой и отправить ее на противне с фольгой в разогретую до 180° духовку на 100-120 мин.
Что можно добавить
Если использовать не свинину, а, например, говядину, то нужно добавлять немного растительного масла или сало. К жирной свинине такие дополнения не потребуются. Хорошо впишется в угощение и сладкий перец. Он предварительно избавляется от плодоножки, семян, мелко рубится и высыпается в один из слоев.
Как подавать блюдо на стол
Тыква с начинкой подается к столу целой. Так блюдо будет смотреться максимально аппетитно и эффектно. Уже перед раскладыванием на тарелки можно порезать угощение на порционные кусочки.
С картошкой
Мясо в тыкве в духовке, рецепт которого публикуется ниже в статье, получается особенно сытным, так как дополнением к нему становится еще и картофель. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу.
Также вкусно в начинке сочетать картофель и свежий кабачок.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только разогреть духовку до 180° и отправить в нее блюдо на 140-150 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подается угощение к столу горячим и свежеприготовленным. Предварительно нужно хорошо перемешать ложкой содержимое тыквы. Саму овощную «оболочку» также можно есть. Стоит сделать ее частью гарнира, разломав на миниатюрные кусочки и соединив с остальными овощами.
С овощами
Мясо в тыкве в духовке (рецепт его допускается изменять по своему вкусу) получится сочным и ароматным, если добавить в начинку целое ассорти овощей. Изюминкой такого блюда становится также красное полусухое вино. Оно необходимо для более изящного вкуса угощения. А в качестве мясного ингредиента по такому рецепту берется утиная грудка. Но ее можно заменять и куриной.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только запечь угощение в предварительно разогретом до 200° духовом шкафу в течение 90-120 мин (готовность определять деревянной палочкой).
Как подавать блюдо на стол
Никаких сытных добавок к такому угощению не потребуется. Тыква с начинкой представляет собой полноценной горячее блюдо с мясом и гарниром. Поэтому достаточно будет дополнить его ассорти из свежих овощей, зелени. Можно подать к столу мягкий пшеничный и ржаной хлеб.
С грибами
Еще более интересный вариант угощения – сочетание овощей, мяса и грибов. Последние подойдут любые. Но лучше всего выбрать предварительно сваренные опята. Калорийность такого блюда получается приблизительно 56,79 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 2,87 |
Жиры | 2,84 |
Углеводы | 7,14 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На последнем шаге необходимо поместить блюдо на противень и отправить в духовку запекаться до готовности (пока тыква не станет мягкой) при температуре 180°. На это уйдет примерно 50-60 мин.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей угощения к столу стоит снять с него «крышечку». Середина блюда украшается по вкусу. Например, можно просто присыпать ее ассорти рубленой зелени. Отлично подойдет смесь укропа и зеленого лука.
С рисом
Мясо в тыкве в духовке можно дополнять не только овощами и грибами, но также крупами. Так, в рецепт, который публикуется чуть ниже в статье, входит обыкновенный белый рис. Но по желанию можно брать и его смесь с бурым.
Правда, в этом случае потребуется заранее слегка его отварить или увеличить общий срок запекания угощения.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только разогреть духовой шкаф до 180° и отправить в него мясо в тыкве на 60-70 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовую тыкву можно 2 способами – целиком, используя овощ исключительно как посуду, раскладывая по тарелкам только его наполнение. Или же – кусочками. В этом случае начинка будет сочетаться с самой тыквой. К такому варианту не понадобится подавать дополнительный гарнир. Достаточно выбрать соусы и хлеб.
Со сметаной
Мясо в тыкве в духовке, рецепт которого пригодится каждой хозяйке, получится особенно нежным, сочным, с легким сливочным привкусом, если добавить в блюдо сметану. Последняя может быть любой жирности по вкусу кулинара.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только завернуть тыкву в фольгу и поместить ее на максимально возможный верхний ярус духовки. Запекать до готовности при температуре 180-190° (примерно 2ч).
Как подавать блюдо на стол
Не стоит резать тыкву с начинкой заранее, чтобы ее сочное содержимое с соусом не растеклось по блюду. Делать это нужно непосредственно перед подачей, сразу раскладывая порции по тарелкам и дополняя кусочками свежего хлеба.
С баклажанами
Мясо в тыкве в духовке (рецепт его получится без конца совершенствовать под свои вкусы) можно дополнить баклажанами. Дополнительным сытным ингредиентом в таком варианте блюда станет булгур.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Булгура нужно брать столько, чтобы он наполнял половину тыквы, ведь в процессе готовки он разбухнет и увеличится в два раза. Если же овощ оказался очень крупным, то и количество крупы в рецепте потребуется увеличить. Можно добавить в угощение также любые дополнительные овощи на свой вкус, например, перец и помидоры.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только накрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 200° духовку на 50-60 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение стоит с большой широкой и глубокой ложкой. Крупу стоит зачерпывать вместе с мясом, овощами и мякотью тыквы. Начинка будет раскладываться в глубокие тарелки и присыпаться любым молотым цветным перцем.
С черносливом
Можно взять для такого рецепта как одну большую тыкву, так и несколько маленьких. Во втором случае получится подать угощение к столу порционно.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На последнем шаге остается только смазать овощной «горшочек» подсолнечным маслом, завернуть его в фольгу и отправить духовку запекаться при температуре 180° в течение 50-60 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать тыкву стоит на большом блюде, уложив ее целиком. Для украшения угощения можно взять свежую измельченную зелень, а также кусочки любых ярких овощей. Например, помидоров и сладкого перца.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить вкусное мясо в тыкве в духовке, стоит правильно выбрать для такого блюда овощ. Основа должна быть спелой, мягкой, с яркой оранжевой мякотью. А вот сладость тыквы в таком блюде по любому рецепту, наоборот, окажется лишней. Чтобы начинка для овоща с мясом получалась сочнее, в нее можно добавлять разнообразные соусы. Например, томатный, майонез, сметану или готовые острые магазинные.
В выбранном варианте соуса будет томиться мясо и другие ингредиенты начинки.
Видео о приготовлении мяса в тыкве
Как вкусно приготовить мясо в тыкве:
Вкусная фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и овощами
Фаршированная тыква–настоящий шедевр полезной кулинарии. Запечь огромную, спелую тыкву с начинкой к ужину для всей семьи –это значит накормить всех сытным и вкусным блюдом. Такую необычную вкуснятину вполне допустимо подать и на праздничный стол. Уверена, удивление и комплементы гостей будут безмерны. Красивая подача, простата приготовления и потрясающий вкус–вот то, что объединяет это поистине необыкновенное лакомство.
Для тех кто впервые решил приготовить этот сладенький овощ сообщаю, что работать с ним одно удовольствие. Не стоит бояться этого экземпляра, экспериментируйте и готовьте из тыквы самые различные первые, вторые блюда. А так же не забудьте про десерты, которые в свою очередь получаются просто необыкновенными. Вот таким даром природы, наполненным массой полезными витаминами можно питаться хоть круглый год потому, что хранится он очень долго!
Тыква фаршированная говядиной, нутом и овощами
И так, чем же можно начинить яркий, сладковатый плод? Конечно же всем тем, что есть у вас дома! В любом случае запечённая фаршированная тыква в духовке получится просто «пальчики оближешь»! В данном случае крупный овощ послужит нам неким «съедобным» горшочком. Сложить в него можно не только мясо любого сорта, но и различные овощи, фрукты и крупы. Впрочем, как мне кажется, что любой продукт будет прекрасно сочетаться в данном необычном кушанье.
В моей семье уже несколько лет подряд тыква целиком с начинкой запекается каждые выходные. Дети её просто обожают, кушают так, что даже за уши не оттянешь. Для фарширования я всегда стараюсь придумывать что-то новое. Сегодня–это говяжье мясо, овощи и нут. Получается очень сочно, сытно, вкусно, да и выглядит довольно красиво и аппетитно! Нежное мясо в процессе готовки пропитывается соками овощей. В свою же очередь говядина наполняет своим вкусом мясистые стенки тыквы. Вы даже не представляет насколько это вкусно! Обязательно попробуйте приготовить и я уверена, что вам и вашим близким точно понравится!
Рецепт приготовления фаршированной тыквы с мясом в духовке
Блюдо по данному рецепту совсем не нуждается в каких-либо дополнениях. Это полноценное, сытное кушанье можно подавать к столу без гарниров. Впрочем, рядом можно предложить гостям соусы или специи по желанию. В любом случае тыква запечённая целиком с начинкой произведёт фурор среди тех, кто отведает хотя бы кусочек. Я думаю, что попробовать этот яркий, солнечный овощ в таком амплуа должен каждый. И даже тем, кому тыква богатая невероятным количеством витаминов никогда не нравилась теперь запомнится навсегда. Ведь именно в этом блюде она раскрывает свой вкус и аромат несравнимый не с каким другим.
Необходимые ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
Первым же делом начнём приготовление с подготовки говядины. Так как мясо готовится очень долго, будет лучше его заранее поставить на огонь. И так, хорошо промытую мякоть нарубите на небольшие кусочки примерно по 2 сантиметра.
Далее на плиту установите сковороду. Влейте в неё 2-3 столовые ложки растительное масла. Теперь когда оно немного разогреется отправляем готовиться мясо. Пассируем со всех сторон около 10 минут на среднем огне. Кусочки должны покрыться корочкой, а появившаяся жидкость испариться.
После заливаем говядину горячей водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Устанавливаем маленький огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим примерно один час. Обязательно следите за количеством бульона в процессе приготовления. При необходимости добавьте ещё немного воды.
Овощи, а в особенности мясо перед фаршированием тыквы необходимо сначала приготовить. На вкус готового блюда это никак не повлияет, а даже напротив начинка будет сочной, мягкой и вкусной.
Спустя положенное время мясо уже практически готово. Выпариваем оставшуюся жидкость на большом огне, после чего солим и немного перчим говядину. Обжариваем её тщательно помешивая ещё пару минут и выключаем. Перекладываем содержимое в отдельную тарелочку вместе с маслом.
Сейчас у нас появилось большое количество времени для подготовки оставшихся компонентов. Перейдём непосредственно к овощам. Почистите и тщательно промойте продукты. Картофель и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Морковь нарубите тоненькими кругляшками. Репчатую головку лука разделите на две части, а затем измельчите четверть-кольцами. Томаты можно пропустить через овощерезку или натереть на тёрке. Я же решила их просто нарезать как на поджарку.
Что же касается нута, то в этом блюде он просто великолепен. Но его следует заранее сварить или если у вас есть замороженный готовый, то можете использовать его.
В ту же сковороду, где готовилось мясо опять наливаем масло и отправляем в него жариться картофель. Весь процесс приготовления будет длиться около 5 — 7 минут на большом огне. Картошка должна покрыться румяной корочкой. Потом её нужно переместить в отдельную тарелку.
Следом отправляем обжариваться морковь и болгарский перец. Спустя примерно 2 минуты добавляем лук. Всё хорошенько готовим до мягкости и золотистого цвета.
Далее бросаем томаты. Немного солим поджарку и тушим до готовности. Переложите её в тарелочку, чтобы она немного остыла.
Тем временем займёмся самым главным ингредиентом. У спелой, большой тыквы срежьте горлышко. В нижней части удалите все семена. Промойте продукт под проточной водой со всех сторон.
Наконец вся подготовка подошла к концу и настал самый интересный момент–фарширование!
На дно тыквенного «горшочка» первым слоем отправляем 2-3 столовые ложки поджарки. Её сверху необходимо немного подсолить. Следом высыпаем весь имеющийся нут.
Третьим слоем выкладываем жареный картофель. Так как во время приготовления мы его не солили, то сейчас самое время. После покрываем мясом и ещё раз поджаркой.
Таким образом чередуем все ингредиенты пока они полностью не заполнять тыкву. У меня на это ушли все продукты по рецепту.
Теперь когда горшочек полон выливаем в него остатки сока из-под мяса. В это же время при желании можете добавить чеснок или натереть сыр на мелкой тёрке и покрыть верхушку.
Перенесите начиненный овощ на противень застеленный пергаментной бумагой. Кожуру и пергамент обязательно смажьте растительным маслом, чтобы ничего не сгорало. Так же не забудьте про крышку, её тоже необходимо смазать маслом.
Всё готово! Отправляем наше необычное лакомство в духовку разогретую до 180 градусов на 60 минут. Время приготовления может увеличиться на 30 минут, если стенки вашей тыквы немного толще той, что была у меня. Но в любом случае она должна приготовиться и будет просто восхитительной!
Время запекания подошло к концу! Наше вкуснейшее блюдо уже готово к употреблению. Тыковка стала румяной, блестящей, а её превосходный аромат распространился по всему дому. Только посмотрите какая она красавица!
Как правильно и красиво подать фаршированную тыкву
Не стоит торопиться и разрезать вкуснятину сразу. Дайте ей немного остыть, иначе можно обжечься паром! После есть несколько вариантов того как можно подать данное блюдо к столу:
Сверху яркое, красочное блюдо можно дополнить посыпав свежей зеленью.
Вот такая вкусная тыква с мясом и овощами у меня получилась. Поверьте, что в таком эффектном виде она просто свалит всех на повал. Нежная, в меру солёная и по природе сладковатая она пропиталась различными вкусами и стала ещё необычнее. Что же касается начинки, то это просто сказка. Продукты томились в овощном горшочке, в котором и наполнились самыми яркими ароматами.
Ну вот и всё друзья! Вот таким полезным рецептом уникального продукта мне захотелось с вами поделиться. Простота приготовления, прекрасный вкус и необычная подача–это то, ради чего стоит хотя бы однажды попробовать это блюдо. Я запекаю его довольно часто и поверьте, что такая вкуснятина не приедается и не надоедает. Напротив мы всегда меняем начинку и ждём готового результата с большим интересом. Каждый раз фаршированная тыква предстает перед нами в новом вкусе, который несомненно понравится всем.
Попробуйте приготовить для своих близких и вы точно не пожалеете! Кушайте на здоровье!