мясо в тыкве на углях рецепт

Запекаем мясо внутри тыквы прямо в земле. Получается сочнее, чем в казане

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Совсем необязательно использовать казан для приготовления сочного мяса. Более того, мясо еще сочнее мы приготовим в большой тыкве: уложим слоями с овощами и острым перцем, накроем сыром и зеленью, а затем запечем прямо в земле.

Тыква к этому рецепту нужна крупная, чтобы вся начинка поместилась. Убираем внутри все семечки и начинаем выкладывать начинку слоями. Первым слоем кладем крупно нарезанный картофель, солим его и перчим. Слой картошки требуется, чтобы мясо во время приготовления успело протомиться как следует и не пригорело. Сама картошка впитает мясной сок.

Теперь нарезаем грудинку небольшими кусками. Количество мяса берите в зависимости от размера тыквы — в большую легко поместится килограмма 2-3. Мясо также перчим.

Следующим слоем выкладываем три крупно нарезанных луковицы и выливаем сверху 400 граммов сметаны. На сметану укладываем нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец. Два острых перца оставляем по краям.

Добавляем в тыкву 6-8 зубчиков чеснока. Сверху раскладываем по начинке сливочное масло, нарезанное пластинками. Следующий слой — сыр, подойдет любой сорт.

Напоследок посыпем все рубленой зеленью, посолим и накрываем крышкой. Плотно упаковываем тыкву в несколько слоев фольги.

Для такого мяса нам потребуется импровизированная печь в земле. Она не должна быть глубокой, полуметра хватит. Сначала сделаем в яме угли, затем кладем в нее тыкву, закапываем и сверху разводим еще один костер.

Весь процесс готовки на видео:

Приготовленное таким образом мясо получается гораздо более сочным, чем в казане.

Источник

Мясо в тыкве

мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть фото мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть картинку мясо в тыкве на углях рецепт. Картинка про мясо в тыкве на углях рецепт. Фото мясо в тыкве на углях рецепт

«Мясо, тушенное в тыкве» – довольно известное и любимое в обычной кулинарии блюдо. Хотя своей популярностью оно обязано скорее не выдающимся вкусовым качествам, а тому, что позволяет использовать за раз всю тыкву целиком и не думать, куда деть оставшуюся половинку или четверть «колеса». В сфере охотничьей кулинарии это тоже работает, но подходить к этому блюду надо с умом. Можно приготовить в тыкве мясо кабана, лося, оленя, косули или даже глухаря: будет вкусно!

Мой папа растит тыквы. Не подумайте, что он, как добропорядочный европейский фермер, выращивает эти отзывчивые на агротехнию овощи, чтобы потом продать их на местном рынке. Нет. Каждую весну, как только оттает и прогреется земля, он просто закапывает в вершине «неготовой» компостной кучи десяток тыквенных семян из пакетика, приобретенного в ближайшем садоводческом магазине. И потом периодически выливает туда пару ведер воды. Не знаю, в чем секрет, но тыквы у него всегда вырастают редкостные. К концу одного особо удачного сезона вокруг кучи лежали гигантские, размером с колесо от уазика, желтые тыквомонстры.

Обычно урожай, конечно, скромнее, но, в общем, результат всегда один. В один прекрасный прозрачный осенний день папа грузит тыквы на тачку и перевозит их во двор, где заботливо устраивает на хранение. А потом в течение всей зимы, чертыхаясь, по одной перетаскивает обратно в компост. Вечный круговорот кое-чего в природе. Тыквы не ест никто. Попытки применить их для кормления выжлеца успеха не имели. Даже взятая из охотхозяйства «спаниелька» с «детдомовским» аппетитом поначалу набросилась на вожделенный витаминный овощ, но победила только половину «колеса» и теперь тоже взирает на плоды папиного тыквоводства с сытым равнодушием.

В прошлом году родители поставили меня перед фактом: «Раз ты любишь готовить, то обязана придумать тыквам применение». Пришлось браться за дело. Как оказалось, тыквы – в общем, неплохой продукт, а главное – очень дружат с лосем.

«Мясо, тушенное в тыкве» – довольно известное и любимое в обычной кулинарии блюдо. Хотя своей популярностью оно обязано скорее не выдающимся вкусовым качествам, а тому, что позволяет использовать за раз всю тыкву целиком и не думать, куда деть оставшуюся половинку или четверть «колеса». В сфере охотничьей кулинарии это тоже работает, но подходить к этому блюду надо с умом.

На одну тыкву весом около 5 кг потребуется 1,8 кг хорошей лосиной мякоти, 100 г сухих белых грибов, сок одного лимона, одно большое кислое яблоко, 2 средние луковицы, 1 ч. ложка тимьяна, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, масло для жарки. В принципе, вместо грибов можно использовать чернослив, но мне больше нравится именно несладкий вариант.

мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть фото мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть картинку мясо в тыкве на углях рецепт. Картинка про мясо в тыкве на углях рецепт. Фото мясо в тыкве на углях рецепт

мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть фото мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть картинку мясо в тыкве на углях рецепт. Картинка про мясо в тыкве на углях рецепт. Фото мясо в тыкве на углях рецепт

мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть фото мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть картинку мясо в тыкве на углях рецепт. Картинка про мясо в тыкве на углях рецепт. Фото мясо в тыкве на углях рецепт

Поместите начинку внутрь, закройте крышечкой и поставьте тыкву в жаропрочную емкость с бортиками. Это нужно на тот случай, если она все же лопнет. Я использую испанскую керамическую емкость для паэльи (ту самую, которую нужно перед использованием замачивать в воде, чтобы она не треснула. Налейте в емкость немного воды, чтобы тыква не подгорела. В принципе, можно просто застелить противень пекарской бумагой (пергаментом), но мне больше нравится первый вариант.

Поместите тыкву в разогретую духовку и оставьте в покое часа на 2,5.

мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть фото мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть картинку мясо в тыкве на углях рецепт. Картинка про мясо в тыкве на углях рецепт. Фото мясо в тыкве на углях рецепт

После этого духовку откройте и проверьте бока тыквы. Если они плотные – печем дальше (вообще чем дольше тыква «сидит» в духовке, тем для мяса лучше). Если уже очень слабо держаться и мякоть легко (как масло) отделяется изнутри – пора есть. Важным признаком готовности является изменение формы тыквы. Она как бы садиться из-за размягчения и выглядит именно печеной.

Неправильно вынимать из духовки и подавать на стол тыкву, с которой можно срезать шкурку ножом, а мякоть при этом остается достаточно твердой, чтобы держать форму. Такая тыква еще недостаточно «сработала». У нее еще есть потенциал. Даже если уже прошло два с половиной часа, все равно попеките ее еще – пусть мясо станет мягким.

После того, тыква допеклась, снимите крышечку, разложите по тарелкам мясо и аккуратно выньте ложкой мякоть с бортиков. После этого от идеально запеченной тыквы у вас останется только тоненькая пустая шкурка, полностью лишенная мякоти – еще один показатель того, что вы взяли от тыквы максимум. Приятного аппетита!

Источник

Тыква на мангале: вкусная и аппетитная

мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть фото мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть картинку мясо в тыкве на углях рецепт. Картинка про мясо в тыкве на углях рецепт. Фото мясо в тыкве на углях рецептТыкву наши предки называли царицей огорода. Ее ценили не только за красивый вид и неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Все больше сторонников здорового питания включают этот овощ в ежедневный рацион. Наиболее доступен этот продукт осенью. Отправляясь на шашлыки в этот период, хорошей идеей будет приготовить и тыкву на мангале. Она получается яркой, аппетитной, вкусной. От такой закуски вряд ли кто сможет отказаться.

Особенности приготовления

Приготовить закуску из тыквы на углях сможет даже начинающий кулинар, но для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.

Вариантов закусок из тыквы, которые можно сделать на мангале, существует довольно много. Технология их приготовления похожа, но не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Барбекю из тыквы на решетке

мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть фото мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть картинку мясо в тыкве на углях рецепт. Картинка про мясо в тыкве на углях рецепт. Фото мясо в тыкве на углях рецептСостав:

Если вы готовили тыкву без добавления сахара, ее можно подать на гарнир к шашлыку из свинины или мяса птицы. Приготовленная с сахаром, она станет необычным десертам, который наверняка понравится детям.

Шашлык из тыквы

мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть фото мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть картинку мясо в тыкве на углях рецепт. Картинка про мясо в тыкве на углях рецепт. Фото мясо в тыкве на углях рецептСостав:

Подавать шашлыки из тыквы принято прямо на деревянных шпажках, на которых они жарились.

Фаршированная тыква на углях

мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть фото мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть картинку мясо в тыкве на углях рецепт. Картинка про мясо в тыкве на углях рецепт. Фото мясо в тыкве на углях рецептСостав:

Перед подачей к столу разверните тыкву и нарежьте порционными кусками. Выглядит такая закуска аппетитно, при этом источает соблазнительный аромат. Вкус ее вас тоже не разочарует.

Шашлыки с тыквой, яблоками и курицей

Этот вариант шашлыка понравится и сторонникам здорового питания, и тем, кто не представляет обед без мяса.

Источник

Мясо в тыкве

мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть фото мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть картинку мясо в тыкве на углях рецепт. Картинка про мясо в тыкве на углях рецепт. Фото мясо в тыкве на углях рецептмясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть фото мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть картинку мясо в тыкве на углях рецепт. Картинка про мясо в тыкве на углях рецепт. Фото мясо в тыкве на углях рецепт

мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть фото мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть картинку мясо в тыкве на углях рецепт. Картинка про мясо в тыкве на углях рецепт. Фото мясо в тыкве на углях рецепт

ОПИСАНИЕ

Тыква очень полезная, а в сочетании с мясом — это еще и сбалансированное питание. Оранжевый цвет — это кусочек солнца и тепла, которого так не хватает этой зимой.

Пищевая ценность порции

мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть фото мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть картинку мясо в тыкве на углях рецепт. Картинка про мясо в тыкве на углях рецепт. Фото мясо в тыкве на углях рецепт

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть фото мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть картинку мясо в тыкве на углях рецепт. Картинка про мясо в тыкве на углях рецепт. Фото мясо в тыкве на углях рецепт

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть фото мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть картинку мясо в тыкве на углях рецепт. Картинка про мясо в тыкве на углях рецепт. Фото мясо в тыкве на углях рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть фото мясо в тыкве на углях рецепт. Смотреть картинку мясо в тыкве на углях рецепт. Картинка про мясо в тыкве на углях рецепт. Фото мясо в тыкве на углях рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник

Фаршированная тыква, узбекская кухня

С сайта http://www.skovorodnik.ru/national/02.php

Фото с этого рецепта и указанном сайте. Рецепт без изменений!

МОИ ЗАМЕЧАНИЯ:
Все признаки рерайта, длинные обороты, за которыми «ушло» само блюдо.

Это одно из самых полезнейших блюд узбекской кухни. Оно зимнее и оттого жирное.
Автор пишет, что надо применить баранину, но так как, что нет в России баранины, она применила говядину.

Вот это блюдо с постной говядиной (там же на фото) будет просто невозможно есть!
Весь смысл, что тыква нормализует жирное мясо до состояния лакомства.

Рекомендую не зацикливаться на баранине и свинине, очень подходит мясо домашней курицы, гуся, утки. Можно использовать и жирную рыбу, типа сома (каракалпакское исполнение этого блюда, когда был Арал и много рыбы). Но мне с рыбой не понравилось.

Однозначно: мясо режется на мелкие кусочки (один килограмм), и никаких мясорубок!

На это блюдо режем лук крупными кубиками!
Этому есть своей объяснение, мясо тушенное в большем количестве лука, становится изумительным. Чем больше луковый ингредиент, тем он сочнее.
Но об этом – позже!

Не блюдо, а лотерея, так не должно быть!

Из практики, даже рубленный через мясорубку фарш не способен приготовиться в броне трёх сантиметров тыквы ни за три ни за шесть часов. Никакая фольга НЕ ПОМОЖЕТ!
Через четыре часа тело тыквы расползается киселём по духовке!

Пару рекомендаций и по поводу тушения мяса:
Правило унифицированное, я бы уточнил, правило вкусного мяса при его тушении…
Для этого порционные куски мяса необходимо положить в растительное масло, можно не разогретое. Лук, пока, не закладываете в казан.

Кусочки мяса необходимо постоянно перемешивать.
В самой начальной фазе тушения, вы будете свидетелем того, что из мяса будет выделятся жидкость. Мясо будет бурлить пузырьками, но и жидкость будет выпариваться.
И чем быстрее оно будет выпариваться, тем меньше будет пузырьков.
Повторюсь, мясо надо постоянно помешивать, а иначе подгорит или вообще превратится в сухари.
И самый ответственный момент, как только пузырьки почти исчезнут, необходимо мясо засыпать луком и поставить на медленный огонь, закрыв крышкой. Как его, лук, режут- смотри выше.

Я не знаю, сколько времени потребуется для тушения, ведь всё зависит от вида и сорта мяса, да и от утвари. В тонкостенном казане и или вообще в кастрюле, мясо будет тушиться значительно дольше, чем в толстостенном казане.

В общем, мясо помешиваете и регулярно пробуйте. Обычно мясо, приготовляемое именно таким образом, не заставит Вас долго ждать!

Потушенное до готовности мясо с луком и в холодном виде аккуратно закладываете в подготовленную тыкву!
Часто бывает так, фарш вроде есть, а места в тыкве много.
Не бойтесь эксперимента: немного кислых яблок без кожуры, немного гречки в состоянии полуготовности, айва (если есть в регионе), головка очищенного чеснока.
Всё это просто «просится» в духовку вместе с тушеным мясом.

Часа через 2-2,5 вынимаете противень – берёте фотоаппарат и на фоне семьи…

Да, чуть не забыл. К фаршированной тыкве положен узбекский АРАК, для непосвященных переводится как холодный графинчик лучшей пшеничной водочки!
Однако, не забывайте, блюдо узбекское, что означает- 2-3 рюмашки хватит и не более.

Одним словом – творите свои рецепты! Делитесь опытом, как удачным, так и нет, это всем важно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *