мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Свинина в кляре: ТОП-4 рецепта на сковороде, под сыром, по-китайски, отбивные

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Мясо — главное блюдо любого застолья. Его рецепты есть в кухнях всех стран. Секрет такой популярности — это отличные вкусовые свойства и огромное количество способов приготовления. В данном материале узнаем несколько вариантов рецептур полезного и аппетитного мяса — свинина в кляре. Рецепты простые, быстрые, без трудностей и легко повторяются. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.

Отбивные из свинины в кляре

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Смотрите также, как приготовить манты из свинины.

Приготовление отбивных из свинины в кляре:

1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.

4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.

5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.

6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.

7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.

Свинина в сырном кляре на сковороде

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Рецепт свинины в сырном кляре на сковороде практически не отличается от отбивных. Единственное отличие — мясо не отбивают, а обжаривают тонкими слайсами. А взбитое яйцо с горчицей и панировочными сухарями, придает свинине пикантный вкусовой оттенок, хрустящую и аппетитную корочку.

Ингредиенты:

Приготовление свинины в кляре на сковороде:

1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте слайсами по 0,5-1 см.

2. В миске соедините яйца и вилкой перемешайте до однородной массы.

3. В яичную массу добавьте горчицу с черным молотым перцем.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Мясо обмокните в яично-горчичную смесь, обваляйте в сырной стружке и поместите в панировочные сухари.

5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и переверните на обратную сторону.

6. Приправьте солью и доведите мясо до готовности в течении 5-7 минут. Если сомневаетесь в готовности, сделайте медленный огонь и прожарьте дополнительно 2-3 минуты.

Свинина в кляре в духовке под сыром

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.

Ингредиенты:

Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:

1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.

2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.

5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.

6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.

7. Сыр натрите на терке.

8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.

9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.

10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Свинина в кляре по-китайски

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.

Ингредиенты:

Приготовление свинины в кляре по-китайски:

1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.

3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.

5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.

9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.

10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.

Видео-рецепты:

Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.

Как приготовить свинину в кляре в духовке.

Источник

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Для пикантности кляр готовят на пиве, майонезе, сметане с добавлением соевого соуса, зелени и специй.

Классический способ

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалку с грибным, сырным или сметанным соусом.

В яично-томатном кляре

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Мякоть маринуется в томатно-яичной массе, отчего волокна пропитываются пряностями. При готовке мясо получится пышным и сочным.

Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.

В молочном кляре

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Мягкие кусочки свинины, покрытые золотистой корочкой, можно подавать порционно. Молоко придаст кляру нежности, а мясо впитает ароматы приправ.

Подавать угощение лучше с салатом из хрустящих огурцов с редисом и перьевым луком.

В сухарях

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Сочные отбивные из свинины в кляре можно приготовить, если покрывать мясо несколькими слоями панировки. Последний слой из мелких сухарей при жарке зарумянивается, получается хрустящим, а мясо внутри останется сочным.

Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе.

В сливочно-сырном кляре

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.

К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.

В горчичной панировке

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.

В пивном кляре

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Для пышного и вкусного кляра подойдет светлое нефильтрованное пиво. Мясо не получит вкуса алкоголя, так как он выпарится в процессе жарки. Волокна размягчатся, станут сочными и пикантными.

Как сделать отбивные из свинины в кляре:

Промокнуть готовые отбивные от масла, подавать горячими с томатным кетчупом, соусом сацебели, аджикой или хреном.

Отбивные из свинины под румяной хрустящей корочкой сохраняют внутри сочность мясной пластинки. Лучше использовать куски с небольшой жировой сеткой, а в кляр добавлять специи, измельченную зелень и сыр. Есть множество рецептов с пошаговым описанием действий, фото и видео, которые делают процесс готовки простым и приятным.

Источник

Кляр для отбивных из свинины на сковороде — лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки

Из свинины

На сковороде

Отбивные

Свинина

Сковороды

Кляр для отбивных из свинины на сковороде — лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки

Из свинины

На сковороде

Отбивные

Свинина

Сковороды

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Такой простой, доступный и разнообразный, кляр для отбивных из свинины на сковороде – отличный способ, где одним движением венчика создается густое и вязкое тесто, которое при купании в раскаленном масле превращается в хрустящую, невесомую корочку, фиксирующую соки и влагу в мясе, наполняющую его пряными вкусами и ароматами.

Как сделать кляр для отбивных?

Существуют десятки рецептов, в которых описывается, как создать хрустящий и вкусный кляр для отбивных. Это и классический кляр, представляющий смесь из молока, муки и яиц, и варианты с добавлением сыра, специй, горчицей, с заменой муки на крахмал или панировочные сухари, с жидкой основой из пива, сметаны, минералки, кефира и майонеза.

Отбивные в яичном кляре

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Если вы ищите простой способ получить хрустящую корочку на мясе, обратите внимание на кляр из муки и яиц для отбивных. Тесто дополняется разрыхлителем, который создает воздушную корку без рыхлости и слизи, и яиц взбитых с водой. Вода, испаряясь в горячем масле, оставляет за собой твердые частицы, которые мы называем хрустящей корочкой.

Кляр для свиных отбивных с майонезом

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Вы можете ненавидеть майонез в салатах, но точно признаете кляр для отбивных с майонезом лучшим вариантом для получения мягкого и сочного мяса. Майонез – это жир, который обеспечивает кляру влажность и густоту, защищает его от прилипания, хорошо переносит ароматы, и в сочетании с яйцами обеспечивает мягкую и пушистую корочку.

Кляр для отбивных без муки

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Поработайте над текстурой и добавьте в кляр для отбивных из свинины – рецепт в котором приветствуются любые эксперименты, крошку из крекеров вместо муки. В комбинации с яйцом и простоквашей крекеры обеспечат густое тесто, которое при обжаривании превратится в слоистую кору. Чтобы обеспечить кляру прилипание, обваляйте мясо в крахмале.

Кляр для отбивных с молоком

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Нет сомнений, что молоко гарантировано обеспечит вам пышный кляр для отбивных. Молоко содержит жир, сахара и протеин. Сахара при обжаривании дают золотистый цвет, жир добавляет тесту вкус и супер влагу, протеин делает его сильным, способным противостоять жару, поэтому тесто не высыхает и сохраняет мягкость, пышность и нежность.

Сырный кляр для отбивных из свинины – рецепт

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Ищите чего-то нежного и тающего, что стало бы легкой и быстрой альтернативой мясу по-французски? Тогда, готовьте свиные отбивные в кляре с сыром. Майонез и сыр производят вкусные соки, которые проникая в мясо, делают его мягким и сочным внутри, с тянущейся плотной корочкой снаружи, в то время как яйца и мука скрепляют кляр.

Кляр для отбивных без яиц

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Этот вкусный кляр для свиных отбивных не предполагает использование яиц. Их отсутствие абсолютно незаметно. Равное количество муки и крахмала обеспечивают свежую корочку, разрыхлитель делает ее воздушной, специи – ароматной, вода, испаряясь, придает оболочке хруст, а панировка обеспечивает кляру устойчивость.

Кляр на пиве для отбивных

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Есть несколько причин, чтобы приготовить отбивные в пивном кляре. Пиво – это ключ к хрустящему и легкому тесту, которое со всем сочетается и быстро собирается. Для совершенного результата тесто должно постоять 10 минут. Так, оно активируется, и будет набухать во время жарки. Чтобы обеспечить кляру прилипание, просушите мясо полотенцем.

Отбивные в луковом кляре

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Если вы любите интересные решения, приготовьте отбивные в кляре с луком. Лук даст и сладость, и сочность, и хрустящую, карамелизированную корочку. Для более выразительной текстуры измельчите лук на терке. Затем, отожмите, соедините с майонезом, яйцами и мукой и оставьте настояться, чтобы размягчить лук и избежать его сырого вкуса.

Отбивные с горчицей в кляре

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Используйте уникальные свойства горчицы: ее пастообразную консистенцию и пикантную остроту, смягчающую мясо, и вы получите комфортный в приготовлении и самый вкусный кляр для отбивных. Учтите, что горчица при сочетании с другими компонентами и нагревании теряет часть остроты, поэтому если любите острое мясо, увеличьте ее количество.

Кляр для отбивных на кефире

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Кефир правит миром. Он придает выпечке пушистость и превращает простой кляр для отбивных в потрясающий. Смягчая и предотвращая мясо от высыхания, он обогащает его свежестью и разрыхляет тесто, выделяя в него углекислый газ. Смесь получается легкой и пористой и при нагревании в масле превращается в равномерно хрустящую оболочку.

Кляр со сметаной для отбивных

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Кислая природа сметаны помогает смягчить мясо и дать ему молочный вкус, жир увлажняет, а толщина помогает удерживать тесто на мясе. Все это – повод, чтобы сделать отбивные в сметанном кляре. Все, что для этого нужно: взбить сметану с яйцами и мукой и оставить настояться, чтобы выработать глютен, который обеспечит равномерное покрытие.

Кляр для отбивных с крахмалом

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Факт, но люди с непереносимостью глютена давно отказались от муки, проголосовав за невесомый, свежий, хрустящий кляр для отбивных из картофельного крахмала. В данном варианте, чтобы придать тесту легкость и пышность, крахмал дополняют разрыхлителем, в то время как смесь из яиц и воды обеспечивает тесту гладкую консистенцию и сцепление.

Сочные отбивные в чесночном кляре

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Эти сочные отбивные в кляре понравятся всем, кто неравнодушен к благоуханиям чеснока и влажной корочке. В данном варианте в тесте используется чесночный порошок, который интенсивно ароматизирует кляр и не горит, как свежий, при обжаривании. Свежий чеснок уместен в топпинге. Здесь, он томится с петрушкой в масле и подается в соусе.

Кляр для отбивных на воде

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Известно, что кляр на отбивные на минералке под воздействием углекислых пузырьков, получается супер хрустящим. Другой вопрос: как сохранить хруст, который теряется через пару минут? Секрет: в холодных ингредиентах. Необходимо охладить все составляющие теста, а также мясо, которое следует промокнуть и посыпать крахмалом.

Источник

Мясо в кляре на сковороде – 7 лучших рецептов

Сочный и нежный ломтик мяса в хрустящей корочке из теста – что может быть лучше? Приготовить мясо в кляре на сковороде не так уж и сложно, но нужно учитывать некоторые моменты. В частности, нужно правильно выбрать и подготовить мясо, во-вторых, сделать вкусный кляр.

Общие принципы

Для приготовления блюда рекомендуется использовать мясо молодых животных и брать самые нежные части туши. Так, говядина может и не успеть прожариться, и мясо получится жестким. Поэтому лучшими видами мяса для приготовления в кляре является свинина или телятина. Так же можно использовать курицу или индейку, а также – мясной фарш.

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Мясо следует нарезать тонкими пластинками, кроме того, для размягчения волокон используются такие приемы, как отбивание и предварительное маринование. Причем, выдержка в маринаде не только делает мясо мягче, но и придает ему определённый вкус.

Второй важный момент – это приготовление кляра. По сути, это жидкое тесто, которое может быть замешано на молочных продуктах, воде, бульоне или пиве. Большое значение имеет консистенция кляра. Если он получится слишком жидким, то тесто просто стечет с мяса. А если кляр получится густым, то его слой будет толстым и плохо пропечется. Оптимальная консистенция напоминает по густоте тесто для выпечки оладий. Оно не стекает, а постепенно сползает с ложки.

Обжаривать мясо в кляре лучше всего на растительном масле, причем его должно быть достаточно много. Слой масла на сковороде должен быть не менее 1 см. Обжаривать нужно до появления румяной корочки с двух сторон. Если есть опасение, что мясо не прожарилось, то его можно дополнительно прогреть в духовке.

Интересные факты: В истории не сохранилось имени человека, который придумал обжаривать продукты, предварительно обмакнув их в жидкое тесто. Но с высокой долей вероятности, блюдо пришло в Россию из Франции, так как само слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий».

Рецепты кляра

Приготовить кляр для мяса можно по разным рецептам. Приведем несколько наиболее удачных разновидностей кляра.

Пивной

Для мяса отлично подходит пивной кляр, после обжаривания кусочки приобретают хрустящую пышную корочку.

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Смешиваем муку с солью и перцем. По желанию можно добавить и другие специи. Пиво немного подогреваем, оно должно быть теплым, но не горячим. Вливаем пиво в мучную смесь и размешиваем.

Разбиваем яйца, отделяем желтки. Добавляем желтки к тесту и тщательно взбиваем. Вливаем масло, снова хорошо перемешиваем. Белки вбиваем отдельно, добавив щепотку соли. Белки нужно взбить до пышной, устойчивой пены. Добавляем пену в тесто, очень аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Кляр готов.

Сырный

Специфический вкус имеет сырный кляр. Используя разные сорта сыра, можно придавать кляру разные вкусовые оттенки.

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Взбиваем яйца с добавлением соли. Можно добавить и другие специи. Натираем на терке сыр, добавляем его к яйцам, перемешиваем. Затем вводим масло и муку, вымешиваем. В самом конце всыпаем кунжутные семена.

Без яиц

Можно приготовить кляр без яиц, основой такого кляра может послужить пиво. Но, разумеется, можно использовать в качестве основы молоко или воду, это дело вкуса.

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Готовится кляр максимально просто: нужно соединить муку и пиво, добавить соль и любимые специи и все взбить. Взбивать лучше всего миксером, но можно обойтись и обычным венчиком.

С майонезом и яйцом

Далеко недиетическим, но очень вкусным получается кляр для мяса с майонезом и яйцом.

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и все специи, хорошо взбиваем миксером или венчиком. Добавляем майонез и лимонный сок, хорошо перемешаем, масса должна получиться однородной. Добавляем просеянную муку, вымешиваем, пока в массе не останется ни одного комочка.

Со сметаной и горчицей

Еще один вариант кляра готовится со сметаной и горчицей.

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Выкладываем в миску сметану и горчицу, растираем до однородности. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Начинаем постепенно подсыпать муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым. Подливаем понемногу теплую воду, активно перемешивая тесто. Воду доливаем, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Солим кляр, добавляем по вкусу специи.

Из соевого соуса и крахмала

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Отделяем у сырых яиц белки. Желтки растираем с горчицей и соевым соусом. Постепенно добавляем панировочные сухари и крахмал, размешиваем. Белки взбиваем в пышную пену с добавлением щепотки соли. Соединяем белковую пену с приготовленным тестом, перемешивая очень аккуратно.

Свиные отбивные в кляре

Если нужно быстро приготовить вкусный обед, то отбивная свинина в кляре станет лучшим вариантом. Лучшим гарниром к такому мясу станут овощи – свежие или тушение.

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Мясо промоем, обсушим и нарежем кусочками толщиной около 1 см. Отбиваем мясо с двух сторон, отбивные должны стать тоненькими.

Совет! Для приготовления отбивных лучше всего использовать вырезку, но можно использовать и шейку. В последнем варианте блюдо получится более сочным, но и более жирным.

Делаем кляр: взобьем яйца с добавлением соли ми майонеза. Затем постепенно добавим муку. Перемешаем до однородного состояния. Натираем на терке сыр и всыпаем его в тесто, перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Отбивные солим, посыпаем перцем и специями. Обмакиваем отбивные в кляр так, чтобы тесто полностью покрыло мясо. Выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корки. Жарятся отбивные быстро.

Куриное филе в кляре

Приготовить куриное филе в кляре можно в виде отбивных, но в этом рецепте филе будем нарезать брусочками.

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Куриное филе промываем, обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон. Затем нарезаем по длине тонкими полосками шириной около 1 см. Слега посыпаем солью и специями.

Для приготовления взбиваем яйца, добавляем соль, чесночный порошок и куркуму, перемешиваем. Подсыпаем понемногу муки, пока не получим тесто густоты сметаны.

Берем сотейник с толстым дном небольшого диаметра. Наливаем в него масло, разогреваем его. Полоски куриного филе обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем их в масле. Кусочки должны подрумяниться со всех сторон.

Совет! К куриному филе, обжаренному в кляре, подайте пару холодных соусов, например, томатный и сметанно-чесночный с зеленью.

Мясо по-китайски в кляре

Хотите удивить домочадцев или гостей? Приготовьте мясо по-китайски в кляре.

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Для приготовления блюда лучше всего использовать нежную свиную вырезку. Мясо нужно нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3-5 см.

Готовим кляр: взбиваем яйца, солим, добавляем крахмал, перемешиваем. В сотейник с толстым дном небольшого диаметра наливаем большую часть масла, разогреваем его. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и опускаем мясо. Обжариваем свинину в кляре порциями до появления корочки золотистого цвета.

Нарезаем тонкими полукольцами лук, морковку натираем на терке тонкими длинными брусочками. Чеснок трем на мелкой терке или мелко рубим. Обжариваем овощи на оставшемся масле в течение пяти минут. Затем добавляем томатный соус и две столовые ложки воды, перемешиваем. Тушим пару минут, затем добавляем сахар, соль, вливаем уксус. Продолжаем тушить еще несколько минут.

Затем перекладываем в соус мясо в кляре, перемешиваем и держим на огне 3-4 минуты, переворачивая мясо с одной стороны на другую.

Мясо в вафельных коржах в кляре

Готовые вафельные коржи, чаще всего, используют для приготовления десертов. Но этот полуфабрикат отлично подходит и для приготовления горячего блюда. Например, можно сделать мясо в вафельных коржах и в кляре. Блюдо весьма оригинальное и, как правило, очень нравится детям.

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Перекручиваем через мясорубку свинину и говядину. Желательно пропустить мясо 2-3 раза, в последний раз следует использовать самую мелкую решетку. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, а можно мелко нарезать. В последнем случае, рекомендуем обжарить лук на растительном масле до готовности, и только потом добавить в фарш.

Совет! Прежде чем добавлять жареный лук в фарш, откиньте его на сито, чтобы удалить излишки масла. Тогда ваше блюдо не получится слишком жирным.

Солим фарш по вкусу, добавляем перец или другие специи по вкусу. Добавляем примерно четверть стакана холодной воды и хорошо вымешиваем.

Берем один вафельный корж, выложим на него половину мясной начинки, распределяя её ровным слоем. Сверху выкладываем еще одну вафлю и немного придавливаем. На этом этапе важно не перестараться, чтобы сухая вафля не разломалась на куски. Оставляем заготовку на 10-15 минут для пропитки. Аналогично поступаем с двумя оставшимися вафельными коржами.

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца с солью и добавляем в яичную смесь крахмал. Перемешиваем.

После того как коржи пропитались и стали мягче, их нужно разрезать на сектора, как торт. Как правило, одну заготовку разрезают на 8 частей. Но это непринципиально, можно сделать куски большего или меньшего размера, как вам больше нравится.

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Нагреваем на сковороде растительное масло. Когда оно разогреется, обмакиваем кусочек заготовки в кляр со всех сторон и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем переворачиваем куски, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не подрумянится нижняя сторона. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Отбивные из индейки в кляре

Прекрасно подходит для приготовления в кляре мясо индейки. Лучше всего, использовать грудку.

Для кляра:

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Филе промываем, разрезаем на 2-3 части. Отбиваем кусочки, чтобы они стали тонкими. Отбивать нужно очень аккуратно, чтобы не порвать мясо. Солим и перчим подготовленные отбивные.

Совет! Чтобы отбить мясо и не повредить его волокна, необходимо делать это через пищевую пленку.

Делаем кляр: разбиваем в тарелку яйцо, добавляем молоко, взбиваем. Всыпаем пшеничную муку, свежий укроп, нарезанный мелко, соль и специи по вкусу. Консистенция должна быть, как у сметаны.

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Обмакиваем отбивные из индейки в кляр с двух сторон. Обжариваем мясо в кляре на среднем огне, затем переворачиваем отбивные и, убавив огонь, накрываем сковородку крышкой. Обжариваем до румяной корочки, но не пересушиваем.

Куриные отбивные в картофельном кляре

Это блюдо – два в одном, оно соединяет в себе мясо и гарнир. К отбивным можно приготовить салат из свежих овощей и соус, например, томатный.

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Куриное филе разделяем вдоль на две половинки. Отбиваем куриное мясо, чтобы отбивные стали очень тонкими. Но при этом, нужно стараться не пробить в мясе дырочек. Соединяем в отдельной посуде соль и любимые специи.

Совет! Для приготовления блюда взять готовые наборы специй для курицы, либо собрать свой «букет» по вкусу.

Натираем смесью соли и специй отбивные, оставляем их минут на 15, чтобы они промариновались и приобрели аромат и вкус приправ.

Картофель очищаем и натираем на терке со средними отверстиями. К картофельной массе добавим сырые яйца, солим и перчим по вкусу. Добавим просеянную муку, перемешиваем.

Совет! Если приготовить кляр из сырого картофеля, то после обжаривания он будет напоминать драники. Но можно поэкспериментировать и приготовить точно такой же кляр из уже сваренного картофеля, вкус получится иным.

Сыр нарезаем тонкими ломтиками, для облегчения задачи можно купить сыр, который уже нарезан. На куриную отбивную выкладываем тоненький ломтик сыра. Затем обкладываем отбивную картофельным кляром, хорошенько прижимая его к мясу ладонью.

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Обжариваем отбивные в картофельном кляре на сковороде до румяной корочки. Если кляр готовился из сырого картофеля, стоит дополнительно прогреть отбивные в духовке или на сковороде, прикрыв крышкой и убавив огонь. Это необходимо, чтобы картофель успел приготовиться. Если кляр готовили из отварной картошки, то обжаривания будет достаточно.

Свиные отбивные в яично-томатном кляре

В этом рецепте кляр выполняем еще и функции маринада. Поэтому подать отбивные к столу получится только через несколько часов.

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Картинка про мясо в тесте на сковороде простой рецепт. Фото мясо в тесте на сковороде простой рецепт

Нарезаем свинину кусочками толщиной в 1 см. Отбиваем с двух сторон, пока они не уменьшатся в толщину до 0,3-0,5 см.

Для приготовления кляра смешиваем томатную пасту с натертым на терке луком и пропущенным через пресс зубчиком чеснока (овощи можно измельчить в блендере, подучится намного быстрее). Добавляем к томатной пасте сырые яйца и муку. Вымешиваем и приправляем по вкусу специями.

Отбивные помещаем в приготовленный кляр так, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на два часа (можно мариновать и дольше). Затем обжарить отбивные в кляре на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *