мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

Китайское блюдо – мясо в крахмале называется го бао жоу, где «го» — это сковорода, «бао» заворачивать, а «жоу» мясо. По-английски его называют Double Cooked Pork Slices, что переводится как «ломтики свинины, готовящиеся дважды». Оба названия кое-что рассказывают нам об этом блюде.

Используется для него только свинина, в Китае говядина стоит дороже, плюс свинина готовится быстрее, что очень важно при том способе быстрой обжарки, которую практикуют в Поднебесной. И оно действительно готовится дважды. Именно это я вам сегодня и хочу показать подробно, с фото. Для блюда нам не понадобятся какие-то редкие продукты, абсолютно все нам привычно и продается во всех магазинах. Если у вас в доме есть специальная сковорода – вок, готовить в ней будет лучше. Но если нет – ничего страшного сгодиться обычная глубокая сковородка.

Первый способ приготовления го бао жоу — в кляре

Надо отметить, что кухня Китая очень разниться от региона к региону. Та еда, которая полюбилась многим русским – это, как правило, блюда северной кухни. Но и они могут очень сильно отличаться не только в зависимости от того, в каком городе северо-востока Поднебесной они готовятся, но и каждый ресторан будет готовить немного по-своему. Плюс определенная степень адаптации специально под русских.

Так и мясо в крахмале. Где-то оно будет кисло-сладким, а где-то нет. В некоторых ресторанах вас спросят о том, как вы предпочитаете его есть, а где-то даже не подумают об этом. Иногда кисло-сладким будет сам кляр и соуса не будет совсем, иногда у него положат кинзу, а иногда немного лука и моркови.

В рунете я встречала много попыток приготовить самостоятельно это китайское блюдо и на самом деле лишь несколько из них похожи на правду. Я тоже не волшебник и готовлю китайскую еду по мере своих способностей, но что касается рецепта – он верный, потому как подсказан мне китайцами.

Что нужно для приготовления го бао жоу

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 1 час — 1,5 часа.

Как приготовить мясо в кляре из крахмала по-китайски

Можно на класть мясо в соус, а просто полить им кусочки свинины уже на блюде. Так надежнее — кляр останется на месте.

Мясо по-китайски готово! Можно подавать к столу.

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

В Китае такие блюда подаются без гарнира и считаются закуской. То, что в нашем понимании является гарниром – рис, лапша, а также такие блюда как пельмени и даже хлеб китайцы называют основными и подают их в конце, после закусок. Что для нас не привычно. Поэтому по желанию вы можете приготовить гарнир. Рекомендую присмотреться к рецепту риса с овощами по-китайски.

UPD. В виду того, что рецепт вызвал много неоднозначных отзывов, считаю что нужно сделать немного пояснений.

Рекомендую его сначала опробовать, т.к. технологию быстрой обжарки на большом огне, практикуемую в китайской кулинарии, не всегда возможно повторить в домашних условиях. Электрические плиты для этого практически не подходят. Я всю жизнь готовлю на газу, с электроплитами сталкивалась крайне мало. И мой опыт готовки на них подсказывает, приготовление этого блюда на них может оказаться проблемным. Во всяком случае сковороду нужно будет разогревать очень и очень сильно.

Так как мясо в первый раз обжаривается в очень горячем, раскаленном масле, кусочки тонко нарезаны, готовятся они практически мгновенно. Поэтому 2 секунд (именно секунд) для каждой стороны будет достаточно. Т.е. опустили в масло, раз, два — переворачиваем, еще раз, два — вынимаем.

Еще подчеркну, при первичной обжарке одновременно класть нужно по 2-3, максимум 4 куска. Во-первых, чтобы они друг другу не мешали, а в-вторых, чтобы не опустилась температура масла. Иначе мясо начнет отдавать в него сок и тушиться, вместо обжаривания.

Ну и что касается ингредиентов и их количества. Подготовить все нужно заранее! В процессе добавить, нарезать и налить что-либо будет невозможно. После смешивания всех компонентов соуса, его стоит попробовать и отрегулировать на свой вкус.

Второй способ: свинина в панировке по-китайски в кисло-сладком соусе (видео-рецепт. )

Это еще один апдейт (обновление) рецепта. Если вам покажется сложным первый способ приготовления — попробуйте второй. К тому же он будет на видео, где, возможно, будет все более понятным и наглядным.

Видео приготовления свинины этим способом

Ингредиенты:

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1-1,5 часа

Как приготовить мясо в крахмале, используя сухую панировку

Блюдо готово! При подаче его можно посыпать мелко-рубленной кинзой, а если вы ее не любите – семенами кунжута.

Обязательно приготовьте, это очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 32

Источник

Национальное кулинарное искусство: рецепт свинины по китайски

Гурманы всего мира стали больше обращать внимание на китайскую кухню. Теперь не обязательно посещать китайские рестораны, чтобы ощутить всю богатую вкусовую гамму экзотических блюд – оригинальные блюда и закуски можно сделать и дома.

Мы все стараемся найти какой-то новый рецепт или слегка разнообразить знакомые и привычные блюда. Так почему же не попробовать приготовить что-то по рецептам Поднебесной? Например, свинину по-китайски – рецепт, основанный на национальных традициях китайского кулинарного искусства.

Классический рецепт свинины по-китайски

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

Приготовление:

К свинине идеальным гарниром станет рис.

Свинина по-китайски на видео:

Другие варианты приготовления с фото

Вариаций классического рецепта свинины довольно много — каждая китайская провинция может похвалиться своим собственным рецептом того или иного блюда, и свинина здесь — не исключение. Свинину можно сочетать с различными гарнирами, соусами, заправками, поэтому сами рецепты отличаются друг от друга немногими составляющими.

Огромное количество вариантов приготовления говорит о том, что в китайской кухне блюда из свинины довольно популярны — достаточно заглянуть в меню любого ресторана или кафе. Общее у этих рецептов то, что свинина подвергается быстрой термической обработке (обжарке), благодаря чему полезные свойства продукта сохранены по максимуму.

Многие хозяйки опасаются браться за приготовление блюд китайской кухни, боясь сложностей в рецептуре или экзотичных ингредиентов. На самом деле блюда китайской кухни просты в приготовлении, все компоненты рецептов можно найти в ближайшем супермаркете, да и времени на готовку уходит не так много.

В вашем меню появится много удивительных и разнообразных блюд, которые лишь незначительно отличаются в рецептуре, но обогатят вашу вкусовую палитру. Ваши гости и родные будут в восторге, когда вы удивите их простыми, но оригинальными блюдами на праздничном столе. Итак, мы делимся некоторыми рецептами китайской кухни, с которыми справится абсолютно любая хозяйка.

Свинина с ананасами

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

Это блюдо имеет традиционный для многих китайских блюд кисло-сладкий вкус, поэтому гурманы будут в восторге от этого рецепта. Совершенно не обязательно посещать ресторан, чтобы стать любителем этого необычного вкуса — блюдо вполне доступно для приготовления дома.

Как приготовить:

Подавать на стол свинину можно либо со свежими овощами, либо с гарниром (подойдет любой).

Приготовление свинины с ананасами показано на видео:

С овощами и лапшой

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

Это блюдо отлично подойдет и для повседневного обеда, и для торжественного ужина.

Способ готовки:

Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута.

Рецепт свинины с овощами по китайски смотрите на видео:

Габаджоу (в кисло-сладком соусе с крахмалом)

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

Это блюдо настолько необычно на вкус, что его подают даже во французских ресторанах – а там знают толк в хорошей еде! Если предложить этот вариант блюда своим гостям, но искреннее восхищение вашими кулинарными талантами обеспечено.

Приготовление:

Готовое блюдо лучше подавать с вареным рисом или яичной лапшой.

Свинина в кисло-сладком соусе на видео:

Свинина в кляре

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

Традиционную китайскую свинину в кляре можно подать не с рисом, как часто это делается, но с любым другим гарниром. Она может также стать оригинальной и сытной закуской, а соус к ней можно подать отдельно.

Приготовление:

В блюдо по желанию можно добавлять овощи или любимые специи.

Смотрите приготовление свинины в кляре на видео:

Мясо в карамели

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

Мясо и сладости? Да! Звучит довольно необычно, но на вкус не менее изысканно. Простое тушеное мясо с «изюминкой» не раз удивит ваших гостей.

Как готовить:

Классическим вариантом гарнира к этому блюду считается белый отварной рис.

Уши свиные

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

Свиные уши – довольно популярная среди китайцев закуска: нарезанные тонкими полосками кусочки свинины похрустывают на зубах, а перец добавляет остроты и пикантности.

Приготовление:

Уши лучше подавать к столу теплыми, иначе при остывании они будут застывать на манер холодца. В таком случае можно воспользоваться ножом и вилкой вместо палочек.

Свиные ушки по-китайски готовим как видео:

Ребрышки в духовке

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

Существует много вариаций приготовления ребрышек. Представляем рецепт китайского происхождения.

Приготовление:

Томленая грудинка

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

С грудинкой существует множество рецептов, из всех мы выбрали наиболее приемлемый вариант – готовится она просто, а необходимые ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Рецепт приготовления:

Готовку грудинки по-китайски смотрите на видео:

Рулька свиная

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

В отличие от иных вариантов приготовления рульки, ее не запекают и не жарят, а варят в специальном составе из разных соусов и специй. Времени уходит чуть больше, чем на предыдущие варианты, но результат того стоит – мясо получается нежнейшим и сочным, без специфического «жирного» привкуса.

Блюдо это хорошо еще и тем, что здесь все идет в дело – из оставшегося бульона можно сделать быстрый супчик в духе азиатской кухни и острый соус к рульке.

Пошаговое приготовление:

Готовую рульку можно подать на стол с рисом, овощами или салатом из пекинской капусты.

Как приготовить свиную рульку, смотрите на видео:

С баклажанами

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

Китайская кухня – это сочетание удивления и восторга. Попробуйте приготовить свинину с баклажанами – и вы сами будете покорены необычным и изысканным вкусом этого гармоничного сочетания.Так как это блюдо относится к традиционной китайской кухне, то наиболее предпочтительным гарниром здесь окажется белый отварной рис.

Технология приготовления:

Смотрите на видео рецепт свинины с баклажанами:

Полезные советы

Заключение

Все описанные выше рецепты приготовления свинины по-китайски привнесут новую нотку во вкусовую гамму, разнообразят меню и удивят ваших гостей. Главное – не бойтесь экспериментировать! Немного терпения и сноровки, и ваши блюда не будут уступать блюдам от шеф-поваров. Приятного аппетита!

Источник

Габаджоу (锅包肉) свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

В данном рецепте я продемонстрирую традиционное блюдо китайской кухни — это свинина в кисло-сладком соусе. У себя на родине оно называется габаджоу и широко распространено во многих провинциях. В классической вариации — это свинина обжаренная во фритюре, поданная с кисло-сладким соусом. Однако в этом рецепте я воспользовался одной из вариаций данного блюда — с добавлением овощей. На мой вкус такое блюдо интереснее с точки зрения своих вкусовых качеств. Рекомендую попробовать приготовить его самостоятельно, потому что готовится оно очень просто! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная вырезка — 500гр;
Кукурузный крахмал — 100гр;
Вода — 100мл;
Растительное масло — 500мл;
Репчатый лук — 1шт;
Болгарский перец — 2шт;
Консервированный ананас — 200гр;
Томатная паста — 100гр;
Коричневый сахар — 3ст.л;
Рисовый уксус — 3ст.л;
Соевый соус — 2ст.л;
Соль;

=== Приготовление ===
Подготовка мяса начинается с того, что мы зачищаем его от всех имеющихся пленочек, чтобы оно получилось максимально нежным. Далее разрезаем вырезку вдоль на 2 равные части. Затем на кусочки толщиной около 1 см. Если кусочки будут толще, то есть риск, что они не успеют приготовиться, если тоньше, то вероятнее всего они будут пересушены. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску.

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

Для приготовления простейшего китайского кляра смешиваем кукурузный крахмал и воду в пропорции 1 к 1. В моём случае это 100 гр крахмала и 100 мл. воды. Перемешиваем кляр. По консистенции он должен получиться как жидкая сметана. Возвращаемся к мясу. Присаливаем его. Добавляем кляр из крахмала и перемешиваем. Необходимо добиться того, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек мяса.

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

Небольшую кастрюлю ставим на сильный огонь и наливаем в неё пол литра растительного масла и ждём пока оно как следует разогреется. Опускаем кусочки свинины по одному во фритюр, обжариваем их до золотистой корочки небольшими порциями. По времени на это потребуется не более полтора или двух минут на порцию. Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

Лук и болгарский перец нарезаем на крупные кубики. Я рекомендую взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

Приступаем к приготовлению кисло сладкого соуса. В небольшой миске смешиваем 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. тростникового сахара и 100 гр томатной пасты. Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и растворения сахара.

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем лук и пассеруем его в течении 30 секунд. Добавляем болгарский перец и пассеруем их вместе ещё 30 секунд. Затем добавляем свинину в кляре, ананас и вливаем кисло-сладкий соус. Готовим всё вместе помешивая 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня.

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

На блюдо выкладываем заранее отваренный рис. Рядом с рисом выкладываем свинину с овощами. Для украшения блюда я использую обжаренный кунжут 2 цветов. А также нарезаем перья зеленого лука и украшаем им блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски – это необычайно вкусное, аппетитное и, можно даже сказать, жизнерадостное блюдо, состоящее из разноцветных кусочков овощей и свиного мяса, которое принадлежит к адаптированной китайской кухне и потому обладает ярко выраженным восточным колоритом, вкусом и ароматом. Надо заметить, что китайская кухня очень популярна во всем мире, и это явление далеко не случайно – в большинстве случаев китайские блюда содержат в себе множество гармонично подобранных мясных и растительных компонентов, и каждый человек может выбрать именно те сочетания, которые ему больше по нраву. Китайская кухня не приемлет практически никаких ограничений и смело использует в одном блюде противоположные по вкусу ингредиенты, и благодаря соленым, кислым, сладким и острым овощам, фруктам и специями пища получается пикантной, насыщенной и настолько притягательной, что оторваться от нее просто невозможно. Разумеется, мы с вами сегодня не будем касаться аутентичной китайской кухни, так как она имеет некоторые особенности, которые не особенно хорошо совместимы с русским желудком, поэтому все ингредиенты для свинины по-китайски будут самыми обычными и распространенными, и я вовсе не собираюсь потчевать вас чем-то непонятным и экзотическим 🙂

В данном рецепте свиное мясо сперва маринуется в смеси уксуса, соевого соуса и сахара, благодаря чему оно хорошо пропитывается пикантными вкусами и ароматами, а его волокна размягчаются, после чего кусочки мяса обваливаются в крахмале и быстро обжариваются на большом огне в растительном масле, что запечатывает мясные соки внутри и создает характерную аппетитную корочку на поверхности. В состав этого блюда также входят всевозможные овощи – болгарский перец, репчатый лук, морковь, чеснок, корень имбиря и стручковая фасоль, которые тоже быстро обжариваются на сковороде, то есть данное блюдо готовится по принципу вока, хотя вы можете использовать самый обычный сотейник, ведь как я уже предупредила, ничего нестандартного в данном случае нам не потребуется. Последующее объединение всех этих многочисленных ингредиентов в единую композицию позволяет получить очень интересное блюдо, в котором преобладают соленые и сладковатые нотки, но также заметно выражена острота и специфический чесночно-имбирный аромат и привкус, который приведет в восторг абсолюно всех, а не только поклонников восточной кухни. Свинина по-китайски, приготовленная по этому простому рецепту, может служить как блюдом для тематической вечеринки, так и вполне рядовым будничным кушаньем, но поскольку она создает совершенно особую и необычную атмосферу за столом, то хороший аппетит и повышенное настроение будут гарантированы вам в любом случае. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить свинину по-китайски с овощами на сковороде — рецепт жареной свинины с болгарским перцем с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину по-китайски с овощами на сковороде, прежде всего необходимо заранее замариновать мясо. Для этого кусок свинины надо вымыть, слегка обсушить и порезать длинными полосками.

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

2. Чтобы сделать маринад для мяса, белый или красный винный уксус (6 – 9%) надо смешать с соевым соусом и сахаром прямо в той миске, где вы будете мариновать свинину.мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде
3. Мясо опустить в маринад и хорошо перемешать руками, а затем накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Через час свинину желательно еще разок перемешать, чтобы перераспределить маринад. В данном случае процедура маринования очень важна и ее не следует укорачивать, так как уксус и соевый соус хорошо размягчают мясные волокна и придают этому блюду характерный восточный привкус.мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде
4. Пока свинина маринуется, можно не спеша подготовить многочисленные овощи. Репчатый лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами. Морковь также надо почистить и нарезать длинной тонкой соломкой.мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде
5. Болгарский перец освободить от семян и всего лишнего и порезать длинной соломкой. Мне, кстати говоря, понравилось использовать для этого блюда перец Рамиро, поскольку благодаря удлиненной форме его можно сперва разрезать вдоль на две половинки, а затем каждую половинку порубить поперек на тонкие полоски.мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде
6. Корень имбиря и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде
7. Когда свинина замаринуется, ее надо выложить на бумажные полотенца и хорошо промокнуть, чтобы удалить остатки маринада. Для панировки яичные белки нужно взбить с щепоткой соли в плотную пену с помощью миксера, а на отдельную тарелку высыпать немного картофельного крахмала. Далее кусочки свинины надо опускать во взбитые белки небольшими партиями, а затем обваливать их в крахмале, подсыпая его в тарелку понемногу по мере необходимости. мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

8. В большой сковороде следует разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла, положить имбирь и чеснок и обжарить их на среднем огне, помешивая, около минуты, стараясь не допускать подрумянивания.

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде
9. Имбирь и чеснок вынуть из сковороды на тарелку, подлить еще масла и обжарить свиное мясо. Жарить его необходимо на большом огне, часто переворачивая и подливая масло по мере впитывания, до подрумянивания с каждой стороны. Поскольку мяса довольно много, то лучше обжаривать его по крайней мере в два захода, чтобы кусочки лежали на сковороде в один слой и вы смогли проконтролировать степень их готовности.мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде
10. После обжарки мясо также вынуть на тарелку, а в сковороду подлить масла, если это необходимо, и выложить репчатый лук, морковь и болгарский перец. Готовить овощи на огне чуть выше среднего примерно 5 – 7 минут, почти постоянно их перемешивая, чтобы они хорошо поджарились и при этом не пригорели. В конце приготовления овощи надо посолить и поперчить, а так как мясо у нас мариновалось в соевом соусе, то его досаливать не надо.мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде
11. К поджаренным овощам добавить мясо, имбирь с чесноком, а также стручковую фасоль и продолжать готовить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде
Чтобы это блюдо максимально соответствовало канонам восточной кухни и смогло создать особое настроение за столом, подавать свинину по-китайски надо с отварным рисом, фунчозой, а также рисовой или пшеничной лапшой. Сразу после смешивания с гарниром блюдо можно дополнительно полить соевым соусом, поскольку это придаст пикантный оттенок и прибавит ему недостающей сочности. Хотя в приличном обществе подобную еду принято есть с помощью деревянных палочек, вы можете вооружить своих домочадцев и гостей обычными вилками, так как далеко не все могут эффективно управляться с палочками, как настоящие китайцы. Попробуйте и не пожалеете!
мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде. Фото мясо в соевом соусе с крахмалом на сковороде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:2.5 часаКалорийность порции: