мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Свинина в соевом соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 2 порц.

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Благодаря соевому соусу свинина становится мягкой и сочной. В качестве дополнения туда можно добавить мед, горчицу, овощи и рис. Это блюдо станет идеальным обедом или ужином. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Свинина в соевом соусе на сковороде

Свинина обжаривается на сковороде, затем туда добавляется соевый соус, соль, чёрный молотый перец и всё обжаривается до испарения соуса. Затем мясо перекладывается на тарелку, посыпается зелёным луком и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Как запечь свинину в соевом соусе в духовке?

Свиная корейка обмазывается маринадом из соевого соуса, чеснока и горчицы и отправляется в холодильник на 12 часов. Спустя необходимое время, мясо перекладывается на фольгу, поливается растительным маслом, заворачивается и запекается в течение 80 минут. Получается вкусное и нежное мясо.

Время готовки: 13 ч. 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала готовим маринад. В небольшую ёмкость отправляем соевый соус, пропущенный через пресс зубчики чеснока, горчицу и всё тщательно перемешиваем. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 2. Свиную корейку тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем обрезаем лишние кусочки, посыпаем солью с черным молотым перцем и при помощи вилки делаем проколы, чтобы маринад проник внутрь. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 3. Перекладываем мясо на тарелку, обильно смазываем маринадом и отправляем в холодильник на 12 часов. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 4. Спустя необходимое время перекладываем корейку на два листа фольги и поливаем мясо, растительным маслом. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 5. Далее плотно заворачиваем мясо в фольгу, перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 80 минут. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 6. Готовую свинину нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу с горчицей и любимым гарниром. Приятного аппетита! мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Свинина в маринаде из соевого соуса с медом и горчицей

Стейки из свинины отбиваются с двух сторон и посыпаются солью. Далее они выдерживаются в маринаде из масла, мёда, горчицы, специй и соевого соуса в течение часа. Затем мясо обжаривается с двух сторон до готовности, перекладывается на тарелку и подаётся с соусом.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего для этого блюда подойдет корейка. Нарезаем ее одинаковыми по толщине стейками, слегка отбиваем их с двух сторон и солим по вкусу. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 2. Теперь готовим маринад. В отдельную ёмкость отправляем две столовые ложки растительного масла, мед, горчицу, приправу для мяса соевый соус и хорошо всё перемешиваем. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 3. Отправляем в получившийся маринад стейки из свинины и даём им постоять в нем в течение одного часа. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло, стейки отжимаем и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 5. Перекладываем готовое мясо на тарелки и подаём к столу с любимым гарниром и острым соусом, аджикой или кетчупом. Приятного аппетита! мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Сочная свинина с овощами в соевом соусе

Свинина маринуется в соевом соусе, имбире и чесноке. Далее на сковороде обжаривается лук с морковью, затем туда добавляется вода и всё тушится под крышкой в течение 6 минут. Готовое блюдо перекладывается на тарелку и подаётся к столу с рисом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 2. Далее перекладываем мясо в тарелку, вливаем к нему соевый соус, добавляем молотый имбирь, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем. Затем даём постоять при комнатной температуре пару минут. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до мягкости натертую на терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук, периодически помешивая. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 4. Далее выкладываем туда кусочки свинины, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. Затем вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 6 минут. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 5. Спустя это время снимаем пробу и при необходимости добавляем соль. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита! мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Пикантная свинина в соевом соусе по-китайски

Свинина нарезается кусочками, обваливается в крахмале и обжаривается до румяности. Далее она заливается соусом из уксуса, соевого соуса, сахара, крахмала и чеснока. Мясо томится ещё 5-7 минут, посыпается кунжутом и подаётся к столу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мясо тонкими полосками. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 2. В небольшую ёмкость отправляем столовую ложку картофельного крахмала и обваливаем там каждый кусочек свинины. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 3. На сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем на небольшом огне мясо в течение 2-3 минут до румяной корочки. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 4. Далее готовим соус. В подходящую ёмкость наливаем уксус, добавляем к нему соевый соус, сахарный песок, вторую ложку крахмала и измельченный чеснок. Всё хорошо перемешиваем. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 5. Заливаем подрумянившуюся свинину получившимся соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 6. Перекладываем свинину по-китайски на тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу с рисом. Приятного аппетита! мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Как приготовить шашлык из свинины в соевом соусе?

Свинина нарезается крупными кусочками и маринуется вместе с репчатым луком в соевом соусе, оливковом масле, перце и молотой зире в течение двух часов. Далее мясо нанизывается на шампуры и жарится на мангале 15-20 минут. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем свинину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем крупными кусочками по 2 см. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем перекладываем его в глубокую ёмкость и слегка давим руками, чтобы он пустил сок. Далее отправляем к нему мясо. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 2. Теперь готовим маринад. В небольшую ёмкость наливаем соевый соус, растительное масло, добавляем молотую зиру, черный молотый перец и хорошо всё перемешиваем. При необходимости добавляем соль. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 3. Заливаем свинину с репчатым луком получившимся маринадом, тщательно перемешиваем, накрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение двух часов или даём постоять в холодильнике ночь. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 4. Спустя необходимое время нанизываем мясо с луком на шампуры и обжариваем шашлык над хорошо прогретыми углями в течение 15-20 минут, периодически вращая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 5. Подаём готовый шашлык из свинины в соевом соусе к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Свинина в соевом соусе, запеченная в фольге

Свиная лопатка выкладывается на фольгу и поливается соевым соусом. Далее сверху выкладывается нарезанный чеснок, специи, после чего всё заворачивается и запекается 1.5-2 часа. За 10-15 минут до готовности фольга раскрывается, чтобы мясо подрумянилось.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на лист фольги. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 2. Далее поливаем мясо соевым соусом и распределяем его по всему куску. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и выкладываем его сверху на свинину. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 4. Теперь посыпаем мясо солью и специями. Лучше всего подойдет приправа для свинины. Мы использовали петрушку и укроп. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 5. Затем плотно заворачиваем свиную лопатку в соевом соусе в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на полтора-два часа. За 10-15 минут до готовности раскрываем фольгу и даём мясу подрумяниться. мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, нарезаем кусочками и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Источник

7 рецептов сочной и ароматной свинины в горчице

Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Одним из таких блюд является свинина в горчице

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Необычное свойство горчицы

Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

Рецепты с горчицей

Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.

Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.

Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.

Классический

Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.

Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.

Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны.

Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.

С чесноком

Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов.

Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.

Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.

С французской горчицей

Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей. Уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон.

Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов. Готовить блюдо следует примерно полчаса.

Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.

В кляре

Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину.

Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.

В фольге

Для приготовления понадобится:

Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.

По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.

Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.

Отбивные

Необходимы следующие ингредиенты:

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.

Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.

Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.

Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.

С черносливом или курагой

Необходимы следующие ингредиенты:

Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.

Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.

Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.

Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.

Кулинарные секреты

Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

Источник

Как я готовлю сочные отбивные? Мой главный секрет — горчичный маринад

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Кто из нас не любит вкусно приготовленное мясо? Сочное, оно невероятно ароматное и очень красивое! Я не люблю! Я не люблю мясо никакое, которое я сама не приготовила! Даже шашлыки люблю только собственного производства! И поверьте, мои шашлыки безумно вкусные! А что говорить про отбивные! Все мои близкие убеждены, что это – сказка! Но я вам скажу по секрету. Дело все в удачно подобранном маринаде!

Только, если маринад:

Только тогда он по-настоящему украшает мясо! И блюдо с таким соусом будет безумно вкусным!

Когда я нашла этот рецепт, мне пришлось его немного адаптировать для своей семьи: кто-то любит поострее, кто-то посочнее. Для сочности можно заранее замариновать в соусе мясо. А для остроты я отдельные кусочки перчу побольше. Я почему это рассказала? Чтобы вы увидели универсальность рецепта. Его можно варьировать, без лишних хлопот делать мясо таким, чтобы вашим родным отбивные больше подходили по вкусу.

Что понадобится для отбивных:

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Как приготовить

Яйцо, горчицу, майонез и масло смешиваем.

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Мясо промываем, держим в растворе уксуса (обязательная процедура обработки мяса), промываем под проточной водой. И только после этого обрезаем с кусочков прожилки и жир (жир вы при желании можете оставить).

У меня кусочки предварительно нарезанные. Так легче их промывать и обрабатывать.

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Солим и перчим исключительно мясо. Сначала легонько постучим молоточком. Потом посыплем соль, перец. И теперь еще раз пройдемся по мясу молоточком.

Переворачиваем и проделываем процедуру с другой стороны кусочка.

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Делаем массаж мясу. Смазываем его соусом и втираем соус с одной и другой стороны.

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Кладем мясо в емкость с соусом. Щедро смазываем мясо и оставляем на 0,5-2 часа.

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Через время вынимаем мясо с маринада. Всыпаем в соус муку (1-2ст.л.). (Количество муки полностью зависит от того, сколько маринада у вас осталось). Перемешиваем. Кляр готов!

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

В отдельную тарелку засыпаем муку для панировки.

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Кусочки мяса сначала опускаем в кляр.

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Обваливаем мясо в муке. Делаем легкую панировку.

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Кладем в разогретое на сковороде масло. Делаем огонь небольшой и тушим под закрытой крышкой с одной стороны минут 10, с другой – 8.

мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Смотреть картинку мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Картинка про мясо в соевом соусе и горчице на сковороде. Фото мясо в соевом соусе и горчице на сковороде

Мясо получается невероятно нежное. Остро-сладкий вкус корочки придает блюду пикантности. А еще мясо очень сочное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *