мясо в сливочном соусе в мультиварке
Гуляш из свинины в сливочном соусе в мультиварке
Уже несколько лет пользуюсь этим замечательным изобретением техники, как мультиварка.
Мясо в ней, приготовленное в любом виде, получается очень нежным и сочным, особенно полюбился вот такой рецепт — гуляш в сливочном соусе. Он весьма прост в приготовлении.
Гуляш из свинины в мультиварке: рецепт
Свинина — 500 гр.(лучше если на ней будет немного жирка)
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Одна большая луковица
Сметана — 15% жирности — 200 гр.
Соль, специи по вкусу
На приготовление уходит 1 час 10 минут.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
Мясо обмываем под струей воды и режем небольшими кусочками, так же мясо на несколько часов можно замариновать в специях, получится еще вкуснее.
В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, примерно 2 ст. ложки, кладем порезанные лук и мясо, закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Жарка» на 10 минут, периодически помешиваем.
Пока мясо с луком обжариваются, берем глубокую чашку, в нее кладем сметану (сметану можно заменить сливками, вкус будет еще насыщеннее), соль, специи (я брала лимонный перец и чеснок в гранулах), наливаем воду, все тщательно перемешиваем.
Затем выключаем мультиварку с режима «Жарка», сметанную смесь выливаем в чашу мультиварки, все тщательно перемешиваем, ставим режим «Тушение» на 1 час.
Когда режим «Тушение» подошел к концу оставляем на автоподогреве на 10 минут, чтобы подлива загустела. Кто любит совсем густую подливу, можно сделать так — в микроволновке растопить в стакане 30 грамм сливочного масла, в него добавить 1 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и добавить в гуляш, все перемешать, дать покипеть пару минут, подливка быстро густеет.
Пока готовился гуляш из свинины в мультиварке, на гарнир сделала картофельное пюре.
Данное блюдо может так же хорошо сочетаться с отварным рисом, гречкой по-купечески или макаронами.
Для тех кому данное блюдо может показаться слишком калорийным, лук и свинину можно предварительно не обжаривать, а сразу положить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить сметанной смесью и поставить на режим «Тушение».
Автор рецепта: Екатерина Малахаева
Блюдо приготовлено в мультиварке Поларис
Изысканный ужин на двоих: свинина в сливочном соусе в мультиварке
Когда-то нашим прабабушкам на кухне помогали кухарки, сегодня современным хозяйкам помогает всевозможная кухонная бытовая техника, настоящей королевой среди которой по праву можно считать мультиварку.
Мясо в сливочном соусе – это простой рецепт, продукты для приготовления которого можно найти в холодильнике. А соус придаст мясу новый вкус и сделает его более мягким и сочным.
Этот рецепт разрабатывался для мультиварки DEX DMC-55, но подойдёт практически для любой модели, так как функции «жарка» и «тушение» есть практически у всех фирм.
Сервировка: 2 персоны
Время приготовления: 50 минут
Режимы в мультиварке: «Жарка» и «Тушение»
Первым делом очищаем от шелухи луковицу и измельчаем её.
В кастрюлю мультиварки наливаем чайную ложку подсолнечного масла.
Высыпаем в кастрюлю измельчённый лук. Равномерно распределив его по дну кастрюли.
Включаем функцию «Жарка» и выставляем время, если это позволяет мультиварка. Для жарки лука вполне достаточно 10 минут.
Жарим лук при закрытой крышке мультиварки.
Пока жарится лук, который не нужно мешать и за которым не нужно смотреть, режем мясо.
Попутно можно очистить пару картофелин и поставить их вариться на плиту. Из картофеля мы потом приготовим пюре для гарнира. Мультиварка дала сигнал, а это значит, что лук поджарился.
Добавляем в кастрюлю мультиварки мелко нарезанное мясо.
Выбираем функцию «Жарка», выставляем время 30 минут. Пока мультиварка готовит мясо, есть время приготовить сливочный соус и накрошить зелёный салат.
Итак, готовим соус. В сливки медленно всыпаем муку, хорошо размешивая.
Цель – размешать муку в сливках так, чтобы не было комочков.
В соус добавляем чайную ложку соли и свежемолотый перец. Можно по желанию добавить ещё каких-нибудь специй к мясу. В нашем рецепте использовались только соль и перец. При этом стоит отметить, что соль добавляется только в конце вместе с соусом, когда мясо уже готово, так оно получается более мягким. Для того чтобы сделать соус более вкусным, можно добавить столовую ложку сливочного масла. Правда, не стоит забывать, что это повысит калорийность блюда.
Мультиварка просигналила, а значит, мясо поджарилось.
Выливаем наш сливочный соус в мясо. Выбираем функцию «Тушение» и если позволяют функции мультиварки, ставим время 10 минут.
В нашем случае, минимальное время, которое можно выставит – полчаса, поэтому мы просто выключим мультиварку раньше, чем прозвучит сигнал.
Мясо немного потушилось с соусом и готово для подачи на стол. Как видно соуса у нас получилось немного, но так было задумано. Если вам нравится, чтобы соуса было много, просто увеличьте вдвое количество сливок и муки в рецепте.
Наш ужин готов! Можно подавать к столу. Мясо в сливочном соусе очень хорошо будет сочетаться с картофельным пюре и зелёным салатом. Надеемся, вам понравился наш рецепт, и вы порадуете своих домочадцев вкусным и лёгким в приготовлении блюдом. Приятного вам аппетита!
Свинина с картофелем, тушённая в сливках в мультиварке
Для рецепта свинины вам потребуется:
Рецепт приготовления свинины:
На панели мультиварки выбираем функцию «Жарка», ждем, когда нагреется чаша, наливаем масло.
Затем добавляем измельченный лук и морковь.
Когда морковь и лук слегка обжарились, добавляем кусочки мяса. Жарим около 15 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем в чашу с мясом картофель.
Наливаем сливки, перемешиваем ингредиенты, выбираем функцию «Тушение».
Вкусная сливочная картошка с мясом будет готова через 2 часа. Ароматное и нежное мясо просто тает во рту. Сливки можно заменить молоком или водой. Картошка, тушенная с мясом и сливками готова к подаче. Дополнительно можно приготовить овощной салат и подавать на стол. Приятного аппетита!
Сливочная говядина в мультиварке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Говядина в сливочном соусе в мультиварке
Какая же находка — мультиварка для тушения! Так и хочется в ней вносить разнообразие в привычные блюда! Говядину в ней я делала по-разному, и только этот последний вариант, на мой вкус, как раз самый удачный, на нём я и решила остановится.
Поэтому хочу и вам предложить приготовить потрясающе нежную, ароматную говядину с очень вкусным сливочным соусом, которая подходит к совершенно любому гарниру и станет прекрасным блюдом для обеда или ужина.
Как приготовить «Сливочная говядина в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится говядина, порезанная на небольшие полоски, растительное масло для жарки, сливки 27% для соусов, соль, перец, мука, масло сливочное, лук репчатый, майоран, тимьян и мускатный орех.
Лук измельчить в блендере.
В чашу мультиварки налить масло и высыпать измельченный лук.
Обжарить на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
Положить говядину. Готовить на режиме «Тушение» 1 час.
Делаем соус. На сковородке растопить сливочное масло.
Высыпаем муку и вилкой размешиваем до однородности. Затем добавляем специи и сливки, кроме соли.
На среднем огне готовим соус, размешивая венчиком до однородности. Соус готов.
В чашу мультиварки, после сигнала, добавить соль и соус.
Размешать и поставить тушится ещё на 50 минут. Сливочная говядина в мультиварке готова. Подавать с любым гарниром или с овощами. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (24):
Как же я люблю тушеные блюда из мультиварки, все такое нежное, во рту тающее! 😍
Согласна на все сто!! Все, что связано с тушением всегда в мульте делаю 😍
Да, как я мечтаю купить мультиварку, но муж сказал, что мультиварка для ленивых. А в ней все такое мягенькое и вкусное!
мне она пригодилась еще и как молодой маме ))) нам она незаменима, но если не требуется куда-то бежать и есть время с толком с чувством с расстановкой проводить время у плиты, то конечно в ней нет смысла наверно ))) хотя все равно. я фанат мульти, правда не настолько, чтобы покупать две😄 хотя места все равно нет
Нежнейшая говядина в сливках в мультиварке
Нежнейшая говядина в сливках в мультиварке — это очень мягкое и вкусное мясо, которое можно приготовить в мультиварке и, что немаловажно, приготовить с отсрочкой старта (я обычно делаю обжарку, заливаю сливки, включаю таймер на 3 часа и веду детей на прогулку). Еще один плюс данного блюда — это большое количество вкусной подливки, я ее, как правило, использую для картофельного пюре на гарнир (картошка отваривается отдельно на плите).
20-25 мин.
1 час 30 мин.
1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин. и наливаем масло (пусть греется). Измельчаем произвольными кусками лук и отправляем в мультиварку (как жарить в мультиварке), пока лук жарится, нарезаем или трем морковь и тоже обжариваем.
2. Пока лук с морковкой жарятся — режем небольшими кусочками мясо и отправляем обжариваться периодически помешивая, до потемнения (у меня получается до сигнала).
3. Как мясо обжарится — выключаем мультиварку, заливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Молочная каша» если надо, устанавливаем таймер, включаем и ждем окончания программы.
4. После сигнала перемешиваем, если надо — досаливаем, наша нежнейшая говядина в сливках в мультиварке — готова. Подавать говядину в сливках — лучше всего с картофелем.