мясо в сливочном масле армянское блюдо

Мясо в сливочном масле армянское блюдо

мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Подобные рецепты заготовки мяса есть, вероятно, у многих народов, издревле занимающихся скотоводством. И это понятно! В сезон забоя скота, осенью (и при отсутствии морозилок), приходилось изгаляться, чтобы сохранить мясо на долгое время. Его хорошо просаливали, варили/жарили, укладывали в огромные глиняные горшки, заливали горячим маслом/жиром и хранили на холоде, иногда даже закапывали в землю. Такое мясо превосходно хранилось всю зиму!

На сайте я видела парочку подобных заготовок (в том числе от Валерии ), но рецепты совершенно другие! Поэтому выставляю и наш армянский вариант!

В чем принципиальные особенности этого рецепта:
1 – Мясо предварительно хорошо обезвоживается посредством обильной засолки на 2-3 дня!
И только потом варится!
И только потом обжаривается!
Такой тройной “подход к снаряду” и обеспечивает совершенно особенный вкус, цвет, аромат и структуру мяса!

2 – Мясо не мельчится, а готовится достаточно крупными кусками (какими они бывают обычно, скажем, в борще или рагу).

3 – Тыал можно приготовить не только из баранины, но и из говядины (что актуально для тех, кто физически не переносит или психологически не выносит баранину!) **

** Вполне вероятно, что так же можно приготовить и свинину, но! Лично я этого рекомендовать не могу! Потому что просто не знаю, насколько хорошо она будет храниться, и насколько это будет вкусно! У нас Тыал никогда не готовят из свинины!
Вообще, использование свинины не

Источник

Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

Армянские кулинарные традиции очень древние, и многие обычаи остаются неизменными уже несколько тысяч лет. Блюда острые и пряные, очень ароматные и с большим количеством овощей. Обычно они подаются с лавашом, испеченном в глиняной печи тонире. Делимся 20 самыми вкусными рецептами армянской кухни!

1. Кюфта

Шарики из отбитого и вареного мяса со специями.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, специи, 50 мл молока, 50 мл коньяка, 100 мл красного вина, 50 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Несколько раз пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, коньяк, молоко и рубленый лук. Все хорошо вымешай и сформируй крупные шары. Добавь вино в кипящую воду, отвари в ней шары, разрежь и подавай с зеленью и маслом.

2. Амич

Птица, фаршированная рисом и сухофруктами.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана миндаля, 5 фиников, 75 г сливочного масла, по 1/4 стакана кураги и изюма, по 1 ч.л. корицы и молотой гвоздики, 0,5 стакана риса, соль, зелень.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и обжарь на ложке сливочного масла. Замочи сухофрукты на 10 минут и измельчи вместе с орехами. Их тоже отдельно обжарь в 2 ст.л. масла. Смешай рис, зелень, сухофрукты и специи, и нафаршируй вымытую курицу. Слегка обжарь ее с каждой стороны, выложи в форму, смажь маслом, влей 0,5 стакана воды и поставь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

3. Овощной хоровац

По сути, это салат из запеченных овощей.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 5 помидоров, 5 перцев, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой все овощи, кроме лука, и запеки их в духовке целиком до готовности. Измельчи все мелким кубиком и добавь рубленый лук, зелень, специи и масло по вкусу.

4. Кололак

Круглые фрикадельки варятся в томатном бульоне.

Тебе понадобится: 300 г говядины на кости, 3 картофелины, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана риса, зелень, специи, 300 г фарша, 3 ст.л. пшена, 2 луковицы.

Приготовление: Отвари бульон и мяса и добавь туда картофель брусочками. В фарш добавь лук, специи и отварное пшено. Отдельно смешай вареный рис с зеленью и пряностями. Сформируй мясные шарики с рисовой начинкой и выложи их в горячий суп. Туда же добавь томатную пасту и провари еще минут 7.

5. Тжвжик

Армянское жаркое из субпродуктов со специями, зеленью и овощами.

Тебе понадобится: 800 г печени, желудков и других субпродуктов, 200 г лука, 30 мл красного вина, зелень, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь субпродукты соломкой и обжарь в топленом сливочном масле около 7 минут. Добавь специи и вино, и продолжай тушить до готовности. Перед подачей посыпь зеленью.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовмясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

6. Долма

Голубцы из баранины или говядины в виноградных листьях.

Тебе понадобится: 1,3 кг говядины, 150 г помидоров, половина сладкого перца, 650 г виноградных листьев, 9 ст.л. сливочного масла, специи, базилик, кинза, острый перец, паприка, 8 ст.л. риса басмати,

Приготовление: Листья винограда залей кипятком на 10 минут. Мясо с овощами и сливочным маслом пропусти через мясорубку. Добавь в фарш сырой рис, зелень, специи и хорошо вымешай. Заверни начинку в листья, но не слишком туго, уложи плотными рядами в кастрюлю, залей водой и вари под крышкой около 40 минут после кипения на маленьком огне.

7. Ариса

Пшеничная каша с курицей и сливочным маслом.

Тебе понадобится: 500 г пшена, 600 г курицы, 75 г сливочного масла, 2 л воды, соль.

Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи мясо. За это время выложи в бульон промытое пшено. Верни курицу обратно и туши все 3-4 часа на маленьком огне, помешивая. В конце посоли и добавь сливочное масло.

8. Женгялов хац

Хлебная лепешка с начинкой из зелени.

Тебе понадобится: 450 г муки, 270 мл воды, растительное масло, соль, по 60-90 г зеленого лука, салатных листьев, шпината, щавеля, свекольной ботвы, кинзы, петрушки, укропа и крапивы.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, воды и 2 ст.л. растительного масла. Оставь его на полчаса, а пока измельчи всю зелень. Раздели тесто на части, раскатай в тонкие лепешки, выложи начинку и защипни края. Обжарь лепешки на сухой сковороде с двух сторон.

9. Цицак

Великолепный армянский острый перчик на зиму.

Тебе понадобится: 500 г острого стручкового перца, 20 г укропа, 3 зубчика чеснока, 20 г соли, 1 л воды.

Приготовление: Выложи в емкость слой рубленого укропа и чеснока, уложи перец, и чередуй слои. Залей все водой с солью и оставь под прессом в прохладном месте на 1,5-2 недели. Когда перец пожелтеет, цицак можно разложить по банкам.

10. Мшош

Чечевица с сухофруктами и орехами.

Тебе понадобится: 0,5 стакана чечевицы, 1 ст.л. растительного масла, половина луковицы, курага, чернослив, толченые грецкие орехи, зелень и специи по вкусу.

Приготовление: Отвари чечевицу почти до готовности и добавь к ней обжаренный лук. Туда же добавь орехи, сухофрукты и специи, провари еще 15 минут, и посыпь зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовмясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

11. Хапама

Тыква – один из главных и самых универсальных овощей армянской кухни.

Тебе понадобится: 1 тыква (2 кг), 1 луковица, 100 г изюма, 50 г риса, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Срежь верхушку тыквы и удали мякоть. Обжарь измельченный лук в небольшом количестве сливочного масла, добавь рис и жарь до золотистости. Замочи изюм кипятком, измельчи орехи и тыквенную мякоть, и добавь все со специями к луку и рису. Начини тыкву, долей 150 мл воды, накрой верхушкой и готовь 2 часа в духовке при 170 градусах.

12. Бозбаш

Армянский сытный мясной суп с овощами и томатной заправкой.

Тебе понадобится: 300 г баранины, 0,5 стакана нута, 2 луковицы, по 1 ст.л. сливочного масла и томатной пасты, 2 картофелины, 1 яблоко, 0,5 стакана чернослива, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Заранее замочи нут на ночь. Крупно нарежь баранину, провари час после закипания, достань из кастрюли и выложи в бульон нут. Через 20 минут добавь зажарку из лука с томатной пастой на сливочном масле и остальные ингредиенты. Провари все вместе еще 10 минут, заправь лимонным соком и специями, и дай настояться 20 минут.

13. Спас

Оригинальный суп без мяса на основе мацони и пшена. Можно подавать холодным или горячим.

Тебе понадобится: 800 г мацони, 1 л воды, 1 банка сметаны, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1,5 стакана пшена, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай муку, соль, яйцо и пшено, а отдельно смешай мацони, сметану и воду. Соедини обе массы, размешай, чтобы не было комочков, и поставь на маленький огонь. Вари, помешивая, до желаемой консистенции, и приправь.

14. Хаш

Самый популярный армянский суп традиционно едят на завтрак.

Тебе понадобится: 1,5 кг говяжьей ноги, 500 г говяжьего рубца, 3 головки чеснока, 1 редька.

Приготовление: Залей промытую и рубленую ногу водой, чтобы она покрывала ее на 20 см, и вари. Отдельно провари рубцы до исчезновения запаха, промой, измельчи и добавь к ногам. Продолжай варить, пока мясо не станет совсем мягким. В конце добавь измельченный чеснок. Подавай с тертой редькой.

15. Имам баялды

Пряная и ароматная закуска из баклажанов.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, половина перца, 2 зубчика чеснока, зелень, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластами и на 40 минут залей водой с солью. Измельчи лук с чесноком, зелень, перец и помидоры без шкурки. Обжарь баклажаны до золотистости, и отдельно обжарь лук с остальными ингредиентами. Сложи все слоями в стерилизованные банки.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовмясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

16. Барурик

Рассыпчатый рулет, который немного напоминает пахлаву по вкусу и текстуре.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 0,5 стакана грецких орехов, 120 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, корица.

Приготовление: Замеси тесто из половины размягченного масла, муки и яйца, и оставь его на 20 минут. Смешай рубленые орехи с сахаром и корицей. Раскатай тесто пластом, выложи начинку, скрути рулет, смажь его маслом и выпекай 15-20 минут при 220 градусах.

17. Пастила

Ее готовят из ягодного или фруктового пюре и называют «фруктовым лавашом».

Тебе понадобится: 700 г кизила, яблок или другого сырья.

Приготовление: Промой и очисти ягоду, перетри все через сито до однородной консистенции. Увари массу на маленьком огне около 10-15 минут, чтобы она немного загустела. Разложи пастилу на пергамент слоем до 5 мм и суши 1,5-2 часа в духовке при 100 градусах.

18. Гата

Пышная армянская лепешка с масляно-мучной начинкой.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 500 г муки, 100 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 200 г сливочного масла в начинку, 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление: Добавь дрожжи в теплое молоко, смешай с мукой и оставь на полчаса в тепле. Яйца взбей с сахаром и сливочным маслом, и добавь в тесто с солью. Оставь еще на 40 минут.

Остатки муки перемешай сахарной пудрой и ванильным сахаром, и постепенно добавь туда топленое масло для начинки. Раздели тесто на три части, раскатай, разложи начинку и стяни края. Сформируй и раскатай гату еще раз, смажь маслом и желтками, и выпекай полчаса при 180 градусах.

19. Алани

Вяленые персики со сладкой и пряной ореховой начинкой.

Тебе понадобится: 10 сушеных персиков, орехи, сухофрукты, сахарная пудра и мед.

Приготовление: Измельчи орехи и сухофрукты, и перемешай их с медом и сахарной пудрой по вкусу. Начини массой сушеные персики и оставь на полчаса.

20. Матнакаш

Классический рецепт армянского хлеба в духовке.

Тебе понадобится: 2 ст.л. сметаны, 400 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 550 г муки, соль, 20 г сахара, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Разогрей 100 мл воды, добавь в нее сметану, сахар и дрожжи, и оставь на 15 минут. Влей дрожжи и оставшуюся воду в муку с солью, замеси тесто, и в конце добавь масло. Тесто нужно вымешивать минут 20, и потом оставить, пока оно не увеличится в объеме втрое.

Раздели тесто на две лепешки, раскатай, сделай бороздки-отверстия, смажь водой с маслом и 10-15 минут выпекай в духовке при максимальной температуре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ТЫАЛ ИЛИ ГАВУРМА. МЯСО. ПО-АРМЯНСКИ.

Тыал или Гавурма. Мясо. По-армянски.

Подобные рецепты заготовки мяса есть, вероятно, у многих народов, издревле занимающихся скотоводством. И это понятно! В сезон забоя скота, осенью (и при отсутствии морозилок), приходилось изгаляться, чтобы сохранить мясо на долгое время. Его хорошо просаливали, варили/жарили, укладывали в огромные глиняные горшки, заливали горячим маслом/жиром и хранили на холоде, иногда даже закапывали в землю. Такое мясо превосходно хранилось всю зиму!

В чем принципиальные особенности этого рецепта:
1 – Мясо предварительно хорошо обезвоживается посредством обильной засолки на 2-3 дня!И только потом потом варится!
И только потом обжаривается!
Такой тройной “подход к снаряду” и обеспечивает совершенно особенный вкус, цвет, аромат и структуру мяса!

2 – Мясо не мельчится, а готовится достаточно крупными кусками (какими они бывают обычно, скажем, в борще или рагу).

3 – Тыал можно приготовить не только из баранины, но и из говядины (что актуально для тех, кто физически не переносит или психологически не выносит баранину!) **

Готовят Тыал в холодное время года, поздняя осень – самое время.
Хранить Тыал можно и в обычных стеклянных банках, просто под пластмассовыми крышками (!), и в глиняных горшках, и в любой керамической посуде, и даже в самой обычной эмалированной кастрюле. (Это для тех, у кого баночек уже не осталось. )

Готовят Тыал сразу из большого количества мяса, но, конечно, можно приготовить и небольшую порцию на пробу. Чтобы потом. немедленно бежать на рынок за целой тушей.

Мясо должно быть обязательно свежее, не замороженное, но. НЕ обязательно молодое (“взрослое” мясо будет просто дольше вариться, но будет не менее вкусным!). Мясо может быть и с небольшим жирком, и более постное, и совсем постное.

ПРОПОРЦИИ:
На 10 кг чистого мяса (уже без костей)
1-1,2 кг соли (то есть примерно 10-12% от веса мяса)
2-2,5 литра жира (топленого масла или курдючного жира)
Выход: примерно 6-7 литровых банок (набитых мясом ОЧЕНЬ плотно!)

Я параллельно делала Тыал и из баранины, и из говядины, причем говядину – в топленом масле, а баранину в курдючном жире. Но технология одинакова, поэтому, дублировать не буду. Просто на пошаговых фото будет фигурировать то говядина, то баранина (что вышло удачнее ).

Сегодняшние пропорции были таковы:

Баранина – 4 кг
Курдючный жир – 1,5 кг
Соль – 0,5 кг (немного из этого количества – для курдюка)

Говядина – 10 кг
Топленое масло – 2-2,5 литра (я топлю его сама! ссылочка ниже)
Соль – 1,2 кг

Нарезать мясо на куски довольно крупные, размером с кулак или, как сказано в древнем оригинале рецепта, “размером в 2-3 куриных яйца” (вобщем, в кулаках или яйцах – решать вам. ). И не думайте, что это слишком крупно! Имейте в виду, что после всех трех этапов обработки (засолки, варки и жарки) наши кусочки дадут довольно сильную “усадку”.
4.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Если вы собираетесь использовать курдючный жир (а не топленое масло),
6.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

На сегодня – ВСЁ! (У меня ушло ровно полчаса!)
Оставляем всю эту красоту засаливаться на сутки.

День второй: ОТЖИМ.
На следующий день, примерно в то же самое время (то есть через 20-24 часа! не раньше! ) заглядываем в наши кастрюли с мясом. Там уже будет довольно много жидкости! Может быть видна и соль, а может и нет, не важно.. А само мясо уже чуточку поменяло цвет и структуру, немного потемнело и как бы “стянулось”.
Сливаем с мяса жидкость (и выливаем
8.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

и оставляем на полчасика, чтобы жидкость хорошо откапала. Желательно на мясо при этом положить какой-нибудь груз для большего эффекта.
а мясо вываливаем в дуршлаг (ну куда же без него, родимого. )
9.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Поскольку обычно мяса много, а дуршлаг один (даже у меня! ), то делаем это частями, в 2-3 приема.

День третий: ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
На следующий день приступаем собственно к приготовлению, лучше с утра, чтобы спокойно все успеть.

ВАРКА:
Если в мясе опять образовалась жидкость, то сливаем ее. Затем мясо хорошо промываем в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль. Промывать нужно в 3-4-х водах, то есть заливая водой на пару минут..

и, немного пожамкав мясо, сливая.
12.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Сильно отжимать, выжимать и обсушивать мясо не нужно.
13.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. (У меня параллельно варилась баранина и говядина – в двух кастрюлях.) Воды лучше налить примерно вровень с мясом, чуть меньше
14.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Будьте осторожны в начале варки, чтобы мясо не прилипло ко дну, поскольку его много, масса тяжелая. Так что, вооружитесь крепкой деревянной ложкой с длинной ручкой.

Скажу, что пены практически не будет! Потому что мясо уже “освободилось” от всяких лишних прелестей. Но если что-то и образуется вначале, то снимаем, как обычно.
ВСЁ! Больше и тут нашего участия не требуется! Оставляем мясо вариться.
(На все-про все ушло минут 10. Ну а дальше мясо варится САМО. Ну а сколько варится обычно мясо, вы и сами знаете. )

КУРДЮЧНЫЙ ЖИР:
Пока варится мясо, можно заняться курдючным жиром. Если он, конечно, у вас фигурирует! А если нет, то просто вытаскиваем из закромов топленое масло и. пропуская эту главу, переходим к следующей.
Курдючный жир можно, кстати, приготовить и в предыдущий день, если вам это удобнее, и даже вовсе заранее, когда угодно.

Вот наш засоленный курдюк:
15.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Выкладываем его в глубокую сковороду и ставим на ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ огонь, накрыв крышкой.
16.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

ВСЁ! Больше от нас ничего не требуется! Разве что пару раз перемешать, и то только вначале, пока еще вытопившегося жира мало.
17.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Но как только кусочки будут уже плавать в жире, оставляем его в покое!
18.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Вот тут главное вовремя выйти из роли и не пропустить момент! Шкварочки не нужно слишком пережаривать, они должны быть красивого, насыщенно-золотистого оттенка, как и сам жирок. Но и недожаривать их не стоит! Жира должно вытопиться достаточно, да и шкварочки должны быть уже маленькие и хрустящие!
Тогда выключаем огонь, даем немного жиру остыть (совсем недолго, просто для безопасности, чтобы сильно не брызгалось и не шипело) и вливаем в наш дуршлаг (многоцелевого пользования ), установленный на какой-нибудь посуде – кастрюлечке, тазике.
22.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Высыпаем туда же и шкварочки и даем жиру хорошенько стечь.
23.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Через некоторое время он застынет.. И пусть! Это неважно.
25.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

ОБЖАРИВАНИЕ:
Мясо, наконец, сварилось. Варим мясо до ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ.
26.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

После чего вынимаем мясо из бульона. снова в дуршлаг. и оставляем минут на 30-40, чтобы оно хорошенько откапало снизу и подсушилось сверху! Это говядина:
27.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

После чего можно приступать к жарке.
Сковороду берите большую, вместительную, чтобы закончить быстрее! Конечно, жарить мы будем порциями. Но поскольку мясо уже готово, то это недолго! Обжарка каждой порции занимает всего несколько минут!

БАРАНИНА
У меня сначала сварилась баранина, поэтому я начала с нее. Баранину я жарила в курдючном жире. Хорошо прогреваем сковороду! Затем наливаем жира не жалея, обильно! ОЧЕНЬ хорошо его нагреваем!
29.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

И только потом забрасываем туда мясо – в один слой, но достаточно плотно! Оно и тут даст “усадку”.
Можно хорошо обжарить одну сторону, а потом аккуратно перевернуть кусочки, а можно, особенно не церемонясь, просто время от времени перемешивать мясо. Как вам удобнее.
30.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Но жарить надо на ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ огне, до хорошей обжаренной корочки!
31.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Затем вилочкой выкладываем кусочки мяса в приготовленную тару (СУХУЮ!).
Если это банки, то хорошо утрамбовываем мясо ложкой. Затем сливаем в те же банки жир из сковородки (чтобы не жарить в том же жире повторно!) И будьте осторожны! Предварительно проверьте, достаточно ли прогрелись банки (от горячего мяса), чтобы не треснули при заливке жира!

Для ориентира – мясо с одной солидной сковороды наполнит примерно одну литровую банку. Можно закончить с одной банкой, а затем приступать к следующей, но я обычно наполняю параллельно 2-3 банки, чтобы распределить мясо по банкам равномерно.
32.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Наливаем в сковороду следующую порцию жира, хорошо нагреваем и обжариваем следующую порцию мяса. Выкладываем в банки, заливаем жир со сковороды. И так до тех пор, пока закончится все мясо.
Во время обжарки последней порции растапливаем на огне и остатки жира (если он у вас застывший).
33.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

После чего осторожно сливаем его на ту же сковороду (солевой осадок постарайтесь не взболтать и не слить, но и это не страшно!), хорошо прогреваем жир в сковородке и доливаем в банки.
34.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Доливайте жир с небольшими паузами, давая жиру стечь и заполнить все промежутки. Не стоит заливать сразу до самого верха. Сначала недолейте около 2см, подождите несколько минут, нажмите немного сверху ложкой, чтобы вышел воздух и жир проник всюду. Через несколько минут уровень жира может снизиться. Тогда долейте еще немного, снова нажмите немного ложкой, и снова подождите. Когда вы увидите, что уровень жира больше не снижается, можно уже долить жир до самого верха.
И постарайтесь, чтобы уровень мяса был ниже кромки банки (ну или уровня жира) на 1,5-2 см, то есть чтобы жир полностью покрывал мясо.

Накрывать крышками горячий Тыал не нужно! Просто оставьте его на столе. Когда жир застынет (можно и на следующее утро),
35.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

закрываем крышками (пластмассовыми или винтовыми) и убираем в прохладное место на хранение.
Оставшийся курдючный жир (еще горячий) тоже сливаем со сковороды в какую-нибудь баночку.

ГОВЯДИНА
Теперь повторяем весь процесс с говядиной. Только для обжарки говядины я использовала топленое сливочное масло (которое я топлю сама ). Вот оно:
36.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Не буду повторяться, всё то же самое.
Жарим в обильном количестве масла.
37.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

до золотистости.
38.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Укладываем в СУХИЕ банки, сливая туда же и весь жир со сковороды.
39.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Утрамбовываем, заливаем горячим топленым маслом.
40.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Оставляем до застывания.
41.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Заметьте, мясо у меня немного “выпрыгивает” за допущенные пределы. Это всё жадность. не смогла не впихнуть последние кусочки мяса. Просто я знаю, что все это будет съедено очень скоро. В этом случае такие “вольности” позволительны. Но все же я не советую вам этого делать. Уж лучше пожертвуйте “лишним” куском мяса в пользу. “страдающего” рядом мужа. Так будет полезнее. как для Тыала, так и для семейного климата в целом.

Закрываем крышками и убираем на хранение. На этой фоточке рядышком оба вида Тыала, слева – говядина в топленом масле, справа – баранина в курдючном жире.
42.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Начать употреблять можно прямо со следующего дня! Если не жалко.
Вот что осталось у нас от одной банки, пока я готовила рецепт, то есть через 2 дня
43.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Причем, это было съедено просто в холодном виде на ужин. Под непередаваемое урчание, вздохи и ахи всех членов семьи.
44.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

—————————————————-
Ну, а в качестве БОНУСА. у нас автоматически образовалась еще масса вторичных вкусностей!
Во-первых, кости, которые лежат у нас в морозилке.
Во-вторых, шкварочки! Их вы можете использовать как угодно – поджарить с картошкой в тот же день, или поставить в холодильник на несколько дней, или в морозилку на неопределенно долгое время, или. великодушно отдать дворовым собакам. которые будут вам безмерно благодарны!
48.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

В-третьих, БУЛЬОН! Правда, он будет довольно соленый, но зато и очень насыщенный! Поэтому я его замораживаю в небольших пластиковых контейнерах, чтобы потом разбавить водой и приготовить суп! Неужели этот вариант НЕ ЛУЧШЕ готовых бульонных кубиков.
Но поскольку бульон еще и довольно жирный, то я оставляю его в той же кастрюле на ночь. Утром он уже хорошо отстоится, а сверху образуется хороший слой застывшего жира! Жир аккуратно снимаем в баночку и тоже используем для приготовления блюд. (ни капли вра. ) А бульон осторожно сливаем (одновременно процеживая через ситечко) в небольшие контейнеры и в морозилку!
49.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

В-четвертых, тот самый говяжий жир с бульона, а также остатки курдючного жира, которые мы слили в отдельную баночку.
50.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

51.
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо
Уфф. ВСЁ!
Спасибо всем за внимание!
————————————————————————————
и от себя добавлю огромное спасибо Еве
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдомясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо
мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть фото мясо в сливочном масле армянское блюдо. Смотреть картинку мясо в сливочном масле армянское блюдо. Картинка про мясо в сливочном масле армянское блюдо. Фото мясо в сливочном масле армянское блюдо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *