мясо в рукаве варить в кастрюле

Вареная свинина с чесноком. Буженина вареная в пакете рецепт с фото

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Пошагово

Буженина вареная в пакете рецепт с фото

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Можно использовать как специальные части свинины, так и любые. Например мы используем надпочечник, но можно использовать и вырезку, и ошеек, и даже ногу.

Но я лично рекомендую использовать такое мясо, где есть прожилки жира. Тогда мясо получается не сухим и очень вкусным.

Вот от этого кусочка мы отрезали два куска по 0.5 кг. Мы берем именно два куска потому, чтобы потом меньше варить. Так мясо будет мягче.мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Вареная свинина рецепт приготовления:

Готовим растирку для маринада. Мясо будет у нас мариноваться в приготовленной чесночной смеси.

1. Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок.мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле2. Добавляем свежесмолотый перец. Я люблю именно перец свежего помола, и очень часто для этого использую именно смесь перцев.мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

3. Затем добавляем соль. Обычно я использую одну чайную ложку соли на килограмм мяса, но в этом случае, при мариновании мяса, я добавляю немного больше, а именно 1.5 чайной ложки.мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

4. Хорошо перемешиваем чеснок с солью.мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

5. И этой смесью тщательно смазываем каждый кусочек мяса.мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

6. Теперь подготавливаем пакет. Мы используем целые листы лаврушки, поэтому кладем их на дно пакета, куда потом будем класть мясо. Или можно использовать молотый лавровый лист, тогда его надо будет в чесночную смесь подмешать.мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

7. На лавровый лист кладем мясо.мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

8. Выпускаем воздух из пакета. Я это делаю так, сперва прижимаю хорошо пакет к мясу, затем закручиваю и завязываю пакет.мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле9. Отрезаю лишнее.мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

10. Одеваю в общей сложности в три пакета

Хочу обратить внимание, что надо брать новые и целые пакеты, чтобы они были герметичные. Так же можно использовать рукав, но он должен быть герметичным, а рукав часто идет с небольшими отверстиями

11. Оставляем мариноваться. Время маринования напрямую потом сказывается на однородности промаринования всего куска мяса. Я обычно это делаю на ночь. Максимально на сколько я оставлял, это на два дня, даже двое суток. Больше я не рискнул оставлять, так как в маринаде присутствует чеснок, и он может задохнуться.мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

12. После маринования берем кастрюлю, в которой будем варить наше мясо, и набираем воду. Мясо должно плавать, а не лежать на дне.мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

13. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около часа. Вообще время варки зависит от размера куска мяса. Чем тоньше кусочек, тем меньше надо будет варить. Минимально допустимое время около 40 минут, а максимум 1.5 часа. Можно конечно и два часа проварить, но тогда мясо будет сухим.мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

14. После варки оставляем мясо остывать.мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

15. После полного остывания мяса разрезаем пакет. Я рекомендую промыть его под холодной проточной водой.мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

16. Наша буженина вареная в пакете готова. Теперь можем нарезать и подавать к столу.

А из остального куска мяса мы сделали шашлык в рукаве.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Тонкости и секреты приготовления отварной свинины:

Хочу еще раз отметить, что сочность сала зависит от времени варки. Чем дольше будете варить, тем суше будет мясо.

Так же хочу отметить, что время маринования тоже очень важно. Маринуйте как минимум часов 12, а лучше сутки

Остывать мясо должно только в завязанном пакете, так оно будет вкуснее и ароматнее.

И если отварную свинину не стоит ставить на новогодний стол, то курицу можно. И её тоже можно очень вкусно приготовить.

мясо в пакете варить рецепт

Но вот я думаю, а не пропитывается оно каким-нибудь химикатом от полиэтилена? А то поешь, а потом внутри всё полиэтиленом затянется

Что вы думаете по этому поводу?

Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.

Откуда: Moscow, Russia – California, USA

Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.

“1.Беру cooking bag( кулинарний мешок из пластика)

3. забить об етом на 1.час 10 – 1 час 20 мин

Не можешь сказать ничего хорошего – промолчи.

Рецепт приготовления вареной свинины в пакете по шагам

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Свинину для приготовления в пакете я выбираю не совсем постную, с жирком, но и из постного куска должно получиться неплохо. Мясо промываем. В литр воды добавляем столовую ложу соли, перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью. В этот соляной раствор помещаем свинину. Емкость желательно использовать небольшую, так как надо, чтобы свинина была покрыта водой с солью (если нет, соляного раствора надо готовить больше, воду и соль увеличить пропорционально) и с крышкой. Нет крышки – можно закрыть фольгой. В таком виде убираем свинину в холодильник, на сутки, можно на двое суток, минимум – на ночь. Мясо должно просолиться.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Затем берем специи – черный молотый перец, красный молотый перец, сушеный молотый чеснок. У сушеного чеснока вкус гораздо мягче, чем у свежего, поэтому я выбрала его, но если вы предпочитаете более острый вкус и аромат чеснока, то стоит взять свежий (зубчики очистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Берем большую плоскую тарелку (ну или разделочную доску). Высыпаем в нее перцы, чеснок и щепотку соли.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Перемешиваем все это.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Свинину извлекаем из рассола и убираем с неё излишек воды при помощи бумажных салфеток. Кладем мясо на тарелку со смесью специй, чеснока и соли.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Обваливаем мясо в этой смеси, натираем.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Возвращаем свинину, теперь уже в специях, в емкость с крышкой, только уже без солевого раствора. Оставляем при комнатной температуре на пару часов (если на большее время, то опять же убираем в холодильник).

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

После этого берем пакет для запекания, кладем в него мясо.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Плотно завязываем пакет «выгоняя» из него воздух.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Берем еще два пакета – теперь уже можно использовать обычные полиэтиленовые, упаковываем сверток с мясом в них по очереди, эти пакеты также плотно завязываем, стараясь, чтобы воздух в пакетах не оставался.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Упакованное мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Если воздух в пакетах все таки остался, мясо будет всплывать. Чтож, придется придавить его сверху тарелкой, у которой диаметр меньше, чем у кастрюли, чтобы мясо было погружено в воду. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока вода закипит, убавляем огонь практически до минимума и варим свинину полтора – два часа.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Аккуратно, чтобы не повредить пакеты, извлекаем упакованное мясо из воды. И опять нам пригодится наша небольшая емкость. Кладем в ней мясо (в пакетах), сверху можно положить небольшой гнет. Даем мясу остыть, затем убираем на несколько часов в холодильник (можно также, под гнетом).

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Готовое мясо извлекаем из пакетов, убираем с него застывший сок, если он есть. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Готовить такую свинину довольно долго, но результат того стоит – мясо сочное, мягкое, гораздо вкуснее готовой магазинной буженины.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Перец черный молотый
1
0
2
13

Перец красный молотый
0
0
1
8

Сушеный чеснок
0
0
2
10

всего в 1 порции:
20
25
1
319

всего в 100 граммах:
16
20
0
255

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

автор рецепта: tananana Татьяна

Похожие рецепты

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюлеСвинина со специями запеченная в фольге

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюлеСвинина запеченная с болгарским перцем

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюлеСвинина запеченная с яблоком

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюлеСвинина запеченная пикантная

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюлеСвинина под бальзамическим уксусом

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюлеСвинина запечённая в фольге

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюлеСвинина в молоке

Источник

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюлеmalsagoff

Malsagoff

Знание-сила!

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле
(Фото из системы Яндекс-картинки)

Казалось-бы, ну что может быть проще вареного мяса? Вода, мясо и соль – вот и все ингредиенты этого нехитрого блюда.

Однако вареное мясо вареному мясу рознь.

Да, вы можете сварить мясо с пучком ароматных трав, или можете добавь в бульон, в котором варится мясо, лаврового листа или ароматных специй – будет ароматное мясо и ароматный бульон.

Можете добавить в бульон промытую шелуху лука – тогда мясо окраситься в красивый золотистый цвет и будет напоминать копченое.

Но есть еще один очень оригинальный способ приготовления вареного мяса – мясо собственном соку в полиэтиленовом пакете.

Основная идея, реализованная в данном блюде, заключается в том, чтобы обмазать цельный кусок мяса ароматным пюре из различных пряностей, положить кусок мяса в нескольких белых полиэтиленовых пакетов и сварить его в таком виде в кипящей воде. Бульона, конечно, не будет, но мясо будет наинежнейшее, вкусное, пропитанное ароматом обмазки из пряностей.

В общем, для приготовления этого простейшего блюда, на понадобятся:

— 1,5-2 кг.мяса цельным куском. Мясо может быть как говядина, так и баранина или даже курятина.

— ароматная обмазка из специй одного из нижеследующих составов:

1.Чесночная – 5-7 зубчиков чеснока очистить, удалить стебельки. Продавить через чеснокодавку. 2-4 см.имбиря протереть через терку и смешать с чесноком. Добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить немого воды, до консистенции сметаны.

2.Из 5 специй. Взять по одной чайная ложка семян зиры, тмина, черного перца, красного перца, кориандра, соль по вкусу и слегка потолочь в ступке. Добавить полчайные ложки столового уксуса, и немного воды до консистенции кашицы. Рекомендую добавить паприку. Можете добавить и 2 зубчика тертого чеснока.

3.Луковая – 1лук мелко нарезать, добавить черный и красные перцы, соль, 1-2 лаврового листочка мелко покрошенного и все эти ингредиенты соединить и пожать слегка руками, чтобы пустили сок. Можете добавить пучок нарезанной зелени.

4.Томатная – 1-3 помидора мелко нарезать, добавить любые ваши любимые специи и пожить руками до однородности. Можете добавить чуть столового уксуса и 1 чайную ложку сахара. Сахар для смягчения вкуса.

5. Горчичная – 1-3 ложки горчицы+любые ваши любимые специи+соль. Не рекомендую, т.к.довольно специфичная, горьковатая.

РЕКОМЕНДУЮ во всех вышеназванных обмазки добавить 1-3 столовые ложки масла –сливочного, топленого или растительного.

Вообще, обмазка для мяса в данном блюде – это большое поле для вашей кулинарной фантазии.

— и последнее – 2-3 белых полиэтиленовых пакета.

2.Затем обмажьте мясо одной из вышеприведенных обмазок, присыпьте солью и заверните в несколько полиэтиленовых пакетов. Прижмите стенки пакетов руками к мясу, чтобы выпустить воздух. Слегка завяжите конец.

3.В кастрюлю с холодной водой положите завёрнутое мясо, поставьте на огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варить 1-1,5 часа. Время варки сильно зависит от размера куска. 1 кг-1 час, 2 кг-1, 5 часа и т.д.

Можно подавать охлажденным и с любым гарниром. Особенно хорошо идет с чесночно-сметанным соусом.

Однако есть еще один способ финала: после того, как мясо будет готово, вы можете запечь его минут 20-30 в духовке с любой обсыпкой при температуре 200-220 градусов.

Источник

Грудинка вареная в пакете

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Где-то полтора месяца назад выкладывал тут рецепт. Назывался
«Сало по-пражски (сало вареное в пакете)». Ссылка на него вот — www.drive2.ru/c/454032332647563992/

Было много советов. Один из них — варить в плёнке для запекания… Что я и сделал… И так, далее фото

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Грудинку свиную помыл, приготовил смесь соли + перец

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Натёр грудинку смесью:

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Оставил «мариноваться» на час примерно. А тем временем взял лавровый лист и мелко-мелко «покрошил», примерно 4 на 4 мм

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

И теперь самое ГЛАВНОЕ… Беру рукав для запекания, укладуваю во внутрь куски грудинки, и высыпаю во внутрь рукава лаврушку

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Затем в рукав добавляю немного луковой шелухи

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

И плотно завязываю рукав, что бы в нём ОСТАЛСЯ воздух!
Рукав с грудинкой опускаю в кастрюлю с холодной водой

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Кастрюлю помещаем на плиту c сильным огнём.
Как только вода закипела, убавляем газ что бы чуть-чуть кипело и так варим грудинку в пакетах 1 час.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Периодически достаем рукав из воды и тщательно всё перемешиваем… Для чего? А вот для чего: в рукаве СПЕЦИАЛЬНО оставили воздух — когда грудинка варится, из неё вытекает влага (сок). И в процессе варки этот сок с шелухой луковой подкрашивает наше мясо…

Через час выключаем газ, и оставляем остужаться в кастрюле с водой наш рукав с грудинкой. Примерно еще через час достаём рукав, из него нашу грудинку варёную… и дегустируем… 😉

Источник

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Но трудозатраты на приготовление минимальны.
Исходя из своего опыта, я могу дать два совета.
-Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
— Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

Ингредиенты:

свинина, соль, перец, 2

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

В пакет положить лавровые листья и мясо.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.
Через 4 часа огонь выключить.
Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.
Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сало вареное в пакете — самый вкусный рецепт в домашних условиях

Друзья, всем привет! Сало в нашей семье любят все, покупаем очень часто. Особенно, оно нравится мужу. Он его любит к борщу и супу, да еще и с зеленым луком или чесноком. Уходит всегда на ура.

На рынке мы часто покупаем подчеревок или шейное сало. Его используем для отваривания и запекания в духовке. Так как для этих целей, лучше всего подходит часть с прослойкой мяса.

Отваривать можно разными способами, но сегодня я расскажу наш проверенный рецепт вареного сала в пакете для запекания, по которому готовим много лет. Муж готовил, а я отсняла все на фотоаппарат, чтобы поделиться с вами.

Поэтому, сегодня будет вареное сало в пакете пошагово с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить такую вкуснятину.

Подаем мы его с горчицей или хреном, очень вкусно подавать используя приправу хрен со свеклой. По вкусу оно нежное и мягкое. Я люблю класть на кусочек черного хлеба. Оно как сливочное масло. Очень ароматное, пропитано специями и приправами.

Перед приготовление кусочки следует вымыть, почистить шкурку ножом, и обсушить используя бумажную салфетку. Таким образом, подготовить его к маринованию.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Специи можно брать разные, мы любим чеснок, смесь перцев и кориандр. Но кусочки можно обсыпать специальной приправой для сала, которая продается в магазинах, в пакетиках. А также, обвалять в сладкой паприке.

Хранить можно в холодильнике. Но так как мы готовим много, то часть я заворачиваю в пергамент, отдельно каждый кусочек, и помещаю в кулечек. Закладываю в морозилку. Если мне нужно, вечером вынимаю, и перекладываю в холодильник. На следующий день уже нарезаю, и подаю.

Это отличный перекус, когда нет времени приготовить обед. Также, подаю на праздничный стол. У нас оно расходится очень быстро, так как это действительно достойная закуска. Многие гости очень ее любят.

Сало вареное в пакете — самый вкусный рецепт

У нас эта закуска популярна и пользуется огромным спросом как в холодное время года, зимой, так и летом. Выкладываю кусочки на хлеб. Можно кушать как бутерброд со свежими овощами. Отлично подходит свежий огурчик.

Зимой мы кушаем с кислым огурцом. Вообщем закуска на все случаи жизни, и для будней, и для праздников.

Готовить я его буду в пакете для запекания, но не запекать, а отваривать. Первый пакет использую для запекания, а затем помещу в обычные целлофановые кулечки.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте сало, зачистив шкурку ножом, вымыв кусочки и обсушив их. Мы сразу нарезаем на кусочки. У нас получается 4 длинных кусочка. Очищаем чеснок, мы берем 1 головку, разделяем на зубчики, и очищаем. Лавровый лист мы любит, поэтому кладем много, поломав его на кусочки. Если не любите, можете не добавлять.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Шаг 2

В миску всыпаем соль, и добавляем смесь перцев из мельницы (у меня там розовый, черный и белый перец). Если нет, то можно можно всыпать черный молотый. Если любите острее, то даже красный молотый. Соль использую обычную каменную.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Шаг 3

Затем всыпаю молотый кориандр, он как нельзя лучше сочетается со свининой. Это пряность, она не острая. Если у вас есть специальные приправы для свинины или сала, и вам они нравятся, можно всыпать их. Можно всыпать сладкую молотую паприку 1 столовую ложку.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Шаг 4

Чеснок создает невероятный аромат, его нужно не нарезать, а выдавить через пресс, чесночницу. Таким образом он выделяет сок и мелко разминается, создается невероятный аромат.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Шаг 5

Перемешиваем специи и чеснок, и этой смесью натираем каждый кусочек со всех сторон. Многие хозяйки срезают шкурку, но я это не делаю. Мне она нравится. После варки она становится мягкая.

Можно оставить мариноваться, а можно помещать в пакет и варить. Мы пробовали и так, и так, разницы нет.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Рецепт вареного сала в пакете для запекания со специями и чесноком

Шаг 6

Берем пакет или рукав для запекания и помещаем на дно лавровый лист. Также, если любите, можете класть перец горошком. Помещаем кусочки сала со специями.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Шаг 7

Завязываем рукав, и помещаем в один кулечек. Выпускаем воздух, завязываем. И для надежности, чтобы не порвался, в еще один. И также, завязываем. Вот как вы видите на фотографии.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Шаг 8

Помещаем в кастрюлю, и заливаем водой. Все равно вам не удастся залить так, чтобы пакет не всплывал. Все равно он будет вверху. Это нормально. Ставим на огонь, доводим до кипения, убираем огонь и делаем его средним.

Варим под закрытой крышкой засекая с момента закипания 2 часа. Обязательно смотрите, чтобы не выкипела вода полностью. Так как время варки длительное.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Шаг 8

Вот так у меня все выглядит спустя 2 часа. Вы можете доливать воду в процессе варки, или не доливать. У меня на дне осталось немного воды. За такое время, она практически вся выкипает. Но нужно поглядывать.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Шаг 9

Выньте из кастрюли. Разрежьте пакет. Вот так выглядит вареное сало в пакете для запекания со специями и чесноком. Можно полностью остудить в пакете. А можно разрезать сразу.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Шаг 10

Кусочки перемещаем на тарелку. Рассол, который образуется на дне можно вылить. Получается, оно варится в собственном соку, «как в бане», все соки и специи остаются внутри.

После того как оно полностью остынет. Я советую обмыть его под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки чеснока, и лаврового листа.

Перед тем как поместить в холодильник. Обмажьте один кусочек горчицей в зернах со всех сторон. Французская горчица в зернах не острая, она продается в баночках и пачках. Придает красивый вид, и приятный привкус. Я к сожалению, забыла сделать фото, но могу сказать что вкус очень интересный.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Шаг 11

Помещаю в холодильник, они должно охладится. Обязательно накройте пленкой, или поместите в лоток с крышкой, чтобы не напиталось сторонними запахами из холодильника.

На следующий день, часть нарезаю, а часть замораживаю. Каждый кусочек оборачиваю в пергамент, и помещаю в пакетик. Замораживаю отдельно каждый кусочек, чтобы было удобно вынуть один, и нарезать. А не размораживать все и сразу.

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

Рецепт приготовления вареного сала очень прост, я его обожаю. Справиться каждый желающий, и начинающий повар, и опытный кулинар. Любой подросток и хозяйка осилит приготовление. Потому что результат того стоит. Ну разве не аппетитные кусочки?

мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в рукаве варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в рукаве варить в кастрюле. Картинка про мясо в рукаве варить в кастрюле. Фото мясо в рукаве варить в кастрюле

По вкусу вареное сало тает во рту. Это честно, и без преувеличения, оно как сливочное масло, нежнейшее. Прослойка мяса чудесным образом гармонирует с ним. Когда ешь, то мясо и сало гармонично переплетается. Оно и должно быть с прослойкой. Так гораздо вкуснее.

Как вкусно сварить сало в пакете в домашних условиях

Щека у нас дешевле, также как и шейное сало. Мой муж часто себе отваривает на тормозок. Берет на работу, угощает своих коллег, всем нравится. Мало кто из мужчин отказывается, в основном все просят приготовить еще.

Ингредиенты:

Рецепт представлен в виде, и он мало чем отличается от этого. Но можно приготовить и таким образом. Вы можете просмотреть видео, и также сделать. Сейчас вы видите, как выглядит сало после варки, а выше на фото, то, которое сутки провело в холодильнике.

Я искренне поделилась нашим семейным вариантом. Рассказала как оно на вкус, и с чем его лучше кушать. Буду рада, если вы тоже поделитесь своим рецептом, который любите. Я обожаю пробовать новые интересные рецепты. С удовольствием попробую ваш вариант.

Буду благодарна, если поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей. Готовьте и вы! Уверена, вам понравится!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Честно говоря, я не очень большой поклонник сала, но вот у вас увидела фотки сала со специями и чесноком — и аж слюнки побежали…

Отличный рецепт! Я тоже люблю такое сало. Единственное, что мне не очень нравится, это его вкус, когда вынимаешь из морозилки.

Да, это понятно, оно не такое, как свежее, но вкус нормальный. Я сегодня вынула, разморозила, разрезала. Очень вкусно. Главное завернуть хорошо, чтобы не напиталось сторонними запахами. И если долго хранить, то оно, понятно, будет уже не очень свежее.

Интересный рецепт вареного сала! Муж любит сало, так что обязательно попробуем. Спасибо.

Прямо так захотелось домашнего сальца, с ним никакое магазинное не равнится!

Сало обычно солим, а вот варить не пробовала. Хотя ни раз пробовала, и вправду очень вкусно получается. Буду пробовать, надеюсь получится.

Вот солить, я солила. А варить…. очень интересно, обязательно попробую. Сало лучше покупать с мясной прослойкой, насколько я вижу. Спасибо.

Я часто отвариваю сало, конечно, важно взять с прослойкой мяса. Щека, для меня самая идеальная, цена отличная. Вкус тоже хороший.
Я варю много, замораживаю, чтобы потом брать на работу. После разморозки вкус не такой, как только сваренное, но есть можно.
Со специями можно поиграться. Можно уже вареное готовое обвалять в сладкой паприке, или намазать горчицей тонким слоем со всех сторон.
Есть специальные специи для сала, но они мне не нравятся, больше устраивает чеснок и перец. Все остальное, по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *