мясо в рукаве варить в кастрюле
Вареная свинина с чесноком. Буженина вареная в пакете рецепт с фото
Пошагово
Буженина вареная в пакете рецепт с фото
Можно использовать как специальные части свинины, так и любые. Например мы используем надпочечник, но можно использовать и вырезку, и ошеек, и даже ногу.
Но я лично рекомендую использовать такое мясо, где есть прожилки жира. Тогда мясо получается не сухим и очень вкусным.
Вот от этого кусочка мы отрезали два куска по 0.5 кг. Мы берем именно два куска потому, чтобы потом меньше варить. Так мясо будет мягче.
Вареная свинина рецепт приготовления:
Готовим растирку для маринада. Мясо будет у нас мариноваться в приготовленной чесночной смеси.
1. Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок.2. Добавляем свежесмолотый перец. Я люблю именно перец свежего помола, и очень часто для этого использую именно смесь перцев.
3. Затем добавляем соль. Обычно я использую одну чайную ложку соли на килограмм мяса, но в этом случае, при мариновании мяса, я добавляю немного больше, а именно 1.5 чайной ложки.
4. Хорошо перемешиваем чеснок с солью.
5. И этой смесью тщательно смазываем каждый кусочек мяса.
6. Теперь подготавливаем пакет. Мы используем целые листы лаврушки, поэтому кладем их на дно пакета, куда потом будем класть мясо. Или можно использовать молотый лавровый лист, тогда его надо будет в чесночную смесь подмешать.
7. На лавровый лист кладем мясо.
8. Выпускаем воздух из пакета. Я это делаю так, сперва прижимаю хорошо пакет к мясу, затем закручиваю и завязываю пакет.9. Отрезаю лишнее.
10. Одеваю в общей сложности в три пакета
Хочу обратить внимание, что надо брать новые и целые пакеты, чтобы они были герметичные. Так же можно использовать рукав, но он должен быть герметичным, а рукав часто идет с небольшими отверстиями
11. Оставляем мариноваться. Время маринования напрямую потом сказывается на однородности промаринования всего куска мяса. Я обычно это делаю на ночь. Максимально на сколько я оставлял, это на два дня, даже двое суток. Больше я не рискнул оставлять, так как в маринаде присутствует чеснок, и он может задохнуться.
12. После маринования берем кастрюлю, в которой будем варить наше мясо, и набираем воду. Мясо должно плавать, а не лежать на дне.
13. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около часа. Вообще время варки зависит от размера куска мяса. Чем тоньше кусочек, тем меньше надо будет варить. Минимально допустимое время около 40 минут, а максимум 1.5 часа. Можно конечно и два часа проварить, но тогда мясо будет сухим.
14. После варки оставляем мясо остывать.
15. После полного остывания мяса разрезаем пакет. Я рекомендую промыть его под холодной проточной водой.
16. Наша буженина вареная в пакете готова. Теперь можем нарезать и подавать к столу.
А из остального куска мяса мы сделали шашлык в рукаве.
Тонкости и секреты приготовления отварной свинины:
Хочу еще раз отметить, что сочность сала зависит от времени варки. Чем дольше будете варить, тем суше будет мясо.
Так же хочу отметить, что время маринования тоже очень важно. Маринуйте как минимум часов 12, а лучше сутки
Остывать мясо должно только в завязанном пакете, так оно будет вкуснее и ароматнее.
И если отварную свинину не стоит ставить на новогодний стол, то курицу можно. И её тоже можно очень вкусно приготовить.
мясо в пакете варить рецепт
Но вот я думаю, а не пропитывается оно каким-нибудь химикатом от полиэтилена? А то поешь, а потом внутри всё полиэтиленом затянется
Что вы думаете по этому поводу?
Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.
Откуда: Moscow, Russia – California, USA
Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.
“1.Беру cooking bag( кулинарний мешок из пластика)
3. забить об етом на 1.час 10 – 1 час 20 мин
Не можешь сказать ничего хорошего – промолчи.
Рецепт приготовления вареной свинины в пакете по шагам
Свинину для приготовления в пакете я выбираю не совсем постную, с жирком, но и из постного куска должно получиться неплохо. Мясо промываем. В литр воды добавляем столовую ложу соли, перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью. В этот соляной раствор помещаем свинину. Емкость желательно использовать небольшую, так как надо, чтобы свинина была покрыта водой с солью (если нет, соляного раствора надо готовить больше, воду и соль увеличить пропорционально) и с крышкой. Нет крышки – можно закрыть фольгой. В таком виде убираем свинину в холодильник, на сутки, можно на двое суток, минимум – на ночь. Мясо должно просолиться.
Затем берем специи – черный молотый перец, красный молотый перец, сушеный молотый чеснок. У сушеного чеснока вкус гораздо мягче, чем у свежего, поэтому я выбрала его, но если вы предпочитаете более острый вкус и аромат чеснока, то стоит взять свежий (зубчики очистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).
Берем большую плоскую тарелку (ну или разделочную доску). Высыпаем в нее перцы, чеснок и щепотку соли.
Перемешиваем все это.
Свинину извлекаем из рассола и убираем с неё излишек воды при помощи бумажных салфеток. Кладем мясо на тарелку со смесью специй, чеснока и соли.
Обваливаем мясо в этой смеси, натираем.
Возвращаем свинину, теперь уже в специях, в емкость с крышкой, только уже без солевого раствора. Оставляем при комнатной температуре на пару часов (если на большее время, то опять же убираем в холодильник).
После этого берем пакет для запекания, кладем в него мясо.
Плотно завязываем пакет «выгоняя» из него воздух.
Берем еще два пакета – теперь уже можно использовать обычные полиэтиленовые, упаковываем сверток с мясом в них по очереди, эти пакеты также плотно завязываем, стараясь, чтобы воздух в пакетах не оставался.
Упакованное мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
Если воздух в пакетах все таки остался, мясо будет всплывать. Чтож, придется придавить его сверху тарелкой, у которой диаметр меньше, чем у кастрюли, чтобы мясо было погружено в воду. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока вода закипит, убавляем огонь практически до минимума и варим свинину полтора – два часа.
Аккуратно, чтобы не повредить пакеты, извлекаем упакованное мясо из воды. И опять нам пригодится наша небольшая емкость. Кладем в ней мясо (в пакетах), сверху можно положить небольшой гнет. Даем мясу остыть, затем убираем на несколько часов в холодильник (можно также, под гнетом).
Готовое мясо извлекаем из пакетов, убираем с него застывший сок, если он есть. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.
Готовить такую свинину довольно долго, но результат того стоит – мясо сочное, мягкое, гораздо вкуснее готовой магазинной буженины.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Перец черный молотый
1
0
2
13
Перец красный молотый
0
0
1
8
Сушеный чеснок
0
0
2
10
всего в 1 порции:
20
25
1
319
всего в 100 граммах:
16
20
0
255
автор рецепта: tananana Татьяна
Похожие рецепты
Свинина со специями запеченная в фольге
Свинина запеченная с болгарским перцем
Свинина запеченная с яблоком
Свинина запеченная пикантная
Свинина под бальзамическим уксусом
Свинина запечённая в фольге
Свинина в молоке
malsagoff
Malsagoff
Знание-сила!
(Фото из системы Яндекс-картинки)
Казалось-бы, ну что может быть проще вареного мяса? Вода, мясо и соль – вот и все ингредиенты этого нехитрого блюда.
Однако вареное мясо вареному мясу рознь.
Да, вы можете сварить мясо с пучком ароматных трав, или можете добавь в бульон, в котором варится мясо, лаврового листа или ароматных специй – будет ароматное мясо и ароматный бульон.
Можете добавить в бульон промытую шелуху лука – тогда мясо окраситься в красивый золотистый цвет и будет напоминать копченое.
Но есть еще один очень оригинальный способ приготовления вареного мяса – мясо собственном соку в полиэтиленовом пакете.
Основная идея, реализованная в данном блюде, заключается в том, чтобы обмазать цельный кусок мяса ароматным пюре из различных пряностей, положить кусок мяса в нескольких белых полиэтиленовых пакетов и сварить его в таком виде в кипящей воде. Бульона, конечно, не будет, но мясо будет наинежнейшее, вкусное, пропитанное ароматом обмазки из пряностей.
В общем, для приготовления этого простейшего блюда, на понадобятся:
— 1,5-2 кг.мяса цельным куском. Мясо может быть как говядина, так и баранина или даже курятина.
— ароматная обмазка из специй одного из нижеследующих составов:
1.Чесночная – 5-7 зубчиков чеснока очистить, удалить стебельки. Продавить через чеснокодавку. 2-4 см.имбиря протереть через терку и смешать с чесноком. Добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить немого воды, до консистенции сметаны.
2.Из 5 специй. Взять по одной чайная ложка семян зиры, тмина, черного перца, красного перца, кориандра, соль по вкусу и слегка потолочь в ступке. Добавить полчайные ложки столового уксуса, и немного воды до консистенции кашицы. Рекомендую добавить паприку. Можете добавить и 2 зубчика тертого чеснока.
3.Луковая – 1лук мелко нарезать, добавить черный и красные перцы, соль, 1-2 лаврового листочка мелко покрошенного и все эти ингредиенты соединить и пожать слегка руками, чтобы пустили сок. Можете добавить пучок нарезанной зелени.
4.Томатная – 1-3 помидора мелко нарезать, добавить любые ваши любимые специи и пожить руками до однородности. Можете добавить чуть столового уксуса и 1 чайную ложку сахара. Сахар для смягчения вкуса.
5. Горчичная – 1-3 ложки горчицы+любые ваши любимые специи+соль. Не рекомендую, т.к.довольно специфичная, горьковатая.
РЕКОМЕНДУЮ во всех вышеназванных обмазки добавить 1-3 столовые ложки масла –сливочного, топленого или растительного.
Вообще, обмазка для мяса в данном блюде – это большое поле для вашей кулинарной фантазии.
— и последнее – 2-3 белых полиэтиленовых пакета.
2.Затем обмажьте мясо одной из вышеприведенных обмазок, присыпьте солью и заверните в несколько полиэтиленовых пакетов. Прижмите стенки пакетов руками к мясу, чтобы выпустить воздух. Слегка завяжите конец.
3.В кастрюлю с холодной водой положите завёрнутое мясо, поставьте на огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варить 1-1,5 часа. Время варки сильно зависит от размера куска. 1 кг-1 час, 2 кг-1, 5 часа и т.д.
Можно подавать охлажденным и с любым гарниром. Особенно хорошо идет с чесночно-сметанным соусом.
Однако есть еще один способ финала: после того, как мясо будет готово, вы можете запечь его минут 20-30 в духовке с любой обсыпкой при температуре 200-220 градусов.
Грудинка вареная в пакете
Где-то полтора месяца назад выкладывал тут рецепт. Назывался
«Сало по-пражски (сало вареное в пакете)». Ссылка на него вот — www.drive2.ru/c/454032332647563992/
Было много советов. Один из них — варить в плёнке для запекания… Что я и сделал… И так, далее фото
Грудинку свиную помыл, приготовил смесь соли + перец
Натёр грудинку смесью:
Оставил «мариноваться» на час примерно. А тем временем взял лавровый лист и мелко-мелко «покрошил», примерно 4 на 4 мм
И теперь самое ГЛАВНОЕ… Беру рукав для запекания, укладуваю во внутрь куски грудинки, и высыпаю во внутрь рукава лаврушку
Затем в рукав добавляю немного луковой шелухи
И плотно завязываю рукав, что бы в нём ОСТАЛСЯ воздух!
Рукав с грудинкой опускаю в кастрюлю с холодной водой
Кастрюлю помещаем на плиту c сильным огнём.
Как только вода закипела, убавляем газ что бы чуть-чуть кипело и так варим грудинку в пакетах 1 час.
Периодически достаем рукав из воды и тщательно всё перемешиваем… Для чего? А вот для чего: в рукаве СПЕЦИАЛЬНО оставили воздух — когда грудинка варится, из неё вытекает влага (сок). И в процессе варки этот сок с шелухой луковой подкрашивает наше мясо…
Через час выключаем газ, и оставляем остужаться в кастрюле с водой наш рукав с грудинкой. Примерно еще через час достаём рукав, из него нашу грудинку варёную… и дегустируем… 😉
Но трудозатраты на приготовление минимальны.
Исходя из своего опыта, я могу дать два совета.
-Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
— Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.
Ингредиенты:
свинина, соль, перец, 2
Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.
Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
В пакет положить лавровые листья и мясо.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.
Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.
Через 4 часа огонь выключить.
Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.
Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.
Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сало вареное в пакете — самый вкусный рецепт в домашних условиях
Друзья, всем привет! Сало в нашей семье любят все, покупаем очень часто. Особенно, оно нравится мужу. Он его любит к борщу и супу, да еще и с зеленым луком или чесноком. Уходит всегда на ура.
На рынке мы часто покупаем подчеревок или шейное сало. Его используем для отваривания и запекания в духовке. Так как для этих целей, лучше всего подходит часть с прослойкой мяса.
Отваривать можно разными способами, но сегодня я расскажу наш проверенный рецепт вареного сала в пакете для запекания, по которому готовим много лет. Муж готовил, а я отсняла все на фотоаппарат, чтобы поделиться с вами.
Поэтому, сегодня будет вареное сало в пакете пошагово с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить такую вкуснятину.
Подаем мы его с горчицей или хреном, очень вкусно подавать используя приправу хрен со свеклой. По вкусу оно нежное и мягкое. Я люблю класть на кусочек черного хлеба. Оно как сливочное масло. Очень ароматное, пропитано специями и приправами.
Перед приготовление кусочки следует вымыть, почистить шкурку ножом, и обсушить используя бумажную салфетку. Таким образом, подготовить его к маринованию.
Специи можно брать разные, мы любим чеснок, смесь перцев и кориандр. Но кусочки можно обсыпать специальной приправой для сала, которая продается в магазинах, в пакетиках. А также, обвалять в сладкой паприке.
Хранить можно в холодильнике. Но так как мы готовим много, то часть я заворачиваю в пергамент, отдельно каждый кусочек, и помещаю в кулечек. Закладываю в морозилку. Если мне нужно, вечером вынимаю, и перекладываю в холодильник. На следующий день уже нарезаю, и подаю.
Это отличный перекус, когда нет времени приготовить обед. Также, подаю на праздничный стол. У нас оно расходится очень быстро, так как это действительно достойная закуска. Многие гости очень ее любят.
Сало вареное в пакете — самый вкусный рецепт
У нас эта закуска популярна и пользуется огромным спросом как в холодное время года, зимой, так и летом. Выкладываю кусочки на хлеб. Можно кушать как бутерброд со свежими овощами. Отлично подходит свежий огурчик.
Зимой мы кушаем с кислым огурцом. Вообщем закуска на все случаи жизни, и для будней, и для праздников.
Готовить я его буду в пакете для запекания, но не запекать, а отваривать. Первый пакет использую для запекания, а затем помещу в обычные целлофановые кулечки.
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте сало, зачистив шкурку ножом, вымыв кусочки и обсушив их. Мы сразу нарезаем на кусочки. У нас получается 4 длинных кусочка. Очищаем чеснок, мы берем 1 головку, разделяем на зубчики, и очищаем. Лавровый лист мы любит, поэтому кладем много, поломав его на кусочки. Если не любите, можете не добавлять.
Шаг 2
В миску всыпаем соль, и добавляем смесь перцев из мельницы (у меня там розовый, черный и белый перец). Если нет, то можно можно всыпать черный молотый. Если любите острее, то даже красный молотый. Соль использую обычную каменную.
Шаг 3
Затем всыпаю молотый кориандр, он как нельзя лучше сочетается со свининой. Это пряность, она не острая. Если у вас есть специальные приправы для свинины или сала, и вам они нравятся, можно всыпать их. Можно всыпать сладкую молотую паприку 1 столовую ложку.
Шаг 4
Чеснок создает невероятный аромат, его нужно не нарезать, а выдавить через пресс, чесночницу. Таким образом он выделяет сок и мелко разминается, создается невероятный аромат.
Шаг 5
Перемешиваем специи и чеснок, и этой смесью натираем каждый кусочек со всех сторон. Многие хозяйки срезают шкурку, но я это не делаю. Мне она нравится. После варки она становится мягкая.
Можно оставить мариноваться, а можно помещать в пакет и варить. Мы пробовали и так, и так, разницы нет.
Рецепт вареного сала в пакете для запекания со специями и чесноком
Шаг 6
Берем пакет или рукав для запекания и помещаем на дно лавровый лист. Также, если любите, можете класть перец горошком. Помещаем кусочки сала со специями.
Шаг 7
Завязываем рукав, и помещаем в один кулечек. Выпускаем воздух, завязываем. И для надежности, чтобы не порвался, в еще один. И также, завязываем. Вот как вы видите на фотографии.
Шаг 8
Помещаем в кастрюлю, и заливаем водой. Все равно вам не удастся залить так, чтобы пакет не всплывал. Все равно он будет вверху. Это нормально. Ставим на огонь, доводим до кипения, убираем огонь и делаем его средним.
Варим под закрытой крышкой засекая с момента закипания 2 часа. Обязательно смотрите, чтобы не выкипела вода полностью. Так как время варки длительное.
Шаг 8
Вот так у меня все выглядит спустя 2 часа. Вы можете доливать воду в процессе варки, или не доливать. У меня на дне осталось немного воды. За такое время, она практически вся выкипает. Но нужно поглядывать.
Шаг 9
Выньте из кастрюли. Разрежьте пакет. Вот так выглядит вареное сало в пакете для запекания со специями и чесноком. Можно полностью остудить в пакете. А можно разрезать сразу.
Шаг 10
Кусочки перемещаем на тарелку. Рассол, который образуется на дне можно вылить. Получается, оно варится в собственном соку, «как в бане», все соки и специи остаются внутри.
После того как оно полностью остынет. Я советую обмыть его под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки чеснока, и лаврового листа.
Перед тем как поместить в холодильник. Обмажьте один кусочек горчицей в зернах со всех сторон. Французская горчица в зернах не острая, она продается в баночках и пачках. Придает красивый вид, и приятный привкус. Я к сожалению, забыла сделать фото, но могу сказать что вкус очень интересный.
Шаг 11
Помещаю в холодильник, они должно охладится. Обязательно накройте пленкой, или поместите в лоток с крышкой, чтобы не напиталось сторонними запахами из холодильника.
На следующий день, часть нарезаю, а часть замораживаю. Каждый кусочек оборачиваю в пергамент, и помещаю в пакетик. Замораживаю отдельно каждый кусочек, чтобы было удобно вынуть один, и нарезать. А не размораживать все и сразу.
Рецепт приготовления вареного сала очень прост, я его обожаю. Справиться каждый желающий, и начинающий повар, и опытный кулинар. Любой подросток и хозяйка осилит приготовление. Потому что результат того стоит. Ну разве не аппетитные кусочки?
По вкусу вареное сало тает во рту. Это честно, и без преувеличения, оно как сливочное масло, нежнейшее. Прослойка мяса чудесным образом гармонирует с ним. Когда ешь, то мясо и сало гармонично переплетается. Оно и должно быть с прослойкой. Так гораздо вкуснее.
Как вкусно сварить сало в пакете в домашних условиях
Щека у нас дешевле, также как и шейное сало. Мой муж часто себе отваривает на тормозок. Берет на работу, угощает своих коллег, всем нравится. Мало кто из мужчин отказывается, в основном все просят приготовить еще.
Ингредиенты:
Рецепт представлен в виде, и он мало чем отличается от этого. Но можно приготовить и таким образом. Вы можете просмотреть видео, и также сделать. Сейчас вы видите, как выглядит сало после варки, а выше на фото, то, которое сутки провело в холодильнике.
Я искренне поделилась нашим семейным вариантом. Рассказала как оно на вкус, и с чем его лучше кушать. Буду рада, если вы тоже поделитесь своим рецептом, который любите. Я обожаю пробовать новые интересные рецепты. С удовольствием попробую ваш вариант.
Буду благодарна, если поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей. Готовьте и вы! Уверена, вам понравится!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 8
Честно говоря, я не очень большой поклонник сала, но вот у вас увидела фотки сала со специями и чесноком — и аж слюнки побежали…
Отличный рецепт! Я тоже люблю такое сало. Единственное, что мне не очень нравится, это его вкус, когда вынимаешь из морозилки.
Да, это понятно, оно не такое, как свежее, но вкус нормальный. Я сегодня вынула, разморозила, разрезала. Очень вкусно. Главное завернуть хорошо, чтобы не напиталось сторонними запахами. И если долго хранить, то оно, понятно, будет уже не очень свежее.
Интересный рецепт вареного сала! Муж любит сало, так что обязательно попробуем. Спасибо.
Прямо так захотелось домашнего сальца, с ним никакое магазинное не равнится!
Сало обычно солим, а вот варить не пробовала. Хотя ни раз пробовала, и вправду очень вкусно получается. Буду пробовать, надеюсь получится.
Вот солить, я солила. А варить…. очень интересно, обязательно попробую. Сало лучше покупать с мясной прослойкой, насколько я вижу. Спасибо.
Я часто отвариваю сало, конечно, важно взять с прослойкой мяса. Щека, для меня самая идеальная, цена отличная. Вкус тоже хороший.
Я варю много, замораживаю, чтобы потом брать на работу. После разморозки вкус не такой, как только сваренное, но есть можно.
Со специями можно поиграться. Можно уже вареное готовое обвалять в сладкой паприке, или намазать горчицей тонким слоем со всех сторон.
Есть специальные специи для сала, но они мне не нравятся, больше устраивает чеснок и перец. Все остальное, по вкусу.