мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Сочная и мягкая говядина запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Говядина, запечённая в духовке, всегда получается очень ароматной и мягкой. Чтобы сохранить сочность мяса, его запекают в фольге или рукаве. Запечённая говядина может подаваться с разнообразными гарнирами, салатами или соусами. Далее мы поделимся с вами несколькими доступными рецептами говядины в духовке в рукаве и фольге.

Говядина со сливами в рукаве

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится
S
Говядина в этом рецепте запекается кусочками, а сливы придают ей неповторимый аромат и содействуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в смеси горчицы, меда, слив и овощей, что придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


Как приготовить говядину в духовке

При желании побаловать семью или гостей запеченной в духовом шкафу говядиной, стоит позаботиться о выборе качественного мяса. Для приготовления блюда лучше всего подходит свежий, а не мороженный продукт (в крайнем случае, выбирайте охлажденную мякоть). Кроме того, использовать следует молодую говядину, поскольку старая получается жесткой. Свежая вырезка имеет ярко-красный цвет и слабый нейтральный запах. В вырезке не должно быть много прожилок/пленок.

Как вкусно приготовить говядину в духовке? Перед запеканием тщательно вымойте филе под проточной водой, далее промокните его бумажным полотенцем. Чтобы ускорить процесс готовки и придать запеченному блюду пикантный вкус, стоит преждевременно замариновать мясо в вине, кефире, майонезе или растительном масле с приправами. Говяжью вырезку нужно держать в маринаде не меньше 3 часов, но лучше оставить на ночь. Тогда вы получите очень ароматное, вкусное, нежное и сочное мясное блюдо.

Говядина в рукаве с картошкой

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.

Рецепт № 1

Продукты:

Как приготовить запеченную говядину в рукаве:

Растворить в воде лимонный сок, соль, сахар. Промыть мясо и опустить в рассол с лавровым листом и перцем. Мясо должно быть полностью покрыто рассолом.

Придавить мясо каким-либо утяжелителем, мариновать в холодильнике в течение 12 часов.

Достать маринованное мясо, хорошо промыть, просушить.

В отдельной емкости соединить подсолнечное масло, горчицу, черный перец.

Чеснок нарезать небольшими ломтиками.

В мясе сделать надрезы, тщательно смазать его подготовленной смесью специй, нашпиговать чесноком.

Положить в рукав, долив туда 100 мл воды. Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Как только вода закипит уменьшить температуру на 30 градусов. Запекать на протяжении 80 минут.

После выключения духовки не доставать мясо еще 20 минут.

Блюдо готово, можно подавать к столу с любимым соусом.

Говядина в рукаве с шампиньонами

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

В этом рецепте как дополнение к мясу используется необычный соус на основе оливкового масла с миндалем, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны при запекании впитывают сок остальных продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина получается нежной и сочной, как из русской печи.

Ингредиенты:

Для соуса:

Процесс приготовления:

Готовую говядину подавать с миндальным соусом.

Готовим нежное мясо в рукаве

Пожалуй, каждую хозяйку интересует вопрос: «Сколько запекать говядину в духовке?». Чтобы мясо получилось хорошо прожаренным и сочным, его нужно запекать не меньше двух часов. Если вы хотите, чтобы говядина томилась в собственном соку, то лучше всего использовать рукав для выпекания.

Состав:

Приготовление:

Говядина с овощами в рукаве

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Запекание в духовке говядины

Итак, как приготовить говядину в духовке, да еще в соевом соусе, вы уже знаете. Как и то, что это не просто вкусная говядина в духовке, а очень-очень вкусная! На свое усмотрение вы можете варьировать количество пряных трав в рецепте, но, в любом случае, даже если это будет два-три наименования, нам все равно нужна 1 чайная ложка смеси. Кстати, можете использовать уже готовые смеси, которые можно приобрети в любом супермаркете.

Полезные советы

Все знают, что мясо нужно уметь готовить. А для этого нужно знать не только об этом, но еще и ο некоторых секретах правильного приготовления говядины – тогда все получится!

Сочная и мягкая говядина запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.

Источник

Рецепты Говядина в рукаве

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Говядина в рукаве с овощами

Чеснок почистить и порезать. Очищенный лук нарезать полукольцами.

Нарезать морковь кружочками.

Говядину порезать порционными кусками.

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Говядина в рукаве в духовке

Порежьте полукольцами лук.

Говядину промойте и нарежьте кусочками поперек волокон, слегка отбейте.

В глубокой емкости соединяем мясо, лук, оливковое масло, соевый соус и специи.

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Говядина в рукаве

1. Мясо очищаем от пленок, делаем по всему периметру надрезы и фаршируем зубчиками чеснока.

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Говядина в рукаве на пару в мультиварке

Мясо моем, впитывает лишнюю влагу бумажной салфеткой, обваливаем в специях, и отправляем в прохладное место на несколько часов;

Кладём в пакет для запекания, и готовим на пару в мультиварке 120 минут (режим «пароварка»);

Обратите внимание, какой прозрачный бульончик мы получаем бонусом, который нам может пригодиться для приготовления соусов и супов;.

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Говядина в рукаве с картошкой

Мясо помыть, обсушить, нашпиговать чесноком.

Делаем маринад из всех ингредиентов. Измельчаем, смешиваем. Натираем говядину.

Укладываем говядину на вымытый чернослив и завязываем рукав со всех сторон.

Картофель порезать и натереть маринадом.

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем

Говядину промыть и оставить обтекать, затем нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками по размеру чуть меньше, чем кубики говядины, соразмерно нарезать перец.

Перемешать в емкости говядину, картофель, перец. По вкусу добавить соль, специи, я добавляю прованские травы.

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Говядина маринованная, запеченная в рукаве

Очищаем имбирь и чеснок.

Перемалываем в кашицу в блендере.

В глубокую тарелку вливаем соевый соус, растительное мало и кашицу из чеснока и имбиря. Острый перец по вкусу.

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Жаркое из говядины в рукаве

Оливковое масло — 1 ст.л.

Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве.

Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см.

Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем.

Морковь нарезаем кружочками или брусочками.

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Маринад для говядины, запеченной в рукаве

Это наши продукты. В этот раз я запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее.

Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.

Киви трем на крупной терке.

На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез.

Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые.

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Говядина с овощами в рукаве с рисом

Соль морская-по вкусу

Рис Индика Brown от ТМ Мистраль-110г

Паста томатная-1 ст.л.

Имбирь молотый-по вкусу

Перец черный молотый-по вкусу

Чеснок-3-4 зубчика ( у меня маленькие)

Мясо вымыть, обсушить.

Очистить морковь, лук. Очистить дольки чеснока. Перец чили вымыть.

Мясо посыпьте солью,натрите имбирем и молотым черным перцем.

Томатную пасту слегка разведите водой, перемешайте.

Выжмите из апельсина сок. Мясо выложите в рукав, вокруг очищенные лук, чеснок и морковь,целый перчик чили. Полейте томатной пастой и свежевыжатым апельсиновым со.

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Говядина с грибами в рукаве

Чеснок молодой 2 головки или 5-6 долек старого

Говядина (телятина) без кости 1кг

Маслины без косточки 100г

Мясо натираем солью, потом равномерно посыпаем тимьяном. Делаем частые надрезы примерно на треть толщины.

Грибы нарезаем тонкими пластинками и кладем в разрезы по 3-4 пластинки (не старайтесь поместить все грибы). Чеснок мелко режем и тоже распределяем по разрезам.

Маслины режем на 2-3 части, тоже закладываем в разрезы по 2-3 кусочка. С помидора снимаем кожиц.

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом

Кориандр – ½ ч.л. семян

Крахмал – 1 ч. л. (по необходимости)

Мускатный орех – ¼ ч.л. молотого

Вино крепленое сладкое – 50 мл.

Перец черный горошком, соль – по вкусу

Имбирь – кусочек с грецкий орех

Лавровый лист – 1 шт.

Подготовить мясо: вырезать жилки, зачистить от пленок, помыть и обсушить.

Чеснок нарезать или пропустить через пресс, смешать с солью и раздавленным перцем.

Сделать в мясе глубокие надрезы и нашпиговать их клюквой и чесночной смесью.

Из оставшихся ягод клюквы отжать сок и обмазать им мясо со всех сторон (жмых не выбрасывать, его можно использовать для соуса).

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Мясо с картофелем в рукаве

Готовим все необходимые продукты.

Говядину моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.

Очищаем и моем картофель и режем на части.

Морковь чистим и режем кружочками.

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Домашняя тушенка в рукаве

Если кусок очень большой, разрезаем его на 2-3 части.

Если купили говядину кусками по 300-500 г, то резать не надо.

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Картофель, запеченный с мясом в рукаве

Мясо говядины помыть, нарезать кусочками

Картофель средний очистить от кожуры, нарезать средней толщины кругами

Лук репчатый нарезать кольцами.

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Мясо, запеченное в рукаве

1. Мясо мою и вытираю насухо салфетками, в миску кладу соль, перец и готовую упаковку специй для мяса, натираю полученной массой говядину. Помещаю мясо в рукав, плотно завязываю последний с двух сторон.

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Сочная говядина в духовке

Для начала мы промываем говядину под проточной водой и тщательно вытираем мясо бумажными полотенцами, натираем говядину молотым перцем и солью. Для маринада выкладываем в мисочку тертый имбирь и смешиваем его с медом.

Вливаем в мисочку соевый соус, добавляем цедру половины лимона, перемешиваем все и полученной смесью натираем мясо со всех сторон.

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Бифштекс а-ля Линдстрем

свёкла запечённая 200 г

свёкла маринованная 100 г

лук репчатый 100 г

яичный желток 2 шт.

Лук мелко нарезать.

Каперсы сцедить от жидкости и мелко порубить ножом.

Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке). В оригинале вся свёкла маринованная, у меня только 100 г маринованной, остальную запекала в рукаве для запекания)

Говядину мелко порубить ( в идеале), или как я, пропустить через мясорубку с крупн.

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Рецепт мяса с овощами в рукаве

1. Мне очень захотелось сегодня побаловать себя и ребенка вкусным вторым блюдом, но не очень хотелось жареного. Вот я и решила приготовить говядину с овощами в рукаве, предварительно ее замариновав. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Добавляем к нему лук и кефир. Это будет наш маринад. Лучше, когда говядина будет мягче, поскольку овощи готовятся нам.

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Ребра говяжьи в духовке

Рёбрышки нарежьте, промойте и обсушите.

К мясу добавьте измельчённый чеснок, майонез и аджику. Всыпьте соль и специи.

Лук почистите и нарежьте кольцами. Тоже добавьте его к рёбрам.

Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте мариноваться мясо минимум на 3 часа в холодильнике.

После этого времени подготовьте овощи. Морковь с картофелем промойте, очистите и нарежьте.

Источник

Как запечь говядину в рукаве. Говядина запеченная в рукаве.

Порой так хочется побаловать своих домочадцев вкусным и изысканным ужином либо королевским обедом. Для особого случая и на каждый день идеально подходят мясные блюда, особенно из говядины, приготовленные в духовке. Мясо получается сочным, нежным, ароматным и очень мягким. Запеченная говядина в духовке придется по вкусу всем без исключения. Подберите нужный рецепт и не забывайте о маринаде, а пикантный аромат блюду придадут специальные приправы.

Прежде чем приступить к приготовлению говядины, следует подготовить продукты и посуду. Для этого руководствуйтесь некоторыми правилами:

Готовим нежное мясо в рукаве

Пожалуй, каждую хозяйку интересует вопрос: «Сколько запекать говядину в духовке?». Чтобы мясо получилось хорошо прожаренным и сочным, его нужно запекать не меньше двух часов. Если вы хотите, чтобы говядина томилась в собственном соку, то лучше всего использовать рукав для выпекания.

Состав:

Приготовление:

Пикантная говядина в фольге

Если вы хотите приготовить сочную говядину, которая будет иметь пикантный вкус и аромат, то попробуйте ее запечь в духовке в фольге. Во время выпекания говядины в фольге учтите один маленький нюанс: обязательно на противень нужно налить воду. За счет испарения воды мясо получится сочным и нежным. Многих хозяек, наверное, интересует, а сколько запекать говядину в духовке в фольге? Готовится она примерно 1-1,5 часа. О готовности блюда будут свидетельствовать почерневшие края фольги.

Состав:

Приготовление:

Говядина с овощами

Вы можете приготовить говядину с любым овощным гарниром. Для приготовления блюда можно использовать такие овощи:

По способу выпекания этот рецепт аналогичен приготовлению говядины с картошкой. Только в данном случае овощи нужно нарезать небольшими кубиками или колечками. А для придания мясу пикантного аромата попробуйте говядину предварительно замариновать, например, в вине.

Опытные кулинары с удовольствием делятся своими секретами и маленькими хитростями, как запечь нежную и сочную говядину в духовке:

5 ст. л. растительного масла,

2 ч. л. прованских трав, или смеси ваших любимых трав,

соль, перец — по вкусу.

Куском, получается очень мягкая благодаря несложному маринаду. Именно с помощью него я готовлю большинство мясных блюд! Трудозатрат и израсходованных продктов — минимум, а мясо — тает во рту. Все ваши гости обязательно будут спрашивать рецепт такого чудесного мяса.

С говядиной немногие связываются из-за длительности приготовления и жесткости мяса, в отличие от свинины. Но я уверяю вас, мясо, приготовленное таким способом — очень сочное, мягкое. И хорошо, как в горячем, так и в холодном виде в качестве мясной нарезки.

Я предпочитаю запекать мясо в рукаве и именно куском, оттого оно получается несухим, без лишнего майонеза. И что немаловажно — не приходится оттирать после него противень и тратить кучу времени на подготовку и приготовление.

Уфф, ну вроде все преимущества описала, теперь остается только представить аромат, распространяющийся по всей квартире и за ее пределами)

Особенности приготовления

Очень удобно, когда в арсенале имеется такая вещь как полиэтиленовый рукав для запекания, так как от Вас потребуется лишь потратить немного свободного времени на подготовку ингредиентов.

Блюдо немного напоминает жаркое, однако это все же разные вещи. Картошка с говядиной в рукаве в духовке готовится намного проще, быстрее, из простых продуктов.

Говяжье мясо желательно замариновать перед запеканием, чтобы оно получилось мягким, нежным и сочным.

Для этого блюда можно брать разные части тушки: прекрасно подойдет филе, или мякоть с прослойкой, а также ребрышки.

Не пренебрегайте применением специй, благодаря им можно получить великолепный, насыщенный, пикантный вкус.

Запекаем говядину в рукаве куском:

1. Готовим маринад: в небольшую емкость наливаем растительное масло,

добавляем прованские травы, или смесь ваших любимых трав. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем горчицу, все перемешиваем.

Главная задача рукава – сохранить как можно больше соков в готовом мясе, именно поэтому хоть свиной ошеек, хоть постная говядина и куриное филе, получаются удивительно вкусными и сочными. В рецептах далее мы разберем несколько способов запекания говядины в рукаве в духовке.

Говядина в рукаве в духовке куском – рецепт

Дополнить любое мясо может ассорти из свежих трав, из которых можно приготовить удивительно ароматный маринад или пойти коротким путем и просто запечь мясо с травами в одном рукаве. Благодаря рукаву мясо способно сохранить не только всю свою сочность, но и наполнится ароматом всех тех добавок, что вы решите выбрать.

Предварительная подготовка мяса перед запеканием проста: обсушите кусок, смажьте его маслом и посыпьте крупной морской солью. Добавьте немного свежесмолотого перца. Возьмите кулинарный шпагат и перевяжите им кусок вырезки сегментами поперек, по всей длине. Такая нехитрая процедура поможет мясу сохранить форму во время выпекания и удержать травы. Вставьте веточки розмарина и эстрагона, а затем поместите говядину в рукав. Оставьте мясо в духовке при 135 градусах на полтора часа. На выходе получите кусок со степенью прожарки medium rare.

Буженина из говядины в рукаве в духовке

Для тех, кто предпочитает более прожаренное мясо, рекомендуем запечь буженину из говяжьей мякоти. Готовое блюдо можно сервировать горячим или оставить до полного охлаждения, чтобы затем нарезать и класть на сандвичи или в дополнение мясной нарезке.

Ополоснув кусок говяжьей мякоти, обсушите его и щедро полейте маслом. Натрите мясо солью и сделайте несколько глубоких, но небольших отверстий, с помощью тонкого ножа. В полученные отверстия положите брусочки моркови, чесночные зубки и травы. Если хотите получить острую буженину, то добавьте и ломтики острого перца чили. Поместите подготовленное мясо в рукав и отправьте в духовой шкаф на 1 час 20 минут. Готовое мясо извлеките и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Говядина с овощами в рукаве в духовке

Превратите чесночные зубки в пасту с хорошей щепотью соли. Смешайте чесночную пасту с горчицей и натрите смесью кусок говядины. Нарежьте овощи на брусочки равного размера, сбрызните их маслом, посолите и отправьте в рукав вместе с мясом. Влейте говяжий бульон и зафиксируйте мешок клипсами. Запекайте мясо час при 175 градусах, а затем разрежьте рукав и поднимите температуру до 220 градусов на 10 минут, пока кусок не подрумянится.

Сделайте надрез прямо в центре куска. Блендером взбейте колбаски с оливками, цитрусовым соком, маслом, томатами и травами с чесноком. Наполните разрез полученной пастой и зафиксируйте шпажками. Щедро посолите кусок снаружи и выложите в рукав вместе с ломтиками картофеля и лавром. Сколько запекать говядину в духовке в рукаве? Примерно 4 часа при 160 градусах.
Говядина запеченная в рукаве. Рецепты.
Как запечь мясо в фольге, чтобы оно стало украшением стола и гастрономической радостью для едоков.

Однако если знать несколько секретов, то даже из не очень качественной говядины можно получить великолепное блюдо. И сегодня Passion.ru расскажет, как запечь мясо в фольге, чтобы оно стало украшением стола и гастрономической радостью для едоков.

1. Прежде чем заворачивать большой кусок говядины в фольгу, натрите его смесью ароматных трав, специй и оливкового масла и быстро обжарьте со всех сторон на раскаленной сухой сковороде. Таким образом вы «запечатаете» все соки, имясо получится сочным. Если же вы предварительно мариновали говядину, то обжаривать ее не нужно.

2. Рассчитывайте время приготовления говядины в фольге, исходя из того, что при температуре в 220 градусов требуется 1 час 15 минут на каждый килограмм мяса.

3. Только полная герметичность фольги обеспечит вам отличный результат. Поэтому если вы, заворачивая говядину, случайно проткнули фольгу, то обязательно упакуйте мясо еще в один лист. В противном случае мясной сок вытечет, и говядина получится сухой и невкусной.

4. Существует мнение, что говядину перед запеканием не стоит солить, так как из нее якобы уходят все соки. Однако, как показывает практика, это справедливо только для жарки мяса, а если вы готовите его в фольге, то смело солите, хуже от этого не будет.

5. Если вы предполагаете, что приготовленная говядина может оказаться сухой, нашпигуйте ее кусочками свиного сала и чесноком и оберните полосками бекона. В этом случае мясо получится более нежным и сочным. Главное, готовить его при температуре в 190 градусов, иначе бекон даже в фольге просто пригорит.

6. Для запекания в фольге лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку и толстый край.

7. Выбирая в магазине или на рынке говядину, никогда не покупайте кусок с желтоватыми прожилками — они сигнализируют о том, что говядина старая и, соответственно, жесткая.

Говядина в фольге с черносливом

Рецепт отменной говядины с овощами в рукаве в духовке

Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.

Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.

мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Смотреть картинку мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Картинка про мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится. Фото мясо в рукаве в духовке говядина сколько готовится

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *