мясо в пивном кляре

Свинина в пивном кляре

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Визуально свинина в пивном кляре похожа на оладьи. Если хотим однородный цвет, используем одно яйцо, а не два, но тогда блюдо получится более промасленным. Куркума указана по вкусу — у нас чайная ложка без горки: тесто вышло достаточно желтым (но не слишком) и с легким ароматом. Если класть больше, усилится привкус, а цвет станет более насыщенным. Вместо вырезки или корейки можно взять и другую часть, но из шейки нужно удалить жир, а окорок или мякоть сильно отбить.

Приготовление свинины в пивном кляре

Мясо солим и перчим по вкусу. Отбиваем.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Вливаем в рабочую миску два яйца, добавляем соль и куркуму.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Взбиваем до однородности.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Вливаем пиво и интенсивно перемешиваем.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем масло. Дожидаемся, пока масло раскалится, макаем кусочки мяса в кляр и сразу же кладем в сковороду. Жарим с двух сторон до румяности. Готовую свинину в пивном кляре подаем к столу с пылу с жару.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Автор рецепта свинины в пивном кляре и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Источник

Кляр для отбивных из свинины на сковороде — лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки

Из свинины

На сковороде

Отбивные

Свинина

Сковороды

Кляр для отбивных из свинины на сковороде — лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки

Из свинины

На сковороде

Отбивные

Свинина

Сковороды

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Такой простой, доступный и разнообразный, кляр для отбивных из свинины на сковороде – отличный способ, где одним движением венчика создается густое и вязкое тесто, которое при купании в раскаленном масле превращается в хрустящую, невесомую корочку, фиксирующую соки и влагу в мясе, наполняющую его пряными вкусами и ароматами.

Как сделать кляр для отбивных?

Существуют десятки рецептов, в которых описывается, как создать хрустящий и вкусный кляр для отбивных. Это и классический кляр, представляющий смесь из молока, муки и яиц, и варианты с добавлением сыра, специй, горчицей, с заменой муки на крахмал или панировочные сухари, с жидкой основой из пива, сметаны, минералки, кефира и майонеза.

Отбивные в яичном кляре

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Если вы ищите простой способ получить хрустящую корочку на мясе, обратите внимание на кляр из муки и яиц для отбивных. Тесто дополняется разрыхлителем, который создает воздушную корку без рыхлости и слизи, и яиц взбитых с водой. Вода, испаряясь в горячем масле, оставляет за собой твердые частицы, которые мы называем хрустящей корочкой.

Кляр для свиных отбивных с майонезом

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Вы можете ненавидеть майонез в салатах, но точно признаете кляр для отбивных с майонезом лучшим вариантом для получения мягкого и сочного мяса. Майонез – это жир, который обеспечивает кляру влажность и густоту, защищает его от прилипания, хорошо переносит ароматы, и в сочетании с яйцами обеспечивает мягкую и пушистую корочку.

Кляр для отбивных без муки

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Поработайте над текстурой и добавьте в кляр для отбивных из свинины – рецепт в котором приветствуются любые эксперименты, крошку из крекеров вместо муки. В комбинации с яйцом и простоквашей крекеры обеспечат густое тесто, которое при обжаривании превратится в слоистую кору. Чтобы обеспечить кляру прилипание, обваляйте мясо в крахмале.

Кляр для отбивных с молоком

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Нет сомнений, что молоко гарантировано обеспечит вам пышный кляр для отбивных. Молоко содержит жир, сахара и протеин. Сахара при обжаривании дают золотистый цвет, жир добавляет тесту вкус и супер влагу, протеин делает его сильным, способным противостоять жару, поэтому тесто не высыхает и сохраняет мягкость, пышность и нежность.

Сырный кляр для отбивных из свинины – рецепт

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Ищите чего-то нежного и тающего, что стало бы легкой и быстрой альтернативой мясу по-французски? Тогда, готовьте свиные отбивные в кляре с сыром. Майонез и сыр производят вкусные соки, которые проникая в мясо, делают его мягким и сочным внутри, с тянущейся плотной корочкой снаружи, в то время как яйца и мука скрепляют кляр.

Кляр для отбивных без яиц

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Этот вкусный кляр для свиных отбивных не предполагает использование яиц. Их отсутствие абсолютно незаметно. Равное количество муки и крахмала обеспечивают свежую корочку, разрыхлитель делает ее воздушной, специи – ароматной, вода, испаряясь, придает оболочке хруст, а панировка обеспечивает кляру устойчивость.

Кляр на пиве для отбивных

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Есть несколько причин, чтобы приготовить отбивные в пивном кляре. Пиво – это ключ к хрустящему и легкому тесту, которое со всем сочетается и быстро собирается. Для совершенного результата тесто должно постоять 10 минут. Так, оно активируется, и будет набухать во время жарки. Чтобы обеспечить кляру прилипание, просушите мясо полотенцем.

Отбивные в луковом кляре

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Если вы любите интересные решения, приготовьте отбивные в кляре с луком. Лук даст и сладость, и сочность, и хрустящую, карамелизированную корочку. Для более выразительной текстуры измельчите лук на терке. Затем, отожмите, соедините с майонезом, яйцами и мукой и оставьте настояться, чтобы размягчить лук и избежать его сырого вкуса.

Отбивные с горчицей в кляре

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Используйте уникальные свойства горчицы: ее пастообразную консистенцию и пикантную остроту, смягчающую мясо, и вы получите комфортный в приготовлении и самый вкусный кляр для отбивных. Учтите, что горчица при сочетании с другими компонентами и нагревании теряет часть остроты, поэтому если любите острое мясо, увеличьте ее количество.

Кляр для отбивных на кефире

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Кефир правит миром. Он придает выпечке пушистость и превращает простой кляр для отбивных в потрясающий. Смягчая и предотвращая мясо от высыхания, он обогащает его свежестью и разрыхляет тесто, выделяя в него углекислый газ. Смесь получается легкой и пористой и при нагревании в масле превращается в равномерно хрустящую оболочку.

Кляр со сметаной для отбивных

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Кислая природа сметаны помогает смягчить мясо и дать ему молочный вкус, жир увлажняет, а толщина помогает удерживать тесто на мясе. Все это – повод, чтобы сделать отбивные в сметанном кляре. Все, что для этого нужно: взбить сметану с яйцами и мукой и оставить настояться, чтобы выработать глютен, который обеспечит равномерное покрытие.

Кляр для отбивных с крахмалом

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Факт, но люди с непереносимостью глютена давно отказались от муки, проголосовав за невесомый, свежий, хрустящий кляр для отбивных из картофельного крахмала. В данном варианте, чтобы придать тесту легкость и пышность, крахмал дополняют разрыхлителем, в то время как смесь из яиц и воды обеспечивает тесту гладкую консистенцию и сцепление.

Сочные отбивные в чесночном кляре

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Эти сочные отбивные в кляре понравятся всем, кто неравнодушен к благоуханиям чеснока и влажной корочке. В данном варианте в тесте используется чесночный порошок, который интенсивно ароматизирует кляр и не горит, как свежий, при обжаривании. Свежий чеснок уместен в топпинге. Здесь, он томится с петрушкой в масле и подается в соусе.

Кляр для отбивных на воде

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Известно, что кляр на отбивные на минералке под воздействием углекислых пузырьков, получается супер хрустящим. Другой вопрос: как сохранить хруст, который теряется через пару минут? Секрет: в холодных ингредиентах. Необходимо охладить все составляющие теста, а также мясо, которое следует промокнуть и посыпать крахмалом.

Источник

Свиные отбивные в пивном кляре. Пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не готовили такое блюдо, как свиные отбивные в пивном кляре, то советую его приготовить. Думаю, что сочные кусочки свинины с хрустящей корочкой из теста не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. Сегодня мы рассмотрим простой классический рецепт свиных отбивных в пивном кляре.

Для приготовления пивного кляра не обязательно брать светлое пиво, можно взять и любые другие сорта. Не стоит переживать, что кляр будет пахнуть пивом. В процессе жарки кляр пропитается запахом мяса и тем самым перебьет запах пива.

На сегодняшний день известно несколько вариантов пивных кляров. Классический вариант кляра на пиве включает в свой состав пиво, муку, соль и яйца. Помимо этих продуктов в кляр могут добавляться также сыр, кукурузный или картофельный крахмал, майонез, сметану, специи, соевый соус, кетчуп.

Свиные отбивные в пивном кляре на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление отбивных. Сразу рекомендую приготовить пивной кляр, в котором будут обжариваться отбивные. В салатницу вбейте яйца. Добавьте соль по вкусу. Влейте пиво. Взбейте венчиком. В яично-пивную массу всыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте кляр еще раз. Все, пивной кляр для приготовления отбивных готов.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Займемся подготовкой свинины. Нарезать мясо для отбивных удобнее всего, когда оно слегка заморожено, причем делать это лучше всего острым ножом с широким лезвием. Нарежьте его на кусочки толщиной не больше полтора сантиметра.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Каждый кусочек отбейте металлическим молоточком с каждой стороны.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Нужно добиться того, чтобы кусочки мяса получились как можно более тонкими. Свинину присыпьте черным молотым перцем. Солить дополнительно ее не нужно, так как кляр уже солился.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Приступаем к жарке отбивных. Налейте в сковороду рафинированное растительное масло и поставьте ее нагреваться. Кусочки мяса окуните в кляр.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Выложите на сковороду.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Обжаривайте отбивные из свинины в пивном кляре на сковороде на умеренном огне, чтобы они успели прожариться, а не только покрыться золотистой корочкой.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Чтобы сделать их менее жирными, для этих целей выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками. Подавайте отбивные из свинины, жареные в кляре горячими, пока они не остыли. В любом случае холодные отбивные всегда можно разогреть в духовке или в микроволновке. К отбивным можно предложить томатно-майонезный соус, аджику, хреновину, кетчуп, сметанный соус, соус сацебели.

Приятно вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных отбивных в пивном кляре вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке.

Источник

Рецепты приготовления кляра на пиве для рыбы, птицы, овощей

Хмельной напиток можно не только пить, но и применять его на кухне для приготовления самых разных блюд. Из хмельного напитка выходит отличный хрустящий и пышный кляр. В него обмакивают самые разные продукты. А «пивного» вкуса не остается. Рецептов жидкого теста очень много. Некоторые варианты подходят только для лука или куриного филе. А некоторые – универсальны. Несмотря на простоту рецептуры, есть много нюансов, которые влияют на вкусовые качества готовой закуски.

Как приготавливать кляр на пиве – пошаговые рецепты приготовления

Кляр на других языках означает «жидкий». По внешнему виду это очень жидкое тесто, которое предназначено для валяния в нем продуктов перед обжаркой. В кляре готовят овощи, морских жителей, мясо, птицу и т. д. Основа такого теста – мука и жидкий ингредиент. Муку нередко заменяют крахмалом картофеля или кукурузы. А выбор жидкости дает возможность фантазии расширить свои границы.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляреНа домашней кухне рекомендуется не рисковать и отдать предпочтение молоку или воде. А вот повара замахиваются на пиво, водку, фанту, колу, вино, коньяк и минеральную воду. Дополнительно в кляр сыпят специи, которые лучшим образом подходят к блюду.

Секрет готовки блюд в кляре кроется в большом количестве подсолнечного или другого жира и высокой температуре обжарки. Иначе золотистой корочки не получиться. При этом сок курицы, рыбы или овоща остается внутри, как бы запечатывается. Выбор пива в качестве основы для жидкого теста позволит сделать кляр очень воздушным.

Важно! Не стоит бояться градусов и характерного вкуса хмеля, их не останется после тепловой обработки.

Выбор пива также влияет на результат. Рекомендуется брать светлые сорта. А добавлять в муку в исключительно холодном виде.

Классический

Классический простой вариант пивного кляра станет отличным дополнением к рыбе, курице и овощам. В рецепт входят основные продукты. Особенно сочной получается красная и белая рыба. Классика готовится с минимальным набором продуктов.

Что нужно для приготовления по простому рецепту кляра из пива для рыбы и мяса:

Важно! Можно применять сливочное растопленное масло. Но вкус блюда будет отличаться. Также некоторые смешивают разные виды масел.

Для рыбы

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляреПростые и популярные рецепты кляра из алкоголя для рыбы в основном ничем не отличаются. Обычно используют специи, которые дают хорошее сочетание с морепродуктами, это и является отличительным нюансом. Стоит отметить, что такой рецепт можно применить к кальмарам и другим морским и речным продуктам. Какие специи подходят: чеснок, кориандр, тимьян, мускатный орех, куркума, укроп, мелисса, перец и горчица, карри.

Продукты для приготовления по рецепту кляра на пиве для рыбы:

Как изготавливать дома кляр на пиве для рыбы:

Для филе курицы

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляреЖареная или печеная курица – простое блюдо, но в то же время может создавать немало проблем. Особенно куриная грудка. В птице обычно мало жира. Утка – исключение. Поэтому блюда получаются сухими. Кусочки филе или отбитая грудка в кляре получается сочной, так как тесто буквально запечатывает сок. Также с птицей отлично сочетается сыр, что учли в рецепте.

В сырном тесте вкусной получаются не только отбивные, но и сосиска.

Какие компоненты подготовить:

Как изготавливать пивной кляр для отбивной:

Для луковых колец

Луковые кольца – отличная закуска к пиву в жаркий день. Почему бы их не приготовить с использованием того же пива? Рецепт мало отличается от других вариантов.

Ингредиенты для луковых колец в кляре к пиву:

Важно! Лук нужно брать крупный и резать широкими кольцами.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляреИзготовление:

Для цветной капусты

Цветная капуста в тесте напоминает и рыбу, и птицу, и хрустящий овощ. Чтобы сделать блюдо нужно сначала подготовить сам продукт. Капусту разделяют на небольшие «головки», отваривают. Кидать нужно в кипящую воду. Держать долго не нужно. Сама капуста не имеет выраженного вкуса, или напоминает куриный, поэтому можно добавить как можно больше пряностей.

Компоненты для изготовления кляра на пиве для цветной капусты:

Как сделать кляр на пиве, чтобы вышло вкусно:

Для кальмаров, крабовых палочек, креветок

Для этих продуктов можно использовать тот же вариант кляра, что и в случае с рыбой. Но есть возможность сделать тесто более воздушным и тающим. Особенно хорошо это будет заметно во вкусе крабовых палочек.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляреКак приготовить кляр на пиве:

По-французски

По-баварски

Баварский кляр отлично подходит для колец и рыбы. В нем сочетаются несочетаемые молоко и пиво. Молоко довольно часто используют для кляра. Но не все рискуют при этом добавлять хмельной напиток.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляреКак приготовить кляр для рыбы на пиве:

Пряный

На пиве и минеральной воде

Алкоголь в сочетании с газированной водой дает еще более «пышный» результат. Кляр можно применять как для готовки мяса, так и для овощей.

Что нужно для процесса:

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляреПошаговое приготовление:

С крахмалом

Кляр с крахмалом – азиатский вариант жидкого теста для обжарки. По вкусу он мало чем отличается от классического европейского. Также можно использовать пиво вместо воды, или сочетать их.

Постный без яиц

Блюдо без яиц можно сделать в случае, если ингредиента не оказалось, или при проявлении гуманности к природе. Получиться вариант ничем не хуже, с которым можно пожарить овощи.

С арахисом

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляреАрахис в кляре играет роль панировочных сухарей. Блюдо имеет приятный аромат и пикантный воздушный вкус. Тесто подойдет для грудки или рыбы.

Как правильно сделать тесто для кляра с пивом – полезные советы

Все рецепты приготовления жидкого пивного теста очень просты. Но даже тут есть нюансы, на которые нужно обратить внимание.

Источник

Кляр на пиве: рецепт приготовления

Кляр на пиве готовится довольно легко и просто. На основе него можно делать совершенные разные закуски и не только к повседневному, но и к праздничному столу.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Общие сведения о панировочном тесте

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить кляр на пиве, следует рассказать, что вообще представляет собой такой ингредиент. Как известно, это жидкое тесто, которое необходимо для обмакивания различных продуктов перед их непосредственным обжариванием.

Для классического кляра используют несколько больших куриных яиц и светлую муку. Иногда к данным ингредиентам добавляют молоко или жирные сливки. Чтобы и обычный, и кляр на пиве получился нежным и воздушным, его следует взбить до кремообразной консистенции, используя для этого миксер или же блендер.

Таким образом, представленный продукт представляет собой жидкую панировку, в которую обмакивают различные ингредиенты, а затем обжаривают их во фритюре. В результате таких действий блюдо покрывается красивой и аппетитной корочкой, становится более сытным и вкусным.

Пошаговый рецепт: рыба в кляре на пиве

Существует множество различных способов того, как можно сделать панировочное тесто для вкусного обжаривания рыбного филе. Сегодня мы представим самый популярный рецепт, который предусматривает использование пенного алкогольного напитка.

Итак, приготовление кляра на пиве предусматривает использование следующих продуктов:

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Следует также отметить, что для приготовления такой ароматной закуски нам потребуется любая рыба. Идеальным вариантом послужит семга, форель или горбуша.

Готовим тесто

Кляр на пиве для красной или белой рыбы готовится очень легко. Для этого следует разделить яичные белки и желтки. К последнему компоненту необходимо добавить светлое пиво комнатной температуры, а также соль, растопленное сливочное масло и какие-либо специи. Далее требуется просеять светлую пшеничную муку через сито, чтобы она максимально насытилась кислородом. После этого ее следует ввести к желткам, регулярно помешивая их миксером или обычным венчиком.

В результате таких действий вы должны получить довольно густую основу. Чтобы сделать ее более жидкой, следует отдельно взбить охлажденные белки и ввести получившуюся пену в уже готовый кляр на пиве. Для получения однородного панировочного теста его требуется взбить миксером или блендером, а затем выдержать при комнатной температуре около 25 минут.

Подготовка рыбы

О том, как сделать кляр на пиве, мы рассказали. Но чтобы использовать такой продукт по его прямому назначению, следует заранее обработать и начинку. Мы решили использовать свежую семгу. Ее необходимо очистить от чешуи, срезать все плавники и голову, а затем вынуть внутренности и хорошо помыть. Далее с рыбы требуется стянуть кожицу и разрезать ее вдоль пополам. После этого следует вынуть все кости и хребет, а оставшееся филе нарезать на кусочки размером 5 на 5 сантиметров. Их необходимо сдобрить малым количеством специй, а при желании – и сбрызнуть свежим соком лимона.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Термическая обработка

Блюда, которые готовятся с использованием пивного кляра, обладают очень вкусной и хрустящей корочкой. Более того, такие закуски получаются очень нежными и пышными.

Чтобы сделать рыбу в кляре, жидкое тесто требуется влить в глубокую чашу, а затем поочередно обмакнуть в него все обработанные кусочки семги. Далее их следует выложить в кипящее подсолнечное масло и готовить на протяжении 7-8 минут с каждой стороны. За это время пивной кляр должен стать пышным и покрыться аппетитной корочкой. Что касается начинки, то за 14-16 минут она станет полностью мягкой.

Завершающий этап

После того как закуска в кляре будет готова, ее следует поместить на глубокую тарелку и подать к столу. Если вы считаете, что продукт впитал в себя слишком много масла, то перед выкладкой в чашу его рекомендуется обмокнуть о бумажные салфетки или полотенца.

Готовим кляр для отбивных на пиве

Отбивные свиные с использованием такого кляра получаются очень сытными и вкусными. Но чтобы приготовить их в домашних условиях, требуется приложить немало усилий. Ведь помимо жидкого теста на пенном напитке, вам придется заранее подготовить и тонкие пласты свежего мяса.

Так как следует делать кляр на пиве? Рецепт приготовления такой основы предусматривает использование следующих компонентов:

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Процесс приготовления кляра

Чтобы сделать панировочное тесто, следует хорошо взбить деревенские яйца, а затем влить к ним светлое пиво, всыпать соль и другие специи. Перемешав компоненты миксером, в посуду требуется постепенно ввести светлую высокосортную муку. Чтобы основа получилась однородной и без комочков, данный процесс рекомендуется осуществлять очень медленно и аккуратно. Если комки все же образовались, то тесто рекомендуется выдержать в стороне в течение получаса, а затем еще раз сильно взбить при помощи блендера.

Ингредиенты для начинки

О том, как самостоятельно сделать кляр на основе пива, мы рассказали. Но чтобы такое блюдо получилось еще более вкусным и сытным, следует особое внимание уделить и начинке. Для ее приготовления нам потребуется:

Подготовка начинки

Чтобы вкусно сделать свиные отбивные в кляре, следует хорошо обработать начинку. Для этого необходимо помыть мясной продукт, а затем разрезать его поперек волокон на широкие пласты толщиной в два сантиметра. Далее его требуется отбить при помощи кулинарного молотка и сдобрить любыми специями, в том числе солью. Кстати, добавлять различные приправы следует с тем учетом, что в кляр уже были добавлены и соль, и перец.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Помимо всего прочего, требуется отдельно натереть сыр на терке (крупной). Он нам также пригодится для начинки.

Формирование блюда и его обжарка

Кляр на пиве, рецепт которого мы рассматриваем, сделает мясное блюдо особенно вкусным и питательным. Его необходимо влить в широкую и глубокую емкость. Далее требуется взять пласт отбитой свинины, выложить в ее середину крупно натертый сыр и сложить пополам так, чтобы молочный продукт остался внутри. Далее получившийся сверток необходимо полностью окунуть в пивной кляр и сразу же выложить на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Готовить мясо в таких условиях следует на протяжении 15-17 минут. Причем его рекомендуется регулярно переворачивать при помощи кулинарных щипцов.

После того как кляр подрумянится, станет пышным и румяным, а свинина полностью приготовится, закуску можно смело вынимать из горячего масла.

Правильно преподносим к столу отбивные в кляре

Готовое блюдо требуется выложить на тарелку и сразу же подать. Дополнительно к отбивным следует преподнести какой-либо соус или свежие овощи с зеленью.

Самый ароматный и вкусный кляр

Как говорилось выше, готовить панировочное тесто в домашних условиях можно по-разному. Добавляя в него те или иные ингредиенты, вы можете изменять его вкус от пресного до острого и даже сладкого.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Чтобы в домашних условиях сделать самый ароматный и вкусный кляр, нам понадобится:

Процесс приготовления

Такой необычный кляр с использованием светлого пенного напитка можно использовать не только для приготовления вкусной закуски из рыбы или свиных отбивных, но и, например, сосисок, крабовых палочек, кальмаров, мидий и прочих ингредиентов.

Для его приготовления требуется сильно взбить охлажденное деревенское яйцо, а затем добавить к нему светлое пиво от любого производителя, поваренную соль, мелко нашинкованную свежую зелень (петрушку, укроп и лук), различные специи, приправы и майонез на перепелином яйце. Перемешав все компоненты при помощи блендера, к ним следует постепенно всыпать высокосортную муку. Кстати, перед ее добавкой в чашу данный ингредиент желательно просеять через сито.

Чтобы в пивном кляре не оказалось неприятных комочков, его желательно оставить при комнатной температуре на несколько минут, а затем повторно взбить на максимальной скорости.

мясо в пивном кляре. Смотреть фото мясо в пивном кляре. Смотреть картинку мясо в пивном кляре. Картинка про мясо в пивном кляре. Фото мясо в пивном кляре

Как обжаривать продукты?

После того как пивной кляр будет готов, следует обработать начинку. Это могут быть как морепродукты, так и сосиски и даже крабовые палочки. Что касается первого ингредиента (кальмаров, мидий, креветок и проч.), то их рекомендуется заранее отварить и очистить от ненужных элементов в виде панцирей, пленок, жилок и т.д. Далее продукты следует нарезать на куски небольшой величины, обмакнуть в пивной кляр и сразу же выложить во фритюр. Если начинка была пригодна к употреблению и перед обжаркой, то термически обрабатывать ее слишком долго не нужно. Таким образом, следует лишь дождаться, пока панировочное тесто не подрумянится и не станет пышным.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов того, как можно быстро приготовить кляр с использованного алкогольного пенного напитка. Какой бы из вышепредставленных рецептов вы ни выбрали, в любом случае ваше блюдо получится очень вкусным, ароматным и аппетитно-красивым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *