мясо в пиве на гриле

Пиво + шашлык: рецепт лучшего в мире маринада

Они созданы друг для друга.

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на гриле

Наконец-то мы дождались мая! И если у тебя с друзьями все запланировано «по классике», то вскоре вас ждут солнце (ну, мы очень на это надеемся), свежий воздух, дразнящий запах жареного мяса и холодное пенное.

Кстати, а тебе никогда не приходило в голову, что последние два элемента можно сочетать не только в процессе поглощения шашлыка, но и на стадии готовки?

Да-да, пиво способно творить с мясом настоящие чудеса во время мариновки, делая его потрясающе мягким и сочным — пишем эти строчки, и уже слюнки текут.

Скрывать этот рецепт — просто преступление, поэтому сейчас поделимся им с тобой.

Пивной маринад для свиного шашлыка

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на гриле

Ингредиенты

Как готовить

Поскольку для максимального эффекта свинина должна помариноваться около восьми часов, готовкой лучше заняться накануне вечером. Начнем с лука — его нужно почистить и нарезать кольцами.

Мясо порежь привычными крупными кусками, которые будет удобно насаживать на шпажки, переложи в глубокую кастрюлю и залей пивом. Засеки два часа — можешь пока глянуть какой-нибудь крутой фильм.

Слей часть жидкости (примерно 2/3), добавь лук, приправы, масло и горчицу. Сверху залей свежевыжатым лимонным соком. Закрой будущий шашлык крышкой и оставь в покое до утра.

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на гриле

Нет, мы не забыли про соль — ее нужно добавить перед тем, как отправить шашлык на мангал. Но перед этим слей с него всю жидкость в тарелочку — при желании можно немного полить ею мясо во время жарки.

Кстати, помимо мясного шашлыка можно приготовить еще и овощной — зацени лучшие рецепты в отдельном материале.

Источник

Пивной маринад для мяса: как его готовить

Присоединяйтесь к нам!

Любите сочное жареное мясо «с дымком»? Мы знаем, как сделать его еще вкуснее! Любите пиво? Используйте его для приготовления любимых стейков, фирменного шашлыка или ваших авторских гриль-деликатесов. В этой статье вы узнаете, как приготовить пивной маринад для мяса, который сделает его нежнее и наполнит душистым ароматом хмеля.

Из какого пива готовить пивной маринад для мяса

Главный ингредиент маринада – пиво. Выбирать его следует тщательно. Из дешевого пастеризованного пива в бутылках вы никогда не приготовите вкусный пивной маринад для мяса. Да и вообще, дешевый напиток может изрядно подпортить вкус мяса.
Сорт пива следует подбирать, исходя из особенностей мясного ингредиента. Для курицы или индейки подойдет светлое пшеничное пиво. У него легкий, нейтральный привкус, как и само мясо. Дисбаланса вкуса не будет.
Жирной свинине подойдет фруктовый лагер. Приятная кислинка, освежающая послевкусие, будет как нельзя кстати, если вы готовите свиной шашлык. Баранине нужно тяжелая пивная «артиллерия». У мяса свой, довольно напористый вкус и аромат, уравнять который может пиво с выраженным послевкусием хмеля. Темные и полутемные сорта с хорошей крепостью – вот что нужно для того, чтобы приготовить пивной маринад для мяса баранины. Уместен будет портер, стаут, бок, а для мяса молодого барашка – коричневый эль.
Если же вы готовите стейки из говядины, и хотите использовать пиво как маринад для мяса, советуем остановится на коричневом или красном эле. Хорошим выбором станет пильзнер. Для телятины больше подойдет янтарный эль. Подробный рецепт пивного маринада для стейка на гриле вы прочтете здесь.
Важно: какое бы пиво вы не выбрали, оно должно быть живым.
Маринад для мяса из пива – это не только пиво в чистом виде. Обычно кладут дополнительные ингредиенты: лук, чеснок, палочки корицы, свежий розмарин, сок и цедру цитрусовых, яблочный уксус, немного оливкового масла. Они служат ароматическим дополнением. Основную работу по размягчению мяса берет на себя пенный напиток. Он проникает вглубь мышечных волокон, чем размягчает их. Ферменты, содержащиеся в пиве, довольно активны, поэтому с осторожностью используйте пивной маринад для мяса кролика, ягненка, постных стейков из выдержанной говядины.

Простой маринад для мяса из пива

Для его приготовления возьмите светлое легкое пиво. Подойдет лагер, пильзнер или не слишком хмельной эль. Стакан напитка смешайте с тертым имбирем, добавьте пару ложек соевого соуса и острый перец по вкусу. Влейте ложечку рапсового или кунжутного масла, чтобы придать смеси консистенцию эмульсии. Хорошо размешайте и залейте полученным маринадом подготовленное и порционно зачищенное мясо. Оставьте минимум на 40 минут.
Этот рецепт пивного маринада будет уместен для приготовления блюд в азиатском стиле. Например, говядины стир-фрай или мяса в воке. Как приготовить говядину вок, мы рассказывали в этой статье.
Кроме того, пивной маринад с имбирем и соевым соусом хорошо подойдет альтернативным стейкам. Фланк, Хенгер, Скерт стейк имеют более насыщенный, по сравнению с классическими стейками, вкус и аромат. Таким стейкам нужен многогранный и сложный маринад. Другие идеи маринадов для нежных и вкусных стейков вы найдете здесь.
мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на гриле

Мраморное мясо в пивном маринаде

По-хорошему, мраморное мясо не нуждается в мариновании. Ему достаточно сухой или влажной выдержки, а сочность и мягкость обеспечивает сетка из мраморного жира. Но, когда хочется придать мясу необычный привкус хмеля и солода, стоит приготовить маринад из пива.
Выдержанная говядина, особенно выдержанная сухим способом, имеет насыщенный мясной вкус и аромат. В этом случае пиво должно быть довольно крепким и самодостаточным. Подойдет коричневый или янтарный эль, лагер. Для очень мраморного мяса с повышенной жирностью, а также для гриль-деликатесов из него, лучше взять крепкое темное пиво с горчинкой: стаут или портер. Однако, добавлять его следует столовыми ложками. Если готовится пивной маринад для шашлыка, то пива должно быть приблизительно полстакана, чтобы не забить вкус мяса.
Чтобы приготовить маринад из темного пива, можно взять те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, только добавить пиво покрепче. Другие рецепты пивных маринадов предлагают смешать пиво с горчицей, добавив ложку меда. Наша рекомендация: влить немного живого кваса – он разбавит излишне напористый вкус пива. Не забудьте про масло и специи: свежемолотый черный перец и острый, по вкусу.
Маринад на основе пива подходит для блюд, которые будут готовиться на гриле или барбекю. Пиво придаст ребрышкам, крылышкам, грудинке и стейкам аппетитную карамельную корочку и хорошо размягчит их.
Наш совет: маринад из пива для мяса с добавлением горчицы и меда подойдет для приготовления блюд немецкой кухни. Попробуйте приготовить свиную рульку в глазури. Рецепт запеченной рульку вы найдете здесь.

Ароматный маринад для шашлыка из пива

Этот легкий и вкусный маринад будет идеален для шашлыка. И неважно, будете вы готовить его из курицы, свинины или говядины – маринад универсален.
Для его приготовления возьмите светлый эль. Смешайте его с горчицей, лимонным соком, кольцами лука и чесноком. Добавьте растительное масло и сухие специи по вкусу. Наша рекомендация: орегано, сладкая паприка, душистый черный перец.
Залейте маринадом мясо для шашлыка, но делайте это аккуратно и постепенно – мясо не должно плавать. Маринад обладает хорошим размягчающим действием, поэтому достаточно пары часов маринования. Длительное маринование в пиве придает мясу не слишком аппетитный землистый цвет.
Советы напоследок:
— готовьте пивной маринад для блюд, которые будут жариться над открытыми углями – это снизит количество канцерогенов;
— не используйте повторно маринад, который был в контакте с сырым мясом;
— только что приготовленный маринад используют для тушения в том числе: как приготовить говядину в пиве, читайте здесь;
— если добавить в пивную смесь больше сахара, можно использовать его в качестве глазури для запеченной грудинки или ростбифа.

Источник

Маринуем шашлык из свинины в пиве

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на гриле

На данный момент есть большой выбор маринада для мяса, но если вы еще не пробовали шашлык из свинины в пиве — самое время это исправить. Слабоалкогольный напиток придает готовому блюду неповторимый, слегка уловимый аромат солода и хмеля. В процессе маринования алкоголь размягчает мышечные волокна, что делает шашлык еще мягче и нежнее. Во время термической обработки весь алкоголь испаряется и полакомиться только что приготовленным на мангале мясом, смогут даже дети.

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на гриле

Какое мясо выбрать для шашлыка

Чтобы шашлык из свинины получился вкусным, мягким и сочным, при выборе мяса следует отдавать предпочтение следующим частям тушки:

Шашлык из ребрышек — на любителя, поскольку не всем может понравиться жирное блюдо.

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на гриле

Важно мариновать именно свежее или охлажденное мясо, поскольку замороженный продукт в процессе разморозки теряет много сока, что приводит к пересушиванию во время готовки.

На что обратить внимание при выборе пива?

Для маринования свинины подойдут не все виды пива. Стоит отказаться от баночных и фильтрованных напитков с большим сроком хранения в пользу нефильтрованного “живого” пенного. Пастеризованный алкоголь не способен придать шашлыку желаемый вкус и аромат, поэтому лучше сразу купить вкусное пиво, не прошедшее фильтрацию, в пивном магазине.

При выборе нефильтрованного пива обращайте внимание на дату изготовления и сроки хранения алкогольной продукции. Пропавший пенный напиток сильно кислит, чем может испортить шашлык.

Свинина хорошо сочетается со светлым пенным, например, с пшеничными сортами, низкопроцентными элями и лагерами. Если хочется поэкспериментировать и добавить шашлыку более выраженный вкус хмеля, лучше использовать янтарный эль.

Маринад из темного пива придется по вкусу далеко не всем. У свинины мясо нежное и горечь может испортить вкус блюда. Темные сорта пенного лучше использовать для шашлыка из говядины.

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на гриле

Особенности приготовления

Пивной напиток не относится к продуктам с высоким содержанием кислоты, поэтому рекомендуется ознакомиться с небольшими хитростями в приготовлении сочного и ароматного шашлыка в пивном маринаде:

Не рекомендуется использовать деревянную посуду для маринования, поскольку она больше предназначена для сухих продуктов. Даже если деревянная миска не впитывает жидкость, то запах будет выветриваться очень долго.

Прежде чем мясо залить пивом, кусочки свинины нужно замариновать в специях на полчаса и оставить при комнатной температуре.

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на гриле

Рецепты шашлыка из свинины в пиве

Вашему вниманию представляем удачные рецепты шашлыка из свинины в пиве, которые обязательно стоит попробовать на ближайших выходных.

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на гриле

Шашлык в маринаде из светлого пива и лука

Пиво и репчатый лук — беспроигрышный вариант для приготовления маринада. Свинина, в сочетании с другими продуктами, получается очень нежной и сочной.

Источник

Рецепты шашлыка в пиве

Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.

Какое пиво подойдет

При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.

Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.

Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на гриле

Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.

Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:

Для свинины больше подойдут такие приправы:

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на гриле

Куриный шашлык на пиве

Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Для приготовления нужно взять:

Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на гриле

Для говяжьего шашлыка

Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:

Из приправ лучше взять такие:

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на гриле

Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.

Источник

Рецепты приготовления шашлыка из разного мяса на пиве

Шашлыки получаются вкусными только из-за правильного маринада. Существует большое количество рецептов, которые используют для приготовления определенного вида мяса. Пивной ингредиент может показаться не обычным, но его обязательно стоит попробовать. На вкус готового блюда не влияет.

Почему нужно мариновать мясо в пиве?

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на грилеДля каждого вида мяса выбирают определенный сорт пива. Светлое хорошо сочетается с индейкой, курицей. Не наполняет вкус горечью. Темное подойдет для говядины, свинины, баранины, утки. Такой ингредиент используют для того, чтобы шашлык получился мягким и сочным.

Особое внимание следует уделить качеству и выбору напитка. Обычное бутылочное пиво в этом случае не подходит. Оно наполнит мясо неприятным вкусом, а желаемый результат будет совершенно не тот.

Перед тем, как замариновать шашлык в пиве, его следует купить свежим, желательно на разлив. Такой напиток идеально подойдет для приготовления блюд с дымком.

Рецепты шашлыка на пивном маринаде

Каждый человек имеет определенные вкусовые предпочтения. Большое количество рецептов маринования, которые помогут приготовить нежные и вкусные шашлычки.

Изначально следует определить, какое мясо для этого будет использоваться. От этого зависит сорт пенного напитка.

Куриный

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на грилеШашлык из курицы на пиве получается невероятно сочным, нежным и вкусным. Этот напиток поможет быстро замариновать мясо. Такой рецепт пригодится, если нет много времени и необходимо быстро приготовить блюда. Список ингредиентов:

Филе нарезают небольшими квадратами. Затем вливают жидкий ингредиент, специи и лук нарезанный кольцами. Время маринования – 1-1,5 часа. Курица готовится быстро. Достаточно подержать ее на жаре 15-20 минут. Кроме филе можно использовать крылышки, голени. Их можно приготавливать на решетке для гриля. Рецепт используют такой же. Курочка получается вкусной, с хрустящей корочкой.

Из свинины

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на грилеШашлык на пиве из свинины готовят очень часто. Выбирают лопатку или почечную часть, поскольку она самая мягкая и отлично подходит для приготовления такого блюда. Список компонентов:

Пошаговый рецепт поможет правильно сделать маринад. Для начала следует мелко нарезать лук. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Специи смешать по вкусу. Свинину нарезать на квадраты небольшого размера. Добавить вышеперечисленные компоненты и замачивать его в пиве минимум на 3 часа.

Из свиного ошейка

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на грилеСвиной шашлык в пиве готовят разными способами. Чтобы он мог получаться вкусным и сочным, следует придерживаться таких рекомендаций:

Маринад для шашлыка из свинины на пиве всегда будет получаться, если соблюдать полезные советы.

Из баранины

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на грилеБараний шашлычок может получиться жестким, если сделать неправильный маринад. Чтобы приготовить вкусное блюдо, понадобятся такие компоненты:

Мясной ингредиент нарезают кусками среднего размера. Лук измельчают, желательно делать это в блендере. Баранину выкладывают в емкость, каждый кусочек обсыпают умеренным количеством специй. Поверх кладут лук и кинзу. Затем заливают пивом и тщательно перемешивают. Оставляют на 4 часа в холодильнике, после чего начинают жарить. Шашлык из баранины в пиве получиться сочный и мягкий.

Из мяса утки

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на грилеВ этом рецепте рекомендуют использовать домашнюю утку. Также понадобятся такие ингредиенты:

Мясо хорошо промывают и режут на не большие куски. Каждый из них хорошо обтирают специями. Горчичный ингредиент придает сочности и пряности. Затем добавляется мелко измельченный лук и пивная жидкость. Замачивание не должно длиться более 4-х часов. Такой маринад для шашлыка на пиве удивит вкусом и мягкостью.

Из говядины

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на грилеВ этом случае, чтобы приготовить шашлык в пиве рецепт можно использовать, как для свинины или баранины. Понадобятся такие компоненты:

По этому рецепту получается очень вкусный шашлык. В темно-пивном напитке больше преимуществ, для приготовления такого сорта мяса. Оно имеет приятный вкус и делает каждый кусочек мягким и нежным.

Что подавать к жареному на мангале мясу?

Чтобы насладиться вкусом приготовленных шашлыков, необходимо приготовить блюда, которые будут с ними сочетаться. Кроме этого употребление большого количества исключительно мяса, может негативно повлиять на пищеварительную систему. Также стоит помнить о том, что свинина в больших дозировках может спровоцировать рак. Поэтому употреблять его необходимо в умеренном количестве и правильно.

Соусы

Определенные соусы хорошо подчеркивают вкус сортов мяса. Полезные рецепты помогут приготовить добавку, учитывая собственные вкусовые предпочтения.

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на грилеБелый соус. Ингредиенты для приготовления:

Все компоненты измельчить и смешать.

Соус на основе томатной пасты. Ингредиенты:

Часто его готовит профессиональная шашлычная. В томатную пасту добавляют все ингредиенты в измельченном виде кроме крахмала. Затем ставят кастрюлю на средний огонь, добавляют воду и доводят до кипения. Затем необходимо влить предварительно растворившийся в воде крахмал и тщательно перемешать. Это основные соусы, с которыми хорошо сочетается шашлык маринованный в пиве.

Гарниры

Закуска необходима для правильного пищеварения. С мясом обязательно следует употреблять большое количество овощей. Их также можно готовить на гриле или использовать для приготовления свежих салатов.

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на грилеОвощи с грибами на гриле:

Баклажаны нарезают кружочками. Затем солят и оставляют на 10 минут. После этого их необходимо хорошо промыть холодной водой. Перец разделяют, очищают от семян и перегородок. Рекомендуют нарезать крупными кусками. От шампиньонов понадобятся шапочки, ножки следует отрезать. Остальные компоненты смешать для маринада. Поместить туда овощи на 1 час. Затем их жарят на гриле в течение 5 минут.

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на грилеКартофель с овощами в фольге:

Из двух листов фольги необходимо сформировать форму противня. Затем смазать ее маслом. На нее разложить картофель, предварительно порезанный на ломтики. Добавить остальные ингредиенты, а в конце натертый сыр и зелень. Такое блюдо очень аппетитное.

Напитки

мясо в пиве на гриле. Смотреть фото мясо в пиве на гриле. Смотреть картинку мясо в пиве на гриле. Картинка про мясо в пиве на гриле. Фото мясо в пиве на грилеВ жаркое время года хорошо готовить такие напитки:

Прохладными вечерами хорошо согреет глинтвейн, чай, компоты.

Полезные советы по приготовлению шашлыков

Приготовить вкусное мясо можно и без опыта. Главное, чтобы оно было свежим, молодым. Для приготовления шашлыка используют лопатку, ошеек или почечную часть. Другие будут жесткими, и не подойдут для гриля. Также следует правильно сделать маринад. Если выбирать пиво, то оно должно быть только живым или нефильтрованным. Оно не оставляет привкус солода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *