мясо в мультиварке говядина целым куском

Говядина, запеченная одним куском с луком в мультиварке

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным. Особенно хорошо такой способ приготовления подойдет для недорогих отрубов, например, грудинки.

Если у вас нет бульона и не хочется специально варить его для приготовления этого блюда, можно заменить бульон водой, при этом увеличив количество соли и добавив каких-либо специй по вашему выбору или пряных трав.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить говядину с луком в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Лук для нашего блюду нужно нарезать тонкими полукольцами, настолько тонко, насколько у вас получится. Чеснок необходимо очистить и раздавить плоской стороной ножа.

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Шаг 2

С мяса необходимо срезать крупные куски жира, если они есть. Совсем удалять жир не нужно, он позволит мясу остаться нежным и мягким в процессе готовки. Приготовление мяса в течение длительного времени в мультиварке сделает даже недорогую часть туши вкусной, мягкой и распадающейся на волокна. Для этого рецепта я использую кусок говяжей грудинки. Дорогие и постные (без жира) части использовать не рекомендую.

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Шаг 3

На дно чаши мультиварки выкладываем нарезанный лук и чеснок.

Мясо нужно посолить (количество соли зависит от того, соленый ли у вас бульон, для наших целей лучше всего подходит несоленый бульон, но если вы используете уже подсоленный, уменьшите количество соли) и поперчить, переложить в мультиварку более жирной стороной кверху и посыпать семенами кориандра (вы можете использовать другие специи или сухие травы по своему вкусу).

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Шаг 4

Наливаем в чашу мультиварки бульон. Жидкость не будет закрывать мясо полностью, это нормально, так и должно быть.

Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» 4 часа. Для подачи нарезаем мясо поперек волокон и посыпаем зеленью, лук тоже получается очень вкусным, его можно добавить к мясу при подаче. На гарнир можно приготовить овощи, например, потушить капусту.

Источник

Говядина, запечённая в мультиварке

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым кускомНи одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Конечно, если за столом собрались не вегетарианцы.

Удобней всего подавать мясо отдельно от гарнира, предварительно порезав его порционными кусками, чтобы каждый едок смог сам решить: с чем ему это мясо есть. И тогда хозяйке не придётся сокрушаться по поводу оставшейся на тарелках еды.

Для такой закуски хорошо подходит говядина. Её можно отварить с пряностями, пожарить на сковороде с луком, запечь в духовке.

Для запекания говядины мультиварка очень удобна. Благодаря пару и скапливающемуся на внутренней стороне крышки конденсату мясо в ней не пересыхает, не подгорает, становится мягким без особых усилий со стороны хозяйки.

Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

Говядина, запечённая в мультиварке: с чесноком и морковью

Говядина, запечённая в мультиварке: в горчично-медовом маринаде

Маринад из смеси горчицы и мёда уже стал привычен, когда нужно замариновать курицу. Но, оказывается, говядина в горчице и меду получается ничуть не хуже. Такой состав маринада делает мясо мягким, сочным и очень вкусным.

Говядина, запечённая в мультиварке: в рукаве для запекания

Говядина, запечённая в мультиварке: с розмарином и тимьяном

Хозяйке на заметку

Если вы любите готовить мясо в фольге, то вы также можете воспользоваться мультиваркой. Подготовленное мясо выложите на два-три слоя фольги, плотно заверните, чтобы во время приготовления не вытекал мясной сок.

Во избежание повреждения чаши фольгой уложите на дно пергаментную бумагу, а затем на неё кладите запакованное мясо.

Во время запекания фольгу не разворачивайте, а пакет не переворачивайте. Готовьте так же, как и в духовке – 1,2–1,5 часа.

Запечённому мясу дайте остыть прямо в фольге и только затем раскрывайте. Нарезать говядину ломтиками легче тогда, когда она полностью остынет. Исключение составляет тот случай, если вы собираетесь подавать мясо в горячем виде.

Источник

Говядина куском в мультиварке

Приготовленная говядина куском в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) – настоящая альтернатива магазинным колбасам. Фактически получается настоящая запеченная говядина, полезная во всех отношениях. Отсутствие усилителя вкуса, красителей дает возможность без всяких сомнений предлагать данный продукт детям. Рецепт приготовления говядины большим куском необычайно прост.

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Ингредиенты к говядине куском в мультиварке:

Говядина куском в мультиварке. Рецепт приготовления говядины 1 большим куском пошагово

Как вкусно приготовить (запечь) говядину куском в мультиварке? Целый кусок говядины для мультиварки промойте под струей холодной воды. Обсушите мякоть мяса бумажным полотенцем или салфеткой.

Очистите чеснок и морковь. Нарежьте узкими полосками длиной 3 см. С помощью острого узенького ножа сделайте проколы в куске говядины.

В полученные кармашки вложите кусочки моркови и чеснока. Предварительно обваляйте кусочки чеснока, моркови в соли.

Всю поверхность куска говядины натрите солью и специями для мяса. Очень вкусно получается, если натереть прованскими травами. Аромат стоит невероятный при приготовлении говядины.

Посыпьте перцем. Уложите мякоть говядины для мультиварки в пищевой пакет. Заверните мясо так, чтобы пакет плотно обжимал мясо со специями. Оставьте кусок говядины на ночь в холодильнике.

Какой режим (программа, функция) и сколько запекается в мультиварке говядина куском (вырезка)

Далее следует на мультиварке установить программу выпечки или жарки на 40 минут. Нажмите «старт». Обжарьте говядину куском в мультиварке на подсолнечном масле с двух сторон (по 20 минут каждую сторону) под закрытой крышкой.

Выключите программу обжаривания куска говядины. Установите режим «Тушение/Томление» на 3 часа. Этого времени достаточно, чтобы получилась изумительная томленая говядина куском в мультиварке. В процессе приготовления мяса, переверните его пару раз.

Нарезайте говядину куском из мультиварки только в холодном виде. Приятного аппетита! Другие вкусные и простые рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте.

Говядина куском в мультиварке рецепт. Видео как приготовить говядину большим куском в мультиварке. Запекание говядины в мультиварке

Источник

Как запечь мясо в мультиварке целым куском

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Мультиварка – это чудо техники, с которым удовольствием готовить могут даже те хозяйки, которым кулинария не по душе. Тем не менее, даже с таким умным прибором порой сложно придумать, чем же удивить близких и родных.

Если у вас в холодильнике найдется небольшой кусочек мяса, а для приготовления кулинарного шедевра времени не так много, не торопитесь листать книгу рецептов в поисках подходящего варианта, не торопитесь измельчать вырезку. Вы можете воспользоваться простым, но проверенным методом готовки мясного блюда. Хотите узнать, как запечь мясо в мультиварке целым куском? Используйте универсальный рецепт, в котором основной ингридиент – свинина.

Из целой вырезки получится сочная буженина, главное, дополнить мясо подходящими специями и готовить его при оптимальных температурах. Конечный результат вас порадует, при желании такую пищу можно празднично украсить, если подавать ее к столу по особому случаю. Плюс готовки целого мясного кусочка в мультиварке – быстрота создания блюда, кроме того, свинина не пересушится, останется нежной и максимально сочной.

Перед тем, как запечь мясо в мультиварке целым куском, убедитесь, что у вас под рукой есть вес необходимые ингредиенты:

Важно! Со специями можно экспериментировать, заменять некоторые, добавлять любимые, которые хорошо дополнять вкус свиного мяса. Хорошим вариантом, помимо перечисленных, является розмарин, мускатный орех измельченный, карри и даже барбарис.

Чтобы понять, как запечь мясо в мультиварке целым куском, вам не придется пользоваться фото подсказками, достаточно ориентироваться на такую инструкцию.

Если вам важно, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон, за 10-15 мин. до окончания готовки, разрежьте рукав и переверните кусочек. Подавайте блюдо горячим, перед подачей разрежьте его на средние по толщине ломтики. Обратите внимание на то, что холодные кусочки такой буженины можно использовать для бутербродов.

Источник

Говядина, запеченная в фольге целым куском в мультиварке

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: ккал. на 1 порцию

Нежная говядина, запеченная в фольге в мультиварке

Большинство хозяек предпочитает запекать свинину. Такое мясо получатся более сочным и мягким, что объясняется высоким содержанием жира в нем. А вот говядина, напротив, обычно выходит слишком сухой. Поэтому и запекать мясо рекомендуется исключительно в фольге или в рукаве, причем не 1 час, как свинину, а как минимум в 2 раза дольше. Тогда оно получается более нежным, распадается на волокна и буквально тает во рту. А еще опытные повара советуют обязательно мариновать мясо, перед тем как отправить его в духовку или мультиварку.

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Говядина, запеченная в фольге – отличный вариант для праздничного обеда или семейного ужина. Заранее замаринованное в белом вине мясо запекается вместе с овощами и специями, пропитываясь их вкусом и ароматом. Готовить блюдо совсем несложно, если придерживаться предложенной ниже инструкции по приготовлению.

Список ингредиентов

Для запекания говядины в мультиварке понадобятся следующие продукты:

Чтобы говядина получилась сочной, ее необходимо на 24 часа поместить в маринад. Готовят его из таких ингредиентов:

Из посуды понадобится только емкость для маринования мяса подходящего объема и мультиварка. Для проверки готовности блюда желательно приобрести термощуп.

Говядина в мультиварке – лучшие способы приготовления вкусных мясных блюд

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Говядина в мультиварке – отличное блюдо, которое получается аппетитным, ароматным и сочным. Данное мясо готовится дольше, чем свинина или птица, а потому, при традиционном приготовлении, это часто доставляет неудобства. С появлением мультиварки все стало значительно проще – в ней продукт готовится без участия повара и получается нежным и мягким.

Маринад для говядины

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Если запекать говядину целым куском, то просолить мясо, натерев его только снаружи, будет очень сложно. Именно поэтому перед термической обработкой его рекомендуется поместить в солевой раствор. Ну а если добавить в него специи, получится самый настоящий маринад. Пошагово процесс маринования мяса можно представить следующим образом:

Пошаговое приготовление блюда

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Следующая подробная инструкция подскажет, как в мультиварке приготовить говядину в фольге:

Жаркое из говядины, приготовленное в мультиварке

Также просто и вкусно в мультиварке можно приготовить жаркое. Это будет, по сути, говядина с картошкой в мультиварке. Для этого предварительно нужно подготовить продукты, тщательно вымыв их и порезав на небольшие кусочки.

Советы по приготовлению и рекомендации

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Чтобы мясо получилось действительно вкусным и его не стыдно было поставить перед гостями на праздничный стол, при его запекании следует воспользоваться полезными советами от опытных кулинаров:

Что и как готовить

Говоря о говядине, нельзя не вспомнить, что самыми полезными блюдами из неё считается говядина, приготовленная в мультиварке, пароварке и запечённая на костре или в духовке. То есть, по сути, тушёная, отварная или запечённая.
Кроме этого, из этого чудесного продукта можно делать копчёности, фарш для котлет, гамбургеров, пельменей.

Для прозрачных супов и бульонов чаще всего используется огузок с костью (« сахарной »), задняя часть костреца, лопаточную и плечевую часть туши, а также оковалок с косточкой. Такие блюда, как щи и борщи требуют более жирного мяса, например, переднюю часть грудинки (« чёлышко »).

Голяшка идёт на суп и студень, а также для первых блюд подходят рёбра.

Для приготовления стейков или просто жареных блюд берут филей, верхнюю часть оковалка, внутреннюю часть костреца, а также вырезку – мякоть вдоль спинных позвонков. Чтобы приготовить жаркое или просто потушить – возьмите часть грудинки либо наружную часть костреца.

Рубленные изделия (котлеты, битки, зразы, тефтели, рулеты, фарш начинку) готовят из нижней части оковалка, огузка, плечевой части, пашины, мякоти с голяшки и зраза.

Но сегодня более подробно мы поговорим о том, какие блюда из говядины готовятся в мультиварке.

Буженина из говядины в фольге

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Запеченное мясо – это отличная, а главное, полезная альтернатива колбасе. Получается оно вкусным, готовить его просто, особенно если делать это в мультиварке. Говядина, запеченная куском в фольге, это сочная и ароматная буженина, которую можно тонко нарезать и поставить на стол в качестве закуски. Ну а готовить такое мясо следует так:

Как приготовить говядину в мультиварке?

Сочная и мягкая говядина в мультиварке всегда получается очень аппетитной. С помощью данного устройства мясо можно не только варить или тушить, но и запекать его целым куском. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой и аппетитной.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Говядина, тушеная в мультиварке с подливой – это лакомство, которое имеет вкус детства. Мясо с томатом выходит нежным и очень сочным. Подавать к столу его можно с любым гарниром – вкусно будет и с кашами, и с картофельным пюре. Чтобы подлива не была слишком жидкой, мясо притрушивают мукой или крахмалом.

Говядина с картошкой в мультиварке

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Говядина с черносливом в мультиварке

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке прекрасно разнообразит поднадоевший рацион. Чернослив придаст мясу изумительный аромат и пикантный вкус. Сухофрукты можно резать кусочками, а можно и добавлять целиком. Лучшим дополнением к такому ароматному лакомству будет картофельное пюре.

Бефстроганов из говядины в мультиварке – рецепт

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Бефстроганов из говядины в мультиварке будет нежнее, если мясо предварительно отбить немного, а потом уже нарезать его полосками. Подливу в данном случае можно приготовить и с добавлением сливок, будет тоже очень вкусно. Для обжаривания овощей подходит и растительное масло, однако со сливочным будет все же нежнее.

Буженина из говядины в мультиварке

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Говядина, запеченная в мультиварке, – прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Буженину можно нарезать ломтиками и использовать для бутербродов. После приготовления мясо обязательно нужно пару часов выдержать в холоде, тогда его вкус раскроется лучше, да и нарезать такую буженину будет легче.

Говяжьи ребрышки в мультиварке

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Блюда из говядины в мультиварке не ограничиваются использованием только мякоти. С помощью современной чудо-печки можно приготовить и говяжьи ребрышки. Чтобы они были более вкусными, их предварительно маринуют. Если время позволяет, можно их оставить и на ночь, а утром уже поместить в чашу прибора и готовить по рецепту.

Азу из говядины в мультиварке

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Говядина с овощами в мультиварке будет еще вкуснее, если ее приготовить с добавлением соленых огурцов. Маринованные тоже вполне подойдут. Обязательными спутниками этого блюда будут томат и чеснок, а специи и пряности будут хорошим дополнением. Готовое блюдо перед подачей необходимо посыпать измельченной зеленью.

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Суп из говядины в мультиварке можно готовить со свежим или сухим горохом. Вкус готового блюда будет отличаться, но в каждом случае оно будет по-своему вкусным. Если используется сухой горох, то его лучше на ночь замочить, а потом уже отваривать. Для того, чтобы горох разварился до состояния пюре, время варки нужно еще на час увеличить.

Печень говяжья в мультиварке

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Печень относится к субпродуктам, которые являются очень полезными, но многие их не любят. А не любят, скорее всего, потому, что не умеют их правильно готовить. Говяжья печень в сметане в мультиварке выходит очень аппетитной, сочной и мягкой. Обжаренный лук добавит ей пикантности, а потому такое блюдо понравится всем, даже тем, кто ранее печень не признавал.

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Говядина на пару в мультиварке, приготовленная в виде котлет, – диетическое и питательное блюдо. Добавление картошки и лука сделает фарш сочнее, а потому и котлеты будут мягче. Чтобы они хорошо пропарились, не нужно их делать слишком большими. Заготовки не прилипнут к корзине, если ее смазать маслом.

Тушенка из говядины в мультиварке

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

С помощью мультиварки процесс приготовления тушенки значительно упрощается. Нужно лишь выбрать качественное мясо, нарезать его, поместить в чашу и выбрать режим «Тушение». В рецепте указано количество компонентов на мультиварку емкостью 4,5 литра. Если объем прибора меньше, то и мяса нужно брать меньше.

Рулетики из говядины на овощной подушке

К мясу, приготовленному по следующему рецепту, подойдет любой гарнир: картофель, каша или макароны. Запекается такая говядина в виде рулетов и одновременно с овощами. Готовить блюдо следует так:

Суп из говядины, приготовленный в мультиварке

Суп из говяжьего мяса это очень вкусное, питательное, но в то же время достаточно «лёгкое» блюдо в плане усвояемости. Тем более в таком аппарате, как мультиварка приготовить его очень просто.

Говядина кусочками, приготовленная в фольге

мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть фото мясо в мультиварке говядина целым куском. Смотреть картинку мясо в мультиварке говядина целым куском. Картинка про мясо в мультиварке говядина целым куском. Фото мясо в мультиварке говядина целым куском

Следующий рецепт – еще один вариант вкусного ужина для всей семьи. Готовится блюдо в мультиварке Redmond. Всего за 2 часа в режиме «Мультиповар» получится сочная и мягкая говядина в фольге.

При приготовлении следует придерживаться пошаговой инструкции:

Говядина с овощами – полноценное второе блюдо

Очень вкусной и сытной получается говядина в мультиварке с баклажанами и помидорами. Конечно, мясо будет тушеным, а не запеченным, но от этого вкус блюда только выиграет. Попробуем?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *