мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Для пикантности кляр готовят на пиве, майонезе, сметане с добавлением соевого соуса, зелени и специй.

Классический способ

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалку с грибным, сырным или сметанным соусом.

В яично-томатном кляре

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Мякоть маринуется в томатно-яичной массе, отчего волокна пропитываются пряностями. При готовке мясо получится пышным и сочным.

Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.

В молочном кляре

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Мягкие кусочки свинины, покрытые золотистой корочкой, можно подавать порционно. Молоко придаст кляру нежности, а мясо впитает ароматы приправ.

Подавать угощение лучше с салатом из хрустящих огурцов с редисом и перьевым луком.

В сухарях

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Сочные отбивные из свинины в кляре можно приготовить, если покрывать мясо несколькими слоями панировки. Последний слой из мелких сухарей при жарке зарумянивается, получается хрустящим, а мясо внутри останется сочным.

Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе.

В сливочно-сырном кляре

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.

К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.

В горчичной панировке

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.

В пивном кляре

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Для пышного и вкусного кляра подойдет светлое нефильтрованное пиво. Мясо не получит вкуса алкоголя, так как он выпарится в процессе жарки. Волокна размягчатся, станут сочными и пикантными.

Как сделать отбивные из свинины в кляре:

Промокнуть готовые отбивные от масла, подавать горячими с томатным кетчупом, соусом сацебели, аджикой или хреном.

Отбивные из свинины под румяной хрустящей корочкой сохраняют внутри сочность мясной пластинки. Лучше использовать куски с небольшой жировой сеткой, а в кляр добавлять специи, измельченную зелень и сыр. Есть множество рецептов с пошаговым описанием действий, фото и видео, которые делают процесс готовки простым и приятным.

Источник

Свинина, обжаренная в яйце и муке

Вкусное и очень быстрое блюдо. Пошаговый фоторецепт приготовления свиной шейки, обжаренной в яйце и муке.

Свинина, обжаренная в яйце и муке рецепт пошаговый с фото

Сегодня всё очень просто. Мясо, мука, яйцо. Делается буквально за пятнадцать минут и по праву является одним из рецептов на «послеработы», когда уже не до изысканностей, а лишь бы до кровати доползти ).

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Режем свинину сперва на стейки, а потом поперёк:

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Муку смешиваем с солью, перцем и чесноком:

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Яйцо разбиваем в миску и взбалтываем вилкой или венчиком:

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Мясо обмакиваем в яйце и потом обваливаем в муке:

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем со всех сторон буквально по две минуты:

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

После того, как все мясо пожарилось, выкладываем его на тарелку, а на сковороду выливаем остаток яйца и употребляем его в виде омлета:

Источник

Кляр для отбивных из свинины на сковороде — лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки

Из свинины

На сковороде

Отбивные

Свинина

Сковороды

Кляр для отбивных из свинины на сковороде — лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки

Из свинины

На сковороде

Отбивные

Свинина

Сковороды

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Такой простой, доступный и разнообразный, кляр для отбивных из свинины на сковороде – отличный способ, где одним движением венчика создается густое и вязкое тесто, которое при купании в раскаленном масле превращается в хрустящую, невесомую корочку, фиксирующую соки и влагу в мясе, наполняющую его пряными вкусами и ароматами.

Как сделать кляр для отбивных?

Существуют десятки рецептов, в которых описывается, как создать хрустящий и вкусный кляр для отбивных. Это и классический кляр, представляющий смесь из молока, муки и яиц, и варианты с добавлением сыра, специй, горчицей, с заменой муки на крахмал или панировочные сухари, с жидкой основой из пива, сметаны, минералки, кефира и майонеза.

Отбивные в яичном кляре

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Если вы ищите простой способ получить хрустящую корочку на мясе, обратите внимание на кляр из муки и яиц для отбивных. Тесто дополняется разрыхлителем, который создает воздушную корку без рыхлости и слизи, и яиц взбитых с водой. Вода, испаряясь в горячем масле, оставляет за собой твердые частицы, которые мы называем хрустящей корочкой.

Кляр для свиных отбивных с майонезом

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Вы можете ненавидеть майонез в салатах, но точно признаете кляр для отбивных с майонезом лучшим вариантом для получения мягкого и сочного мяса. Майонез – это жир, который обеспечивает кляру влажность и густоту, защищает его от прилипания, хорошо переносит ароматы, и в сочетании с яйцами обеспечивает мягкую и пушистую корочку.

Кляр для отбивных без муки

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Поработайте над текстурой и добавьте в кляр для отбивных из свинины – рецепт в котором приветствуются любые эксперименты, крошку из крекеров вместо муки. В комбинации с яйцом и простоквашей крекеры обеспечат густое тесто, которое при обжаривании превратится в слоистую кору. Чтобы обеспечить кляру прилипание, обваляйте мясо в крахмале.

Кляр для отбивных с молоком

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Нет сомнений, что молоко гарантировано обеспечит вам пышный кляр для отбивных. Молоко содержит жир, сахара и протеин. Сахара при обжаривании дают золотистый цвет, жир добавляет тесту вкус и супер влагу, протеин делает его сильным, способным противостоять жару, поэтому тесто не высыхает и сохраняет мягкость, пышность и нежность.

Сырный кляр для отбивных из свинины – рецепт

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Ищите чего-то нежного и тающего, что стало бы легкой и быстрой альтернативой мясу по-французски? Тогда, готовьте свиные отбивные в кляре с сыром. Майонез и сыр производят вкусные соки, которые проникая в мясо, делают его мягким и сочным внутри, с тянущейся плотной корочкой снаружи, в то время как яйца и мука скрепляют кляр.

Кляр для отбивных без яиц

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Этот вкусный кляр для свиных отбивных не предполагает использование яиц. Их отсутствие абсолютно незаметно. Равное количество муки и крахмала обеспечивают свежую корочку, разрыхлитель делает ее воздушной, специи – ароматной, вода, испаряясь, придает оболочке хруст, а панировка обеспечивает кляру устойчивость.

Кляр на пиве для отбивных

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Есть несколько причин, чтобы приготовить отбивные в пивном кляре. Пиво – это ключ к хрустящему и легкому тесту, которое со всем сочетается и быстро собирается. Для совершенного результата тесто должно постоять 10 минут. Так, оно активируется, и будет набухать во время жарки. Чтобы обеспечить кляру прилипание, просушите мясо полотенцем.

Отбивные в луковом кляре

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Если вы любите интересные решения, приготовьте отбивные в кляре с луком. Лук даст и сладость, и сочность, и хрустящую, карамелизированную корочку. Для более выразительной текстуры измельчите лук на терке. Затем, отожмите, соедините с майонезом, яйцами и мукой и оставьте настояться, чтобы размягчить лук и избежать его сырого вкуса.

Отбивные с горчицей в кляре

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Используйте уникальные свойства горчицы: ее пастообразную консистенцию и пикантную остроту, смягчающую мясо, и вы получите комфортный в приготовлении и самый вкусный кляр для отбивных. Учтите, что горчица при сочетании с другими компонентами и нагревании теряет часть остроты, поэтому если любите острое мясо, увеличьте ее количество.

Кляр для отбивных на кефире

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Кефир правит миром. Он придает выпечке пушистость и превращает простой кляр для отбивных в потрясающий. Смягчая и предотвращая мясо от высыхания, он обогащает его свежестью и разрыхляет тесто, выделяя в него углекислый газ. Смесь получается легкой и пористой и при нагревании в масле превращается в равномерно хрустящую оболочку.

Кляр со сметаной для отбивных

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Кислая природа сметаны помогает смягчить мясо и дать ему молочный вкус, жир увлажняет, а толщина помогает удерживать тесто на мясе. Все это – повод, чтобы сделать отбивные в сметанном кляре. Все, что для этого нужно: взбить сметану с яйцами и мукой и оставить настояться, чтобы выработать глютен, который обеспечит равномерное покрытие.

Кляр для отбивных с крахмалом

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Факт, но люди с непереносимостью глютена давно отказались от муки, проголосовав за невесомый, свежий, хрустящий кляр для отбивных из картофельного крахмала. В данном варианте, чтобы придать тесту легкость и пышность, крахмал дополняют разрыхлителем, в то время как смесь из яиц и воды обеспечивает тесту гладкую консистенцию и сцепление.

Сочные отбивные в чесночном кляре

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Эти сочные отбивные в кляре понравятся всем, кто неравнодушен к благоуханиям чеснока и влажной корочке. В данном варианте в тесте используется чесночный порошок, который интенсивно ароматизирует кляр и не горит, как свежий, при обжаривании. Свежий чеснок уместен в топпинге. Здесь, он томится с петрушкой в масле и подается в соусе.

Кляр для отбивных на воде

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Известно, что кляр на отбивные на минералке под воздействием углекислых пузырьков, получается супер хрустящим. Другой вопрос: как сохранить хруст, который теряется через пару минут? Секрет: в холодных ингредиентах. Необходимо охладить все составляющие теста, а также мясо, которое следует промокнуть и посыпать крахмалом.

Источник

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Легкая 50 мин. 4 порц.

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Свиные отбивные – это очень сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Вкусное мясо можно приготовить на сковороде, если знать некоторые тонкости приготовления. Мы хотим поделиться 10 вкусными рецептами сочных свиных отбивных на сковороде с фото пошагово. Вы обязательно найдете среди них тот, что придется вам по душе!

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 4 штуки

Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

2. В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

3. В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

4. Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

5. Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде

Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

2. Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

4. Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром

Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

2. В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

4. Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

5. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце

Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

2. Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

3. В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

4. В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

5. На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?

Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

2. Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

3. На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

4. Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком

Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Сочные отбивные из свинины со сметаной

Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую свинину тщательно промойте и обсушите. Затем мясо нужно будет разрезать на кусочки для отбивных, двигаясь вдоль волокон мяса. Каждый кусок хорошо отбейте при помощи молоточка либо тупой стороны ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

2. В удобной емкости соедините соль, специи и жирную сметану. Хорошенько перемешайте смесь и затем положите туда отбивные из свинины. Распределите маринад по каждому кусочку, накройте миску пленкой и уберите хотя бы на час в холодильник. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

3. Когда пройдет положенное время и мясо слегка напитается сметанным соусом со специями, наберите в удобную сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку отбивные в сметане и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Контролируйте, чтобы огонь не был слишком большим. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

4. Когда мясо станет золотистым и поджаристым с обеих сторон, а также практически перестанет пускать сок, отбивные можно считать готовыми. Их можно подавать как в горячем виде, так и разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным за счет использования сметаны в маринаде. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами

Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

2. В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

4. Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

5. Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

6. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?

Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую молодую свинину на кости. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбивать его. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

2. Куски свинины натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда свинину поочередно, тщательно обваливая кусочки в сухариках с двух сторон. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении пяти-шести минут до образования золотистой корочки. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

4. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его еще около трех-четырех минут со второй стороны. Когда низ отбивных хорошо зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами. мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Картинка про мясо в муке и яйце на сковороде как готовить. Фото мясо в муке и яйце на сковороде как готовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *