мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Свинина в медовом соусе – просто, вкусно и неизменно оригинально! Рецепты жареной, тушёной, запечённой свинины в медовом соусе

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Медовыми принято называть блюда роскошные, с необычным вкусом и ароматом. И вовсе не факт, что мёд входит в состав продуктов. Ну а если всё же он там есть, то эпитет уже почти заслужен.

Лёгкий медовый привкус наиболее подходит блюдам из свинины, где, как правило, мёд служит одним из вкусообразующих компонентов соуса.

Медовые подливки обычно стараются делать не слишком густыми, а специи добавляют крайне умеренно. Нижеприведённые рецепты, если уменьшить количество соли и жиров, а приправы исключить полностью, вполне подойдут для не слишком строгой диеты.

Свинина в медовом соусе – общие принципы приготовления

• Подойдёт любой сорт мёда, главное, чтобы он не был густым. Продукт используется для подслащивания соуса, за вкусовые характеристики отвечают другие компоненты, которые он дополняет. Как правило, это различные специи, пряные травы, крепкие алкогольные напитки, сок цитрусов, имбирь, свежий чеснок, соевый концентрированный соус или горчица. Последние два добавляются в соус не только для вкуса и аромата, они хорошо размягчают волокна, делая блюдо сочнее и мягче. В этих же целях используется уксус или свежий сок лимона.

• В подобном соусе готовят не только вырезку, но и мясо на кости или рёбрышках. Для тушения и жарки мясо нарезают кусочками среднего размера. Запекают в основном большие куски мякоти или рёбра, но нередко таким способом готовят нарезанную ломтями свиную вырезку.

• Свинину в медовом соусе тушат, жарят на сковороде, запекают. В духовке мясо готовят на противне, в рукаве или фольге. Есть рецепты блюда и для мультиварки. Используя разные методики кулинарной обработки, каждый раз получают совершенно новые блюда – со сладковатой хрустящей корочкой, редкой или густой подливкой.

• Запечённое в духовке мясо подают в качестве закуски. К тушёной или жареной свинине в медовом соусе подходят любые гарниры из круп и картофеля, свежие или солёные овощи, зелень.

Жареная свинина в медовом соусе с кунжутом

Ингредиенты:

• свиная мякоть – 400 гр.;

• три ложки соевого соуса;

• крахмал – 2 полные ложки;

• половина ложечки мёду;

• рафинированное масло высокой очистки.

Способ приготовления:

1. Обваляйте в крахмале нарезанную на кусочки мякоть. Можно мясо предварительно слегка присолить, но делать это нужно очень аккуратно. В дальнейшем будет добавляться соевый соус, а он и так достаточно солён.

2. На разогретом в толстостенной сковороде масле, систематически перемешивая, обжарьте кусочки мякоти до готовности.

3. Влейте в сковороду смешанный с мёдом и крахмалом соевый соус. Готовьте, размешивая, пока масса не станет быстро и заметно густеть. Обычно на это уходит не более трёх минут.

4. Добавьте в блюдо кунжут, всё тщательно перемешайте и сразу снимите с плиты.

Свинина в медовом соусе на сковороде

Ингредиенты:

• две ложки апельсинового сока;

• редкий мёд – 3 ст. л.;

• две полных ложки кукурузного или смеси рафинированного и обыкновенного подсолнечного масел;

• соевый, несолёный соус, предпочтительно тёмный – 40 мл;

• перец молотый и выварочная мелкая соль, сорта «Экстра» – по 1/5 ч. л.;

• две ложки пищевого яблочного уксуса.

Способ приготовления:

1. Цельный кусок мякоти обмойте холодной водой и обсушите чистой тряпицей. Посыпьте молотым перцем, смешанным с солью, и тщательно разотрите смесь по всему куску.

2. В сковороде, при умеренной температуре, хорошо прогрейте немного масла. Увеличьте нагрев до максимума. Положите мясо и быстро обжарьте всеми сторонами, до румяной, не слишком зажаристой корочки. Периодически переворачивайте!

3. В небольшой миске или кастрюльке соедините апельсиновый сок с соевым концентратом. Добавьте мёд, яблочный уксус и измельчённые прессом два зубца чеснока, перемешайте.

4. В сковороду влейте половину медовой подливки и прогревайте на средней температуре, периодически осторожно переворачивая кусок. Оставшуюся часть соуса доливайте к мясу по мере приготовления.

5. Готовую свинину выложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и полейте оставшейся в сковороде жидкостью.

Тушёная свинина в медовом соусе с томатом

Ингредиенты:

• килограмм свиной мякоти, ошейка или рёбрышек;

• стакан негустого мёда;

• небольшая головка чеснока;

• несолёный томат – неполный стакан;

• стакан соевого несолёного соуса;

• специи «Для мяса», в готовом виде.

Способ приготовления:

1. Независимо от того, какое мясо в вашем распоряжении, промойте его, нарежьте кусочками и сложите в глубокую, желательно толстостенную сковороду. Можно воспользоваться сотейником с многослойным дном.

2. Томатную пасту разведите с соевым концентратом, добавьте мёд, специи, продавленные прессом дольки чеснока. Тщательно размешайте и перелейте смесь к мясу.

3. Поставьте сковороду на интенсивный нагрев, дождитесь интенсивного закипания. Понизьте температуру до средней, чтобы жидкость лишь слегка кипела, и накройте крышкой.

4. Тушите около часа, до мягкости кусочков и загустения подливы. Периодически перемешивайте, иначе пригорит.

Свинина в медовом соусе с яблоками в духовке

Ингредиенты:

• свиная мякоть – 700 гр.;

• три яблока любого кислого сорта, с плотной мякотью;

• две ложечки коньяка;

• 1/2 ч. л. сока, выжатого из свежего лимона;

• ложка любого растительного, очищенного масла;

Способ приготовления:

1. Подготовленную мякоть разрежьте строго перпендикулярно направлению волокон, на ломти, толщиной порядка полутора сантиметров. Разложите их по разделочнойяч доске и чуть отбейте, уменьшив толщину до 0,8 см. Натрите солью с мелким перцем и оставьте на непродолжительное время.

2. Яблоки обмойте тёплой водой, удалите сердцевину и нарежьте некрупными дольками. Можно предварительно снять кожуру, если она жёсткая.

3. Небольшую жаровню протрите тряпицей, обильно смоченной маслом и выложите плотно друг к другу, кусочки яблок. Сверху уложите отбитые мясные ломти.

4. Закройте всё фольгой, поставьте на полчаса в горячую духовку.

5. Размешайте в тёплой воде мёд, доведите до кипения и немного проварите, чтобы сироп слегка загустел. Немного остудите, влейте лимонный сок и коньяк, перемешайте.

6. Когда блюдо дойдёт до готовности, снимите фольгу, полейте ароматным медовым соусом и поместите обратно в духовку на пять минут.

Запечённая с горчицей свинина в медовом соусе

Ингредиенты:

• два килограмма ошейка или окорока;

• 3 полные ложки гречишного мёда;

• 100 гр. острой горчицы;

• имбирный корень – кусочек в 2 см;

• белый перец, толчённый вручную – 1/2 ч. л.;

• куркума, эстрагон – по половине чайной ложки;

• веточка розмарина (заменимо половиной ложечки сухого);

• 1,5 ложечки базилика;

• высушенный барбарис – 3 ягодки.

Способ приготовления:

1. Обмытую мякоть хорошо просушите, влажная не подрумянивается при обжарке, как того хотелось бы.

2. Расстелите по столу достаточно большой лист фольги. Его должно хватить, чтобы хорошо завернуть мясо и герметично упаковать. Сверху разместите ещё лист фольги, по центру уложите свинину.

3. Тщательно перемешайте горчицу с мёдом. Добавьте приготовленные травы со специями и немного соли.

4. Со всех сторон ломтя свинины сделайте остриём узкого ножа небольшие проколы и вставьте в них разрезанные пополам зубцы чеснока (4–5 шт.). Высушенные ягоды барбариса тоже слегка вдавите в мякоть.

5. Не перемещая с фольги, обмажьте весь кусок медовым соусом и заверните в фольгу так, чтобы шов находился сверху. Переместите «упаковку» на противень.

6. Запекайте при 180 градусах, обычной для таких блюд температуре, в протяжении полутора часов. Затем аккуратно разведите края фольги и продолжайте готовить. Каждые десять минут обязательно поливайте соком. Поддевайте его аккуратно ложкой, чтобы не прорвать упаковку. Через 50 минут, мясо нужно достать и полностью остудить, не освобождая от фольги.

Свинина в медовом соусе: рецепт ароматных рёбрышек запечённых в рукаве

Ингредиенты:

• свиные рёбра – 500 гр.;

• 70 мл соевого концентрированного соуса;

• столовый, 6% уксус – 20 мл;

• две ложки обжарочного оливкового масла;

• ложка горчицы по классическому рецепту, острой, с низким содержанием уксуса;

• две ложки ароматного мёда, любого вида.

Способ приготовления:

1. В струе проточной воды промойте рёбра, обсушите и натрите молотым перцем без соли.

2. Оливковое масло смешайте с уксусом. Долейте соевый концентрат, положите мёд с горчицей и мелкорубленый чеснок.

3. Размешайте массу, чтобы мёд полностью разошёлся и, полив сложенные в миску рёбрышки, оставьте так на три часа.

4. Соберите промариновавшуюся свинину в рукав, плотно утяните его края и переместите на противень. Обязательно сверху сделайте несколько проколов иглой, чтобы плёнка не лопнула.

5. Поместите противень в духовку (200 градусов), готовьте около 45 минут. Минут за десять до готовности аккуратно разрежьте рукав сверху, чтобы рёбрышки хорошо подрумянились.

Рецепт свинины в медовом соусе с яблоками для мультиварки

Ингредиенты:

• два больших, обязательно зелёных, яблока;

• полкило свиной вырезки;

• ложка качественного оливкового масла;

• ложка соевого, солёного соуса, тёмного;

• луковка, среднего размера;

Способ приготовления:

1. Обсушенную мякоть нарежьте некрупными кусочками, очищенные от кожуры яблоки такого же размера дольками.

2. Подготовленное мясо сложите в варочную ёмкость мультиварки. В небольшой миске соедините масло, мёд и соевый концентрат. Тщательно размешайте и залейте смесью свинину.

3. Закройте крышку, установите программу «Тушение» и включите, выставив таймер на 20 минут.

4. После сигнала добавьте нашинкованный лук с яблоками и повторите готовку в предустановленном режиме ещё 50 минут.

5. Готовое, ещё горячее блюдо попробуйте на соль, при необходимости долейте соевого концентрата.

Свинина в медовом соусе – хитрости приготовления и полезные советы

• Если не оказалось жидкого мёда, используйте водяную баню, чтобы растопить загустевший продукт. Перед смешиванием с другими составляющими, мёд нужно будет хорошо остудить.

• Не солите блюдо, если одним из компонентов подливы является соевая настойка. В ней, как правило, достаточно соли, чтобы пропитать ею и мясо.

• В рукаве до запекания обязательно делайте несколько проколов тонким острым предметом, иначе скопившийся внутри пар разорвёт его и мясо пересушится. Прокалывать нужно только поверхность. Через отверстия, проделанные снизу, сок вытечет, что приведёт к пересыханию свинины.

• За десять минут до готовности разрезайте рукав или фольгу и разводите в стороны края «упаковки». Если этого не сделать мясо не подрумянится.

Источник

Свинина с медом и соевым соусом

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Мясо можно нарезать брусками, кубиками или оставить увесистыми стейками, как в моем рецепте. Оба варианта допустимы и просты. Вся суть — в медовом маринаде. Достаточно выдержать свинину около часа в ароматной жидкости, чтобы после жарки получить сочные, с тонкой корочкой и нежные внутри мясные куски.

Ингредиенты

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Чтобы приготовить свинину с медом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если есть под рукой корень имбиря, используйте его. Не имея такового, вполне приемлем сухой молотый. При необходимости увеличивайте порцию острых добавок.

Учитывайте, что мед отличается по силе аромата. Мой из акации — один из самых деликатных, нейтральных и легких. Не оставляет насыщенный медовый запах, но тоже усиливает сладостью вкус маринада и румянит свинину до обугливания. Гречневый/гречишный проявится более резко.

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Мясные стейки моем холодной водой, просушиваем на бумаге.

Одновременно взбиваем маринад. Смешиваем в емкости, которая не окисляется, соевый соус, натуральный мед, 30 мл постного масла, измельченный чеснок, имбирь, острый перец, лимонную цедру и сок лимона.

Для соевого соуса с низким содержанием соли потребуется еще и дополнительная щепотка соли. Взбалтываем, пробуем.

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Окунаем чистую свинину в медовый маринад и под крышкой или пленкой отправляем на полку холодильника — маринуем 1 час. За этот период мясо можно пару раз перевернуть.

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Перед жаркой маринованную свинину обязательно просушиваем на бумажном полотенце. Счищаем прилипшие кусочки чеснока и цедры, чтобы не горели на сковороде.

Маринад не выливайте, бросьте в него 1 ч. л. крахмала и заварите до загустения на верхнем огне при непрерывном помешивании — получится вкусный соус к мясу.

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Разогреваем сковородку, вливаем оставшееся растительное рафинированное масло и примерно через полминуты мясо переносим на раскаленную поверхность. Жарим с обеих сторон минут по 5-7 (зависит от толщины кусков).

Чтобы волокна основательно пропарились внутри, сверху прижимаем лопаткой или другим кухонным инструментом.

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Подаем аппетитную свинину в меде самостоятельно или к гарниру, например, картофелю.

Источник

Мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

На промытом куске карбонада сначала промокаем досуха воду, затем срезаем лишний жир (если он есть), оставив тонкую полоску для сочности. Нарезаем мясо – поперек волокон – ломтями по 15 мм.

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Чтобы сохранить текстуру мяса и избежать брызг, кладем мясо между слоями пленки (или внутрь пакетика), отбиваем с помощью деревянного молотка. Толщина уменьшается до 8-9 мм. Полоска сала стягивает мясо? Делаем 1-2 рассечки на ней.

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Для маринадов очищаем лимон. Выжимаем в мисочку для второго маринада 1,5-2 ст. ложки сока. Лимон кладем в стакан блендера (без косточек), плюс соевый соус, чеснок. Перемалываем. В мисочку с выжатым соком добавляем мед, чеснок и соевый соус, вымешиваем.

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Выливаем маринад из блендера в миску, кладем отбивные, руками перемешиваем, складываем в стопку, накрываем. Маринуем 1-2 часа.

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Жарим одну и вторую стороны примерно по 1,5 минуты, максимум – по 2. Складываем в тарелку, накрываем второй – пусть отбивные отдохнут 5 минут до подачи.

Источник

Свинина с медом — 3 фото-рецепта мяса в медовом соусе

Есть множество вариантов, как приготовить вкусно свинину – зажарить на сковороде в виде отбивной, потушить гуляш с соусом, запечь в духовке под сыром. Но можно воспользоваться нашими фото-рецептами и приготовить мясо так, как еще не доводилось. Сегодня мы расскажем, как сделать свинину с медом. Блюдо получается настолько нежным и вкусным, что без добавки обойтись просто невозможно. Калорийность его составляет около 260 ккал на 100 г.

Свинина с медом в духовке – фото рецепт пошагово

Рецепт очень простой, но результат обязательно порадует. Мясо получается ароматным, сочным и очень мягким. Такое блюдо смотрится красиво на праздничном столе, а для приготовления нужны самые простые продукты.

В качестве приправ можно использовать любые, которые больше нравятся, например, смесь перцев, кардамон, гвоздику или карри.

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сделать маринад, смешав мед, соевый соус и пряные травки. Целый кусок свинины помыть, просушить салфетками, натереть маринадом и оставить на 2 часа в холодильнике.

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Почистить чеснок, нарезать небольшими пластинками. Мясо начинить чесноком, сделав небольшие надрезы (кармашки).

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Нашпигованную чесноком свинину положить в пакет для запекания. Закрыть специальной застежкой (есть в комплекте с пакетом), оставив свободное место.

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Запекать 1 час при температуре 180°, затем пакет сверху проткнуть ножом, запекать еще 20 минут. За это время поверхность покроется аппетитной корочкой.

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Мясо достать из духовки, дать немного остыть, порезать порционными кусками. Подавать лучше с овощным салатом. По желанию можно приготовить гарнир из тушеных овощей, картофеля или гречки.

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Свинина с медово-горчичным соусом

Казалось бы, мёд – это сладкий продукт, как его можно использовать в приготовлении мяса? Еще как можно! Приготовив свинину в медово-горчичном соусе, можно быстро убедиться, что это одно из лучших блюд, которое вы когда-либо пробовали.

Как приготовить свинину с медом и соевым соусом

Свинина – нежное и ароматное мясо, которое многим по душе. Ведь испортить его практически невозможно. Но как же правильно подчеркнуть все его особенности и раскрыть вкус? В этом рецепте вы узнаете, как сделать свинину с медом и соевым соусом.

Советы и рекомендации

Эти секреты приготовления помогут без труда получить идеальную свинину, и вы захотите готовить ее снова и снова, меняя лишь дополнительные ингредиенты. В завершение еще один вариант приготовления в видео-рецепте.

Источник

Свинина в соевом соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 2 порц.

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Благодаря соевому соусу свинина становится мягкой и сочной. В качестве дополнения туда можно добавить мед, горчицу, овощи и рис. Это блюдо станет идеальным обедом или ужином. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Свинина в соевом соусе на сковороде

Свинина обжаривается на сковороде, затем туда добавляется соевый соус, соль, чёрный молотый перец и всё обжаривается до испарения соуса. Затем мясо перекладывается на тарелку, посыпается зелёным луком и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Как запечь свинину в соевом соусе в духовке?

Свиная корейка обмазывается маринадом из соевого соуса, чеснока и горчицы и отправляется в холодильник на 12 часов. Спустя необходимое время, мясо перекладывается на фольгу, поливается растительным маслом, заворачивается и запекается в течение 80 минут. Получается вкусное и нежное мясо.

Время готовки: 13 ч. 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала готовим маринад. В небольшую ёмкость отправляем соевый соус, пропущенный через пресс зубчики чеснока, горчицу и всё тщательно перемешиваем. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 2. Свиную корейку тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем обрезаем лишние кусочки, посыпаем солью с черным молотым перцем и при помощи вилки делаем проколы, чтобы маринад проник внутрь. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 3. Перекладываем мясо на тарелку, обильно смазываем маринадом и отправляем в холодильник на 12 часов. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 4. Спустя необходимое время перекладываем корейку на два листа фольги и поливаем мясо, растительным маслом. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 5. Далее плотно заворачиваем мясо в фольгу, перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 80 минут. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 6. Готовую свинину нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу с горчицей и любимым гарниром. Приятного аппетита! мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Свинина в маринаде из соевого соуса с медом и горчицей

Стейки из свинины отбиваются с двух сторон и посыпаются солью. Далее они выдерживаются в маринаде из масла, мёда, горчицы, специй и соевого соуса в течение часа. Затем мясо обжаривается с двух сторон до готовности, перекладывается на тарелку и подаётся с соусом.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего для этого блюда подойдет корейка. Нарезаем ее одинаковыми по толщине стейками, слегка отбиваем их с двух сторон и солим по вкусу. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 2. Теперь готовим маринад. В отдельную ёмкость отправляем две столовые ложки растительного масла, мед, горчицу, приправу для мяса соевый соус и хорошо всё перемешиваем. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 3. Отправляем в получившийся маринад стейки из свинины и даём им постоять в нем в течение одного часа. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло, стейки отжимаем и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 5. Перекладываем готовое мясо на тарелки и подаём к столу с любимым гарниром и острым соусом, аджикой или кетчупом. Приятного аппетита! мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Сочная свинина с овощами в соевом соусе

Свинина маринуется в соевом соусе, имбире и чесноке. Далее на сковороде обжаривается лук с морковью, затем туда добавляется вода и всё тушится под крышкой в течение 6 минут. Готовое блюдо перекладывается на тарелку и подаётся к столу с рисом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 2. Далее перекладываем мясо в тарелку, вливаем к нему соевый соус, добавляем молотый имбирь, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем. Затем даём постоять при комнатной температуре пару минут. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до мягкости натертую на терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук, периодически помешивая. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 4. Далее выкладываем туда кусочки свинины, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. Затем вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 6 минут. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 5. Спустя это время снимаем пробу и при необходимости добавляем соль. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита! мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Пикантная свинина в соевом соусе по-китайски

Свинина нарезается кусочками, обваливается в крахмале и обжаривается до румяности. Далее она заливается соусом из уксуса, соевого соуса, сахара, крахмала и чеснока. Мясо томится ещё 5-7 минут, посыпается кунжутом и подаётся к столу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мясо тонкими полосками. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 2. В небольшую ёмкость отправляем столовую ложку картофельного крахмала и обваливаем там каждый кусочек свинины. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 3. На сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем на небольшом огне мясо в течение 2-3 минут до румяной корочки. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 4. Далее готовим соус. В подходящую ёмкость наливаем уксус, добавляем к нему соевый соус, сахарный песок, вторую ложку крахмала и измельченный чеснок. Всё хорошо перемешиваем. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 5. Заливаем подрумянившуюся свинину получившимся соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 6. Перекладываем свинину по-китайски на тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу с рисом. Приятного аппетита! мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Как приготовить шашлык из свинины в соевом соусе?

Свинина нарезается крупными кусочками и маринуется вместе с репчатым луком в соевом соусе, оливковом масле, перце и молотой зире в течение двух часов. Далее мясо нанизывается на шампуры и жарится на мангале 15-20 минут. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем свинину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем крупными кусочками по 2 см. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем перекладываем его в глубокую ёмкость и слегка давим руками, чтобы он пустил сок. Далее отправляем к нему мясо. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 2. Теперь готовим маринад. В небольшую ёмкость наливаем соевый соус, растительное масло, добавляем молотую зиру, черный молотый перец и хорошо всё перемешиваем. При необходимости добавляем соль. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 3. Заливаем свинину с репчатым луком получившимся маринадом, тщательно перемешиваем, накрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение двух часов или даём постоять в холодильнике ночь. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 4. Спустя необходимое время нанизываем мясо с луком на шампуры и обжариваем шашлык над хорошо прогретыми углями в течение 15-20 минут, периодически вращая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 5. Подаём готовый шашлык из свинины в соевом соусе к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Свинина в соевом соусе, запеченная в фольге

Свиная лопатка выкладывается на фольгу и поливается соевым соусом. Далее сверху выкладывается нарезанный чеснок, специи, после чего всё заворачивается и запекается 1.5-2 часа. За 10-15 минут до готовности фольга раскрывается, чтобы мясо подрумянилось.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на лист фольги. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 2. Далее поливаем мясо соевым соусом и распределяем его по всему куску. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и выкладываем его сверху на свинину. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 4. Теперь посыпаем мясо солью и специями. Лучше всего подойдет приправа для свинины. Мы использовали петрушку и укроп. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 5. Затем плотно заворачиваем свиную лопатку в соевом соусе в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на полтора-два часа. За 10-15 минут до готовности раскрываем фольгу и даём мясу подрумяниться. мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, нарезаем кусочками и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде. Фото мясо в медовом соусе с соевым соусом на сковороде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *