мясо в луковом соусе рецепт на сковороде
Свинина в луковом соусе (или мясо-по еврейски)
Особенность этого блюда состоит в том что мясо и лук здесь берутся в пропорции 1:1. Ну а «фишкой является обычная. пищевая сода. Она превращает лук в густой соус без единой капли воды! В народе еще это блюдо иногда называют «мясо по-еврейски». Название это оно получило вовсе не от того что относится к национальной кухне. Просто имея в наличии всего три (!) ингредиента мы получаем в итоге вкуснейшее и нежное мясо в соусе. Особенно вкусным «мясо по-еврейски» становится на следующий день. Но если нет возможности приготовить заранее, то минимум 30-40 минут после приготовления вы просто обязаны дать жаркому настояться. Результат вас не разочарует, гарантирую! Кстати так же очень вкусно получается и с куриными бедрами или крыльями. Сокращается только время приготовления. На гарнир можно подать все что душа пожелает, у меня сегодня с картофельным пюре.
Ингредиенты рецепта свинины в луковом соусе
Как приготовить свинину в луковом соусе, пошаговый рецепт с фото
Лук сильно мельчить не надо, он и так практически весь растворится. Свинину режем на средние кубики.
В глубокой толстостенной посуде разогреваем растительное масло, закладываем весь нарезаный лук. Помешивая пассеруем его буквально 2-3 минуты.
Добавляем наш главный ингредиент-соду. Практически сразу лук сначала изменит свой цвет на лимонно-желтый, а через несколько минут при помешивании начнет активно выделять влагу и растворятся, превращаясь во что то джемообразное.
Самое время добавить к луку мясо. Может показаться что жидкости слишком мало и рука непроизвольно потянется за водой. Но уверяю вас этого делать не стоит.. Перемешиваем наше жаркое, добавляем все специи, чеснок, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и «забываем» про него на 1ч. 45 мин.(можно периодически помешивать)
Лук благодаря соде растворился практически полностью. Посмотрите сколько соуса выходит в итоге. И это как я уже писал выше, без капли воды! Так что дочитывайте рецепт и вперёд на кухню готовить! :-))
Тушеная говядина в луковом соусе
Говядина, тушенная с добавлением большого количества лука, получается очень вкусной, сочной и нежной. Мясо легко делится на волокна, а в качестве бонуса вы получаете отличную подливку к макаронам, рису или к картофельному пюре.
Готовить говядину лучше всего в казане или в другой посуде с толстым дном и стенками — в ней ничего не подгорает, правильно распределяется тепло, а тушение протекает равномерно по всей площади. Если такой посуды у вас нет, то обжарить мясо с луком можно на сковороде, а затем переложить все в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Ингредиенты:
говядина (мякоть или ребрышки) – 700 г
репчатый лук (очищенный) – 300 г
растительное масло – 2-3 ст. л.
соль и перец – по вкусу
вода – примерно 0,5 л
Приготовление
Для тушения можно взять как чистую мякоть (не слишком постную), так и ребрышки — в последнем случае особенно вкусной получится подлива, так как косточки дадут ей наваристость. Говядину по возможности зачистите от лишнего жира и пленок. Мякоть нарежьте кусочками. Если используете реберную часть, то нарежьте ее вдоль косточек или порубите. Промойте, а затем тщательно обсушите, иначе на поверхности не будет корочки при обжарке.
Раскалите на сильном огне чугунный казан или сковороду с толстым дном. Влейте масло и разогрейте до дымка. Затем выложите говядину — если есть жирные куски, то сначала уложите их жиром вниз. Обратите внимание, что мясо должно лежать в один слой на дне казана, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось в собственном соку. Если готовите много, то есть смыл закладки в несколько приемов.
Обжарьте на максимальном огне до появления уверенной корочки со всех сторон. В самом конце, когда мясо подрумянится, посолите и поперчите.
Добавьте в казан репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами или четверть кольцами. Лука не жалейте! Он дает вкус подливе.
Уменьшите огонь. Продолжайте готовить до размягчения лука примерно 5 минут, регулярно помешивая лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
Залейте горячей водой, чтобы жидкость покрыла содержимое казана. Положите веточку тимьяна. Доведите до кипения, а потом томите на слабом огне до полной готовности — 1-2 часа в зависимости от качества мяса. Крышка должна быть закрыта плотно, чтобы пар не выходил. Если все же дикость выкипела, то можно подлить кипятка, но не холодной воды, иначе мясо будет жестким.
Правильно приготовленная говядина должна стать мягкой и легко делиться на волокна, быть сочной, а не сухой. А лук в соусе должен частично раствориться, загустить его и сделать сладковатым на вкус.
Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром на выбор, подойдет: отварной рис, гречневая или ячневая каша, картофельное пюре, макароны. Или можно подать говядину в луковом соусе просто с ломтиком хлеба, чтобы можно было вымакивать им вкуснейшую подливу. Приятного аппетита!
Мясо в луковом соусе рецепт на сковороде
Мясо заранее нарезаем небольшими кусочками, вливаем 2 ст. ложки соевого соуса, 1-2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем. Маринуем не меньше получаса, а можем держать мясо в холодильнике полные сутки.
Чистим луковицы, крупно нарезаем.
Измельчаем до состояния крупы в блендере или мясорубке.
Сковороду с маслом раскаляем на сильном огне, выкладываем в нее весь измельченный лук. Непрерывно помешивая, пассеруем лук 7-10 минут, пока он становится сладковатым и мягким.
Теперь в лук закладываем мясо, наливаем 2 ст. ложки соевого соуса и немного кипятка. Закипело – приправляем на свой вкус, накрываем крышкой, оставляя щель для выхода пара.
Снижаем огонь до небольшого и томим-тушим мясо в луковом соусе минимум час, а лучше – полтора. За это время мясо набирает полноту вкуса, становится нежным и сочным.
Остается только посыпать зеленью и после выключения дать постоять под крышкой несколько минут.
Рецепт нежнейшего томленого в луковом соусе мяса, после которого вы забудете про жарку и тушение
Каждая хозяйка готовит тушеное мясо по-своему. Одни предпочитают добавлять воду, другие используют сливки или сметану.
А мне нравится свинина, приготовленная без жидкости. При этом в блюде будет много густого соуса. Такой эффект достигается за счет большого количества лука.
Соус получается густой и наваристый, а мясо нежное и ароматное. И чем дольше оно настаивается, тем насыщеннее становится вкус.
На заметку!
Процесс тушения очень похож с томлением, но есть существенная разница. Когда продукты тушат, добавляют в блюдо воду. Во время томления жидкость не используют или наливают совсем немного.
Ингредиенты:
Свиное мясо – 1 кг;
Репчатый лук – 1 кг;
Чеснок – 1-2 зуб.;
Сода – 1 десертная ложка;
Подсолнечное масло (для жарки);
Специи: перец, соль, лист лавровый (можно другие, какие любите).
Сода устраняет кислоту, которая присутствует в мышечных волокнах, помогает мясу стать мягче и избавиться от резкого запаха.
Рецепт:
1. Нарезаю средними кусочками свинину (3-4 см) и луковицы средними кубиками.
2. Беру казан с толстым дном, сильно разогреваю постное масло и выкладываю всю луковую нарезку. Прожариваю её около 5 минут.
3. Теперь всыпаю соду. Сначала лук поменяет цвет на лимонный. Затем через время из него начнет выделяться влага, он станет приобретать консистенцию джема.
Обязательно нужно помешивать, чтобы равномерно тушился.
4. Добавляю в казанок мясные кусочки, мелко порубленный чеснок, всыпаю все специи, подсаливаю. Томлю на маленьком огне под закрытой крышкой на протяжении 1,5-2 ч.
Вариант с курицей
Если свинины под рукой нет, куриное мясо в луковом соусе тоже получается очень вкусным и готовится оно быстрее.
1. Беру курицу на полтора килограмма, разделываю её: окорочка делю на ножки и бедра; филе разрезаю на три части; крылья оставляю целыми, только срезаю крайнюю часть.
2. Очищаю 1 кг лука, нарезаю полукольцами. Обжариваю мясо, выкладываю на него все луковые полукольца, заливаю 125 мл воды. После того как закипит, подсаливаю, уменьшаю огонь, накрываю крышкой, томлю 1-1,5 ч.
Во время готовки обязательно перемешиваю все ингредиенты.
Обратите внимание!
К свинине в луковом соусе не нужно доливать воду, даже если будет казаться, что в этом есть необходимость.
Подавать лучше через пару часов, чтобы мясо успело настояться.
К курице нужно добавлять перец в самом конце, чтобы блюдо не начало горчить.
Говядина в луковом соусе | Волшебная Eда.ру
Говядина с луком на сковороде – фото рецепт пошагово
Почему-то многие думают, что говядину, чтобы она получилась мягкой, нужно готовить очень долго. Но, если выбрать правильный кусок без прожилок, и быстро обжарить, запечатав все соки внутри, мясо получится очень вкусным, и при этом времени понадобится не более 10 минут.
Вместо абхазской аджики можно использовать кетчуп.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты для Говядина на луковой подушке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1029.3 ккал | белки 97.7 г | жиры 62 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал | белки 13.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 3.3 г |
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить говядину на луковой подушке. Получается очень мягкое мясо с обжаренной корочкой и невероятным ароматом. Блюдо смело подавайте в качестве главного украшения вашего праздничного стола. Рецепт довольно простой, ведь стоит лишь обжарить говядину, а потом отправить её в духовку с овощами и пастой.
Давайте уже готовить!
Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.
как вкусно приготовить любое мясо
Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)
как вкусно приготовить мясо – свинину или говядину
Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.
у нас будет очень сочное мясо
Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!
✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.
Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.
Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.
мясо со сливочным маслом и луком
Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.
Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.
Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
Листайте фото (справа ещё есть)
Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!
Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
На заметку!
Процесс тушения очень похож с томлением, но есть существенная разница. Когда продукты тушат, добавляют в блюдо воду. Во время томления жидкость не используют или наливают совсем немного.
Ингредиенты:
Свиное мясо – 1 кг;
Репчатый лук – 1 кг;
Чеснок – 1-2 зуб.;
Сода – 1 десертная ложка;
Подсолнечное масло (для жарки);
Специи: перец, соль, лист лавровый (можно другие, какие любите).
Сода устраняет кислоту, которая присутствует в мышечных волокнах, помогает мясу стать мягче и избавиться от резкого запаха.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Пошаговая инструкция приготовления Говядина на луковой подушке
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарезать средними кубиками. Поперчить, посолить посыпать паприкой. По желанию можно ещё добавить специй по вкусу. Поставить в холодильник на час.
Шаг 3
Лук мелко порезать, положить в холодный казан ( без масла ).
Шаг 4
На лук сверху выложить мясо не перемешивая. Накрыть крышкой. Дать закипеть, убавить огонь (не перемешивать)
Шаг 5
Когда лук выделит сок и он покроет мясо можно помешать.
Шаг 6
Готовить до готовности мяса. Если луковой жидкости не хватит можно добавить чуть чуть воды. Приятного аппетита.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Для запекания понадобится жаропрочная форма объемом не меньше 2 литров. Лучше всего использовать стекло или керамику (посуда должна быть с крышкой). Обычная эмалированная посуда не подходит, так как в ней лук может подгорать. Итак, на дно формы для запекания вливаем пару ложек рафинированного растительного масла.
Репчатый лук измельчаем кольцами либо полукольцами. И выкладываем в формочку примерно половину лука.
Говядину нарезаем на небольшие кусочки — размером с грецкий орех. Выкладываем сверху ровным слоем. Перчим и солим (на данном этапе я использовала 0,5 ч. л. соли, остальное можно добавить под конец приготовления, когда вы сможете снять пробу и довести количество по вкусу).
Покрываем мясо оставшимся луком. Закрываем крышкой — она должна прилегать очень плотно. Ставим форму в холодную духовку (чтобы стекло или керамика не лопнули от резкого температурного перепада) и выставляем 180 градусов.
Запекаем говядину с луком в течение 2 часов. Примерно в середине готовки нужно заглянуть под крышку, перемешать содержимое ложкой и слегка притопить кусочки мяса в соус, чтобы они были полностью в него погружены. Как видите на фото, к этому времени лук уже даст много собственного сока, а после перемешивания его станет в два раза больше.
Спустя 2 часа заправляем блюдо смесью из сливок, горчицы и муки — все ингредиенты смешиваем и выливаем в форму, перемешиваем, чтобы распределилась равномерно. Доводим количество соли по вкусу.
Снова закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса. Вот такая вкуснятина получается — говядина нежнейшая и мягкая, в ароматном луковом соусе.
С чем подавать? Лучше всего говядина в луковом соусе сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или с рисом. Подавать следует в горячем виде, присыпав петрушкой. Приятного вам аппетита!
Рецепт:
1. Нарезаю средними кусочками свинину (3-4 см) и луковицы средними кубиками.
2. Беру казан с толстым дном, сильно разогреваю постное масло и выкладываю всю луковую нарезку. Прожариваю её около 5 минут.
3. Теперь всыпаю соду. Сначала лук поменяет цвет на лимонный. Затем через время из него начнет выделяться влага, он станет приобретать консистенцию джема.
Обязательно нужно помешивать, чтобы равномерно тушился.
4. Добавляю в казанок мясные кусочки, мелко порубленный чеснок, всыпаю все специи, подсаливаю. Томлю на маленьком огне под закрытой крышкой на протяжении 1,5-2 ч.
Фотографии «Говядина на луковой подушке» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить «Говядина на луковой подушке»
1. Для начала мясо смажьте солью и перцем с обеих сторон.
2. Затем говядину обваляйте в муке.
3. Далее обжарьте мясо в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
4. В это время нарубите лук крупными полукольцами.
5. Обжарьте их после мяса в этой же сковороде до коричневого цвета в течение 15 минут, помешивая.
6. Потом на противень выложите лук. Сверху мясо. Смажьте его пастой. По краям разложите очищенную морковь. Запекайте мясо 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
7. После этого говядину нарежьте слайсами. В противень влейте пару столовых ложек воды.
8. Отправьте мясо запекаться ещё на 2-2,5 часа при 170 градусах. Время от времени добавляйте воды. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
… у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества.Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии – и это займет всего минуту. Спасибо.
Обратите внимание!
К свинине в луковом соусе не нужно доливать воду, даже если будет казаться, что в этом есть необходимость.
Подавать лучше через пару часов, чтобы мясо успело настояться.
К курице нужно добавлять перец в самом конце, чтобы блюдо не начало горчить.
Как приготовить говядину с луком и другими овощами: морковкой, перцем, картошкой
Для тушения говядина подойдет любая, даже с пленками и прожилками. При длительном запекании даже довольно жесткое мясо становится мягким и сочным. Для приготовления на сковороде лучше брать вырезку.
Для маринования мяса можно использовать любые специи, которые нравятся, но строго не солить, иначе мясо станет жестким. Добавлять соль необходимо непосредственно перед запеканием или тушением.
Овощи сделают вкус говядины более насыщенным, интересным, богатым. К тому же в этом варианте получится гарнир и основное блюдо в одной посуде. Предлагаем несколько интересных рецептов.
Говядина с овощами на сковороде
Приготовление:
Говядина с картошкой
Приготовление:
Вкусные и полезные блюда с говядиной готовятся очень просто и довольно быстро. Берите наши рецепты за основу и экспериментируйте с разными овощами и специями. Напоследок видео-рецепт праздничной говядины с луком.
Автор статьи – LadyElena
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!