блюда и окорочков и картошки
Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.
Как приготовить окорочка с картошкой в духовке?
Чтобы окорочка с картошкой, запеченные в духовке, удались на славу, необходимо, прежде всего, следовать рекомендациям выбранного рецепта. Практически каждый из них предполагает соблюдение простых правил:
Картошка с окорочками в духовке на противне
Особенно вкусными куриные окорочка с картошкой в духовке удаются на открытом противне. При правильном подходе мясо сохраняет все соки внутри, приобретая аппетитную румяную корочку снаружи. Курятину обязательно предварительно маринуют в течение нескольких часов при комнатных условиях или ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление
Окорочка с картошкой в рукаве
Особенно удобно готовить окорочка с картошкой в рукаве в духовке. При таком исполнении и духовка, и противень останутся чистыми, а составляющие внутри кухонного аксессуара сохранят максимум соков и получатся просто удивительно мягкими. Весь процесс оформления блюда без учета времени на маринование мяса займет около часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке с майонезом, луком, чесноком и курагой порадуют превосходным пикантным вкусом, сочностью и неимоверным благоуханием. По желанию композицию на противне можно дополнить ломтиками томатов, моркови или других овощей. Для приготовления 4 порций лакомого, сытного яства уйдет около часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Окорочка с картошкой в фольге в духовке
Вкусные окорочка с картошкой в духовке получаются в фольге. Компоненты располагают на противне, застеленном одним листом, и прикрывают сверху вторым листом, который убирают за 15 минут до завершения процесса запекания. В этот момент можно посыпать поверхность блюда перетертым сыром. По желанию курицу с картошкой можно оформить порционно, расположив на отдельных отрезах.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеканка из окорочков и картошки в духовке
Оформив окорочка с грибами и картошкой в духовке в виде запеканки, можно насладиться совершенно новыми впечатлениями от полученного блюда. Мясо для этого избавляют от косточек, нарезают небольшими кусочками и маринуют с добавлением желаемых специй и приправ. Допустима замена сметаны в заливке дополнительной порцией сливок или молока.
Ингредиенты:
Приготовление
Окорочка в горшочках с картошкой
Удивит и порадует отменными вкусовыми характеристиками жаркое из окорочков и картошки оформленное в специальных горшочках. Все составляющие закладывают в емкости слоями без предварительной термической обработки. Нужно просто нарезать их некрупно, приправить по вкусу. Мясо лучше перед этим избавить от костей.
Ингредиенты:
Приготовление
Окорочка в кефире в духовке с картошкой
Далее вы узнаете, как готовить окорочка в духовке с картошкой в кефире. Прекрасно дополнят в данном случае композицию из мяса и овощей дольки свежих томатов. Мясо предварительно маринуют в кефирном маринаде, а затем вместе с пряной смесью раскладывают поверх картофеля. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
Приготовление
Утиные окорочка с картошкой в духовке
Имея в холодильнике несколько утиных окорочков, можно оформить удивительно вкусное и изысканное блюдо, дополнив части птицы картофелем и яблоками. Прекрасно подчеркивает и раскрывает вкус утки тимьян и мускатный орех, которым натирают мясо за пару часов до запекания. Особенно вкусным будет блюдо с молодым картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Окорочка куриные с картошкой
куринные окорочка гриль с картошкой
1.Я люблю готовить окорочка в грилливой форме.Быстро, просто и вкусно.Куринные ножки посолить, поперчить,налить немного подс.масла и оставить на полчаса.Затем выкладываем их в грилливую форму ( масла туда не льем) и в духовку на 60 минут.
Куриные окорочка с картошкой и розмарином
Окорочка натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.
Картофель почистить, порезать и натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.
На противень уложить картофель с чесноком, сверху уложить розмарин и кружки лимона.
Окорочка в духовке с картошкой
Картофель нужно очистить и нарезать на дольки. Посолите и поперчите. Полейте слегка оливковым маслом.
Куриные окорочка (можно взять стейки, бедра, голени) вываляйте в специях и соли.
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Все овощи промываем и очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кружочками.
Морковь также нарезаем кружочками.
Репчатый лук нарезаем средними кусочками.
На смазанный масло противень выкладываем куриные окорочка.
Тушеная картошка с окорочками
Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.
На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.
Картошка с окорочками в духовке
Окорочка промойте и нарежьте порционными кусочками.
Сделайте маринад. 3 ст. ложки майонеза смешайте с лавровым листом, приправой, перцем и солью.
Натрите маринадом окорочка. Оставьте их на 20 минут.
Картошку промойте, очистите и нарежьте брусочками.
Шашлык из окорочков с картошкой
Каждый окорочок разрезаем на 3 части и заливаем соевым соусом ТМ Kikkoman.
Добавляем крупно порезанный имбирь.
И порезанный пластинками чеснок
(можно пропустить через пресс- будет острее).
Сбрызгиваем лимонным соком.
Куриные окорочка в духовке
1. Курицу размораживаем, моем, разрезаем каждый окорочок возле сустава.
2. Лук моем, чистим, нарезаем довольно крупно, чтобы не сгорел при запекании.
3. Смешиваем курицу с луком, заливаем майонезом.
Окорочка куриные с картошкой
1. Окорочка разморозим, промоем и обсушим. Делаем продольные надрезы, шпигуем чесночком.
2. Помещаем окорочка в миску, добавим соевый соус, перец и всяческие приправы. Вкусно получается с добавлением карри и грузинских трав.
3. Картофель моем, чистим, нарезаем кругляшами, добавим тертую на крупной терке морковь и растительное масло. Солим и перчим.
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
В миску выдавить через пресс чеснок, добавить соль, оливковое масло, горчицу, уксус, приправу, хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом окорочка и хорошо полить сверху, оставить на 30 или более минут мариноваться.
Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть ол.
Куриные ножки с картошкой
Нарежьте картофель крупными кусочками, выложите его на дно формы для запекания.
По поверхности картошки распределите лук (нарезанный кольцами), базилик и сметану.
Теперь выкладываем сверху разрезанные пополам куриные ножки. Присыпьте их солью, перцем, а также мятой.
Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке
Куриные ножки моем, сбрызгиваем соевым соусом, натираем солью и приправой. Желательно замариновать на час при комнатной температуре.
Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные бедрышки на дно чаши.
Картофель перемешиваем с морковью и луком, немного солим и половину выкладываем сверху на окорочка.
На картофель выкладываем шампиньоны.
Курица, запеченная в рукаве
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, а окорочка разморозьте, если вы купили их замороженными.
Окорочка натрите солью перцем и пряностями, сделайте небольшие надрезы и засуньте в них кусочки чеснока.
Картошечку нарежьте тонкими пластинами, так она быстрее приготовится.
Куриные окорочка в горчичном маринаде
1. Для начала подготовьте все нужные продукты. Окорочка, петрушку помойте.
2. Займемся маринадом. В мисочке смешайте все ингредиенты для маринада: оливковое масло, пропущенный черех пресс чеснок, петрушку, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Фаршированные куриные окорочка с грибами
масло растительное – для фритюра
4 куриных окорочка
80 г панировочных сухарей
щепотка тертого мускатного ореха
4 ст. л. сливок жирностью 20%
С помощью острого ножа осторожно снять кожу с окорочков. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок 1 яйца, далее взбивать его вилкой 15 мин., постепенно подливая сливки. Шампиньоны мелко нарубить ножом, добавить в фарш. Приправить солью и мускатным орехом, хорошо перемешать. Полученной массой нафарширова.
Салат из куриных окорочков с соусом барбекю
Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, это займет около 10 минут. Затем слить воду, обсушить картошку на бумажных полотенцах, выложить на противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментом, и убрать в морозилку на 20 минут.
Имбирно-апельсиновые куриные окорочка
6-8 ягод можжевельника
Кусочек имбиря величиной с грецкий орех
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)
4 куриных окорочка
1 ч.л. порошка лимонной травы (или цедра одного лимона)
1 ч.л. хлопьев чили (сушеный перчик чили мелко порубить)
Куриные окорочка разрезать по суставу и хорошенько натереть со всех сторон солью.
Приготовить маринад из сока одного апельсина, оливкового масла, кленового сиропа, порошка лимонной травы, хлопьев чили и раздавленных ягод можжевельника и нарезанного на тонкие пластины имбиря.
Окорочка смешать с маринадом и дать постоять полчасика промариноваться.
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
1 ст. ложка готовой горчицы
3-4 шт. крупных картошки
1 ст. ложка винного уксуса
2-3 ст. ложки оливкового масла
перец молотый,приправы-по вкусу
Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.
Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливков.
Куриные окорочка,тушёные в горшочках(Вариант)
Свежие шампиньоны-500 гр.;
Овощной бульонный кубик-1 шт.;
Сыр тёртый(твёрдых сортов)-100 гр.
На 6 горшочков(0,5 л.):
Куриные окорочка(среднего размера)-6 шт.;
Вода(или куриный бульон)-0,5 л.
Картофель (среднего размера)-8 шт.;
Каждый окорочок разрезать на 6 частей, обжарить на растительном масле до золотистой корочки,посыпав солью,чёрным молотым перцем,карри,чесноком в гранулах.Сложить всё в горшочек.(Всего 6 горшочков).
Обжарить на растит.масле лук и морковь,положить в горшочек на мясо.
Свежие шампиньоны,(целые разрезала пополам,а затем-на пластины).Обжарить до полуготовности на ра.
Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»
Итак, берем четыре средних окорочка моем, солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем куркуму и подсолнечное масло. Все перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем выкладываем в форму и помещаем в духовку на час при температуре 150 градусов.
Сыр натереть на крупной терке, туда же выдавить чеснок и добавить майонез. Все перемешать.
15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!
1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
Что может быть проще и вкуснее?
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
2. Куриные окорочка в рукаве
Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.
Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.
3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.
4. Куриные окорочка в томатном соусе
И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.
Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.
6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.
7. Куриные окорочка с овощами в духовке
Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.
8. Куриные окорочка под сыром
Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
9. Куриные окорочка в панировке
Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.
10. Куриные окорочка с капустой в духовке
Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.
11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.
12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке
13. Куриные окорочка в вине
Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.
14. Куриные окорочка с рисом в духовке
При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.
15. Запеченные куриные окорочка в сливках
Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Окорочка с картошкой в духовке — лучшие рецепты для сытного семейного обеда
В духовке
С картошкой
Окорочка с картошкой в духовке — лучшие рецепты для сытного семейного обеда
В духовке
С картошкой
Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.
Как приготовить окорочка с картошкой в духовке?
Чтобы окорочка с картошкой, запеченные в духовке, удались на славу, необходимо, прежде всего, следовать рекомендациям выбранного рецепта. Практически каждый из них предполагает соблюдение простых правил:
Картошка с окорочками в духовке на противне
Особенно вкусными куриные окорочка с картошкой в духовке удаются на открытом противне. При правильном подходе мясо сохраняет все соки внутри, приобретая аппетитную румяную корочку снаружи. Курятину обязательно предварительно маринуют в течение нескольких часов при комнатных условиях или ночь в холодильнике.
Окорочка с картошкой в рукаве
Особенно удобно готовить окорочка с картошкой в рукаве в духовке. При таком исполнении и духовка, и противень останутся чистыми, а составляющие внутри кухонного аксессуара сохранят максимум соков и получатся просто удивительно мягкими. Весь процесс оформления блюда без учета времени на маринование мяса займет около часа.
Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке с майонезом, луком, чесноком и курагой порадуют превосходным пикантным вкусом, сочностью и неимоверным благоуханием. По желанию композицию на противне можно дополнить ломтиками томатов, моркови или других овощей. Для приготовления 4 порций лакомого, сытного яства уйдет около часа.
Окорочка с картошкой в фольге в духовке
Вкусные окорочка с картошкой в духовке получаются в фольге. Компоненты располагают на противне, застеленном одним листом, и прикрывают сверху вторым листом, который убирают за 15 минут до завершения процесса запекания. В этот момент можно посыпать поверхность блюда перетертым сыром. По желанию курицу с картошкой можно оформить порционно, расположив на отдельных отрезах.
Запеканка из окорочков и картошки в духовке
Оформив окорочка с грибами и картошкой в духовке в виде запеканки, можно насладиться совершенно новыми впечатлениями от полученного блюда. Мясо для этого избавляют от косточек, нарезают небольшими кусочками и маринуют с добавлением желаемых специй и приправ. Допустима замена сметаны в заливке дополнительной порцией сливок или молока.
Окорочка в горшочках с картошкой
Удивит и порадует отменными вкусовыми характеристиками жаркое из окорочков и картошки оформленное в специальных горшочках. Все составляющие закладывают в емкости слоями без предварительной термической обработки. Нужно просто нарезать их некрупно, приправить по вкусу. Мясо лучше перед этим избавить от костей.
Окорочка в кефире в духовке с картошкой
Далее вы узнаете, как готовить окорочка в духовке с картошкой в кефире. Прекрасно дополнят в данном случае композицию из мяса и овощей дольки свежих томатов. Мясо предварительно маринуют в кефирном маринаде, а затем вместе с пряной смесью раскладывают поверх картофеля. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Утиные окорочка с картошкой в духовке
Имея в холодильнике несколько утиных окорочков, можно оформить удивительно вкусное и изысканное блюдо, дополнив части птицы картофелем и яблоками. Прекрасно подчеркивает и раскрывает вкус утки тимьян и мускатный орех, которым натирают мясо за пару часов до запекания. Особенно вкусным будет блюдо с молодым картофелем.