мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Габаджоу (锅包肉) свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

В данном рецепте я продемонстрирую традиционное блюдо китайской кухни — это свинина в кисло-сладком соусе. У себя на родине оно называется габаджоу и широко распространено во многих провинциях. В классической вариации — это свинина обжаренная во фритюре, поданная с кисло-сладким соусом. Однако в этом рецепте я воспользовался одной из вариаций данного блюда — с добавлением овощей. На мой вкус такое блюдо интереснее с точки зрения своих вкусовых качеств. Рекомендую попробовать приготовить его самостоятельно, потому что готовится оно очень просто! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная вырезка — 500гр;
Кукурузный крахмал — 100гр;
Вода — 100мл;
Растительное масло — 500мл;
Репчатый лук — 1шт;
Болгарский перец — 2шт;
Консервированный ананас — 200гр;
Томатная паста — 100гр;
Коричневый сахар — 3ст.л;
Рисовый уксус — 3ст.л;
Соевый соус — 2ст.л;
Соль;

=== Приготовление ===
Подготовка мяса начинается с того, что мы зачищаем его от всех имеющихся пленочек, чтобы оно получилось максимально нежным. Далее разрезаем вырезку вдоль на 2 равные части. Затем на кусочки толщиной около 1 см. Если кусочки будут толще, то есть риск, что они не успеют приготовиться, если тоньше, то вероятнее всего они будут пересушены. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Для приготовления простейшего китайского кляра смешиваем кукурузный крахмал и воду в пропорции 1 к 1. В моём случае это 100 гр крахмала и 100 мл. воды. Перемешиваем кляр. По консистенции он должен получиться как жидкая сметана. Возвращаемся к мясу. Присаливаем его. Добавляем кляр из крахмала и перемешиваем. Необходимо добиться того, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек мяса.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Небольшую кастрюлю ставим на сильный огонь и наливаем в неё пол литра растительного масла и ждём пока оно как следует разогреется. Опускаем кусочки свинины по одному во фритюр, обжариваем их до золотистой корочки небольшими порциями. По времени на это потребуется не более полтора или двух минут на порцию. Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Лук и болгарский перец нарезаем на крупные кубики. Я рекомендую взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Приступаем к приготовлению кисло сладкого соуса. В небольшой миске смешиваем 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. тростникового сахара и 100 гр томатной пасты. Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и растворения сахара.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем лук и пассеруем его в течении 30 секунд. Добавляем болгарский перец и пассеруем их вместе ещё 30 секунд. Затем добавляем свинину в кляре, ананас и вливаем кисло-сладкий соус. Готовим всё вместе помешивая 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

На блюдо выкладываем заранее отваренный рис. Рядом с рисом выкладываем свинину с овощами. Для украшения блюда я использую обжаренный кунжут 2 цветов. А также нарезаем перья зеленого лука и украшаем им блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Габаджоу (锅包肉) свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

В данном рецепте я продемонстрирую традиционное блюдо китайской кухни — это свинина в кисло-сладком соусе. У себя на родине оно называется габаджоу и широко распространено во многих провинциях. В классической вариации — это свинина обжаренная во фритюре, поданная с кисло-сладким соусом. Однако в этом рецепте я воспользовался одной из вариаций данного блюда — с добавлением овощей. На мой вкус такое блюдо интереснее с точки зрения своих вкусовых качеств. Рекомендую попробовать приготовить его самостоятельно, потому что готовится оно очень просто! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная вырезка — 500гр;
Кукурузный крахмал — 100гр;
Вода — 100мл;
Растительное масло — 500мл;
Репчатый лук — 1шт;
Болгарский перец — 2шт;
Консервированный ананас — 200гр;
Томатная паста — 100гр;
Коричневый сахар — 3ст.л;
Рисовый уксус — 3ст.л;
Соевый соус — 2ст.л;
Соль;

=== Приготовление ===
Подготовка мяса начинается с того, что мы зачищаем его от всех имеющихся пленочек, чтобы оно получилось максимально нежным. Далее разрезаем вырезку вдоль на 2 равные части. Затем на кусочки толщиной около 1 см. Если кусочки будут толще, то есть риск, что они не успеют приготовиться, если тоньше, то вероятнее всего они будут пересушены. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Для приготовления простейшего китайского кляра смешиваем кукурузный крахмал и воду в пропорции 1 к 1. В моём случае это 100 гр крахмала и 100 мл. воды. Перемешиваем кляр. По консистенции он должен получиться как жидкая сметана. Возвращаемся к мясу. Присаливаем его. Добавляем кляр из крахмала и перемешиваем. Необходимо добиться того, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек мяса.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Небольшую кастрюлю ставим на сильный огонь и наливаем в неё пол литра растительного масла и ждём пока оно как следует разогреется. Опускаем кусочки свинины по одному во фритюр, обжариваем их до золотистой корочки небольшими порциями. По времени на это потребуется не более полтора или двух минут на порцию. Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Лук и болгарский перец нарезаем на крупные кубики. Я рекомендую взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Приступаем к приготовлению кисло сладкого соуса. В небольшой миске смешиваем 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. тростникового сахара и 100 гр томатной пасты. Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и растворения сахара.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем лук и пассеруем его в течении 30 секунд. Добавляем болгарский перец и пассеруем их вместе ещё 30 секунд. Затем добавляем свинину в кляре, ананас и вливаем кисло-сладкий соус. Готовим всё вместе помешивая 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

На блюдо выкладываем заранее отваренный рис. Рядом с рисом выкладываем свинину с овощами. Для украшения блюда я использую обжаренный кунжут 2 цветов. А также нарезаем перья зеленого лука и украшаем им блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Габаджоу: классические рецепты из Поднебесной

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Габаджоу входит в список самых знаменитых блюд китайской кухни и представляет собой обжаренные в крахмальном кляре мясные кусочки, политые ароматным кисло-сладким соусом. Свежеприготовленное блюдо очень сочное внутри, и имеет нежную, хрустящую корочку. Такое кушанье можно с удовольствием съесть и холодным.

Попробуйте приготовить губаджоу с разными соусами – сладким, соленым и кисло-сладким. Результат будет просто потрясающим!

Немного истории

Как известно, в древности китайские кулинарные мастера по своему статусу приравнивались к государственным чиновникам. Некоторые повара, благодаря своим кулинарным талантам, успешно шли в политику.

Кстати, целых пять тысяч лет только императоры могли отведать такое шикарное китайское блюдо как габаджоу. Другим людям это было недоступно, ведь нарушитель мог получить смертную казнь.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Безусловно, очень интересна история появления соуса. При ловле карпов в знаменитой реке Хуанхэ, привкус тины был очень сильным. Чтобы убрать его из рыбы, повара из Поднебесной использовали смесь уксуса и сахара.

Такие кулинарные эксперименты начали проводиться около двух тысяч лет назад. Кисло-сладкий вкус по истечении какого-то времени стал прекрасно сочетаться с бараниной, и, как следствие, с ребрышками из свинины или кушаньями из креветок.

Несомненно, кисло-сладкая свинина – очень популярное в настоящее время яство. Сейчас в нее добавляют лук, морковь, ананасы, сладкий болгарский перец и кетчуп. Это преобразование пришло в китайскую кухню с Запада.

Полезные советы

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Габаджоу по-китайски в соусе

Простой в приготовлении и очень вкусный мясной деликатес в крахмале разнообразит ваш домашний ужин. Он отличается от других блюд китайской кухни тем, что в нем нет никаких приправ, и, собственно говоря, кушанье не острое.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Давайте разберемся, как сделать рецепт мяса габаджоу более совершенным.

Продукты для кисло-сладкого соуса к габаджоу

Составляющие для мяса в кляре

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Рецепт китайского яства

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Как приготовить габаджоу по-китайски пошагово:

Подготовка

Основной этап

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Соответственно, вся феерия вкусов азиатской кухни будет в этом китайском ястве!

Классическое кушанье габаджоу из курицы в кисло-сладком соусе

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

В каждой стране в состав этого блюда вносятся свои коррективы, придающие ему особую пикантность. Собственно говоря, чтобы подчеркнуть в гобаожоу изысканный вкус и аромат, вам следует использовать яблочный уксус и сахар.

Соблюдая наши инструкции с фото, вы прекрасно справитесь с этой задачей.

Важная информация! Яблочный уксус содержит много целебных свойств. Если употреблять его каждый день понемногу, можно прекрасно держать в тонусе метаболизм, иммунную и пищеварительную системы.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Схема готовки в домашних условиях:

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Губаджоу можно сочетать с разными овощами и фруктами или импровизировать на ваше усмотрение. Именно по этой причине такой процесс придаст курице особый, национальный колорит и невероятные вкусовые нотки.

Видео: Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе

Источник

Мясо «Габаджоу» в кисло-сладком соусе

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Доброго времени суток уважаемые читатели кулинарного блога. В данной статье хочу познакомить с блюдом «Габаджоу» в кисло-сладком соусе по китайски со свининой. Это пикантное блюдо разнообразит ваше меню и перенесет в удивительную страну восходящего солнца.

Пошаговая инструкция с фото поможет легко воспроизвести это блюдо. Использование классических приправ и соуса восточной кухни возбудит все вкусовые рецепторы. Обращаю ваше внимание, что гарниром к этому сочному мясу прекрасно послужит рассыпчатый рис.

Ингредиенты для блюда:

Ингредиенты для соуса:

Рецепт приготовления:

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

1. Для блюда я покупаю филе свинины, чтобы в нем было минимум сала. Любите пожирнее? Можете купить хороший кусок шейки. Мясо тщательно мою под проточной водой и режу на продолговатые кусочки небольшого размера.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

2. В глубокую миску высыпаю полученные полоски и добавить к ним соевый соус, крахмал. Если по вашему вкусу соевый маринад недостаточно соленый, добавьте немного соли. Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться в прохладном месте минимум на 20 минут. Чтобы мясо было более мягким и нежным, можно оставить его в маринаде на пару часов.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

3. Для приготовления габаджоу я использую крупные красные болгарские перцы. Они мясистые и обладают приятным сладковатым вкусом. Овощи я покупаю только у проверенных продавцов, продукция которых соответствует всем нормам и стандартам. Перцы нарезаю на тонкие продолговатые полосочки.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

4. Теперь я в отдельной небольшой плошке смешиваю все составляющие соуса. В случае отсутствия яблочного уксуса, я заменяю его на винный. Тщательно перемешайте все, чтобы получилась однородная консистенция.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

5. Пришло время приступить к основной части приготовления. В большую сковороду выливаю растительное масло и нагреваю его. В разогретую сковородку высыпаю половину мяса и обжариваю его, потом то же самое делаем со второй половиной. Спросите, почему свинина не может быть обжарена сразу вся? Она сильно снизит температуру сковороды и образует много жидкости. В итоге получится эффект тушения вместо жарки.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

6. На время перемещаем мясо в тарелку, а в сковороде обжариваем перец с чесноком. Для этого достаточно подержать их на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

7. Теперь возвращаю свиные кусочки в сковородку и вливаю к нему соус.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

8. Туда же выкладываю кусочки консервированных ананасов. Если они в виде колец, их надо порезать на небольшие дольки. Я предпочитаю острые блюда, поэтому добавляю немного перца чили. А какие у вас предпочтения?

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

9. Все составляющие тщательно перемешать и влить к ним 0,5-1 стакана кипятка. На сильном огне довести смесь до кипения и потом убавить плиту на минимальный огонь. Оставляю тушиться на 15 минут. Китайское оригинальное блюдо вкуснее, если содержит много соуса, поэтому, в случае сильного выкипания жидкости, советую добавить еще немного воды.

Дополнительная информация:

Теперь вы знаете, как приготовить интересное и неповторимое блюдо, которое покорит сердца ваших близких. Оно поможет создать тематический вечер в домашних условиях. Если вы не едите свинину, вы легко можете воспользоваться инструкцией для приготовления габаджоу из курицы.

Подписывайтесь на обновления и внесите разнообразие в обыденное меню. До новых встреч, уважаемые читатели.

Источник

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски: пошаговый рецепт

Свинина в крахмале – так дословно переводится название китайского блюда габаджоу, рецепт и фото которого представлены в статье. Его готовят с различными соусами: сладким, соленым и кисло-сладким. Последний вариант считается наиболее востребованным, так как кисло-сладкий соус наделяет блюдо пикантностью и оригинальностью. Как правильно готовить мясо в крахмале? Какие ингредиенты входят в классический рецепт? Ответы найдете в этой статье.

мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Картинка про мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу. Фото мясо в кисло сладком соусе по китайски губаджоу

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Азиатское блюдо просто в приготовлении, оно не требует особых кулинарных навыков. Если вы готовите габаджоу впервые, то главное – соблюдать пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте. Это поможет получить на выходе вкусное блюдо.

Как приготовить габаджоу в домашних условиях? На этот вопрос подробно отвечает видео, размещенное ниже.

Для приготовления 8 порций блюда понадобится:

· Нежирная свинина (филе) – 1 кг.;

· крахмал (картофельный или кукурузный) – 200 гр.;

· оливковое или подсолнечное масло;

· томатная паста – 2 ст. л.;

· соевый соус – 6 ст. л.;

· холодная вода – 600 мл.

С филе удалить пленку, мясо промыть, обтереть бумажными салфетками, нарезать небольшими прямоугольными пластами толщиной в 1–2 см. Свинину слегка отбить, переложить в глубокую миску.

В отдельной емкости смешать 300 мл воды, 4 ст. л. крахмала и соевый соус. Полученной жидкостью залить мясо, отставить в сторону мариноваться на 30 минут. Во время маринования свинину нужно периодически помешивать.

В жаровню или казан, вок, глубокую сковороду налить 0,3–0,4 мл масла и поставить на огонь. На разнос или плоскую тарелку насыпать горкой крахмал, замаринованное мясо поочередно обвалять в нем и выложить в кипящее масло.Свинину жарить небольшими порциями до появления светлой корочки. Обжаренное филе переложить в отдельную тарелку.

Со сковороды слить масло, ополоснуть и поставить на огонь. В чаше с 300 мл холодной воды растворить 6 ч. л. крахмала. Затем внутрь сковороды насыпать сахар, соль, влить уксус, перемешать. Как только смесь начнет карамелизоваться, добавить в нее, постоянно помешивая, томатную пасту, 4 ст. л. масла. После закипания в соус влить крахмальную воду, взбивая деревянной лопаткой.

Когда смесь приобретет красновато-оранжевый оттенок, в сковороду всыпать мясо и готовить до тех пор, пока большая часть соуса не пристанет к обжаренному филе. Готовое блюдо посыпать жареным кунжутом, подавать с гарниром из отварного риса и кукурузы, свежих овощей.

Габаджоу (го-бао-жоу) готовится не только из свинины, в некоторых рецептах используют говядину или птицу. Это горячее блюдо украсит праздничный стол и внесет разнообразия в повседневное меню.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *