мясо в кипящем масле в казане

Лучшие рецепты приготовления ароматного мяса в казане, секреты добавления специй. Мясо в казане: свинина, баранина, ягнёнок

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Для того чтобы мясо, приготовленное в казане получилось сочным, аппетитным и вкусным, необходимо основываясь на имеющихся рецептах соблюдать и знать некоторые правила и особенности изготовления продуктов в этом настоящем «чугунном чуде».

Поэтому выбирая тот или иной способ приготовления мяса надо осмысленно подходить не только к самому процессу готовки, но и соблюдать некую технологию изготовления имеющихся компонентов в казане.

Необыкновенный аромат, пикантный вкус, а также аппетитный вид мяса приготовленного в казане равнодушным не оставит никого, будь-то настоящий гурман – дока в своём деле или обыкновенный человек любящий вкусно покушать.

Общие принципы и правила приготовления мяса в казане

• Любой вид мяса, предназначенный для приготовления в казане, прежде всего, необходимо промыть, очистить от плёнок, а также в зависимости от рецепта, замариновать, замочить или просто нарезать крупными кусками и перемешать со специями.

• Перед началом готовки, в особенности мяса казан необходимо хорошенечко разогреть. В прогретом казане растопить жир, вытопить сало – для дальнейшей готовки на нём. Если же жарку мяса необходимо провести на растительном масле, то тогда его нужно прокалить, до появления из казана определённого дымка.

• Для того чтобы мясо хорошо обжарилось его нужно закладывать в казан небольшими порциями, иначе оно раньше времени выпустит сок и будет не жариться, а тушиться.

• При добавлении к мясу большого количества лука, целесообразнее казан плотно закрыть крышкой. Лук при закладывании в казан начинает выделять сок, который стекает на его раскаленное днище и испаряется. А так как казан, прикрыт крышкой ароматные пары, исходящие от лука пропитывают мясо и делают его ещё более вкусным и ароматным.

Рецепты и особенности приготовления аппетитного мяса в казане

Рецепт 1. Мясо в казане с овощами

Ингредиенты:

• Баклажаны (можно заменить кабачками) – 2 шт.

• Перчик болгарский – 2 шт.

• Перчик острый – 1 стручок.

Способ приготовления:

Для начала нужно разогреть казан. Дальше на его дно уложить сначала куски с салом и возможные кости, а уже потом мясо, нарезанное средними квадратами.

Затем нужно мясо посолить и пересыпать зирой.

Далее, необходимо очистить лук, нашинковать его колечками и выложить на мясо. Потом крупно нарезать томаты выложить их в казан и посолить. Дальше поверх необходимо положить морковку, нашинкованную кругляшами, картошку, разрезанную пополам и посолить.

Затем необходимо некрупно нарезать все остальные овощи и вместе с чесноком переместить в казан, поверх выложить зелень, посолить и добавить зиру.

Поверх всех компонентов нужно уложить крупно порезанную капусту, заранее посоленную и слегка перетёртую с солью и зирой.

Последним штрихом является обкладывание всех ингредиентов цельными листьями капусты.

После казан необходимо плотно закрыть крышкой и поставить на плиту сделав средний огонь под ним. После закипания огонь необходимо убавить и продолжить готовить блюдо ещё час.

После того как блюдо приготовится ему нужно дать ещё в течение 15 минут настояться в казане под закрытой крышкой.

Рецепт 2. Мясо в казане — Чахохбили

Ингредиенты:

• Мясо (куриное) – 1,5 кг.

• Зелень – петрушка, кориандр, базилик.

Способ приготовления:

Курицу по суставам необходимо разделить на части при помощи ножа и обжарить в разогретом казане на собственном жиру без добавления масла.

Затем куриное мясо нужно слегка посолить, прибавить масла в казан и лук.

Через несколько минут к курице с луком необходимо добавить томаты, порезанные на дольки. Все ингредиенты необходимо тушить на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

За 15 минут до полной готовности чахохбили необходимо пересыпать чесноком. Зеленью и специями.

Рецепт 3. Мясо в казане – ягнёнок на кости

Ингредиенты:

• Мясо ягнёнка на кости – 1 кг.

Способ приготовления:

Мясо ягнёнка нужно тщательно промыть и высушить. Дальше мясо необходимо очистить от ненужных плёнок, порезать на небольшие кусочки и выложить в казан.

Затем мясо нужно залить водичкой так чтобы она полностью покрыла ягнёнка. Варить мясо в казане нужно на небольшом огне, постоянно снимая пенку. До полной готовности мясо будет вариться в течение 1,5- 2 часов.

После мясной бульон нужно процедить, добавить к мясу лук, порезанный мелко, чеснок и курдюк.

Потом подготовленное таким образом, блюдо необходимо посолить, поперчить и тушить мясо ещё 25 минут.

Перед подачей к столу готовое мясо ягнёнка нужно украсить порубленной зеленью.

Рецепт 4. Мясо в казане — жаркое

Ингредиенты:

• Перчик болгарский — 1 шт.

Способ приготовления:

Свинину надо порезать на порционные куски. Лук и перчик нашинковать колечками. Чеснок при помощи ножа меленько покрошить. Картошку почистить и нарезать на бруски, а морковку нашинковать тонкой соломкой. Грибки отварить в чуть солёной водичке.

Затем необходимо разогреть казан и влить в него растительное масло. Дальше нужно в масле обжарить свинину до появления на ней пикантной корочки, посолить и приправить её специями.

После к мясу нужно добавить лук, а через несколько минут доложить морковку, перчик болгарский, чеснок и грибки.

После того, как овощи станут мягче, в казан нужно положить картошку и все компоненты залить водичкой. Дальше казан нужно прикрыть крышкой и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса блюдо будет готово.

Рецепт 5. Мясо в казане – «Азу»

Ингредиенты:

• Огурчики (солёные) – 4 шт.

• Томаты (кетчуп или томат-паста) – 0,5 кг.

• Масло (топлёное) – 80 гр.

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить и нашинковать кольцами. Солёные огурчики нужно почистить и нарезать соломкой. Мясо нарезается порционно длинными небольшими кусочками.

Затем нужно хорошенечко разогреть казан и в топлёном масле небольшими частями обжарить имеющееся мясо до образования на нём аппетитной корочки.

Дальше из казана нужно выложить обжаренное мясо в чистую посуду и на время отставить в сторону.

Потом в казан нужно прибавить ещё топлёного масла, в котором необходимо обжарить лук. Далее, к луку нужно прибавить выложенное мясо и все компоненты посолить поперчить и перемешать.

Потом прибавить к продуктам томаты мелко порубленные. И готовить все ингредиенты, постоянно помешивая, не закрывая казан крышкой.

После к готовящемуся блюду нужно прибавить бульон и на медленном огне продолжить тушение продуктов в течение 50 минут.

Порезанные ранее огурчики необходимо слегка припустить в оставшемся бульоне. Картофель обжарить на масле до готовности. Затем нужно выложить картофель с огурчиками в казан, все компоненты хорошенько перемешать и оставить томиться при закрытой крышке ещё на 20 минут.

Готовое блюдо перед подачей к столу можно красиво украсить порубленной зеленью.

Рецепт 6. Мясо в казане – баранина с овощами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо необходимо порезать на кусочки среднего размера, а курдюк на мелкие кубики. Лук нашинковать кольцами. Морковку нарезать на брусочки, а томаты порубить кубиками.

Затем казан необходимо поставить на огонь и растопить в нём курдючное сало. Дальше в казан нужно забросить мясо и обжаривать его при постоянном помешивании до образования румяной корочки.

После в казан нужно выложить лук, морковку в течение некоторого времени обжаривать, затем прибавить чеснок, перчик и лаврушку.

Дальше в казан необходимо выложить помидоры, а когда они превратятся в подобие томатной пасты приправить блюдо перчиком, солью и зирой.

Далее, нужно убавить огонь и забросить в казан, подготовленный целый картофель. После оставить тушиться блюдо в казане на два часа под закрытой крышкой.

Перед подачей блюда к столу его необходимо красиво украсить зеленью.

Мясо в казане – небольшие хитрости и полезные советы по его приготовлению

• Для того чтобы мясо приготовилось сочным и мягким, его необходимо обжаривать крупными кусками и небольшими порциями.

• Мясо, любит специи, приправы, чеснок и зелень от этого оно становится более ароматным и пикантным.

• Не нужно при приготовлении мяса в казане постоянно перемешивать ингредиенты, во избежание подгорания продуктов. Толстенные стенки казана защитят любые компоненты и мясо тоже.

• Мясо в казане можно готовить любоё – свинину, говядину, баранину, курицу. Но если вы решили приготовить блюдо из нежирного мяса, то целесообразнее к нему прибавить небольшой кусочек сала.

• Тушить мясо можно двумя способами в казане – в духовом шкафу или на медленном огне с небольшим добавлением бульона.

• Мясо в казане получается очень вкусным и ароматным, если его готовить с большим количеством лука и специй.

Источник

Мясо в казане одним куском

У меня немного собственных рецептов, но именно за этот рецепт мне ВСЕ, кто попробовал приготовить, говорят спасибо.

Знаю тех, где это блюдо стало ОСНОВНЫМ в семье, в т.ч. когда приходит в гости небольшая компания друзей.
Рецепт гарантирует качество и вкуснятину – всегда на 100%, простоту приготовления и при всём этом на его подготовку уходит около 15 мин (сам процесс 1,5 часа).

Кусок должен быть квадратным или близко к этому. Чищу длинную морковку, где-то шт.пять-восемь, можно больше и чеснока- 3-4 головки.
Вообще, чеснок и морковь делают это блюдо очень даже съедобным.
Морковку режу продольно и потоньше.
Далее, тонким ножом, делаю поперек мяса отверстия и в них шпигую морковь «квадратно-гнездовым» способом или рядами.
Повторюсь, продольно и как можно больше морковки (если есть куда вставлять).

Чеснок: тоже режу пополам-продольно и начинаю сверху (вертикально) куска делать отверстия тем же ножом и шпигую до упора, пока не кончится чеснок.
Кусок можно перевернуть и тоже продолжать шпиговать. Зачем резать чеснок продольно? Такой чеснок выделяет в блюдо больше своего аромата.

Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью.
Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо…

Теперь главное!
Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан или что то тяжелое, лучше чугунное с плотной крышкой.
Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снятая. Про электроплиту я уже писал выше…

Предварительно, в 25О мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник.

И самое простое:
в накаленный казан, БЕЗ ГРАММА МАСЛА, опускаю кусок на дно казана.
Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой.

Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час.
Я иногда изгаляюсь, и через один час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.

Горячее мясо режу красиво, ОБЯЗАТЕЛЬНО поливаю полученным соусом…
Гарнир любой. На утро мясо приобретает совсем другой вкус и незаменим при завтраке.
Рекомендую яичницу с этим мясом!

Источник

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

У меня для вас хорошая новость! Чтобы получить очень вкусное мясо не обязательно готовить его на мангале, жарить и тушить в казане или запекать в печи. Вареное мясо тоже бывает вкусным. При чем не просто вкусным, а очень вкусным.

В Азербайджане такое мясо называют соютма, в Узбекистане яхни и суть такого мяса состоит в том, что это просто мясо, отваренное крупными кусками и охлажденное. В Азербайджане в воде, оставшейся после приготовления такого мяса отваривают картофель и подают его, приправленным кинзой, вместе с мясом точно так же, как в России любят приправлять отваренный картофель укропом и чесноком.
В Узбекистане мясо для яхни отваривают с морковью и айвой и многие мастера сами считают, что секрет вкуса именно в этом.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Я давно обратил внимание на то, что наиболее вкусными получаются те куски мяса, на которых довольно много жира. Сначала я думал, что секрет их сочности и великолепной консистенции именно в жире. Ну, мол, жир пропитывает мясо и делает его сочным. Но обычно между жиром, который покрывает мясо и самим мясом проходит пленка, сквозь которую никакой жир в мясо не проходит. А жирное отварное мясо, тем не менее, и вкуснее и ароматнее. Даже если при подаче просто удалить весь жир я легко определю эти куски среди постных. Оно вкуснее постных кусков, оно даже выглядит иначе, оно режется по другому, оно не крошится, оно остается сочным на разрезе и все тут!

И вот, возвращаемся к куску мяса, покрытым салом, что плавает на поверхности воды, пока его варят. Вы понимаете, почему оно получается вкуснее? Да просто потому, что оно варится при более низких температурах! Происходит ровно то же самое, что и в ставших популярными медленноварках или су-виде.
Если варить то же самое мясо в обычной кастрюле, при закрытой крышке, при температуре 100С, то даже самый жирный кусок мяса получается по вкусу точно таким, каким получается постный кусок. Понимаете, да, что речь идет не о мраморном мясе, а о тех кусках, поверхность которых покрыта салом?

Ну вот, теперь, когда мы вооружились знаниями, давайте попробуем сварить вкусное мясо.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Вот эти два куска я снял с телячьих боков, с ребрышек. Слой соединительной ткани, который во время отваривания должен выделить желе, немного мяса, небольшие слои жира. Отличный материал для оболочки мясного рулета!

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Из бараньей ноги вынули кость и срезали мякоть, оставив только то мясо, что на держится на пленке, сверху которой слой жира. Тоже сгодится!

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Специи приготовили, но давайте даже и не станем отвлекаться на их перечисление, потому что дело не в них!

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Укладываем подмаринованные куски телятины и баранины в оболочку.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Укладываем их таким образом, чтобы можно было свернуть рулет.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Ну а что, пусть айва и морковь и не влияют на консистенцию мяса, но их аромат и вкус не помешает!

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

И свернули рулет кольцом, чтобы он в казан поместился!

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Пусть скорее нагревается вода, ведь мясо надо опускать именно в горячую воду!

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Гвоздику в лук для аромата, айва крупными кусками. Лук и айва тоже помогут держать рулет на поверхности казана.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Маловат казан! Надо было варить в большом, двадцатилитровом!

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Я вставил спицу термометра для контроля температуры внутри рулета.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Вам этого делать не обязательно, можете просто варить, стараясь отрегулировать огонь таким образом, чтобы пузырьки пара на поверхности воды поднимались изредка.
Пусть крышка прикрывает казан не полностью, иначе закипит!

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Я решил довести температуру внутри мяса до 71С.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Я трижды переворачивал рулет с одного бока на другой, он варился у меня четыре часа. То есть, один раз в час я подходил к казану и переворачивал его.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

После того, как требуемая температура была достигнута, я вынес рулет на холод и подвесил его, чтобы он остыл и его поверхность подсохла. Голяшки и айву, что варилась вместе с рулетом, я тоже убрал из казана.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

В казан добавил корешки кинзы, прибавил огонь. Вода, ставшая более густой от выделившегося в нее желатина, закипела. Опустил картофель и отварил.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Когда выкладывал картофель на блюдо, пересыпал его кинзой. Айва для истинных ценителей! Не все понимают сочетания фруктового и мясного вкусов, считают, что айве место в компоте. Ой, как они ошибаются!
Удивительно, но за четыре часа она не разварилась, а приобрела великолепную консистенцию, сохранив массу аромата. И, если этот аромат сохранился внутри айвы, то на вкус рулета он повлиял крайне незначительно.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Выходит, правильно мы сделали, что переложили мясо кусочками айвы и моркови!

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Источник

Рецепты Свинина в казане

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Шурпа из свинины в казане

Ребрышки обжарить в сильно раскаленном масле до золотистого цвета.

Налить в казан воду, заложить горох, картофель, специи, морковь, перец, помидоры, лук все крупно порезанное. Доведите до кипения.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Тушеная капуста со свининой в казане

Морковь трем на терке. Лук репчатый измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле в сковороде до золотистости.

Свинину промойте и обсушите. Нарежьте порционными кусочками.

В казане разогреваем масло. Обжариваем свинину до золотистой корочки.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Картошка со свининой в казане

Рёбрышки порубите на кубики. Лук почистите, нарежьте. Обжарьте их в казане на растительном масле.

Всыпьте кориандр, предварительно измельчив его в ступке, паприку. Жарьте, помешивая, в течение восьми минут.

Картофель помойте, почистите, нарежьте некрупным кубиком. Зелень промойте, измельчите. Добавьте их в казан и залейте всё водой. Поперчите, посолите, добавь.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Плов из свинины в казане

Нарезать свиную вырезку на куски 2 на 3 см.

Нарезать лук и морковь.

Разогреть казан, влить подсолнечное масло — сильно разогреть. Огонь не убавлять до п. 6.

Положить мясо и жарить, помешивая, пока масло не станет прозрачным (без сока от мяса).

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Тушеная капуста в казане со свининой

Кусочек свинины вымойте и обсушите. Удалите лишний жир и пленки с жирами. Нарежьте на пропорциональные кусочки небольшого размера. При желании вы можете использовать куриное филе вместо свинины.

Лучок и морковку очистите. Нарежьте ножом и натрите на терке овощи.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Азу в казане

В казане разогрейте масло. Свинину промойте и мелко нарежьте. Обжарьте мясо до золотистой корочки в казане.

К свинине добавьте морковь (мелкой соломкой) и нашинкованный лук. Также раздавите чеснок. Перемешайте, продолжайте жарить.

Затем добавьте в казан томатную пасту, влейте воду, всыпьте соль и перец. Тушите азу под крышкой 40 минут на небольшом огне.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Плов из свинины в казане

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.

Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.

Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.

Выбрасываем прожаренный лук и заклады.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Свинина в казане

1. Рецепт приготовления свинины в казане может быть использован как дома, так и на природе. Набор необходимых ингредиентов можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Мясо можно выбрать постное, а вместо картофеля использовать большое количество любимых овощей, например.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Свинина с луком

Мясо свинина 2,5 кг.- нарезать кусками среднего размера)

Перец чёрный душистый

В казане разогреть растительное масло и заложить куски мяса.

Жарить, помешивая на сильном огне до испарения влаги, затем заложить лук и жарить помешивая на сильном огне до его (лука) прозрачности, затем положить специи, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и тушить около часа-полутора.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Басма с говядиной и свининой в казане

Итак, приступим друзья!

Нагреваем казан, начинаем растапливать сало. В оригинале это блюдо делается с бараниной и курдюком, но многие не любят баранину, и поэтому я решил попробовать сделать его с нашими традиционными продуктами.

Пока топится сало, нарезаем мелкими кубиками мясо.

Я решил смешать говядину и свинину, в итоге получилось очень вкусно! Вы можете гот.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Шурпа из свинины на костре

В казане обжарить мясо, налить воду, положить приправы и варить час на медленном огне.

К мясу добавить картофель и морковь.

Помидоры и перец крупно порезать, добавить в казан вместе с луком.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Шулюм из свинины

Нагрейте воду в казане. Тем временем нарежьте мясо порционными кусочками.

В кипящую воду кладем две луковицы.

Когда вода еще раз закипит, опускаем в нее мясо. Пену постоянно снимаем, чтобы бульон был прозрачным.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Жаркое по домашнему со свининой

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Азу из свинины с солеными огурцами

Разогреваем в чугунном казане две столовые ложки растительного масла.

Режем кубиками мясо свинины и кладем в раскаленное масло. Обжариваем до полуготовности.

В это время чистим картофель, режем брусочками и обжариваем в сотейнике с оставшимся маслом.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

Картошка с мясом в казане

Мякоть свинины вымоем, обрежем пленки и нарежем кусочками, размером как на шашлык.

Казан ставим на плиту, наливаем в него растительное масло и хорошо разогреваем на огне чуть больше среднего. Затем выкладываем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем до легкого подрумянивания.

Чистим морковь и нарезаем крупной соломкой или брусочками.

Добавляем морковь к мясу.

мясо в кипящем масле в казане. Смотреть фото мясо в кипящем масле в казане. Смотреть картинку мясо в кипящем масле в казане. Картинка про мясо в кипящем масле в казане. Фото мясо в кипящем масле в казане

тофу рябой старухи

Ингредиенты: тофу – 400 грамм, свинина – 500, темный соевый соус – 3 ст. ложки, красное вино – 5 ст. ложки, перец – по вкусу, мелконарубленные: порей (белая часть), имбирь и чеснок – примерно по 1 ст. ложке (неполных), ½ ст. ложки острой бобовой пасты (тобанджан), полстакана куриного бульона, немного крахмала, разведенного равным количеством холодной воды, пару перьев зеленого лука, немного кунжутного масла, растительное масло на глаз

Тофу нарезать кубиками Свинину мелко порубить, замариновать с соевым соусом, светлым кунжутным маслом и вином +перец

В сильно разогретой сковороде, воке или казане, быстро обжарить свинину на растительном масле, до светло-коричневого цвета, выложить и дать стечь лишнему маслу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *