мясо в казане на костре с овощами говядина

Мясо с овощами в казане — пошаговый рецепт готовки на костре

Добрый день, друзья!

Мясо с овощами в казане это лучшее блюдо для уютного ужина на природе, в кругу друзей. Поэтому летом на даче, я в очередной раз стараюсь придумать повод для его приготовления. Это может быть узбекская думляма, басма или банальное рагу.

Для этого блюда подойдет сочная свинина, мягкая телятина, молодая баранина, курятина. Филе получается таким мягким и сочным, что едоки обязательно потянутся за добавкой. И полный простор в выборе продуктов и специй! Берите любое количество и соотношение по своему вкусу.

Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт готовки мяса говядины с овощами и картошкой. Хотите вкусно и сытно накормить семью? Тогда присоединяйтесь!

Конечно, кто-то скажет, что такое блюдо, можно приготовить дома в кастрюле, и он будет прав. Но сегодня оно будет в казане и на костре. Кушанье получается ароматное, аппетитное, с насыщенным вкусом, и это вам подтвердит любой, кто хоть раз готовил (или пробовал) его.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Как приготовить (затушить) мясо говядины с овощами в казане?

Для приготовления блюда готовим непосредственно казан, в котором будем готовить, дровишки и необходимые продукты.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Мякоть парной нежирной телятины, нарезаем крупными кусочками, примерно 8х8 см.

Готовим либо курдючный жир, либо хорошее растительное масло.

Вскрываем упаковку свежих шампиньонов. Грибочки как на картинке, одинаковые по размеру, с красивыми белоснежными шляпками и тугими ножками.

А ещё возьмем крупный репчатый лук разного цвета. Сначала порежем его средними кольцами, затем разрежем на четвертинки.

Все ингредиенты режим крупно, чтобы они максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре.

Далее готовим все остальное, по списку ниже.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт готовки мяса в казане с овощами и картошкой

Этот рецепт мяса с овощами, получится у любого, кто будет следовать всем ниже перечисленным шагам приготовления.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Предварительно помоем их холодной водой и обсушим кухонным полотенцем. Затем отделяем ножки, шляпки разрезаем пополам. Быстро обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Вот такие золотистые грибочки получаются. Достаем их шумовкой на отдельную тарелку и отставляем в сторону.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Шаг 2. Далее следует затушить мясо говядины. Доливаем оставшееся масло в казан и доводим до кипения. Раскладываем куски говядины по горячим стенкам казана, буквально приклеивая их. Даём мясу обжарится с одной стороны до коричневой корочки, затем переворачиваем и повторяем тоже со второй стороной. Присаливаем и добавляем стандартные специи: черный молотый перец, молотый кориандр, свежий базилик.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Шаг 3. Следом опускаем кубики спелых помидор. Они моментально отдают свой сок, и масло в казане уже не шипит, а умиротворено булькает. Вот уже появился дразнящий запах жареного мяса.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

В течение 5 минут обжаривает это аппетитный дуэт на большом огне.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Шаг 4. Отправляем к ним красивую оранжевую соломку. Морковь делает блюдо не только вкусным и полезным, но ещё и красивым.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядинаПоддерживаем хороший огонь и жарим морковь до тех пор, пока она не зарумянится. Если поторопитесь и не прожарите её как следует, потеряете во вкусе и аромате.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Шаг 5. А этот зелененький цукини, молодой и очень нежный, прямо с грядки. Нарезаем его кругляшками. Благодаря своей низкокалорийности (всего 16 ккал) и легкости усвоения, этот овощ широко применяется в различных диетических блюдах. Отличный источник клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов С и В.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Шаг 6. Нарезка чеснока в данном блюде не принципиальна. Хотите, положите целую головку.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Шаг 7. Добавляем лук. По привычке, всегда кладу лука в соотношении 1:1 к мясу. Он пропитает мясо своим соком, сделает его сочным и мягким. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет таять (минут 15).

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Шаг 8. Кладем картофель, он прекрасно сочетается с любыми овощами и делает блюдо более сытным. Его можно крупно порезать пластинами, кубиками или соломкой. Для меня в готовом блюде более привлекателен картофель целиком, поэтому специально отбираю клубни, размером с куриное яйцо. Они получаются вкусные, пропитанные бульоном, никогда не развариваются и не разваливаются.

Шаг 9. Заливаем кипяток, так чтобы вода едва покрыла содержимое казана. Если в нём достаточное количество бульона, этот шаг можно пропустить. И начинаем колдовать над вкусом блюда. Добавляем хорошую томатную пасту, досаливаем по вкусу.

Кладём специи, главное не переборщить, сохранить вкус и аромат мясного блюда и каждого овоща в отдельности.

Если любите блюдо поострее, добавьте стручок перца чили, кусочек имбиря. Узбекский колорит придадут — зира, сладкая паприка.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Шаг 11. Казан накрывает плотно крышкой, и тушим 45-60 минут на самом минимальном огне костра.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Шаг 12. Все это время поддерживаем температуру, которая не позволяет бульону сильно кипеть. И только по тонкой струйке пара из-под крышки, и тихонькому бульканью, мы знаем, что всё в порядке. Когда появляется ароматный, аппетитный запах овощей и мяса, снимаем казан с костра.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Мясо тушеное с овощами в казане готово!

Шаг 13. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо, сверху щедро посыпаем рубленной зеленью. Горячим подаём на стол. Мммм…мясо мягкое и сочное, оно просто тает во рту. Овощи, пропитанные вкусами друг друга, специй и приправ. Вкус насыщенный и аромат нестерпимо вкусный! Желаю и вам приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Жми «Класс» и снова возвращайся на блог за вкусным рецептом!

Источник

Мясо по кремлевски | Говядина в казане на костре

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

В этом рецепте я покажу как приготовить мясо по кремлевски. Готовить его мы будем из говядины, в казане, на костре. Рецепт, на самом деле, очень простой, а результат получается всегда отличный! Говядина по кремлевски после тушения в казане продолжительное время становится очень мягкая и нежная. При этом оставаясь сочной. Так что если вы являетесь любителем мягкого мяса и насыщенного вкуса говядины, то обязательно попробуйте повторить данный рецепт. Вам точно понравится это блюдо!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Филе говядины – 2 кг;
Репчатый лук – 3 шт;
Чеснок – 1 гол;
Сливочное масло – 180 гр;
Вода – 200 мл;
Уксус – 2 ст.л;
Сахар – 2 ст.л;
Соль – 2 ст.л;

=== Приготовление ===
Говядину нарезаем на кубики среднего размера. Старайтесь сильно их не мельчить иначе после продолжительного тушения мясо будет слишком мягкое по консистенции.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Очищаем лук от шелухи. И нарезаем его кольцами. Масло нарезаем пластинками толщиной примерно 0.5 см.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Мясо выкладываем на дно холодного казана. Сверху мяса выкладываем лук. Затем кусочки сливочного масла. И вливаем 200 мл. воды. Только после этого разводим огонь в очаге. Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 1 час.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем каждый из них и мелко нарезаем.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Добавляем в казан к мясу мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и вливаем уксус. Перемешиваем содержимое казана. Затем оставляем его тушиться под закрытой крышкой ещё на 1 час.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Подаём мясо по-кремлёвски с любым гарниром, на ваш выбор. Приятного аппетита!

Источник

Говядина в казане на костре

Сегодня в номере очень вкусное блюдо, которое можно приготовить дома или на природе. Когда первый раз приготовил мясо таким способом, а это была баранина, вся семья была в полном в восторге. И, если честно сказать, получилось намного вкуснее чем шашлык. На днях решили с женой поэкспериментировать и в место бараньего мяса купили говяжье. Забегая заранее могу сказать одно, так вкусно вы ещё никогда не ели. А, чтобы в этом убедится, сделайте как написано в данном рецепте.

Вообще говядину используют во многих странах мира, как полезный мясной продукт. Её употребляют в жареном, тушёном или варёном виде. Из неё готовят различные блюда, в том числе супы и бульоны. Взять хотя бы рассольник, вроде бы обычный суп, но с этим мясом он будет намного лучше, чем со свининой или даже курицей и совсем не жирный. Также и гороховый суп, получается очень вкусным, а, если ещё в него добавить копчёностей, то от стола не отойти пока вся кастрюля не останется пустой.

Но сегодня речь пойдет не о бульонах и супах, хотя жидкости в рецепте хватает, чтобы её похлебать. Но жидкость эта далеко не вода, а обычный томатный сок, в котором будет тушится говядина с овощами. Из специй будет только соль и перец, ничего лишнего, чтобы перебить вкус, класть не будем.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Кстати для нашей семьи такое блюдо стало любимым. Поэтому готовьте со мной, повторяйте каждый шаг и, будьте уверены, вам очень понравится. Время приготовления 3 часа, остальное на подготовку и на то, чтобы мясо отдохнуло после приготовления.

Как приготовить говядину в казане на костре

Мясо по этому способу, получается сочным и разваристым, то есть распадается по волокнам. Даже, если оно у вас жёсткое, всё равно будет таять во рту. А при тушении образуется наивкуснейший соус из соков всех продуктов, который в последствии хочется есть, пока весь не закончится.

Важно! Для приготовления понадобится домашний томатный сок без всякой химии и консервантов. Только с ним гарантировано очень вкусное блюдо.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Ингредиенты:

Шаг 1.

Мясо хорошенько промываем и нарезаем крупными кусочками, мельчить не нужно, оно и так станет мягкое, при таком времени тушения.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Шаг 2.

Нарезаем томаты колечками, толщиной 1 см.

Помидоры обязательно должны быть спелые, мясистые и желательно сладкие.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Шаг 3.

Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами. Старайтесь не жалеть этот овощ, с ним блюдо получается очень вкусным.

Тушёная говядина в казане с овощами

Шаг 4.

Этим этапом начинаем укладывать все продукты в казан. Для начала, поделите кусочки говядины на 4-5 частей, это значит, что столько слоёв и будет укладываться.

Кстати, не обязательно готовить на костре, также можно тушить мясо дома на плите в толстостенной кастрюле. Но как вы знаете огонь и дым придаёт свой вкус данному блюду.

Начнём с мяса, это будет первый слой на дне казана.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Шаг 5.

Сверху говядины укладываем лук. Заметьте он должен полностью укрывать кусочки мяса.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Шаг 6.

Следующим слоем идут помидоры, как уже говорил, выбирайте самые спелые. Сразу можно поперчить уложенные продукты.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Шаг 7.

Начинаем повторять слой и снова укладываем в казан кусочки мяса.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Шаг 8.

Здесь необходимо посолить блюдо, делать эту процедуру лучше всего каждым слоем помаленьку.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Шаг 9.

И снова на кусочки мяса кладём лук. Так, слой за слоем нужно уложить всё мясо и все овощи в казан. Не забываем перчить и солить содержимое.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Шаг 10.

Когда все ингредиенты аккуратно выложены, заливаем их томатным соком.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Залить мясо нужно так, чтобы сок покрывал всё содержимое казана на 1,5-2 см.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Шаг 11.

Всё, идём разжигать огонь. В начале он должен быть сильным, а когда сок начнёт кипеть костёр можно убавить, чтобы мясо тушилось в медленном режиме.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Шаг 12.

Таким образом оставляем мясо на 3 часа. После пройденного времени убираем казан с костра и даём блюду отдохнуть в течении 20-30 минут.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Посмотрите какая красота получилась, а аромат просто сводит с ума. Даже не терпится попробовать!

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Рецепт вкусной говядины с картошкой

Но и это ещё не всё, также в казане решили приготовить круглую картошку. Ведь с таким блюдом она очень хорошо сочетается.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Нам понадобится:

1. Для начала нужно помыть и почистить картофель. Резать не нужно готовить будем целиком.

2. Посолите и поперчите овощ.

3. В казан налейте масло и хорошенько нагрейте его.

Понять что масло нагрелось можно засовыванием в него пёрышко лука, если появляются пузырьки, то приступаем к дальнейшему приготовлению.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

5. В тарелку накладываем приготовленную говядину, а гарниром к ней вкусную картошку с золотистой корочкой.

Как видите у нас получилось два блюда, которые идеально подходят подходят друг для друга. Получилось очень вкусно, сытно и в то же время очень просто.

Источник

Рецепты Говядина в казане

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Говядина и овощи в казане

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте, мясо порежьте на средние кусочки.

Мясо обмакните в муке. Овощи произвольно порежьте.

Обжарьте сначала в оливковом масле мясо до золотистого цвета.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Говядина в казане

Казан разогреть на огне, влить масло.

Мясо порезать кусками.

Мясо кинуть в казан и обжаривать до золотистого цвета.

Добавляем лук, жарим еще 5 минут.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Говядина с картошкой в казане

Мясо обжарить до золотистой корочки.

Картофель нарезать кубиками.

Мясо соединить с картофелем.

Лук обжарить на сковороде.

Морковь добавить к луку, обжарить.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Говядина с овощами в казане

Промойте мясо и овощи. Говядину обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

В казане разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами и тушим вместе с мясом на минимальном огне под крышкой. Это займет примерно 20 минут.

Добавляем морковь, порезанную колечка.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Плов в казане из говядины

Итак, для начала мы нарезаем курдючное сало небольшими кубиками. Разогреваем казан, кладём туда сало, вытапливаем его.

Теперь моем и чистим нашу морковку. Режем её крупной соломкой.

Теперь займёмся говядиной. Мясо нарезаем среденего размера кусочками (как для гуляша). В принципе, мясо можно резать и мельче, тут все зависит от ваших предпочтений. Как только сал.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Говядина в казане с помидорами

Для начала займёмся черносливом. Многие не любят его за специфический вкус, но в этом блюде он просто необходим. Сначала чернослив нужно промыть, затем заливаем его кипятком и оставляем его замачиваться 10-15 минут. (Воду после замачивания не сливать!) В это время режем полукольцами лук, мелко шинкуем чеснок, а морковь нарезаем тонкими колечками или полуко.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Басма с говядиной и свининой в казане

Итак, приступим друзья!

Нагреваем казан, начинаем растапливать сало. В оригинале это блюдо делается с бараниной и курдюком, но многие не любят баранину, и поэтому я решил попробовать сделать его с нашими традиционными продуктами.

Пока топится сало, нарезаем мелкими кубиками мясо.

Я решил смешать говядину и свинину, в итоге получилось очень вкусно! Вы можете гот.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Говядина с картофелем и болгарским перцем

2/3 сливочного масла растопить в казане. Говядину нарезать на кусочки 3–4 см, выложить в хорошо разогретый казан, тушить на среднем огне 5–7 минут, добавить гранатовый сироп, продолжать тушить еще 10 минут. Добавить кипяченую воду, усилить огонь, довести до кипения, затем оставить на медленном огне. Всыпать специи.

Разогреть сковороду, растопить на ней сливоч.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Тушеная говядина с ромом и анисом

Готовить в глубоком казане.

Нарезать лук полукольцами. Разогреть масло и закинуть лук. Тушить до золотистого оттенка.

Нарезать мясо квадратиками. Как только лук станет золотистым, добавляем мясо в казан. Обжариваем 5–10 минут.

Источник

Мясо с овощами в казане — пошаговый рецепт готовки на костре

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Для того чтобы мясо, приготовленное в казане получилось сочным, аппетитным и вкусным, необходимо основываясь на имеющихся рецептах соблюдать и знать некоторые правила и особенности изготовления продуктов в этом настоящем «чугунном чуде».

Поэтому выбирая тот или иной способ приготовления мяса надо осмысленно подходить не только к самому процессу готовки, но и соблюдать некую технологию изготовления имеющихся компонентов в казане.

Необыкновенный аромат, пикантный вкус, а также аппетитный вид мяса приготовленного в казане равнодушным не оставит никого, будь-то настоящий гурман – дока в своём деле или обыкновенный человек любящий вкусно покушать.

Общие принципы и правила приготовления мяса в казане

• Любой вид мяса, предназначенный для приготовления в казане, прежде всего, необходимо промыть, очистить от плёнок, а также в зависимости от рецепта, замариновать, замочить или просто нарезать крупными кусками и перемешать со специями.

• Перед началом готовки, в особенности мяса казан необходимо хорошенечко разогреть. В прогретом казане растопить жир, вытопить сало – для дальнейшей готовки на нём. Если же жарку мяса необходимо провести на растительном масле, то тогда его нужно прокалить, до появления из казана определённого дымка.

• Для того чтобы мясо хорошо обжарилось его нужно закладывать в казан небольшими порциями, иначе оно раньше времени выпустит сок и будет не жариться, а тушиться.

• При добавлении к мясу большого количества лука, целесообразнее казан плотно закрыть крышкой. Лук при закладывании в казан начинает выделять сок, который стекает на его раскаленное днище и испаряется. А так как казан, прикрыт крышкой ароматные пары, исходящие от лука пропитывают мясо и делают его ещё более вкусным и ароматным.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Из говяжьих хвостов

Говяжьи хвосты – настоящий деликатес. Их отличают не только отличные вкусовые качества, но и высокая питательность. Угощенье, сваренное из бычьего деликатеса, не только разнообразит ежедневный рацион, но и порадует домочадцев изумительным ароматом.


Количество персон: 7-9.
Затрачиваемое время: 3 часа.

Рецепт приготовления с фото:

Особенно вкусной получается шурпа из говядины в казане, если оставить её в холодильнике на ночь, сдобрить сметаной и украсить листьями зелени.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина



Говядина с овощами: думляма

Это вкусное блюдо было придумано в Узбекистане и традиционно готовится не только из баранины, но и из говядины. Технологии его приготовления, чтобы оно получилось по-настоящему восточным, рекомендуется придерживаться в точности.

Также для приготовления этого блюда понадобятся специи:

Готовится узбекская думляма в казане с плотно закрытой крышкой. При этом продукты при тушении укладываются слоями.

мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть фото мясо в казане на костре с овощами говядина. Смотреть картинку мясо в казане на костре с овощами говядина. Картинка про мясо в казане на костре с овощами говядина. Фото мясо в казане на костре с овощами говядина

Рецепт думлямы

Лук, морковку, чеснок и картошку очистите от кожуры и промойте вместе со всеми другими приготовленными овощами. У сладкого и горького перца, помидоров и баклажанов отрежьте плодоножки. Из перца вытащите семена.

Все овощи, кроме чеснока и горького перца, нашинкуйте кольцами и разложите их по мискам. При нарезке старайтесь соблюдать следующую толщину колец:

Зелень укропа и кинзы разделите на 2-3 части пучками и промойте. Говядину сполосните, оботрите и нарежьте на куски размером около 6х6 см. Точно также поступите с курдючным салом.

Казан промойте водой, протрите и просушите. На его дно положите сало и немного лука. Перемешайте оба продукта и выложите сверху куски говядины. Подсолите мясо и посыпьте его приготовленными специями.

Уложите на говядину поочередно слои:

Получившийся в результате «пирог» из говядины и овощей посолите сверху и посыпьте специями. Укройте баклажаны тремя листами капусты и распределите поверх них картофель.

Далее уложите кинзу, укроп, зубчики чеснока и целый стручок горького перца. На самом верху положите оставшиеся три листа капусты.

Поместите казан на плиту, включив сильный огонь. Во время приготовления блюда пар будет выталкивать продукты вверх, поэтому на крышку казана стоит поставить что-нибудь тяжелое, к примеру, кастрюлю с водой.

После закипания сока от овощей и мяса готовьте думляму еще в течение 30 мин. Далее убавьте огонь в плите и тушите блюдо еще 1.5 часа. Крышку за все это время с казана не снимайте ни в коем случае.



Говядина на костре

Для трех порций потребуются:

Вполне естественно, что для походных условий был взят предельный минимум ингредиентов блюда, и этот рецепт можно отнести к разряду базового. В домашних условиях его всегда можно дополнить различными овощами.

Вкусный рецепт! Все ли у вас хорошо

Этот замечательный мясопродукт отлично подходит для приготовления изумительного плова в казане. Рецепт не содержит множества ингредиентов. Он предельно прост.

Изначально необходимо подготовить продукты:

Правила выбора продукта

Выбирать говядину необходимо очень внимательно, так как этот мясопродукт довольно часто подделывают и выдают за него обработанную красителями свинину низших сортов.

Кроме того, необходимо обратить внимание на некоторые специфические нюансы отбора этого мясопродукта, а именно:

В случаях, когда свежее мясо купить не удается, не стоит огорчаться, так как вполне подойдет и замороженный мясопродукт. Его только необходимо правильно разморозить. Теплая вода или другие способы быстрой разморозки абсолютно неприемлемы. Размораживать необходимо в прохладном месте, например, в холодильнике и при температуре

5°C. Затем мясо моется, очищается от ненужных включений и подготавливается к процессу готовки.

И еще один нюанс – нарезать порционные фрагменты необходимо именно поперек волокон всего одним движением.

Освоив азы покупки качественной говядины, можно приступить к рассмотрению ряда уникальных рецептов говядины в казане.

Приготовление говядины в любом виде, как правило, не вызывает особых сложностей, поэтому любой рецепт говядины в казане предельно элементарен. Этот мясной продукт можно приготовить даже на костре.

Видео рецепт

Добрый день, друзья!

Мясо с овощами в казане это лучшее блюдо для уютного ужина на природе, в кругу друзей. Поэтому летом на даче, я в очередной раз стараюсь придумать повод для его приготовления. Это может быть узбекская думляма, басма или банальное рагу.

Для этого блюда подойдет сочная свинина, мягкая телятина, молодая баранина, курятина. Филе получается таким мягким и сочным, что едоки обязательно потянутся за добавкой. И полный простор в выборе продуктов и специй! Берите любое количество и соотношение по своему вкусу.

Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт готовки мяса говядины с овощами и картошкой. Хотите вкусно и сытно накормить семью? Тогда присоединяйтесь!

Конечно, кто-то скажет, что такое блюдо, можно приготовить дома в кастрюле, и он будет прав. Но сегодня оно будет в казане и на костре. Кушанье получается ароматное, аппетитное, с насыщенным вкусом, и это вам подтвердит любой, кто хоть раз готовил (или пробовал) его.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *