мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Свинина в гранатовом соусе

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Ингредиенты

Приготовление

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Источник

Говядина в гранатовом соусе Наршараб, запечённая в фольге

Отличным решением для семейного обеда или ужина станет мясо в гранатовом соусе в духовке! Впрочем, и для приёма гостей, для самого шикарного праздничного стола это блюдо тоже подойдёт идеально — и презентабельно, и интересно, и безумно вкусно!

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Выбор соуса

Я замариновала говядину в гранатовом соусе Наршараб, но сейчас можно найти множество различных вариаций на основе концентрата гранатового сока.

Чаще всего я покупаю либо «Кинто» (его вы увидите на фото ингредиентов чуть ниже), либо «Royal Forest» — его вы уже видели в моём посте, где я рассказывала как сделать вкусную горчицу в домашних условиях из сухого порошка.

Признаюсь, я не в курсе насколько легко их купить в офлайн-магазинах. Я всегда заказываю либо в «Вайлдберризе», либо на «Яндекс.Маркете».

Как и сколько мариновать

Со специями вариантов масса, выбирайте именно то, что нравится вам. Можно тестировать по очереди несколько вариантов. Расскажу о своём выборе.

Моя говядина в гранатовом соусе в духовке в фольге с.
— чёрным перцем — он идеально подходит к любому виду мяса;
— паприкой — я её просто обожаю и готова с ней есть практически всё;
— гранулированным сушёным чесноком — тоже его люблю и постоянно пеку с ним простой серый хлеб в хлебопечке.

Чаще всего я отправляю мариноваться мясо в холодильник на ночь, либо на сутки. Если вам нужно быстрее, оставьте на 3 часа просто на кухне, при комнатной температуре.

Итак, готовим вкусное, мягкое и сочное мясо в гранатовом соусе в духовке! 😉

Ингредиенты

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Основной продукт:

Для маринада:

Для запекания:

Для приготовления можно выбрать как мякоть, так и кусочек с косточкой, например, шейку или уголок. С одной стороны, косточка хороша для бульона на суп или щи. Но с другой — при запекании около неё самое вкусное мяско. Так что решать вам! 😉

Маринование

Мясо промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами. мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Натёрла уголок со всех сторон специями — сушёным чесноком, паприкой, чёрным перцем. мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Влила Наршараб и душистое подсолнечное масло. Массирующими движениями втёрла в мякоть.
Накрыла крышкой, убрала в холодильник на 10 часов. мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Подготовка к запеканию

Чеснок очистила, нарезала пластинами. В маринованном мясе с обеих сторон сделала надрезы ножом, не сквозные. В них вложила чеснок. мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Перенесла говядину в гранатовом соусе Наршараб на лист фольги. Уложила один лавровый листочек и одну горошину душистого перца под уголок, и по 2 — сверху. мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Завернула мясо в несколько слоёв. Не экономьте на данном этапе на фольге, обворачивайте со всех сторон в 3-4 слоя.
Если этого не сделать, во-первых, во время запекания сок вытечет на противень/в форму, вам же их и отмывать затем от обилия жира. Нужно это? Вряд ли. Во-вторых, задача получить на выходе мягкую и сочную говядину в гранатовом соусе в духовке, а вовсе не жёсткую и сухую. мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Запекала при 200’C в течение часа. За 10-15 минут до конца вынула противень, раскрыла фольгу, чтобы мясо порумянилось сверху. Но можно этого и не делать, всё равно будет очень вкусно! 😉
Подавала на листьях салата — я его обожаю! Ммм. получилось просто волшебно! Вяленые томаты, любые свежие овощи также выступят отличным дополнением этого блюда! мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Сохраняйте рецепт говядины в Наршарабе себе в закладки браузера, на экран смартфона, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими впечатлениями в комментариях 😉

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Шашлык в маринованный гранатовом соке

Кусочки свинины, маринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком, мускатным орехом и ароматными травами, нанизанные на шпажки и запечённые в духовке — отличный вариант приготовления мяса! По сути, это упрощённый рецепт шашлыка — когда в вашем распоряжении есть духовка, но нет мангала, дров, да и вообще подходящих условий, а шашлычка ох, как охота — этот рецепт будет как нельзя кстати!

Свинина, приготовленная по этому рецепту, действительно очень похожа на настоящий шашлык, и именно благодаря гранатовому маринаду, мясо получается нежным, сочным, вкусным! Очень рекомендую приготовить!

Как приготовить «Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке» пошагово с фото в домашних условиях

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Для приготовления свинины а-ля шашлык, маринованной в гранатовом соке, запечённой на шпажках в духовке нам понадобится свиная мякоть, чеснок, зёрна граната, молотый мускатный орех, смесь итальянских трав, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, пищевая фольга, деревянные шпажки.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Свинину нарезаем крупными кусками одинакового размера (как на шашлык).

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Теперь приготовим гранатовый сок. Нужен именно свежевыжатый сок, из магазина не подойдёт! Зёрна граната помещаем в пакет, лучше герметически застёгивающийся (как для заморозки овощей), воздух выпускаем.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Теперь хорошенько пройдёмся скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. В идеале косточки остаются полностью «голенькими», сок хорошо выделяется.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Теперь отрезаем кончик пакета и через сито сцеживаем гранатовый сок — косточки останутся в сите, сок — в миске, а руки чистыми.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Гранатовый сок для маринования мяса готов.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Свинину складываем в миску, заливаем гранатовым соком.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Добавляем измельчённый чеснок, мускатный орех, итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Тщательно перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и специями. Ставим мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час, периодически нужно его перемешивать. Пока мясо маринуется, деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

После того, как свинина промариновалась, нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки — у меня получилось 5 порций по 3 кусочка на каждом шампуре.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем шпажки с мясом, обжариваем на большом огне сначала с одной стороны до получения золотистой корочки.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны несколько минут. Нам важно сейчас не довести мясо до готовности, а получить аппетитную корочку — вследствие этого мясо в итоге будет сочным!

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Выкладываем деревянные шампуры с мясом на фольгу.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Заворачиваем плотненько — мясо не должно нигде выглядывать!

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Запекаем в предварительно разогретой до 190 ºC духовке примерно 30 минут, затем фольгу раскрываем и запекаем под грилем (если есть; если нет, то в обычном режиме) ещё около 10 минут. Готовый шашлык из духовки сразу же подаём к столу! На гарнир — овощной салат!

Источник

Телятина, томленая в гранатовом соке и вине

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Леопардовая сдобная бриошь

Брауни с грушей

Чизкейк с сливовым покрытием

Фруктовый лед «Арбуз»

Кексы «Абрикосовый поцелуй»

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить мясо – вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными порционными кусками.

Каждый кусок мяса посолить и слегка присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Обжаривать мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до появления корочки в небольшом количестве растительного масла порционно.

Обжаренные куски сложить в жаропрочную глубокую посуду с крышкой.

Пассеровать лук, нарезанный крупными полукольцами в малом количестве растительного масла. Чеснок оставить в шелухе и раздавить каждый зубок плоской стороной лезвия ножа. Добавить к луку чеснок, розмарин и обжарить ещё немного, подсыпая оставшуюся муку. Влить гранатовый сок и вино, добавить все остальные специи, перемешать и довести до кипения. Попробовать соус на соль.

Залить обжаренное мясо соусом, накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на 2 – 2,5 часа при температуре 170°C.

Готовые куски мяса выложить на блюдо, накрыть фольгой и дежать в духовке до подачи. Соус процедить и подавать к мясу. Для украшения блюда подойдут зёрнышки граната.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Рецепты Свинина в гранатовом соке

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Шашлык в гранатовом соке

1. Мясо промоем и обсушим. Нарезаем его средними кусочками.

2. Вот примерно такого размера. Добавим теперь специи, причем чуть больше, чем вы обычно добавляете, ведь часть из них растворится в соке, а часть «стечет» вместе с жиром при жарке. Пусть мясо теперь постоит 10 минут.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Шашлык по-узбекски

Мясо нарезать кусками.

Зерна граната сложите в пакет и выжмите.

Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.

Сок процедите через мелкое сито.

Свинину залить гранатовым соком.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Свинина с гранатовым соком

соль,базилик,приправа для свинины,

300 гр гранатового сока

перец черный молотый

Влить масло на сковороду,в неё покласть порезанное мясо,немного обжарить.Затем порезанный полукольцами лук и мелко посеченый чеснок.Когда лук начнет менять цвет,добавить резаную соломкой морковь.При помешиваниии довесть морковь до ярко оранжевого цвета,влить гранатовый сок,добавить специи,посолить по вкусу.Тушить при закрытой крышке 30-40 минут,если сок очен.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Свинина томленая в гранатовом соке и сливках

кунжут 1,5 чайн. ложки

стакан гранатового сока

свинину режем мелко (отлично подойдет поджарка)

солим перчим (любимые специи)

заливаем гранатовым соком и забываем на 3-4 часа (сколько позволяет время, но не меньше часа

сливочное масло растапливаем на сковородке

промаринованное мясо отжимаем руками (сок сохраним) и кладем в сковородку.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Маринад для шалыка с гранатовым соком

Соль, черный молотый перец

Мясо (свинина, баранина кто как любит)

Берем хорошее мяско, режем на куски грамм по 50.

Шинкуем нашу СВЕЖУЮ зелень кинзы и базилика, с куста срываем СВЕЖИЙ лавровый лист (аромат обалденный), добавляем соль, перец, заливаем гранатовым соком (ну скажем пара стаканов) закрываем все марлей и в тень часиков на 5-8. получается просто обалденно.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Маринованная свинина в гранатовом соке

Порезать мясо кусочками по 3 см (кому как нравится). Лук очистить и порезать кольцами. Выложить на мясо и перемешать, сжимая пальцами лук, чтобы он дал сок.

Насыпать сверху специи и соль.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Гранатово-чесночная свинина к празднику

Гранатовый сок, чеснок и мед поместите в стакан и измельчите блендером в однородную массу

Кусок свинины натрите солью, облейте ликёром и оставьте под пленкой на 2-3 часа.

Разогрейте в сотейнике масло и положите туда кусок свинины.

Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы «запечатать» все соки.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

шашлык из свинины в гранатовом соке

2 ст гранатового сока без сахара и приправ (в идеале свежевыжатый (у меня времени не было))

свежие шампиньоны по желанию

Мясо нарезаем на куски 5х5 см

Лук нарезаем толстыми кольцами

Выкладываем слоями в кастрюлю, пересыпая мясо приправами

Заливаем соком и оставляем часа на два.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

ОТБИВНЫЕ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Свининку режем порционными кусочками,слегка отбиваем,солим чуть-чуть,перчим.

Гранат с помощью соковыжималки превращаем в сок.Этим соком заливаем мясо и оставляем на часок их вместе «познакомиться»,мясо впитает в себя всю прелесть граната.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Шашлык на гранатовом соке

1. В первую очередь займемся мясом. Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками.

2. Теперь очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На небольшие кусочки нарезаем острый перчик.

3. В кастрюлю или глубокую миску складываем мясо, перец и лук. Добавляем хмели-сунели и перец. Все тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками. Чтобы перец не жег руки, лучше од.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Мясо вымойте, высушите и нарежьте прямоугольными кусками 4х3 см. Лук очистите, часть нарежьте кольцами, а вторую мелко измельчите. В кастрюлю сложите мясо с луком и перемешайте.

Сверху насыпьте специи: хмели-сунели, семена кориандра соль, свежемолотый черный перец. Влейте гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешайте. Добавьте в маринад 2 сто.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Отбивные в гранатовом соке с сырной корочкой

растительное масло для обжаривания

4 отбивных их свинины (приблизительно 450-500 г)

соль, перец по вкусу

1 ч. ложка прованских трав

1 ст. ложка муки + мука для панировки

2 ст. ложки сметаны

50 г твердого сыра (у меня Грюер)

Мясо слегка отбить,посолить и поперчить по вкусу.

Гранат почистить, растолочь до образования сока, заливать мясо и мариновать около часа.

Натереть сыр на мелкой терке, добавить сметану, муку, 2 ст. ложки гранатового сока (из маринада). прованские травы, соль, перец и очень тщательно перемешать до образования густого однородного кляра.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Хорошо промываем свинину и нарезаем ее. Каждый кусок натираем небольшим количеством соли и черного перца, кладем в тару, где будет мариноваться шашлык, например, в кастрюлю. Лук режем толстыми кольцами (до 1 см) и кладем к мясу.

Заливаем мясо гранатовым соком (если сок сильно разбавленный, следует увеличить его количество вдвое) и коньяком, после чего заливае.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Свинина в гранатовом соке

1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Вырежьте сердцевину и плодоножку. Кожицу оставьте.

2. Свинину нарежьте как на отбивные. В сковороде растопите масло. Огонь поставьте на средний. Выложите куски свинины, посолите и поперчите. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

3. Обжаренную свининку выберите на та.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Мясо в гранатовом соке

Вот что нужно нам для маринада.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Свинина в гранатовой глазури

1. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока. Крупно нарезать перец чили. Нагреть оливковое масло и чеснок в большой сковороде на среднем огне, пока чеснок не смягчится.

2. Добавить нарезанные перцы чипотл и соус от них, томатную пасту, темно-коричневый сахар, сухую горчицу, мелассу и гранатовый сок в сковороду с чесноком. Смешать вместе, чтобы объединить все и.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Свинина в гранатовом соусе

1. Начать приготовления блюда с соуса. Итак, лучше всего взять гранат, удалить кожуру и пленки, а затем выжать сок. Можно использовать, конечно, и уже готовый сок, однако стоит обратить внимание на наличие в нем сахара или лимонный кислоты, чтобы скорректировать рецепт.

2. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком (можно измельчить с помощью пресса). Соединит.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом

Для создания нашего волшебного блюда нам понадобится кусок нежирной свининки. Нарезаем свининку мелкими кусочками.

Остальные продукты очень простые: тарелка зеленой стручковой фасоли, стакан риса, полстакана гранатового сока, 2 яйца, лук, острый перец чили, мандарин и банан.

Варим рис. Стакан риса хорошо промываем, заливаем стаканом холодной воды, солим, и дов.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Шашлык из трех видов мяса

Хорошенько промываем три куска мяса, даем воде обсохнуть.

Теперь каждый вид нарезанного мяса складываем в раздельные емкости, поскольку каждое мясо будем мариноват.

мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Картинка про мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке. Фото мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке

Шашлык по-кавказски из свинины

Мясо хорошенько промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца.

Теперь очень важный момент! Нарезаем мясо. Кусочки должны быть ни большими, ни маленькими. Но лучше делайте их побольше. Маленькие при жарке ссохнуться и шашлык будет испорчен.

Лук нарезаем кольцами и полукольцами.

В удобную посуду складываем мясо и лук. Хорошенько солим его, перчим. Руками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *