мясо в гранатовом соке в духовке рецепт в духовке
Свинина в гранатовом соусе
Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.
Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.
В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.
Ингредиенты
Приготовление
Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.
Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.
Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.
Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.
Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).
Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.
Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.
Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!
Говядина в гранатовом соусе Наршараб, запечённая в фольге
Отличным решением для семейного обеда или ужина станет мясо в гранатовом соусе в духовке! Впрочем, и для приёма гостей, для самого шикарного праздничного стола это блюдо тоже подойдёт идеально — и презентабельно, и интересно, и безумно вкусно!
Выбор соуса
Я замариновала говядину в гранатовом соусе Наршараб, но сейчас можно найти множество различных вариаций на основе концентрата гранатового сока.
Чаще всего я покупаю либо «Кинто» (его вы увидите на фото ингредиентов чуть ниже), либо «Royal Forest» — его вы уже видели в моём посте, где я рассказывала как сделать вкусную горчицу в домашних условиях из сухого порошка.
Признаюсь, я не в курсе насколько легко их купить в офлайн-магазинах. Я всегда заказываю либо в «Вайлдберризе», либо на «Яндекс.Маркете».
Как и сколько мариновать
Со специями вариантов масса, выбирайте именно то, что нравится вам. Можно тестировать по очереди несколько вариантов. Расскажу о своём выборе.
Моя говядина в гранатовом соусе в духовке в фольге с.
— чёрным перцем — он идеально подходит к любому виду мяса;
— паприкой — я её просто обожаю и готова с ней есть практически всё;
— гранулированным сушёным чесноком — тоже его люблю и постоянно пеку с ним простой серый хлеб в хлебопечке.
Чаще всего я отправляю мариноваться мясо в холодильник на ночь, либо на сутки. Если вам нужно быстрее, оставьте на 3 часа просто на кухне, при комнатной температуре.
Итак, готовим вкусное, мягкое и сочное мясо в гранатовом соусе в духовке! 😉
Ингредиенты
Основной продукт:
Для маринада:
Для запекания:
Для приготовления можно выбрать как мякоть, так и кусочек с косточкой, например, шейку или уголок. С одной стороны, косточка хороша для бульона на суп или щи. Но с другой — при запекании около неё самое вкусное мяско. Так что решать вам! 😉
Маринование
Мясо промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.
Натёрла уголок со всех сторон специями — сушёным чесноком, паприкой, чёрным перцем.
Влила Наршараб и душистое подсолнечное масло. Массирующими движениями втёрла в мякоть.
Накрыла крышкой, убрала в холодильник на 10 часов.
Подготовка к запеканию
Чеснок очистила, нарезала пластинами. В маринованном мясе с обеих сторон сделала надрезы ножом, не сквозные. В них вложила чеснок.
Перенесла говядину в гранатовом соусе Наршараб на лист фольги. Уложила один лавровый листочек и одну горошину душистого перца под уголок, и по 2 — сверху.
Завернула мясо в несколько слоёв. Не экономьте на данном этапе на фольге, обворачивайте со всех сторон в 3-4 слоя.
Если этого не сделать, во-первых, во время запекания сок вытечет на противень/в форму, вам же их и отмывать затем от обилия жира. Нужно это? Вряд ли. Во-вторых, задача получить на выходе мягкую и сочную говядину в гранатовом соусе в духовке, а вовсе не жёсткую и сухую.
Запекала при 200’C в течение часа. За 10-15 минут до конца вынула противень, раскрыла фольгу, чтобы мясо порумянилось сверху. Но можно этого и не делать, всё равно будет очень вкусно! 😉
Подавала на листьях салата — я его обожаю! Ммм. получилось просто волшебно! Вяленые томаты, любые свежие овощи также выступят отличным дополнением этого блюда!
Сохраняйте рецепт говядины в Наршарабе себе в закладки браузера, на экран смартфона, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими впечатлениями в комментариях 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Шашлык в маринованный гранатовом соке
Кусочки свинины, маринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком, мускатным орехом и ароматными травами, нанизанные на шпажки и запечённые в духовке — отличный вариант приготовления мяса! По сути, это упрощённый рецепт шашлыка — когда в вашем распоряжении есть духовка, но нет мангала, дров, да и вообще подходящих условий, а шашлычка ох, как охота — этот рецепт будет как нельзя кстати!
Свинина, приготовленная по этому рецепту, действительно очень похожа на настоящий шашлык, и именно благодаря гранатовому маринаду, мясо получается нежным, сочным, вкусным! Очень рекомендую приготовить!
Как приготовить «Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления свинины а-ля шашлык, маринованной в гранатовом соке, запечённой на шпажках в духовке нам понадобится свиная мякоть, чеснок, зёрна граната, молотый мускатный орех, смесь итальянских трав, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, пищевая фольга, деревянные шпажки.
Свинину нарезаем крупными кусками одинакового размера (как на шашлык).
Теперь приготовим гранатовый сок. Нужен именно свежевыжатый сок, из магазина не подойдёт! Зёрна граната помещаем в пакет, лучше герметически застёгивающийся (как для заморозки овощей), воздух выпускаем.
Теперь хорошенько пройдёмся скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. В идеале косточки остаются полностью «голенькими», сок хорошо выделяется.
Теперь отрезаем кончик пакета и через сито сцеживаем гранатовый сок — косточки останутся в сите, сок — в миске, а руки чистыми.
Гранатовый сок для маринования мяса готов.
Свинину складываем в миску, заливаем гранатовым соком.
Добавляем измельчённый чеснок, мускатный орех, итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и специями. Ставим мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час, периодически нужно его перемешивать. Пока мясо маринуется, деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.
После того, как свинина промариновалась, нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки — у меня получилось 5 порций по 3 кусочка на каждом шампуре.
На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем шпажки с мясом, обжариваем на большом огне сначала с одной стороны до получения золотистой корочки.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны несколько минут. Нам важно сейчас не довести мясо до готовности, а получить аппетитную корочку — вследствие этого мясо в итоге будет сочным!
Выкладываем деревянные шампуры с мясом на фольгу.
Заворачиваем плотненько — мясо не должно нигде выглядывать!
Запекаем в предварительно разогретой до 190 ºC духовке примерно 30 минут, затем фольгу раскрываем и запекаем под грилем (если есть; если нет, то в обычном режиме) ещё около 10 минут. Готовый шашлык из духовки сразу же подаём к столу! На гарнир — овощной салат!
Телятина, томленая в гранатовом соке и вине
Леопардовая сдобная бриошь
Брауни с грушей
Чизкейк с сливовым покрытием
Фруктовый лед «Арбуз»
Кексы «Абрикосовый поцелуй»
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить мясо – вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными порционными кусками.
Каждый кусок мяса посолить и слегка присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Обжаривать мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до появления корочки в небольшом количестве растительного масла порционно.
Обжаренные куски сложить в жаропрочную глубокую посуду с крышкой.
Пассеровать лук, нарезанный крупными полукольцами в малом количестве растительного масла. Чеснок оставить в шелухе и раздавить каждый зубок плоской стороной лезвия ножа. Добавить к луку чеснок, розмарин и обжарить ещё немного, подсыпая оставшуюся муку. Влить гранатовый сок и вино, добавить все остальные специи, перемешать и довести до кипения. Попробовать соус на соль.
Залить обжаренное мясо соусом, накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на 2 – 2,5 часа при температуре 170°C.
Готовые куски мяса выложить на блюдо, накрыть фольгой и дежать в духовке до подачи. Соус процедить и подавать к мясу. Для украшения блюда подойдут зёрнышки граната.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепты Свинина в гранатовом соке
Шашлык в гранатовом соке
1. Мясо промоем и обсушим. Нарезаем его средними кусочками.
2. Вот примерно такого размера. Добавим теперь специи, причем чуть больше, чем вы обычно добавляете, ведь часть из них растворится в соке, а часть «стечет» вместе с жиром при жарке. Пусть мясо теперь постоит 10 минут.
Шашлык по-узбекски
Мясо нарезать кусками.
Зерна граната сложите в пакет и выжмите.
Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.
Сок процедите через мелкое сито.
Свинину залить гранатовым соком.
Свинина с гранатовым соком
соль,базилик,приправа для свинины,
300 гр гранатового сока
перец черный молотый
Влить масло на сковороду,в неё покласть порезанное мясо,немного обжарить.Затем порезанный полукольцами лук и мелко посеченый чеснок.Когда лук начнет менять цвет,добавить резаную соломкой морковь.При помешиваниии довесть морковь до ярко оранжевого цвета,влить гранатовый сок,добавить специи,посолить по вкусу.Тушить при закрытой крышке 30-40 минут,если сок очен.
Свинина томленая в гранатовом соке и сливках
кунжут 1,5 чайн. ложки
стакан гранатового сока
свинину режем мелко (отлично подойдет поджарка)
солим перчим (любимые специи)
заливаем гранатовым соком и забываем на 3-4 часа (сколько позволяет время, но не меньше часа
сливочное масло растапливаем на сковородке
промаринованное мясо отжимаем руками (сок сохраним) и кладем в сковородку.
Маринад для шалыка с гранатовым соком
Соль, черный молотый перец
Мясо (свинина, баранина кто как любит)
Берем хорошее мяско, режем на куски грамм по 50.
Шинкуем нашу СВЕЖУЮ зелень кинзы и базилика, с куста срываем СВЕЖИЙ лавровый лист (аромат обалденный), добавляем соль, перец, заливаем гранатовым соком (ну скажем пара стаканов) закрываем все марлей и в тень часиков на 5-8. получается просто обалденно.
Маринованная свинина в гранатовом соке
Порезать мясо кусочками по 3 см (кому как нравится). Лук очистить и порезать кольцами. Выложить на мясо и перемешать, сжимая пальцами лук, чтобы он дал сок.
Насыпать сверху специи и соль.
Гранатово-чесночная свинина к празднику
Гранатовый сок, чеснок и мед поместите в стакан и измельчите блендером в однородную массу
Кусок свинины натрите солью, облейте ликёром и оставьте под пленкой на 2-3 часа.
Разогрейте в сотейнике масло и положите туда кусок свинины.
Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы «запечатать» все соки.
шашлык из свинины в гранатовом соке
2 ст гранатового сока без сахара и приправ (в идеале свежевыжатый (у меня времени не было))
свежие шампиньоны по желанию
Мясо нарезаем на куски 5х5 см
Лук нарезаем толстыми кольцами
Выкладываем слоями в кастрюлю, пересыпая мясо приправами
Заливаем соком и оставляем часа на два.
ОТБИВНЫЕ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ
Свининку режем порционными кусочками,слегка отбиваем,солим чуть-чуть,перчим.
Гранат с помощью соковыжималки превращаем в сок.Этим соком заливаем мясо и оставляем на часок их вместе «познакомиться»,мясо впитает в себя всю прелесть граната.
Шашлык на гранатовом соке
1. В первую очередь займемся мясом. Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками.
2. Теперь очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На небольшие кусочки нарезаем острый перчик.
3. В кастрюлю или глубокую миску складываем мясо, перец и лук. Добавляем хмели-сунели и перец. Все тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками. Чтобы перец не жег руки, лучше од.
Шашлык из свинины в гранатовом соке
Мясо вымойте, высушите и нарежьте прямоугольными кусками 4х3 см. Лук очистите, часть нарежьте кольцами, а вторую мелко измельчите. В кастрюлю сложите мясо с луком и перемешайте.
Сверху насыпьте специи: хмели-сунели, семена кориандра соль, свежемолотый черный перец. Влейте гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешайте. Добавьте в маринад 2 сто.
Отбивные в гранатовом соке с сырной корочкой
растительное масло для обжаривания
4 отбивных их свинины (приблизительно 450-500 г)
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка прованских трав
1 ст. ложка муки + мука для панировки
2 ст. ложки сметаны
50 г твердого сыра (у меня Грюер)
Мясо слегка отбить,посолить и поперчить по вкусу.
Гранат почистить, растолочь до образования сока, заливать мясо и мариновать около часа.
Натереть сыр на мелкой терке, добавить сметану, муку, 2 ст. ложки гранатового сока (из маринада). прованские травы, соль, перец и очень тщательно перемешать до образования густого однородного кляра.
Шашлык из свинины в гранатовом соке
Хорошо промываем свинину и нарезаем ее. Каждый кусок натираем небольшим количеством соли и черного перца, кладем в тару, где будет мариноваться шашлык, например, в кастрюлю. Лук режем толстыми кольцами (до 1 см) и кладем к мясу.
Заливаем мясо гранатовым соком (если сок сильно разбавленный, следует увеличить его количество вдвое) и коньяком, после чего заливае.
Свинина в гранатовом соке
1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Вырежьте сердцевину и плодоножку. Кожицу оставьте.
2. Свинину нарежьте как на отбивные. В сковороде растопите масло. Огонь поставьте на средний. Выложите куски свинины, посолите и поперчите. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Обжаренную свининку выберите на та.
Мясо в гранатовом соке
Вот что нужно нам для маринада.
Свинина в гранатовой глазури
1. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока. Крупно нарезать перец чили. Нагреть оливковое масло и чеснок в большой сковороде на среднем огне, пока чеснок не смягчится.
2. Добавить нарезанные перцы чипотл и соус от них, томатную пасту, темно-коричневый сахар, сухую горчицу, мелассу и гранатовый сок в сковороду с чесноком. Смешать вместе, чтобы объединить все и.
Свинина в гранатовом соусе
1. Начать приготовления блюда с соуса. Итак, лучше всего взять гранат, удалить кожуру и пленки, а затем выжать сок. Можно использовать, конечно, и уже готовый сок, однако стоит обратить внимание на наличие в нем сахара или лимонный кислоты, чтобы скорректировать рецепт.
2. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком (можно измельчить с помощью пресса). Соединит.
Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом
Для создания нашего волшебного блюда нам понадобится кусок нежирной свининки. Нарезаем свининку мелкими кусочками.
Остальные продукты очень простые: тарелка зеленой стручковой фасоли, стакан риса, полстакана гранатового сока, 2 яйца, лук, острый перец чили, мандарин и банан.
Варим рис. Стакан риса хорошо промываем, заливаем стаканом холодной воды, солим, и дов.
Шашлык из трех видов мяса
Хорошенько промываем три куска мяса, даем воде обсохнуть.
Теперь каждый вид нарезанного мяса складываем в раздельные емкости, поскольку каждое мясо будем мариноват.
Шашлык по-кавказски из свинины
Мясо хорошенько промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Теперь очень важный момент! Нарезаем мясо. Кусочки должны быть ни большими, ни маленькими. Но лучше делайте их побольше. Маленькие при жарке ссохнуться и шашлык будет испорчен.
Лук нарезаем кольцами и полукольцами.
В удобную посуду складываем мясо и лук. Хорошенько солим его, перчим. Руками.