мясо в горшочках в аэрогриле

Готовим в аэрогриле

мясо в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото мясо в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку мясо в горшочках в аэрогриле. Картинка про мясо в горшочках в аэрогриле. Фото мясо в горшочках в аэрогриле

Оглавление

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовим в аэрогриле предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Приготовление в горшочках (режим»томление»)

Уход за горшочками несложен, они легко моются мягкими моющими средствами для посуды, а подгоревшая пища удаляется с помощью нагревания в аэрогриле горшочка с водой, слегка подкисленной уксусом.

Супы, щи, борщи и рассольники

Суп грибной с курицей

Грибы почистить, обдать кипятком и нашинковать кусочками.

Кастрюлю или горшок накрыть, поставить в аэрогриль на нижнюю решетку, варить суп при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течение 40–45 минут. За 7-10 минут до окончания приготовления в суп положить пряности.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Суп гороховый с копченой грудинкой

Грудинка свиная копченая — 400 г Горох — чуть больше 0,5 стаканаКартофель — 1–2 шт. Вода — 1,5 л Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1–2 шт. Корень сельдерея — 50 г Коренья пастернака и петрушки — по 1 шт. Масло топленое — 3–4 столовые ложки Зелень петрушки — 1 небольшой пучок Перец черный горошком — 4–5 шт. Лист лавровый — 1–2 шт. Соль — по вкусу

Горох перебрать, промыть, залить холодной водой и замочить на ночь, утром воду слить.

Грудинку нарезать маленькими кусочками, положить в керамический горшок, добавить размоченный горох и нарезанный кубиками картофель.

Оставшиеся овощи почистить и нашинковать соломкой, лук почистить и нарезать полукольцами. Нашинкованные овощи немного потушить в оставшемся масле и выложить в горшок с мясом и горохом. Залить горячей водой, посолить, горшок накрыть, поставить в аэрогриль на нижнюю решетку и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течение 45–50 минут. За 10–12 минут до окончания приготовления положить в суп рубленую зелень и пряности.

Щи вегетарианские с горохом и фасолью

Капуста белокочанная — 300 г Горох — 0,5 стакана Фасоль — 0,5 стакана Вода — 1,5 л Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Коренья сельдерея и петрушки — по 50 г Масло топленое — 3 столовые ложки Перец душистый — 5–6 горошин Укроп сухой молотый — 1 столовая ложка Лавровый лист — 1–2 шт. Соль — по вкусу

Горох и фасоль замочить на ночь, утром воду слить, горох с фасолью промыть холодной водой и положить в глиняный горшок. Морковь, лук, коренья сельдерея и петрушки почистить, нашинковать и пассеровать в топленом масле.

Капусту нашинковать соломкой. Затем капусту с пассерованными овощами выложить в горшок с горохом и фасолью, залить горячей водой, добавить соль и варить щи в аэрогриле при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 10 минут до окончания приготовления положить в щи пряности.

Подавать щи с ржаными сухариками, в каждую порционную тарелку можно добавить по кусочку сливочного масла.

Суп мясной с зеленой фасолью

Говядина постная — 400 г Стручки зеленой фасоли — 200 г Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Масло топленое — 1 столовая ложка Зелень петрушки, укропа и сельдерея — по 1 пучку Вода — 1,2 л Лавровый лист — 1–2 шт. Соль — по вкусу

Мясо нарезать маленькими кусочками и положить в керамический горшок. Лук почистить, нарезать кольцами, пассеровать в топленом масле и выложить в горшок к мясу, добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные на кусочки стручки фасоли, залить кипятком и посолить. Заполненный горшок поставить в аэрогриль на нижнюю решетку, готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течение 45 минут. За 10–15 минут до окончания приготовления в суп положить рубленую зелень и пряности.

Суп фасолевый по болгарски

Фасоль белая — 1 стакан Вода — 1,5 л Лук репчатый — 1 шт. Коренья сельдерея и пастернака — по 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Масло растительное — 3 столовые ложки Мята — 2–3 веточки Соль — по вкусу Способ приготовления

Фасоль тщательно промыть и предварительно замочить в подсоленной воде на 7–8 часов. Затем воду слить, а фасоль выложить в керамический горшок.

Лук, морковь и коренья почистить, мелко нашинковать, слегка обжарить в растительном масле, добавить в горшок к фасоли, залить горячей водой и поставить в аэрогриль, накрыв горшок крышкой. Готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течение 30 минут.

Помидоры бланшировать в кипятке, очистить от кожицы, нарезать дольками. Перец очистить от семян, нашинковать соломкой. Затем помидоры со сладким перцем добавить в суп и продолжить приготовление еще 10–15 минут при тех же параметрах. Готовый суп сразу посолить, заправить мелко нарубленной мятой и выдержать в отключенном аэрогриле еще несколько минут.

Суп грибной с горохом

Грибы сушеные — 40 г Горох — 0,5 стакана Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Коренья петрушки и сельдерея — по 50–70 г Масло растительное — 2 столовые ложки Вода — 1,5 л Лавровый лист — 1–2 шт. Укроп сушеный молотый — 1 столовая ложка Перец молотый и соль — по вкусу

Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на ночь, утром воду слить.

Грибы тщательно промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить 1,5 л чуть теплой воды и выдержать 3–4 часа. Тем временем лук, морковь и коренья почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Затем в кастрюлю с грибами положить вымоченный горох, довести до кипения на плите и перелить содержимое кастрюли в керамический горшок. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, поставить горшок на нижнюю решетку аэрогриля и готовить суп 30–35 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 5–7 минут до окончания приготовления положить в суп пряности. Подавать со свежей зеленью.

Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чечевица — 1 стакан Вода — 1,5 л Масло растительное — 1 столовая ложка Зелень петрушки и укропа измельченная — по 2 столовые ложки Лавровый лист — 1 шт. Базилик молотый — 1 неполная столовая ложка Соль — по вкусу

Чечевицу промыть и замочить на 1–2 часа в 1 л воды. Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить в растительном масле. Слить воду с чечевицы и выложить ее в керамический горшок, добавить нарезанный кубиками картофель, жареные лук и морковь, посолить. Горшок накрыть, поставить на нижнюю решетку аэрогриля и варить суп в течение 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 10 минут до окончания приготовления в суп положить пряности.

Подавать со сливочным маслом и свежей зеленью.

Баранина — 400 г Горох лущеный — 1 неполный стакан Картофель — 2–3 шт. Яблоки — 2 шт. Чернослив — 100 г Лук репчатый — 2 шт. Паста томатная — 2 столовые ложки Масло сливочное — 2 столовые ложки Вода — 2 л Лавровый лист — 1 шт. Сушеная резаная зелень петрушки и сельдерея — по 1 столовой ложке Соль и молотый перец — по вкусу

Горох тщательно промыть и замочить в холодной воде, лучше на ночь, утром воду слить. Баранину нарубить на небольшие кусочки, залить холодной водой и отварить на плите до готовности, периодически снимая пену. Затем мясо вынуть из бульона, а бульон процедить в керамический горшок. В горячий бульон положить вымоченный горох, нарезанный кубиками картофель, посолить и поперчить. Горшок накрыть, поставить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 30–35 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Лук почистить, нашинковать и обжарить в сливочном масле, добавив томатную пасту. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Чернослив тщательно промыть теплой водой. Как только заданная программа завершит свою работу, добавить в суп жареный лук, чернослив с яблоками, сушеные травы и лавровый лист и продолжить приготовление при тех же параметрах еще 10–15 минут.

Свинина — 400 г Сало свиное — 200 г Картофель — 300 г Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 2 шт. Перец красный сладкий — 2 шт. Томатная паста — 2 столовые ложки Зелень кинзы — 1 пучок Вода — 1,5 л Соль — по вкусу

Свинину нарезать маленькими кусочками. Сало нарезать маленькими кубиками, положить на сковороду и растопить на слабом огне. Убрать шкварки. На сковороду в растопленное сало положить свинину и обжарить до румяной корочки. К мясу добавить нарезанный кольцами лук и обжарить. Затем добавить натертую на крупной терке морковь и опять прожарить все вместе. Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть еще 2–3 минуты. В керамический горшок переложить все содержимое сковороды, сверху положить нарезанный кружочками картофель и нашинкованный сладкий перец, залить горячей подсоленной водой. Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Подавать с рубленой зеленью кинзы.

Суп харчо в горшочках

Грудинка баранья — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Паста томатная — 2 столовые ложки Масло сливочное — 2 столовые ложки Помидоры свежие — 3–4 шт. Рис — 0,5 стакана Сливы маринованные без косточек — 0,5 стакана Орехи грецкие — 1 стакан Вода — 1,8 л Перец жгучий — 0,5 небольшого стручка Соль — по вкусу

Грудинку нарезать небольшими кусочками, примерно по 3–4 кусочка на порцию, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить обычным способом 1–1,5 часа, периодически снимая пену.

Затем мясо вынуть, бульон процедить и разлить равномерно в три порционных керамических горшочка. В каждый горшочек добавить кусочки мяса, мелко нарезанный репчатый лук, промытый рис, кислые сливы, толченые орехи, соль и кусочки жгучего перца. Заполненные горшочки накрыть, поставить в аэрогриль на нижнюю решетку и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течение 20–25 минут.

Помидоры бланшировать в кипятке, очистить от кожицы, нарезать дольками, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. После завершения заданной программы положить в суп обжаренные помидоры и толченый чеснок и готовить суп еще 15 минут при тех же параметрах.

Подавать со свежей зеленью.

Суп гуляш по венгерски

Говядина — 400 г Картофель — 2–3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Помидоры — 2–3 шт. Чеснок — 5–6 зубчиков Паста томатная — 2 столовые ложки Тмин молотый — 1 чайная ложка Вода — 1,3 л Соль и красный молотый перец — по вкусу

Говядину нарезать маленькими кусочками. Лук, перец и помидоры мелко нарезать, положить на сковороду, добавить кусочки мяса и томатную пасту, посыпать красным перцем, влить немного горячей воды и потушить под крышкой 10–15 минут. Затем содержимое сковороды перелить в керамический горшок, добавить нарезанный маленькими кубиками картофель, посолить, залить горячей водой. Горшок накрыть, поставить в аэрогриль и готовить около 35 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 5 минут до окончания приготовления суп заправить толченым чесноком и тмином. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Говядина — 500 г Картофель — 3–4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Паста томатная — 2 столовые ложки Масло сливочное — 4 столовые ложки Мясной бульон — 2 л Соль — по вкусу

Отдельно сварить мясной бульон. Лук почистить, нашинковать и пассеровать в масле.

Сырое мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле, добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь, томатную пасту и прожарить все вместе 5 минут.

Подготовленное мясо с морковью и луком сложить в большой керамический горшок, залить горячим мясным бульоном, добавить нарезанный соломкой картофель и соль. Заполненный горшок накрыть крышкой, поставить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 4045 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Суп прибалтийский со свининой

Свинина постная — 500 г Вода — 1 л Сыворотка молочная — 0,5 л Картофель — 3 шт. Морковь — 1–2 шт. Лук репчатый — 1–2 шт. Сало свиное топленое — 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки и сельдерея — по 3 столовые ложки Лист лавровый — 2 шт. Перец черный молотый и соль — по вкусу

Кусок свинины отварить обычным способом в 1 л воды почти до готовности.

Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить в свином жире.

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Отварную свинину нарезать порционными кусочками, разложить в три керамических горшочка, залить горячим процеженным бульоном, равномерно добавить горячую сыворотку, картофель, обжаренные овощи, пряности и соль.

Горшочки поставить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Подавать со свежей зеленью и гренками из ржаного хлеба.

Суп с гречневой крупой

Говядина нежирная — 500 г Вода — 1,5 л Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Корень петрушки — 100 г Масло топленое — 1–2 столовые ложки Чеснок — 3 зубчика Гречневая крупа — 0,5 стакана Зелень укропа — 1 пучок Лист лавровый — 2 шт. Перец душистый — 5–6 горошин Соль — по вкусу

Лук, морковь и корень петрушки почистить, нашинковать и обжарить в растопленном масле. Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения, убавить огонь и тщательно снять пену. Затем горячий бульон с мясом перелить в большой керамический горшок. Добавить хорошо промытую гречку, нарезанный кубиками картофель и жареные овощи. Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить 40–50 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Затем в суп добавить пряности, рубленую зелень и толченый чеснок. Готовить при тех же параметрах еще 15 минут. Подавать суп со свежей зеленью.

Морковь — 100 г Репа — 100 г Лук репчатый — 100 г Лук порей — 100 г Горох — 100 г Стручки фасоли — 100 г Бульон мясной — 1,8 л Капустная кочерыжка — 1 шт. Масло сливочное — 4 столовые ложки Перец молотый и соль — по вкусу

Горох тщательно промыть и замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить.

Все остальные овощи — морковь, репу, лук репчатый и лук-порей, капустную кочерыжку — хорошо промыть, мелко нашинковать, обжарить в сливочном масле, постоянно перемешивая и не давая овощам потемнеть. Затем прожаренные овощи сложить в большой керамический горшок, добавить мелко нарезанные стручки фасоли, вымоченный горох, влить горячий мясной бульон, поперчить и посолить. Заполненный горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и варить 40–45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Лук репчатый — 6–7 головок Корень сельдерея — 100 г Коренья петрушки и пастернака — по 1 шт. Лук — порей — 1 стебель Бульон мясной — 1,5 л Масло сливочное — 3 столовые ложки Рубленая зелень укропа — 2–3 столовые ложки Лист лавровый — 1–2 шт. Перец душистый — 4–5 горошин Соль по вкусу

Лук репчатый и коренья почистить, нашинковать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Жареные овощи разложить равномерно в три порционных горшочка. Добавить нарезанный колечками лук-порей, залить горячим бульоном, положить рубленую зелень, пряности и соль. Горшочки накрыть, поставить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 12–15 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Подавать в горшочках с гренками из черного хлеба.

Суп куриный с рыбой и шампиньонами

Филе минтая — 300 г Бульон куриный — 1 л Шампиньоны — 300 г Морковь — 1–2 шт. Лук репчатый — 1–2 шт. Масло растительное — 2 столовые ложки Сметана — 2/3 стакана Измельченная зелень петрушки — 3 столовые ложки Соль — по вкусу

Морковь и лук почистить, нашинковать и обжарить в растительном масле.

Заполненные горшочки поставить в аэрогриль, готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции 35–40 минут. За 10 минут до окончания приготовления в горшочки добавить рубленую зелень петрушки и сметану.

Суп куриный с белыми грибами

Смешать муку со сметаной и яичным желтком. После завершения заданной программы добавить приготовленную смесь в суп и проварить еще 10–15 минут при тех же параметрах. Подавать с гренками из белого хлеба.

Суп куриный душистый

Курица — 400 г Рис — 3 столовые ложки Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1–2 шт. Корень петрушки — 2 шт. Масло растительное — 2 столовые ложки Квас хлебный — 1,5 стакана Вода — 1,3 л Зелень петрушки — 1 пучок Зелень чабреца — 1 пучок Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый — 6 горошин Соль и красный молотый перец — по вкусу

Морковь, лук и коренья почистить, нашинковать соломкой и обжарить в растительном масле. Курицу нарезать маленькими кусочками. В керамический горшок выложить мясо, рис и подготовленные овощи, добавить соль и перец. Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить 35–40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 15 минут до окончания приготовления в суп влить полтора стакана кваса, добавить пряности и рубленую зелень петрушки. После завершения программы в суп положить пучок чабреца. Перед подачей на стол чабрец вынуть из супа. Подавать со сметаной.

Для приготовления хлебного кваса нужно взять 200 г пшеничных отрубей и 1,2 л воды.

Отруби смешать с небольшим количеством холодной воды, а затем заварить крутым кипятком и поставить на сутки в теплое место для брожения. Готовый квас процедить. Оставшуюся массу можно еще раз залить теплой водой и выдержать сутки в теплом месте.

Для приготовления теста

Мука — 300 г Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу

На рабочий стол насыпать горкой просеянную муку, сделать в центре муки углубление, влить в него сырые яйца, добавить соль и замесить крутое тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и выдержать около 15–20 минут на столе. Выдержанное тесто раскатать в тонкий пласт, сложить его треугольником и нарезать лапшу тонкой соломкой. Приготовленную лапшу следует подсушить на воздухе, разложив ее тонким слоем на посыпанном мукой столе.

Курица — 400 г Лапша домашняя — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Корень петрушки — 2 шт. Масло сливочное — 3–4 столовые ложки Квас хлебный — 1,5 стакана Зелень кинзы и петрушки — по 1 пучку Перец стручковый горький — 1 стручок Вода — 1,2 л Соль — по вкусу

Способы приготовления домашней лапши и хлебного кваса описаны в двух предыдущих рецептах.

Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Лук и корень петрушки нашинковать и обжарить в оставшемся масле. В керамический горшок положить жареную курицу и овощи, залить горячей водой, посолить. Горшок накрыть крышкой, поместить в аэрогриль и готовить 15 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Затем в суп добавить домашнюю лапшу и влить горячий квас и готовить блюдо еще 25 минут при тех же параметрах. После завершения программы в суп добавить разрезанный на 4 части стручок горького перца и выдержать 15 минут в отключенном аэрогриле. Перед подачей на стол горький перец вынуть. Подавать чорбу со свежей зеленью.

Головы осетровые — 400 г Рыба морская — 300 г Вода — 1,5 л Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Коренья петрушки — 70 100 г Огурцы соленые — 2 шт. Масло растительное — 2–3 столовые ложки Перец душистый — 5–6 горошин Лавровый лист — 1 шт. Рубленая зелень петрушки — 2 столовые ложки Соль — по вкусу

Морскую рыбу и осетровую голову промыть, удалить чешую, жабры и глаза, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить, пену снять и варить на медленном огне до полной готовности, за несколько минут до окончания приготовления бульон посолить. Сваренную рыбу и голову вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками, а бульон процедить.

Лук, морковь и коренья почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полуготовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. Затем огурцы и жареные овощи разложить в три порционных горшочка, залить горячим процеженным бульоном, добавить кусочки рыбы, зелень и пряности. Горшочки накрыть крышкой, поставить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 15 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Подавать в горшочках со свежей зеленью.

Суп рыбный с рисом

Филе судака — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Рис — 0,5 стакана Масло растительное — 2 столовые ложки Вода — 1,5 л Лавровый лист — 1 шт. Измельченная зелень петрушки — 2 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу

Рис тщательно промыть и замочить в холодной воде на 1–2 часа. Морковь и лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. В керамический горшок выложить жареные овощи, добавить нарезанное кусочками рыбное филе, насыпать рис и залить горячей подсоленной водой. Горшок накрыть крышкой, поместить в аэрогриль и готовить около 35–40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 10 минут до окончания приготовления в суп добавить рубленую зелень, пряности и мелко нарубленный чеснок.

Рыбная похлебка по уральски

Суп рыбный со свеклой

Филе морского окуня — 400 г Свекла небольшая — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Масло сливочное — 2 столовые ложки Вода — 1,3 л Уксус столовый — 1 столовая ложка Соль — по вкусу

Филе рыбы нарезать маленькими кусочками. Свеклу, корень петрушки и морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нашинковать соломкой. Морковь с петрушкой и луком обжарить в сливочном масле. Свеклу потушить под крышкой с небольшим количеством воды и столовой ложкой уксуса. Затем в керамический горшок положить рыбу и подготовленные овощи, залить горячей водой, посолить. Горшок накрыть, поставить в аэрогриль и готовить 30–35 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Подавать суп со свежей зеленью.

Рассольник со свининой

Свинина — 500 г Огурцы среднего размера соленые — 2 шт. Рассол огуречный — 2 стакана Вода — 1 л Рис — 0,5 стакана Корень сельдерея — 70 г Лук репчатый — 1–2 шт. Морковь — 1–2 шт. Масло сливочное — 2–3 столовые ложки Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 4–5 горошин Соль — по вкусу

Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1–2 часа.

Почистить морковь, лук и корень сельдерея, нашинковать и обжарить в масле. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, положить в сковороду, добавить немного рассола и потушить под крышкой до мягкости. В три порционных горшочка уложить нарезанную небольшими кусочками свинину, добавить подготовленные овощи и рис, влить горячую воду и горячий огуречный рассол. Горшочки накрыть крышками, поставить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 45–55 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 5–7 минут до окончания приготовления положить в горшочки пряности. После завершения программы блюдо выдержать в аэрогриле еще 1015 минут. Подавать рассольник в горшочках со сметаной и зеленью.

Рыба — 500 г Вода — 1,5 л Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Коренья петрушки, пастернака и сельдерея — по 1 шт. Картофель — 2–3 шт. Огурцы соленые — 2 шт. Масло растительное — 3 столовые ложки Томатная паста — 2 столовые ложки Лимон — 3 ломтика Лавровый лист — 1–2 шт. Перец душистый — 6–7 горошин Соль — по вкусу

Источник

Как приготовить жаркое в горшочках в аэрогриле

мясо в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото мясо в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку мясо в горшочках в аэрогриле. Картинка про мясо в горшочках в аэрогриле. Фото мясо в горшочках в аэрогрилеМногие хозяйки на своей кухне выбирают для приготовления домашних блюд современный аэрогриль, с легкостью заменяющий и тостер, и духовку, и микроволновую печь.

Процесс готовки в этом случае происходит с помощью равномерных потоков горячего воздуха, как в старой доброй русской печи, постепенно прогревающих готовящееся блюдо с каждой стороны, благодаря чему сохраняются питательные и полезные свойства продуктов.

Как правило, жаркое состоит из картофеля и мяса. По вкусу добавляются овощи, зелень и приправы.

Для жаркого в горшочках в аэрогриле можно использовать любое свежее мясо, от свинины и говядины до нежного филе птицы и кролика. Особенно вкусным получается блюдо с молодым картофелем.

Жаркое в горшочках в аэрогриле — рецепт

Аппетитное содержимое одного горшочка может получиться, если 100 гр. свинины нарезать кубиками, смешать с мелко порубленной средней луковицей, посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо с луком в порционный горшочек.

Далее три небольших картофелины порезать аккуратными брусочками, которые добавляются к мясу, а 50 гр. сливочного масла и несколько столовых ложек горячей воды сдобрят будущее жаркое в горшочках в аэрогриле.

Уложенные в горшочек продукты заливаются нежным соусом, состоящим из 4 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 ложки молока и мелко нарезанной свежей зелени.

Завершает образ кусок сыра, натертый на крупной терке. Мясо в горшочках с картофелем должно томиться в аэрогриле под крышкой в течение получаса, при температуре 250 градусов и высокой скорости вентилятора.

Кулинарами отмечено, что вкус и аромат блюда полностью зависит от способа его приготовления. Поэтому добавляя в жаркое любимые овощи, пряности, чеснок, орехи и свежие травы, каждый раз можно получать блюда с разнообразными и насыщенными вкусами, которые порадуют любого знатока хорошей кухни.

Автор рецепта для аэрогриля: Стома Елена

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *