мясо в фольге в мультиварке рецепты с фото свинина
Свинина запеченная в мультиварке куском в фольге с соевым соусом
Я люблю запеченное мясо, но в духовке оно не всегда получается удачным, может сильно высохнуть. Мне не по душе сочные блюда, и в этом отлично поможет мультиварка. Поделюсь с вами одни из своих любимых вариантов приготовления свинины.
Рецепт простой, мясо беру куском, натираю специями, заворачиваю в фольгу и запекаю. Благодаря такому способу приготовления, свинина получается очень сочной и мягкой, а смесь из сухих трав и соевого соуса придает пикантную нотку.
Беру свинину. Кусок выбираю с минимальным количеством жира. Хорошо промываю, если есть время, то можно замочить в прохладной водичке на 15-20 минут.
Затем мясо высушиваю бумажными полотенцами. Поскольку готовить буду целым куском, то так и оставляю.
Кусок свинины
С двух сторон натираю кусок крупной солью. Прикладываю небольшие усилия, чтобы ее немного вдавить в мякоть.
Сверху посыпаю прованскими травами. Вы можете взять любые специи, но я не рекомендую слишком много, можете «забить» весь вкус.
Сушеные травы, отличное дополнение к свинине. Блюдо получается невероятно ароматным, при этом нет ощущения, что едите одни приправы.
Мясо с приправами
Затем понадобиться большой кусок фольги, я беру около метра. Это необходимо, чтобы мясо хорошо завернуть и сохранить весь сок внутри. Делаю двойную «упаковку», не бойтесь мясо точно приготовится и сырым не будет.
Свинина на фольге
Из фольги формирую «лодочку», делаю небольшое углубление, где лежит сам кусок и поднимаю бортики, тогда соевый соус не прольется наружу. Обильно им поливаю мясо, но под ним не должна скопиться большая «лужа», иначе будет сложно завернуть.
К тому же помните, что соевые соус соленый, а мы уже добавляли этот ингредиент.
Мясо со специями и соевым соусом
Плотно заворачиваю мясо. Не должно быть отверстий, максимально прижимаю фольгу к свинине. Кладу в сухую и чистую чашу мультиварки. Закрываю крышку и ставлю режим выпечка на 1 час 20 минут.
Кусок в фольге, лежит в мультиварке
Готовую свинину достаю и разрезаю на порционные кусочки. Получается очень мягким, сочным и нежным. Для гарнира можно использовать любое любимое блюдо.
Я такое мясо даже люблю использовать на бутерброд, очень сытно и вкусно на завтрак. Особенно если добавить свежие овощи и сыр.
Готовое блюдо
Для тех, кто хочет провести приятный вечер, рекомендую данную свининку к бокалу вину. Отличная замена сыру, сытно и отлично сочетается с алкоголем.
Спасибо за внимание, надеюсь вам понравился рецепт. Приятного аппетита!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Буженина в мультиварке: лучшие рецепты аппетитного мясного угощения
Буженина в мультиварке готовится очень просто. Нужно лишь правильно выбрать и замариновать мясо, а остальное можно смело доверить «умному гаджету», который сделает всю основную работу. В результате получится сочное и ароматное кушанье, запах которого распространится по всему дому и непременно привлечет желающих отведать это потрясающее мясное блюдо. Калорийность готового яства в среднем составляет 200-250 ккал на 100 г.
В данной статье мы рассмотрим рецепты буженины в мультиварке с фото, а также приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в готовке.
Рекомендации перед приготовлением буженины
Особенно тщательно нужно подойти к выбору основного ингредиента – мяса.
И еще пара советов:
Сочная буженина в мультиварке
Это блюдо обладает незабываемым вкусом, получается ароматным и насыщенным, поэтому является замечательной заменой магазинным колбасным изделиям.
Затем буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивое блюдо. Ее нарезают средними кусочками и подают гостям.
Буженина в мультиварке в фольге
Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.
Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.
Говяжья буженина в рукаве
Легко готовится в домашних условиях, получается сочной, мягкой, и красивой внутри, а по вкусу даже лучше покупной.
Рецепт буженины из индейки для мультиварки
Это диетический вариант любимой мясной закуски, в котором используется нежное и мягкое филе птицы с минимальным количеством жира. Долгое маринование индейке не требуется, поэтому блюдо готовится на скорую руку.
По окончании готовки удаляем нитки и фольгу, остужаем лакомство и нарезаем ломтиками перед подачей.
Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке
Если у вас нет мультиварки, то вы можете ознакомиться со статьей, где описаны лучшие рецепты приготовления буженины без использования «умного гаджета».
Видео: Рецепт буженины для мультиварки
Свинина, запеченная в мультиварке – сочная и аппетитная!
Хотите удивить своих близких или гостей вкуснейшим мясным деликатесом? Приготовьте для них свинину, запеченную в мультиварке! А чтобы она получилась у вас такой, как в лучшем ресторане — поджаристой сверху и сочной в середине, используйте наши рецепты и подробное описание технологии ее приготовления.
Что приготовить из свинины? Запечь ее со специями!
Это блюдо можно считать универсальным. Готовится свинина, запеченная в мультиварке, быстро, подавать ее можно по будням и в праздники. Это одновременно и горячая закуска, и великолепный компонент для бутербродов. Запечь ее не так сложно, даже целым куском. Можете проверить!
Ингредиенты:
На заметку! Если вы хотите использовать свежий чеснок, то нарежьте его пластинками и нашпигуйте свинину.
Приготовление:
Совет! Открывайте рукав сразу после запекания максимально осторожно, чтобы не ошпарить руки!
Как запечь мясо? Пятерка лучших рецептов
При наличии мультиварки вы можете запекать свинину разными способами — порционными кусками, целиком, с овощами и разными экзотическими добавками. Причем для этого не надо быть великим кулинаром. Предлагаем небольшую коллекцию рецептов, которые подойдут для мультиварки любой модели.
Простые способы запекания свинины в мультиварке:
Ценные советы и кулинарные хитрости
Свинина, как и любое другое мясо, нуждается в хорошем маринаде. Он может быть сухим — тогда мясо натирают приправами и солью. Для маринада можно использовать и жидкие компоненты — оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, вино, аджику, сметану. Но это не единственный секрет приготовления такого мяса. Вот еще несколько правил, придерживаясь которых, вы гарантировано получите вкусный результат.
Тонкости запекания мяса в мультиварке:
Читайте также:
В мультиварке запеченная свинина получается более сочной, чем в духовке. Но маринуйте ее минимум 2 часа. Чем дольше она пробудет в маринаде, тем станет мягче и ароматнее!
Свинина в мультиварке в фольге с овощами
Рецепт «Свинина в мультиварке в фольге» может быть приготовлен в любой МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Запеченная свинина получается ароматной, с неповторимым вкусом.
Ингредиенты к свинине в фольге в мультиварке:
Свинина в мультиварке в фольге с овощами: рецепт приготовления
Готовим свинину в мультиварке в фольге так: помойте свинину (можно целым куском небольшого размера) и нарежьте ее кусочками весом 50 г. Очистите от кожуры тыкву. Нарежьте кубиками. У перца удалите, плодоножку и семена. Нарежьте кубиками. Лук, сельдерей порезать на маленькие кубики.
Выложите подготовленные овощи на двойной слой фольги. Посолите, поперчите. Полейте апельсиновым соком. Края фольги поднимите и заверните. Оставьте сверху маленькое отверстие.
Через два часа свинина в мультиварке в фольге будет готова. Подавайте с картофелем или с другим гарниром. Приятного аппетита! Смотрите еще один рецепт изумительной свининки.
Свинина в мультиварке в фольге видео
Свинина, запечённая в фольге в мультиварке
Хочу рассказать вам, как приготовить шикарную свинину, запечённую в фольге в мультиварке. Мясо получается необычайно нежным, сочным и очень вкусным. Свинину можно подать на ужин или на праздничный стол, дополнив гарниром из овощей и зеленью. Попробуйте, очень вкусно! Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек или кусок корейки на кости.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чеснок и морковь очистить. Кусок свинины вымыть, обсушить и нашпиговать кусочками чеснока и морковки.
Томатную пасту развести в воде, добавить растительное масло, горчицу, перемешать. Поместить в получившийся соус кусок мяса, всыпать соль, специи, чёрный свежемолотый перец.
Свинину хорошенько смазать соусом со всех сторон и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Далее мясо выложить на лист фольги, сложенный вдвое.
Завернуть свинину плотно в фольгу и поместить в чашу мультиварки.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 1 час. Затем верх фольги приоткрыть и запекать свинину ещё 15 минут на том же режиме.
Необычайно ароматная, сочная, нежная и очень вкусная свинина, запеченная в фольге в мультиварке, готова! Нарежьте мясо на кусочки и подайте к столу с гарниром.