мясо в фольге на углях с овощами
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свинина с овощами на углях Продукты пищевые
Друзья, в нашем видео предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления свинины с овощами, запечённой в фольге на решётке на углях. Простой, вкусный и очень сочный способ приготовить мясо на гриле. Благодаря маринаду мясо становится более мягким и сочным, а также впитывает ароматы специй. Сочетание баклажана и помидора со свининой идеально, кроме того, они придают блюду чудесную кисловатую сочность. Простое в приготовлении и очень вкусное, нежное мясо! Порадуйте своих близких в выходной день или на праздник!
В 1.5 литра теплой воды добавляем соль, сахар, смесь перцев, чеснок и лавровый лист.
Даем рассолу остыть.
Кладем мясо и оставляем мариноваться на 24 часа в холодильник.
Нарезаем зелень, помидор и баклажаны.
Посыпаем овощи солью.
На мясе делаем надрезы и вкладываем овощи.
Заворачиваем в пергаментную бумагу и в фольгу.
Запекаем на углях 1час 30 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Готовим шашлык в фольге. Сразу добавляем к мясу картофель и овощи
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Шашлык на мангале можно готовить не только на открытом огне. Не менее вкусным и сочным способом является оборачивание мяса в фольгу. Здесь есть еще и другие плюсы: поскольку прямого контакта с огнем нет, то мясо внутри томится, а значит к нему можно добавить и другие ингредиенты. Так что сделаем шашлык сразу с помидорами, луком и картошкой в одном шампуре.
Для подобного способа приготовления наиболее предпочтительным вариантом является свинина. Лучше всего взять реберную часть: в ней наилучшее сочетания мяса и жира, который в процессе готовки тает и дает сок всем остальным ингредиентам.
Маринад здесь сложный не нужен. Мы используем обычные сухие специи и травы. Кладем ребро в центр фольги сразу на шампуре, а вокруг выкладываем порезанные помидоры, лук и картофель. Сверху добавим немного томатной пасты, аджики или другого похожего соуса.
Чтобы фольга не прогорела и сок не вытек, нужно использовать двухслойную фольгу. Тогда тушение в собственном соку будет идеальным. Расставляем готовые шампуры над готовыми горячими углями привычным способом и ждем.
Есть и еще один небольшой плюс этого способа: мы почти не испачкаем посуду! Подаем прямо в фольге, а потом она идет в отходы вместе с остатками от блюда. Очень удобно для большого дачного пикника!
Дачные «узелки»
Так назвала их моя дочь. Согласна с ней — в процессе приготовления сходство по форме очевидно.
Отличный вариант дачного обеда.
Приготовление:
Фольгу рвем или режем на листы примерно квадратной формы. У меня фольга тонковата, я делала фольгу в 3 слоя, т.е. отрывала по 3 листа из расчета на 1 порцию.
Мясо нарезать небольшими кусочками, замариновать на полчаса в смеси томатного кетчупа и растительного масла, добавить измельченный черный перец.
Пока мясо маринуется, подготовить овощи: свежий картофель и морковь вымыть, чеснок почистить. Порезать картофель на 3-4 части, помидоры крупными ломтиками.
Морковь порезать кружочками, зубчики чеснока разделить на 3 — 4 части.
Фольгу положить в 3 слоя, верхний лист смазать растительным маслом. Выложить на фольгу смесь овощей и курицу, слегка подсолить, полить 1 ст.л. растительного масла.
Завернуть начинку в фольгу, зажав фольгу в форме узелка.
В мангале разогреть угли, подгрести их так, чтобы можно было на них положить «узелки» и по бокам загрести их.
«Забыть» про «узелки» на минут 40.
Подавать к столу лучше горячими, овощи будут более наваристыми, выделят сок, только открывать нужно осторожно, чтобы паром не обжечься. Если вы дадите «узелкам» остыть, то овощи напитаются собственным соком, но менее вкусными от этого не станут.
Мы на этот раз «забыли» про «узелки» на более долгий срок, чем нужно, поэтому помидоры немного подгорели. Но остальные овощи и мясо свой вкус не потеряли.
Мясо в фольге на углях
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь мясо на углях? Подготовьте продукты. Свиную вырезку разрежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см. Для маринада смешайте майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный и красный молотый перец. Можете добавить свои любимые приправы. Залейте им мясо и тщательно перемешайте его руками, чтобы все кусочки были покрыты маринадом
Шаг 2:
Оставьте мясо в маринаде на 1 час. Тем временем подготовьте мангал, разожгите в нем угли. Замаринованное мясо, каждый стейк по отдельности, положите на кусок фольги (достаточно будет размера 30 на 30 см).
Шаг 3:
Закройте его второй стороной фольги и закрутите края так, чтобы внутри образовалось пространство между мясом и верхней стороной фольги.
Шаг 4:
Положите свертки фольги с мясом на угли в мангал. Запекайте мясо в фольге около 40 минут. Конечно, за это время нужно проверить состояние мяса, может быть, оно будет готово раньше, если кусочки небольшие по размеру. Во время запекания мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы оно не сгорело снизу от угля.
Шаг 5:
Снимите мясо в фольге с углей на тарелку, чтобы проверить готовность мяса.
Шаг 6:
Готовность проверяйте ножом, делая надрез по центру стейка. Из куска мяса должен выделяться прозрачный сок. Если вытекает красный сок или кровь, значит, мясо нужно запекать еще. Готовое мясо снимите с углей и дайте ему отдохнуть около 5 минут в фольге.
Шаг 7:
Мясо готово. Подавайте его к столу со свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Шашлык в фольге
Сегодня познакомим вас с кулинарным творчеством одного популярнейшего шеф-повара! Жорж — светило современной армянской кухни. И он знает всё о том, как готовить мясо на открытом костре. В этот раз он превзошел сам себя и продемонстрировал подписчикам, как готовить шашлык в фольге.
У Жоржа, на минуточку, почти 80 000 поклонников в Инстаграм и не меньше зрителей в YouTube. А совсем недавно повар выпустил сборник своих рецептов, который так и называется «У Жоржа». Так что, готовя мясо по его рецепту, будьте уверены — блюдо получится королевским. Даже не сомневайтесь.
Ингредиенты
Бекон | 500 г |
Свиная вырезка | 2 кг |
Спаржа | 8 шт. |
Красный перец молотый | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Розмарин | 4 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Приготовление
Сам Жорж подчеркивает, что такого мяса вы нигде не встретите. Рецепт был придуман им лично, и, если где-то и готовят нечто похожее, вкус точно будет отличаться. Сохраните наше пошаговое приготовление, чтобы попробовать это блюдо во время ближайшей поездки на шашлыки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов