мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 4 порц.

мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

2. Кусок мяса натрите солью и специями. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

5. Мясо запекается 40-60 минут. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

3. Пряной смесью натрите кусок свинины. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

6. Буженину подавайте в охлажденном виде. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки. мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

Источник

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Как приготовить свинину с минимальными затратами усилий, но чтобы мясо при этом вышло сочным и вкусным? Конечно же, запечь ее в фольге! Свинина, запеченная в фольге в духовке – великолепное блюдо как для будничных трапез, так и для праздничных застолий. Так как мясо готовится в фольге, все соки сохраняются внутри, а итоговый результат неизменно радует и вызывает восхищение.

мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

Благодаря правильно выбранному мясу свинина, запеченная в фольге в духовке, получается очень мягкой и сочной. Самым беспроигрышным вариантом здесь является шея – она очень нежная, имеет небольшие прослойки жира, не пересыхает при термической обработке и получается вкусной даже у неопытных кулинаров. Также для запекания подойдут спинная часть, кострец, лопатка и окорок.

Если есть возможность, приобретайте охлажденное мясо, а не замороженное. Прежде всего, его следует понюхать – при наличии выраженного запаха свиньи лучше отказаться от покупки, так как в процессе готовки избавиться от этого запаха не помогут никакие маринады и специи. Свинина должна пахнуть нейтрально, а молодой поросенок – молоком. Качественное мясо будет иметь светло-розовый цвет, слишком темный цвет является признаком старого животного (и, следовательно, жесткого сухого мяса), а слишком светлый или чрезмерно яркий цвет мяса вероятен при использовании гормональных средств. Хорошая свинина будет упругой, и вмятина от нажатия на кусок мяса пальцем быстро исчезнет. Жир у свинины должен быть белым, но ни в коем случае не желтым.

Если вы покупаете замороженный продукт, важно убедиться в отсутствии повторной заморозки. На нее укажут очень темный цвет свинины, пятна по краям мяса и розовые кристаллы льда. Замораживая свинину дома, помните, что мясо может храниться в морозилке от 3 до 6 месяцев. Важно, чтобы мясо оттаивало медленно на нижней полке холодильника – это позволит сохранить его полезные свойства и не нарушит структуру мясных волокон.

Свинина, запеченная в фольге в духовке – это большое многообразие блюд для любого повода. Свинину можно запечь целым куском, чтобы потом наслаждаться заменой магазинным деликатесам, приготовить отбивные или мясо по-французски, запечь свинину кусочками вместе с овощами или картофелем, чтобы сразу подать мясо с гарниром, а также удивить домашних и гостей мясным рулетом, начинив свинину, к примеру, грибами. Очень интересный вариант запекания свинины в фольге – приготовление ее в виде «гармошки», когда между не до конца разрезанными пластами мяса вставляется начинка, например, лук с грибами или помидоры с сыром.

Если вы запекаете свинину целым куском, ее обязательно следует промариновать, чтобы мясо стало нежным, быстрее приготовилось и приобрело тот или иной вкусовой оттенок. Не лишним будет использовать маринад и во всех остальных случаях. Существует масса всевозможных маринадов, и каждый из них придает мясу свои вкусовые нотки. Например, это может быть растительное масло с сухими травами, соевый соус с медом, горчица, майонез или сметана с чесноком, соки с кислинкой (ананасовый, яблочный или томатный), пиво, вино и многое другое. Время маринования варьируется, в среднем, от 1 часа до 6 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем более мягкой получится свинина, запеченная в фольге в духовке.

При запекании лучше всего оборачивать свинину в два слоя фольги – это не только сохранит противень или форму чистыми, но и не позволит мясу лишиться сочности, если вдруг один слой фольги порвется, и вытечет сок. В том случае, если мясо слишком постное, рекомендуется слегка смазать фольгу растительным маслом, чтобы избежать прилипания. А теперь выбирайте рецепты и давайте скорее готовить!

мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

Свинина, запеченная в фольге в духовке куском

Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки,
6-7 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка сушеного розмарина,
1 столовая ложка меда,
соль и смесь молотых перцев по вкусу.

Приготовление:
Мясо промыть под струей проточной воды и обсушить бумажным полотенцем. Выложить свинину на большой кусок фольги. Натереть мясо солью и смесью перцев. Чеснок нарезать тонкими пластинками. С помощью ножа сделать в мясе небольшие надрезы и вставить туда часть пластинок чеснока. Натереть свинину сушеным розмарином. Оставшийся чеснок выложить поверх мяса. Плотно обернуть кусок свинины двойным слоем фольги и дать промариноваться в холодильнике несколько часов, после чего запечь в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Затем развернуть фольгу, смазать свинину медом и запечь в течение 10 минут.

Свинина в духовке в фольге кусочками

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 луковица,
2 столовые ложки горчицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску. Добавить нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать руками и выложить на фольгу, сложенную в несколько слоев. Плотно завернуть, чтобы получился конверт, и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-45 минут.

мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

Свинина в духовке в фольге с сыром и помидорами

Ингредиенты:
1 кг свинины,
3-4 помидора,
2 луковицы,
150 г шампиньонов,
200 г твердого сыра,
майонез или сметана по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусками толщиной 2-3 см и хорошо отбить молотком для мяса с двух сторон. Посолить и поперчить с двух сторон. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой. Смазать сверху майонезом или сметаной. Выложить нарезанный кольцами или полукольцами лук и нарезанные пластинками шампиньоны. Далее выложить ломтики помидоров, слегка посолить. Накрыть сверху фольгой и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать отбивные тертым сыром и дать ему подрумяниться в течение 15 минут.

Свинина, запеченная в фольге в духовке с горчицей

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 баночка французской горчицы в зернах (около 190 г),
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Морковь и чеснок нарезать небольшими брусочками. Сделать небольшие надрезы на мясе и нашпиговать его морковью с чесноком. Натереть солью и перцем, обильно смазать французской горчицей и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, после чего развернуть фольгу и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Далее мясо должно постоять 10-15 минут, после чего его можно нарезать.

мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

Свинина в духовке в фольге с соевым соусом

Ингредиенты:
600 г свиной вырезки,
1 луковица,
70 мл соевого соуса,
1 столовая ложка молотого сушеного чеснока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка итальянских трав,
1 чайная ложка смеси молотых перцев,
1 чайная ложка соли.

Приготовление:
Натереть свинину солью. Соединить в миске соевый соус, томатную пасту и специи. Свинину перевязать кулинарной нитью и смазать полученным маринадом, оставив пару ложек. Дать свинине промариноваться в течение нескольких часов. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить нарезанный кольцами лук. Полить сверху оставшимся маринадом и выложить мясо. Завернуть края фольги, плотно запечатав мясо. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 20 минут до получения румяной корочки.

Порционная свинина в фольге в духовке

Ингредиенты:
6 порционных кусков свинины,
1 крупная луковица,
250 г шампиньонов,
150 г твердого сыра,
3 столовые ложки сметаны,
75 мл соевого соуса,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куски свинины отбить молотком с обеих сторон и замариновать в смеси соевого соуса и специй на 2-3 часа. Выложить каждый кусок мяса на отдельный лист фольги. Посолить, если это необходимо, учитывая, что соевый соус содержит много соли. Смазать свинину сметаной, выложить сверху шампиньоны, нарезанные пластинками, и лук, нарезанный полукольцами. Завернуть листы фольги и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать куски мяса сыром, развернув фольгу, и запекать еще 10-15 минут.

мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Смотреть картинку мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Картинка про мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания. Фото мясо в духовке в фольге свинина куском время запекания

Свинина в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты:
600 г свинины,
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки розмарина,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень для подачи.

Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки размером около 2-2,5 см. В небольшом количестве растительного масла обжарить свинину до румяного цвета на сильном огне. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. Картофель нарезать ломтиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Выложить овощи в миску. Добавить соль, перец, паприку и розмарин. Перемешать руками. Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить свинину с картофелем и луком. Закрыть свободным краем фольги или другим листом фольги, защипнув края. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 10 минут. После этого убрать верхний слой фольги и запекать еще 15 минут, чтобы картофель покрылся золотистой корочкой. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Свинина, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
2-3 столовые ложки майонеза,
соль, молотый черный перец и приправа для свинины по вкусу.

Приготовление:
Сделать глубокие надрезы на куске свинины, не доходя до конца, чтобы получилась «гармошка». Посолить, поперчить и посыпать приправой. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой и обсушить. Помидоры нарезать кружочками. Два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками. Поместить в каждый разрез ломтик баклажана, ломтик помидора и несколько пластинок чеснока. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать свинину и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.

Свинина, запеченная в фольге в духовке – это тысяча идей для сытного обеда и ужина, которые ждут своего воплощения на вашей кухне! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *