мясо в духовке со вкусом шашлыка

Вкуснейшее мясо в духовке – намного лучше шашлыка!

Шашлык на природе – это просто самый лучший отдых. Но я вам предлагаю приготовить мясо в духовке, и угостить им своих близких дома, за семейном ужином. Вы будете просто поражены мягкостью, сочностью и изысканным вкусом. Достойная альтернатива шашлыкам в лесу!

Я давно искала рецепт приготовления мяса, чтобы оно получилось мягким и сочным. Обычно в духовке оно у меня пересушивалось, а, когда жаришь на сковороде, получается немного не то, что хотелось бы. Да и масло брызгает в разные стороны. Так вот искала-искала, и нашла я все-таки рецепт, причем ни один, а сразу два! Спешу поделиться с вами!

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

Мясо по-грузински

Первый рецепт из грузинской кухни. Всем известно, что в Грузии очень вкусно готовят мясные блюда, и вот я предлагаю попробовать запечь мясо в духовом шкафу. Волшебный маринад с лимонным соком делает мясные кусочки нереально сочными, а еще мягкими.

Понадобится:

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кусочками, поместите в миску, добавьте рубленую зелень и выдавите туда же сок из лимона. По вкусу добавьте соль, перец, специи и мед. Все перемешайте, накройте чем-нибудь и уберите в холодильник на 3 часа, чтобы мясо промариновалось.

Уже после этого к мясу нужно добавить сметану, хорошенько все перемешать и выложить кусочки в форму для запекания. Готовить мясо нужно при температуре 180 градусов 60-90 минут, в зависимости от величины кусочков.

Подавать такое мясо можно с любыми овощными гарнирами и салатиками!

Шашлык в рукаве

Согласна, что мясо в духовке не получается полностью таким, каким выходит в лесу на костре, но, поверьте, домашний шашлычок ни чуть ни хуже «стандартного»! В этом рецепте ключевую роль играет луковая подушка, которая дает сочность и шикарный аромат блюду.

Понадобится:

Приготовление:

Порежьте мясо небольшими кусочками, выложите на пищевую пленку и сверху накройте пленкой. Немного отбейте с одной и с другой стороны. Лук натрите на терке (4 штуки), добавьте к нему соль, перец, приправы к шашлыку. Поместите маринад в миску и туда же добавьте мясо, хорошенько перемешайте кусочки. Уберите мясо мариноваться в холодильник на 2 часа.

Оставшийся лук нарежьте полукольцами, положите в миску, добавьте сок лимона, уксус, сахар и немного кипятка. Оставить мариноваться лук нужно на 1 час, после чего сцедите всю жидкость.

Теперь можно и дома побаловать своих близких вкусным шашлычком. Попробуйте, вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Источник

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

Что может быть проще и вкуснее обычного шашлыка? Только шашлык из свинины на шпажках, приготовленный в духовке. Ведь для него не нужно выносить мангал, выбираться за город, искать удачное место и ждать подходящей погоды. Держи 10 отличных рецептов!

1. Шашлык из свинины на шпажках – классический рецепт

Идеальный нежнейший шашлык по-домашнему.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г лука, 100 мл винного уксуса, 200 мл газированной минеральной воды, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук полукольцами, добавь соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешай и разомни руками.

2. Нарежь свинину на кусочки среднего размера, чтобы было удобно нанизывать их на шпажки.

3. Смешай мясо с луком, залей уксусом и минералкой, и оставь на 2 часа мариноваться под пленкой.

4. За полчаса до начала готовки замочи шпажки в холодной воде, чтобы они не горели.

5. Надень свинину на шпажки, отожми лишнюю влагу и слегка обжарь со всех сторон на сухой сковороде.

6. Затем выложи шашлык на противень и отправь в духовку на 20 минут при 230 градусах.

2. Шашлык из свинины с копченой паприкой

Отличный универсальный маринад с выразительным ароматом копченой паприки!

Тебе понадобится: 450 г свинины, 2 луковицы, 3 щепотки кориандра, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла, чили, специи.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, чтобы было удобно надевать его на шпажки. Лук нарежь кольцами и выложи к мясу. Туда же добавь масло, все специи и пару ложек воды, и хорошо перемешай.

Оставь мясо мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике под пленкой. Надень его на шпажки и выложи в форму или на противень. Запекай шашлык в духовке 20 минут при 220 градусах. Потом переверни и оставь еще на 15 минут.

3. Шашлык из свинины со сметаной

Сметанный маринад делает свинину еще нежнее.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г 20% сметаны, 30 г зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо средним кубиком, обваляй в специях и грубо наруби лук. Добавь сметану и горчицу, хорошо все перемешай и оставь свинину мариноваться на час. Надень мясо на шпажки и выложи на борта формы, чтобы оно не касалось дна. Запекай 45 минут при 180 градусах, периодически переворачивая.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептовмясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

4. Шашлык из свинины в томатном соке

Для более насыщенного вкуса добавь немного томатной пасты или кетчупа.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 луковицы, 350 мл томатного сока, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук крупными кусками, залей томатным соком и добавь специи. Хорошо перемешай все руками, затяни пленкой и оставь в холодильнике на ночь.

Надень кусочки свинины на шпажки и запекай в духовке полчаса при 200 градусах. Примерно в середине процесса переверни мясо другой стороной вверх.

5. Шашлык из свинины в горчице

Для горчичного маринада лучше подходит дижонская горчица с зернами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кубиками и хорошенько обваляй его в специях. Добавь горчицу и соевый соус, и снова хорошо перемешай, а потом отправь в холодильник на пару часов.

Надень мясо на шпажки и выложи в смазанную маслом форму. Запекай 20 минут при 200 градусах, потом переверни и оставь в духовке еще на 15-20 минут.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочныммясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

6. Шашлык из свинины в винном маринаде

Рекомендуем брать сухое вино, а вот белое или красное – на твой вкус.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл вина, 1 перец, розмарин, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кубиками, к нему крупно наруби перец и залей все вином с маслом. Добавь специи и измельченный розмарин, хорошо перемешай и оставь мариноваться на час.

Насади свинину на шпажки, чередуя с крупными кусочками сладкого перца. Выложи шашлык на противень и запекай 20-30 минут при 200 градусах.

7. Шашлык из свинины с картошкой в духовке

Самое сложное – подобрать размер формы так, чтобы шпажки можно было выложить на бортики.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 8 картофелин, 100 мл 9% уксуса, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо одинаковыми кусочками, добавь к нему измельченный лук и специи. Полей все уксусом, хорошо перемешай и оставь мариноваться под пленкой на 2 часа.

Картофель очисти и нарежь тонкими кружочками, а потом выложи на дно формы. Свинину надень на шпажки и разложи над картофелем. Запекай полчаса в духовке при 180 градусах, потом переверни шашлык и оставь еще на полчаса.

8. Шашлык из свинины с лимоном

Благодаря лимонному соку можно обойтись без уксуса.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 лимон, специи, 1 перец чили.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, а лук и чили – кольцами. Аккуратно перемешай их, приправь и сбрызни лимонным соком. Оставь мариноваться в холодильнике на пару часов.

Надень свинину на шпажки, чередуя с луковыми кольцами. Выложи шашлык на бортики формы так, чтобы он не касался дна. Запекай 40-50 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовкемясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

9. Шашлык из свинины с медом на шпажках

Мед дает не только изысканную сладость, но и румяную ароматную корочку.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. меда, 2 луковицы, 70 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и слегка разомни его со специями. Туда же добавь средние кусочки мяса, перемешай и оставь постоять на полчаса.

Смешай соевый соус, мед и горчицу со специями, и залей мясо с луком этим маринадом. Накрой все пленкой и оставь в холодильнике на 2 часа. Надень свинину на шпажки, выложи в форму и запекай 40 минут при 200 градусах, 2-3 раза перевернув в процессе.

10. Шашлык из свинины с овощами в духовке

Во время запекания овощи пропитаются мясными соками.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 160 г горошка, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками среднего размера, а лук полукольцами. Добавь к ним специи, уксус, перемешай и оставь на час мариноваться прямо на столе.

Смажь форму маслом и выложи на дно крупно нарезанные овощи. Присыпь все специями и перемешай. Свинину надень на шпажки и разложи на бортики формы над овощами. Запекай в духовке около 35 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шашлык из свинины в духовке — 9 рецептов сочного шашлыка в домашних условиях

Здравствуйте, любители сочных и ароматных шашлыков! Сегодня пишу для вас не совсем обычные рецепты.

Если погода не позволяет выбраться на пикник, а шашлыков очень уж хочется, можно пожарить их в духовке. Конечно, это будет альтернативный вариант, потому что настоящий шашлык должен пахнуть дымом — это главная составляющая вкуса. Без дыма будет уже не то. Но все равно получится очень достойное блюдо — сочное внутри и зажаристое снаружи.

Замариновать мясо перед жаркой можно любым способом, который любите. Я уже писала 7 лучших вариантов это сделать, переходите по ссылке и выбирайте на свой вкус.

Шашлык в духовке можно сделать не только с разными маринадами, но и по разной технологии. Например, можно запечь мясо в трехлитровой банке, как бы странно это ни звучало. Или приготовить свинину в рукаве. Но самый распространенный способ — на шпажках или шампурах. Содержание Вам в помощь ниже.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

Как приготовить в духовке самый вкусный шашлык из свинины с уксусом?

В начале предлагаю простой рецепт, с уксусным маринадом. Главное — сделать упор на хорошем куске мяса, желательно ошейке. В нем достаточно жировой прослойки, чтобы сделать шашлык сочным и не сухим. Также немаловажную роль играет свежесть продукта. Готовить будем на шампурах, хотя можно использовать и деревянные шпажки.

Как известно, свинина любит лук, поэтому этого ингредиента можно не жалеть, он сделает мясо только лучше, мягче, вкуснее. Уксус можете брать любой, какой имеется в наличии.

Ингредиенты:

1.Мясо помойте и просушите, лишняя вода ни к чему. Обрежьте пленки и жир, которые снаружи. Нарежьте свинину на кусочки больше среднего. Мелкие куски могут быстро высушиться, поэтому лучше сделать их побольше.

2.Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами, не тонкими, чтобы они не сгорели быстро. Толщина должна быть не менее 5 мм, можно даже больше.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

3.Смешайте все специи в одной емкости. Мясо посолите и посыпьте приправами. Руками хорошо перемешайте, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по каждому кусочку. Также нужно помять свинину, помассировать. Так она лучше замаринуется и будет мягче.

4.Влейте уксус. Как видите, его нужно всего лишь 1 ст.л., немного. Кислота размягчит волокна и шашлык будет просто таять во рту. Снова руками тщательно перемешайте.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

5.Возьмите посуду, в которой мясо будет мариноваться (это может быть большая миска, кастрюля или банка). На дно выложите кольца лука, сверху закройте их кусочками свинины в специях.

6.Дальше продолжайте чередовать слои лука и мяса, слегка придавливая их, чтобы все лежало плотно. Накройте будущий шашлык тарелкой и можно поставить небольшой грузик (не обязательно). Если делаете в банке — закройте ее крышкой.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

Поставьте в холодильник свинину мариноваться минимум на 2 часа. Но вкуснее будет, если оставить на сутки. Поэтому лучше набраться терпения и подождать подольше.

7.Теперь можно приступать непосредственно к тепловой обработке. Хотя в деле шашлычном маринование имеет ключевое значение, без него получится просто жаренное мясо. Возьмите противень или форму для запекания с высокими бортами.

Застелите его дно и бока фольгой. Это нужно для того, чтобы потом не мучиться с отмыванием пригоревшего жира.

8.Нанизайте на шампура кусочки мяса вместе с луком. И сразу же включите духовку разогреваться на 250º. Положите шампура на края подготовленной формы, чтобы свинина не касалась дна, она должна быть в подвешенном состоянии.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

9.Чтобы мясо осталось сочным, желательно его запечатать. Для этого нужно его быстро обжарить при большой температуре, чтобы верхний слой белка свернулся. Если у Вас в духовке есть нагревательный элемент вверху, то поставьте шашлык на верхний уровень. Если нагрев идет снизу — ставьте вниз.

Подержите на высокой температуре (250º) 5 минут, затем переверните шампура на другую сторону и жарьте еще 5 минут.

10.Когда обе стороны будут сверху зажарены, поставьте противень на средний уровень, снизьте температуру до 180º и запекайте еще минут 50 до полной готовности.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

11.Если с одной стороны шашлык начнет подгорать, переверните его на другую сторону. Поглядывайте время от времени в духовку и пробуйте мясо на мягкость.

12.Если Вы хорошо промаринуете мясо, не меньше суток, то результат обязательно порадует. Естественно, у него не будет вкуса настоящего шашлыка, который жарится на углях, но это уже будет и не обычная жаренная свинина. Это вкусно и отличный альтернативный вариант барбекю.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

Шашлык в рукаве на луковой подушке – сочный рецепт в духовке

Часто в домашних условиях шашлык готовят в рукаве. Сначала мясо запекают, а потом открывают пакет и дают кусочкам как следует зарумяниться. Луковая подушка дает мясу сочность.

Ингредиенты:

1.Помытую свинину нарежьте на кубики размером около 4 см.

2.Посыпьте мясо солью, черным перцем, специями к шашлыку (покупайте приправу с натуральным составом без усилителей вкуса). Также полейте кислотами: уксусом и лимонным соком. Руками хорошо перемешайте все составляющие. При этом кусочки нужно помять, чтобы они лучше впитали в себя маринад.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

3.Пищевой пленкой затяните емкость с заготовкой и поставьте в холодильник на несколько часов, лучше оставить на ночь или даже на сутки.

4.Лук нужно замариновать отдельно — он будет служить в качестве подушки при запекании. Нарежьте весь лук тонкими полукольцами (около 2-3 мм). Сложите в миску и заправьте сахаром, уксусом и водой. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа, можно тоже на ночь, как и свинину.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

5.Для приготовления шашлыка в духовке вооружитесь пакетом для запекания. Один край завяжите ниткой или скрепите специальной клипсой. Положите весь лук в образовавшийся рукав, разровняйте.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

7.Положите шашлык в рукаве на противень и отправьте в заранее разогретую до 240º духовку на 40 минут.

8.Достаньте блюдо, но это еще не конец. Очень осторожно, чтобы не ошпариться, разрежьте верх пакета и раскройте его. Увидите, что мясо пустило сок, поэтому нужно придать ему зажаренную корочку. Верните шашлык в духовку и держите его там 10-15 минут. Если есть функция гриля или конвекции, включите ее.

9.Теперь смело подавайте к столу домашний шашлык, который будет гармоничен с любым гарниром.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

Рецепт шашлыка на деревянных шпажках в банке: просто и вкусно

Этот рецепт довольно необычный, так как шашлык будет запекаться в стеклянной банке. Получается вкусно, но запаха костра все же будет не хватать. В технологии приготовления есть свои особенности, на которые нужно обратить внимание. Важно сохранить стекло целым, поэтому придерживайтесь описанного ниже способа.

Ингредиенты:

1.Мякоть свинины нарежьте кусочками примерно 4×4 см. Весь лук измельчите кольцами.

2.Дальше можно замариновать мясо любимым способом: хоть в минералке, хоть в кефире, хоть в томате. Все эти варианты можете посмотреть здесь. А можно сделать сразу два разных маринада. В миску положите половину кусочков мякоти и половину луковых колец. К ним добавьте лимонный сок, горчицу и черный молотый перец. Перемешайте, при этом руками давите лук, чтобы он пустил сок.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

3.Вторую половину мяса смешайте с остатками лука. Также заправьте яблочным уксусом, черным перцем, уцхо-сунели или другой приправой, которую любите. Полейте растительным маслом — оно поможет специям быстрее проникнуть вглубь волокон.

При перемешивании хорошо давите лук — его сок очень хорошо размягчает свинину.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

4.Теперь мясу нужно дать промариноваться. Можно оставить на 1 час при комнатной температуре и уже готовить. Но намного лучше будет, если поставить в холодильник на несколько часов — на ночь или даже на сутки. У хорошо пропитавшегося специями и луковым соком шашлыка будет совсем другой вкус. Так что в этом деле лучше сделать заготовки заранее.

5.Копченое сало придаст шашлыку в домашних условиях более выраженный вкус, более похожий на настоящий. Так что рекомендую не отказываться от него. Нарежьте бекон перед приготовлением тонкими кусочками.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

6.Замаринованную свинину посолите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, чтобы соль растворилась. Можно солить и сразу вместе со специями, но считается, что соль вытягивает из мяса сок и шашлык потом получится более сухой. На эту тему ведутся споры, поэтому не буду утверждать. Делайте, как удобней.

7.Нанизывать кусочки нужно на длинные деревянные шпажки. Их нужно замочить предварительно на полчаса в теплой воде, иначе они просто сгорят в духовке. На подготовленную палочку надевайте мясо, сверху — сало и дальше чередуйте. На каждую шпажку поместится примерно по 4 кусочка.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

8.Теперь подготовьте трехлитровые банки. На дно обычно выкладывается лук, который мариновался вместе со свининой. Как вариант можно насыпать полстакана сырого риса, налить чуть-чуть воды, а сверху выложить лук. Если дно оставить пустым, оно может лопнуть.

Рис пропитается мясным соком и приготовится. Получится сразу вкусный гарнир.

9.Поставьте вертикально в банку шпажки с шашлыком острием вверх. В одну банку помещается 4 штуки. Утрамбовывать не нужно, в банке должно оставаться свободное пространство. На это количество мяса понадобится две банки.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

10.Плотно закройте горлышко емкости фольгой и проколите зубочисткой ее пару-тройку раз.

11.Поставьте банки в холодную (!) духовку, включите температуру 200-220º и готовьте, не открывая дверцы, 1 час. Затем выключите нагрев и дайте постоять шашлыку в ней еще минут 10. Потом приоткройте дверцу немного и подождите, пока банки еще немного остынут. И только после этого можно доставать готовое блюдо.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

От резкого перепада температур стекло может лопнуть, поэтому нужны такие меры безопасности.

12.Подавайте готовый домашний шашлык со свежей зеленью и овощами, с кетчупом или другим соусом, а также с рисом, который получится жирным и впитает в себя весь мясной сок. Если рецепт не показался слишком сложным, то приготовьте его на ужин для своих близких. Копченое сало здесь очень в тему, как говорится, оно придает приятный аромат готовому блюду.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

Верхние кусочки будут более зажаренными, а нижние более похожие на тушенные.

Способ запечь шашлык в духовке с жидким дымом из шейки свинины

Чтобы получить в домашних условиях вкус, напоминающий настоящий шашлык, пожаренный на природе, используют жидкий дым. Он способен придать мясу аромат дымка, более насыщенный цвет. Но чаще всего эта добавка делается из синтетических веществ, поэтому она вредна для здоровья. Если вас это не пугает, можете воспользоваться данным рецептом.

В продаже можно найти и натуральный жидкий дым, который делается путем перегонки и водной фильтрации настоящего дыма. То есть он очищается от смол, дегтя. И по сути такой продукт даже полезней, чем приготовление шашлыка на природе, когда на мясе оседают все эти вещества.

Ингредиенты:

1.Луковицу порежьте четверть кольцами. Высыпьте в эмалированную кастрюлю и хорошенько помните его рукой, чтобы начал выделяться сок.

2.Мясо нарежьте на кусочки довольно крупные, примерно, как куриное яйцо величиной. Переложите его к луку.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

3.Добавьте специи, соль, томатную пасту, которая должна сделать свинину более мягкой своей кислотой. И влейте жидкий дым. Перемешайте.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

4.Осталось залить заготовку газированной водой. Вкус у этой воды не должен быть кислый или соленый, лучше взять нейтральную минералку. Газы проникают в волокна мяса и размягчают их.

5.Накройте свинину и поставьте в холодильник мариноваться на ночь, можно оставить на сутки.

6.Деревянные шпажки или палочки для суши замочите в теплой воде на 30 минут. Нанизайте на них настоявшееся мясо. Положите импровизированные шампура на какую-нибудь форму для запекания, чтобы шашлык висел и не касался дна.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

На дно налейте немного воды или застелите его фольгой, чтобы жир, который будет капать, не пригорал к форме.

7.Духовку заранее разогрейте до 200º и поставьте в нее мясо жариться на 30 минут. Если с одной стороны кусочки поджарятся — переверните их. Действуйте, как и на барбекю. В конце можно увеличить температуру до 220º, включить конвекцию (если есть) и жарить до аппетитной корочки.

8.Подавайте готовый шашлык с любимым соусом. Хоть он сделанный дома, все равно получилось вкусно.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

Домашний шашлык в духовке на решетке (маринад на кефире)

Если на улице дождь, а душа желает шашлыка, то приготовьте его дома по этому рецепту. Нанизанное на шампура или шпажки мясо запекается в духовке прямо на решетке. На этот раз мариновать будем в кефире, хотя Вы можете отдать предпочтение любому другому способу.

Ингредиенты:

1.Начало традиционное — мясо моется, сушится и нарезается средними кусочками (примерно 4×4 см). Лук, без которого не обходится ни один маринад, нарежьте кольцами.

2.Сложите мякоть в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте рукой, втирая специи в кусочки. По желанию можно добавить молотый лавровый лист или приправу к шашлыку.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

3.Далее добавьте лук, залейте все кефиром и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше еще на большее время.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

4.Когда мясо хорошо промаринуется, можно его запекать. Нанизайте кусочки на длинные деревянные шпажки и положите на решетку.

Палочки нужно предварительно замочить в воде хотя бы на полчасика, чтобы они не горели от высокой температуры.

5.Решетку с шашлыком поставьте на верхний уровень духовки. Под низ подставьте противень, застеленный фольгой, чтобы на него капал жир со свинины. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 250º.

6.Включите режим гриль или конвекцию и слегка приоткройте дверцу духовки. В таком положении жарьте мясо 8-10 минут. Затем переверните шпажки, чтобы поджаривалась вторая сторона, и жарьте еще минут 10 до готовности.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

7.Долго держать шашлык в духовке не следует, он может пересушиться. Обычно 20 минут в режиме гриль вполне достаточно для кусочков таких размеров. Проверяйте ножом готовность — свинина должна быть мягкой, без крови, с прозрачным соком.

8.Зажаренный сверху и сочный внутри шашлык подавайте с зеленью, овощами, томатным соусом или кетчупом. Хотя запаха костра и не будет, все равно получается вкусно.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

Вкусный видео-рецепт шашлыка без шпажек и без шампуров в духовке (в рукаве)

Если в доме есть рукав для запекания, в нем можно сделать шашлык. Чтобы получилось более зажаристо, нужно за 10 минут до готовности разрезать и открыть пакет.

Посмотрите видео-рецепт от канала «Вкусная минутка», где наглядно можно увидеть весь процесс приготовления за короткое время.

Ингредиенты:

Маринованный быстрый шашлык из свинины с овощами на шпажках

Если нет времени долго ждать, когда же шашлык замаринуется, можно сделать более быстрый вариант. Желательно, чтобы духовка была с грилем или с режимом конвекции, тогда получится запечь блюдо за 20 минут при большой температуре. Если этих режимов нет, то время приготовления увеличиться.

Вместе со свининой будем запекать овощи, которые послужат идеальным гарниром.

Ингредиенты:

1.Свинину нарежьте на кусочки, весом примерно 50 гр. Лук измельчите полукольцами. Сложите в одну большую миску эти продукты.

2.Добавьте специи, соль и растительное масло. Руками хорошенько перемешайте, при этом нужно примять лук, чтобы он пустил сок. Масло — проводник маринада в глубокие слои мяса. Дайте шашлыку пропитаться всеми соками в течение двух часов при комнатной температуре, если в квартире не очень жарко.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

3.Теперь нужно замариновать овощи отдельно от свинины. Помидор нарежьте дольками, перец — треугольниками, а кабачки — кружочками в 1 см толщиной.

4.Сложите в глубокую емкость измельченные плоды, полейте их соевым соусом и посыпьте ароматными травами — сухими орегано и базиликом. Перемешайте и оставьте тоже мариноваться.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

5.Теперь можно начинать запекать заготовки. На длинные шпажки (их надо заранее замочить в воде на 30-40 минут) надевайте кусочки шашлыка и руками прижимайте мясо, чтобы оно было в одной плоскости. Лук с кусочков старайтесь убирать, чтобы он не горел.

6.Духовку разогрейте до 230-240º. Решетку застелите пергаментом и выложите на него нанизанную свинину. Немного руками придавите кусочки. Оставьте жариться на 20 минут с включенным вентилятором или грилем.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

Под решетку подставьте противень, чтобы не запачкать духовку жиром.

7.За 10 минут до готовности положите к мясу кружочки кабачка. Тем временем наколите на шпажки помидоры и перец.

8.За 5 минут до готовности положите помидоры и перец — они готовятся очень быстро, поэтому их нужно класть в последнюю очередь. Именно поэтому мы не нанизывали овощи вместе с мясом на одну шпажку.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

9.Вот так довольно быстро можно получить вкусный шашлык из свинины в домашних условиях. Внешний вид у него будет отличный, вкус тоже (он будет отличаться от приготовленного на природе).

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

Как сделать свинину кусочками с картошкой, как шашлык

Мясо и картошка — классическое сочетание, хотя и не очень полезное. И шашлык можно пожарить в духовке сразу с картошкой, которая пропитается мясным жирком и будет еще вкуснее.

Кстати, вместо картошки можно в противень положить другой гарнир на выбор — гречку или рис, к примеру. Только в крупы нужно будет налить еще немного воды.

Ингредиенты:

1.Мясо нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Хорошо подавите лук и перемешайте его вместе со свининой.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

Лук нужен только для маринада, потому что его сок очень хорошо размягчает мясо. Поэтому этого ингредиента можно не жалеть.

2.В стакан налейте уксус и разбавьте его водой. Всего жидкости должно получиться стакан. Залейте заготовку к шашлыку этой смесью уксуса и воды. Накройте тарелкой и поставьте сверху гнет, чтобы мясо было покрыто маринадом.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

3.Оставьте свинину на 2 часа размягчаться или поставьте в холодильник на более длительный срок.

4.Шпажки замочите на несколько минут в теплой воде и нанизайте на них промаринованные кусочки.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

5.Картошку почистите и нарежьте кубиком или соломкой. А можно порезать дольками, как на картошку по-деревенски. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и растительное масло, перемешайте.

6.В глубокий противень или форму для запекания выложите картошку. На нее сверху положите палочки с шашлыком.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

7.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 220º. Поставьте на средний уровень блюдо готовиться приблизительно на 40 минут. Когда верх хорошо зарумянится, переверните шпажки, чтобы поджарить вторую сторону мяса.

8.Не передержите, чтобы внутри свинина не стала сухой. Подавайте блюдо вместе со свежими овощами. И это будет замечательный ужин.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

Самый простой маринад для шашлыка с кетчупом: сочный и вкусный рецепт в духовке

Выше я уже написала несколько рецептов приготовления шашлыка из свинины в духовке. В этом варианте будет новый маринад — с кетчупом, который можно заменить на перетертые помидоры или томатную пасту.

Ингредиенты:

1.Две крупные луковицы порежьте полукольцами и сложите в емкость, где будет происходить маринование. Помните рукой кусочки, чтобы они стали мягкими и пустили сок.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

2.Мясо нарежьте на средние кусочки и отправьте к луку.

3.Посыпьте свинину приправой для шашлыка, солью и добавьте кетчуп. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Это очень важный процесс, которым нельзя пренебрегать. Выдерживайте мясо не меньше 4 часов, можно больше.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

4.Жарить можно на металлических шампурах или бамбуковых шпажках. Если выбираете последний способ, то палочки нужно замочить в воде перед использованием.

5.Наколите на палочки мясо, очищая его от лука. Подвесьте шашлыки на форму для выпечки: кусочки не должны касаться дна, концы шпажек положите на борта емкости. Налейте немного воды в противень, чтобы потом было легче его отмывать от жира.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

6.Поставьте в разогретую до 200º духовку примерно на 45 минут. Время может отличаться, так как качество свинины у всех разное, размер кусочков тоже может отличаться, да и духовка печет по-разному. Когда верх зажарится, переверните шашлычки.

7.В общем, следите за своим блюдом, переворачивайте для равномерной прожарки, пробуйте на готовность. И радуйтесь результату.

мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть фото мясо в духовке со вкусом шашлыка. Смотреть картинку мясо в духовке со вкусом шашлыка. Картинка про мясо в духовке со вкусом шашлыка. Фото мясо в духовке со вкусом шашлыка

На сегодня это и все рецепты шашлыка. Если погода застигла врасплох, пожарьте свинину в домашних условиях в духовке. Как это сделать, вы уже знаете. Пишите, что же получилось в результате, приживется ли в вашей семье такой способ приготовления мяса.

Я прощаюсь с вами до следующей вкусной статьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *