мясо в духовке по кавказски

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Лук + кусочек сливочного масла.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Картофель + кусочек сливочного масла.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Мясо по-кавказски: рецепты

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Мясные блюда на Кавказе представляют собой неотъемлемую часть национальной кухни. Они ежедневно присутствуют на столе, приготавливаются к праздникам. Сочные, вкусные, красивые и аппетитные, включают различные сорта мяса. Мясная кухня получила популярность далеко за пределами Кавказа. Рассмотрим один из рецептов.

Блюдо содержит много овощей, зелени, мяса, что дает ему необычный насыщенный вкус и аромат. Рецепт относится к классической кавказской кухне, представляет собой ее яркий пример. Приготовить говядину по-кавказски — замечательная идея по поводу прихода гостей, а также к ужину, обеду или на праздник. Потребуется 2 часа времени, получается 8 или 10 порций.

Говядина по-кавказски

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовление занимает 20 минут, после чего огонь убавляется до 200 градусов C. Общее время готовки в духовке — до 50 минут. Можно продлить этот период, если в блюде будет много жидкости. Мясо по-кавказски подают в горячем виде. Приятного аппетита!

Свинина по-кавказски

Данный рецепт относится к блюдам Абхазии. Результат получается весьма ароматным, мясо — нежным по структуре. На приготовление потребуется 50 минут, получается 4 порции. В 100 г содержится 120,1 ккал, 7,2 г белков, 8,9 г жиров, 3,3 г углеводов.

Ингредиенты:

Приготовление

По истечении времени достаем противень из духовки. Свинина по-абхазски подается в горячем виде. Наслаждайтесь!

Шашлык по-кавказски

Данное блюдо нравится многим людям. В рецепте используется баранина — диетический продукт. В маринованном виде она получается очень нежной, мягкой, с незабываемым запахом. В процессе приготовления появится аппетит. При покупке нужно выбрать молодую баранину, что гарантирует вкусный и сочный результат.

Ингредиенты:

Приготовление

Заключительным этапом шинкуют зелень, которой посыпают готовый шашлык. Используют соус, на гарнир подают овощи. Приятного аппетита!

Источник

Говядина по-Кавказски

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Итак, нам понадобиться:

1) примерно 1кг мяса, лучше вырезку, но очень неплохо получается и просто кусочки мяса и на косточке, например ребрышки, но это кто любит. Я ждала большую компанию гостей, поэтому у меня все вдвое больше.

2) три небольших помидорчика.

3) пара перчиков болгарски.

4) один маленький или половинка среднего острого перчика, кто не любит можно и не ложить.

5) одна средняя морковка.

6) курага и чернослив, где-то грамм по 100.

7) зелень любая, два больших пучка, у меня были петрушка и укроп.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Начнем с приготовления компонентов, натераем морковку, я люблю длиненькую, кто как любит, можно нарезать и кружочками.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Далее нарезаем перчик

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Тоже самое делаем с луком

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Теперь очередь сухофруктов. Пока все нарезаем дольками.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

И, почти последнее, помидорки режем кубиками. Я кожицу с них не снимала.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Наливаем на сковородку масличка, я оливковое люблю, но не много, ложки три четыре. Разогреваем, засыпаем лук, затем кидаем горький перчик, обжариваем.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Как только он чуток подрумянился, подкладываем к нему болгарский перчик.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Даем им почувствовать друг друга несколько минут и подкладываем к ним морковку.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

А в это время мы уже занимаемся мясом, а именно нарезаем его на приятные кусочки, я резала поперек волокон, где-то по 1-1,5 см в толщину, хотя можно и потолще чуток.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Теперь пришло время добавить сухофрукты. В сковороде уже почти все готово. И можно чуток присолить всю эту заправку.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Не забываем, мясо порезали, теперь немножко отобьем, совсем чуть-чуть.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Теперь добавляем помидорчики и парочку раз все перемешиваем, всего все вместе минут 5, затем выключаем.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Как только закончили с мясом, быстренько режим залень, причем начинаем с конца пучка, режем сочные стволики, они будут делать своеобразную подушку, на которой будет лежать мяско.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Затем туда же сыпем специи с немного крупной соли.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Теперь сверху раскладываем мясо.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

На мясо выкладываем овощи и посыпаем зеленью, но уже листиками. Да, само мясо солить не рекомендую, будет пересолено.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

И все закрываем фольгой, плотненько, нужно чтобы все сначала протушилось.

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Ставим в духовку сначала на сильный огонь 240 градусов, держим около 20 минут. Потом уменьшаем огонь до 200 градусов и еще минут 40-50. У меня было много мяса, да еще в два слоя, поэтому я держала где-то минут 80. Затем проверяем, что у нас под «крышкой», если много жидкости, то снимаем крышку и оставляем еще на 5-7 минут в духовке. И все, блюдо готово. На гарнир можно отварить рис или, всеми так любимую, картошечку пюре.

Источник

Кавказская кухня

мясо в духовке по кавказски. Смотреть фото мясо в духовке по кавказски. Смотреть картинку мясо в духовке по кавказски. Картинка про мясо в духовке по кавказски. Фото мясо в духовке по кавказски

Кавказская кухня – это широкое понятие, состоящее из кулинарных особенностей ряда стран: Грузии, Армении, Азербайджана. К кавказкой кухне можно также отнести кулинарные традиции частично признанных республик Абхазия и Южная Осетия, непризнанной Нагорно-Карабахской республики, северокавказских республик в составе России (Чечня, Дагестан, Адыгея, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия) и двух краёв (Краснодарского и Ставропольского).

Конечно, кухни каждого региона особенны, но можно выделить ряд общих черт. Так, для кухни Кавказа характерно широкое употребление свежей зелени и трав (кинза, мята, черемша, базилик, петрушка и другие), овощей (помидоры, баклажаны, морковь, перец, лук, чеснок и другие), фруктов и ягод (алыча, гранат, сливы, хурма, мандарины, кизил и другие), орехов, домашнего вина и, конечно, мяса. Баранину, говядину, телятину, птицу, рыбу, реже – свинину, как правило, готовят на открытом огне с помощью вертела или шампуров – например, шашлык можно встретить в каждом кавказском регионе. Кроме того, общими блюдами Кавказа можно считать плов, хинкал, хачапури.

Также кавказская кухня богата всевозможными соусами: аджика, сацебели, ткемали и многие другие. Их разнообразие достигается с помощью ароматных приправ и специй: хмели-сунели, барбарис, шафран, имбирь, корица и т.д.

Продукты для любого блюда кавказской кухни принято резать (или рубить) руками.

На Кавказе любят готовить супы, они здесь получаются довольно жирными, густыми и сытными. Например, общий для Кавказа суп Харчо.

Из десертов можно выделить пахлаву, рахат-лукум, козинаки, чурчхелу, булку гата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *